【アベノミクス/常態化した非正規雇用】「経済好循環を加速」=安倍首相−補正予算、参院で実質審議[02/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/01(木) 07:35:57.12ID:CAP_USER9
(2018/01/31-12:27)時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018013100153

参院予算委員会は31日午前、安倍晋三首相と全閣僚が出席し、2017年度補正予算案の実質審議に入った。首相は景気回復への取り組みについて「全国津々浦々で確実に経済の好循環が生まれている。アベノミクスを通じて好循環を加速させていきたい」と強調した。民進党の小川敏夫参院議員会長への答弁。
 小川氏は、家計に占める食費の割合を示すエンゲル係数が上昇傾向にあるとして

「アベノミクスで国民の生活は苦しくなった」

とただした。これに対し首相は、上昇理由について

「物価変動のほか食生活や生活スタイルの変化が含まれている」

と反論した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 07:37:57.09ID:FimnejOJ0
まず、安倍にエンゲル係数の意味を説明して欲しいwwwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 07:40:25.79ID:KEY+Qszn0
絶対チョコボールのエンゼルマークと間違えてるんやろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 07:48:51.12ID:ECleLF+U0
 
安倍政権の「次はやります詐欺」

もう何年経ってると思ってんだよ
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 07:52:50.50ID:I8Dpz1+S0
安倍政権になって以降、実質賃金下落駄々下がりなのに好循環を加速?
あっ!、日本人を苦しめるのが目的だったのね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 07:57:39.83ID:m5X9pVyE0
議員の歳費は変わってないんだから、野党の本気度も知れたもの。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 08:09:13.40ID:sa0uJDo/0
とっとと派遣を原則禁止に戻して
国内市場に金を撒け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況