X



官邸側、東京新聞・望月衣塑子に事前注意 「論点絞って簡潔にお願いします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/01/17(水) 18:05:38.11ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2114266

1月17日午前に行われた菅官房長官の会見で、東京新聞の女性記者が質問するに当たり「論点絞って簡潔に」と事前の注意がアナウンスされるという場面がありました。

質問前に「論点絞って簡潔にお願いします」

この日、最後に質問する形となった東京新聞の女性記者でしたが、これまで質問が長い時に「論点を絞って簡潔に」と流れていたアナウンスが、女性記者の質問前に事前注意のように流されていました。

アナウンス「次の質問最後でお願いします。論点絞って簡潔にお願いします」

女性記者はICAN事務局長と安倍首相の会談に関連する問いを菅官房長官に投げかけましたが、質問の途中でも2度に渡り「質問は論点を絞って簡潔にお願いします」とアナウンスされるなど、この女性記者への警戒が強い状態であることを窺わせていました。

女性記者は1月16日午後の会見でも菅官房長官を苛立たせる場面が見られ、この時にも「質問は論点を絞って・・・」と注意を受けていたことから(関連記事)今回、事前注意のようにアナウンスされた可能性もありそうですが、何度も「簡潔に」と促されるほどだった記者の質問に対し菅官房長官は「昨日答えた通りです」とだけ答弁するなど一段と「塩対応」が目立っていたと言えそうです。

(略)


参考
菅官房長官、東京新聞・望月衣塑子に「事実に基いて質問して下さい」と苦言を呈す
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516104627/
0002あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:08:19.98ID:q7junotA0
こいつ何百回同じ注意されてるんだろうな
1日数回同じ注意されてるよな

で、前川、寺脇、クルサリンドー山城と一緒に会に参加してるしな
0003あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:08:27.66ID:bk+dfsTW0
>「論点絞って簡潔に」
これ前からずっと言われ続けてることやん
出入り禁止にする以外対処方法無いやろ
0005あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:11:37.47ID:ogVr77/50
つか官邸側は東京新聞に「もう少しマシなのに質問させろ!」くらい言ってもいいぞ。
0006あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:11:53.90ID:g9U7v/v/0
炎上商法だな
0007あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:14:13.14ID:XVob9VrF0
>>1
あえて注意をすることで逆に望月に注目させる作戦
0008あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:14:26.67ID:b3GyS4md0
男性用小便器に書かれている「的」を、菅官房長官したら外さないのにな
0009あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:15:52.04ID:TK/IV5JL0
>>1
安倍総理の答弁を簡潔にしろよwww
0010あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:16:35.25ID:FNWp7N990
イソ子&ヨシヒデ

M1出たら優勝間違いなし 数字獲れるで
0011あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:17:00.30ID:3m/VcvHa0
こういう新聞を購読する人間はどうかとおもうは
0012あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:17:15.83ID:9u8XT4kG0
安倍と望月 簡潔でないのはどちらか問題
0013あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:17:16.49ID:rvl3dJuL0
東京新聞の望月さんを超える知性の持ち主は日本の新聞記者にはいないんだよ。
0014あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:17:37.11ID:atAd+jKg0
そろそろ右翼に襲撃されても驚かんキャラに成長したな
本当に襲われるか自作自演で仲間の左翼に襲わせるかは分からんがw
0015あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:17:39.86ID:sbVlhMv50
キチガイ不細工ぱよくマヌケ糞BBA
0016あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:21:24.14ID:HVHal9Gv0
考え方は色々あるわな
質問は質問者の自由であるから、その質問に答えきれる能力がないとも言えるし
回答する側が回答しやすいような質問をすることも記者の能力とは言えるし
あえて、このようなアナウンスを引き出すことを目的としているところもあるし

ま、望月の質問は安倍よりまともだ

官邸は望月にあれこれ言う前に安倍をなんとかしろ
0017あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:22:39.85ID:UlKlIlsa0
抽象的質問で自ら回答させる
繰返しで相違点を突く
更問いで深掘りする

あたりはマスコミが取材で真実を追究する際の基本だぞ
警察や国税が尋問するのと同じだ
簡潔な質問では簡潔な回答で返されるだけだ
0018あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:22:52.22ID:k1UWpYFf0
質問者が納得するような答弁を簡潔に出来ない官邸くそわろりーんwww
0019あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:23:08.54ID:C/SAvbzM0
答えが聞きたくて質問してるんじゃなく、ただ自分が演説したいだけの気違い女
0020あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:24:10.82ID:q2ZkCgAy0
>>1
東京新聞は恥だと思わないのかねぇ?
そもそもこの女、何回も、2〜3日も前にカタが付いた問題を自慢げに質問して、
ひんしゅくを買っているだろう?
今回のICANの面談問題だって、KSL-LIVEで内情をばらされているのに、
知らずに質問して顰蹙を買っているじゃないか?
KSL-LIVEの論説を受け入れる必要はないけど、せめて情報源としてKSL-LIVEくらい
チェックしてから質問しろよな。
0021あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:24:38.74ID:km3GDdU50
こんな記者しかいない東京新聞
0022あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:24:58.87ID:q1/uzZ9A0
壊れたテープレコーダー菅義偉はアドリブききませんw

指トントントントントントントントントントントントントントントントントントントントン
0023あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:28:13.42ID:jMONQYeu0
>>19
あの程度の何処が演説?

さては、おまえ外国人だな(笑)
0024あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:29:06.77ID:gen0PHny0
こいつに質問させるな。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:29:07.83ID:gen0PHny0
こいつに質問させるな。
0026あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:29:18.17ID:BUhNzqJZ0
これだけ言われても改善しないということは論点の絞り方がわからないんだろうな
女性によくいるじゃんダラダラ無駄に長い前置きがあって最後の最後に話の要点持ってくるやつ
0027あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:29:21.57ID:1cMEkKDn0
東京新聞人材いなさすぎてかわいそう
0029あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:30:09.50ID:EaM3lgsR0
出入り禁止にすることは
できんの?

こんなの害虫と同じ扱いでいいよ
0030あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:31:06.30ID:kwOKqfJn0
>>1
コイツの座るパイプ椅子に画鋲仕込んどけ。
0031あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:33:12.89ID:VjUfxJy/0
質問でなくイチャモン
0032あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:33:39.55ID:XwnfXwiq0
>>30
オマエは小学生か?
0033あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:33:58.33ID:r5aP/Vcf0
質問はするが、

記事に決してならない。

つまり、パヨク活動家が

職権乱用で、演説してるだけである。
0034あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:34:17.45ID:vBRgrfRz0
痛いとこ突かれてんだね

余裕無さすぎ
0035あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:36:16.92ID:FeAqVNao0
触れられたくない、都合が悪い、答えたくない

女性記者はICAN事務局長と安倍首相の会談に関連する問いを菅官房長官に投げかけました
0036あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:36:35.39ID:Ywz+iwBI0
精神疾患女
0037あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:39:24.55ID:jux/BusL0
望月程度の質問は先進国では普通なあるわけで寧ろ日本は甘いくらいだ

普段は、世界がー、先進国がーと喚き散らすくせに、こういう時には言わない

ダブスタだろ、お、ま、え

おまえだ、おまえ、そこのおまえ

おまえ
0038あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:41:02.44ID:zZe2KlRm0
今村元復興相みたいな醜態は晒すなよ
0039あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:42:23.30ID:to4ciqMX0
望月擁護に尽く説得力ないのが凄いな。
0040あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:42:39.72ID:xzjcfyM10
見捨てず、諦めず教育。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:44:12.76ID:lj6KZ3Qp0
ICAN事務局長と安倍首相の会談に関連する問いは困ります
0044あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:44:47.17ID:vgxm7zEL0
ここから女性差別につなげるのが東京新聞の真骨頂だろがw
0046あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:47:44.01ID:opLK3Jvb0
蓮舫に質問された時の安倍の答弁よりマシだろwwwww
0047あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:47:59.59ID:IB+OjdWq0
わざと怒らせてその絵を撮りたいだけだろ
よく使う手法
あまりに稚拙でしつこいから誰も騙されないだけ
0048あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:48:02.46ID:EKnQjLKc0
擁護にならない擁護のオンパレード。
書き込んでも虚しいだけ。
0049あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:48:28.72ID:4t7mQrA50
>>12
〉安倍と望月 簡潔でないのはどちらか問題

www

●阿倍の圧勝じゃねーか?
0050あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:49:29.36ID:oPvbRAWW0
>>46
望月は安倍の鏡というわけか

納得
0051あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:49:51.55ID:LLaVuWPy0
てか、イソ子さん、社会部の記者やろ?
なんで、こう度々、官房長官の記者会見にいるのか・・・
0053あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:52:00.58ID:fyGzoQ4d0
どうせ、ガースーなんかまともに答える気なんか無いくせに。
0054あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:52:41.95ID:4t7mQrA50
>>会食をですね、報道各社のキャップと会食をしますよね 
それで、それでですね、ちょっと聞いて下さいよ 
ヤジはやめてください 
そこにですね、話をするわけです 
えー、話ですか、えー、話をですね、するわけです 
その上で報道をしていい部分を、いいですか、報道していい部分と報道したらダメな部分を伝えるわけです 
報道規制とは全然違うわけです 


●どうみてもアンコンじゃねえか 
何言ってんだ安倍は

そして簡潔ではない
0055あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:53:35.18ID:TL4biEmD0
>>50
いや
安倍の答弁は詐欺師のレトリックだけど
望月のは、なるべく質問の中に
読者が知りたがっている情報を求めるための質問をしていると感じる

質問というのは、質問する人の数だけ質問があるわけで
問題なのは、望月よりも答えに四苦八苦する官邸側にある

質問の方法論についてはルールを定めればいいだけで
あからさまに、このようなアナウンスをする蓋然性は皆無
0057あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 18:57:49.85ID:IhvE9opZ0
>>37
薬飲み忘れか?気狂い糞喰いゴキブリ野郎。便所で糞補給しろや。日本の糞が食えるだけ有難いと思え。最期の糞補給したら出て行けや。馬鹿め。
0058総本家 子烏紋次郎2018/01/17(水) 18:58:54.16ID:1iBHAXt50
>>1
望月屁塑子 (笑)
0059あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:01:37.88ID:69+IVQVH0
圧力に負けずに頑張って欲しいです

これからも東京新聞社会部望月衣塑子さんを応援します
0062あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:04:22.19ID:HTZrO+5X0
「エビデンス?そんなもんねーよ」wwwwwwwwwwwww
0064あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:05:24.89ID:zdrBV3wW0
社会人としての教育が出来てない。
東京新聞は反社会企業。
0065あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:06:08.67ID:HTZrO+5X0
>>12
望月に1億表
0068あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:12:02.95ID:c6HZNZNP0
大人なんだから言われなくても出来るようにしとけよw
0069あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:13:12.25ID:8ymuGyPl0
望月、ガースのおもちゃになってるわ
じょじょに締め上げていくんでないか
望月は調子に乗り過ぎて一線を越えた。
会見場は公開処刑場になるであろう。
0070あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:14:53.90ID:sRZJlYnk0
つまり、望月は論点も絞れない
脳みそがお粗末な女ってことか
0073あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:16:54.67ID:N0SDOSG40
質問ではなく主張
回答ではなく感想

私の主張にどんな感想を持つの?ねぇ、菅さん(はーと)!っていうのがイソコスタイル
0076あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:19:49.98ID:iOmpNTFh0
>>74
キレたら今村のようになるだけたがカルシウム足りてるか
0077あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:24:09.79ID:T/YKd/5J0
効いてる効いてる
0078あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:25:57.80ID:oEcbBGfv0
日本の良心、東京新聞

反発するアベチョン一味
0079あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:33:00.14ID:YXZh8tkP0
>>1
望月衣塑子で検索したら、中日新聞の記者と出てきたが?
0080あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:34:32.52ID:wSq8t7vv0
東京新聞って日刊ゲンダイと同レベルか
取材力ないから妄想記事だらけ
記者だってイソコみたいな変態ばっか
0081あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:34:33.15ID:5Pj0TtQ+0
>>13
だから新聞が売れてないんだな。
0082あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:34:50.75ID:U4a8zCNx0
【株FX】 日経平均どんどん上がる <世界教師 マイトLーヤ> 生活保護ますます増える 【ナマポ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516152328/l50
0083あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:36:19.31ID:AesdkBla0
望月記者の質問の正統性に反論ここまで無し

バカには印象操作は出来ても反論できません
0086あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:46:45.78ID:HVrRAgoJ0
「論点絞って」
自民党の九官鳥、新しい言葉を覚える
0087あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:50:49.83ID:w7JDa0HV0
日本航空学園はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html

そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0089あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:54:41.94ID:w7JDa0HV0
「はれのひ」の企業理念
新しい価値を
新しい価値を提供する
「新しい価値」
http://archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69

会社情報の書面
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936

「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』

新たな価値を創造することに

新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたい
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造 
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0090あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:57:51.38ID:Lkcoijyp0
勝負としては、たった一回の失言を引き出せばIs子の勝ちだもんな
0091あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 19:58:31.60ID:QXgmHhF50
ミスリードを引き出す技術の一つだが、


それが目的になっては、本質を理解できない。


記者は、日本にとって、何が必要なのか考える必要があるだろ。
0092あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:02:22.43ID:Vjjlp07G0
批判したかったら記者やめて活動家やれよ
他の記者にも迷惑
0093あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:02:30.96ID:yUrmgOXw0
政治部記者じゃない時点で閉め出せよ
0094あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:02:45.69ID:7gkRYp600
馬鹿に一番無理な要求じゃん
0095あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:07:42.45ID:Jqkubjfr0
わざとやってるならともかく頭が悪い女だよな
周りに笑われていることに気付かんのかね
0096あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:18:29.16ID:kI7fRQPn0
頭狂新聞の頭がおかしい記者はいらん。どっかいけ。
0097あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:20:12.22ID:umcNGo+t0
東京新聞の記者は、統合失調症かなwwwww
0098あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:21:54.12ID:+6suRxdM0
東京新聞は凄いねぇ、こんなのを表に出して。
感心するわ、あと、メディアの劣化が良く分かる。
0099あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:35:08.65ID:gJaOIihm0
>>2


卑劣すぎる朝日新聞系と南朝鮮、立民党をやっつけるには、
きっちりと真実を伝え続けていくしかない。


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/


.
0100あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:35:33.65ID:TtJO0ZgA0
記者会なんとしろ
質問をする機会を潰して、長々と妄想的な虚言を述べる
全然、反省してない
他の記者に譲れよ
0102あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:37:12.96ID:w/jedGeY0
ウーマン望月
0103あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:37:33.51ID:dIDuJHIa0
フェイク記者望月
0104あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:45:33.32ID:3Z2TKPfJ0
>>9
民チン党の質問を簡潔にするのが先ですね〜
0105あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:47:44.04ID:IJlIFBGJ0
論点は安倍たたきだけニダ

新聞社じゃねーよ  カルト教団だよ
0106あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:52:00.62ID:9MAt3CYZ0
>>95
そう、簡潔にまとめることができない時点で、頭が悪い。それでも質問を続けるのは望月が官房長官を好きだから。それだけ。だから、同じ質問を何度もする。
0107あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:52:48.79ID:L26acBFf0
うわっ!くそスレだ!
0108あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 20:54:37.86ID:6Vw8+46R0
言論という暴力。
0110あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 21:01:20.22ID:QDzWq7R00
国の官房長官の記者会見のレベルがハチャメチャになってるな
0111あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 21:20:38.42ID:4C5rmXhQ0
これが東京新聞の代表ってことだろ
東京新聞が異常さをこの記者が表しているわ
0112あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 21:21:52.28ID:mUHtCqnm0
<丶`∀´> イソコニダ。
0113あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 21:33:34.48ID:LaTm/suy0
むしろ安倍に対して言いたいわ
国会答弁で無関係な内容を延々と繰り返す安倍にいらいらする
0114あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 22:01:09.66ID:M0Px39Bb0
東京新聞を購読してる人達って望月を誇らしく思ってたりするの?
東京新聞ってこんなのしかいないの?
0115あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 22:06:52.77ID:XMK/Nm3R0
東京新聞はクソだな。
いつまでこの基地外の馬鹿女を官邸に送ってるんだ?
印象操作と妨害目当てとしか思えないな。
0117あなたの1票は無駄になりました2018/01/17(水) 23:08:16.36ID:HdGIJKJL0
>>4
何も聞くなとは言ってないけどキミはアホなの?
ニホンゴムズカシイデスカ?
0120あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 00:03:20.72ID:BJg+C9lX0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0121あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 00:03:20.72ID:BJg+C9lX0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0122あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 01:19:49.06ID:XEQX4hJr0
論点は絞られてるな
0123あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 02:51:08.51ID:oTX4ui4L0
>>37
確かに事実に基づかないニュースとかまCNNも得意だもんな
事実に基づかない質問をするイソコは世界標準のオールドメディアだな
0124あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 03:00:55.71ID:xxyO0C8e0
法律ぎりぎりセーフのテロリストだな
望んでる世界は同じ
0126あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 03:18:47.30ID:nNUf5TDM0
最近東京新聞って聞くと
あのおかしなババアがいるところかとしか思わないw
0127あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 03:22:41.66ID:seo4lrKt0
興味を持ってもらうことが大事
興味を持って調べてもらうことで、
どんな人物で何を言っているのかはっきり判る
0128あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 04:21:53.76ID:lUAjY5+80
慶応大卒の女性記者に平気で「バカ」とか書き込んでるが

その人は、望月氏より頭が良くて、努力もしているんだろうな。

官房長官に彼女より適切な質問ができるほど優秀なんだろうな。
0129(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2018/01/18(木) 04:59:00.54ID:+jrUHWNF0
望月イソコは国会議員になって国会で堂々と質問すべきでは?
当選できるかどうかは知らないけれども
(´・ω・`)
0132あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 07:17:56.92ID:JukdC2jk0
ウソコの質問には「質問の意味が分かりません」と答えればいいだけ
0133あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 07:22:32.18ID:z4fPg/n30
ゴキブリ朝鮮人の鑑

江戸川強姦本舗創業47年

江戸川区民が震撼するゴキブリ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0136あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 08:57:29.49ID:3ONwPd490
「論点を絞って簡潔に」って不親切な言葉。日本語を使い慣れてる人ならわかるかもしれないけど、
慣れてない人からすれば、意味が伝わりにくい。
一問一答形式でやってあげないと、日本語を使い慣れてない人には理解できないし、かわいそうw
0137あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 14:13:15.10ID:bLmbkCLY0
質問に答えてもらいたいんじゃなく、ダラダラ印象操作してるのが目的
0138あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 14:24:49.31ID:hWTCdFuH0
以前丁寧に回答していたことがそもそも間違いなんだよな
だからコイツを調子づかせた

現在のほとんど相手にしないやり方が正解
「従来の方針通りです」「昨日答えたとおりです」など超簡潔に答えておけばそれでOK
0139あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 14:43:43.29ID:bjMl0l0u0
菅が木で鼻をくくったような、国民を舐めたクソ答弁しかしないから、
彼女が真実を詳細に代弁してやっている、というのが実態。

菅がまともな答弁をすれば、彼女はもっと簡潔に質問をする。
0140あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 14:48:53.19ID:bjMl0l0u0
安倍信者はバカの代名詞!

これホント
0141あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 14:52:19.06ID:bjMl0l0u0
安倍信者って知恵遅れみたいなのばっかり。

アヘアヘ
0142あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 14:59:54.11ID:lUAjY5+80
どうせガースーは「全く問題ない」「それには当たらない」しか言えないから。
0143あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 15:13:50.61ID:v7734fv90
まともな質問できないバカ女
0144あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 15:23:13.93ID:zYo6QFos0
普通の質問
「○○についてはどうお考えですか」

ちょっと長い質問
「○○ということがありましたが、それについてはどうお考えですか」

望月風の質問
「○○については△△という話もあって、□□という報道もあるようですが、
それについてはどうお考えですか」
0145あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 15:23:48.17ID:8Urlo2BB0
望月って発達なの?
少なくとも要点まとめられなくてグダグダ話が長いヤツは頭悪いと言われるがねw
0146あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 15:35:40.32ID:5rn9kPcD0
「“クズ“の・質問・は気にしなくていい。
 はっきり申し上げると、 ・事前に勉強をしてから質問をすれば良い
0147あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 15:45:29.24ID:f5Qap1fX0
山口は強姦魔ですか?
0148あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 15:46:09.79ID:bjMl0l0u0
私の同級生で安倍信者がいるが、
パソコンできない、スマホは持たないの完璧ネット音痴。
もちろん情報源はテレビと新聞のみ。
まあアンコンされたマスゴミに晒されたら、
安倍信者になるのはある程度は理解出来る。

ところが、ネット音痴でない者が敢えて右翼的になるというのは、
やっぱり知恵遅れと言わざるをえない。

右翼的思想というのは支配者の論理。
支配者が美しい日本だの、国を守るだのときれいごと並べて
国民を盲従させて戦争に駆りだし犠牲を強いる。
それにまんまと引っかかったのが安倍信者でありネトウヨ、ネトサポである。
つまり知恵遅れである。
0149あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 15:50:45.08ID:MdM+S+JC0
>>142
まず事実に基いて質問してほしいと思います
0152あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 15:54:59.78ID:f5Qap1fX0
山口の実家はスパコンダミーか?
0153あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 15:57:00.75ID:yZLhU+LY0
迷惑ww
迷枠だなw
0154あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 15:58:17.03ID:H+GYLZrs0
望月は東京新聞の広告塔だから、長々と演説して
頑張ってるところをシルバー読者に分からせないとイカンだろ
0155あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 16:01:45.35ID:bjMl0l0u0
国会中継が楽しみだぞ〜
モリカケ、山口強姦魔、スパコン、リニア、その他いろいろ

よりどりみどりの国会だ、
知恵遅れのネトウヨであっても思いっきり楽しめ!
0156あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 16:03:31.86ID:f5Qap1fX0
山口は精子弱いか?
0158あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 16:08:09.01ID:f5Qap1fX0
山口のもみ消し疑惑が報じられた記事
アメリカ NYT
https://www.nytimes.com/2017/12/29/world/asia/japan-rape.html
ヨーロッパ広域 ポリティコ欧州版
https://www.politico.eu/article/metoo-sexual-assault-women-rights-japan/
イギリス BBC
http://www.bbc.co.uk/programmes/p05r58zm
フランス フィガロ
http://www.lefigaro.fr/international/2017/12/27/
01003-20171227ARTFIG00151-l-affaire-de-viol-qui-secoue-le-japon.php
イタリア コリエーレ・デラ・セラ
http://www.corriere.it/esteri/17_dicembre_28/shiori-giornalista-che-
denuncia-stupro-sfida-tabu-giappone-c84951aa-ebd1-
11e7-9a7e-4e4374b5613e.shtml
スイス lenouvelliste
https://www.lenouvelliste.ch/articles/monde/l-affaire-de-viol-qui-secoue-le-japon-725379
エストニア postimees
https://maailm.postimees.ee/4360895/
jaapanlanna-murdis-vagistamist-umbritseva-vaikimise-kultuuri
スウェーデン Dagens Nyheter
https://www.dn.se/nyheter/varlden/hon-vagar-ga-forst-i-japans-metoo/
シンガポール ザ・ストレーツ・タイムズ
http://www.straitstimes.com/world/violated-and-shamed
バングラデシュ ザ・デイリー・スター
http://www.thedailystar.net/world/violated-and-shamed-sexual-harassment-
misconduct-asia-rape-weinstein-effect-1496680
マレーシア ザ・スター
https://www.thestar.com.my/news/regional/2017/11/27/
weinstein-effect-reaches-asia-storm-of-sexual-misconduct-
allegations-sweep-through-parts-of-the-regi/
ベトナム vnexpress
https://vnexpress.net/tin-tuc/the-gioi/tu-lieu/nan-xam-hai-tinh-duc-
goc-khuat-bi-lang-quen-o-nhat-3693557.html
オーストラリア AFR
http://www.afr.com/news/world/asia/why-shiori-ito-broke-
japans-silence-on-rape-20180103-h0cvjv
0159あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 16:09:41.92ID:YA8N34kM0
連続強姦朝鮮レイプマン

立件民主ゴキブリ党

江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0160あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 16:11:54.86ID:bjMl0l0u0
警報!
安倍友に近づくと強姦されます。
女性は安倍友に近づかないでください!
0161あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 16:12:35.93ID:f5Qap1fX0
■安倍首相と会食したマスコミ経営者や幹部たち
1月7日 読売新聞グループ本社の渡辺恒雄会長=パレスホテル内の日本料理店「和田倉」
  8日 産経新聞の清原武彦会長、熊坂隆光社長=ANAホテル内の日本料理店「雲海」
  10日 時事通信の田崎史郎解説委員=赤坂の日本料理店「陽羅野家」
2月7日 朝日新聞の木村伊量社長=帝国ホテル内の中国料理店「北京」
  14日 産経新聞の清原武彦会長=ホテル「ザ・プリンス」内の中国料理店「陽明殿」
  15日 共同通信の石川聡社長=白金台の日本料理店「壺中庵」
3月8日 日本経済新聞の喜多恒雄社長=帝国ホテル内のフランス料理店「レ・セゾン」
  13日 日本テレビの粕谷賢之報道局長=赤坂のレストラン「アークヒルズクラブ」
  15日 フジテレビの日枝久会長=芝公園のフランス料理店「クレッセント」
  22日 テレビ朝日の早河洋社長、幻冬舎の見城徹社長=首相公邸
  28日 毎日新聞の朝比奈豊社長=ホテル「椿山荘」内の日本料理店「錦水」
4月4日 時事通信の田崎史郎解説委員、読売新聞の小田尚論説委員長、朝日新聞の曽我豪政治部長=永田町の中国料理店「聘珍楼」
5月7日 時事通信の西沢豊社長、田崎史郎解説委員=パレスホテル内の日本料理店「和田倉」
  8日 読売新聞グループ本社の渡辺恒雄会長、日本テレビの大久保好男社長(他に長嶋茂雄氏、
松井秀喜氏も同席)=首相公邸
  14日 中日新聞の小出宣昭社長、長谷川幸洋論説副主幹=西麻布のフランス料理店「彩季」
  15日 読売新聞グループ本社の渡辺恒雄会長=パレスホテル内の日本料理店「和田倉」
6月12日 NHKの島田敏男解説主幹、産経新聞の石井聡論説委員など報道各社の論説委員・
解説委員ら=赤坂の中国料理店「赤坂璃宮」
(以下はニュース発行後に確認)
6月20日 河北新報の一力雅彦社長、福井新聞の吉田真士社長、信濃毎日新聞の小坂壮太郎社長、
静岡新聞の大石剛社長、京都新聞の白石方一会長兼社長=ホテルオークラ内の中国料理店「桃花林」
7月1日 読売新聞の飯塚恵子論説委員ら=ホテルグランドパレス内の日本料理店「千代田」

日本報道の自由度72位

http://ecodb.net/ranking/pfi.html
0162あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 16:27:27.48ID:bjMl0l0u0
モリカケ疑惑
まだ数日前に起きたような新鮮さがある。

まだまだ光り輝いているモリカケ疑惑。
もっともっと光り輝くモリカケ疑惑。

安倍が下痢をチビリそうな
歪む顔が目に浮かぶぜよ、でんでん、そーでんでん。
0163あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 16:30:08.20ID:V+UYEMCK0
望月記者

周りの記者からも嫌われまくり・・・

誰にも相手にされない痛いババア記者。
0164あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 16:30:57.17ID:oHW8WB8K0
まともに答えるとぼろが出る安倍政権
0165あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 16:40:02.21ID:bjMl0l0u0
安倍を擁護すればするほど、
自分の生活が追い詰められていることに
気がつかない知恵遅れの安倍信者、ネトウヨ、ネトサポ。

いい加減に気付いたらどー?
サルでも危険を察知したら逃げるよ。

つまりサル以下?
0166あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 16:42:24.56ID:gYHIUwyQ0
>>37
お前外国語分からんだろ
0167あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 16:43:26.56ID:0/hoWa2W0
イソコは管さん怒らせて、不用意な発言を誘い、言葉を切り取り、針小棒大な捏造記事を書くのが仕事なんでしょ
0169あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 16:47:10.88ID:5Lwo06It0
49>>
お前日本人じゃないだろ。漢字も分からんのか。
0170あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 16:50:54.43ID:f5Qap1fX0
【経済】倒産減っても休廃業・解散が過去最多 中小苦境 [無断転載禁止]&copy;2ch.

2017/01/14(土) 09:30:23.38 ID:CAP_USER

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGC13H07_T10C17A1EE8000/

2016年に休業、廃業したり解散したりした会社の数が2万9500件を超え、過去最多を更新する見通しとなった
。3年ぶりに増加に転じる。後継者難や人手不足など先行きへの不安から、経営が行き詰まる前に自主廃業を選ぶケースが
増えている。09年以来、8年連続減っている「倒産件数」の統計には表れない中小企業経営の苦境が浮かび上がる。ddd
0172あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 16:55:23.88ID:bjMl0l0u0
バカなネトウヨが彼女を叩くということは、
彼女は正義であり真実であることの証である。

つまりネトウヨに叩かれるのは、この上ない勲章であり栄誉であり誇りでもある。
0173あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:00:25.71ID:JukdC2jk0
ガースーも「何言ってるのか分からない」と返せばよいのに
0174あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:02:14.19ID:QumpfBHM0
あれは基本的に官房長官が政府からのお知らせを発言するための場であって
ついでに政府見解の確認のための質疑がある

国会で審議中だったりすることや
各大臣個人の話を深く質問する場ではない
事実を淡々と説明するだけ
0176あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:05:58.59ID:NDJy1hfX0
>>173
九官鳥に無理言うなよ〜www
0177あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:09:40.46ID:M8H98yGJ0
記者クラブってこういう活動家みたいなのを排除するために作られたはずなのに
全然機能してねえじゃん

記者クラブ廃止で官邸側で記者の選別されるぞ?
0178あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:12:01.88ID:o/BpNO1P0
「わけのわからん質問はやめてください。
それはおととい答えました」でいいよ。
0179あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:17:37.97ID:NDJy1hfX0
ペッパーくんより語彙が少ないらしい
ガッスーくんw
0180あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:18:21.43ID:o/BpNO1P0
イソコは頭が悪すぎだね。
全然学習しない。
やることがテロリスト。
頭の病院に行った方がいい。
0182あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:20:17.93ID:NDJy1hfX0
安倍退陣で自民党にも居場所がなくなるガッスーくん
0183あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:21:18.33ID:u0y/KTLE0
アタマで問い内容を整理できないんだからペーパー作って読み上げればいいのにそれすらしないもんなあ。嫌がらせよこれ。
0184あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:24:13.02ID:NDJy1hfX0
安倍信者、株価23000円でカントリーマアムが小さくなって大歓喜w
0185あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:26:11.18ID:NDJy1hfX0
もしも目の前にイソコがいたら
目をそらしてブツブツ言うだけの戦士ネトウヨ
0186あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:39:35.25ID:Wrn5o1FL0
イソコが実物のネトウヨに遭遇したらどうせまたシクシク泣く。
一人片隅で泣いてたもんな、40すぎのいい大人が…
0187あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:42:51.55ID:aayhEY7H0
>>1
この朝鮮婆さんのは
質問つーより演説だからなw
0188あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:45:55.28ID:NDJy1hfX0
ネトウヨ泣いていいよ・・・w
 
【ネトウヨ発狂w】安倍ちゃん、韓国の平昌五輪開会式に出席の方向で日程調整
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516199132/
0189あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:51:22.21ID:MMiG/tQD0
肩透かし❗
0190あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 17:53:24.60ID:iGJ0fBD+0
東京新聞読んでる奴って頭おかしいやつばかりなのか
0191あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 18:03:38.76ID:HrI1C/np0
チビ太デコッパチバーコードガースー余裕持って答えたれ嫌なら辞めんかいヘタレが!
0192あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 18:08:06.65ID:oHW8WB8K0
「論点絞って簡潔にお願いします」

森友加計事件での安倍の国会答弁に対して言いたい言葉だね
0193あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 18:26:43.45ID:zgeuZMrm0
メディアサイドで注意しとけよ
記者クラブにかかる金だってタダじゃねえんだぞ?
0194あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 18:44:54.81ID:wJm3u+cS0
>>192
「やってません」だけの答弁をどう簡潔にするんだよw
長々と答弁したことあるか?
0195あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 19:22:45.52ID:aayhEY7H0
パヨ怒りの食糞www
0196あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 19:25:02.37
頭悪いから無理だろw
0197あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 21:20:24.38ID:2sI4/aJy0
>>192
「論点絞って簡潔に」の意味分かってる?
日本語難しいですか?w
0198あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 21:58:42.32ID:COPYG2TF0
小人強姦朝鮮レイプマン

世界が震えあがる朝鮮レイプマン

立件民主党

江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク←朝鮮人
0199あなたの1票は無駄になりました2018/01/18(木) 21:59:47.60ID:03DjX13a0
要点を絞れないのは安倍政権
0202あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 04:17:57.69ID:cbUL9gvkO
>>193
パージできないだけのしがらみがあるって事だろう
イソコが批判する特権そのものに自らが成り下がるというこのナンセンス
0203あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 06:11:52.55ID:LjuJae++0
>>193
東京新聞の政治部は嫌がってるみたいだけどな。
記者クラブの仕組みとイソコの変な使命感とイソコを持ち上げるバックの組織の関係で自浄作用は期待できない状態だな。
0204あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 08:14:15.74ID:6DjYB46a0
森友や加計の国会答弁で
のらりくらり逃げ回る安倍政権に対して言いたいね
0205あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 09:03:19.14ID:yX/gCOjw0
残念な人の話(レポ)って概して、長い、よね
そして、更に残念な事は、脅威的に中身がない。そして意味のない自画自賛が多いw
0206あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 10:11:23.01ID:YbSYf77Q0
もうそろそろ、イソ子を公安の監視対象にした方がいいんじゃないかな?
0207あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 11:46:11.38ID:RRqpuh7o0
質問打ち切りワロタ

自業自得なり
0208あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 12:20:27.92ID:YQ9WK/Jk0
安倍「森友は えーー うーー」
国民「論点絞って簡潔にお願いします」
0210あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 13:18:44.47ID:G2DBoo/m0
>>209
イソコ本人に問題があるけど、周りの左系メディアが政府に対して孤軍奮闘する女性ジャーナリストって無駄に持ち上げるせいで、本人も自分は間違ってないと勘違いしちゃってる。
半分洗脳状態だからたちが悪い。今回のも、注意されたとは感じてなくて、政府が何か隠蔽しようと自分の質問を封じて来た、としか認識できてないからな。
0211あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 14:24:58.99ID:hJNozYeD0
>>4
(笑)
0212あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 14:26:40.38ID:hJNozYeD0
>>16
(笑)
0213あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 14:27:43.15ID:hJNozYeD0
>>165
(笑)
0214あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 14:32:09.26ID:hJNozYeD0
>>199
外国人参政権推進して小池に排除された立憲民主党
0215あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 14:52:25.07ID:LnsYDvGp0
何故、毎日新聞は、毎日変態新聞と呼ばれているか、ご存知でしょうか。
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業であり、
日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。

毎日変態新聞は10年以上、海外に向け日本女性は売春婦と報道していた。
母親は、子供の性的欲求を処理しているなど下劣な報道をしていた。
海外向け報道部門責任者は、日本を陥れた功績により社長に昇格した。
TBS、毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業。在日枠がり、日本が大嫌い。
テレビ出演者も在日の反日左翼ばかりです。反日評論家 大谷、伊藤、鳥越
韓国を非難する評論家、芸人は干されます。

パチンコ資金が牛耳るマスコミ界です。TBSは在日枠がある反日組織です。
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹系列であり、
東京新聞も日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0218あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 15:10:06.55ID:koa2IwVf0
ウーマン村山と同類だろ。
0219あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 15:16:02.19ID:9+F3lbOl0
このバカ女は、出入り禁止にしろよ

無駄な時間使って、迷惑かけるんじぁねえよ
0220あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 15:31:09.16ID:9+F3lbOl0
マンコの締まりも悪い
ダラけた女だろ 

一生の不作やな
0221あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 15:31:11.89ID:Hr7cnkmZ0
質問ソースがテレビとか朝日・東京新聞とか共産党小池の発言とか
他の記者は、こんなのに時間潰されて腹立たないのかね
0222あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 15:52:38.73ID:iPC/2uSQ0
森友加計事件で要点を絞らないでのらりくらり逃げまくる安倍政権の自虐ネタ?
0223あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 16:07:14.09ID:hCEvsKz80
こんなにも景気は回復し、外交も活躍している安倍を妬み、難癖で叩きまわっている在日パヨクとパヨクマスコミは、 野党が選挙で大敗し、支持率も回復しているので、安倍が憎くてたまらないのである。


安倍総理が、金の面でも、女性関係もクリーンなので、在日パヨクとパヨクマスコミは安倍総理を貶めるために、

公務員と官僚が、安倍総理に対して自主的に配慮したという忖度と言うことを犯罪呼ばわりして、

安倍首相の友人やその企業などが、成功しているとすべて官僚の忖度であったとわめき散らし、

それをどうにか利用して、安倍首相を貶め、侮辱して政権運営を妨害しようとしているのである。

このやり方は、ただの売春婦であった慰安婦を、日本軍に強制連行されたと因縁をつけ、謝罪や金を要求し、

世界中に慰安婦像を建てる韓国人のやり方と同じである。感情の問題なのだから難癖でしかないのだ。

安倍政権が経済問題も大成功で日本経済はまた息を吹き返し、

国際問題も各国と連携し、信頼関係を構築するなど素晴らしい成果を残し、あらゆる難局で成功を収めたうえ、

選挙ではそれを評価した日本国民の投票で、安倍政権は大勝利をしたのである。

このように安倍政権は非の打ち所がないので、無能な野党と在日パヨク、パヨクマスコミは、犯罪でもない心使いを忖度としてねつ造し、

何とか貶め、安倍首相を侮辱して、苦しめ、引きづり落そうと必死なのである。

この醜い左翼マスコミの策略は、失敗に帰して野党の大敗と自民の大勝利につながったのであるが、

一部、左翼マスコミの洗脳にはめられた国民の中には、安倍首相の性格に疑問を持つものも生じさせているのである。

この難しい国際情勢や経済環境の中、安倍首相はこれからも正義と真実をもって、この難局を乗り越えていき、

素晴らしい雇用環境や給与所得の向上などにより、在日パヨクとパヨクマスコミに汚されたイメージも吹き飛ばしてくれるのである。

しかし、いつまでも在日パヨクとパヨクマスコミのおかしな偏向報道や慰安婦のようなねつ造報道などによる国民への悪質な洗脳を許してはならない。

パヨクマスコミは与党を叩くのはマスコミの使命だとうそぶくが、偏向報道や嘘ねつ造などが許されるはずもなく、

二度と嘘やねつ造、偏向報道、印象操作を行わせないように、厳しく糾弾し在日パヨクとパヨクマスコミを徹底的に叩かなくてはならないのである。

平和ボケした日本は、北朝鮮、中国、韓国、ロシアなどの国々に付け込まれ、利用され、叩かれて侮辱されているどころか、在日パヨクとパヨクマスコミのために領土や命まで脅かされている状況なのである。

この難局を乗り越えることができるのは安倍首相と安倍政権だけであり、日本国民は一丸となって臨まなければならない。

そして憲法を改正し、他国に間違いを起こさせず、東アジアのバランスを保つために防衛力を高めて安定させなければならない。。

自由な報道の中でも、偏向報道やねつ造、印象操作は絶対に許されないのであり、戦後から日本を混乱させ、日本人を洗脳し苦しめた在日パヨクとパヨクマスコミを徹底的に追い詰め、壊滅させることが日本の未来のために必要なのである
0224あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 16:12:21.54ID:rAe8P+sZ0
東京新聞は、安いから購読している人間が多いんだよな。

世の不満を書きたてた方が、読者には受け入れられるんだろうね。
数パーセントの左翼を相手にして、紙面づくりをすればよい。

世の中は変わらんけどね。
0225あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 16:19:04.90ID:QHYvVJ5R0
蓮呆の愛読紙頭狂新聞
0226あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 16:24:51.56ID:iPC/2uSQ0
安倍「森友は えーー うーー」
国民「論点絞って簡潔にお願いします」
0227あなたの1票は無駄になりました2018/01/19(金) 16:41:05.78ID:iAaZ0FLz0
>>204
来週始まる国会でも安屁晋三は言わば言わば私の回りは誰一人私が関わってたと言ってないのワンパターン単細胞の答弁するのか?異物は隠せても悪臭がする安部一味一族
0228あなたの1票は無駄になりました2018/01/20(土) 17:03:40.89ID:5vXvyPAs0
揚げ足を取りたいだけで、そもそも論点なんてないから、絞りようもないんだろうな。
0232あなたの1票は無駄になりました2018/01/27(土) 14:22:28.07ID:ip9qO75Z0
安倍「森友は えーー うーー」
国民「論点絞って簡潔にお願いします」
0234あなたの1票は無駄になりました2018/01/27(土) 15:57:15.92ID:9EUC4mby0
長い質問なくせして、ソースが週刊誌だときた。
しかも一言で答えが返せるのに、延々とだらだら喋り続ける。

こんなメスブタに邪魔されて、他の記者は迷惑ではないんですかね?
0236あなたの1票は無駄になりました2018/01/27(土) 19:24:23.84ID:YcuejlSB0
このスレも安倍政権に対する批判ばかりだね
当然だが
0237あなたの1票は無駄になりました2018/01/31(水) 14:45:02.86ID:ZAfC4Ce20
安倍「森友は えーー うーー」
国民「論点絞って簡潔にお願いします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況