X



田原総一朗、昨年の衆院選について「負けるべき自民党が勝ち、野党がバラバラになった」と嘆く 「国民は、自民党に飽きている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/04(日) 17:35:20.71ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201802040000466.html

 ジャーナリスト田原総一朗氏(83)は4日、都内で開かれた民進党の党大会で来賓としてあいさつし、トランプ米大統領がオバマ前政権の「核なき世界」の方針を転換する核戦略指針を出したことに対し、評価する姿勢を示した河野太郎外相を、「みっともない対米追従。恥さらしだ」と、強く批判した。

 その上で、「安倍さんは時の米国大統領に何でも賛成する。こんな情けないことでいいのか」と指摘。「安倍首相は、1強他弱が続きすぎて、神経が緩みきっている」とも述べ、安倍政権に対する厳しいコメントを並べた。

 民進党にも苦言を呈し、「(前身の)民主党も民進党も、仲間内の批判をするのが好きだ。蓮舫さんが代表を辞める1カ月くらい前に食事をしたが、蓮舫批判がすごいと言っていた」と述べ、「敵は自民党だ」として“内輪もめ”をやめるよう、進言した。

 昨年の衆院選について「野党には政権奪取のチャンスだったが、小池(百合子都知事)さんのとんでもない発言で空気が変わり、負けるべき自民党が勝ち、野党がバラバラになった」と嘆いた。その上で、「はっきり言って国民は、自民党に飽きている。小泉進次郎さんもそうはっきり言っているが、野党はばらばらだ。ばらばらになった野党をまとめるのが、民進党の役割だ」と述べ、「チャンスだと思う。頑張ってください」と、野党再結集をけん引することへの期待を示した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:36:07.05ID:syrrPg280
反日パヨクの妄想って凄いねw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:37:43.97ID:Bdwpt5yW0
おじいちゃん、ごはんさっき食べたでしょ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:37:48.64ID:PeK023g/0
老害
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:38:12.80ID:RAGxVWkRO
国民は、野党に呆れている
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:38:26.63ID:LStS+QwF0
なんで揃いも揃って野党ってクソみたい議員しかいないの?
マトモな人間が一人もいないんだが?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:38:36.36ID:OMm/VPG+0
>>1
お前の妄想に飽きた
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:38:57.46ID:52slPUAd0
安倍批判してくれる人の記事ばかり紙面に載せるクソ朝日グループ
在日キムチと気違いパヨクの巣窟、反日新聞社
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:39:19.61ID:GE7U9h/L0
国民は今の野党を諦めていますが
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:40:46.84ID:J5Xw73o70
自民党に飽きている確かにそうだろうな
だが、それ以前に野党に失望していますね
そして田原には何も期待して無いwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:42:53.39ID:iAVxVyLG0
プロパガンダだから
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:43:09.29ID:T43x0RxV0
民団の広報さん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:43:30.65ID:Z4oZ6SUh0
物珍しさに民主党にやらせてみたら酷い目にあったからな;
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:43:35.27ID:gD/dSrFG0
政治を「飽き」と表現する貴方が怖い
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:46:05.59ID:145ItqSa0
もうちょっと現実が見えている老人かと思っていたが・・
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:46:32.50ID:Ag3MXjLy0
民進党から立候補したら
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:46:49.93ID:QdGSSVsn0
選挙で選ばれた代表を認めないとか
韓国人と同じ思考パターンやな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:47:06.31ID:4FzpgLjO0
分裂しそうでしない自民党w

すぐ分裂、自爆する、
何だっけ?

自称保守の人達w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:47:08.50ID:SOoX5Dlx0
おじいちゃん、オムツ取り替えた?ものすごく臭いよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:47:26.20ID:crqbfla40
馬鹿も休み休み。。。

もとい

馬鹿はずっと休んでいろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:47:53.26ID:lYP+vlqZ0
野党には能力も無ければ、ビジョンも無い
政権を倒せばそれでいいと思ってるのは団塊のアホだけだろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:48:01.80ID:sYCm8xh80
政治をショーと勘違いしてない?

飽きたって・・・
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:50:44.98ID:N+1CgD6N0
田原は4年後の衆議院選まで寿命残ってるの?

次とか言ってるけど、安倍政権が最後だろう。本当の所。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:51:00.65ID:HhlOxlaX0
好きに妄想してろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:51:31.94ID:xId++RxV0
 

      , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / ^ノ^ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ// <<ちょ、ちょっとまって!!
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ  ドコモかしこもiPhone扱って
    | ' ゜ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゛ ノ わけわかんなくなったら もう
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゛ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ  AKBみたいにジャンケンで決めちゃえ!
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'" 
  |    | \   / |   l   /            . -‐ "´
  \   |___>< / ヽ 決まるまで ちょっとCM!!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:52:12.13ID:RL8aQs3c0
自民党に飽きているというより、日に日に劣化する野党に愛想つかしただけだろw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:52:22.36ID:0A9kmoJp0
とっとと死ね糞老害wwwwwwwwwwwwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:52:41.42ID:pOVy+DHy0
老害+情報弱者 → マスコミ+民進立民希望
若者+有識層  → ネット +自民

明確に分かれてきましたね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:52:50.55ID:36xyWDiR0
田原ってさ
老害じゃないよな
最初から害しかなかったもの
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:52:52.59ID:aR8kkSeW0
エンタメじゃないんだから飽きてるとか飽きてないとかの理由で投票先を決めたりしないよ
国政選挙をAKBの人気投票か何かと間違えてるんじゃない?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:54:03.47ID:2aVTklaL0
いまだに戦後民主主義の洗脳から醒めていない人が、
なんか言ってますね。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:54:34.14ID:ap+xreiW0
だからこそ国民はだらしない野党にキレてるんだろ?
それを批判したらあんたTVで発狂してたじゃん
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:54:50.71ID:iotrb+h00
>>1
田原総一朗、専門家から全否定される

はい、この記事、前提から全部間違いね。知らないことを書くのはやめましょう。
https://twitter.com/kankimura/status/956659137470808064
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:54:59.04ID:xGD/O4SU0
田原に飽きた
田原の朝までオナニーにも飽きた
いっそシコ原に改名しろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:55:15.79ID:bpa2Iuik0
老害
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:55:34.06ID:4SNenFFE0
>「国民は、自民党に飽きている」
毎日カレーで飽きている人が居たとして
「カレーにも飽きたからウンコか泥団子でも食べるか」なんて人が居ると思いますか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:55:41.86ID:qlcRvuxK0
どういう思考してたら自民が負けることになったんだろうなww
始まる前からお通夜ムードだったのに後だしの言い訳がこれしかないってやばいやろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:56:56.81ID:AuFF3x6e0
昨年の衆院選のどの辺が野党にとってチャンスだったんだろうか?

あと、今の野党が政権を取るなんて能力面からして害悪でしかないけど、
与党になればきっと立派に成長してくれるとか、馬鹿息子の素行が直るのを
期待して自分の会社の役職に就けて大失敗する馬鹿親めいた幻想を
持ってるんだろうか?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:57:02.48ID:gla0/kEM0
ブーメラン投げ放題の議員というのも憚られるマヌケばかりで開いた口が塞がらないだけ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:57:39.26ID:ApWVXnUr0
>>負けるべき自民党が勝ち、野党がバラバラになった

最後の方が少し間違えている下記が正しい
なお、自分は反安倍です、念のため

負けるべき自民党が勝ち、野党がバカバカだった
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:57:53.72ID:AOs+Z3bg0
グダグダ吠えてないで
もう祖国へ帰って
骨を埋める準備したほうがいいじゃね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:58:20.94ID:vs8goMuy0
去年の選挙は小池が自爆する前から自民単独過半数は確保できる見込みだったんだよな
小池の自爆はあまり関係ない
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:58:45.47ID:LyF652Fj0
田原の司会にはもう飽きた。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:58:57.58ID:PYE/swjk0
こんなんがテレビにガツガツ出てるんだからな
報道に中立も糞もねえな

そりゃテレビもオワコンになるわ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:58:59.31ID:iotrb+h00
選挙前「安倍信任選挙だ!」

選挙直後「安倍が信任されたわけじゃない!」

今「国民は、自民党に飽きている」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:59:02.57ID:aglhekFT0
妄想だけ語って商売になるなんて、マスコミとかジャーナリストはちょろい商売だのう。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:59:28.78ID:mOupPluU0
なんでパヨクって国民を代弁したりするの?
おまえらの意見や希望は国民とはほど遠いじゃん
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:03:26.73ID:PTf/4boK0
どこがやっても一緒だと諦めてるだけ。
諦めてるなら変化がない方がいいよね。結果自民党が圧勝
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:03:34.77ID:ApWVXnUr0
もう一ついえば

今の野党が渡島を組んでも烏合の衆
安倍自民がバカだから自分達もバカでもいいだろと威張っていう腐った奴らでは何もできない

二大政党制も愚策だしクソだ
数や金でなんとかしようより少しでもまともな政治家作る努力しろ
自民公明と同レベの政治家など求めていない
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:03:42.04ID:0sQOPR0X0
もはや死にぞこないのボケ老人だな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:04:09.27ID:xlHe9+OM0
>>1このバカはアタマの狂った朝鮮極右か中国極右だ

NHKにはこのバカ>>1と同じような頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
北朝鮮猿だらけのTBSもつぶれろー
よしもとにも朝鮮極右と中国極右がいる

朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:04:20.18ID:zwHhqvlf0
政策ゼロで、他人の足を引っ張ることしかヤル気が無い野党に、
日本国民は、心底ウンザリだしてるよ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:05:34.65ID:XXJzILGY0
田原総一朗
全く影響力の無い爺だなwww
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:07:04.95ID:YX+a6kec0
>安倍さんは時の米国大統領に何でも賛成する

TPPとかイスラエルとか
既に忘れてしまったのか

ボケ老人だな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:07:24.58ID:dKZYGRlR0
負けるべき野党がまさに負けただけ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:07:28.62ID:6HDm0X3X0
時代の動きについていけない
老害
0071総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/02/04(日) 18:07:31.75ID:btVRg0OG0
老い先短いジジイが 国民代表を気取ってる

馬鹿じゃねぇのwww
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:07:53.57ID:qYnzxHde0
たばらさんはなにが言いたいのかわからない
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:08:48.34ID:t4m1KSw20
老害
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:08:51.20ID:bvHLkHyP0
無能の野党なんかどうでもいいから、自民党ははよ
国会解散・憲法停止して幕府開けよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:09:32.12ID:HMiqDApK0
それで民主党にしてみたら
とんでもないことになったからな
俺が生きている限りは民主党関連には票を入れんよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:09:33.78ID:Zt9S3Dcf0
傀儡政党に競合政党の人気政策をコピーさせれば競合政党への支持を傀儡政党へ分散できて自党が議席を占めやすくなります。
小選挙区制では特に効果的です。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:11:12.93ID:EJedRawr0
田原は最近安倍スシ仲間ではなくなったようだな、
>>63 は他人を○カ呼ばわりが多すぎて自身がバ○だな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:12:00.84ID:k4YFSyry0
いい加減にしろ耄碌爺!
手前の大好きな小沢が小池、前原に根回したのが原因だろうが!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:12:12.49ID:jLm4+wHm0
昔はこの人の本も結構読んで勉強してたけど、最近は政界とのパイプもなくなって

今までの遺産で存在してるようなもの。しかも最近めっきりパヨクみたいになって

もう話を聞く価値もなくなったかなあ。実際話を聞いても、自分の意見を相手に

押し付けるような話っぷりで、しかも異論を唱えると直ぐに怒鳴る。

もう駄目だろうな。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:12:23.17ID:rXIIX7wM0
パヨクって年々、一般意識から乖離しているというか
現実と願望の区別がつかなくなってきてるよね
もはやパヨクって精神病だろ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:12:47.42ID:ADWtHcVZ0
田原君って本当、上目線でくだらんことのみ、ほざく老害だのう。
国民を馬鹿にするのもいいかげんにしろよ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:12:47.36ID:XcEjW8JB0
>>1
野党に票を入れてる奴らの方が頭がおかしいやろwww

消去法で自民党ってだけなのを自民党はしっかりと受け止めないと マトモな野党が出てきたら自民党も安穏としてられへんよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:13:13.67ID:HLB310O70
野党やマスコミや田原氏が飽きられてる、呆れられてるって
発想が無いところが凄い、つか酷いな。

だめだこりゃ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:14:04.85ID:JOMr7kOu0
政治家の仕事は、文句言うだけじゃ務まらんだろ

特に、安全保障体制の危機を前にして
アベガーカケガーモリトモガーしか言わん奴とか、ぶっちゃけ要らんだろ
こんなゴミクズみたいな奴等は

いやまぁ余裕がある時なら
税金無駄食いしてアホな事やっててもいいのかもしらんけど
「ここで知恵を出し合わなきゃ、お前ら居る意味が無ぇんだぞ??」って時でさえ
批判しか出てこないもんな(アイディアを出し合ったりしない
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:14:21.09ID:Ab9jBnBN0
それ以上に民進系なくなって欲しい
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:14:24.48ID:KDnnbK/Z0
国民が飽きているのは田原総一朗だ
ロートルはとっとと引退しろ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:14:50.16ID:Zt9S3Dcf0
小選挙区制では低い得票率でも大きく議席を占めやすいです。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:16:58.10ID:ApWVXnUr0
>> 民進党にも苦言を呈し、「(前身の)民主党も民進党も、仲間内の批判をするのが好きだ。蓮舫さんが代表を辞める1カ月くらい前に食事をしたが、蓮舫批判がすごいと言っていた」と述べ、「敵は自民党だ」として“内輪もめ”をやめるよう、進言した。

これも田原の?誤り、敵はマヌケな民主党であり民心党である、蓮舫を代表に立てる時点からもう間違っていた
それから散々な事がありながら代表にし続ける愚党なのが悪い、悪いというレベルでもない
しかも、選挙を経て惨敗しながらまた蓮舫を重用し始めるとかどこまで救いがたいアホなのだろうか

正解は手遅れながら即刻蓮舫降ろして二度と要職におかない事だった

ずっと以前より野党は最大の自民サポーターでしかない
敵は自民ではなく、自民の真似しかできない議員の地位にしがみつくだけの野党内部だ

クソのまま集結しても大きなクソになるだけ
現在の政治家はみんなクソばかりだ、同じクソなら与党が強いだけ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:21:05.97ID:NPxP2QWu0
口に何も入っていないのに

モグモグしていたな

「おれは自民大幹部●●に、あんたは国対委員長だ。金曜日にまとまったことが、あんたの意見で
一晩でひっくり返される、と言われちゃったよ」

だそうだ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:21:40.49ID:yTtDZ0/50
粉々に散ったパヨクのクズどもに政治はまかせられんという国民の判断なんだろうにw

負けるべくして負けた少数野党に何を期待しろと? しかもミンチンに???
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:21:55.45ID:cXz5PI+T0
このじーさん
政治をテレビコンテンツかなんかと思ってんじゃね?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:22:17.30ID:fTT96vD60
自民党に飽きてるといっても今の野党は眼中にすらない
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:22:50.66ID:mO50qdif0
昔はもうちょっとまともなお爺さんだったんだけどな…
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:23:47.18ID:JOMr7kOu0
東日本大震災の時なんか
野党落ちしてた自民党も、「超党派体制で自体に対応しましょう」つって
国会議員バッジつけてる者としての、務めを果たそうとした訳なんだけど

じゃあ翻って
去年の春先から続いている、北朝鮮の核威嚇に際して
野党連中は何をやっていたのか?ちょっと腐った脳みそフル回転させて
良く思い出した方がいいよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:23:50.60ID:fTT96vD60
民進はなんでこんな爺さんを呼んだんだ?
マイナスしかないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況