X



【山口敬之/準強姦揉み消し問題】レイプに対する「日本の沈黙文化」、海外の視線集まる 伊藤詩織さんの訴え[01/12]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/01/15(月) 21:37:14.16ID:CAP_USER9
Jan 12 2018 NewSphere
https://newsphere.jp/national/20180112-3/

元TBS記者の山口敬之氏から性的暴行を受けたとするフリージャーナリストの伊藤詩織さんの訴えが、海外メディアで大きく報じられている。ハリウッドの有力プロデューサーのセクハラ問題をきっかけに、アメリカのみならず世界各地で「#Me Too」ムーブメントが広がった。だが詩織さんの事件が示すように、日本では性的暴行やいやがらせを受けた女性への理解は依然として低く、被害者にとって非常に厳しい社会だと指摘されている。

◆取り止められた逮捕。事件はもみ消されたのか
 政治誌ポリティコに詩織さん本人が寄せた記事によれば、詩織さんは2015年4月、就職相談のため山口氏と食事をした。途中すし店で気分が悪くなったところまでは覚えていたが、翌日意識を取り戻したのは東京のホテルで、すでに山口氏にレイプされた後だったと述べている。

 警察にレイプ被害を届け出た2ヶ月後、防犯カメラの映像や2人を乗せたタクシー運転手の証言が得られたことで、担当の高輪署の捜査官が山口氏の逮捕状を得たが、警視庁刑事部長の指示で逮捕は取り止めとなった。事件はその後警視庁に引き継がれたが、結局山口氏は2016年7月に不起訴処分となる。詩織さんはその後も検察審議会に審査申し立てをしたが、2017年9月に「不起訴相当」の議決が出ている(ポリティコ)。

◆世界は性的暴行に厳しい目。日本では注目されない
 山口氏の逮捕が取り止めとなったとき、詩織さんはメディアに話すことしかほかに道はないと思ったという。信頼するジャーナリストに話をしたが、取り上げてくれたのは当時1社のみだった。(山口氏が安倍首相と親しい間柄だったという)政治的に敏感な状況ではあったものの、性的犯罪は「存在」しない、黙して語らずというのが、通常の日本のメディアだと詩織さんは指摘する。レイプという言葉さえタブーで、被害者が未成年であれば、「乱暴された」、「いたずらされた」などの表現に置き換えられてしまい、大衆が事実を知らされない一因になるとしている(ポリティコ)。

 詩織さん事件を一面で大きく報じたニューヨーク・タイムズ紙(NYT)も、別の場所であれば大騒動になったかもしれないが、日本ではわずかな注目しか集めなかったと指摘する。アメリカでは性的な不正行為が首都、映画界、シリコンバレーやメディアまでを揺らしているが、詩織さんのケースは、日本ではいまだに性的暴行が避けられる話題のままであることの紛れもない例だとする。そして、日本は女性がレイプ被害をほとんど警察に通報せず、通報しても、彼女らの申し立てが逮捕や起訴につながることがまれな国だと述べている。
(以降ソースにて)

★1が立った日時 2018/01/12(金) 22:36:12
前スレ
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】レイプに対する「日本の沈黙文化」、海外の視線集まる 伊藤詩織さんの訴え[01/12]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515764172/
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/28(日) 14:56:35.72ID:e6OW3lzw0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/28(日) 16:02:21.32ID:dP1A13vs0
日本が強姦天国、レイプ天国であることを世界に知らしめてしまった安倍政権。
もう、慰安婦問題でどんな弁明をしようと、擁護してくれる国は一国たりともない。

その責任は、全て安倍独裁恐怖政権とその取り巻きや官僚にある。

海外メディアが注目し安倍政権の本質を端的に示しているのが、
山口の詩織さん準強姦事件の握りつぶしだ。
まさに政権が女性の人権を蹂躙したとんでもない大事件なのだ。

中村格警視庁刑事部長が直前に山口逮捕を握りつぶしたり、
北村滋内閣情報官が裏で画策する有様なのだ。

更に、詩織さん事件で名前は挙がっていないが、
甘利明大臣の汚職を含めて、閣僚の事件を次々と握りつぶした
「安倍政権の代理人」黒川弘務法務事務次官もいる。

しかし、たとい日本では、安倍政権が強権で事件を握り潰せたとしても、
世界ではそれだけでは収まらないほど拡散し問題化している。

安倍にビビって沈黙している腰抜けの国内のメディアに対し、
詩織さん事件で明らかになった日本の異常性は、
海外のメディアが次々と大々的に取り上げている。
イギリスのBBC、アメリカのNYタイムズ、スウェーデンのダーゲンス・ニュヘテル、
フランスのフィガロやルモンド、イタリアのコリエーレ・デッラ・セーラ等だ。

今や、慰安婦問題と同じような日本の女性の人権問題として、
日本の文化や、日本人の国民性まで問われている。

ところで、政治権力による不正が関与する事件が、国内よりも国外で報じられるというのは、
民主主義が未成熟な発展途上国や独裁国家によくある話だけど、
日本は「衰退途上国」または「隠れ独裁国家」としてそこに連なりつつある。

安倍政権は、国会の答弁でもわかるように、政権に都合の悪いことは、
記録がない、記憶がない、たまに出てきた書類は全てのり弁という有様で、
全ての真相は闇の中、という異常状態が続いている。

日本の恥を世界にさらす一方で、
日本国内は暗黒の闇で包みこみ、
日本の自由と民主主義を重大な危機に陥らせている。
今は、まさに安倍そのものが国難なのだ。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:35.68ID:f+s9gW4w0
>>287
激しく同感
国際社会から非難される安倍政権は日本の恥
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/28(日) 23:36:23.75ID:DPGPDL080
女にライフスタイルの選択肢や嫁がぬ自由をあたえたので女が無理に
結婚せず、やむなく売春業界に行くという女性もおらず風俗代は高値。
またほんとに治安をよくしちゃったのでバカが犯罪で性欲を発散できず
敗残者オトコがちんこ悶々となりはけ口の残酷ポルノ生産が盛んとなる。
そんな”先進的すぎる国”は、国連人権委員会の恰好のサンドバッグだ。
委員会のメンバーはそんな自由が社会にない後進国が多数だし
神や映像の中だけの存在のポルノは反抗してこぬ”楽な敵”だからだ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517112775/788-
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:17:43.67ID:qjLRJzGr0
国際社会から非難される安倍政権
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 08:32:16.84ID:cBIjKgcE0
安倍周辺は世界から非難されていますね。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 08:58:51.34ID:bM3+uk3Q0
財団法人ドラッグレイプ
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:45.12ID:egt1P/Wl0
詩織さん頑張れ
国際社会は安倍友を非難し詩織さんを応援している
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:21.46ID:2/npswfJ0
国際社会から非難される安倍政権
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:07.48ID:oxrf3olv0
T.Katsumi @tkatsumi06j

#伊藤詩織さん を応援する米国在住の女性が立ち上げたものすごいサイト
『 @ShioriBlackBox 』が公式ドメインを獲得!
詩織さんの事件に関連する情報が一箇所に集約され、主要記事の独自和訳も網羅。
ずっと誰かに作ってほしかったサイトが遂に本格展開!#FightForShiori

[開設者のコメント]
伊藤詩織さんの記者会見を見て、『Black Box』を読んで、一人でも多くの人に知って欲しいと強く思いました。
どうしたら自分にもその認知活動ができるか、と立ち上げたのが『Shiori-Black-Box』(http://shioriblackbox.com )
というサイトです。
テレビしか見ないお友達に、この事件を教えてあげて下さい。

記事一覧はこちら
http://shioriblackbox.com/archive
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 18:55:53.79ID:oxrf3olv0
国会で山口敬之の準強姦のもみ消し事件について、柚木議員が安倍首相に質問した。
この議題の国会の本丸の予算委員会での質疑は初めてだ。

成果は十分とは言えないが、
柚木議員の発言で必要な情報はほぼ発信されていたと思う。

これが突破口になって、本事件が拡散され、
日本が強姦天国、レイプ天国である現状が、
少しでも是正されることを願ってやまない。

この問題は、モリカケ問題の数倍の破壊力を持つ。

■柚木道義議員 予算委員会 質疑(2018.1.30)
https://www.youtube.com/watch?v=0S5_k_VQwMc
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 20:00:02.58ID:bM3+uk3Q0
>>300
ゴキブリレイパー山口ざまあ
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 20:01:50.68ID:MzlgtSpg0
小学生が平気でひとりで電車に乗って小学校に通う
ロリコンポルノの規制は諸外国に比べてきわめて緩い
少女にセクハラするおふざけ番組が自由に作られる。
こんな日本は、小学生が誘拐されることに社会が
無関心で、ロリコン犯罪も他国にくらべて多く発生している
女性や子供が住みにくい地なのだろうか?いや、逆だろう

小学生は親の付き添いがなければけっして一人で登校しない
セクハラやロリコンポルノはきわめて厳格に規制されている・・・・・
こんな外国は、おとなや社会が親身に子供を面倒見ているので
ロリコン性犯罪があまりおこらないこどもの天国なのだろうか?
いや、逆だろう

だが、これを逆におもわないバカがいる。

日本はロリコン規制もしてないし子供の登校もほったらかしに
されてるのに、ロリコンの誘拐犯罪がすくないわけがないだろう
我が国は神経質なまでに悪質ポルノを取締り、子供の登下校にも
つきっきりで親が面倒みてるのに、変態の誘拐が多い訳がないだろう
人々が犯罪抑止に怠惰な日本はもっと性犯罪が多く起こってるはずだ!
人々が犯罪抑止に熱心な我が国は日本よりも性犯罪が少ないはずだ!
と、いうふうに・・・

この矛盾をいっぺんに氷解さす魔法がいわゆる”暗数理論”ってやつだ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516019834/227-
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 00:37:53.01ID:vRhz7N+f0
ゲリゾウもりかけ答弁 
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 00:41:35.69ID:vt5ooxrn0
極悪非道ゴキブリ朝鮮人

東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 01:00:06.36ID:QlAoejtZ0
今日の安倍ぴょん「山口敬之さん…?前に取材を受けた事があるだけ。友達でも何でもない」と華麗な尻尾切りを見せる ★2 [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517324085/
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:07:03.27ID:X3SKF5Ha0
国際社会から非難される安倍政権
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:14:23.26ID:W4EatsyZ0
詩織さんがんばれ
国際社会と普通の日本人はあなたの味方だ
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:34.35ID:ozjH06Fl0
>>308
嘘を言ったらアカンがな
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:50.19ID:W4EatsyZ0
安倍信者以外は詩織さんを応援しているだろう
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:27:27.99ID:ozjH06Fl0
>>310
想像で語るからパヨクは支持されないっていい加減気付こうよwwwwwwwww
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:56.15ID:Ga6k2GSC0
>>310
おまえの目は節穴か?支持してんのプロ市民ばっかりじゃねぇか
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:49.56ID:W4EatsyZ0
安倍信者ってやはりこんなのばかりか
だから世界から非難されるんだな
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:02.48ID:+GNtYDwb0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:18.72ID:+GNtYDwb0
今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html


鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288


第三文明 2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html


「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

上念司くんも出てますね。^^
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:48.23ID:+GNtYDwb0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official ;

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社 https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:42:05.32ID:+GNtYDwb0
日本航空学園はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html

そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:42:40.14ID:+GNtYDwb0
株式会社日本創生投資 
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。 
http://nipponci.com/ ;

「はれのひ」の企業理念 
新しい価値を  新しい価値を提供する  「新しい価値」 
http://archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69 ;

会社情報の書面 
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936 ;

「Think. Feel. Drive. 
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」 
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。 

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf ;
-------------------- 
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』 

新たな価値を創造することに 

新たな価値の創造に 
挑戦し続けていきたい 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html ;
-------------------- 
トップメッセージ  

「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造  
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html 
-------------------- 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 

東芝と丸紅のウランコンソーシアム 
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html ;

東芝問題で登場する経産官僚 
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html ;

創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html ;

・GPIFの投資先リスト 
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx ;

・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/ ;👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:43:03.01ID:+GNtYDwb0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:43:50.49ID:+GNtYDwb0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4
゛゛
まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/

http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:01.75ID:o9b01iKc0
詩織さん がんばれ
安倍友以外はみんなあなたの味方だ
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:38.36ID:aVIJPu380
アンコン報道。
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 23:47:46.11ID:aVIJPu380
強姦魔の名著 総理 (幻冬舎文庫) 文庫 – 2017/4/11

¥ 1 より 30 中古品の出品  ← 

¥ 583 より 9 新品

¥ 2,299 より 1 コレクター商品の出品

不景気だわ〜 d
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 23:49:41.40ID:vt5ooxrn0
江戸川区民が途方に暮れる

極悪非道朝鮮蜚蠊強姦魔!

ミニマム級朝鮮レイプマン

東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党初鹿ミョンパク
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 00:11:43.45ID:gmTE7TPT0
世界が震撼

ゲリチョンレイパー山口敬之
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 11:12:40.21ID:L0CHghKg0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 11:28:02.98ID:P3/nu9h20
国際社会が安倍政権を批判しているね
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 11:32:56.33ID:y+ppW0uY0
>>327
お前の国際社会って反日左翼系メディアの事だろ、馬鹿パヨク(笑)
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 12:46:07.24ID:KgC0PQ5k0
国際社会からも国内からも安倍政権への批判が高まっているね
詩織さん頑張れ!
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 13:00:45.41ID:B+0hld340
いいねぇ!野党はドンドン国会で無駄な時間使ってくれて本当にありがたい笑

国民の気持ちも離れて若者に野党、とりわけパヨク系のバカさ加減を周知する手間が省けます、あざーす笑

逆に言えばパヨク活動してんのは認知症世代の初老の爺と婆ばっかりなんだぜ笑
ここでパヨ活動してんのもこの年代な
孫がいてもおかしくない歳になって何してんだか笑

懲りない沖縄左翼!工事車両の前に立ちふさがって逮捕された直井由美子(50)、昨年の6月にも逮捕されていた!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517437705/

若い世代ほど安倍内閣支持。約7割という驚異的な数字 若い世代はマスコミの偏向報道に騙されない傾向が強い
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516748958/
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 14:24:21.11ID:vNymeGGN0
安倍首相、山口との関係否定してるから
本当、
マスコミは伊藤詩織さんレイプ事件
バンバン報道やったらいい。
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 14:30:30.76ID:d5JvoHBP0
>>331
自称レイプ事件()な
レイプ直後に「お疲れ様です」なんてメールして
山口に就労ビザ申請をお願いしてたなんて知ったらみんなどう思うかねw

左翼議員はそこには一切触れないよなw
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 18:22:53.03ID:Z02I1P8r0
>>332

仕事仲間なら、被害始めは混乱激しく
このまま、普通に接して行くか
訴えるかの狭間心理。

その激しい混乱困惑心理を予想、推測できないあたり
この問題には一言もツッコミ入れるな。
過度、バカ過ぎる。
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 18:23:35.72ID:Z02I1P8r0
転載↓

米女子体操協会のドクターの性虐待と性暴行事件は、児童ポルノ所持で懲役60年の判決が出て、性暴行で懲役115年。児童性愛の犯罪者は社会に出したら危険だから終身刑。体操協会は隠蔽した罪で責任を問われてる。それを「セクハラ」批判の行きすぎと嘲笑する日本のメディア。
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:38.03ID:9PqNGg0j0
>>334
だって訴える相手だよ?
取引先でもないこのままビジネスの付き合いするんじゃない間柄
メール送った段階では損得の駆け引きがあったとするのが普通

その【普通】が分からないから不起訴、不起訴相当になるしパヨクは民意を得られないボンクラ集団なのよwww
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 18:36:53.17ID:gt9B8CUv0
そういや光市母子殺害事件の時も少年が「混乱して」ドラえもんに助けてもらおうと
押し入れに死姦した遺体をしまったなんて言ってたね

パヨは混乱してたって言えばそれが理由になるとでも思ってるのかね?

上記の裁判では被告が当時未成年だったのに反省の色なしで無期が死刑になった
妥当性のない混乱を理由にしても単なる屁理屈にしか取られない最悪の例
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 18:45:23.19ID:HpY9UG5f0
>>334
>この問題には一言もツッコミ入れるな

都合が悪くなると言論弾圧ですか?
さすが左翼は仲間も総括と称してリンチするだけありますね(笑)
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 18:58:59.28ID:L0u7ZKt+0
安倍信者以外は詩織さんの味方
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 19:11:42.68ID:ip3zwmAF0
性犯罪者は再犯率高いし、更生見込み無いから死刑でいいわ
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 19:27:34.80ID:A1kqVMHO0
事実なら最低だなTBS! 

でいいのかな?
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 20:26:35.84ID:xMUAHv3X0
だいたい、パヨクは、この話どうしたいんだい。
察するに、
1、山口の有罪確定
2、検察の起訴判断プロセス改善
3、安倍の退陣
の何れかだろうけど。

まず、1だが、だったら、明確な新証拠でも見つけて、さっさと、再申請しろよ。誰も山口ごとき擁護していない。証拠さえあれば、パヨクの見方になるよ。まあ、志織ちゃんも諦めているようなんで無理だろうけどな。(笑)
次に2は、更にハードルが高い。再審査されている事件なので、検察だけじゃない、第三者からなる検察審議会の決定すら疑わなきゃならん。お前らのようなパヨクごときじゃ絶対に無理。
最後の3は、賄賂があったとかの明確に安倍が違法行為をしたという証拠をさっさと、出せ。ソンタクなんて下らんのはイランから。どうせ、無いんだろうけど(笑)

で、何がしたいの?パヨク。どう考えても完封負けなんだけど。
僕はバカですって、騒ぎたいだけなの?バカなの?
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 20:44:26.52ID:L0u7ZKt+0
パー右翼?

何のことか知らんが、安倍友だけ犯罪逃れする世の中では
世界から非難されて当然
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 20:49:36.34ID:hh9iKBhk0
>>344
でたw世界から非難w

左翼御用達メディアが何を書いても誰も読んでないから余裕ですw
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 20:51:31.86ID:xMUAHv3X0
>>344
セカイがーですか?
どうせ、築地の何故か朝日新聞と住所が一緒のニューヨークタイムズだろうけど。
なんにしろ、まずは、証拠だせよ。話は、それからだ。
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 20:57:14.76ID:L0u7ZKt+0
ではご期待に応えて

まずはBBCニュース。
「Japan’s #MeToo Moment」として、詩織さんのインタビューが音声入りで掲載されている。
http://www.bbc.co.uk/programmes/p05r58zm

次にDaily Beast。
Japan’s Big #MeToo Moment: You Think Hollywood Abuses Women? You Oughta See Tokyo.
として、いち早くこの事件を取り上げた。
https://www.thedailybeast.com/is-japans-top-politician-behind-a-shameful-rape-cover-up

シンガポール最大の新聞Straits Times.
さらに、スウェーデン最大のDAGENS NYHETER(ダーゲンス・ニュヘテル)でも動画付きで報道されている。
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 20:59:56.37ID:L0u7ZKt+0
NYタイムズはいちゃもんをつけるようなので

政治に特化した米国のニュースメディアPoliticoに伊藤詩織さんの手記「Saying #MeToo in Japan」が掲載。
https://www.politico.eu/article/metoo-sexual-assault-women-rights-japan/
「逮捕が中止された時、メディアに話すしかないと思った」

フィガロ(フランス)
Le Monde(フランス)
Corriere della Sera(イタリア)

どれも大きく取り上げている
安倍政権は日本の恥だ
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:01:55.79ID:L0u7ZKt+0
世界から非難されている証拠を出したよ
パーウヨクはこれらが全て左翼メディアとでもいうのかい?
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:06:32.59ID:xMUAHv3X0
パヨクはアホすぎるなあ。

今回の件は、誰もが明確な証拠が無ければ、国による束縛を受けないという、近代国家の大原則が守られたって話だ。
良いことじゃないか。

それとも、国による人権侵害や横暴を認めるのかい?
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:08:11.58ID:L0u7ZKt+0
こちらが出したのはこの事件で世界のメディアから非難されている証拠だ
NYタイムズだけなんて笑わせるな
パーウヨクも少しは説得力ある材料を出してみたら?
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:09:23.08ID:xMUAHv3X0
ちなみに、何度もいうけど、明確な証拠さえあれば、味方してやるよ。山口ごとき小モノなんて何の興味もない。
っうか、今回の件は関係なく、さっさと、居なくなってほしいくらいだ。
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:09:31.05ID:gmTE7TPT0
世界が震撼

朝鮮カルトゲリレイパー山口敬之
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:19:40.01ID:L0u7ZKt+0
>>357
こちらが求められたのはNYタイムズだけでなく世界から非難されている証拠だ
明確に提示した

文句を言うのならパーウヨクも同じぐらいの証拠を出してみたら?
世界から非難されていることを否定するような証拠をね
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:23:06.65ID:DtglnJ3j0
 
 
 反日安倍内閣 政府
 
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:24:27.12ID:DtglnJ3j0
 
北問題片付く春までは 安倍にやらせておく

それだけ
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:24:29.10ID:L0u7ZKt+0
>>361
NYタイムズだけでなく世界から非難されている証拠だ
明確に証拠を出したよ

パーウヨクもこれぐらいの資料や証拠を出してみろ
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:25:43.79ID:L0u7ZKt+0
>>363
そちらがNYタイムズぐらいだろうと言ったから
それを否定する明確な証拠を出した

パーウヨクよ こちらのような証拠を出せないのか
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:26:17.81ID:L0u7ZKt+0
アンカーミス
>>365 

少しは努力をしろ
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:26:34.62ID:DtglnJ3j0
山口が逮捕寸前にまでいったことが証拠だろ
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:27:12.75ID:L0u7ZKt+0
>>368
パーウヨク 降参か?
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:28:03.40ID:DtglnJ3j0
山口が逮捕寸前にまで いったことが証拠だろ
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:28:09.63ID:L0u7ZKt+0
>>372
こちらは出した
文句があるならせめて同等の証拠を出せ パーウヨクさんよ
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:29:32.43ID:L0u7ZKt+0
>>375
ID:DtglnJ3j0 さん 参照

パーウヨクだけだよ 何も証拠を出していないのは
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:29:45.41ID:x9p8lqDp0
>>373
逮捕寸前までが証拠とか捏造し放題の証拠だな
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:30:16.18ID:DtglnJ3j0
パヨクって、どこの国の言葉
ここは日本だから 日本語で
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:30:34.37ID:L0u7ZKt+0
>>378
こちらは資料を出した

パーウヨクは口だけか?
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:30:34.43ID:x9p8lqDp0
>>376
有罪の証拠(物証)だしてみ、ホレホレw
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:31:15.95ID:L0u7ZKt+0
>>381
世界から非難されていない証拠出してみな ホレホレ
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:31:58.02ID:L0u7ZKt+0
パーウヨクはやはり口だけか

こちらのように資料出してから主張してごらんよ
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:31:58.80ID:DtglnJ3j0
>>377
日本の警察を貶める 反日分子だ テメエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況