【国難/佐川宣寿問題】来月に確定申告 国税庁佐川長官に納税者は怒りの声【納税者から信頼される組織運営?】[01/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/01/25(木) 22:43:33.27ID:CAP_USER9
(2018/01/25 17:23) テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000119475.html

来月に始まる確定申告を前に、国税庁がキャンペーンを始めた。ただ、森友問題の渦中にいた佐川長官がそのトップにいるだけに、納税者の心境は複雑なようだ。

 東京国税局王子税務署・吉田隆夫所長:「ぜひぜひ、早めの申告手続きをお願いします」
 国税庁は来月からの確定申告に向け、PRイベントを開き適正な申告を呼び掛けている。ところが…。
 財務省・佐川宣寿理財局長(当時):「交渉記録というのはございませんでした。記録が残っていないということであります」
 国税庁トップは森友学園問題で交渉記録を破棄したなどと繰り返し、就任会見もしていない佐川前理財局長。
 個人事業主:「100円、200円の領収書も必ずもらって、税務署のチェックも厳しいので。日本の国はこれでいいのかって思いは強い」「堂々と税金取って自分たちがどうなっているのか、はっきりさせた方が良い」「嘘、偽りがなければ正々堂々と記者会見すべきだし、そういう人が昇格すると他の人のモチベーションを下げることはあっても上げることはない」
 批判は国税局の職員からも。
 全国税労組:「領収書がない納税者から『おたくのトップは認められてるのに』と言われた。長官の言動に職員は批判の矢面に立たされてる」
 こうしたなか、テレビ朝日のカメラは約7カ月ぶりに佐川長官の姿を捉えた。マスコミを避け続ける佐川長官だが、税関系の業界紙には平然とこんなことを…。
 佐川国税庁長官:「ささいな問題でも、対応を誤れば信頼を失ってしまいます。納税者から信頼される組織運営を進めて参りたい」
 立憲民主党・枝野代表:「もはや、怒りを通り越してあきれるばかりです。更迭すべきであります」
 麻生財務大臣:「最もふさわしい人材を適材適所で配置するといった考え方に基づいて行った」
 確定申告は来月16日に始まる。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 22:44:14.52ID:YiwCR20r0
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/amp/136478

年寄り民主主義とテレビ番組に反政府を煽られて勝敗が決した仙台市長選
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20170724-00073658/

TBSのこれネットじゃバレたけど、ネットやってない年寄りはTBSに騙されるだろ

【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 22:48:32.44ID:M8Iq05ce0
  |: : : :|        |:|     |:|       |: : : :.|       |     |:|      | : : |
  |: : : :|        |:|     |:|     (: : : :.|       |     |:|      | : : |
  |: : : :|        |:|     |:|     ): : : |       |     |:|      | : : |
  |: : : :|        |:|     ,. -'' "´ ̄ ̄ ̄ ̄`" '' ‐ 、 |     |:|      | : : |
  |: : : :|        |:|   /                  \      |:|      | : : |
  |: : : :|        |:|  ,イィ,   , ―      ― 、 、_ト、j、   .|:|      | : : |
  |: : : :|        |:| /::::/  /           ヽ ヾ:::::::', .   |:|      | : : |
  |: : : :|        |:| ,'::::/                 ヾ:::::',.   |:|      | : : |
  |: : : :|        |:| |::/     >―く   ゝ―<    ヾ:::|  |:|      | : : |
  |: : : :|        /^'`――---l    l__,. ┴、  l---――゙^ヽ . |:|      | : : |
  |: : : :|       .{       丶_.ノ     ト、ノ         } .|:|      | : : |
  |: : : :|        |ー、        _ ,.、    ノ       ト-'′|:|      | : : |
  |: : : :|        |:| l     // ///7TTく\        !    |:|      | : : |
_|:_:_:_:|____|:|_ヽ  //   '///l|| ヽヽ`、     /__.|:|___|_:_:_|__
 ̄|: : : :| ̄ ̄ ̄ ̄|:| ̄丶 '   、______,.ノ     /  ̄ ̄ |:| ̄ ̄ ̄| : : | ̄ ̄
_|:_:_:_:|____|:|__\    丶、::::::::::::/    /___|:|___|_:_:_|__
: : |:::::::::| :::::::::::::::::: |:|::::::::::::::::`> 、 _   `ー '´   _,.. <:|::::::::::::::::::::|:|::::::::::::::::|:::::::|:::::::
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 22:54:45.06ID:OVSP/mnW0
悪人がはびこる世界になったな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:31.96ID:H6QvKaWF0
安倍ちゃんにとって昭恵のオイタを守ってくれた恩人だからな
そりゃ全力でかばうさ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 23:04:42.26ID:+3nPDu9G0
この野郎は国民を小馬鹿にしてる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 23:09:42.20ID:Zy1YS2Gl0
佐川国税庁長官には、
パヨクマスコミや民進党議員に強烈な報復的税務調査を期待してるんだがな。
些細な事でも脱税で大々的に摘発してやれよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:24.17ID:i4VueekG0
>>1
鳩山よりマシだな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 23:28:42.56ID:FBYeNLVu0
愚か者の安倍総理は国民を裏切った
それも自民党を支持者層の若者を裏切った

どんな言い訳しようと裏切ったのだ
これは絶対に許されない
日本の若者は一度見放すとトコトン見放す
韓流ゴリ押しでフジテレビが見放され今尚、低視聴率に喘いでいるように

「丁寧な説明」などと言う醜い言い訳なんかで絶対に
誤魔化されない層だと思いしる事になる
安倍のモリカケを庇っていたのは支持していたからだ
裏切り者を庇う義理はない!!

自らの傲慢に沈め!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:25.15ID:S1r63Zq90
悪玉在日韓国系企業の電通と在日芸能プロダクションや、在日CM制作会社が執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優をCMに使う韓国・在日忖度企業許すな。

水原希子 パナソニック、資生堂
井川 遥 サントリー、アサヒフード 
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬
川栄李奈 AU、オリックス、リクルート、コロプラ、銀座カラー
みやぞん JA岩手、第一三共製薬
新井浩文 サントリー、宝くじ、。
豊川悦司 トヨタ、花王
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行
安田成美 ミツカン
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業)
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス、味の素
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)、タマホーム
東方神起 WOWOW 
TWICE   NHK紅白
BIGBANG WOWOW

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を支援するコリアン忖度反日企業を徹底的に糾弾せよ。
コリアン忖度反日企業に対して断固抗議し、不買運動や突電を繰り返して、在日韓国人俳優をおろさせよ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 23:48:00.10ID:qnjoTOaH0
【国難/佐川宣寿問題】来月に確定申告 国税庁佐川長官に納税者は怒りの声【納税者から信頼される組織運営?】

嘘ばかり書くなあwww
国民の殆んどは怒りの声等あげていない
あげているのは反日活動家だけwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 23:54:06.29ID:S2rWS4T20
>>13
アンタ、税金払える身分になったら発言してきて。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 00:17:01.60ID:bnUk5DpN0
>>13
え?本当かよ
こういうのがウヨクを隠れ蓑にした売国派なんだな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 00:23:23.63ID:bnUk5DpN0
それと政権や官僚批判側側の感情に訴えるやり方に頼り過ぎなのは辞めてくれ

確実に証拠や根拠を上げて明確にし揺らがないように
そしてこじつけでなく説得力のある説明にしろ

今までの野党はどんな有利な材料与えられてもまずい料理しか作れない素材自慢のシェフだ
まずい料理を大金かけた内装でごまかしその割に普通よりやや高いという自民に負ける
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 01:01:33.43ID:uhcn155H0
つまり、パヨ鮮をファビョらせて脱税から逮捕に追い込む陽動、だったと?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 08:52:43.08ID:A90/xxfr0
>>16
少なくとも佐川の答弁がことごとく嘘だったことかバレてんだけど
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:03:51.82ID:ESCGOoTv0
この時期「納税者に一言を」と言われて
逃げて無言の長官てドーヨ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:55:35.37ID:qxJlX2Z80
>>15
でも、現場では納税者から直接話は聞いたことがない。
電話ではかなりあるようだが、匿名の者ね公然と以前から反税の人は声が大きい。部内の共産党系労働組合も煽っいる。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 02:34:18.54ID:Yv6Eg92e0
堀江貴文さんがビットコイン問題についてガチギレ「早く投資した方がいい」
https://www.youtube.com/watch?v=t42Gh9ucplU

月刊「第三文明」2014年3月号
著者インタビュー 
『ゼロ ―なにもない自分に小さなイチを足していく』 堀江貴文 
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2014_03.html

【連載シリーズ対論】  若手論客に問う「日本のカタチ20」= 最終回
僕は「技術」で社会を変える。堀江貴文 vs 田原総一朗 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=293

現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
http://nipponci.com/
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com

ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg

ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞
ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店
岡本三成さん 経済学部卒/14期
https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 

[@;@;
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 07:34:05.87ID:CdxdqZAcO
デンデン夫婦の逮捕マダ?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 07:36:45.80ID:txGtMbLc0
こいつ、まだ辞任してないのかよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/28(日) 04:28:15.61ID:v79gJOmz0
佐川消えろ!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 17:56:25.21ID:1+y7Q+8z0
臆病で卑屈な日本人は不正不公正腐敗した官僚や政治屋の財布代わりに徴税される愚民

真っ当な民族なら官僚政治屋の不正を許さないし、断罪する

それすらできずおとなしく確定申告、納税wwww
いつまでたっても舐められる愚民

それが日本人の本性  世界の笑いものwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況