X



立憲民主・中谷一馬「あいまいな答弁を繰り返してきた閣僚や官僚はAIに明確な答弁を突きつけられる。答弁を見つめ直すきっかけに…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/08(月) 07:53:47.47ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-00000074-mai-soci

 ◇実証実験で「あいまいな発言の理解能力が不足」課題浮上

 経済産業省が国会答弁を人工知能(AI)に下書きさせる実証実験をしたところ、閣僚や官僚によるあいまいな発言を理解する能力が不足しているという課題が浮かび上がった。徹夜で答弁を作成することもあり、経産省は業務効率化に向けて年度内に課題を整理し、導入に向けた検討をさらに進める。

 実験は1800万円でコンサルタント会社に委託して実施した。同社が開発したAIの言語処理サービスに過去5年分の国会会議録を読み込ませ、国会議員らからの質問を想定した文章を入力すると、(1)過去の類似質問(2)過去の類似質問に対する答弁を基にした下書き(答弁のポイント)−−が表示される仕組みだ。

 昨年2月に2週間、職員約80人が利用し、終了後のアンケートに50人が回答した。「あまり」と「ほとんど」を合わせると、類似質問、答弁のポイントとも48%が狙い通りの表示が「出なかった」と答えた。

 結果を分析したところ、AIが「法人税率」や「ものづくり補助金」のような政策用語を認識せず、「取り組み」や「円滑」など一般的な単語に着目したため、類似質問を検索する精度が低かった。政策実行の可否について明確に答えないこともあるため、質問にどう答弁すべきか判断することが難しい面もあった。

 経産省は、各部署が作成した答弁書や経産相の記者会見など、AIが答えを導くために必要な情報を整理したうえで、実用化の可能性を探る。担当者は「国会では『かけひき』『ぼやかし』『はぐらかし』など、いろいろなやり取りがある。高い文章の判断能力が必要だ」と話す。

 中央省庁の官僚は「質問に答えているようで逃げている独特のテクニックも使われる。AIで対応するのは難しいと思う」と実現性を疑問視した。別の官僚は「与野党の対立で国会日程の決定が遅れ、質問通告が前日夕方や夜遅くになることが問題。こうした状況を見直さないと業務効率化は果たせない」と指摘した。

 一方、IT企業の創業に携わったことがある中谷一馬・衆院議員(34)=立憲民主=は「いずれは正確かつ明確なものを作れるようになるだろう。そうなると、あいまいな答弁を繰り返してきた閣僚や官僚は、AIに明確な答弁を突きつけられる。自分たちの答弁を見つめ直すきっかけにもしてほしい」と期待する。【宮本翔平、岡大介】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 07:55:46.76ID:tpIxLfzt0
ミンス

暇そうだな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 07:57:07.63ID:9YNJZrO30
あいまいみー
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 07:58:15.89ID:9oVmsYED0
>>1
AI語る前に、
壊れたレコードみたいに同じ質問を繰り返すお前らの脳ミソを改造するべきだろW
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 08:02:01.79ID:nwEHSF1T0
官僚どころか野党もいらなくなるねw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 08:08:18.52ID:7591nC5F0
じゃあ国会議員もAIに職を奪われるリスト入りだな。
自分で自分の首絞めてるのもわからないのが国政に関与してるのかね。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 08:09:59.82ID:QawOzTKW0
自由民主党
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 08:14:28.75ID:w4oIeihg0
「あいまいな質問を繰り返してきたアホな元民進党議員がブーメランを食らうだけ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 08:15:13.74ID:V21TyRV/0
野党議員の質問もAIにやらせた方がいいな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 08:17:46.05ID:9/FTikVH0
横浜の選挙区で負けて、比例当選組のクセにな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 08:25:25.12ID:Xz4+1GL20
閣僚以外国会議員いらなくなるね。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 08:25:34.49ID:wlaW+2aD0
「突きつけられる」とか立憲の人は頓珍漢なコメントしているな。
グーグルアース並の奴しか居ないんだよ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 08:26:23.31ID:gF5J+1tp0
ブーメランがぶっ刺さってる未来しか見えないんですが
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 08:31:41.84ID:4Fjj0XX10
自分達では太刀打できないからAIに希望を託すとか

何言ってんのこの人
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 08:38:10.34ID:kNBQ3wZE0
AIが賢くなったら

「3日前の〇〇議員から通告されたのと同じ質問です。そちらをご覧ください。」ってバッサリいかれそう

官僚は同じ質問でも相手怒らさないようにやんわり回答すると思うが
AIだとその辺は融通効かなく返答してそう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 08:40:04.17ID:b90HRB540
モリカケガー繰り返すだけの仕事こそAI以下だろう?
ICレコーダーで事が済むんだから
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 08:44:01.78ID:ISiRBzRI0
すみません。お役に立てそうにありません。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 08:55:29.09ID:deEx24fY0
>AIが「法人税率」や「ものづくり補助金」のような政策用語を認識せず

専門用語の学習すらしてないのか。
この程度の完成度で金とったら詐欺だろ。
どこのコンサルだよ?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 08:59:25.47ID:fN8jUFgo0
AIに質問させた方が、国会も政府も時間を無駄にしなくていいね。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 09:00:44.69ID:ivpldtsX0
AIに任せるならもう野党いらないね
さっさとリストラしろよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 09:27:49.09ID:VCU405130
誹謗の党は

AIからしたら裏切りもの

になるよ。(笑)
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 09:30:05.81ID:zndx7C8Y0
AI 売国奴、ブサヨは国益の害でしかない抹殺せよww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 09:31:48.19ID:exVl2zl30
まず持って野党要らなくね?
となる訳だけど
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 09:51:22.51ID:K0Z1dnCx0
クズ野党はAIに政策作らせるんだろ?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 09:57:12.83ID:mTo06UDp0
>>21
野村総研で3月までのプロジェクトだからまだ途中だろ。国会答弁に難癖つけたい新聞屋さんが一生懸命考えた記事だ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 10:03:49.07ID:7gX1CDJS0
つまり、AIがあれば野党は不要ということだな。
もう応援したい野党も出てこないだろうし、それもいいんじゃないか?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 10:24:50.76ID:FXyM0dtX0
まーたブーメラン投げてるのかバカパヨ議員wwwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 10:27:44.65ID:L720JPi+0
じゃ、与党の政策の問題点をAIに洗い出して貰うなら、ポンコツ野党議員が要らないって話になるんだが・・
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 10:30:54.73ID:5h/rmeby0
AIでも理解できるような質問しろよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 10:32:35.21ID:VTHKtKWz0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 10:35:46.41ID:u/l1iwIg0
野党のアホな質問はAIには理解不能だから
今後も官僚が相手してやらないと仕方ないだろ
ほんと時間の無駄だわ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 10:37:44.14ID:LBI28BWU0
AI「ミンスは全員死刑」
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 10:47:40.71ID:SqVTWPGbO
>>30
失敗ってか民進の方針とは真逆の事を提案して不採用になりそうだが
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 10:57:39.51ID:BPVe4XL30
そりゃAIには忖度もできないし、
国会用語の
「善処します(やるつもりすら無いw)」
「可及的速やかに検討していきます(やりませんw)」
「検討します(茶飲み話だけやりますわw)」
「実施します(それが、10年20年ということもありうるということだw)」
みたいな言葉は理解できないだろうさ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 11:17:26.05ID:+R5HPekk0
 
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です!宜しく!

立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食議員集団である。

「机上の空論を叫ぶ」反日左翼の元TBS杉尾解説委員です。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの格マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
「日本死ね」の山尾です。共に不倫しましょう!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 11:31:57.81ID:NArTy3UA0
ガソリンプールレベルの発言ですね
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 11:47:18.39ID:NKHvlXKi0
つまり立憲民主党は不要という事だねwwwwwwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 11:48:19.05ID:KIgM+t+70
買収にも脅迫にも応じない汚職のない政治を追求したら
AIが政治家に最適って答えになるだろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 11:56:30.76ID:Xs1On8s20
管直人といい、鳥越といい、山尾といい、青山といい,初鹿といい、小川といい在日パヨクは本当にセクロス好きだわな。

きれいごとを言って甘い言葉で近寄ってくるのが在日パヨクである。

その在日パヨクに支援され、ツイッターアカウントをねつ造して勢いを作り、議席を増やしたのが立憲民主である。

市民とは在日パヨクのプロ市民であり、共産主義者で、革マル派なのである。

立憲民主は共産党と変わりはない。日本を破壊しようとたくらむ共産党と立憲民主の支持勢力は変わらないのである。

AV福山は典型的な朝鮮やくざなのである。帰化しても韓国に忠誠を誓っているのだ。

犯罪者とパヨクは甘い言葉で近寄ってくるのだ。

在日パヨクははっきりとした事実の鳥越俊太郎のレイプを隠ぺいし、山尾しおりのセクロスを賞賛するのである。

ネットがある現在、在日パヨクと共産主義者の悪事は、もう日本人から隠すことはできないのである。

革マル枝野は過激派の一味である。まさに野党は反日で狂ったスケベの集団なのだ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 11:59:42.54ID:wF3wNXyB0
>>39
それはつまりこれらの国会用語の言葉自体には意味がないということなんだよな。
AIに聞かないと分からないって、人様も落ちぶれたものだよ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:02:31.12ID:sWMO+Tw50
なんで野党の答弁は例外だと思ってるの?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:10:28.44ID:nYiwLVAD0
AIが進歩すれば政治家も不要になるの?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:10.70ID:SIFUw91q0
>>43
それなww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:31.48ID:Xz4+1GL20
>>48
野党の質問はAIに「国会における質問レベルに達していません」って却下されそう。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:28:34.75ID:tjKP1GPb0
野党の質問自体が却下の連続で終わるんじゃねえの
言い掛かりレベルの物ばかりだから
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:32:19.98ID:ah5NCl790
頭のおかしい質問した野党も対象だろw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:33:55.11ID:7gFotRax0
だったら野党いらんやん
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:39:48.01ID:DNTqS6PU0
革マル党は一体何したいんだ、国民を等しく貧乏にして 特亜の現金引き出し機の奴隷にしたいんか
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:40:03.84ID:kfrE97Xj0
>>1
ただの嫌がらせでしか無い中身ゼロの質問や追求も否定されますがw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:41:10.89ID:7gFotRax0
曖昧な答弁は国益になる
わざわざ国家のインテリジェンスを晒す必要はない
答えないとそれがインテリジェンスですることが露見してしまう

高度なインテリジェンスでなくても第三国に対して
たとえば韓国を例にとると
日本は「戦略的利益を共有した最も重要な隣国」と位置づけているが
これをズバリ「基本的価値を共有できない国」と書く必要はない
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:41:29.17ID:a0PCRHer0
>>1
お前らがアフォーマンスで仕分けなんかするから、
お前らが用意するAIも信用ならない
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:42:37.05ID:ROGwB99z0
>>1
なんか、無条件で、AIが信用できるみたいな言い草。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:44:53.15ID:7gFotRax0
AIが世界中の新聞や報道番組を数年チェックすれば
報道や政治家の格付けはできるだろう
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:46:04.46ID:t+utatG60
国民から求められる明確な答えを、拒否しまくる野党パヨク議員たち。
自分に劇甘、他人に厳しくでは、なにも通用するわけもなくw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:52.84ID:X5ge/NES0
AI「比例復活のゾンビ議員は不要です」
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:44.61ID:onamYRFI0
>>7
小池ユリコもあの時そう言ってたら
今ごろ「ユリコ様をぜひ総理に!!」となっていたのにな。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 13:08:40.54ID:TxB+aZrN0
曖昧な答弁云々でなくて,

>> 結果を分析したところ、AIが「法人税率」や「ものづくり補助金」のような
>>政策用語を認識せず、「取り組み」や「円滑」など一般的な単語に着目したため、
>>類似質問を検索する精度が低かった。

まずは,キーワードを認識できないところが問題だろ。Google検索以下じゃないか。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:28.98ID:kRwRZ+n50
おまえもなw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 13:15:37.20ID:JE4BRkVy0
質問もAIが考えればいいじゃん

要するに国会はAIで代用できるってことwww
議員に税金使うのムダだから早くAI導入しろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 13:18:18.46ID:SqVTWPGbO
>>49
完璧で幸福な社会が訪れます
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 13:18:36.77ID:j/36R/Ue0
AIに共産主義がインストールされています
そんなオチだろ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 13:43:17.82ID:mI9iNQXg0
野党議員はいらないからAIでいいよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 13:52:02.22ID:0m5Xx+K40
その前に曖昧な疑惑だけの質疑を一年も続けるな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 13:52:17.62ID:41qCftdr0
曖昧な追及を繰り返してきた無能な野党どもは、AIなんざ無くても素人にさえ論破される始末。
言ってて恥ずかしくねーの?コイツ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 13:57:36.60ID:Xz4+1GL20
AIに「安倍が不正関与した証拠が何もないモリカケ追求は時間の無駄」って判断されたらどうすんの?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 14:02:46.28ID:0uBcq4920
質疑にはAIなんか使えないだろ
立憲民主は使う頭をもたないのか
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 14:15:30.46ID:O2CeiraN0
レンホーと山尾のあいまいな説明が真っ先に叩かれてしまいますよw


ばかだなあパヨクって
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 14:16:04.20ID:ah5NCl790
>>73
安倍がプログラムをいじらせて不正してる、でしょw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 14:19:43.05ID:oPGtTg3Y0
>>1
そもそもおかしな質疑が出来なくなる件w
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 14:27:14.60ID:ny6V0wma0
>>1
そういう理屈なら大半の元ミンスの奴等は、議員を続けられないだろ。

黙ってろ。カス。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 14:28:21.07ID:L720JPi+0
中谷一馬(HP
>第94代内閣総理大臣 菅直人 秘書
尊敬する菅直人さんの下で秘書を務めました。どれだけ出世されても庶民目線を忘れない素敵な人物であり、政治を教えて頂くならこの人だと思い、修行をさせて頂きました。
>政治を教えて頂くならこの人

アカン・・
まぁ、立件民主党には相応しい人物みたいだね・・
蓮舫・山尾に有田・・
憲政史上最低最悪の総理である菅直人に海江田、蓮舫、枝野
あの菅直人政権じゃん、立件民主党
あ、官房長官(副)の福山もいる・・
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 14:29:01.53ID:1V3CIaZM0
AI「野党は邪魔しないでください」
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 14:41:06.79ID:0gaIuA6v0
AIよりも嘘発見器の方が効果あるだろうけど
国会質疑にAI導入こそ税金の無駄だと思う
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 14:41:43.72ID:G6xr5TQb0
これって答弁内容を作り出すのではなく
「類似質問を探し出す」プログラムだよね?

質問側がいかに同じ表現を繰り返しているか、という問題でしかない
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 14:44:43.65ID:bPf7Di0k0
党首討論から逃げるなヘタレ安部 年に一回はやれや 論客枝野とカンニングペーパーしか読めないノミの晋三では勝負は終わっとるわな 党首討論で国民の納得しない8割から納得した8割の説明してみ嘘ついてるから出来ないやろな安屁晋三君 笑
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 15:09:50.43ID:sZK6odPp0
いい加減にしろ
立憲民主党
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 15:32:11.42ID:SlebJxZB0
 
共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると、犯罪になります
 人民(虫けら)の結婚相手は、共産党が決めてくださいます

共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです

共産党が政権を執ったら
 どの職業を選ぶかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は共産党が決めてくださいます

共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は共産党が決めてくださいます

共産党が政権を執ったら
 日本は北朝鮮のように「地上の楽園」になります
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何も考える必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 脳細胞を使う必要が無い「地上の楽園」になります

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は食べ物の心配をする必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 食べ物が無くて餓死しても、天国に行くことができます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 共産党の決めた新聞書籍を読んで、幸福になることができます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は酒、タバコ、ギャンブルなどから解放されます
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 共産党の指導に従えば、健康で幸福になることができます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 人民(虫けら)は「地上の楽園」で何も考えず幸せに暮らせます
   
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 16:30:11.50ID:KyFd+KBK0
>>1
おまエラの質問は

もしかして○○ですか?

って検索予測がズラッと並ぶ様な曖昧さなクセによくもそんな上から目線出来るよなwww
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:37.16ID:tFu4pCe50
>>1
閣僚や官僚はあんたらの意味不明な質問を理解してしっかり回答してるじゃんよ > 特に野合4党の質問(というか無限ループのイチャモン)
回答を理解できてないあんたらがAI使って学習すべき立場
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 19:19:10.49ID:iBVVdAyJ0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

# 日本経済には60年の長期周期がある #
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 20:12:17.86ID:NKJJ7ZOL0
AI万能論者か、こいつは
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 20:18:44.21ID:tuN5bbwp0
そんなら野党はもういらないな
今の野党分ぐらいの議員減らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況