X



【週刊朝日】宮台真司「自分の劣等感を埋め合わせるために弱い者コントロールしたがる、という動きからネトウヨや様々な犯罪が生まれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/14(日) 21:48:58.60ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171228-00000028-sasahi-soci

 最先端の若者文化や社会現象を鋭く指摘することで、脚光を浴びた社会学者宮台真司さん(首都大学東京教授)。平成の重大事件や震災などを手がかりに、社会の構造や問題点を読み解いてもらった。

【オウム真理教の代表だった麻原彰晃死刑囚】

■コントロールすることで承認感覚を得たい

 平成は「コントロール系」の男たちの怖さがあらわになった時代です。犯罪者の男たちに限らず、他人をコントロールすることで自分への承認感覚を得たいという欲望が強まりました。他人を支配したいのに支配できない。それで抑うつ的な不全感に陥った者の一部が、コントロール不全を埋め合わせる犯罪に向かいました。

 自分がコントロールされるだけの存在だという劣等感を埋め合わせるために、弱い者を見つけてコントロールしたがる、という動きが進んだのです。そこから“ネトウヨ”も生まれたし、様々な犯罪さえ生まれました。

 見栄えに気を使うのも、見掛けによって相手をコントロールすることで承認されたいという願望によるものです。平成29年(2017年)ユーキャン新語・流行語大賞に「インスタ映え」が選ばれたことが、今を象徴します。

■一つ屋根の下のアカの他人から始まった

 平成は、個人が分断されて孤立した時代です。平成の幕開け(1989年)に、家族にまつわる二つの大きな事件が起こります。一つ目は、3〜4月に4人の少年が逮捕された東京・綾瀬の「女子高生コンクリート詰め殺人事件」。二つ目は、7月に宮崎勤元死刑囚が逮捕された「東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件」です。

 二つは似ている。宮崎勤元死刑囚は、家の敷地のはなれで、遺体を解体した。綾瀬の事件では、階下に両親が住む家の2階で、女子高生を40日間暴行して死なせた。双方とも犯行が家族の近辺で行われています。「一つ屋根の下のアカの他人」がキーワードです。

■糸が切れた少年集団犯罪と動機不可解な単独凶悪犯罪

 実は予兆がありました。平成に入る7年前、1982年からワンルームマンション建設ラッシュになって各地で反対運動が起こりましたが、「単身世帯の孤立」と「地域共同体の空洞化」を象徴します。

(略)
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:14:20.53ID:GgPc/CrY0
宮台ももうおじいちゃんだな。見た目が。一時期神がかった様に時事問題について的確な社会分析できてる
様に見えたんだけど、たまたま付き合ってた女がそのフィールドワーク上に居ただけで、それ以降は
現代の社会思想語っても只の個人主観でしかなくなってたな…今だと宇野辺りのが冴えた事言ってるけど。
今後はこういうサブカル系社会思想語れる人って出てくること無いんだろうな。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:14:32.34ID:hM+kHWPE0

宮台はテレクラで女漁ってオシッコ飲んだ変態。
 
 
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:14:33.83ID:XYFLdCFm0
じゃあネトウヨじゃなくてゴミウヨクとよんでやろうか?ネトウヨ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:16:44.24ID:oUKruidO0
>>121
あいつら自分のことを「日本人」と呼んで欲しいらしい

日本人であることにやたらと意識的な人って日本人じゃないことが多いんだが
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:16:50.83ID:h7aFc49W0
>>111
人間性
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:18:25.66ID:gHsDLtCC0
>>118
俺はネトウヨが優れてるとはどこにも書いてないぞ
母国語じゃないから理解は難しかったか?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:18:46.30ID:KJ/fU0k60
>>123
パヨクってのは
外国人や社会的弱者や女を差別し罵倒しまくるおまえらより人間性が劣ってるのかよ
救いようがないじゃん
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:19:04.17ID:Ixq7DSq10
弱い者を見つけてコントロールしたがる…‥気弱なネトウヨ、 反省しろよ!
  パヨク左派
  共産主義
  社会主義
  在日コリア
  帰化朝鮮人 等に対して弱い者 虐めをするな! 
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:20:34.78ID:h7aFc49W0
クソ概念に依存し飼われてる家畜がパヨク
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:20:41.77ID:fil4oI2/0
日本人であることしか誇れない低所得者が、ネトウヨ化する。
中韓国民が、反日で社会的不満のガス抜きをしているのと同じ精神構造。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:20:43.91ID:wzxx+6We0
なんかテキトーな記事だな
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:23:20.87ID:uyQXao6L0
団塊パヨクの内ゲバなんて正にそうじゃねえかよ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:24:09.40ID:YxyIAQ6b0
どう見てもかがみ見て話してるようにしか思えないね
社会学者ってのも詐称に近い、
こいつの分析って基本的に詭弁だらけだからな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:25:02.97ID:mSa2h1D10
>見栄えに気を使うのも、見掛けによって相手をコントロールすることで承認されたいという願望によるものです。平成29年(2017年)ユーキャン新語・流行語大賞に「インスタ映え」が選ばれたことが、今を象徴します。

SNSはいいねボタンを押してもらうことが半ば目的化してるようだが、他人に受け入れられることで自分の価値を見出そうとしているのではないのか?他人をコントロールしたいというのとは日本人の感覚とはズレすぎているように思うのだが。
ただ韓流ごり押しは、根底にコンプレックスがあるというところなど幾分かすっているのかなとは思う。オウムの話は朝鮮カルトの話なので、コントロールの話そのものではある。
ただそれらは一般の日本人の社会心理とは違う外国文化にすぎないわけで・・・。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:27:26.67ID:R+rjKiO10
>>21
「ネトウヨ」って言葉を広めたのは産経のSPA
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:15.70ID:XYFLdCFm0
>>122
そうそう、以前責め立てたら日本国籍ガーとわめきはじめた
帰化人だった
日本人だったら日本国籍にはこだわらない
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:46.56ID:zg8IyZR30
もうネトウヨなんて言葉言っても通用しないだろ 時代を読めよww
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:27.93ID:PMwp7xAD0
上から目線で社会をコントロールしたがるサヨクの存在意義がネットの普及で木っ端微塵にされ
その恨みをネトウヨという実態が定かでない対象にぶつけているだけに見える
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:46.29ID:iizQ7vu10
朝日新聞 やったもの勝ち

学校名に安倍の名前を入れ 安倍の支持率を下げ 選挙で大敗させようとした 

後で嘘がバレても 後の祭り やったもの勝ち
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:46.31ID:mArRgdWT0
(`ハ´  )<丶`∀´>
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:38:14.24ID:Hwq4uzmu0
,
いよいよ、コイツも、朝日新聞社の軍門に下ったのか

人間は、所詮は、こういうものなんだな、呆れた奴だな
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:38:18.04ID:YxyIAQ6b0
宮台とかのカスパヨはポピュリズムとか言う言葉を右派に擦り付けて批判するよな
だが、ポピュリズムの反対語は何だ?反対の概念って何だ?
独裁とか共産主義とかだろ?
馬鹿にも程があるんだよ、こいつもやっぱりパヨクに多いサイコパスだろ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:38:48.56ID:356xaalQ0
>>117
それだと嫌韓はネトウヨの定義に含まれないぞ
あと右翼定義に「ネット上」足しただけだと
使っている人たちの意味不明が増す
左派や左翼が自分たちを批判する人を総じて
「ネトウヨ」と言っているから

一例) 小林よしのり「ワシを批判するするヤツはネトウヨ」
韓流推しメディア「K-POPが嫌いなのはネトウヨくらい」
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:10.76ID:+9HkOp300
オウムは仏教精神の体現者だとインテリ層から絶賛されていたぞw


麻原は何故インテリに支持されたのか?吉本隆明 栗本慎一郎 荒俣宏 島田裕巳 中沢新一 ビートたけし

吉本隆明氏(評論家)は、当初から麻原を原始仏教修行者として高く評価していて、サリン事件後も、「宗教家としての麻原彰晃は評価する」(産経新聞、1995年9月5日)…

栗本慎一郎氏(経済人類学者)は、麻原との対談で「麻原さんのように煩悩を越えられた方は非常に素晴らしいし、そこからの教えを説いていっていただきたいと思います」(サンサーラ、1992年1月号)と称賛していた。

荒俣宏氏(博物学者)は、『ゼロサン』1991年6月号で、「私は麻原尊師に限りない好感を抱いた。恐らく解脱した者は幼児のように他愛もないか、あるいは阿修羅のように熱狂的であるかの、どちらかだろう」と絶賛していた。

島田裕巳氏(宗教学者)は、「(オウムが)仏教の伝統を正しく受け継いでいる」(週刊朝日、1991年10月11日号)などとオウムに対して終始好意的な評価をし、サリン事件発生後もオウム真理教を擁護する言動を繰り返していた。

中沢新一氏(宗教学者)は、1980年代の末からオウムへの関心を示す発言をし、またオウムのテロリズムをも肯定すると受け取られる言動によって批判されていた。
たとえば、週刊ポスト(1989年12月8日号)の「オウム真理教のどこが悪いのか」と題した記事では、「僕は彼が顔に似合わずとても高度なことを考えている人で高い意識状態を体験している人だと認めています。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/02(木) 00:49:20.89 ID:C7SnbIa80
仏教を是とする連中の愚かさが招いた悲劇

http://f  o  x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1427900764/
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:35.46ID:mArRgdWT0
アカヒ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:42.94ID:q5w/SyEk0
「ネトウヨ」っていったいどういう定義でいってるんだ?
どこにどれだけ「ネトウヨ」がいるんだ?
 
勝手な想像上の敵と戦っている宮台
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:57.99ID:BgY+3Cgf0
窮民のクレームを聞かないとネトウヨだというなら、日本中が右翼になってもらった方がいいな。

もうこいつらを救いたいと全く思わなくなった。
0149国境なき新政府@報道部
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:34.11ID:owVM/u7z0
ただの妄言だろ。
こういうのは病気だから治らん。
この人は一生こんなこと言って死んでいく可哀そうな存在。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:37.36ID:FBC11vMu0
>>4  あははは、まさにwww

でも結婚して子供もってからはちょっと変わったよ。
お正月が嫌いでウツになってた頃よりマシになったじゃんwww
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:42.48ID:q5w/SyEk0
少なくとも学者がネトウヨとか
軽々しく言うようではいけないよね

侮蔑語だから「キチガイ」と同じ程度のことば
 
そんなことも分からずに
情緒に支配されてしまって
脊髄反射で口から出る
 
どうにもならない低次元野郎だよ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:02.51ID:gHsDLtCC0
ネットが普及して自分たちの論理がことごとく論破されて
困ったパヨクやチョンが自分たちに反論する者にネトウヨという
レッテルを貼ってるだけだろ。
正論で反論できないからネトウヨの言ってることはおかしいと
思い込むことで自分たちの心の平穏を維持してる
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:15.38ID:SkzEZoR50
■コントロールすることで承認感覚を得たい
円光女子にアホな理屈を捏ね繰り回して擁護してキッチリ食っといて
結婚はカトリックのお嬢さんとした男もいたな
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:38.35ID:DK1sDNyw0
鏡見て言ってるのか
他者を操ろうとするのはチョンだろ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:32.14ID:vj/snkho0
>>147
排外主義や反リベラルのスレ建てやプログ、捏造写真の作成や書き込みを行ってる者
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:49.75ID:q5w/SyEk0
★宮台真司(みやだい・しんじ)/59年生まれ。首都大学東京教授。
小学生以下3児の父。
2017年10月にAV監督二村ヒトシ氏との共著「どうすれば愛しあえるの」を、
12月にイラスト満載の子育て指南書「ウンコのおじさん」を出版。
元々は数理社会学者
 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171228-00000028-sasahi-soci.view-000
 
なんじゃこれ(笑)
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:48.74ID:DK1sDNyw0
>>156
こんな所でデマ流してもコントロールされる奴なんて居ねぇぞ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:50.98ID:yq3VmAN70
役に立たないパヨ社会学者w
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:59.87ID:5d8DtP3l0
リッダ闘争とか左翼でしょ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:03.14ID:q5w/SyEk0
>>156
書いていることは分かるけれども
それが「ネトウヨ」であるという根拠は?
 
いわゆるエビデンス(証拠・根拠)を出さなければ意味がない
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:36.97ID:yDgkuR8g0
劣等感の埋め合わせって言うけれど
下には下が居るっていう安心感を庶民に提供する事を飯のタネにしてるのは
他でもない週刊誌やテレビだろうに
こんなネトウヨ論だって読む事で劣等感を慰める奴も居るわけで

そんなありふれたもんをネトウヨの発生要因というのは論拠が弱すぎだろw
そもそもこの話の中で脈絡なく現れた”弱者をコントロールしたがるネトウヨ”って何やねん
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:06:17.61ID:Mc2islY90
うん、ネトウヨも生まれたしパヨクも生まれたなw

こういうの見てて思うんだけど、昔のイメージで言うと左翼って
その思想や現実感覚はともかく頭だけは良いって先入観があったんだけど・・・
案外昔の左翼も今の連中みたいにアホだったんだろうか、
それとも今の左翼モドキが劣化しまくってるだけなんだろうか。

いやしくも知識人として売っていくならネトウヨ連呼してないで、
ポリコレの影に隠れて無茶苦茶やってる暴力左翼についても批判しないとね
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:08:15.23ID:9zF7Xe5T0
>>162
宮台さんはこのあたりのこと実は何も分かってないのかも。
弱者をコントロールしたがるのはネトウヨではなく、パヨク。
コントロールから逃れようとするのが実はネトウヨなのだよ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:08:37.67ID:3RwWlj3x0
どうしたの?

またネットで言い負かされたかなんか
悔しい事あった?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:09:16.52ID:pr9F9GZJ0
民主党が政権獲った時→ウヨ「国民はアホ。自民にお灸据えるとか言ってたやつ後悔するなよ」
安倍政権が大勝した時→サヨ「この国はもう終わり。国民はアホしかいない」
マスコミの報道に対して→ウヨ「自民党ばかり叩いて変更してるマスゴミは氏ね」
マスコミの報道に対して→サヨ「もりかけで自民に忖度した報道するマスゴミ氏ね」

方向が違うだけで全く同じような反応してるんだよこいつら
自分たちが一番情弱なのに必死に一般人を見下して承認欲求丸出しで何かを主張する
まともに話も通じないし見事なまでに自分たちの主張に沿う情報以外受け入れない
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:10:37.90ID:7FwI1mqQ0
>>152
何でネットが普及すると論破されるのかさっぱり分からん

元ネタは本や雑誌だろ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:12:43.50ID:+45nEv8V0
あれー夏の頃に安倍政権倒して大勝利とかいってた団体なかったっけ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:13:10.60ID:wybz/jaE0
>>164
パヨクってパンツ大臣信者のネトサポの事?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:13:17.23ID:ptxn0zeF0
>>1


ああ、この無駄に早口で喋っていたロリコンで40代後半で嫁さんと結婚するまで

ナンパ 笑 を町中でやっていたと言うおっさん。 仕事に困って小林よしのりみたいにレンコリ始めのか。
そのうちこの人もパチンコ屋の看板で広告の仕事を始めるのかな?

ホストみたいな髪の毛の長い古谷某氏もそうだけど、レンコリしてぼくちゃん良い子
です、朝鮮勢力よろしくねーみたいな尻尾の降り方が情けない。 と言うか香山リカとかも
そうだが、失敗しミソつけたり売れなくなると愛国心を適度にもった日本人をネトウヨ連呼李
したりして正体を現すみたいだね。追い詰められて帰化チョン反日左翼の正体を現してしまった
如何わしい宮台先生。 自分よりずっと下の町の女の子を年甲斐も無くナンパし今で言う
淫行条例違反な活動をする事を「芸の肥し」などとNHKでのたまっておられましたよw
性病には十分ご注意頂きたいもんですな。レンコリ中指反日左翼朝鮮工作員の、香山リカ等
とも仲良くされて、正体晒して年寄りがせいぜい相変わらずな「早口」でもはや無駄な反日プロパガンダ活動するこったw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:15:28.31ID:9zF7Xe5T0
>>169
パヨパヨチーン+サヨクの合成語
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:17:29.37ID:RQPUpaC60
>>166
右派や保守サイドの理想(幻想とも言う)を否定しながら
左派や革新サイドの理想(幻想とも言う)を信じろと言うのだから
矛盾以上に宗旨替えを求めるカルト宗教信者にしか見えない
「ネトウヨと呼ばれたくなかったら、この教義を信じろ」という布教活動
宗教を信じないという共産主義者の共産主義盲信
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:19:02.42ID:Z23cl3wB0
宮台が自己紹介しているのかと思った
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:19:25.52ID:kVy0LrTz0
>>41
ないよ。
科研費データベースでは東大助手の頃に1件だけ採択されているだけ。
CiNiiで調べると学術誌の論文は皆無。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:21:26.24ID:g9eNGYq30
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:21:27.09ID:VBiBoTuZ0
>>1
進んで言論統制をやってんのは、どっちかっつーと左翼に多いね
やっぱりコンプレックス拗らせちゃってんのか?
ああいうのは?
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:23:53.63ID:tV+eUDER0
全部在日の犯罪だった(完)
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:30:38.87ID:9zF7Xe5T0
>>176
>進んで言論統制をやってんのは、どっちかっつーと左翼に多いね
左翼にも中道にも多いです。でもコンプレックスを拗らせたのが原因というわけではなさそうです。
ロシアの南に位置する国々では独裁者が生まれやすいシャマニズムの文化なんです。朝鮮もその一つです。
彼らが日本に入って革新的な政治を訴える中心人物となってきたんですね。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:31:20.30ID:Y6XaPY2q0
>「自分の劣等感を埋め合わせるために弱い者コントロールしたがる、
という動きから"しばき隊" 、 "パヨク"や 様々なリンチ犯罪が生まれた」
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:33:21.29ID:opgIIDpS0
いいかげん、所謂”ネトウヨ”ってのが”弱者”なのか”強者”なのか
パヨク界隈で見解統一してくれよ…
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:35:10.87ID:3OC6pPi40
日本人は強者に媚び諂い弱者を叩く民族だからな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:35:31.14ID:9O6Q9iMI0
>>55
個人的にいえば、小泉時代にネット上で自民支持の書き込みが目立つようになって、それを左翼がネット右翼と言い出したのが大きい感じ
だからネット右翼は親米保守って意味合いが強かった。新右翼系の人がネット右翼は本当の右翼じゃないとか言ってて
そういう反米系右翼は結局北朝鮮とかに肩入れしていって右翼からドロップアウトしていったが
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:43:46.93ID:9zF7Xe5T0
>>182
小泉さんは地方の保守から弱者切り捨てを理由に嫌われていたが、靖国参拝を理由に中国韓国から極右・軍国主義者と呼ばれていた。だから小泉支持者というだけで極右だったんです。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:45:49.04ID:mBagg8Hh0
日本人が戦争犯罪者で強制的に性奴隷を集めたという嘘をついて
現代の日本人を貶めて罪悪感を埋め込み
チョンのいいようにコントロールしようとした朝日が
謝罪もせずに系列雑誌でこの記事だよ。

今、朝日新聞取ってる奴は頭おかしい
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:47:34.48ID:k+4hUyK80
>>1
書いてる文章自体が人々をどこかに扇動(つまりコントロール)しようとしてるけど笑
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:48:20.99ID:CVXlpv7v0
>>1
学者なんか引きこもりと同じで大した人生経験もないのに何を偉そうにいっているんだろうかね?
朝鮮人の悪さについてちゃんと目をとおせ。勉強しろ。
いや、こいつも朝鮮人なのかもしれないな。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:54:31.45ID:sIxOgiNO0
こんなにも景気は回復し、外交も活躍している安倍を妬み、難癖で叩きまわっている在日パヨクとパヨクマスコミは、 野党が選挙で大敗し、支持率も回復しているので、安倍が憎くてたまらないのである。


安倍総理が、金の面でも、女性関係もクリーンなので、在日パヨクとパヨクマスコミは安倍総理を貶めるために、

公務員と官僚が、安倍総理に対して自主的に配慮したという忖度と言うことを犯罪呼ばわりして、

安倍首相の友人やその企業などが、成功しているとすべて官僚の忖度であったとわめき散らし、

それをどうにか利用して、安倍首相を貶め、侮辱して政権運営を妨害しようとしているのである。

このやり方は、ただの売春婦であった慰安婦を、日本軍に強制連行されたと因縁をつけ、謝罪や金を要求し、

世界中に慰安婦像を建てる韓国人のやり方と同じである。感情の問題なのだから難癖でしかないのだ。

安倍政権が経済問題も大成功で日本経済はまた息を吹き返し、

国際問題も各国と連携し、信頼関係を構築するなど素晴らしい成果を残し、あらゆる難局で成功を収めたうえ、

選挙ではそれを評価した日本国民の投票で、安倍政権は大勝利をしたのである。

このように安倍政権は非の打ち所がないので、無能な野党と在日パヨク、パヨクマスコミは、犯罪でもない心使いを忖度としてねつ造し、

何とか貶め、安倍首相を侮辱して、苦しめ、引きづり落そうと必死なのである。

この醜い左翼マスコミの策略は、失敗に帰して野党の大敗と自民の大勝利につながったのであるが、

一部、左翼マスコミの洗脳にはめられた国民の中には、安倍首相の性格に疑問を持つものも生じさせているのである。

この難しい国際情勢や経済環境の中、安倍首相はこれからも正義と真実をもって、この難局を乗り越えていき、

素晴らしい雇用環境や給与所得の向上などにより、在日パヨクとパヨクマスコミに汚されたイメージも吹き飛ばしてくれるのである。

しかし、いつまでも在日パヨクとパヨクマスコミのおかしな偏向報道や慰安婦のようなねつ造報道などによる国民への悪質な洗脳を許してはならない。

パヨクマスコミは与党を叩くのはマスコミの使命だとうそぶくが、偏向報道や嘘ねつ造などが許されるはずもなく、

二度と嘘やねつ造、偏向報道、印象操作を行わせないように、厳しく糾弾し在日パヨクとパヨクマスコミを徹底的に叩かなくてはならないのである。

平和ボケした日本は、北朝鮮、中国、韓国、ロシアなどの国々に付け込まれ、利用され、叩かれて侮辱されているどころか、在日パヨクとパヨクマスコミのために領土や命まで脅かされている状況なのである。

この難局を乗り越えることができるのは安倍首相と安倍政権だけであり、日本国民は一丸となって臨まなければならない。

そして憲法を改正し、他国に間違いを起こさせず、東アジアのバランスを保つために防衛力を高めて安定させなければならない。

自由な報道の中でも、偏向報道やねつ造、印象操作は絶対に許されないのであり、戦後から日本を混乱させ、日本人を洗脳し苦しめた在日パヨクとパヨクマスコミを徹底的に追い詰め、壊滅させることが日本の未来のために必要なのである
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:54:56.44ID:gj/7MJ2Q0
>>167
ネットが普及する前は発信された情報に対して
個人が真偽を調べる手段も反論する手段もほとんどなかった
誰もが簡単に情報を調べ発信する手段を手に入れたことによって
多くの人々が発信された情報を吟味し矛盾を追及することができるようになり
発信者の嘘を暴くことができるようになった
普通に考えればすべての情報発信者が慎重にならざるを得ない状況なんだが
チョンとパヨクはいまだに子供だましの嘘を発信し続けているため不利な状況に追い込まれる
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:55:56.89ID:5xvb97dd0
ネトウヨの一斉攻撃すごいな。
ここに沸くような奴らこそネトウヨ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:57:36.88ID:XbO9jOmo0
朝鮮人の扱いなら中国のやり方を真似ると良い(笑)
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:57:46.01ID:opgIIDpS0
>>182
パソコン通信時代から(正確に言えば勿論それ以前から)政治活動やってる爺の立場で説明させて貰うと、
元々は、尊皇攘夷を標榜するカルト右翼が普通の右翼(=世俗派)に対して使い始めたのが”ネトウヨ”って言葉の始まり。
これが30年くらい前の話。

次に、尊皇攘夷は流石に今の時代にゃ無理だと気付いたカルト右翼が反米活動に的を絞るようになって
相対的に親米だと見做された右翼に対して使い始めた。
これが20年くらい前の話。

ここまではずっと、右翼内部の内ゲバの為の用語だった。

最後に、マスゴミや朝鮮人がそういった経緯や意味も知らずに取り上げ始めて
一般的な日本人に対して手当たり次第レッテルを貼る為に使い始めた。ここに至って明確な定義も失われた。
これが10年くらい前から現在までの話。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:02:56.94ID:EQxTpTIB0
>>152
パヨクが論破されるっていうけど
おまえら議論らしきものをほとんどしてないじゃん
やってることは煽ってることだけ
論破もクソもないだろw
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:06:30.97ID:9zF7Xe5T0
>>193
興味深い話をありがとうございます。
ネオコンが右翼で、伝統的な右翼(尊王派)がカルト右翼とは。
0197エラ通信
垢版 |
2018/01/15(月) 01:06:51.02ID:R6wynnN00
>>1
宮台のような無能が椅子を占めているのが一番害悪。

おまえがいっているネトウヨと呼ばれる存在は、
サイレントマジョリティが、ジギングマイノリティが得ている各種の特権を、
“不当だ”と主張しはじめたことによる。

当然、社会の貧困化なり劣等感なりも要素にあるかもしれないが、
絶対的に、“ジギングマイノリティの得ている各種の特権”
これを正面からむきあえば、彼らはそれをてばなさなければならなくなるほど不当なため、
そういうレッテル貼りをメディアを通じておこなっている。

宮台はそういう狂ったスピーカーの一台にすぎない。少なくとも、教職という立場からはすみやかに
駆除すべき。
http://awabi.op○en2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415850215/
【リテラ】社会学者・宮台真司「朝日新聞や慰安婦捏造を批判しヘイトスピーチをするネトウヨ。しばき隊のようなゴロツキ左翼で排除を」[11/4]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352041246/-100
【ネット】宮台真司「アメリカ人『2ちゃんねるで誹謗中傷できる日本人は理解不能。友達がいないか、頭が悪いか、性格がチキン』」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328492113/l50
【論説】 20代女性 「2ちゃんねるなどが、愚民化を助長してる」→宮台真司「コミュニケーション稚拙な人がネットにハマると悪循環に」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364439785/-100
【在日】民団新聞記者ら「在特会ら嫌韓ネトウヨは社会的弱者、日本の保守右派に批判させ孤立させる」★
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:08:56.04ID:opgIIDpS0
ちなみに、この流れを見ても解るとおり
本来的にはウヨレンコってのも一水会とか小林よしのりみたいなのを指す言葉なんだよね。
彼らは決して、耄碌して狂った挙句にああなった訳では無いし、
ましてや朝鮮勢力に飲み込まれて宗旨替えしたというのでも無くて、
元々ああなの。
0199エラ通信
垢版 |
2018/01/15(月) 01:10:33.77ID:R6wynnN00
>>198

もうろくする前からああだもんな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:12:40.59ID:hFGEEcs10
自己紹介にも聞こえるが?この人何物?
0201エラ通信
垢版 |
2018/01/15(月) 01:16:04.46ID:R6wynnN00
>>193

>>カルト右翼



一水会のような、パヨと親和性の高い街宣右翼も使い始めたのははやいが、
ネトウヨ(ネットウヨ)を本格的につかいはじめたのは、民団系活動家だと認識している。

2007ごろから本格化した。
多少、資料の蓄積はあるぞ。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:16:27.74ID:opgIIDpS0
>>195
当然だが、昔の”ネット”は”インターネット”を指すもんじゃないぞw
そこから説明が必要だったか…
アスキーネットやら、アサヒネットやら、当時は独立した個別の”ネットワーク”が”ネット”だったんだ。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:17:07.01ID:RQPUpaC60
>>191
おまえも湧いてるからネトウヨかw
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:17:33.93ID:9O6Q9iMI0
>>198
コアの部分が反米なんだよねw
宮台もそっち系

民主党政権誕生前夜から見境なしにネトウヨ連呼する書き込みが増えてた
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:18:33.79ID:CVXlpv7v0
だいたいオウム真理教の事件の構図をネトウヨに結びつける根拠が分からない。
なんの説明もない。
いじめたいだけの話なら、どちらかというと左翼がおこした事件のほうがもっとレベルが低くて子供のように
思える。
左翼の内ゲバなんか恋人を取られるから相手を殺すとか
馬鹿な理由で人を粛清している。

左翼のほうが幼稚なんじゃないかといつも思うよ。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:19:38.35ID:s99COXxL0
異文化「強制」にうんざりしただけだよ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:20:17.92ID:i8ajcguu0
もう、韓国については、日本人のほとんどがネトウヨだろうが。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:21:16.74ID:UmPRi1hL0
ネトウヨという存在を定義したがる人間の殆どが
結局自分が想定している人間像を鋳型にしてそういう存在が実在していると
思い込んでるだけにしか見えんけどな
各種メディアの記者連中にしろこういう学者にしろ見えない存在を
何とか定義しようと妄想の世界観を膨らませ危ういミスリードを連発してるのが現状だよ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:22:52.27ID:opgIIDpS0
>>201
本格的にというか、一般に流布し始めたのは
その通り10年くらい前から、主に朝鮮人の手によるものだね。
というか、俺も>>193でそう書いたと思うのだが…
0210エラ通信
垢版 |
2018/01/15(月) 01:22:57.58ID:R6wynnN00
>>200
言論テロリスト的活動を、朝日系中心におこなっている。

もともと、率先して外国に謝罪することで、謝罪しない(いまだめざめない)大衆を、
批判する立場を確保し、一方的に罵声をはいて、支持をあつめてきた売笑夫。

ところが、その内容を権威ではない一般人がネット上で検証するようになり、
今まで食らってきた甘い汁が毒にかわり、狂った。
今までの自分の発言をまもるために、おなじ社会学・哲学・宗教学の教授たちが、
スクラムを組んで自己正当化の陣をくんでいるわけだが、
若手で、かつ恥知らずで、声の大きいコイツは、そういう老害たちのお気に入りとして、
椅子をしめている
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:23:41.08ID:ptxn0zeF0
>>201

記録や記憶にある限り、あのはとやま民主党政権が誕生する時期からですね

特亜左翼の、それも工作員勢力による以前からサヨクな方に特徴的なレッテル貼り。今でもおかしな朝鮮語に聞こえる。
ただ特亜では中国もかなりやるようで、中国関係の失敗うや事故ニュースの時は
ただの煽りやレッテル貼りと言う感じのレンコ李では無く、顏真っ赤なレンコ李が増えるので
マジなんでしょうw
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:24:54.09ID:s99COXxL0
>>178
あなた、外国の方ですね
独裁体制が革新的とはどういうことでしょうか?
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:26:17.94ID:IMiRVvYE0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら門を開けて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0216エラ通信
垢版 |
2018/01/15(月) 01:32:39.00ID:R6wynnN00
安倍政権が支持されている、というより、
自民・公明を含め、現存与野党の信頼性が、安倍政権よりないだけ。

俺は、安倍政権の各種政策を、パヨどもより批判しているから、
安倍ぎらいだと認識されているようだが、

それでも、前回選挙は、安倍政権支持しか選択肢がなくて
自民にいれた。

アイツの実質移民受け入れ政策やらTPPやら支持できなくても、
ほかに国を維持できる政権担当者いないだろ。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 01:35:54.80ID:kVsHjfPP0
10年ぐらい前にラジオで
北朝鮮には対話だとかほざいてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況