>>953
私はケースバイケースですね
NHKローカルなんかもですが、ローカルニュースサイトだとアレンジしないと何のニュースかさっぱりわからないことが多いですし
大手でも時事通信の記事タイトルなんかは手を入れないと分り辛いと感じます
そう言う点では産経は使いやすいかなと

北海道UHBや東海テレビ、埼玉新聞なんかは、記事タイトルが面白くてそのまま使うことが多いですね
私は記事タイトル+容疑者や目撃者のコメントを入れることが多いです
下着泥棒なんかでは必ず(パンツ2枚時価1000円)と、どうでもいいようなでも重要なことも補足したりw
私の場合熱心に報告して下さるファンの方がいるので、手を加える場合も記事本文のワードしか使わないようにしています(^^;)

CBのテンプレ、ありがとうございました
厚かましいと思いながらも頼りきっています
この1週間考えることが多くてハゲそうでした…