X



【アッキード/森友】安倍首相、米軍事故「最優先で取り組む」=佐川国税庁長官の更迭応ぜず◆4★1147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/01/26(金) 07:07:11.10ID:CAP_USER9
安倍首相、米軍事故「最優先で取り組む」=佐川国税庁長官の更迭応ぜず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00000068-jij-pol
1/24(水) 13:56配信

 安倍晋三首相は24日午後の衆院本会議で行われた代表質問で、沖縄県で相次ぐ米軍ヘリの事故やトラブルに関し「地域住民の安全確保は大前提だ。最優先の課題として、日米で協力して取り組む」と強調した。

 立憲民主党の枝野幸男代表への答弁。

 首相は、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設について「移設が実現すれば飛行経路は海上となり安全性は格段に向上する」と述べ、移設を推進する方針を改めて示した。

 枝野氏が、学校法人「森友学園」への国有地売却問題に財務省理財局長として関わった佐川宣寿国税庁長官の即時更迭を求めたのに対し、首相は「適材適所だ」と述べ、続投させる考えを示した。麻生太郎副総理兼財務相も「長官としての職務を適切に行っている。引き続きその職責を果たしてほしい」と強調した。 

◆1が立った日時 1/24 18:00
前スレ
【アッキード/森友】安倍首相、米軍事故「最優先で取り組む」=佐川国税庁長官の更迭応ぜず◆3★1146
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516867717/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:32:28.30ID:OUG3/nsZ0
やっぱり貧困パイセンは無職だったか
相当こじらせてるな
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:33:34.97ID:5at7uZpj0
<丶`∀´>白菜
<丶`∀´>キムチ
<丶`∀´>値下げ
<丶`∀´>白菜
<丶`∀´>キムチ
<丶`∀´>値下げ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:35:48.21ID:SSObF8SV0
ID:HSBV0wHh0

お米が食べられない高齢童貞
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:40:11.69ID:pthqPLsk0
ウヨ町議のようなキモい爺さんの可能性
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:40:19.63ID:2NxP8ZWc0
>>88
あれのどこが右派なんだ?
安倍をはじめ連中は新左翼だよ新左翼
現在の日本をぶっ壊してるだけ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:41:05.10ID:F+FjfouB0
また貧困パイセンが意味不明なこと言ってやがる
童貞の上に著しく知能が低い
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:42:27.60ID:2eiGAzHp0
ペンスと共に安倍訪韓も、国会でモリカケ論議で時間の浪費するくらいなら
そっちの方がまだ有意義かもな

だから支持率は下がらないよ、残念でしたw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:43:37.23ID:WZDEoE0C0
>>108
モリカケ論議が必要ないって日本が中国や北朝鮮と同等の国でもいいってことか?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:46:21.70ID:0PuG4Q3B0
>>108

ファシスト側の発言だろ、中国よりまだ酷い、北朝鮮の工作員か。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:46:28.04ID:0gF9iGy10
>>108
支持率下がらないよとか言っておきながら偏向報道で安倍を陥れようとしているとか言っていたパヨクw
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:46:46.02ID:2eiGAzHp0
>>109
野党が証拠もってきて質疑するならともかく
証拠がない現状では、時間の無駄だよ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:47:26.65ID:2NxP8ZWc0
>>108
ああ、やっぱ国会で追及されたくないから五輪を政治利用して逃げるんだ?
ほんと朝鮮系日本人安倍はどこまでも汚えな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:48:54.09ID:0gF9iGy10
>>112
確定申告でも不正をした証拠がないから領収書がいらないという理屈が通るわけか
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:49:15.29ID:2NxP8ZWc0
>>112
ん?質問に証拠は必要ないよ?
証拠ってのは裁判で白黒つけるのに必要な材料ってだけで
もしかして朝鮮カルトちゃん達も認識してるの?
安倍はクロだってw
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:50:45.61ID:0gF9iGy10
>>117
そもそも分からないから質問するわけであって証拠があるなら何も聞くことなどないわな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:51:43.56ID:1oGCn9Kr0
>>106
新しくはないな 真性でもないしな
あえていうなら珍左翼くらいかな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:53:14.56ID:aP5AEnJ80
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 昭恵様と迫田元理財局長を証人喚問するのじゃ〜 |
\_____  ______________/
         V
          /i   iヽ
         《 ヾ⌒ソ /
.━━━━O{ヽ,二,ノ}━━━━━ロニ>
     ∧,,∧(・ω・` )
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:53:44.93ID:1oGCn9Kr0
>>121
とにかく詰める そして関係者にけじめをつけてもらう
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:54:25.95ID:t5uQnEYa0
国会質疑をクイズと揶揄するパヨクって質疑という日本語分かってねえだろw
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:55:22.63ID:1XZ83/Ep0
>>1
乙カレー
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:56:12.85ID:TPALeme30
>>124
そう。もう詰めろまで来て、受けが見つからなければ、その段階で終わりだしな。
半年ぐらい必死に、受けの一手を出してたけど。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:56:54.84ID:0W6zyjV/0
すさまじいネトウヨ爺がいるな
http://blog.goo.ne.jp/sankeiblg413_002
自分はもう歳だから威勢の良い事を言ってればいいんだろうが
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:58:45.01ID:6rslh9230
枝野 心の声

自衛隊の犠牲者に 心から お祝い 申し上げます

枝野の思想信条から吐露された 心の声

東日本大震災で 朝鮮人が 心からお祝いします と言ったのと同じ反日思想
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:58:58.41ID:ntl+x5Vp0
自民党による国家クーデーター 公安は仕事しろ!!!!

って思ったら公安もクーデーターの仲間だった
FBI動け!!!
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:00:35.36ID:2NxP8ZWc0
佐川も佐川でかわいそうではあるがな
迫田の尻拭いさせられて
フジは殉職の自衛官の自宅にピンポンなんて下品なまねしてねえで迫田の家行けよ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:04:05.18ID:BKG/kyfG0
証拠は十分出てるのにそれを認めず
丁寧に説明するといいながら何も説明せず
籠池が逮捕されたからもう終わったみたいなことにして
ひたすら逃げまわってるだけだからな
野党からの質問が嫌だから国会を開かず
挙句の果てには総選挙
自分のスキャンダルから逃げるために総選挙やるなんて信じられん
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:05:06.12ID:JNGKcgZY0
佐川の出世は普通の出世で特別なものではない

森友事件のキーパーソンはあくまでも「俺と総理は長州人」の迫田
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:06:10.90ID:m28osiZi0
額賀降ろしは反安倍の動きと見ていいのかな
後継者が昨年の通常国会で疑惑追求に散々足を引っ張った竹下ってのが気になるけど
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:06:45.50ID:yvQ1vW2g0
>>130
絵に描いたような高齢ネトウヨ コミンテルン陰謀史観
著者紹介:東京近代史研究所代表:落合道夫 
北大、ICU卒。近代史と政治思想の研究家。
アパ歴史懸賞論文で入賞3回。
平成20年「真の近現代史観」が田母神空将につぐ社会人優秀賞、
平成23年「真珠湾事件に学ぶもの」平成24年「支那事変の真実」が佳作入選。
平成26年「反日宣伝と対応」が佳作入賞。

2)「スターリンの国際戦略から見る大東亜戦争と日本人の課題」落合道夫著
285ページ、図版入り。陰謀に満ちた大戦争を独ソ戦と米国の満洲支配欲を2大原動力に因果関係を重層的、複合的に分析。多くの資料を紹介。
読者評:
●「娘時代からの支那事変の謎が解けました。ありがとうございました」(元小学校長)、
●「知らなかった挿話が多数紹介されており目から鱗です」(歴史研究会会員)、
●「第二次大戦唯一の勝者はスターリン、納得です。事件に偶発なし、全ては仕組まれている。なるほどです。日本の復興は平等主義から重点主義へ、納得です」(元会社員)
●「本書を読み支那事変から大東亜戦争に至る近代史の複雑な流れがようやく理解できました。多くの人に読んでもらうために、書店での販売をお願いしたいと思います」(自営業者)
★:「この本は読みやすく分かり易く、近代史の謎を箇条書き網羅の入門書となっている。本書は近代史のあらゆる事件を時系列的に網羅的に、しかし簡潔に解説し、その背景にあった想像を絶するほど大胆なスターリンの謀略を傍証する」
メルマガ宮崎正弘国際ニュース
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:07:20.70ID:QWWpf7Yc0
>>141
ない異常
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:07:59.45ID:F2ICpUzm0
>>140
増井みたいな頭おかしいじじいがニュー速+やアッキードスレで
ヘイトやセカンドレイプをやらかしてるんだろうな
だいたい予想はしてたけど増井が逮捕されて納得できたよw
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:08:55.23ID:+/QZ6OiK0
以前、中国包囲網煽てた朝鮮ゴキブリ偽天皇・自民・公明党が
土下座して日中連携強化w 2017.12.1 22:52
http://www.sankei.com/politics/news/171201/plt1712010044-n1.html

日本の真の敵はロシア・中国だと朝鮮ゴキブリ偽天皇・自民盗支離滅裂会見w
https://youtu.be/dGOYVvRRqNE?t=6704
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180121/k10011296611000.html

平昌オリンピック、韓国と北朝鮮が合意「南北統一旗」で入場へ
http://www.huffingtonpost.jp/2018/01/17/north-korea-south-korea_a_23336333/
http://www.afpbb.com/articles/-/3158949?pid=19714498

「北と仲良くしたら、北朝鮮が核攻撃したことにして核爆発するぞ!そしたら開戦だ!」
裏で朝鮮ゴキブリ自民党と米CIAネオコンが脅していたwww
https://twitter.com/honest_kuroki/status/953949610078191616


朝鮮自民赤っ恥搔いてトランプ使ってTPP蒸返しで支離滅裂www
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:10:20.28ID:3s/gy3St0
>>143
全部スターリンのせいにしてドヤるネトウヨ吹いた
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:13:06.32ID:o3HGaD2H0
>>140
増井に具体的に何が日本のための行動だったのか、
反日勢力とは誰か、
そう断定した根拠は何か記者は聞いてほしい。

またやらかすことになる。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:14:26.85ID:FtM8Fvh+0
大串は与党:野党は実質1:2になってるという論調だけど締めくくり質疑
の性質がよくわからんのよね。与党が押し切ったのか、野党が押し返したのか

質問配分、与野党「1対2」=補正、29日審議入り−衆院予算委
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/質問配分、与野党「1対2」=補正、29日審議入り−衆院予算委/ar-AAv9m9v
>衆院予算委員会は25日、理事懇談会を開き、2017年度補正予算案について、
基本的質疑を29、30両日に計10時間、締めくくり質疑を2時間行うことで大筋合意した。
焦点の質問時間配分に関し、今回の基本的質疑部分は「与党1対野党2」の比率とする。
昨秋の特別国会時の与野党「36%対64%」から、野党分がやや増えた。

質問時間配分割合に見る野党の力
http://oogushi.ldblog.jp/archives/52511064.html
>野党側も必死に押し返し、しかし結果は野党2 与党1の時間配分割合で落ち着いたと。
野党側の理事は懸命に頑張ったのですが、現状ではこれが精一杯。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:14:48.31ID:o3HGaD2H0
日本の国益を損ねる行為でも日本のためと言い、
日本のために本当に頑張っている人たちを反日勢力と認定すれば自民議員は務まるんだな。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:33.47ID:QC4FIdno0
確定申告って一次産業とか個人の土方とかいるからね。
そんな奴が書類が足りないなんて言われた、佐川についてを怒鳴り出すだろ。
そういう人たちは筋が通らない事はチンピラなんかより数倍怖いからね。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:19:27.10ID:VTMlxZBw0
>>151

増井は自分が「日本のために頑張っている」と本気で思い込んでるんだろうな
塀の中で頭冷やしてゆっくり考えてもらいたい
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:19:28.47ID:yvQ1vW2g0
>>149
この種のお騒がせキャラは 認知症や糖質としっかり向き合うくらいのつもりで 詳細をノリツッコミ的にインタビューするのが一番
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:20:41.85ID:yvQ1vW2g0
>>151
普通の感覚では到底無理だな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:20:57.55ID:FtM8Fvh+0
>>132
脅迫めいた書き込みをし、朝日新聞社を襲撃した赤報隊シンパのID:6rslh9230は
カルト宗教統一教会信者
【朝日新聞】首相訪韓、当然の判断である 安倍政権が、合意ですべてが解決したかのように振るまうのは適切ではない
126 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/01/26(金) 08:22:37.06 ID:6rslh9230
今ほど赤報隊が望まれる時代は無い

元凶である朝日に天誅を加えるべき
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:21:27.84ID:nE2NF2f/0
最新女優ランキング
知ってる 1位 仲村みう
知らない 2位 君島みお
知ってる 3位 高橋しょう子
知らない 4位 星奈あい
知らない 5位 春菜はな
知ってる 6位 三上悠亜
知らない 7位 桜空もも
知らない 8位 RION
知ってる 9位 つぼみ
知らない 10位 伊東ちなみ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:25:19.52ID:0W6zyjV/0
杉原アダチや安倍の訪韓に対抗して強引に枝野の声を持ってくるとか
安倍信者ちょっと苦しいな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:25:30.75ID:o3HGaD2H0
>>154-156
泣いている部分もデマやヘイトスピーチの部分ではなく一貫して辞職に関する部分だし、
こんな己の利益しか考えない人間が日本のためとか超うける。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:30:54.10ID:yvQ1vW2g0
>>160
二階のヨレヨレ質疑を持ってこないのは敬老精神かな?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:31:16.02ID:skyCeBiy0
安倍のせいで国民の納税意識の低下が危ぶまれる
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:31:52.49ID:agz0YIVV0
>>138
完全にそのとおりなんだよなw
籠池逮捕長期拘留も国策だし、
解散総選挙したことで完全に主犯安倍死刑確定
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:34:50.48ID:NPAC4Pk60
今日は一段と呂律まわってないよ
気持ち悪い
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:35:43.69ID:mHf77N0/0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

1月25日(木)
・補正予算案の質問時間、与野党の割合3対7で合意
・アホノミクス ニトリ会長「国内主要産業ほとんどが売上前年割れの悲惨な状況であることが判明した」
・アホノミクス 生活保護 貧困対策に逆行子育て世帯4割が減額へ
・予想通り 非正規社員の「同一労働同一賃金」先送りへ...企業側に配慮

1月24日(水)
・立憲・枝野代表 佐川国税庁長官の罷免を要求 安倍は拒否
・自民・二階 代表質問でダラダラと原稿棒読み 場内失笑
・スパコン事件、国側融資めぐり「疑念」 民進・玉木氏
・首相、佐川国税長官は「適材適所」 議場から「ええー」
・ロシア疑惑で米司法長官を聴取 トランプ政権現役閣僚初
・立憲民主:名護市長選で移設反対の現職、稲嶺進氏支持
・やっぱりヘタレました&露骨な政治利用 安倍、平昌開会式出席へ「慰安婦合意、立場伝える」
1月23日(火)
・米軍ヘリ、また沖縄で不時着 今月3回目 渡名喜村
・安倍の施政方針演説 志位委員長「やっていることと全く正反対のことを平気で言う大変不誠実な演説だ」
・コンビニ「変調」3年ぶりに売上高マイナス 2017年
・ビットコイン暴落でネット上に自殺防止ホットライン
・ アホノミクス 「希望・早期退職者募集」が5年ぶりに増加
・リニア談合 清水も談合認める 大林組に続き
・世界の最富裕層1%、富の82%独占 国際NGO
1月22日(月)
・加計獣医学部が今治でトンデモ説明会 理事長は雲隠れ 質疑は3人で打ち切り
・報ステが佐川を直撃 しかし本人は無言で逃げ去る
・ANN世論調査 安倍内閣 支持40.1%(-3.6ポイント) 不支持42.3%(+2.7ポイント)
・トランプ 南北高官級会談開催の“功”を自身に回してほしいと文大統領に要請していた
・恐怖の官製相場 2017年日本株 日銀が5兆9千億の買い越し 個人が5兆8千億の売り越し
・安倍改憲に反対していた西原博史早大教授、中央道ではねられ死亡 事故で車外に
1月21日(日)
・南城市長選 瑞慶覧長敏氏=民・共・社・由・社大推薦が初当選 現職のネトウヨ古謝景春は落選
・安倍一味にポアされた? 評論家の西部邁さんが死去 多摩川で自殺か
・立憲・枝野代表「憲法改正と言っちゃダメ。改悪だから」
・<米国>反トランプ「女性の行進」 100万人超が参加
・特ダネ! 鷲尾香一氏がスクープ 安倍官邸がリニア疑惑捜査を局長人事で抑え込む
・ネトウヨ悲報 ケント・ギルバート、百田、有本香、竹田恒泰のアカウントをヤフーが排除
・「森友」メール、国は1通も「なし」 際立つ不透明さ
・デマ口悲報 森ゆうこ議員 NHK日曜討論で詩織さんに言及
1月20日(土)
・米政府機関閉鎖で米軍ラジオが放送停止
・米、4年ぶり政府機関一部閉鎖 上院、つなぎ予算を否決
・金正恩氏「安倍は一国の首相としてあまりにも愚かで幼稚だ。(拉致問題は)すでに解決された問題だ」
・徴兵制復活へ 仏大統領表明 18〜21歳の男女対象
・近畿財務局 森友交渉の文書開示 内部で検討の詳細な記録
1月19日(金)
・米国指導者への支持率が過去最低に 中国より下 国際調査
・官房機密費の文書、一部開示認める 最高裁が初判断
・米シンクタンク ダグ・バンドウ氏「尖閣諸島で海兵隊は何もできない 北のミサイルも迎撃不能」
・窓落下小学校の上空に米軍ヘリ 防衛省確認、米軍は否定
・米国務長官「慰安婦問題は解決していない」 
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:35:54.31ID:agz0YIVV0
小池晃にびびってんじゃねえの
もう死ねばいいよ主犯安倍
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:36:31.56ID:agz0YIVV0
完全に犯罪者な表情の主犯安倍
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:36:32.84ID:Kfet4u9F0
佐川を更迭しないだけで後々、野党と政治交渉に使える。さらに野党が佐川ばかり攻撃し同じ事を繰り返し国民の印象も悪くなる。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:38:47.50ID:agz0YIVV0
ぼろぞうきんだな
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:39:06.98ID:VEmmCFhM0
なんだこの原稿読みは
体調崩したか
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:39:10.99ID:2NxP8ZWc0
確かにいつも以上に喋れてないな
安倍も実は辞めたいが、前回と違って朝鮮会議が許さないって感じなのかもしれんな
最後の手段の自己完結で逃げるのは許さんからな
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:39:16.15ID:skyCeBiy0
確かに喋れてない
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:39:59.39ID:agz0YIVV0
死ねばよい
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:40:38.59ID:o3HGaD2H0
>>163
あらま。

これについても
この内容をいつ知ったのか
産経や読売の方が朝日よりも同内容を早く報じ朝日が報じるのをやめても報じ続けていたのに朝日の捏造から始まったとはどういうことか
と聞いてやってほしい。

どんな言い訳をするか見ものだ。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:43:15.91ID:yvQ1vW2g0
>>172
乙です ありがとうございます!
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:44:05.67ID:5JHZTjys0
Aパヨク「枝野の滑舌が悪い」
Bパヨク「安倍の滑舌が悪い」
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:44:17.69ID:skyCeBiy0
11時から共産小池か
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:45:20.27ID:5Jvi//Ca0
>>149
そもそもポアという用語まで使ってる時点で元オウム信者の疑惑もある、これが改憲っと言ってる連中だから恐ろしいこっちゃ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:49:54.38ID:0W6zyjV/0
小池晃に叱られる安倍くるか
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:50:11.13ID:KQ06vZ3R0
安倍は眠たいんか 二日酔いか?どっちや 帰って寝ろ 笑
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:50:36.36ID:/jlKN4dg0
おーいパヨクう 元気ないなあ
これ読んで元気出せよ

パヨク

パヨクとは、左翼の中でも特に悪辣な人間を指すネットスラングである。
「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。
概要
2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳で自己正当化したり
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)、嘘を重ねたり、新たな事件を
起こしたりした。
そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が
込められている。
平和や人権などの一見高潔な主義主張を掲げているのに、その本性は平和を叫びながら警察に逮捕される
ような暴力行為に及んだり、ヘイトスピーチ規制を叫びながら自分の思想にそぐわない者には差別や口汚い
暴言を吐き、話し合いで解決しようと言いながらどんな些細な批判も許さず暴力やTwitterのブロックで解決しようと
するという、現代日本にありがちな左派という存在を一言で言い表す言葉として定着しつつある。

ぱよぱよちーん事件
「パヨク」を象徴する事件である。
2015年11月、「レイシストをしばき隊」「SEALDs」などで政治運動をしていた左派活動家が、インターネットセキュリティ会社
「F-Secure」の社員という立場でありながら、収集した300人あまりの個人情報を己の思想にそぐわないという身勝手な理由で、
己の仲間である左派活動家に暴力による危害を加えさせる目的で晒し上げるという事件が起きた。
「こいつらは”ネット右翼””レイシスト”であるから個人情報を晒し、暴力を振るっても構わない」というのが彼らの行動原理だったのだ。
左派活動家は彼を称賛したが、彼に嫌悪感を抱く者が多かったことで炎上、最終的に彼自身も個人情報を晒し上げられることになった。
その際にTwitterのログも掘り起こされ、彼が女性に対して非常に気色の悪いセクハラじみた絡み方をしていたことが判明。
代表的なものが「○○ちん(女性の名前)、ぱよぱよちーん」であった。
この間抜けさと気持ち悪さを併せ持った響きがウケて、この事件を象徴する言葉として「ぱよぱよちーん」が使われるようになり、
左派活動家をからかう言葉として定着した。
左派はこの言葉が相当気に入らないらしく、これを言われると激怒したり(例:ぱよちん音頭)、なんとか風化させようと懸命な努力を
している者も居る。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:51:24.40ID:0W6zyjV/0
しかし安倍の滑舌がさらに酷くなってるな
他人ながら心配になるレベルだ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:51:25.62ID:Ejp9yU3u0
>>158
俺のズリネタ安積明子ちゃんがランクインしていない(怒)
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:54:14.69ID:VEmmCFhM0
ヤジ、副大臣の松本


志位和夫 @shiikazuo
「副大臣『何人死んだ』/米軍事故 志位質問に暴言ヤジ」
「あわや」という背筋が凍るような米軍ヘリからの部品や窓の落下事故が繰り返されても、死者が出なければ良いということか。このヤジは酷すぎる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-01-26/2018012602_02_1.html
https://twitter.com/shiikazuo/status/956706327790739456
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:54:40.55ID:g8CCrw380
お薬切れた?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:55:04.67ID:2NxP8ZWc0
>>188
公安こそ一番怪しい組織だがな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 10:55:26.91ID:FtM8Fvh+0
>>191
強姦魔詐欺師文鮮明のことも答えず逃げたのにまた来たの?カルトデマサポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています