X



田中宏和「安倍晋三が決めた元号で死ぬまでの人生の時間を送らないといけない。発狂しそうな気分になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/16(火) 21:21:25.67ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/yoniumuhibi/status/953052647547744256?p=p
世に倦む日日
@yoniumuhibi
朝日1面。安倍晋三が「新元号は日本人の生活に深く根ざすものとしたい」と発言。bit.ly/2mzr36t 安倍晋三、もう新元号を決めているわけだ。安倍晋三が決めた元号で死ぬまでの人生の時間を送らないといけない。発狂しそうな気分になる。

しげ2010
@izumisawa2010
どうぞどうぞ🙂

さる
@yamatosakura031
首相が元号を決める?? 日本の歴史、というか常識知ってますかw 本当に、無知な人が増えたんだなぁ、と思う今日このごろです。

ちびロケットマン
@anti_dp_jcp
君には"病院"が似合うと思うよ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:17:47.32ID:hQfo/rAw0
こういう自称リベラルの人達って民主主義に対する敬意がカケラもないよな
憲法前文を読み直せ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:20:07.55ID:Kr+r+5pB0
いくら何でも生きてる理由がショボすぎるだろ
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:21:30.68ID:QE7JweLL0
>>1
病院元年ワロタ
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:24:15.25ID:5Gn0nn3N0
既に気が狂ってる人間が発狂しそうとか片腹痛い
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:30:48.70ID:Y0u+oXbm0
この馬鹿まだ狂ってないと思ってたのかw
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:32:29.50ID:ZG/rEp0SO
あと1年あるし、無理に発狂してまで生き続けなくても。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:35:15.67ID:fa+ikyjZ0
すでに発狂してるw
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:37:39.12ID:UMqdKqD50
基地だな。
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:38:46.36ID:brmqaKC70
>>1
発狂して死ねよ
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:39:40.55ID:hWeAWQSn0
それ以上狂う余地なんてないだろ
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:42:52.55ID:XL8fcx5v0
早めに首括ったほうがいいのでは
来年と言わず
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:49:55.62ID:ln8yr0We0
平成のうちにしねばいいのに
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:52:54.73ID:lQSw0CNH0
死ねばいいよ
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:55:00.55ID:E161gLVC0
屁せえ
  の次はやっぱ
臭せえ
  かな?
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:01:10.29ID:667UdSrS0
発狂するくらいなら引っ越ししたほうがいいんんじゃない?
中国でも韓国でも、日本の元号使わないところへ。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:05:59.43ID:s/lTodCP0
元々頭が狂ってるから左翼なんでしょw
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:08:33.29ID:/IJnTxz+0
発狂してるのに気付いてないオチか
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:10:13.04ID:v2qdwwT90
こんなことで発狂すると
全世界に発信してるんだからもう発狂してるんだろう。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:15:54.13ID:QVvH3JTYO
既に発狂してるやんwwwwwww
まあ発狂してるやつは自覚ないし、他者が丁寧に説明したって理解できないからな
パヨク村で死ぬまで喚くしかない
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:21:43.89ID:X5K+E7pc0
どうぞご自由に。あなたにはその自由がある。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:22:21.78ID:PL/NwoUD0
つうか、安倍は関与せんだろww有識者がリストアップしたやつから選定される
んで、安倍の好き勝手で選ばれたりはせんしww
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:22:22.37ID:OSEpkKzb0
早よ死ねやキチガイ
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:26:20.85ID:thc57PXg0
このような思考をする人そのものが、とっくに、96ってるのではww
そもそも事実認識もできてないし
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:27:05.34ID:BxAuOMCm0
袈裟まで憎しか
「安心 安全」の表記みても発狂してそうだな
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:36:17.72ID:kvobkXIG0
発狂しろ、知るかお前のことなど。
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:48:54.43ID:gdsMKmhM0
北朝鮮にでも移住すれば?あそこは左翼の集まりだ?
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:53:06.37ID:1hO4hV9X0
こんな肝っ玉の小さい奴が何らかの発言力がある世の中に発狂するわ
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:55:44.37ID:qpBA3+gp0
時の首相が考えて決定することになってるの?
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 09:58:42.34ID:6PXtmWf30
平成のうちに死んどけよキチガイ
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:04:34.15ID:aPrP7rPA0
新元号「安倍」でも文句ないぞ(笑)。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:09:22.54ID:spspituB0
なにか精神的にとてつもない異常がありそう
病院いったほうがいい
健常者はそんなことまったく気にしない
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:15:34.24ID:5l/PLfGr0
>>1
それは、反日極左のゴキブリだけだろ。
普通の日本人は何も思わないよ。
何かにつけて不満をぶちまけてる暇あるなら働けよ怠け者野郎。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:17:36.56ID:caLofwvl0
てか日々発狂これがちょんこ脳のデフォだろ?
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:26:52.73ID:9029cf280
日本の総理大臣が気に入らなかったら祖国へ帰って文在のケツの穴でもなめていろww
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:29:05.69ID:kvobkXIG0
発狂して死ねばいい、人はそれぞれ、思いもそれぞれ。寝言は寝てから言え。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:38:41.60ID:CS6e/xz10
新元号は「安倍」に決まりました。
なお特例として元年から始めるのではなく、平成31年は安倍8年とします。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:40:44.12ID:RLVoTOKq0
なら! 

 とっとと!!   〇ねヨ!!
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 10:41:46.59ID:ABUrH4wJ0
すぐに病院へ行きましょう
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:33:12.59ID:a0je1X3K0
発狂したら、香山センセが良い病院を紹介してくれるんじゃね?

まぁ13ベース事件でしばき隊と敵対セクトになったヨニウムさんだと、
ガチで終身入院させられるかもねW
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 11:41:02.46ID:wwfZFBx60
>>1
おまえ誰?
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 12:32:44.28ID:hJaQK7ZI0
何を言ってるのかさっぱりわからん
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 13:20:38.77ID:h4sHb5eFO
こいつってもしかしてギネス挑戦とかやろうとしてた奴?
なんでこんなできもしないのが話題になるんだろうと思ってたらそういうことかwww最初からマスゴミと繋がりあった訳ね、他の田中の恥
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 16:01:24.04ID:WJzbCYMo0
気分じゃなくて狂ってくらはい!安倍がつけた元号で狂った人間としてギネスに登録される
世にも珍しい珍種として後世の人間の研究対象にもなりまっせ!
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 18:29:36.52ID:kvobkXIG0
発狂して死ねば、親が喜ぶかも。
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 19:06:15.95ID:5vUwVPL30
土人元年とかどう?
土人2年
土人3年

とか
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 19:07:32.74ID:5vUwVPL30
私も正直、安倍首相の決めた元号とか・・色々と無理だなと思う
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 19:10:53.51ID:6m6w7IA/0
安晋はすぐ改名されるから大丈夫
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 22:52:12.05ID:RwjeGGEN0
>>310
だよなー。
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 22:57:49.34ID:OTWS8xly0
>>310
素晴らしいw
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 00:07:59.87ID:Y07tk3wa0
パヨチョンってのは大変だな
日の丸君が代でゲロ吐いて
年号で発狂かよ
どこぞの議員と一緒に亡命して楽になれよ
日本にしがみつくことないってwww
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 06:21:21.92ID:vMGTAq3N0
此奴だろ「新元号は何がいいか」って道行く人にインタビューで
「平成の次だから日成」って答えてたの
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 17:58:36.29ID:u+MbFETL0
>>77
ヤンキー漫画の作者
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 19:33:35.70ID:mt4pJOtX0
BADBOYSの田中宏かと思った
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:55.58ID:XkhBCh5/0
辻元清美が天皇制を過激に批判

憲法の 1条から 8条はいらない 天皇制を廃止しろ

また 皇室について 生理的に嫌だ ああいう一族と同じ空気を吸いたくない

ああいう一族と同じ空気を吸いたくない

ああいう一族と同じ空気を吸いたくない
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:14:01.34ID:VpNX6Udh0
【朗報】ネトウヨは「論理がないため、論理的な会話が成立しない。」 ドイツのIOT 国際学会で発表される。この特徴知ってたか? [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513055149/

【文春】前文部科学事務次官、前川氏いわく ネトウヨは「教育の失敗・、学び直す機会が必要」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511403861/
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 00:34:37.90ID:3qx/POFW0
安久
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 00:36:23.36ID:kBwgI/zQ0
鬼畜朝鮮ゴキブリレイプマン

東京江戸川ゴキブリ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/22(月) 08:37:59.87ID:fYmHkm440
平成、が発表されたときにこんな悠長で安心しきったような言葉でいいのかと思った
毎日使う言葉だのでどうも深層心理に影響するから
国民が発奮するような意味の言葉を望む
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 00:23:35.62ID:hqP4c+YW0
李晋三が考案する統一教会色満載の新元号など無効である。
そんなのがまかり通るぐらいなら、平成を最後に元号を廃止、
西暦に一本化したほうがはるかにましだ。
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 00:29:55.99ID:hqP4c+YW0
個人的には、今上天皇の御人柄を一人の人間として凄く尊敬しているし、
また平成という元号の理念もとても気に入っているので、
現状では西暦よりも平成表記を好んで使っているものだが、
もし李晋三が新元号を決めるというなら、
平成が終わる時点で元号使用を廃止し、西暦表記に一本化する。
西暦はキリスト教由来だから、それだけにすることは抵抗がなくもないが、
統一教会の首謀者が決める時点で、元号文化は潰される同然だからね・・・。
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 00:41:37.70ID:kzQ8SDbs0
>>1
安倍晋三
森永昭恵
岸信夫
安倍晋太郎
岸信介 この内どれかの漢字は確実に入るだろうね
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 01:06:22.47ID:tU6NYNdI0
成蹊元年
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 02:36:06.62ID:Igdc46PQ0
>>1
クズぱよくって、誰が年号を決めているのかすら知らないんだな。
頭がクッソ悪いゴミクズの分際だから、当然と言えば当然なんだけどな。
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 00:36:18.11ID:gHMOWmgr0
李晋三が新元号発表を年末以降にするとほざいているそうだ。
大本営の読売がそういっているから、恐らくそうなのだろう。
つまり来たる自民党総裁選で李晋三の3選さえ阻止できれば、
そもそも李晋三が新元号を決めるという、
元号にとって最大の汚点を残すこと自体が避けられるということ。
元号文化を守りたいなら、もはやこれにかけるしか打開策はない。
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 00:46:12.78ID:gHMOWmgr0
そもそも新元号をそんなに前から発表するものではない。
2019年5月1日改元
だったら、4月中旬以降ぐらいの発表で十分である。
発表のタイミングが後ろ倒しになるほど、
李晋三が新元号を決めてしまうリスクが小さくなるのも、大きな利点だ。

※このタイミング自体、もっとも道理にかなっていて、
且つ皇室・宮内庁の総意でもあるといわれていた2019年度始改元を、
”朝日の報道通りにするのは嫌じゃ!だったら統一教会65周年記念日にしてやる!”
と、李晋三がごり押ししたものだが。
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 00:52:00.24ID:DAYXhIU40
李三元年
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 01:18:15.55ID:LcGVhxed0
>>339
発表が遅くなればなるだけシステム屋や印刷屋などの負担が増えるから
過労死を増やすためには元号決定は遅いほうがいいよな。
あまり早く発表してしまうと大きな混乱なく対応されてしまう。
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 01:20:24.15ID:+BrCBbk90
パヨパヨ壷三チ〜ン!wwww
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 01:26:09.66ID:e8PjBTJo0
文鮮とかかな
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 01:33:26.36ID:Yv6Eg92e0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら門を開けて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 01:38:28.42ID:JQOZHlXs0
悪玉の在日韓国系企業の電通と、在日芸能プロダクションや、在日CM制作会社が執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優をCMに使う韓国・在日忖度企業を決して許すな。

水原希子 パナソニック、資生堂
井川 遥 サントリー、アサヒフード 
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬
川栄李奈 AU、オリックス、リクルート、コロプラ、銀座カラー
みやぞん JA岩手、第一三共製薬
新井浩文 サントリー、宝くじ、
豊川悦司 トヨタ、花王。
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行
安田成美 ミツカン
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業)
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス、味の素
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)、タマホーム
東方神起 WOWOW 
TWICE   NHK紅白
BIGBANG WOWOW

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を支援するコリアン忖度反日企業を徹底的に糾弾せよ。
コリアン忖度反日企業に対して断固抗議し、不買運動や突電を繰り返して、在日韓国人俳優をおろさせよ。これは逆差別である。不買運動を展開せよ
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 01:41:01.68ID:hh8DodHJ0
今死ねばいい
まだ平成だし
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 02:04:13.02ID:3qYj0jkI0
平成のうちに死んでくれても問題ない
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 02:06:07.80ID:w646PUwz0
さっさと死ねばいいじゃんwww
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 18:44:14.70ID:gHMOWmgr0
>>341
世の中には西暦ってもんがあるんだよ。
何で〇〇元年って書かなければならないの?
平成になった時も、その年は昭和64年って書かれたカレンダーをそのまま使った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況