X



赤旗が不適切広告「性同一性障害、発達障害は化学物質の影響、予防できる」 共産党・美勢麻里「買います!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/29(月) 07:28:18.96ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog13493

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/01/caa6c527d0f2a2a857d5a07a2b3316c8-1.jpg

日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」が、23日付けの3面で「知ってびっくり!子どもの脳に有害な化学物質」という書籍の広告を掲載していることで批判の声が上がっている。
書籍の説明文では「身の回りにあふれる化学物質。発達障害、IQ低下、生殖異常、性同一性障害、乳がんなどへの影響」「今、あなたにできる予防策!知るとしないとでは大違いです!」と記述されており、予防すべき病気と性同一性障害を混同し、倫理的にも科学的に受け入れがたい内容である。

いくら何でも赤旗の広告でこれはないと思う(1/23付3面)。「発達障害」「性同一性障害」を「有害な化学物質」と結びつけるトンデモ論。親学と大差ない。
電磁波の恐怖を煽るのも科学的でないし、赤旗の信頼性を損ねるので、この出版社の広告は断るべきだと思います。@akahataseiji @akahata_PR pic.twitter.com/Ubk35lhjT9

— けにー(こんな人)#下からの民主主義 (@k2gtr) January 23, 2018

共産党市議が「買います!」

問題の書籍は、昨年の9月に発売され、赤旗に広告を掲載した雑誌「食べもの通信」の公式アカウントに投稿されている。

『知ってびっくり 子どもの脳に有害な化学物質のお話』はこんな表紙ですよ。覚えておいてくださいね。#食べもの通信 #化学物質 #新刊 pic.twitter.com/L716kCozDq

— 食べもの通信 (@tabemono104) September 21, 2017

赤旗の広告掲載を受けて、日本共産党の美勢麻里浦安市議会議員は「買います!」と嬉々としてメンションを送り、宣伝と思われる投稿をしている。

注文します❗

知ってびっくり
子どもの
脳に有害な
化学物質のお話

こげつかない鍋、芳香剤、殺虫剤、シャンプー、プラスチックなどの化学物質。
発達障害、IQ低下、生殖異常…
世界中の科学者が警告しているのに、日本では報じられない真実!#食べもの通信 pic.twitter.com/gcwPhxt7X5

— みせ麻里日本共産党浦安市議 (@m5mise) January 23, 2018

当然ながら、LGBT当事者から「では「性同一障害は有害なものに汚染された結果」「病気」「異常」とあなたは認識していらっしゃるのでしょうか?」ツッコミが入る。
慌てて苦し言い訳をする美勢麻里市議。

どのようなことが書かれているのか、私にとって読む必要があると思いましたので投稿してみました。

— みせ麻里日本共産党浦安市議 (@m5mise) 2018年1月24日

お返事をありがとうございます。
本にはどのような内容が書かれているのか、すぐにでも読んでみなければと思いTweetに至りました。

昨年の12月議会の一般質問では浦安市に安心してくらせる政策をどのように考えているのか質したばかりでした。

— みせ麻里日本共産党浦安市議 (@m5mise) 2018年1月24日

どう見ても好意的に書籍を「買います!」と宣言しており、それもわざわざ雑誌の公式アカウントにメンションを送っておいてこの言い訳は通用しないだろう。
2016年12月に共産党会派を離脱したことで党を除名された松崎いたる板橋区議は、この書籍を購入し確認をしたが「性的マイノリティの人権をラットの実験と同一視している」とコメントしている。

この本を買ってしまいました。不確かな根拠で偏見を拡げるような内容でした。性的マイノリティの人権をラットの実験と同一視することには賛同できません。

— 松崎いたる・板橋区議 (@itallmatuzaki) 2018年1月26日

ちなみにこの件に関して日本共産党の議員はおろか、支持者らもダンマリである。昨年の衆院選で落選した池内さおり前議員もLGBTには力を入れていたはずだが、何の反応も示していない。
関連:深刻な資金難!日本共産党が多額の募金を支援者に呼びかけ「どうしても必要、新聞広告費に億単位の資金」
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 07:35:28.42ID:ST5OOKqP0
さすが共産党
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 07:39:05.34ID:AGRV32jg0
電子レンジは軍事技術からの転用だから買ってはいけない、と赤旗は以前主張していたけど、その程度の話なんでしょうね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 07:44:23.29ID:BLlkaMWP0
まあまあ
共産党がだからと言って
全てが違うは
これは
一理あるだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 07:44:59.20ID:oVM8nn690
幸福の化学党
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 07:55:17.87ID:JluluHrZ0
社会発展中
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 07:56:29.87ID:JluluHrZ0
眠りおおこけ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:08:26.27ID:qJT5k8150
・LGBT本
どのようなことが書かれているのか、私にとって読む必要があると思いましたので投稿してみました。

・ヘリ墜落
それで何人が死んだのか知りたくて質問してみました。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:09:41.09ID:uHFuxiJ80
そもそも共産主義はゲイとかそういう類いのものを「粛正」してきた思想。
LGBTの連中が嬉々として奴らとつるんでるが、本性をいずれ剥き出しにしてくる
とまだわからんのなら、殺されると良い。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:11:22.17ID:pxwT+7xh0
>>1 IQ低下
その方が共産主義には都合がいい。赤旗配達員を冷遇しても文句言わなくなる。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:17:23.95ID:yIXHu05V0
この本の内容が正しいのかは知らないが、
「障害」言う位だから何かしらの不具合があるんだろ。
医学的に異常と言うのは少数派との意味でしかないし、
外科的に生殖器を形成しないと気が済まないなら病気だろ。
病気じゃないなら、変態か?

仲間を増やしたいのかもしれないが、
予防出来るに越した事はないだろうに。
生きにくいと主張しているのに、その防止をさせないとか身勝手過ぎ。
病気の原因だとの意味であって「汚染されている」との主張は言いがかり。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:19:28.66ID:niwVeWmc0
共産党員は、マルクス経済学を学問だと信じている。
自分たちの思想は科学的学問的だと信じている。

まあ幸福の科学よりはまともだと思うけど。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:24:42.08ID:n0fY2YSp0
>>1
日本共産党の笠井亮議員はテレビ番組に出演した際、視聴者からの「今こそ貴方自身が9条の精神で直接北朝鮮に行って対話してきては?」と言う問いに対して
「日本共産党は北とは断絶状態にあるので我々には交渉能力がない」
と言い放った。
https://youtu.be/evE1FXtmHMk
https://youtu.be/6GnLyEhtk34

共産党が政権を取っても、北朝鮮に対しては拉致問題も核開発問題も何も言わないんだと言うこと。
だいたいこいつは元は70年安保時代の学生活動家で、慰安婦のためにわざわざ韓国に行って詫びる様な奴。
こんな考え、出自の奴が共産党の議員になって、税金を貰いながら反日売国活動に精を出してるのが今の日本。
共産党に一票を入れるとこんな奴が議員になる。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:25:24.21ID:n0fY2YSp0
>>1
・ 民主や共産党が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:26:07.83ID:n0fY2YSp0
>>1
なんと、全国戦没者追悼式に日本共産党は誰も出席させていません!
戦没者に献花をしない唯一の政党、それが日本共産党の真実の姿なのです!
https://twitter.com/take_off_dress/status/897303727672926208
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:27:04.37ID:n0fY2YSp0
>>1
■日本共産党の機関紙「赤旗」記事の特徴

⚫「平和を望む」と言いながら、実際は話し合いはせずに「たたかい」と言う記事だらけ。
⚫左翼しか使わない「総がかり」と言う言葉を多用する。
⚫「人権」を叫びながら安倍首相をヒトラーに例えた似顔絵を載せるなど、敵方に対する異常なまでの攻撃性。
⚫「市民団体」とあるのはほとんど全てが共産党の下部組織、関係団体、提携団体なので、事前に活動を入手して記事化する。
⚫沖縄の記事が載らない日は無い。
⚫何故かオスプレイだけを執拗に非難。
オスプレイが配備されるとよほど都合が悪いらしい。
⚫共産党の調査能力の高さの秘密は、内部の人間による資料の持ち出しである。
人事担当者は共産党員が隠れて入社しようとしないように、充分に注意しないといけない。
⚫単なる政党の機関紙でありながら「新聞」を名乗り権威があるように見せかけている。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:27:18.15ID:yIXHu05V0
当人らが何ら問題がないと言うならともかく
自分の身体に違和感があると言うんだからどこかがおかしいんだろ。
それさえ認められないの?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:30:19.98ID:KPDu0KNS0
>>性的マイノリティの人権をラットの実験と同一視している」

昔から、こういう説はあるよ。
だけど、証明できないから、原因不明としか言えない。
とはいえ、有力な仮説ではある。

性同一障害の男女比が、男性(mtf)が多いのは、胎児期に母親の女性ホルモンに曝される環境にあり、
女性脳化のリスクがあるからです。

胎児の基本形は女性であり、それがY染色体の男性化遺伝子が働いて男性化するわけです。
この胎児期の男性化過程で、なんらかの原因で男性化過程に異常が発生すると、
脳の男性化が阻害されて、女性脳のまま脳が発達してしまう。

こういう仮説で、動物実験では、ある程度、確かめられています。

また、妊娠中の母親のストレスが原因で、
男性脳化が中途半端になる場合にホモになる場合がという説もありましたね。
これは、戦時中に胎児だった男性にホモが多いという研究があり、
戦争ストレスの結果だというのです。

ということで、原因不明なれども、そういう説もあるので、
広告掲載が直ちに悪いとは言えません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況