X



【小林よしのり】ネトウヨの中には「非モテこじらせ系」の男が大量に混じっている 「非モテ」男は、リベラルやフェミニストになれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/20(土) 09:25:45.90ID:CAP_USER9
http://blogos.com/article/272162/



昨夜、「MeToo運動」をテーマに泉美さん、笹さんと共に生放送をやったが、最後まで無料のままにしていたのは、ずっと妙な書き込みをしている者がいたからだ。

その書き込みは、とにかく男女平等が嫌いで、女性宮家が嫌いで、男の方が差別されているという感覚を持つ者だった。

それを見て気づいたのだが、要するに「非モテ」をこじらせた、女性を呪う男が発生しているのだ。
「非モテこじらせ系」は、これ以上、女性が強くなるなんて耐えられないと思っている。

ネトウヨの中には、「非モテこじらせ系」の男が大量に混じっているのだ。
「非モテ」の男は、男女平等の社会では、弱者になってしまう。
「非モテ」の男は、リベラルになれないし、フェミニストにはなれない。
男の側に余裕がないと、リベラルやフェミニストにはなれないということに、昨夜ようやく気づいた。

男尊女卑そのものが、モテない男が、女を力づくで、システムとして、弱い立場に押し込めておこうという感覚だったのだ。
だからこそ女性天皇や女性宮家にも、不快感を持つ。
女性が社会的地位を向上させること自体に反発しているのだ。

九州は男尊女卑が強いというが、わしはどうやら男尊女卑ではなかったようだ。
ずっとモテてきたために、女性を尊ぶ感覚が身に付いてしまい、感覚としては「男尊女美」になっていた。

男はいざとなれば命がけで女子供を守る存在だから尊くて、女はみんな優しく美しい。
わしはモテたからこんな感覚になっただけで、「非モテ」なら女は自分を相手にもしないし、女なんか守りたいとも思わないとなるのだろう。

無残な社会になったものだ。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:29:01.66ID:KDtoCkzM0
ロンパリロリコンじじい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:30:14.28ID:/GmRu1gP0
自己分析か
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:30:50.20ID:3GD0+aNE0
自分が気に入らないものを貶めて定義して勝ち誇るって虚しくなんないのかな、この人
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:32:24.92ID:Jsi9+fPN0
しかし残念な歳の取り方してんな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:33:42.10ID:dpvORkz40
ワシは山尾が好きだ 抱きたい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:38:21.33ID:Ob8KOuP/0
お、おう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:38:41.63ID:7BKB/qHi0
病んでるな
病院行ったほうがええ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:40:20.87ID:n/1K2ERa0
>>2


なぜ


子供に見せられないマンガ


おぼっちゃまくんの漫画家が


さも、評論家のようにふるまってるの???


政治経験があるわけでも学があるわけでもないのに


どうして?? ?


だれかわかる???

.
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:40:57.89ID:MMnNyvBY0
こういう差別的な思考をする人間が反差別を語るなよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:43:12.71ID:Je/0Ma7R0
大量に混じってると断言するからには
それ以上の人数のネトウヨと称する人間を見聞したって事だよな?
特になんらかの組織があるわけでもなくその定義も不確かなものを
いつどこでどのように見たのか書いて欲しいものだ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:44:15.60ID:EAAkKUkd0
この人こそこじらせすぎ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:45:23.43ID:YAVUr4uQ0
小林よしのり「今こそ共産党とも手をつなぎ安倍政権の息を止めるべき」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500871280/

小林よしのり『産経新聞の記者はネトウヨ並みの頭の悪さ』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1500833276/

【小林よしのり】蓮舫の国籍に粘着してガタガタ言う奴らは、中国寄りの非国民である!日本から出て行け![7/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500644951/

【小林よしのり】蓮舫代表の記者会見に感動した。産経新聞や「アゴラ」やネトウヨこそ、日本から叩き出すべき国辱野郎どもだ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500542039/


小林よしのり「山尾議員は辞職どころか離党もしなくていい!有能な人材!民進党は山尾を守れ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1504755830/

小林よしのり「山尾志桜里を総理にする会の代表を降りるつもりはない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504688628/

「山尾志桜里を首相にする会」代表の小林よしのりが早速山尾の会見をマンセー もはやカルト
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1504793099/

【小林よしのり】わしは、国政はもうどうだっていいから、山尾志桜里が当選してくれればいい
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507357357/
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:45:32.88ID:3JNgHGW90
雑誌サピオで、自分の読者をネトウヨ扱いしディスったら、
読者から見限られて、本がまったく売れなくなった人。
女性天皇はありですが、女性宮家や女系天皇などありえませんから。
いいかげんに、ごっちゃにするのをやめなさい。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:49:36.65ID:D/sy7JPk0
お前らって恋愛経験あるの?
お前らって失恋の経験あるの?
お前らって友達いたことあるの?
お前らって自慢できることあるの?
お前らって人を指導したことあるの?
お前らって誰かの面倒見たことあるの?
お前らって初対面の人と堂々と話せるの?
お前らって職場で部下をもったことあるの?
お前らって職場で他の人を助けた経験あるの?
お前らって友達と何かを成し遂げたことあるの?
お前らって親孝行をして親を泣かせたことあるの?
お前らって後輩や同僚のために恥かいたことあるの?
お前らって減量して健康な体を手に入れたことあるの?
お前らって世間に認められる趣味に没頭したことあるの?
お前らって知らない人のために何かしてあげたことあるの?
お前らって必死に努力して苦手なことを克服したことあるの?
お前らってメンツを潰されてそこから這い上がったことあるの?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:50:32.36ID:YYqZjca90
ネット社会 多勢に無勢   栄光のワシワシ 山尾のフェロモンでつまずき もう駆逐されそう  笑
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:52:42.64ID:GZtFh6Sp0
ニートネトウヨだろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:53:33.86ID:sxeLtZD90
ネトウヨに誹謗中傷ってもうわけわからんw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 09:59:33.12ID:r6tr20OU0
>>「非モテこじらせ系」

よしりん推しメンの山尾先生の全盛期彩った流行語大賞受賞目論んどるの?審査委員の皆様の忖度期待しとるんだろうな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:05:35.52ID:bqIc4B+L0
リベラリストやフェミニストになりたい訳でも憧れてる訳でもないんですけどね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:06:49.50ID:fFzzdZPq0
まー

事実かどうかは別にして

ネトウヨも、こんな不細工なオッサンに言われてもwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:08:14.23ID:LMp5I9o80
>>1
保守派とリベラルでは、どちらが困ってる人を思いやる気持ちと
実行力あるんやろね?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:11:47.83ID:0hRmgce70
>>1
それあんたやん(´・ω・`)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:11:57.47ID:BblIljM30
ネト反日パヨクにも非モテこじらせ男たくさんいるだろ。非モテに右も左もない。こいつ何言ってんだ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:15:41.51ID:YkMD93yt0
ネトウヨ見たことないから分からんわ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:25:49.46ID:R/EKB3ZT0
>>1
なんか言われて悔しいことでもあったんかこの気色の悪い変節漢は
寝言はいいから自分の描いて来たうすら寒い落書きでも見返して少しゃ自分を省みろや
キチガイに言ってもしゃーねーけどさ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:27:44.56ID:FO2qE1Mf0
ネトウヨなんてクズにマウントしなきゃ自分を保てない奴とかカワイソウ
弱者で異性にモテなくてなんの影響力もないクズに対して、わしは昔は凄かったんだとか語る自分とか普通耐えられないだろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:33:13.26ID:hCQ2JNDp0
コヴァよ、おまえもか・・・
年老いた悲しみを見た感じがするな・・・
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:33:58.28ID:GB4RpUZ+0
あーあみんな思ってても心にしまってた意見をあっさり口にしちゃった
図星突かれて怒り心頭な面々から小林はこれで集中砲火浴びるだろうなご愁傷様w
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:40:13.22ID:hCQ2JNDp0
年老いてチンピクしなくなったんだな・・・
血気盛んだったあの男も、勃たなくなったらこんなものか・・・
諸行無常かな・・
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:41:39.66ID:YVCEoG8T0
在日韓国朝鮮人のパチンコマネーに目がくらんだ自称保守の下手くそ漫画家のジジイである。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:29.78ID:XyCu1xjh0
もうさ、論点がないに等しいよな
そもそもこれってヘイト発言だろ?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:31.25ID:EnKeH6rO0
何で自称リベラルは他人の悪口を言って喜ぶんだろうな。悪趣味だろ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:55:38.31ID:8V8sDegA0
この界隈の人たちっていつも「もてる」「もてない」って言ってる気がする。
コンプレックスなんだろうな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:56:16.34ID:rFlkBRsY0
>>20
脳内ではある
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:57:48.76ID:+ZC84cj60
クヒィ〜! 蔑まれて憎まれて悔しいっ!  って、思えば満足ですか・・・よりのり。
吊るされたサンドバックという自覚が無いのか。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:58:21.94ID:Kh+wBlAI0
どんどん落ちいくなあ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:58:26.84ID:sHUGm/oA0
で、山尾と何回ヤッたんですか?またいちご牛乳使ってたんですか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:03:22.11ID:KVOmxNyJ0
また「新しい罵詈雑言」を発明したな
――という印象しかない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:06:48.98ID:96IJaR6p0
自分がフェミニストとか言ってるやつ、特に男は大抵それを言ってる自分に酔ってるクソ
女性を大切にするって当たり前のことを、さも偉いことしてるみたいに言う意味がわからない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:06:49.81ID:JHwCE61D0
あのキモオタみたいな顔と声でモテるわけなかろう
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:10:51.36ID:5nnitsba0
左翼が定義する「フェミやリベラル」だったら、なりたくはないわな
だって、普通の有権者には基〇外にしか見えないもんな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:12:46.82ID:pbLgAehI0
いよいよふつうのパヨクみたいなこと言い始めたな
シールズとかの主張と変わんねえわw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:12:54.78ID:ZPNihIeu0
30年前はみんな教室で「ともだちんこ」とかやってたのになぁ・・・
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:14:02.79ID:LRqzXwXZ0
俺は一時期、リベラルに傾倒してたことあるけど、
リベラルでいるってことは、どういうことかというと、こんな感じ。

天皇の万世一系はウソ。継体天皇で血筋は代わってる。しかも朝鮮系。
神武東征とか日本神話は7世紀に藤原氏が中国人と相談して創作した作り話。
卑弥呼は朝鮮半島から移住してきた巫女。倭人と呼ばれていたのは実態は朝鮮人。
女系天皇賛成。そもそも、古代からの万世一系を標榜するなら女系であるべき。
北方領土、竹島、尖閣諸島は、相手に上げればいい。お金で売却するとかして。
沖縄も独立したければすればいい。アイヌも自治領が欲しければ与えればいい。
旭日旗とか、ウヨクのイメージしかない。禁止してもかまわない。
海女も海苔も味噌も、普通に考えれば朝鮮半島起源だろ。
縄文文化は、極東ロシアに住んでたアジア人の文化圏の一部。
弥生人は朝鮮半島から渡ってきた人。つまり日本は朝鮮人の植民地だった。
日本語の起源は朝鮮語と同じ。
もっと移民が増えて、街中にモスクが増えたら楽しいんじゃない?
日本人ももっと国際結婚とかすれば移民に寛容になるよ。
伝統とか古臭い慣習が、ヤクザや不正行為、差別の温床にもなってる。
男女平等当たり前、夫婦別姓当たり前。子供は親の所有物じゃない。
拳法9条は素晴らしい。自衛隊は日本だけ守ってればいい。
もしも敵が責めてきたら、すぐ日本を捨てて海外に逃げます。
愛国心?なにそれ?国旗とか君が代とかダサくて嫌い。

ここで俺は気がついた。
リベラルでいることは、人間として素晴らしい、のではなく、人間的であることを否定することなのだと。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:14:38.91ID:fS211KDB0
こじらせてる代表格みたいな人に言われてもねえ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:15:18.82ID:vZSg3J3C0
>>11
その見解を”絶対に”曲げようとしないアンチには、教えるのは無駄だ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:15:19.96ID:pRo+McD70
これ小林よしのりの事だよw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:16:06.33ID:pRo+McD70
小林よしのりは「非モテこじらせ系」 キモイ レベルのブサイク。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:17:11.90ID:pbLgAehI0
自分をあれだけ美化して描く漫画家に言われてもな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:17:36.40ID:lh03zeQ90
パヨクの願うネトウヨ像の中でも最も古いヤツだろwwww
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:21:22.54ID:JRIk12eO0
今時そういうステレオタイプな妄想は通用しないよな
おっさんの妄想
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:28:43.96ID:vxwRQ92j0
>>1
久しぶりのこのフレーズ

自己紹介 乙 !!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:49.86ID:S8T7reb60
で、お前はモテてたの?ロリコンキモキモじじいww
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:31:36.30ID:S8T7reb60
なんだブサヨ、お前の事かww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:31:49.04ID:alospt790
いや リベラルにはなれる 

日本の自称リベラルは左翼極左パヨクしか居ないんだし
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:32:56.37ID:Gy5idbrf0
小林が一番の非モテ系!

女は誰も嫌がる豚!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:33:33.64ID:S8T7reb60
男版かまってちゃんはキモいww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:35:25.56ID:bZfD0aS50
女の韓国人のコメンテーターにちょっと批判されたら韓国にたいして凄いヘイトスピーチしだしたのは笑った
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:44:36.33ID:z8drqOq/0
これは逆wwwwwwww

左翼はこじらせ系しかいないじゃん

そんなの大多数の日本人なら判ってるから左翼が少ないんだよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:50:45.78ID:Qy8BC2eK0
皆に構ってもらえるから言ってるだけだろ
悲しいお爺ちゃん
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:52:38.24ID:pWSqsM2l0
>>1
で、お前は漫画海外の何かになれたのか?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:58:48.02ID:BAg/0+U90
フェミニストにはならんだろうが、世界標準でのリベラルになるのに問題はないんじゃないの?

ジャパニーズパヨクリベラルとリベラルは違うぞ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:00:17.79ID:YGykGstb0
というパチノリの妄想であった。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:00:31.03ID:yQ68wF5m0
マイノリティに支えられてる君はこう言うしかないわけだ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:02:12.38ID:JS0WDpRd0
ソースあんの?
それとも妄想垂れ流してるだけ???
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:03:55.65ID:lqNZIARnO
なんか上から目線だが、別によしのりもモテてないよな。

何が言いたいんだ?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:05:02.37ID:iWkZF3m80
一理ある
5ちゃんの女性蔑視連中は本当に気持ち悪い
ネトウヨかどうかは知らんけど
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:05:10.42ID:wBYekxvJ0
それよりも、保守はハゲ頭で
リベは白髪フッサーの傾向のほうが気になるわ。
頭部の血流が思想によって変わってくるんじゃないかと思う。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:08:14.71ID:Eb8ziWXQ0
その言い方ならモテないリベラルが最悪じゃん
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:17:53.58ID:8SNFUf4C0
>>51
真実だよな。
男性でフェミニストと公言するのは女性を対等と看做していない。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:18:17.29ID:WdLoTvaO0
ということはこれからもネトウヨは増産されていくと
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:49.30ID:bzsiEJcs0
自分の意見に反対する者は、人格に問題があるので批判しますね
という人
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:24:13.18ID:XSafTHUN0
なんで政治の話と男女の話をごっちゃにしてるんだ?
平等なら関係ないだろ?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:30:04.73ID:MtBlPKcS0
いい歳したジジイが
モテることを重視する価値観って、キモイな
中高生じゃあるまいし
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:35:52.31ID:7Sbobyqs0
ロリコンキモオタ爬虫類ジジイがモテ属性とな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:38:04.59ID:4cq4Oh6x0
だからネトウヨって誰だよ?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:38:40.55ID:ty25RR2k0
理論じゃネトウヨに負けっぱなしだから、モテるとかモテないとかに話をそらして人格攻撃

これで自分のことをいっぱしの言論人とか思ってるんだから笑わせるw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:24.26ID:Pk/I/0/u0
>>85
中韓が攻めてくる 日本は虐げられているという 破壊的攻撃的な妄想がアドレナリンを過剰に賦活して
アンドロゲンとか悪い男性ホルモンを出すから 頭皮の血流が減るんだろうな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:47:17.58ID:OEQyBA3W0
>>94
なんなんだろね
この掲示板でも一ついくらで作文してるの多そうだし
よくわからん
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:47:55.65ID:ty25RR2k0
>>96
竹島を韓国に盗まれ、尖閣諸島や沖縄まで中国に獲られようとしてるのに

「中国や韓国が日本を侵略するなんて100%ありえない」とか言ってる

自称リベラルのお花畑バカよりはマシだわw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:52:05.03ID:Pk/I/0/u0
>>98
まあ それは現政権に言ってください
領土は取り戻せるかもしれないけど 髪は生えないし
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:59:25.99ID:xKRsh3u60
パチノリも文章にネトウヨとか使うとお里が知れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況