X



【アッキード/森友】国民は忘れない 安倍首相のノド元に刺さったモリカケ疑惑◆7★1105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 19:23:55.31ID:CAP_USER9
国民は忘れない 安倍首相のノド元に刺さったモリカケ疑惑
2017年12月30日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220483

1月22日に召集される通常国会では、改めてモリカケ疑惑について野党の徹底追及が始まる。安倍首相は総選挙で大勝した上、特別国会も逃げ切って「禊は済んだ」と思っているようだが冗談じゃない。メディアの世論調査では、いまだに7〜8割の国民がモリカケ疑惑に対する政府の説明に納得していないのだ。国民がモリカケ疑惑を忘れると思ったら大間違いである。

 なにしろ、森友問題も加計問題も、疑問はひとつも解消されていない。

 なぜ、財務省は森友に特別な便宜を図ったのか。理財局長として答弁した佐川宣寿国税庁長官は、なぜ「金額のやりとりはない」と虚偽答弁を繰り返したのか。森友学園が新設する予定だった小学校の名誉校長だった安倍の妻・昭恵氏はどう関わったのか。疑惑は全く晴れていないのだ。

 加計学園の疑惑も、すでに生徒募集が始まっているが、官邸の関与の有無や、規制緩和に至った根拠は不透明のままだ。

モリカケ疑惑を解明し、国民の納得を得るには、野党が要求している通り、疑惑の当事者である昭恵夫人と佐川長官、加計孝太郎理事長の3人を国会に呼んで証人喚問する以外にない。「モリカケ共同追及プロジェクト」の黒川敦彦氏がこう言う。

「国会を開かず、開いても疑惑に対してマトモに答弁しない安倍政権は、国会軽視も甚だしい。国民の疑問にこたえる気が全くありません。会計検査院は森友問題で調査に入りましたが、世論の高まり次第では加計問題でも動く可能性は十分ある。野党の追及も終わらないでしょう」

 安倍のノド元に刺さった“疑惑の骨”は、さらに深くえぐり続けることになる。

スレ◆1が立った日時 12/31 19:17
前スレ
【アッキード/森友】国民は忘れない 安倍首相のノド元に刺さったモリカケ疑惑◆6★1104
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514937463/
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 00:59:53.34ID:cdQf+o+y0
避難所より

有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu

「特捜部の狙いは山口の資金源を断ち、もはや安倍政権にとって迷惑な彼の活動を封じること。おそらく官房長官が動いている」(「選択」1月号)。伊藤詩織さんの被害について高輪署から逐次報告を受けていたのが特捜部の森本宏部長だったのではないかという。
https://i.imgur.com/3cRAlkV.jpg
https://twitter.com/aritayoshifu/status/948499064890339329
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:02:35.53ID:OZ5pAxVg0
>>504
勝利宣言なんてしてないけど
とりあえず日本国民は皆が自民支持者っていう書き方は
バカそのものだしデマだからやめたほうがいいよ
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:07:22.65ID:9bxdFT8+0
>>496
あと、国民の何割が有権者だ?
赤ちゃんを含めて国民の 2割とか言って虚しくないの?お前の支持政党は何割ですか?

ちゃんとごまかさずに何割なのか答えて
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:10:01.11ID:OZ5pAxVg0
>>508
物価これからもどんどんあがってくと思うよ
対して実質賃金は下がってく一方
格差がすごい勢いで広がってることに恐怖を感じてる
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:13:25.09ID:OZ5pAxVg0
>>510
元来、自分は無党派なんだけど今回の選挙では共産党に入れるつもりが
共産の候補が野党一本化で降りて立憲に票を譲ったもんだから
立憲に票を入れたよ
で、比例はもちろん共産党な
と、ここまで書けば後は言わなくてもわかるだろう
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:13:55.65ID:9bxdFT8+0
パヨクのなかでは、相手はお米が食べれない貧困なのに、なんで嫌いな貧困をなくしたいの?

ガチの自業自得クソ貧困なんて滅びてよくね?
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:17:26.76ID:9bxdFT8+0
>>515
いや、知ってるけどなんでなのかな?自民は単独じゃないとダメらしい

公明を外せとか単に負けていないというイメージ戦略だけで意味不明なんだよ
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:17:32.93ID:81XeeGxd0
リッケン!
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:18:08.87ID:OZ5pAxVg0
>>516
貧困層ってなくならないよ
日本の経済やいろんなことが生産関係で全てまわっている以上は
下の階層、つまり土台となるものを無くすと
崩れ去ってしまうわけ
下の層が滅びるとだるま落としのようになるわけだ
理解できる?
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:21:43.75ID:sTfV4wIE0
要するに主犯安倍
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:21:56.90ID:OgKLG0FS0
【BS朝日 元旦討論番組】

井上「安倍政権は嫌いだけど続いて欲しい 何故ならアベノミクスの後始末を本人に取らせたいから」

う〜ん 微妙だなぁw
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:23:28.80ID:OZ5pAxVg0
>>523
別にしてはいけないなんて書いたこともないけど
公明党は憲法改正反対に対して自民は憲法改正一筋でしょ
内ゲバ起こって創価の一部信者とか選挙のたびに暴走してるじゃん
不安定すぎないのかと
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:24:20.45ID:9bxdFT8+0
>>522
無くなるよ!淘汰させていい

アベ好きとかじゃなくてガチで
なんでちょっとでも金があると老後の為に金貯めちゃあかんの?

携帯とかやめて貯めたらいいじゃん
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:34:10.43ID:jR0RAMmf0
>>526
これは自民党内でも誰もが思ってることじゃねw
こんな粉飾決算内閣の尻拭いやりたくないだろ
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:37:02.05ID:sdWtrDMO0
反日朝鮮系だとかユダヤ工作員だとかサラリーマン議員だとか、こんなのしか日本の政治家はいないとか日本終わってる。
マトモな政治家とかジャーナリストをもう殺さないで〜 ただでさえ貴重なのに居なくなってしまう
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:39:51.87ID:OZ5pAxVg0
法務省のHP
ヘイトスピーチ許さない!ってスローガン掲げてたけど
このままだとナチスと同じような結果になる予感
長いナイフの夜だっけ
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:40:24.12ID:w+CPt/6E0
山口敬之さんにいつまでもあることないこと言って叩いている人達って
世の中数多ある他のレイプ事件と言われるものについても同じように騒いで叩いてるんでしょうね?
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:43:17.04ID:9/hSFZBX0
 
「外国人様が興味を持って下さったー
外国メディア様が報道して下さったー
ありがたや〜ありがたや〜」

ですか?
20年前の発想やねw
サヨクのおっさん達の感覚が古過ぎて、笑うw

今時、外国メディアがどんなに報道しても何も変わらないんですけどねえ
何も影響力なんて無いんですけどねえ
サヨクのおっさん達は何を期待しているんだろうか?w

そしてもう既に何も変わらない雰囲気漂いまくって、サヨク狼狽?
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:48:48.15ID:r4HFDEY50
寝ても覚めてもモリカケヤマモリ
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:48:59.10ID:LpeOALb60
  Λ_Λ
 < =( ´∀`) < アベ氏ね
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

  Λ_Λ
 <;ヽ`∀´> < あっ・・
 (    ) 
 | | |   ポロッ 
 〈_フ__フ   =( ´∀`)

  Λ_Λ
 <∩( ´∀`)
 (ノノ   ノノ
 | | |
 〈_フ__フ
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:51:43.12ID:RiB8WqIw0
モリカケで、骨の髄まで腐れ果てたアベ夫婦。
この為に国家の組織、蜘蛛の巣状に腐れが広がる
国の隅々
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:54:50.64ID:w+CPt/6E0
>>537
山口敬之氏がクズかどうかは人それぞれの主観だから否定しないが
他にも日本にはクズは山ほどいると思うんだが
その他の犯罪者やクズのことも同じように叩いてる?
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:59:37.17ID:hlro+u1T0
ドム・ペリグノン君が火病っちゃってんね。
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:59:58.93ID:MEHrdY5a0
「特捜部の狙いは山口の資金源を断ち、もはや安倍政権にとって迷惑な彼の活動を封じること。おそらく官房長官が動いている」(「選択」1月号)。
伊藤詩織さんの被害について高輪署から逐次報告を受けていたのが特捜部の森本宏部長だったのではないかという。
ttps://twitter.com/aritayoshifu/status/948499064890339329
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:00:51.94ID:XDzXjEem0
>>533
>>539
ID:w+CPt/6E0
本日の山口敬之w

強姦魔
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:01:22.84ID:OZ5pAxVg0
時間って残酷だね・・・


山口さんは安倍総理と親交の深い素晴らしい人

山口さんはレイプなんてしない、するはずがない

山口が屑なことは否定しない←今このあたり!
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:03:24.60ID:81XeeGxd0
鳩山由紀夫‏

日立が英国に建設予定の原発に3メガバンクが5千億円程度融資をするのに、
政府が全額債務保証するとの報道に接した。

さらにJBICは融資、日本政策投資銀行は出資をするという。
なぜ国を挙げて原発輸出を支援するのか。
政府は技術を絶やさないためと説明した。
核兵器に転用する技術を残したいのだ。
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:04:59.48ID:WzyX039V0
>>539
逮捕状が執行される直前で「何らかの圧力」で執行されなかった事例。
容疑をかけられた山口敬之が「何らかの圧力」側に近い人物であること。
週刊新潮に中村格が逮捕状の執行を止めたのは私だ、といっているのに
執行を止めた理由を説明していないこと。
山口敬之が自身の名誉毀損案件でもあるのに、訴訟しようとしていないこと。
など極めて特異な処理経過をたどったレイプ事件であることから、海外では
典型的なレイプ事件でもあるにもかかわらず、日本メディアは一切報道せず
「無視」を続けていることを批判している。
決して他のレイプ事件と同等ではない。
で、貴君のいう「叩いている」のは5chとかのマイナーな所であり、主要
メディアは相変わらず沈黙wwを守っていますよ。安心ください。
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:09:01.15ID:81XeeGxd0
9条を改悪する必要なんてありません。

今の政治家は戦時中の軍人と同じです。
そういう連中が、憲法改正、改正と言って、また日本を戦争にひきずりこもうとしている。
彼らこそ非国民です。
日本が戦争にひきずりこまれることなくこられたのは、憲法に守られてきたからです。

美輪明宏
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:13:26.59ID:81XeeGxd0
菅 直人

原子力ムラは危機的状況です。

東芝も日立もこれ以上海外で原発建設を進めれば破綻することは間違いありません。

そのために原発企業は日本政府に巨額の支援を求めているのです。
安倍総理は東電に政治的借りがあるためにそれを認めようとしています。
安倍政権はこれ以上支えることはできません。
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:13:32.51ID:9/hSFZBX0
 
「外国人様が興味を持って下さったー
外国メディア様が報道して下さったー
ありがたや〜ありがたや〜」

ですか?
20年前の発想やねw
サヨクのおっさん達の感覚が古過ぎて、笑うw

今時、外国メディアがどんなに報道しても何も変わらないんですけどねえ
何も影響力なんて無いんですけどねえ
外圧を期待?外圧、なにそれ?国連の方から来た人、みたいなもん?w
サヨクのおっさん達は何を期待しているんだろうか?w

そしてもう既に何も変わらない雰囲気漂いまくってて、おっさんサヨクらが狼狽してる?w
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:14:03.71ID:OZ5pAxVg0
>>547
美輪さんって戦争体験者なんだよね
やっぱ説得力あるなあ
もっとテレビに出てほしい
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:15:54.25ID:RiB8WqIw0
モリカケ疑惑、公文書管理法をもっと厳密に、厳罰化しなければ又起こる。
しかし、これは終わってはいない。アベ夫婦の膿が溜まり過ぎて
そこら中悪臭が立ち込める日本になった。モリカケが出て来たのも天の配剤。
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:17:24.76ID:w+CPt/6E0
>>545
つまり「安倍は悪いやつだから山口敬之を助けたに決まっている」と言いたいわけだろ?
残念ながらそれはただの決めつけで証拠がない
名誉棄損で訴えないからレイプ魔だと決めつけることもできない
実際冤罪事件の被害者でも、週刊誌相手に最高裁までやるのは体力も金もかかって損の方が大きいと判断するケースだってあるだろう
海外では典型的なレイプ事件って一括りにしているけど、スウェーデンのレイプの基準ってどんなんか知ってる?
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:17:48.03ID:81XeeGxd0
【巨悪は追い詰められる】

馬鹿と思われている国民が追い詰める年になる。

@森友問題
A加計問題
B準強姦魔山口への免罪
Cスパコン斉藤巨額補助金詐欺
Dリニア財投資と談合

表面に上がっているだけで5疑惑だが
共通しているのはアベ友と安倍が関係している事だ。
更に共通の人脈が蠢めいている事だ。
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:19:07.70ID:AQCGDCj60
まさに売国

公共インフラの民間売却容易に 自治体の負担軽く
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2529144003012018MM8000/
政府は地方自治体が運営する公共インフラの民間への売却を促すためPFI(民間資金を活用した社会資本整備)法を
改正する。上下水道や公共施設の運営権を売却する際、地方議会の議決を不要にし、国から借りたお金を前倒しで
返すことも認める。公共インフラの老朽化が進む中、民間の資金を使った低コストの運営に転換し、
公共料金の引き下げも視野に入れる。
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:19:46.36ID:2ttTF1pk0
ここは弱者の集まりなんだから安倍内閣支持者は来るなよ!そっとしておけよ‼
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:20:23.51ID:81XeeGxd0
原口 一博‏

いつまでも占領国面するなよ、戦争屋。

日本人は米戦争屋の犬ばかりだと思ったら大間違いだ。

防衛は他人に指図されて整備するものではない。

米国にも平和を希求する人は少なくないはず。
自作自演の偽旗戦争と軍産複合体の肥大化を止める賢者もいるだろう。

同胞よ日本の真の独立を求め行動しよう。
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:23:01.70ID:MEHrdY5a0
スウェーデン紙「伊藤詩織さんは全てを投げうつ覚悟で日本の #MeToo の先陣を切っている」と報道
https://twitter.com/i/moments/944630619966881792
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:24:13.86ID:81XeeGxd0
数学 M‏

加計学園がその典型なんだが、
とりあえず自民党は、加計の客員教授やらなんやらでカネを貰っている自民党関係者が
何人いるのか、それをハッキリさせろ。

自民党関係者に税金をまわすために、加計がロンダリングの装置として使われている。
構造汚職だ。
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:25:17.86ID:sdWtrDMO0
>>556
賛成!!
コイツらこそ地球から排除して欲しい。
枝葉の表面的な事ばっかを頭のいい人達が議論してるのを見てて、いつも疑問だった
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:26:09.20ID:81XeeGxd0
兵頭

伊藤詩織の果たした功績はとても大きくて、
外国にまで日本の空っぽの「先進国」、実態としての司法とメディアの「中世」が認識された。

政府はまだひた隠しにしているが、いずれ日本国民も真実を知るだろう。
変えなければならないという気持ちは、そこから生まれる。
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:26:15.49ID:WzyX039V0
>>550
大橋巨泉とか愛川欽也とか「安倍晋三は危ない」と常々いっていた
言論界の戦争反対者はどんどん亡くなって、おかしな芸人がのさばってます。
今は、仲代達矢さんなどが戦争は繰り返すなとおっしゃってますが、皆さん
高齢になられて、言論機会も奪われているようです。
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:26:23.91ID:hyyaw6rL0
>>550
テレビが出さないんじゃないかな?
お姿、あまり見なくなったよね。
間も相撲とかニポンスゴイ番組ばっかでうんざりだから
そもそも以前ほどテレビ見ていないけど。
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:27:17.96ID:MIHJBI5X0
>>556
すこし見直した
ほんとだよね
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:27:51.28ID:hyyaw6rL0
>>562
タイポミスすまそ。
❌間も相撲とかニポンスゴイ番組ばっか
⭕ま、相撲とかニポンスゴイ番組ばっか
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:30:33.48ID:XDzXjEem0
避難所更新

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1105 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515000422/
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:31:20.12ID:MEHrdY5a0
政治ニュース専門の米国メディア「ポリティコ」(ツイッターのフォロワー数は351万人。ワシントンポストの複数の記者が設立した)が伊藤詩織さんレイプ事件を報道した
Saying #MeToo in Japan
When it comes to sexual assault and harassment in Japan, a culture of silence prevails.
By SHIORI ITO
https://www.politico.eu/article/metoo-sexual-assault-women-rights-japan/
ttps://twitter.com/hanayuu/status/948129311285850112
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:32:04.97ID:MIHJBI5X0
自衛隊は国際救助援助隊に変身
日本は世界中から感謝される
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:32:51.13ID:hyyaw6rL0
>>561
やつらは待ってるんだよ。
戦争体験者が亡くなっていくのを。
下の世代が引き継いでいかないと、マジ引きずり込まれる。
つか、ほんと瀬戸際。

>>556
戦争屋はアメリカだけじゃないよね。
日本でも兵器作って儲けたいヤツらとか
アメリカの型落ち兵器高値で買わされてもその売買で儲かる商社とかいるでしょ。
第二次大戦でも三菱だったか財閥系が大儲けしたって話あったはず。
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:33:44.41ID:88Onou0t0
ここは共産主義者のスレだな
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:34:33.10ID:w+CPt/6E0
森奈津子‏ @MORI_Natsuko

完全なデマです。あるいは、不起訴になったという理由で山口氏叩きに参加しないと、「反詩織さん」とまで言われて、このように拡散されてしまうのでしょうか。
不起訴になった人を犯罪者扱いして叩くことを、私は「私刑/リンチ」と呼びますが、この人にとっては「正義」なのですね。


この人の方がよほどまとも
不起訴になった人を犯罪者扱いして喜んでいる連中もメディアもどうかしてるわ
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:34:43.17ID:hyyaw6rL0
>>567
それ、前から言ってる人いるよね。
名前忘れたけど知識人で。
良い考えだと思うんだけど、お花畑扱いするヤツ多いんだろうな。
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:35:52.46ID:OZ5pAxVg0
菅原文太さんも、安倍に危機感を抱いてらっしゃった一人だよね
彼も亡くなってしまって

反安倍の俳優・女優陣ばかりがなぜ?って思ってしまう
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:36:04.36ID:hyyaw6rL0
>>569
いや、民主主義者のスレだよ。
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:36:42.00ID:WzyX039V0
>>552
逆に、安倍が知らないと信じてるのか?いつものパターンだよな。
まあ、山口敬之は名誉を回復しない限り、メディアに復帰できないぜ。
あれだけメディアに出て安倍ヨイショしていたのが、使い物にならんよ。
今の安倍政権だったら最高裁に持ち込めれば山口は勝てるぞww
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:37:00.97ID:MIHJBI5X0
国旗を赤十字に変更
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:39:13.14ID:88Onou0t0
>>573
自由より平等なんだろう?
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:39:44.49ID:OZ5pAxVg0
>>570
なんか議論の中の一部分だけ切り取って持ってこられても
何が言いたいのかよくわからないので・・
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:42:04.74ID:Vs1ROsJi0
>>557

良いね
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:42:36.09ID:Vs1ROsJi0
>>558

ほんこれ
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:43:52.74ID:Vs1ROsJi0
>>561

納得
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:44:36.54ID:hyyaw6rL0
>>576
民主主義といったら両方でしょ。
少なくとも新自由主義者ではないけどな自分は。
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:47:01.04ID:Vs1ROsJi0
>>567

禿同。

占領訓練とかしなくて良くなるから、コスパも良くなるし、災害について専門性も上がる。
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:47:33.83ID:Vs1ROsJi0
>>573

ほんこれ
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:49:05.79ID:MIHJBI5X0
国旗は真っ白でも良いと思う
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:53:15.40ID:hyyaw6rL0
>>582
さらに隊員のモチベーションも上がると思う。
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:59:24.18ID:22SE5lgw0
デマグチ擁護論キモいのう
またカズヤ信者か?
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:59:46.60ID:MIHJBI5X0
被爆国が核武装なんてどうかしてる
先頭に立って核の恐ろしさを伝えてゆくと決めたんじゃないのか
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:03:16.99ID:hyyaw6rL0
>>588
まさしく。
こんなの当たり前のことだったはずなのにね。
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:04:54.96ID:MEHrdY5a0
ローマ法王 「これが戦争の結末だ」長崎被爆写真配布を指示
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180102/k10011277371000.html
フランシスコ法王は、これまでにも「人類は広島や長崎から何も学んでいない」などと日本の被爆地に言及して核兵器を批判してきたほか、核兵器禁止条約の実現に貢献したICANがノーベル平和賞を受賞したことを評価して核廃絶を訴えています。
このカードについて各メディアはこうした法王の強い思いを示すものだと伝えています。
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:05:16.64ID:jGMW91dR0
デマグチ擁護してる奴ってレイプを国技にしてる朝鮮人だろ
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:11:43.39ID:MIHJBI5X0
なにかあったら自分だけ助かろうと思っている人を
政治家に選んではいけません。
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:15:22.09ID:WzyX039V0
安倍憲法では、9条の「平和を希求し」が「戦争を希求し」になってる。
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:17:44.56ID:OZ5pAxVg0
震災後の選挙で福島県で配ってた自民党の赤いパンフ
まだ持ってる人がいたら誰かupしてくだされ
自民党は他のどの党よりも反原発、反TPPを守りますって書いてあったやつ
イラストとかもあったやつ
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:22:29.82ID:OZ5pAxVg0
安倍が待機児童ゼロ!を今年中に必ずお約束します!って叫んでた時の映像も
持ってる方いたらお願いします
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:31:31.00ID:+Cng2zZu0
国難中なのにバラエティ番組にでる安倍
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:35:39.15ID:MIHJBI5X0
だんだんトンマな国になってゆく
どうしたらいいんだ。
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:37:29.10ID:81XeeGxd0
籠池佳茂‏

彼らは憲法改正したい為に籠池を切ったんですよ。

こんな事で邪魔されたらかなわんとね。
その象徴が日本会議です。

何故それが解るか?私は中にいた経験があるからわかるんですよ。
彼らの憲法改正は、基本的人権を無くす所にある。
今の憲法改正は非常に危険ですよ。ここまで言っても解らないかな
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:40:17.49ID:81XeeGxd0
あまり知られていない雑学‏

親の葬式出したことがまだ無い人は
覚えておいて欲しいのね。

死亡届が出ると本人名義の
銀行口座が凍結されて
引き落としできなくなる。

死亡証明書がでたら、
どんな手を使っても真っ先に
口座から全額下ろさないと、
明日の食費すら無い事態になりかねない。
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:43:37.33ID:uMkxz3YQ0
>>536
なんせ、督人なんて謎の単語の書き込み有るからね。
漢字には意味が有るから日本人なら絶対しない間違いだしwwwwwそりゃあ皮肉でわざと妙な漢字使う事も有るけど
督人じゃあ皮肉にも嫌味も成らず、こいつ統失?って思われるだけ。

発音記号を世界一の文字って自慢してる国の人だろうね。
まあ、発音記号としては機能的で良く出来てるけど、何故に漢字廃止するかなあ...
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:43:56.09ID:81XeeGxd0
インフラを!民営化するの!本当に!やめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(民間への下水道運営権売却、東京都が検討:日本経済新聞)
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:45:58.93ID:CUGkj/yv0
昔、安保反対の闘争で、日本中が沸き返って居た時の若者が、
高齢になって、亡くなり始めたという、単なる世代交代の一環

まるで、日本中が「安保反対」だったかのような大騒ぎの時でも、
自民党政権がゆらぐ事もなかった訳で、
実際に戦争を大人として経験した人達は、自民党を支持し、
子供で、戦争体験した人達が、戦後の教育を受けて、「安保反対」になったという感じ。
確かに子供の目は純粋だが、理想に走りやすいから、生活感には乏しい

社会の揺れ戻し現象のように、いまは、若者が保守に走る。

欧州でも感じるが、野党というか、リベラルって、「統一観」が保てない
ほどほどが保てずに、「統一」まで求めると、
「一党独裁」共産国家になってしまうのが、今までの歴史

日本や欧州のリベラルと、アメリカの共和党に共通して感じるのは、
「○○は、許さない」「○○は絶対反対」、、、、、
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、という感じの「反対」、、、似ているよね
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:47:56.30ID:XDzXjEem0
>>602
統一乙w
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 03:50:01.14ID:81XeeGxd0
amaちゃん

被曝リスクが高いのは運転手や屋外作業に従事する人たち

運転手は、絶え間なきセシウム汚染の大気に晒され、知らぬうちに内部被曝を累積させる
チェルノブイリでは数年後から常識では考えられない恐ろしい事故が激増した

もちろん心臓病と認知症も
これから東日本汚染地の人々の運命だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況