X



【裁判】一般人が高須クリニック院長を侮辱「西原理恵子自身が、高須の慰安婦」→高須氏が謝罪求めるも逆に挑発→名誉棄損で訴訟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/09(火) 07:29:36.06ID:CAP_USER9
http://buzz-plus.com/article/2018/01/08/katsuyatakasu-saiban/

高須クリニック院長であり、浄土真宗僧侶でもある高須克弥氏(72歳)が、一般人から侮辱的な言葉を浴びせられたため、裁判に向けて手続きを進めていることが判明した。

・高須克弥氏と西原理恵子氏を侮辱
訴えられる人物は「虫尾緑」(ミュージオミドリ)というニックネームの人物。この人物はTwitterに「西原理恵子自身が、高須の慰安婦という存在な訳ですから」と書き込みし、高須克弥氏と西原理恵子氏(53歳)を侮辱したと指摘されている。

・謝罪どろか挑発される
その後「おい! こら すぐに謝罪しろ。だだではすまさない」と高須克弥氏が虫尾緑氏に警告。しかし謝罪はなく「おっ、やるのか?」と挑発までされたため、高須克弥氏は戦うことを決意。「謝罪がないので名誉棄損で訴訟することにしました」と発言し、開戦の狼煙をあげたのだ。


・高須克弥氏「法廷で弁明したまえ」
高須克弥氏が本気で怒っていることに気が付いたのか、虫尾緑氏は言い訳を書き込み。しかし納得がいく理由ではなかったため、高須克弥氏は「法廷で弁明したまえ」とバッサリ。今後、裁判にて白黒つけられることになりそうだ。

誰でも思ったことを簡単に書き込める時代、何を書けばどうなるのか、そのあたりしっかり考えてから行動に移したいものである。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:37:40.53ID:0FA2VRDf0
金余ってる奴に喧嘩売るからこうなる
高須にとっちゃ売名も出来ていいんじゃねw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:37:46.79ID:C6ZDqgqK0
この人…マジでやるから裁判で白黒つくだろうね。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:38:28.03ID:yDnBY7Re0
東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党朝鮮レイプマン

似非日本人 初鹿ミョンパク
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:39:08.68ID:XFYOcfGC0
これもウーマン村本の影響かのー
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:41:50.62ID:Xg0ohTdK0
金持ちを怒らせてはいけないのは世界の常識
とは言ううものの、金持ちが嫉妬で攻撃の的になるのは避けられない
日本はまだ平和だよ
そのうち物理的に襲撃受ける時代がくるかもよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:45:26.32ID:hwpKHfoK0
裁判に逃げるナチ須w
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:46:04.72ID:Ic6E1Tn20
高須はきらいだ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:46:04.82ID:hwpKHfoK0
言論には言論だろ?
裁判に逃げるなよナチ須
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:50:24.96ID:T/nRnSVv0
言論と名誉棄損は別
名誉棄損には裁判だろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:50:33.93ID:bx4kGXLe0
確かに度が越えてる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:54:15.13ID:3oImWFHG0
普段から野党議員がやってる事じゃんw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:55:50.69ID:hwpKHfoK0
事実でも名誉棄損になるからな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:56:40.50ID:hwpKHfoK0
裁判所が「慰安婦」をどう定義するのか楽しみだな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:57:45.61ID:BUQkdOlx0
ただの、誹謗中傷を言論などという馬鹿がいる、日本語が不自由なやつか?
正真正銘の馬鹿か?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:58:38.58ID://vlfrK80
「慰安婦」が侮辱的な言葉なのか?詳しく説明してくれよ。
朝鮮人が名乗り出れば嘘吐き売春婦ババアだろうけど。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:59:43.06ID:hwpKHfoK0
有田から逃げたナチ巣w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:01:35.34ID:n9yJWx/c0
>>7
>>9
次に訴えられるのは君らのようだねw
資金力のある高須先生に勝てると思うなよw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:02:21.07ID:hwpKHfoK0
>>18
有田から逃げたナチ須が何か言ってるw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:03:26.22ID:kyj0NcWw0
名指しで反応されたらそらそれ以上喧嘩売っちゃいかんよ
謝罪や撤回したくないならせめて尻尾丸めながらスルーすべきだろう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:03:40.92ID:5Khecsct0
>>3

高須また負けるんかな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:03:55.73ID:BUQkdOlx0
現在の女性に、お前は誰々の慰安婦だなどと罵れば名誉毀損になるのは当たり前だ、
馬鹿にはわからんらしい。小学校からやり直してこいや。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:05:51.52ID:hwpKHfoK0
慰安とは
心をなぐさめ、労をねぎらうこと。また、そのような事柄。「従業員を慰安する」「慰安旅行」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:06:45.19ID:Ejs6WUwZ0
裁判って事は住所や氏名が世に晒されるんだねー
良かった良かった
裁判終わった後が本番だな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:08:05.67ID:hwpKHfoK0
ナチ須「ナチスマンセー。ナチスは素晴らしい」
ツイッター民「じゃあ、これからお前はナチ須な」
ナチ須「名誉棄損だ!!」

同じやね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:08:49.29ID:BUQkdOlx0
慰安婦とは戦時売春婦の事だボケ、現在の法律では売春防止法で禁止されている事だろうが、
現在の女性に慰安婦呼ばわりは明確な名誉既存だ、馬鹿チョンが。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:09:44.09ID:hwpKHfoK0
>>27
ナチ須「ナチスマンセー。ナチスは素晴らしい」
ツイッター民「じゃあ、これからお前はナチ須な」
ナチ須「名誉棄損だ!!」
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:10:11.19ID:0T3NQaYq0
高須が、そーいう奴だって知っていただろ
いままでもキッチリ白黒つけていたぜ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:10:26.32ID:czgqXqUO0
こんな個人的なことに税金使わせるなよw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:10:44.69ID:5kVDX9uJ0
線引きしてねらーとして煽るだけなら問題にもならなかったのに……プギャーざまぁwwwwwww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:11:17.49ID:hwpKHfoK0
「西原理恵子自身が、高須の慰安婦という存在な訳ですから」

この「慰安婦」は良い意味で使っているんですよ
ナチ須が勝手にファビョってるだけです
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:18:08.14ID:c6HF4Jju0
これは裁判で堂々と持論を述べて闘って欲しいですね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:21:38.25ID:gD+PiVXs0
これは痛い目に遭うでw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:22:10.19ID:dtA4htA60
>>26
だなー
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:22:57.19ID:62wzY3590
こんな弁護のしようもないような失言に是だけ擁護があるという事は中身がそこそこ有名な奴なのかな
今から開示が楽しみだ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:23:03.96ID:n9yJWx/c0
>>20
逃げたとは?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:23:10.35ID:dtA4htA60
>>29

キッチリ負けてるが
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:25:15.11ID:rFXxuyrr0
朝鮮人に朝鮮人というと怒るんだよな。
キムチを朝鮮漬けと呼んでも怒る。
ありゃなんなんだ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:29:44.17ID:UMl3QBN40
>>39
ナチ須は有田先生から逃げ出したじゃんプークスクス
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:30:17.04ID:mUa+qC4U0
Twitterのパヨクとかネトウヨて病気かも?て人多いよね

医者にみてもらうつもりで裁判にでればいいんじゃねw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:33:51.97ID:c6HF4Jju0
>>42
無理でしょ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:37:46.86ID:l2R5d0Si0
反アベサヨクやってる奴なんて大半が糖質だから責任問えないかもなw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:37:54.17ID:0sr+w7O20
>>1
公判が開かれて
本名バレ顔バレしたら半永久的にネットで遊ばれるなw
AAまで作られそうw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:39:41.13ID:Nva7TWbq0
>>47
じゃぁ実際に試してみようか?
お前がネットで他人を誹謗中傷しても身バレしないのかどうかを
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:43:17.36ID:+AbXoDvM0
さて、バカッターパヨクがどんなやつか?凄く気になるわ
一度警告されたのに意気がって、その後に事態の深刻さに気付いたみたいだが時すでに遅し
欠席裁判なら必ず負けるんで出廷はマスト、弁護士付けて対応するのかな?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:44:15.03ID:FrRdR5t50
慰安婦って職業売春婦を指す言葉
そうで無い人にとっては侮辱発言
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:44:42.86ID:20W4Wff60
パヨクが動揺して必死になっているのが笑えるw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:51:41.93ID:l2R5d0Si0
>>52
欠席裁判で敗訴だと思う プライド高いだけのキチガイはマジで出てこない
ほら菅野完だっけ?偉そうなこと言って法廷出てこなかった奴とかいたじゃんw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:57:21.44ID:5AL9rK+v0
>>32
書き込んだ本人は良い意味で使っていなかったようだよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:59:08.04ID:C5UCv8og0
高須先生万歳!!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:59:47.65ID:Szi4SKKP0
一般人が負けても
慰謝料10万くらいだろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 09:01:51.89ID:+AbXoDvM0
>>55
名誉毀損の賠償なんか10-20万くらいだからね
高須先生は欠席裁判を避けるために100-200万とか請求すると思われ
出廷しなければ先生側の請求通りに賠償金額が確定
出廷して抗弁するれば10-20万程度の賠償判決で済む、狙い通り出てくるでしょ?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 09:03:06.97ID:m3c2wFUm0
金持ちケンカせず

ってのは昔の金持ちの知恵だったはず
ケンカしたら家に火をつけられるって知ってたから
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 09:27:21.72ID:WIaerOSL0
高須って戦争行ってないじゃん
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 09:34:04.70ID:PDZJ+OwZ0
高須は負けんだけどな
ってか、そもそも訴訟も起こさない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 09:35:58.94ID:JAE9bGeC0
こいつ精神年齢小学生くらいか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 09:39:15.14ID:pb4hUtux0
裁判になれば氏名が公表になるからそれが目的だろうな
匿名で挑発したこのアホは震えてるだろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 09:43:08.03ID:4pUMRBqZ0
>>6
アホの国と勘違いしてませんか?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 09:48:03.15ID:jB/0Mq/J0
金持ちだけどケンカ大好き
一方的な打撃行為はケンカかどうかは議論の余地があるか
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 10:10:18.20ID:PDZJ+OwZ0
高須の訴訟好きケンカ好きは
整形手術に失敗した数だけ、相手を恫喝し訴訟慣れした賜物?
強引な勝訴を勝ち取ってきた自信の表れって事?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 10:43:48.38ID:s/ujfZa80
2ちゃんの19年積み上げたブラック企業情報はがち。

2ちゃんの情強の猛者たち、5ちゃんねるほんとありがとう!

2018もよろしくです
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 11:12:16.10ID:OjP1b/WM0
虫尾緑
北朝鮮籍在日朝鮮人(本人談)
大阪在住(本人談)
アベガーモリカケ活動家、籠の釈放活動参加
特定間近
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 11:14:02.32ID:OjP1b/WM0
まあパヨクの自爆という訳だ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 11:18:51.06ID:z/Pko/WO0
パヨクは名誉棄損コメントが多い。
きちんと懲らしめるべきだね。
  
   
 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 11:19:51.40ID:0Mr9fWHA0
しつこく慰安婦、慰安婦と挑発つづけるキムチ野郎は

公開処刑だ!!

キムチ野郎を公開処刑しろ!!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 11:26:18.11ID:F6VzUCGG0
ケンカ売る相手間違えたなww高須余裕の勝利、実名がさらされます
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 11:32:52.86ID:f6BfsIU+0
ヘイトスピーチを目の前で応援している老人のバカカップル。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 11:37:45.63ID:lpHHgD9g0
ま、喧嘩をする相手を間違えるな、って話
高須先生に喧嘩を売るなら、高須先生個人にすべきだったな
どんな人間でも、家族や親族に向けられると怒るのは当然の話
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 11:40:26.78ID:f6BfsIU+0
これで名誉毀損が成立するなら、日本は暗黒社会だろ。
G7から弾き出されるだろう。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 11:41:19.81ID:VUScxVy90
>>43
エビデンスは?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 11:48:31.19ID:l2R5d0Si0
>>81
他人の嫁なり彼女なりを公に売春婦と呼ぶのはキチガイのやることだろw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 11:50:54.10ID:L8Ob1kG10
一般人って書いてあるけど、本当に一般人なの?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 11:52:36.04ID:F6VzUCGG0
すげー言い訳の謝罪文だしてきたなこれ高須劇おこだろうな謝罪チャンス不意にしたな名前晒されてガクグルしてろwww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 11:57:10.97ID:hLySNqV90
さっさと謝れば良かったのに、ブサヨは頭悪いくせにブライドだけは百人前だな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 12:06:00.09ID:+laBgFTL0
仲尾緑?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 12:09:07.08ID:82IIILoU0
慰安婦を軽蔑する言葉を使ったもんだから、お仲間の左翼もだんまり…
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 12:11:36.22ID:82IIILoU0
>>45
パヨクとかネトウヨ言ってる時点でお前も同じ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 13:01:22.34ID:I4SW0TPo0
>>19
朝日新聞と李信恵と辛淑玉はみんな裁判使うけど、それについてどう思う?

この質問から逃げたらクソチョン決定な!おめ!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 13:06:14.22ID:I4SW0TPo0
これでも裁判所は慰安婦をどのように定義するのかな

どう定義付けするにしても勉強しなくてはならないから裁判官も大変だね
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 13:32:48.99ID:PTsPmyqM0
たしかに、慰安婦ってどう定義するんだろうね。この裁判、気になる。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 14:41:02.39ID:vg9vjvLp0
青山並に沸点の低い人だなw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:33.80ID:85M8yUPR0
>>94
>たしかに、慰安婦ってどう定義するんだろうね。この裁判、気になる。

慰安婦が罵倒する言葉あつかいになったら公文書も書き換えて2chでもBAN扱いになるのかな?
保守派は売春婦でも問題ないと思っているみたいだね。

【検索エンジン】グーグルで慰安婦被害者の名前検索したら職業が「売春婦」
10名無しさん@1周年2018/01/09(火) 12:37:35.62ID:2MrdqwEK0
何が問題なのかサッパリ分からない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515468882/
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 14:50:13.52ID:V1PJ1QeY0
>虫尾緑氏は言い訳を書き込み。
ダッセーwww
目のあたりに軽くワンパン食らって、背を向けるタイプだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況