X



【アッキード/森友】森友問題、財務省「価格交渉」を否定 文書は「事前調整に努める」◆2★1158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/01/31(水) 14:56:49.39ID:CAP_USER9
2018.01.30 17:00ごろ  TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3278050.html

 森友学園への国有地売却をめぐる売買交渉について、財務省は「事前調整に努める」などと記された内部文書を開示していますが、30日の国会で、「価格の交渉」について改めて否定しました。

 森友学園問題をめぐり、野党側は、今月になって新たに出てきた文書で政府側を追及しています。

 「きょうは、その続きが出てまいりまして、これはどうしても私は許せないんですけれども」(希望の党 今井雅人 衆院議員)

 希望の党・今井議員が“その続き”と指摘したのは、森友学園への国有地売却をめぐり、財務省が今月新たに開示した内部文書です。2015年12月、近畿財務局の売却担当者が局内の法務担当者に相談した内容の記録ですが、こんな一節がありました。

 「売買金額については、できるかぎり、学校法人との事前調整に努める」

 今井氏は、財務省が一貫して否定してきた事前の価格交渉があったのではないかと追及します。

 「条件が変わっても、買ってもらえるか買ってもらえないかが最優先されているので、“価格をいくらにしましょうか”ということを“事前に協議をした”とこういうことだ。違いますか」(希望の党 今井雅人 衆院議員)

 「価格を事前に協議したと言われれば、それはそうではないというお答えをするしかありません。基本的に買ってもらわないといけないから云々という話と整理をされれば、それは違うとお答えをせざるを得ないということだと思います」 (財務省 太田充 理財局長)

 「事前の価格交渉があったのでは」と追及する野党側と、「無かった」と繰り返す財務省の説明は、平行線でした。

 論戦は、憲法改正にも及びます。憲法9条の1項と2項を維持し、自衛隊を明記することを主張する安倍総理に対し、その案が実現した場合「フルスペック」、つまり「全面的で限定のない」集団的自衛権の行使が可能になるのか、野党議員が質すと・・・

 「(憲法9条の)2項をそのまま残す、という私の提案においては、2項の制限がかかるということは今までの政府の解釈と同じですから、フルスペックの集団的自衛権の行使は認められないのではないかと考えているところ」(安倍首相)

 “憲法9条の2項を維持し自衛隊を明記する案では、集団的自衛権の範囲が現在より拡大することはない”という考えを示しました。

 今年度の補正予算案は、与党側の方針どおり衆議院を通過しました。

スレ◆1が立った日時 1/30 23:52
前スレ
【アッキード/森友】森友問題、財務省「価格交渉」を否定 文書は「事前調整に努める」◆1★1157
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517323929/
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:47.79ID:doDLBLrI0
>>89
新聞芸が来るか
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:12:02.35ID:Tb6XaV5C0
安倍麻生茂木の態度の悪さについて
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:12:49.85ID:doDLBLrI0
>>100
籠池の冷遇っぷりを見ると 保守界隈なんて出入りするものじゃない みんな冷たいからな
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:16.06ID:w+g6jeljO
>>95
これは赤くしないと
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:51.54ID:Tb6XaV5C0
なんだこのゴミ質問
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:14:50.14ID:uKxZZ4B60
もう芸能レポーターに転職すればいいのにな。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:37.81ID:c1g0GJlb0
 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
        /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
        /  逮捕状のことは   /ヽ__.//
        /    忘れてください /  /   /
        /                /  /   /
     / __ 強 姦 魔 __ /  /   /
    /               /  /   /
  /                /    /   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /  /   /
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:49.60ID:ynLk6WFd0
安室波平?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:17:11.39ID:epa8cgIh0
>>54
はぁー?野党が正す前に自ら襟を正せよ!国会議員だろうが!
それとも何か?税金貰っておきながら、国会議員の何たるかも知らない?
国民の代表でもなんでもなくね。ただの極潰しかよ言い逃ればかりしやがって!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:17:33.44ID:h5CKxVu+0
安室の質問したのどこ?w
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:18:03.71ID:poA6J8q30
ホントまず佐川だけでも辞任させろ
最初から最後まで嘘ばっかり。
「金額を提示したことはない」「予断を持って交渉してない」「資料は自動的に
破棄される」
それがずーっと前から事前に交渉の下準備がされ金額も提示、資料だってちゃんと残っていた。
辞任させてなぜそんな嘘ばかり言ったのか問い詰めればアキエや安倍に行き着くはず。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:18:16.95ID:PkeWETOE0
>>93
公安が自民議員も監視してるから何もできないよ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:19:59.02ID:elouvSuS0
公明の山本は与党にしては、まあまあだな
安倍をチクチク攻めてるなw
もっとガツンとダメ出ししないといけないが
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:22:18.15ID:1vWiYGgQ0
>>52
取り調べを受けて落ちた容疑者みたいだな
この人物は生真面目な印象をもっているが
実際はどうかな?

【藤原浩一 藤原工業社長】「3mより下からは語弊があります。3mより下から出てきたかどうかは分からないですと伝えている。そう
 いうふうに認識を統一した方がいいなら我々合わせるが、下から出てきたかどうかは、私の方から、あるいは工事した側から確定した情
 報として伝えていない」

【藤原浩一 藤原工業社長】「3mより上からの方が(ゴミは)たくさん出てきている。3mの下からっていうのはそんなにたくさん出て
 きていない」

【藤原浩一 藤原工業社長】「9mというのは分からないです」

【藤原浩一 藤原工業社長】「そのへんをうまくコントロールしてくれたら、我々は資料を提供しますので」

【藤原浩一 藤原工業社長】「あると思います」
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:22:20.66ID:MruEv7uI0
>>117
佐川自身が辞めたがってる説もあるからな。一番野党に期待してるのは本人かもしれない
でも、辞めた後も口は割らないと思う。どんな目に遇うか誰よりもよく解ってるだろうし…
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:23:24.80ID:elouvSuS0
安倍にマイナスっぽいデッカい見出しの記事がでていたっぽいな
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:23:42.80ID:epa8cgIh0
>>103
追加で野田聖子もだよ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:24:00.85ID:xM2rCGLl0
やっぱり改憲草案を持ち込む気でいる

私権制限求める声続出=緊急事態条項−自民改憲本部
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018013100155

会合では「大災害や武力攻撃の事態を真剣に想定しないといけない」「理想は2012年の党改憲草案だ」などの意見が続出した。一方、野党などの理解を得るため、「党改憲草案が理想だが(改憲を)実現しないといけない」との声も上がった。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:25:26.82ID:MruEv7uI0
緊急事態条項はマジであかん
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:26:05.27ID:jjg7Bp5R0
>>125
目だちたがり屋の野田聖子は大臣になれたから嬉しそうで糸が切れたようにはしゃいで
いるな。
見苦しいたらありゃしない。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:26:37.49ID:epa8cgIh0
>>126
ヒトラーは合法的に独裁になったんだよ。この緊急事態条項によって。
ほんとに21世紀に日本がこんなおかしな国になるなんて思ってもみなかった。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:26:38.65ID:e0yoJcyL0
>>126
緊急事態に地方の権限でなく中央の権限を強めた結果が酒もって現地に入る松本文(鮮)明だったんじゃないんですかね?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:27:36.70ID:xM2rCGLl0
しかも緊急事態条項は「国家緊急権」を入れ込み「政府に権限を集め私権制限」を目論んでる、マジやばい
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:27:50.79ID:Tb6XaV5C0
「下着だけでもお土産で持って帰ってもいいかな。いつもは強気なのに困った時は子供みたいで可愛いね」
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:28:02.97ID:DQ5VEgQT0
国政選挙で1/3議席未満は屈辱の大敗なのに、5回も繰り返すとマヒするんだろうね。
自浄作用がない証拠。衰退、消滅はもはや時間の問題だ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:28:48.36ID:NnaqvGd+0
>>131
おお!
特捜がんばれ!!

つーか、マジで法に従って仕事をしてくれよ。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:28:55.60ID:MruEv7uI0
>>131
携帯押さえたって情報は本当だったか

ぶっちゃけ、中に絶対ハメ撮り盗撮画像あるよね(´・ω・`)
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:29:08.18ID:Tb6XaV5C0
まごうことなき事実、揺るぎなき事実として

主犯安倍であることを否定できないデマサポたち
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:29:13.79ID:klkjufE60
>>122
この人、森友問題の初期の頃に、テレビの突撃取材に対して顔出しして「3メートルより下(のゴミ)? いいえ、知りません」と言っていたよ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:29:27.92ID:zHe/8m8q0
安倍政権になって
空襲警報に混乱を生じ
政府の監視が強化され
日本はめちゃくちゃになった

民主党のほうがなんぼかマシだった
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:29:38.47ID:d37wJVXr0
>>52
会話の流れで中心的役割、鍵になる発言をしているのは、この人物
国会に呼んで話を聞く必要があるのではないか

【酒井康生 森友学園側弁護士】「死ぬ気で値段下げるところに取り組んでほしい。知恵を絞ってほしい。下がる理屈を考えないといけないので」

【酒井康生 森友学園側弁護士】「そこはね、もう言葉遊びかもしれないですけど、9mのところまでガラ(廃棄物)が入っている可能性を否定できますか
 って言われたら、否定できないでしょ?できないんです。そういう話なんです」

【酒井康生 森友学園側弁護士】「責任問題に発展しないように頑張っていただけると信頼している。半分は我々のためにやってもらえると思って、半分は
 ご自身のために頑張って下さい」
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:29:47.71ID:epa8cgIh0
>>135
こいつら、ついこの前、オウムのように全員「謙虚に」「謙虚に」って言ってたのを
もう忘れてしもたんだね。麻生だけは言わなかったがw
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:30:06.93ID:KPR6D+Pf0
文春は相撲八百長ネタ

文春砲ってもはや官邸がメディアに
このネタで行けって
ゴーサインかけてるようなもんだな

文春オンライン[文藝春秋]
@bunshun_online
音声入手 春日野親方が八百長関与の元力士に「爆弾発言したら協会パンクだよ」 #春日野親方 #スクープ速報 #週刊文春

http://bunshun.jp/articles/-/6038
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:31:36.57ID:zHe/8m8q0
相撲より政治の腐敗をやれ
国民の税金がかかっているんだ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:32:52.97ID:Tb6XaV5C0
やましいことがないのならば、

昭恵は証人喚問で証言すればそれだけでよいはず。

それを拒否って逃げているのは

寄付も口利きも事実だと自白しているのと同義

ゆるぎなき事実として主犯安倍
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:33:28.07ID:x4M4E+B20
>>131
「調書捏造でお馴染みの東京地検に預けた」っての正解でしょ
CIAでも復元不可能なようにデータを抹消してくれることでしょう
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:33:43.44ID:epa8cgIh0
>>139
そうだよ。そして、その後、発言内容を変えて8億?のゴミの見積もり出してる。
しかも、一連の発言の中で総工事費の金額もおかしいんだけど、
地検がまったく調べないどころか、問題ないって事情聴収さえろくにしてない。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:33:44.72ID:d37wJVXr0
>>139
正直に発言していたということですね
それが「ストーリー」の中で変化した
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:33:54.81ID:KPR6D+Pf0
KK
@Trapelus
いよいよ国会に飛び火【被害者続出 ジャパンライフ】安倍首相も広告塔だった 麻生財務相も「会長は結構有名人」と発言 
本紙はこれまで安倍政権の中枢がジャパンライフの宣伝チラシに登場していた問題を報じてきたが、ナント安倍首相までが同社の広告塔になっていたことが分かった(日刊ゲンダイ)


https://pbs.twimg.com/media/DU2fiNhWkAEbuAY.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/958597764325216257
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:36:49.61ID:MruEv7uI0
モリカケヤマスパリニマル、六大アッキードすべて並行して進んでるから凄いわ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:36:59.51ID:9Qf+dRr00
ストーリー三好
いつまで出張中安地
誰の弁護士?酒井
迫田、田村、谷
そしてアキエとシンゾウ
えーい面倒だ!チンだボディだボディだチンだ!!
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:36:59.26ID:Tb6XaV5C0
>>150














マジでこの国賊は死刑
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:37:02.76ID:KPR6D+Pf0
KK
@Trapelus
【アベ友°L者「準強姦逮捕もみ消し」疑惑】国会で追及開始 首相は正面から答えず この問題は、
山口氏に対し検察審査会で「不起訴相当」の議決が出ているが、米ニューヨーク・タイムズをはじめ、海外メディアで多数取り上げられている(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DU2gcaGXcAACcEk.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/958598738066407425
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:38:08.41ID:2bFG+7Kz0
永遠の出張
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:38:18.66ID:jjg7Bp5R0
塚本幼稚園の園児みたいだな、自民議員は。
安倍首相がんばえー安倍首相がんばえー
わたしたちのせいかつがかかっているのでしゅ
うそをつきとおしてわたしたちをまもってください
こくみんをだましてください。
そんなところだろ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:38:19.85ID:KPR6D+Pf0
KK
@Trapelus
「暴言ヤジ」辞任の助っ人【田中良生内閣府副大臣】官邸も不安視するカネと不祥事 身体検査ではクロ!? 
「身体検査≠ナ引っかかったのに大丈夫か?」と話題になっている 茂木線香¢蜷bといい、自民党にはこんなのばっかだ(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DU2eK1wXUAAR4Od.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/958596260533035010
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:39:17.17ID:w+g6jeljO
>>151
国民から自分たちを守るための軍隊と核武装なので
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:39:26.95ID:KPR6D+Pf0
KK
@Trapelus
選挙区で線香と手帳を配布【野党が議員辞職要求】茂木経済再生相 逃げられるのか? 総務省は擁護の見解 
29日、30日の衆院予算委員会で、茂木は配布について認めたが、「政党支部を通じた政治活動」であり、秘書らが配布したもの「配ったものにわたしの氏名は入っていない」として..(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DU2csB2WkAAy9IC.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/958596260533035010
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:40:27.99ID:h5CKxVu+0
>>141
いやいや三好さんには負けますよw
少なくとも2013年から森友に関わってるベテランだからみんなをリードしてるね
池田も酒井も藤原も三好さんから見たら途中参加のド素人

【三好泰介国有財産管理官(当時) 】「3mまで掘っていますと。土壌改良をやって、その下からゴミが出てきたと理解している。その下にある
 ゴミは国が知らなかった事実なので、そこはきっちりやる必要があるでしょうというストーリーはイメージしているんです」

【三好泰介国有財産管理官(当時)】「言い方としては“混在”と、“9mまでの範囲”で」


【三好泰介国有財産管理官(当時)】「虚偽のないようにあれが大事なので、混在していると。ある程度3m超のところにもあると。ゼロじゃな
 いと」

【三好泰介国有財産管理官(当時)】「そんなところで作りたい」
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:42:38.24ID:MruEv7uI0
>>152
在京局の帯番組で最後まで機能してるのがNスタになるとは思わなかった
N23なんかより遥かに頑張ってるわ。これからも圧力に負けないでほしい
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:43:06.50ID:4h3paIz20
2人区は2つ取りに行く可能性もあるのか
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:43:25.53ID:uKxZZ4B60
>>165
新潮はこれもなかなか鋭い記事だね。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:43:25.99ID:ZN08F+Mt0
>>164
よ、待ってました!

餅つきなら、杵をついたのが三好、こねたのが酒井。

こんな感じで?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:43:50.67ID:ZONyOwTk0
>>1

乙ます
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:43:56.52ID:VQgzUWBV0
線香配布 総務省が問題ないとの見解
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180131-00000545-fnn-pol

一方、立憲民主党の山尾 志桜里衆議院議員は、民進党の政調会長だった
2016年5月、自身の政党支部が、選挙区内の有権者に花代や香典を支出し
ていたことを認めたうえで、今回総務省が示したのと同じ見解を示し、
「問題ない」と強調していた。
2016年5月、民進党政調会長(当時)山尾衆院議員は、「支部が支出をする
ことは、禁止されていないということが、民進党の統一見解であります」
と述べていた。
茂木大臣を追及する姿勢の民進党や、立憲民主党などにとっては、いわゆる
「ブーメラン」となる可能性もある中、野党が、どこまで踏み込んだ追及が
できるかは、不透明となっている。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:44:00.37ID:ynLk6WFd0
汚染土埋め立て、茨城・栃木で開始へ=福島県外で初、今春から―環境省
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00000066-jij-pol

安倍一味による放射能での日本破壊が本格的に始まりました
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:44:32.92ID:Tb6XaV5C0
N23は昨晩死んだ マジで昨晩ゴミだった

主犯安倍 逮捕 死刑 殺処分
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:44:39.84ID:3US+/aAs0
安倍はーー外!
福はーーー内!

安倍はーー刑務所!
さっさとーー池!!
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:45:10.68ID:ZONyOwTk0
>>12

🚩おつ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:46:05.61ID:klkjufE60
>>148
突撃取材したテレビ局も何かに混ぜて、つい出てしまったという形で、もう一度放送できないだろうか?それとも、録画した人が複数人、動画をアップしていただけないだろうか?夕方のニュースだったと思うのだけれど(テレビ朝日?)
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:46:23.22ID:MruEv7uI0
安倍夫妻は最低限小菅ヒルズ送りで。理想はスイカ割りです
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:46:27.77ID:e0yoJcyL0
>>166
デマを流した産経の謝罪は?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:46:28.57ID:ZONyOwTk0
>>18

ハズいw
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:47:26.26ID:wkQNZF8f0
>>174
環境省は31日、東京電力福島第1原発事故に伴う除染作業で発生した茨城県東海村と栃木県那須町の汚染土について、埋め立て処分を今春から試験的に始めると発表した。

 汚染土の処分をめぐっては、福島県で中間貯蔵施設に最大30年間保管する作業が始まっているが、同県外で埋め立てを行うのは初めて。

 埋め立て処分する汚染土は、東海村で仮置きされている約2500立方メートルと、那須町の約350立方メートル。地下に埋めた上で、地表を30センチ以上の土で覆う。
東海村は日本原子力研究開発機構の研究所の敷地、那須町は広場で実施する。 
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:48:00.84ID:1klL96St0
明日の午前の誰か、詩織さんのこと取りあげてほしい
テレビ中継があるときに是非(まあ、国会中継なんて視聴率低いだろうけど)
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:49:03.69ID:fuG4wkZA0
自民党も単につまらなくなったんだよ
なんで引きずり落とさないのかと思うからね
まあ歴史の再考と言う意味においては、何一つ擁護出来る箇所が無くって
現実を見る事が出来て良かったと思うけれどもね
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:49:31.79ID:3US+/aAs0
こんなゲロ以下の政権もどきは
早くおしまいにしよう

自民党はさっさと解党し
霊感壺新党とでも改名しろ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:49:36.49ID:jjg7Bp5R0
自民議員の本音は安倍をバカにしているだろうな。
とりあえず煽てていりゃ自分らの議席は安泰だからヘコヘコしている。
逆らうと籠池夫婦みたいに蹴落とされるからなあ。
唯一意見をする石破は冷遇
馬鹿が首相になると滅茶苦茶だな。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:50:18.71ID:ZONyOwTk0
>>26

タロウガンバれ。
そろそろアッキード1周年。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:50:46.99ID:JadvbgIj0
パヨクが喚き続けてそろそろ一周年になるな
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:50:51.36ID:MruEv7uI0
デマグチ案件どんだけヤバいんだよって話だよな
アンコンはどれも酷いが、これは特に触れちゃ殺される感が半端ない。そんな大物かよ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:51:27.68ID:fuG4wkZA0
まあもうね、お年寄りが亡くなって、今の若い世代なんて言うのは
2世帯3世帯で暮らしているわけでも無ければ、ジジババに会うわけでもないから、
本当にあの時代がどれだけ庶民にとって悲惨であったかがわからないんだろうね
北朝鮮とか安倍政権が責めていても、おまえもだよ!みたいなね

そういう時を狙って、こう言う政権が出てきたわけよ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:52:15.01ID:ZONyOwTk0
>>30

TTTに期待!
タム トモ タイム!
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:52:31.24ID:LSNlQaHD0
党首討論という画
その画で枝野が安倍に変わりうるリーダーと
国民にアピール出来るか

期待している
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:53:30.84ID:fuG4wkZA0
北朝鮮にしろ、中国共産党にしろね、もうアジアと言うのはどこも土人じみていて、
もう一部さえ良ければどうでも良いんだから。ね。日本はそれでもかつては確かにエリートがいたんだけども、
ま、安倍だしね。北朝鮮の金政権と、中国共産党と何ら変わりがないんだね
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:54:06.13ID:Y8D4coiJ0
カルト自民党マジきもい

「何かおかしいぞ」と感じてる国民はかなり多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況