X



【論破】テレ朝アナ「安倍内閣は史上最悪の政権と言うなら対案がないと」青木「いや、あのえ〜とっ…私は政治記者ではないので(小声)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2018/01/04(木) 12:04:16.58ID:CAP_USER9
ジャーナリストの青木理が小松靖アナウンサーに追い詰められ、テレビで醜態を晒してしまった。

小松靖アナ「そこまで『安倍内閣は史上最悪の政権だ』と言うのであれば、青木さん、対案がないと説得力伴わないですよ」

青木理「いや…」

小松靖アナ
「で、その話をすると『私は政治記者ではないので』とおっしゃるんですけど、そんなことは関係ない」

室井佑月
「だってそうとしか…(小松靖アナに文句を言う)」

小松靖アナ
「社会部の記者としてこれまでの知見を集結すれば…」

室井佑月
「なんで〜!?おかしいー!おかしくない?なんで〜?」

小松靖アナ
「ちょっと待って。集結すれば一つの答えは十分に出せると思うんですよ」

室井佑月
「だって!どうして〜?」

小松靖アナ
「青木さん、青木さんに聞きたい。教えてください」

室井佑月
「頭おかしい」

青木理
「(長々と言い訳を挟んで)ジャーナリストという存在は対案を出すべき存在なのかと疑問を持ち続けているわけですよ。
対案を出すのはこの番組だったりテレビ朝日かもしれないし、あるいは政治学者かもしれない。
ジャーナリストが対案を出すのは僕は仕事だとは思っていない」

青木理は結局、安倍政権批判を建設的提案に繋げることができず、責任転嫁で逃げた。
自分の中で対案があるなら発言すればいいだけなのだから、それをしないというのは要するに「分からない」と言ったも同然だ。
どちらが議論の勝者なのかは態度を見るだけで一目瞭然だった。

現実的な問題として誰か一人を総理大臣に選ばないといけないわけで、
ジャーナリストとして仕事をするなら誰が最もふさわしいのか国民に伝えるべきだろう。それができないのは青木理の仕事の落ち度であり、
もはや存在自体が矛盾していると言える。

http://netgeek.biz/archives/109588
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:05:31.35ID:g6swdrNH0
>>517
比較して倍以上安倍に有利な数字出してるんだけどw
テレビアカヒの報ステの支持率は年平均だぞw出してるの
要するに、数年前からコンスタントに安倍ちゃんの為に支持率を盛ってたって話しだろ?wねえねえ?w
違うって擁護するならさwマスゴミがどれだけ公正に世論調査してるのかを還流捏造を絡めて立証してくれよwwww
はいwよろしくですw安倍信者さん
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:07:31.83ID:g6swdrNH0
>>518
さっきから同じことしか言わんなwアンタ
サンドバックにされてアタマおかしくなった?wねえ?w

反論有るなら聞くぞw
マスゴミが正しいって安倍信者共が言い張るのなら反論をどんどんしてマスゴミを擁護しなよ?w
やってみ?wキミらの雇用にもかかってくる問題だと思うけど?w
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:10:22.64ID:g6swdrNH0
>>521
NPOを出してくるのかwwwwwwwwwwww
サヨク丸出しだなwww安倍信者はwwwwww
で?wマスゴミは正しい!って言い張るのか?wwwww
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:11:11.21ID:yIr3Wu7Q0
あそこで攻撃的な質問ができる小松がすごいわ
テレ朝にもいろいろいるんだなって思った
あと室井の引きつった顔が面白かった
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:12:53.12ID:g6swdrNH0
ID:rm8UNN0Y0の安倍信者さんw
ドコがそんな結果出したのか?w書いてみそ?wwww
ホレw
ドコが出したの?w安倍ちゃんマンセーなその結果をさ?wん?w
恥ずかしがらずに言ってみ?w
では!ID:rm8UNN0Y0さん!w
張り切ってどうぞ!w
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:15:55.68ID:Q8eBysLL0
主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎない事実。
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市w
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:16:43.71ID:g6swdrNH0
マスコミの世論調査の公正を担保する第三者機関なぞ存在しませんw

韓流捏造のマスゴミさんが勝手に数字を決めて
これが『世論』だとドヤ顔で出してるだけですよw

『既得権益の維持』の為に支持率を捏造して
安倍ちゃんに媚びるのがマスゴミのお仕事さw
ねえ?特にNHKさんw
受信料合法化よかったね〜w
安倍ちゃんに媚びてて良かったねw
ヤクザみたいな既得権益を守って貰ってさw安倍ちゃんに
その見返りが『野党は盛り掛け問題ばっかやってるから支持率が下がった』って世論調査出して
安倍ちゃんの為に隠蔽工作のお手伝いですか?wNHKさん
野党が追及することを諦めるように誘導してるの?wねえ?NHKさん
君ら公共放送って言ってたよね?w
率先して捏造して、なに国民を『世論誘導』しようとしてる訳?w
それで受信料も貪るのかい?wNHKは
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:20:42.84ID:g6swdrNH0
マスゴミの支持率捏造話になると途端に消えるんだよねw安倍信者共って(笑)w
まあ、マスゴミの雇われだろーとは思うけどさw
ミンス政権時にも涌いてたしwそういう連中は
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:22:25.96ID:N8ThEkqx0
最悪だと言うのなら、歴史的に過去どの様な意味で最悪の政権であったかの比較対象を列挙し、
其れ等よりこういった点で劣るため最悪なのだと、キチンと根拠を示せよ。
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:24:21.99ID:KXSb+Ay90
>>1
この記事で一番おかしいのは



室  井  佑  月
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:24:56.79ID:g6swdrNH0
マスゴミが談合して出してる『世論調査』なるものになんの価値が有るのかね?w
調査・集計・発表のどの段階でも数字の改ざんが可能な仕組みでさw
第三者機関なんて無いもんねw調査結果が公正に集計されたって証明してくれる機関なんて
好き勝手に調査しましたwって言って適当な数字出しても誰も分からないw
そんな胡散臭い数字なんだよwマスゴミが出す『世論調査』の数字って
み〜んな上下10%の差の横並びの数字を出し合ってるだけでしょ?w味付けで
サンケイ読売は+10%毎日朝日は-10%って具合にさw

なあ?wリップサービスして安倍擁護してるテレビアカヒアナウンサー小松某さん?w

過去にみ〜んな横並びで『韓流スターが日本の若者に大人気(笑)』って言ってたのと一緒w
調査結果だろ?wそれもさ
ドコのマスゴミも調査結果で韓流スターが大人気って言ってたわけでwww
NHKもそれに加担してズブズブだよね?w
ドコが公共放送なの?w
今も安倍ちゃんの為にやってるよね?w支持率捏造をさ
それで国民から受信料取るんだ?wNHKは
恥を知ったらどうだ?wNHK
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:28:23.79ID:+nvvNUy90
朝鮮人でしょ
政府不安定化を狙った反日活動の一環だろ
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:28:58.76ID:WzyX039V0
あのさ、青木とかのジャーナリストは常に権力監視をするんだから
立憲民主が政権与党なら、立憲民主を関し批判する立場なんだよ。
自民与党の反対派ではないのだよ。悪いところは悪いと言ってる
だけだよ、田原も一緒だよ。
だから悪いところを改善すべし、といってるわけで対案を出せと
いうのは明らかに間違っている。
長谷川幸洋のような政権の太鼓持ちがいるせいで、青木がまるで
政権の反対派のように見えるが、おかしいのはジャーナリストを
名乗っているくせにどっぷりと政権につかっている長谷川だよ。
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:30:37.79ID:umxiU94y0
そりゃジャーナリストだの評論家だのなんて
他人の批判が仕事だからな。
建設的な案なんて考えたこともないだろう。
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:32:02.13ID:Y4lRQe280
「…残念ながら憲法じたいが非常に広範な法律でございまして…」
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:36:36.84ID:g6swdrNH0
>>532
仕方ないよw
ジャーナリズムを標榜してる大手マスゴミが揃って安倍ちゃんに媚びてる現状ではねw

第23回参議院議員通常選挙
2013年(平成25年)7月21日

自民38%(マスコミ直前発表)>得票20%
公明4.4%>得票7.5%
民進10.9%>得票12%
共産5%>得票6%
維新3.9%>得票5%
社民0,8%>得票1.5%
生活0.5%>得票1%



十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%

反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)

まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ

安倍に文句を言うジャーナリストなんて存在しないw
マスゴミに飼われてる青木だの室井だのは所詮
マスゴミに養われてるペットだw反安倍だって演出するための道具さ
その裏で、支持率捏造して安倍に媚びてるのが現状のマスゴミの姿さw
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:37:35.02ID:j28A8md70
>>1
青木理とやらは、自分に批判をする資格すらないと自認してしまった自覚がないみたいだね
知的底辺は自分の振る舞いを客観視できないから、どこまでも破廉恥に堕落できる
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:46:43.88ID:uSy2q7t+0
なんだ
青木って人は政治記者かなんかと思ってたわ
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:51:54.94ID:2osK+Dqf0
>>538
政治記者が週三でテレビに出るとか無理だって・・・調査をする暇が無いだろ。
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:52:06.64ID:hTLcCkpz0
テレビが権力の犬だから、この国は没落したんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 22:10:37.90ID:kGKdVcKa0
室井は次の質問が怖かった

室井さんは安倍首相が大嫌いだと言われてますがその理由は????

室井・・・理由は・・・顔が嫌いだから(爆笑)

こんなおかしなオバサンを出席させた理由を知りたい、何も討論に発言できなかったよね
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 22:26:37.18ID:0D3K6jSW0
>>1
テレビ朝日の良心
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 22:28:00.60ID:0D3K6jSW0
>>1
テレビ朝日の良心

小松靖アナウンサー
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 22:31:02.71ID:7DhU8WW50
この道しかないと5年進んできて批判されたら対案を出せという意味不明な逃げ

対案出すから5年前の状態に戻せよ ばーーーか
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 22:34:03.00ID:OESompf50
ID:g6swdrNH0って前のスレで「選挙制度の瑕疵ガー瑕疵ガー」喚いてボコられてたカスじゃんw
まだ生きてたのかw
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 22:35:29.35ID:0D3K6jSW0
>>544
だから対案出せよ 
対案が良かったらそっち選ぶんだから
安倍が何となく気持ち悪くてムカつくからしか言わないパヨクについて行かないよ
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 22:35:58.06ID:fgYknwDY0
この道に自信が無くなったのか・・・
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 22:59:12.51ID:5UJ97hXt0
対案がなければ間違いを指摘できないなんてことはないだろう。
このアナウンサーは馬鹿じゃないのか。
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 23:03:50.64ID:2osK+Dqf0
>>549
対案が出せないなら間違いなんだよw
居酒屋での愚痴じゃないんだから。
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 23:19:52.34ID:2osK+Dqf0
>>554
他にも水道や電気の自由化をしてる国は有るんだがw
まぁ、お前みたいな馬鹿にそんなことを訊いても無駄だろうが。
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:03.63ID:p+FRJs/40
まあ対案は無理だろうが
どこがどう最悪か、ぐらいは答えないとまずいだろ
それができないなら言論人として失格だ

おまいらの誰でもいいから入れ知恵してやれよw
0557■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/01/04(木) 23:33:17.41ID:n4To9UTK0
>>148

相手に論拠がないかどうかは、未確定だ。アホンダラ。
勝手に想定するな、大マヌケ

 呆れるぐらい、独断バカなんだな、お前。

 それに、相手に論拠がないからと言って、対案を求める必要性はない。
 論拠が無い事実を以て、相手の意見を封殺できてる。

 中学生並みの思考力で反論してくるな、アホが。


 論破済みだから、NGにしとくわ。
 アホな屁理屈のレスなんぞ読みたくもない。



 非表示あぼーん 実行 バイナラ


 
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 23:36:37.55ID:p+FRJs/40
たとえば経済政策だ
民主党政権は「デフレ不況時の金融引き締め」という政策をとった
これが70円の超円高を招き、製造業の海外移転を加速させ、株価は7000円
有効求人倍率もマイナスとなった
アベノミクスはこれを大きく改善したのだが、どこが「史上最悪」なのかね
誰か青木の代わりに答えてやれよ
0562■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/01/04(木) 23:40:01.50ID:n4To9UTK0
 


 論拠を失うことがどういうことか解らぬバカが居るスレです wwwwww

 論拠の有無が要点になる議論において、対案の有無が論拠の有無の代わりになると考えるバカが居るスレです wwwwww


 
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 23:49:38.92ID:U4yKkSXO0
こんなやつ、コメンテーターとして呼ぶなよ!
何の得にもならんw
0564■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/01/04(木) 23:50:45.55ID:n4To9UTK0
 


 対案が無くとも、論拠があれば自分の意見を正論としたり、相手の意見を否定できる。
 対案の有無を確認しただけでは、自分の意見を正論としたり、相手の意見を合理的に否定したりはできない。

 こんな簡単なことも解らないで居るバカが、俺様をマヌケ呼ばわり wwwww


     恥の上塗り、ワロタ wwww


 
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 23:55:39.45ID:Y48WKzKk0
ジャーナリストって言葉が、


最も「下落」した、番組だったんだなぁ。
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 23:58:05.11ID:p+FRJs/40
>>564
おまいは正しい
対案を示せる:十分条件
論拠を示せる:必要条件
でとこかな

少なくとも必要条件は満たさなきゃな
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:03:08.57ID:GYN9o4jY0
青木理って、鳥越俊太郎の若い頃と同じ臭いがするよね。
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:12.17ID:e4xD2g6a0
国政で重要なテーマは
・経済政策
・外交安全保障政策
・インフラ政策
ぐらいだろうが
安倍政権の「史上最悪」なところを具体的に説明してくれ
抽象論なら言葉の遊びで何とでもなる
おまいらの議論には「具体論」が抜けてるんだよ
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:35.67ID:gCJjKiN50
青木さんって言う人がカッコ悪かったってことだけだよねw
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:39.87ID:xjxspRuu0
>>569
いや・・・一応、頭は青木の方がいい。
鳥越さんは昔からバカだったからw

でも、信念は鳥越さんの方が有るよね。
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:14:41.98ID:xjxspRuu0
>>573
バカの信念ほどタチが悪いものはないんだぞw
ポッポなんかも、全ては日本人が悪いと信じてる。
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:46.51ID:GTPqJAesO
室井に言われたくない
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:45.33ID:e4xD2g6a0
青木は経済も外交安保も素人である
だから>>570の質問に答えられないだろう
それでも「史上最悪の政権」と言い続ければ
コメンテータとして使ってくれる局がある

ところが今回その局からいきなりグサリとやられた
そりゃ頭真っ白、超パニックになるだろうよ
正月の「娯楽番組」として出色の出来映えだったな〜w
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:39.77ID:j0rRIdlu0
エビデンスない奴ばっかだわ。w
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:41.21ID:dgcCrRcy0
結局、パヨクってのは、
自分の気に入るようになる方法はわかんないが、
100%気に入るようにしろって言ってるアホばかり。
ワガママなガキの集団。
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:20:09.54ID:sti/SbYm0
たとえば、
「安倍総理は早急に待機児童ゼロを必ず実現します」とか
「安倍総理は拉致被害者を取り戻します」とかいってますが
遅々として進んでいません、なぜ真剣に取り組まないの?

って批判したら、それに対して「対案出せ」はないよな。
安倍総理、遊んでないで約束をさっさと守れよ、って言って悪いの?
権力を監視・けん制するメディア、ジャーナリストの役目は、
権力が約束を真摯に守ろうとしているかをチェックするのであって、
そのためには批判もするわけだ。政権が右に行きすぎたら、左に少し
戻せとも言うわけだ。それは、対案を出すことと全く異なる。
最高に駄目なのは、裸の王様に向かって「服を着なさいよ」と言わず
「今日の服も大変すてきです」と平気でウソを言って権力を増長させる
小判鮫の長谷川幸洋のような似非ジャーナリストなんだ。
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:24:31.54ID:xjxspRuu0
>>579
長い駄文をコピペする前に考えろ。

どうやって、その政策を実現するか?を。
俺は北朝鮮に武力侵攻で攫われた人を取り返すのも反対じゃないが
日本人をどうやって説得するかは考える。
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:30:08.23ID:sGZPdrQE0
この場合の対案は総理候補だわな。
誰でもいいから言えば良いのにそれすら出来ないって幼稚園児レベルだろ。
川村といい青木といいテレ朝のコメンテーターはカスばっかだな。
それをテレ朝の小松が暴くという皮肉。
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:30:44.05ID:kTu76Jpe0

0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:31:41.07ID:e4xD2g6a0
>>579
そういう具体論を示すのがいい
では「待機児童問題」はなぜ進まないんだろうか
安倍がサボっているからか、何か障害があるのか
保育所の定員は増えているのか、保育所新設に規制はないのか
保育士の給与は改善されているのか、需要は増えているのか
等々に踏み込んで議論する必要がある
そのための視点や判断材料を提供するのがジャーナリストの役割じゃないかな?

まあ史上最悪なんて言葉を使っているのは単に「アベ、キライ」の表現だと思う
室井とおなじ三流コメンテータだろうな
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:36:57.18ID:rcUBBGXy0
結局のところ『安倍内閣は史上最悪の政権だ』には説得力がないってダケのハナシだわなコレ

国政選挙で5連勝するわそりゃ
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:38:49.56ID:xjxspRuu0
>>585
対案がない奴がテレビで話しちゃダメだよw
呑み会の愚痴なら構わんがね。
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:41:52.11ID:9LpIYNUY0
>>1 根拠も示さず証拠は自分の頭の中にあると言う自称ジャ-ナリスト。
幼児でもできるお仕事です。
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:45:23.46ID:tCtsLhDA0
あれ?
むしろ政治記者は事実を伝えて、
この手の人間が批判を加えながらも対案を示したりするのが有るべき姿じゃないのだろうか
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:45:52.82ID:vHB9gy0M0
>>585
朝鮮カルトだからしょうがないね
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:49:13.51ID:qvmCWq3/0
主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎない事実。
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市w
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:49:29.02ID:e4xD2g6a0
たとえば待機児童問題について
 保育所は厚労省管轄
 幼稚園は文科省管轄
という縦割り構造が改革の大きな壁になっている
で、幼保一元化という政治課題が出ているが
お互いに権限を譲ろうとしない官僚政治の典型だ

民主党には「官僚政治を打破してくれるだろう」という期待があったが
結果はご覧の通り
官公労の利益代表でもある民主党はここにメスを入れることができなかった
安倍政権は保育士の給与アップなど少しずつ成果を上げているがまだまだである
野党が官公労を敵に回すことができるだろうか

こういうところを明らかにして視聴者に判断材料を提供するのが
マスコミ&ジャーナリストの本来の役割じゃないかな
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:52:01.14ID:5oUt9KC+0
だから麻生首相んときカップ麺の値段がー漢字がーとか叩きまくって結局世にも悍ましいルーピー首相を誕生させたんだね
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:54:37.53ID:5oUt9KC+0
そんでもって田原は(俺たちの力で)またルーピー首相誕生させるかも知れんぞってな感じ
(これは朝生だったっけ)どっちが頭おかしいんだよw
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 01:01:49.66ID:sti/SbYm0
>>591
加計学園を国家戦略特区で強引にやらせた総理だぞ、トップダウンで。
本気でやろうと思えば、トップダウンでやれるんだよ。
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 01:16:31.56ID:45Mu9kGr0
>>6
>だったら あんたが作れよ と同じ議論だなw

全然違う!!! W
小松靖アナは青木理に向かって「選挙に出て総理大臣になって法案を提出しろ。」っていう様な話はしていない。

この例えでいうなら…
青木理 : あの映画は面白くない。
小松靖アナ : ではどうすれば面白くなると思う。
こんな感じのやり取りだったよ。
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 01:17:49.23ID:e4xD2g6a0
オレは耄碌田原やゴメンテータ青木がいくらTVに出ても構わないと思う
ただあの手の連中が電波を独占していて
情弱のジジババが騙されているのが気の毒だと思っている
で、誰でも参入できるための電波の自由化が必要だ
今政府が取り組もうとしているのが電波オークションだが
先進国で電波オークションをやっていないのは日本ぐらいだと言われている
左翼偏向番組も右翼偏向番組も「自由に」放送できるようにすれば
捏造・偏向ばかりで支持されない放送局は自然淘汰されていく
現在の放送法による規制は撤廃し、原則自由にする
今、各社の電波使用料は数10億円(世界基準からみれば激安)だが、
これが2桁上がれば税収アップにも寄与する
情報は上から与えられるのではなく、視聴者が選択する時代にしなければならない
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 01:23:32.34ID:45Mu9kGr0
>>7
普通だから衛星放送なんだろね。
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 01:26:44.85ID:sti/SbYm0
>>595
正真正銘のバカか?
「早くやれっ」ていってるのに、「で、対案は?」ってアタマおかしいだろ。
職場で上司に「早く仕事を終わらせろ」って言われて「で、あなたの仕事の方は?」
って返すようなバカな部下と同じだろ。ったく使えねーな。
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 01:41:18.30ID:e4xD2g6a0
>>594
キミが思っているほど総理の権限は強くないんだよ
戦略特区構想も様々な下準備、仕掛け、合意形成によってようやく実現した
ところが50年も許認可権限を手放さなかった文科省が例によって大反対した
文科省OBの助平オヤジが某新聞社にタレ込みしたのだ
それで野党とマスゴミは1年間モリカケで大騒ぎ(結局何も出てこなかったが)
北朝鮮問題が緊迫する中で、この政治的損失は計り知れない
日本のような議院内閣制では緩やかな改革しかできないのである
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 01:50:45.35ID:Z9LN0XOR0
長谷川に、かなり厳しい事 言われてたなww

至極もっともだと、思ったけどね。
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 01:52:59.75ID:sti/SbYm0
アメリカから武器はバンバン買って、外国にはドンドンお金をあげて
日本国民には生活保護の金額を下げてさ、
こんなことを簡単にできるんだから、ミサイル3発ぐらい減らせば
どれだけ待機児童対策に回せるんだよ。
加計学園だって「加計ありき」だったんだから、全然苦労してないよ。
あとで辻褄を合わせるのに苦労してるだけじゃないか。
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 02:02:49.00ID:e4xD2g6a0
>>602
キミのような情報弱者を生みだすのだから
やはりマスゴミは真実を伝えていないと思う

「戦闘機1機何億円だから、やめればXXXがいくらでもできる」
というのは福島瑞穂(趙春花)が得意の論法だが
全然説得力がなかったから社民党は消滅寸前だ
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 02:04:43.32ID:+ji2I+JT0
小松靖は自分の無学を他人のせいにするな。
必要な案は、大家がとっくに散々出してきただろ。
ノーベル賞学者をブチ切れさせるほど、安倍が不都合な話に耳を貸さなかっただけで。
そもそも裁判所の令状を握りつぶす無法国家に対案というロジック自体がおかしい。


【政治】 サマーズ元米財務長官 「消費税増税の先送りを歓迎する。日本の財政再建にとって最も重要なのは成長率だ」←2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416061560/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM15H0A_V11C14A1NNE000/

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は14日「(安倍晋三首相が)消費税増税の先送りを決定することを歓迎する」
とのローレンス・サマーズ元米財務長官の電話インタビュー記事を掲載した。

サマーズ氏は「日本の財政再建にとって最も重要なのは成長率だ」と説明。
「成長が加速しなければ債務削減に取り組めない。成長の加速を最優先にすべきだ」と、増税よりも成長力強化を訴えた。

米国では、ノーベル賞経済学者ポール・クルーグマン氏も日本の消費税増税に反対している。


ノーベル経済学者スティグリッツが安倍ちゃんに「法人税減税は意味ない。トリクルダウンは起こらない」
http://ameblo.jp/cargoofficial/entry-12141376721.html
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 02:07:19.96ID:sti/SbYm0
>>603
政府の言うことを何にも疑問に思わずに空っぽのアタマに
受け容れるキミのような典型的情弱に情弱と言われるとはww
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 02:34:48.74ID:e4xD2g6a0
福島瑞穂の論法が正しいと主張するのは構わない
しかし国際情勢は緊迫している
北朝鮮問題がどの程度進行しているのかは高度な政府レベルでしか分からない
ミサイルが何発必要かは専門家レベルでしか分からないだろう
そこは政権を与えた政党内閣に任せるしかないのだ
情報弱者がミサイル3発と軽々しく言っても何の説得力もない
政府は待機児童対策だけをやっているわけにはいかないのだから
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 02:41:01.60ID:e4xD2g6a0
政治は結果である
安倍政権が史上最悪だから5年前に戻せ
というのは民主党時代に戻せということか
そんなことを望む有権者が少ないから野党は大敗したのだ
良い実の成る木は良い木である
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 02:55:49.97ID:e4xD2g6a0
>外国にはドンドンお金をあげて

前スレでも述べたが
ODAの拠出金は半分以上が日本企業に還元される
現地に技術やノウハウを移植し、現地雇用を生み出すウインウインの関係だ
こうして途上国が親日国になる
これは国連で多大な影響力をもたらすのだ
ODAは外交安保戦略そのものと言っていい
現地で搾取するだけのシナ方式ODAは最後に相手国を敵に回す
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 03:02:12.46ID:OD3x5KBd0
青木理≒松尾貴史
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 03:48:26.64ID:KPLQjX3m0
>>579
待機児童問題って対応する主体は各々の自治体なんですけどw
勿論、国として待機児童を減らす方針を示したり、
補助金を拡充したりする事でそれを助ける事は出来るし、
その取り組みが不十分だという批判はありっちゃありだが
自治体が真剣にやらなきゃ解消は無理
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 04:47:34.25ID:c+fl3Bke0
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 07:02:39.25ID:ZwXDNLvh0
>>586
それな。
ジャーナリストが自分の記事や講演や飲み会で政権を批判する分にゃ好きにすりゃ良いと思うが、公共の電波使って議論する番組に出ておいて「対案を出すのは私の仕事じゃありません」って、それじゃ議論にならんだろと。
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 08:17:47.16ID:+DIcUlLA0
田原みたいな気違い仲間と
「ぼくだちは批判だけしてればいいよねー」
「そうだよねー」
って庇いあってたら
まともな大人に一瞬で論破されたでござるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況