X



【アッキード/森友】森友・加計・準強かん・スパコン・リニア “アベ友五大疑惑”の追及続く◆1★1128
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2018/01/16(火) 16:50:33.78ID:CAP_USER9
森友・加計・準強かん・スパコン・リニア “アベ友五大疑惑”の追及続く
http://blogos.com/article/271288/
2018年01月15日 17:30

特別国会が12月9日に終わっても、森友・加計学園などの“アベ友疑惑”追及が続いている。13日には民進党の「森友学園・加計学園疑惑調査チーム」(座長は桜井充参院議員)が開かれ、森友学園の国有地格安購入について国土交通省大阪航空局からヒアリング。値引きの根拠となった「ごみ撤去量(算定値)」が実際の100分の1(194トン)にすぎなかったことを認めた。疑惑追及が始まった頃から「値引き額ありきで撤去すべきごみの量を水増ししたのではないか」という疑問が出ていたが、それが裏付けられることになったのだ。

11月28日の予算委員会で疑惑追及の先陣を切った川内博史衆院議員(立憲民主党)も、「森友学園への国有地払下げで財務省が異常なほどの特別扱いをしている実態が明らかになった。真相解明にはほど遠く、疑惑は深まるばかりだった」と特別国会を振り返った。

川内氏が注目した財務省の過去5年間(平成24年度から28年度)の国有地払下げにおける森友学園の特別扱いは、「1売り払い前提の定期借地契約」と「2瑕疵担保責任免除の特約」と「3延納の特約」と「4契約金額の非公開事例」の四つで、それぞれの全体の払い下げ件数は次の通りだ。

(1)1194件中で森友のみ1件

(2)1194件中で森友のみ1件

(3)空港整備勘定を含む1214件中で森友のみ1件

(4)過去4年間の972件中で森友のみ1件

この件数を掛け合わせると、約1兆7000億になるため、森友学園の国有地払下げのような特殊事例が偶然に発生する確率は「1兆7000億分の1」。「天文学的に小さい数字ですから、忖度などの人為的な意向が働いたのは確実です。国有地払下げを検証した会計検査院の報告書についても質問しましたが、値引きの根拠の『ごみ深度』『ごみ混入率』『処分費の単価』について全て確認できないという回答でした」(川内氏)。

安倍首相の妻、昭恵氏が名誉校長だった瑞穂の國記念小學院の森友学園に対して特別扱いが罷り通り、国有財産が不当に安く払い下げられた可能性はきわめて高いといえるのだ。

【注目される野党連携】
他の“アベ友疑惑”でも野党は攻勢を強めている。安倍首相を紹介した『総理』(幻冬舎)の著者・山口敬之氏(元TBSワシントン支局長)をめぐる疑惑については、超党派の「『準強姦事件 逮捕状執行停止問題』を検証する会」(11月21日設立)が伊藤詩織さんからヒアリングをするなど会合を重ねて、1日の法務委員会では柚木道義衆院議員(希望の党)らが野党連携で波状攻撃的な追及をした。

特別国会会期末の5日には東京地検特捜部がスーパーコンピュータ開発ベンチャーのPEZY Computing(ペジー社)の齊藤元章社長ら2名を逮捕。経産省管轄の「新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)」から補助金約4億3100万円を不正受給した容疑だが、準強かん(準強制性交等)事件の山口氏がペジー社の顧問を務め、官邸近くの高級事務所の賃料も負担してもらっていた。そのため、すぐに“アベ友疑惑”と位置づけられ、6日には希望の党、翌7日には立憲民主党が経産省などの担当者からヒアリングをした。

さらにJR東海が発注したリニア中央新幹線関連工事で、東京地検特捜部が大林組を家宅捜索。容疑は、不正な入札をした偽計業務妨害だった。「JR東海の葛西敬之名誉会長は安倍首相と懇意で、5年間で30兆円の財政投融資の経済対策を安倍政権が発表した時には『両者の蜜月関係の産物ではないか』との見方が流れました」(永田町ウォッチャー)。

森友・加計・準強かん・スパコン・リニアという“アベ友五大疑惑”に対して、先の川内氏は「来年1月からの通常国会で徹底的に追及していく」と強調、「準強かん事件のような超党派がベストだが、合同PTにまで至らなくても議員個人レベルで連携をしていきたい」と意気込む。通常国会冒頭の予算委員会での野党の追及が注目される。

スレ◆1が立った日時 1/16 16:50
前スレ
【アッキード/森友】近畿財務局、森友文書一部開示へ 過去の請求に「廃棄」◆6★1127
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516021410/
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:47:53.15ID:gZt3Hi7L0
心底罰当たりで恐ろしい政権だと思う
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:48:14.26ID:kzDTx/3a0
兵頭

希望と民進とが、戦争法(安保法制)は合憲で一致。

数あわせに走る。これでさらに支持率は落ちるだろう。
こういう裏切りの正体を枝野は知っていて、統一会派を断ったのだろう。

希・民の、本気で安倍を倒そうとする政治家たちは、立民に行くがよい。
希・民に明日はない。
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:50:12.86ID:gZt3Hi7L0
左もしっかりとしてくれないと
経済政策とかどうなのよ

安倍政権は酷いとは思うけれどもね。企業の票はあのままだと自民党に持っていかれるでしょうね
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:51:19.00ID:nB9/ryA10
モ・カ・レ・ス・リ
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:51:58.32ID:gZt3Hi7L0
構造改革。これは避けられないのよ
安倍政権は絶対に出来ない
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:52:41.14ID:950JHpEQ0
まごうことなき事実、揺るぎなき事実として

主犯安倍であることを否定できないデマサポたち
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:53:03.42ID:C6n48RLX0
利確損切りしてから46兆円増やせましたって書くならまだわかるけど
永遠に損切りできない株の含み益で46兆円儲けましたって言われても
ハア?馬鹿じゃね?としか
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:54:02.66ID:gZt3Hi7L0
左はとりあえず経済面においては共産党を切って、構造改革にシフトして頂戴
憲法改革をするのであれば、左がやらないといけないわ
あと核は絶対に辞めて頂戴
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:54:47.18ID:upAR276M0
株の含み益は幻想でしかないが愚民を騙すには最高のツールになる
今のバブルが弾けたら激怒した愚民が株式市場を撲滅するだろう
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:56:35.15ID:gZt3Hi7L0
あと原発の話だけれども、これは段階的にと言う話で、将来的な話でないと
なかなか賛同を得られないと思うわ。今後石油が高くなるから、乗り切らないといけないからね
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:56:53.01ID:C6n48RLX0
ああやっぱりか

この安倍が46兆円の利益出しましたってデマの発信源、今調べたら
ネットギーク発で和田政宗の作ったおとぎ話だったわ

バカバカしいったら
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:58:07.70ID:gZt3Hi7L0
左はそのままICANと一緒に非核会議に参加してね
これはとても世界的に重要な事であると思う
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:58:17.82ID:9cqQmC4t0
ネカマおじさん復活?
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:58:26.93ID:950JHpEQ0
全世界が

事実どおりに正しく

主 犯 = 安 倍 と完全に知り尽くしている状態

安倍犯三 安倍捏三 安倍虚三 安倍嘘三 安倍禍三 安倍逃三 安倍バレ三

森友・加計・日報隠ぺいの主犯であり

逃避しまくりなうえに、誤魔化すための虚言、アンコン、捏造記事、

国策逮捕、内閣改造、解散総選挙までやらかしている始末。

完全に死刑で殺処分。それが主犯安倍。

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

http://my.shadowcity.jp/17090101.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/0/7/0733899b.jpg

https://i2.wp.com/amano-jack.jp/wp-content/uploads/2017/02/1-99.jpg

https://i2.wp.com/img.shblog.jp/album/negisoku/1041245126_a3e74431ee.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DJMQQ_MVwAAaH99.jpg
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:05.52ID:c7PnzkZc0
>>816
有難うございます

これは公表できる出張費だけでしょ

渡航費プラスバラマキ費用→はよくこのスレにも貼ってあったと思うけれど
国民に公表する時は
出張費にバラマキ費用を足した物を
近年の政権比較として、さらして欲しいです

しかも北ミサイル煽ったり 到底平和と安定に寄与しているとは思えない
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:12.76ID:WSEJ5cTt0
節分には安倍がテレビに映ったら「鬼は外ー!!」って豆ぶつけるわ
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:52.61ID:kzDTx/3a0
いま杉原千畝みたいな外交官がいたら真っ先に左遷冷遇のうえ,
公安使って下ネタスキャンダル暴露とかさせそうな首相が
杉原千畝の功績にタダ乗りとかほんとうに度しがたいよな
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:00:05.38ID:pCygWaTq0
https://blogs.yahoo.co.jp/overthewind999/GALLERY/show_image_v2.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-a7-d9%2Foverthewind999%2Ffolder%2F1551818%2F46%2F66064546%2Fimg_0%3F1498187462
平成29年2月17日 衆議院予算委員会

「私や妻がこの認可あるいは国有地払い下げに、もちろん事務所も含めて、
 一切かかわっていないということは明確にさせていただきたいと思います。
 もしかかわっていたのであれば、これはもう私は総理大臣をやめるという
 ことでありますから、それははっきりと申し上げたい、このように思います。」

「繰り返して申し上げますが、私も妻も一切この認可にも
 あるいは国有地の払い下げにも関係ないわけでありまして」

「繰り返しになりますが、私や妻が関係していたということになれば、
 まさにこれはもう私は、それはもう間違いなく総理大臣も
 国会議員もやめるということははっきりと申し上げておきたい。
 全く関係ないということは申し上げておきたいと思います」



谷FAXというまごうことなき物証が出てきてしまうw しかも懲罰的目的で籠池を証人喚問に呼んだまさにその場でw 主犯安倍裏目り杉w



で、内閣総理大臣安倍晋三さんは「わたくしか妻がこの土地の売却に関与していたら、総理大臣と国会議員を辞めます」と言いました。

関与してるじゃないですか。

関与っていうのは「関わる」っていう日本語ですよ。

関与してるじゃないですか。

していたら内閣総理大臣と国会議員を辞めなくちゃいけない。どうですか?

---ガースーエクストリーム答弁----

はいえーこれはわたくしは満額回答ですし、そして官房長官わたくしの質問に答えてらっしゃらないですよ。

関与してるじゃないですか。

関与してますよ。

関与してるじゃないですか。

単なる名誉校長ではなくて、具体的にこの土地の有益費や売却に関して、アドバイスを要望を受け、それを伝えたり、やっている。

その意味でまさしく関与している。

内閣総理大臣安倍晋三さんは、辞めなければなりません。

そして、安倍昭恵さんの証人喚問が必要です。

----中略-----

安倍総理は、辞職をしなければならないと申し上げ、私の質問を終わります。
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:00:24.76ID:lpfA/s5l0
>>858
デマサポは株すらやったことがないんだろな
個人でも板の薄い銘柄なら含み益ってことになっているが売るに売れないという状況は経験できる
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:00:32.09ID:OslBapoj0
単に文体模写して遊んでるのか本人なのか未だに判別出来ずに居るw
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:00:35.86ID:Ovaf+o/W0
バブル絶頂期 日経3万8千円 最高の含み益
    ↓
バブル破綻 日経8千円 最悪の実損
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:01:02.75ID:sy1opaHP0
今の希望は政権変わってひっくり返してる韓国と同じだな
玉木に変わったからって言ってもねえ
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:01:04.05ID:5vUwVPL30
将来的な核放棄と言う原点においては、左の意見は一致していると思うから、
野党である事を忘れずに連立してね
0879日本会議会員
垢版 |
2018/01/17(水) 00:02:52.65ID:hWeAWQSn0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>692
テロ朝 報ステよ、如何に偏向放送で安倍総理が悪人の様な
印象操作をしても国民は野党を支持するほど馬鹿では無いぞw
国民は朝日の逆が真実と見抜いているからなw もう良い加減に諦めろよw
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:03:53.01ID:3vwpJutl0
>>880
同じく
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:03:55.44ID:5vUwVPL30
そもそも構造改革というのを出したのは民主党であったものね
内部がゴチャゴチャとはしているけれども、共産党とそうでないのをわけないといけないわ
とにかく経済はとても平和維持のためにも必要だから

党首がとても重要ではあるけれどもね。核は絶対にダメだと言うのが無いといけない・・
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:05:16.22ID:HBgmr8aR0
モリ・カケ・ヤマグチ・スパ・リニア

アッキード五大疑惑
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:05:17.96ID:X+JVq6uH0
「安倍総理、あなたはどこの国の総理ですか?」 と私も聞きたい。

国会も開かず、国民の声にも耳を傾けず海外へ逃亡しまくっている安倍総理は
日本の国の総理大臣ですか?

「声なき声にも耳を傾ける」などと大嘘をつき、逃亡する総理に3選目などありません。
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:05:57.05ID:ra4ZNWks0
森友の幼稚園では節分の鬼のお面は安倍の顔に角を生やしたのにすればいい

安倍晋三は悪い人と子供に教育するいい機会だよw
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:06:45.38ID:5vUwVPL30
>>883
何のために政治家の頭があるのよ!
官僚は従わせるためにいるのよ!
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:07:15.51ID:OslBapoj0
>>共産党とそうでないのをわけないといけない

これが共産党でなく社会党だったら結構決め手になったんだがw
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:07:19.52ID:gBGbkLA+0
>>620
オカマおじさんはデマサポじゃなかったと思う
小池百合子と橋下の信者で
橋下が民進党の党首になれば、政権が取れると言ってた人
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:07:34.34ID:pCygWaTq0
マジで主犯安倍が決める元号とか嫌すぎる

主犯安倍をさっさと逮捕せい

死刑 殺処分必須の国賊だろ
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:07:50.71ID:5vUwVPL30
将来のビジョンを描くのが政治家のお仕事。それに従うのが官僚であるからね
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:07:58.82ID:iSEsvaVE0
国民はメディアトップも、政治家も、公務員も

アンコン芸人も皆

安倍夫妻とあべ一味による税金の私物化により

日本人の社会保障費を使われてしまっている

という事に気付いて それを広く社会に拡散

して国民皆が現政権のやり方にもっと

危機感を持つべきです
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:08:08.26ID:koq/vmMy0
>>873
こういう底辺の情弱なら簡単に騙せると踏んで
和田政宗がニヤニヤしながらデマ飛ばすの見てると
吐き気がしてくるよ
デマサポは本当に馬鹿ばかり
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:08:17.03ID:X+JVq6uH0
buu‏

またなんでテレビは、今度はトランプの失言だの、健康状態だの、延々やってんだろか。

そんな気になるなら、まず自国の総理大臣の、あの喋りを問題にしろよ。
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:08:31.58ID:TbFz32WQ0
【社会】自殺者数「世界ワースト6位」 女性の自殺率「世界ワースト3位」 肥大する若年層の「死にたい」願望 政府のSNS対策では不充分★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516111000/
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:08:41.46ID:5vUwVPL30
官僚を能力給にしたらいいのね。ダメならリストラすれば良い
良ければそれだけのお給料を支払えば良いのよ
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:08:52.41ID:pCygWaTq0
○平成30年4月開学を大前提に、逆算して最短のスケジュールを作成し、
 共有いただきたい。成田市ほど時間はかけられない。これは官邸の最高
 レベルが言っていること(むしろもっと激しいことを言っている)。
 山本大臣も「きちんとやりたい」と言っている。

○和泉補佐官からは、農水省は了解しているのに、文科省だけが怖じ気づ
 いている、何が問題なのか整理してよく話を聞いてほしい、と言われた。官
 邸は絶対やると言っている。

○総理は「平成30年4月開学」とおしりを切っていた。工期は24ヶ月でや
 る。今年11月には方針を決めたいとのことだった。

○何が問題なのか、書き出して欲しい。その上で、渡邊加計学園事務局長を
 浅野課長のところにいかせる。

○農水省が獣医師会押さえないとね。
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:09:00.40ID:ra4ZNWks0
>>870
吉川晃司は以前舞台で杉原千畝を演じたんだよなぁ
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:09:13.91ID:3vwpJutl0
>>889
ハシゲ信者だなとは思ってた
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:10:10.49ID:5vUwVPL30
これらの当たり前の事が出来なければ、中国云々の話ではなくって
日本が終わるけれどもね
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:11:13.28ID:5vUwVPL30
>>902
ハシゲのあの核保有だけが気に食わないのね
あと安倍政権に対抗できたのは小池氏だけだったわ。あの状態においてね
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:11:21.35ID:lpfA/s5l0
>>889
そういうのを別動隊というのでは?
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:11:45.89ID:pCygWaTq0
主 犯 が 安 倍 で あ る の は 厳 然 た る 事 実  。 
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:12:06.97ID:ra4ZNWks0
安倍晋三をロケットに乗せて宇宙に捨てたいよ

もはや全世界、全人類の敵だろ地球に置いては危険だよ
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:12:22.65ID:n8KiWNFR0
>>889
いずれにせよスレ潰しの荒らしであることは間違いない
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:12:48.41ID:PFXRUBGM0
>>903
日本(朝鮮)会議という朝鮮人共は女を見下してるしな
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:13:03.72ID:3vwpJutl0
自分の中では主犯は黒電話より格下
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:13:18.43ID:pCygWaTq0
マイナンバー利権と主犯安倍の関係ありますか?
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:14:09.33ID:HBgmr8aR0
細野は
政党ひとり
を立ち上げたらよい
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:14:23.12ID:5vUwVPL30
マイナンバーは悪くは無いのよ
アメリカにもソーシャルセキュリティー番号はあるからね
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:15:22.08ID:lpfA/s5l0
>>894
ちょっとでも知能があればあの福助人形のいうことなどすぐおかしいと気づけるが
馬鹿だと分からないんだろうな

あのバカのデマの一覧を野党は徹底的に調べ上げて国会で取り上げてやる必要がある
奥田を脅した赤ちゃんのいる民家も嘘だったし放置するのは害悪
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:15:41.57ID:5vUwVPL30
アメリカが半島統一をするだろうから、これで韓国が中国にこれ以上傾倒する事も
そう無いでしょう。北の核に守られるだろうからね
ハシゲも核保有をこれ以上言う必要もないでしょう?
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:15:46.91ID:YeDfOQGg0
>>419
望月は賞もらってるでw
そんなことも知らんでよく「ジャーナリスト」名乗っとるわw 

 『平和・協同ジャーナリスト基金賞』奨励賞
 「武器輸出及び大学における軍事研究に関する一連の報道」
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:15:51.69ID:koq/vmMy0
えぇ
橋下と小池の支持者だったのか・・
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:16:59.50ID:HBgmr8aR0
日本人が誇れる公人は

児島惟謙
井上成美
杉原千畝
前川喜平

の4人だよ
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:17:05.85ID:T99Vy4NP0
>>258 >>475
アメリカの支援でその時だけ必要とされた党
まあ立憲も民主もバラバラにしたしね
小早川秀秋みたいなもん
民社党すらなれなかったなw

希望の党が
右派のための政党になるよ

玉木代表が右派票狙いを宣言

希望の党・玉木雄一郎代表「右へ右へ」支持を広げたい 改憲議論、自衛隊員の位置づけ考慮を 「飛び道具」頼らない政党に
http://www.sankei.com/politics/news/171127/plt1711270006-n1.html

無所属組も立憲と共同会派組むのも続出だろうし、民進離党予備軍も多いから
統一会派結成するも野党第一会派になれず、ってことになるんじゃね?
もう希望も民進も支持率1%とかそんなレベルだし。

小池はよくやったな
あの選挙で自民大勝最大の功労者
それで小池は幸福実現党と協力してた過去がある

2009年の麻生時代に
自民党が逆風だったときには
小池は
自民党にいながら
幸福実現党と選挙で協力してたな
当時の記事は消えてるが
痕跡は残ってる

幸福実現党とタッグ!小池百合子元防衛相が共同演説(社会) ― スポニチ Sponichi Annex 社会 政界動静
http://ceron.jp/url/www.sponichi.co.jp/society/special/2009politics/KFullNormal20090818083.html
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:17:25.16ID:Ovaf+o/W0
【1月17日報ステ 安倍がICANとの面会を拒絶したことについて】

後藤「オバマと一緒に行った”核廃絶宣言”何だったのか?」

やっぱし これくらい言ってやらないとダメだべ?
「北方領土2島返還とは何だったのか?」とかさ
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:17:49.91ID:5vUwVPL30
左が徹底的に見直さないといけないのが経済政策。これだけ
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:17:52.06ID:E6+qwRNF0
>>868
他は知らんが、安倍については、
安倍 バラマキ 総額 でググれば伊達直人氏の一覧が見れるよ

まずは自分で調べたら?
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:17:53.61ID:pCygWaTq0
郵政のかんぽの宿格安で檻糞に払下問題
安倍晋三記念放送協会のんHKの問題
強制地デジ化利権問題
地方分権推進ネオリベ利権
と、総務省絡みの利権も腐ってるので、
マイナンバー関連も主犯安倍絡みでなんかあるだろう。
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:18:25.07ID:yXXl1X1X0
>>879
【外交】日韓合意履行求める文言なし 外国人地方参政権付与は明記 日韓・韓日議連が共同声明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513002299/

【自民】二階幹事長、日韓合意で慰安婦問題「解決しない」の韓国大統領発言受け「大きな腹構えで」と日本側努力促す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514566653/

安倍総理、電撃訪朝か 北朝鮮への巨額の資金援助で拉致問題を解決へ [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515935513/
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:19:57.34ID:YeDfOQGg0
知らない間にオカマおじさんが復活したんだw 何で戻ってきたの?
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:20:03.01ID:5vUwVPL30
ホラー映画よりも恐ろしいのは安倍政権が核を望む事だわ
吐き気すらする
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:20:06.94ID:3vwpJutl0
>>923
ブーミンは望月をアレ扱いしてんのか
主犯近辺はまともな人間いないんだな
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:20:10.39ID:HBgmr8aR0
安倍総理、電撃訪朝か 北朝鮮への巨額の資金援助で拉致問題を解決へ [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515935513/


これ
やれるもんならやってみて欲しいぞ
拍手してやるぞ
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:20:27.75ID:koq/vmMy0
>>921
確か沖縄の辺野古の基地反対のデマも和田政宗が作り上げたんだよね
あれは工作員のパヨクが日当もらって座り込んでるだけだとか
現地民の文子おばぁに執拗に絡んで暴力ふるおうとしたのは和田なのに
暴力をふるわれたとか大嘘ついて

こいつだけは何があろうと絶対に許せない
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:21:02.26ID:HBgmr8aR0
しかし、

石橋湛山の東洋経済の目が節穴だったとは
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:21:48.42ID:YeDfOQGg0
>>935
ぶすみんからブーミンになったの?そのネーミングは良すぎじゃね?
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:23:25.72ID:3vwpJutl0
>>939
あんま変わらんやろ
何でもいいよ
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:23:44.22ID:lpfA/s5l0
>>937
保守を自称しているくせに80代の女性に暴力を振るわれたから訴えるって仮に事実であっても訳が分からん
しかも日当が2万で何人動員しているという設定なのか知らんが毎日動員していたらとんでもない額になる
それこそデモで景気回復できるw

自民議員ならもっとデモへの参加を呼びかけないといけないんじゃねーの?w
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:24:07.41ID:5vUwVPL30
石橋湛山は大日本帝国を否定した人であるからね・・
随分と良い内容なのにね
教育や教養がないって罪だと思う
あれだけの世界規模の大惨事を招いてしまってね
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:25:27.59ID:YeDfOQGg0
>>943
オカマおじさん 口癖は変えないとバレるよ?
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:25:53.48ID:3vwpJutl0
>あれは工作員のパヨクが日当もらって座り込んでるだけだとか

これを今現在まで信じてた自分が通ります
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:26:45.51ID:OslBapoj0
昔の書き込みの単なるコピペだけな気もするなw
石橋湛山のは、まんまな気もするw
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:27:29.93ID:E6+qwRNF0
>>930
確かマイナンバー実務検定をやってる財団法人の会長が著名な数学者の統一狂信者だよ

しかも、この法人があるビルは三崎町の清和会ビルだしなw
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:28:24.63ID:5vUwVPL30
安倍政権らしいと言うか過去の問題もお金で解決って感じだけれども
生きている間ずっと十字架を背負うものだとは思うの
それは自分たちの戒めにもなると思うのよ、私はね

あれだけの自国民も失ったのだからね
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:28:34.76ID:HBgmr8aR0
へー
0950さくら咲子
垢版 |
2018/01/17(水) 00:29:13.67ID:CkoZOjSL0
>>936
アベ総理と金正恩が晩餐会でキムチを
食べてジューシーとか言いそうね…
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:31:22.59ID:5vUwVPL30
もう安倍首相やネトウヨに何を言おうがほぼ通じないんだろうと思うのね
そもそも良心そのものがどの面を見ても無いからね
ああなったら日本もいよいよオシマイなんだなと思うだけでね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況