X



【国難/有識者って】観光庁、「若者が海外旅行に行かない理由」を完全に勘違いする【どんな人?】[01/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/01/11(木) 22:21:56.15ID:CAP_USER9
2018年1月11日17:46  バザップ
http://buzzap.jp/news/20180111-why-no-travel-youngmen/

優秀なはずの官僚が雁首揃えていったい何をやっているのでしょうか?詳細は以下から。

◆あまりにも的外れな「若者の海外旅行離れ」の犯人探し
観光庁は「若者の海外旅行離れ」を食い止めるためという名目で、的外れも甚だしい有識者検討会を設置して促進策を探る議論に着手したようです。

有識者検討会では、若者が海外に行く動機付けなどをテーマに議論し、課題を洗い出した上で旅行の促進につながるような関連省庁の事業や旅行業界による取り組みを示すとのこと。

観光庁の同様な取り組みとしては2013年2月から旅の素晴らしさをテーマとする出前授業「若旅授業」を実施し、海外経験の豊富な有識者らを講師に招いて高校や大学などで2017年12月までに54回開催していますが、当然ながら「やってる感」の演出以上の効果はありません。

実際の数で見てみると、今から22年前の1996年の日本人の出国者数は1669万人で、そのうち20代は463万人でしたが、2016年は全体が1712万人とほぼ横ばいながらも20代は39%減って282万人にまで落ち込みました。

観光庁は若者が海外旅行に行かない主な理由として「ショッピングセンターや温浴施設など近場で休日を過ごす傾向」や「スマホゲームなど室内での趣味が増えたこと」などをひねり出していますが、どちらも鼻で笑うしかありません。

◆若者が海外旅行に行かない理由は「金がないから」です
なぜ近場で休日を過ごすのか、なぜ無課金で遊べるスマホゲームが人気なのかを考えれば若者が海外旅行に行かなくなった理由は一目瞭然です。そう、金がないということに尽きます。

大学の授業料は高騰を続け、奨学金の名を借りた学資ローンの返済に追われる20代に海外旅行の費用を捻出させるのは極めて困難。近年は人手不足で求人が増えたとはいえ、待遇はこれまでと大差なく、薄給の低待遇でブラック労働を強いられ、100時間近い時間外労働で週末の休日さえまともに休めない人が大勢いることを「有識者」らは知らないのでしょうか?

90年代に若者は猿岩石ブームなどに乗って、バックパックを担いで貧乏旅行に飛び出していました。しかし当時はまだバブル期の残り香があり、就職難とはいえフリーターとして即金で稼いで自由な選択を考える余裕の残っていた時代でした。

しかし残念ながら失われた20年の間に状況はさらに悪化し、若者が当時のような自由な発想で海外を目指す風潮は既に失われて久しく、就職すればしたで時間も金もないままに明日もしれず汲々と働かざるを得ない社会状況が存在しています。

観光庁は若者が海外旅行に行くことについて、「海外での経験は視野を広げることにつながるほか、外国人観光客の受け入れ体制を整備する際役立つ」などと色気を出しているようですが、「先立つ金と時間の余裕を持たせること」が唯一確実な解決策である事は疑いようがありません。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 04:47:28.15ID:+GmnNAtQ0
盆休み、正月休みに同時に混むからどこも行きたくなくなるわ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 05:46:15.57ID:xW9nr7lB0
金が無いんじゃなくて、金の使い道に選択肢が増えたから旅行に使わないだけだろ。
今の日本に「最低限の生存に必要な収入」しか無い若者なんて居ない。
今より1円でも収入が下がったら生活出来なくなって死んでしまう若者なんて居ないんだから、金が無いなんてのは間違いだよ。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 06:26:32.46ID:qRp3hnir0
少子化で人口減った分行く奴も減っただけの事やな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 06:33:20.59ID:YXDHvetJ0
円安だから当たり前
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 06:40:30.60ID:2EflHDme0
バカチョン観光庁
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 06:50:11.26ID:uBv/lCi70
残虐非道極悪朝鮮強姦魔

東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 07:32:17.27ID:WXbbK4Sc0
現象面だけから見るに、海外にいくと、支那人や朝鮮人、、、中国語、ハングルが闊歩しているのに危機感を覚える。寿司を売っているの人が、朝鮮人であることが多いのは本当に嫌だ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 07:36:39.74ID:YoNTNOFq0
ドイツのフランクフルトの入管でパスポートの余白頁を残したくスタンプを押す頁を指定したらすごい嫌がらせをされた
入国では理由をしつこく聞かれ希望と違うページにべたべたなスタンプを押され2頁アウト
出国でも嫌な顔をされあなたはこの国に留まりたいのかと意味不明なことを言われ希望とは違うページに押された
こんな嫌がらせを受けたのは世界中でドイツの入管だけ
アフリカや中南米の貧しい国では陸路越の入管でチップを要求されたこともあるがドイツの入管職員は陰湿だ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 07:41:50.30ID:YoNTNOFq0
治安、気配り、歴史、景観、食事、温泉、言葉等々日本人にとって日本ほど素晴らしい観光地はない

外国より日本観光を推進してほしい
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:37.89ID:LiwBM3yH0
もともとエセ有識者にカネをばらまく為にこじつけただけで知っててやってんだろ。
そのカネで体験旅行者募って発信させた方が余程有意義だろうに。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 07:56:33.51ID:HWyQQEig0
金がない
危なそう
英語が話せない
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 08:06:13.40ID:4Bh2SU1F0
親も金が無いし、ジジババは自分の老後のために貯金崩さないし、ってところだろうw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 08:11:15.91ID:N3QGQn8a0
「金がない」「暇がない」も正しい理由じゃないだろw

一番の理由は人口。1996年に20代って、1970-1975あたりの団塊ジュニアすっぽりおさまってんだろ?あいつら年200万人くらいいるよな?
一方その20年年下の90年代前半世代って、せいぜい年120万とかだろ?
人口が4割へったら、旅行者数も39%減るって、極めて普通だろ?w

でも、そんなことは観光庁とかいう役所は当然分かって企画を作ってる。他に予算取る手を考えつかなかったんだろw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 08:14:00.03ID:fhUCx9Or0
>>19
バブルの頃でさえ、今の若者より相対的に給与は低い。
物価指数から換算すれば、大卒で今の17-18万程度。
終身雇用は、若い頃は給与低くし、年取ってからもらえる制度だからね。
マスゴミは結果ありき、印象操作だからな。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 08:19:33.24ID:5c1F8ueX0
円高になれば あっという間に若者の海外旅行が増える
官僚も経済学者もちょっと頭が悪い
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 08:21:40.22ID:5c1F8ueX0
今 別に景気悪くないしw 
デフレと言えば経済対策の名目でいくらでも税金を無駄遣い出来るからな
デフレという名の打ち出の小槌w
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 08:29:26.31ID:GNcIG4mI0
>>6
そうだね。
金ありゃ行くのになーって思ってて、ずっと行かないで過ごしてると行く必要もないことに気づく
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 08:34:55.36ID:46mmsfw50
少子化問題と全く同じだな。政府はいろいろ理由をつけて子ども手当とか
配ったりしてるが全くの的外れ。
結婚してる奴は何もしなくても子供を作る。問題の本質は結婚できない人が
大勢いること。つまり適齢期になっても暮らしていくだけの給料がもらえていない。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 08:40:32.38ID:Fz6B7MLL0
役人は賢くないよ。
答えがあるものを暗記するのが得意なだけ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 08:56:05.34ID:lcFgHhsd0
若者自体が減ってんだからそりゃ旅行者も減るだろアホか
そして原因といや日本に貧乏人激増させた自民党政権だろ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 09:12:58.59ID:TsSW0L2Z0
>>49
若者と関わりないから知らねーよ。
今と昔の時給の話してるだけだろ、クズ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 09:20:44.58ID:Znis3EyL0
金のないのが一番の理由だが、
海外にさほどの魅力を感じていない人が殆どになったのも理由だろう。
フランス文学華やかなりし頃なら、パリにあこがれる人も居ただろうが、
今はムスリムの都になっちゃったし、
心ある人が共産主義に魅かれていた頃なら新中国やソビエトに行きたい人も居たけど
今は日本以上に貧富の差が激しいお国柄だし、
インドやヒマラヤに神秘主義を求めようにもサイババやオウム真理教になっちゃうし、
中東は危険すぎる。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 09:23:16.51ID:Znis3EyL0
何かのコレクターで海外で蒐集していた人もいたけど
今はどんな分野でも現地に行っても何もなくて
もっぱらネットでポチる方が物が集まりやすい。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 10:20:15.77ID:plA/DoTM0
お金は無いし仕事も日本型終身雇用なんて殆ど無いし
今にも未来にも希望どころか不安しかないから
今お金があって海外旅行行こうにも働いてれば時間なんてないしな
呑気に外国行って旅をするなんてのは経済的にも精神的にも余裕がないと出来ない趣味なの
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 10:59:16.53ID:RoOWWrY9O
税金が上がって、給与の手取りが少ないのに海外旅行へ行けってか。
海外旅行に行くメリットは何?
【 地上の楽園 】みたいに若者を騙すな!!!
海外旅行へ行って殺されたら、観光庁は責任を取るんだよな!!!
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 14:59:47.29ID:coD6UbCK0
いつまでもゲリノミックスでインチキして子供銀行券をばら撒くので世界大貧困で

邦人はよく殺害されている

日本人の信用も落ちたもんだ
だから海外に行かないのだろう
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 18:10:16.21ID:963NA/c30
今の若いもん海外行っても
インスタ映えする写真だけ撮っったら
後はずっと日本語でLineしてるだけだろ
海外行く必要ないんだな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 23:53:21.94ID:M1luxP5/0
原因少子化なだけで笑った
若者人口減っただけやん
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 00:14:34.94ID:GxZMakxT0
江戸川区民が震撼する

糞の烏合集 立件民主党

東京江戸川朝鮮レイプマン

安定 信頼 実績 創業47年

似非日本人 初鹿ミョンパク
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:35.71ID:ik9zy1xt0
10年位前から私立だけでなく公立高校でも修学旅行が海外が珍しくなくなってきていて
ゆとり世代が最も海外旅行が盛んな世代である
大学が激増大学生が激増で卒業旅行もみんな外国
20代の人口に占める出国率&留学率も過去最高
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:53:36.02ID:3PnTPaDl0
何でもかんでも若者が悪いと 勝手に言ってろジジイども!
俺は楽しまないからw お前等とは楽しまないからw
お前等が俺に金をくれる迄はな!俺の世代の為に!
Limp Bizkit - My Generation
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 00:47:43.91ID:kBwgI/zQ0
江戸川区民が震撼する朝鮮人

鬼畜朝鮮ゴキブリレイプマン

東京江戸川ゴキブリ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/22(月) 14:13:11.79ID:+5ok9vpQ0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況