X



【民衆の敵・フジ月9ドラマ】脚本の黒沢久子「保育園落ちた日本死ね、がモデル」「多様性を認めよう。敵か味方じゃないんだよって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2017/12/31(日) 12:39:26.56ID:CAP_USER9
恋愛ドラマが主流だったフジテレビ系の月9枠に「政治」というジャンルで挑んだ「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」
(篠原涼子主演、月曜、後9時)が25日、最終回を迎える。月9ドラマに政治のメッセージ性を込めることや、
展開が激しいことなどさまざまな反響を呼んだが、脚本担当の黒沢久子氏にドラマを通じて本当に言いたかったことは何か、聞いた。

−新人市議が集まる研修室など、現実にはない設定もある。

 「監修の方からも『ないですよ本当』と言われたんですけど、『そういうのが起こりえないんですか?』となって。
自治体によってルールは違うところもあるし、フィクションなので、そのあたりはそういうことでいいんじゃないかと」

 −世の中にどう伝わったと思いますか。

 「批判は出るだろうなというのは最初から分かっていたんですよね。どこまで攻めて、どこまで妥協するかは考えました。
9人の人に嫌われても1人の人に大好きだと言われる番組があってもいいんじゃない?って」

 −最終回はどう見てもらいたいか。

 「ドラマの結末でバンっと(結論を)私たちから提示はしていません。
あなたならどうするんですかというふうにこっちも問いながらつくってきたし、
見ている人も私ならどうしようと考えながら見てもらえるとうれしいです」

 −保育園落ちた…のような声からドラマが着想されたと聞いたが。

 「ママさんが市議になると必ずママの味方というところから出てくるじゃないですか。
私は正直、そういうことを言っている間は女性議員は限界があると、自分で限界をつくっているんじゃないのというのがあるんです。
ママであるとか、母親であるとか、それも大事だけど、まずは男、女関係ないところで仕事をするんだというところが、
本来のこれからの女性政治家に期待したいんですけど。やっぱり間口としては身近な問題を解決しますという女性市議の方々はいっぱいいるので、
そこから(物語を)入りましょうよ、というところです」

 −さまざまな問題をドラマに織り込んだ。

 「一番の核、私が伝えたかったのは多様性を認めようよっていうことで、多様性からはみ出した人たちをどれだけ入れられるかっていう。
何度も敵か味方じゃないんだよって(セリフで)言わせてるんですけど、
敵か味方かレッテル貼りしながら生きていくのはダメなんじゃないのっていう、今、本当にそういう世の中になっているという危機感があって」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00000081-dal-ent
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:41:03.89ID:gq8a41M90
日本にはまだ江戸時代の人が多いですから...
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:42:29.57ID:3B+2a//q0
フジテレビ死ね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:45:08.90ID:gq8a41M90
一部市民 「外国人排斥! 日本ファースト! 坂本竜馬大好き!」

安倍首相 「なんで、こんな尊王攘夷がいるの? 時代遅れだろ」
管官房長官 「それが政治ですから、合わせましょう!」
安倍首相 「仕方ないな...(´・ω・`)」
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:47:03.88ID:qIfa/kVp0
大規模保育の園の助成金バッサリカットして、中規模保育と小規模保育に
移行させるように仕向けて、保育人数は変わらないのに、
数の上だけ園が増えたように見せかけた民主政権を批判しないのは何故?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:47:07.31ID:VcqXczA/0
多様性?敵か味方だけじゃない?民衆の敵?

お題そのものが敵って言ってるじゃん。とち狂っとるな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:48:00.93ID:wVSTjDJK0
>>1
政治にルサンチマンを煽りながら、敵も味方もないと諭す嘘つき。

まるで気に食わない相手を殴りながら「仲良くしようぜ」と喚くしばき隊みたいだな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:50:18.63ID:r25OtxDz0
小池旋風に乗っかろうと目論んで企画したくせに、まさかの風吹かずwww
フジテレビお得意の小道具に「abe shine」とかやれば良かったんじゃねぇの?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:51:08.61ID:C4OGew650
視聴率爆死も納得だな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:51:12.27ID:3jId68kr0
まさに人間の屑・黒沢久子
早く死ねばいいのに
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:52:56.49ID:s53+jMoT0
>>1
>「多様性を認めよう。敵か味方じゃないんだよって」

ってw在日朝鮮人に言ってやってくれよwwwwww(ついでに本国の猿にも)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:55:36.94ID:BYKVXXfO0
視聴率4%おめでとうw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:56:26.55ID:b0RXX9Nd0
いつまでも戦犯戦犯と一切の妥協を許さない一派が多様性?
とうの昔に世代交代して現役だった世代は引退してるのに
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:56:42.72ID:7lZRxcQT0
女が働く社会は
そんなに良いもんじゃないぞ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:57:41.42ID:Z0E0/EeS0
チョン蛆は日本国民の敵認定 おめでとうございます^^
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:58:20.40ID:rqXK3BBY0
こいつ頭悪すぎだろ
なんでもこんなクソ馬鹿が脚本書いてテレビで放映できるの?
まくら営業やりまくったに違いない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:59:35.42ID:DJ5OAg7g0
まともな日本人なら日の丸振りかざしながら
「打倒ゲリゾー!」とは叫んでも「日本死ね」とは絶対言わない
日本的情緒を理解出来ないパコリーヌが女性から徹底的に叩かれるのは当たり前
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:00:17.56ID:fx3Kr+Z50
テレビとかは敵でしょ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:01:58.88ID:eZVk9A750
>>1
ゴミの言い訳見苦しい。

批判・無関心も「その多様性の一部」なんだから、

そういうオマエが一番最初に多様性を認め、受け入れ、口を噤んでろ、カス。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:02:03.04ID:Z2355/3s0
誰も見ないドラマ垂れ流して
周波数無駄使いするなよ
電波オークションはよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:02:35.01ID:QzdvZGVV0
長い間頑張ったね、もう休んでいいんだよ パトラッシュ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:03:53.23ID:QpJOqUSg0
>何度も敵か味方じゃないんだよって(セリフで)言わせてるんですけど、
>敵か味方かレッテル貼りしながら生きていくのはダメなんじゃないのっていう、
>今、本当にそういう世の中になっているという危機感があって」

左翼は言ってることと やってることが真逆。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:04:00.30ID:nJqNEUhV0
主義主張優先
とりあえず2度目は無いな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:04:08.33ID:fx3Kr+Z50
4% 25人に1人か
まあクラスに一人ぐらいは頭おかしい奴はいるよな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:05:47.12ID:eZVk9A750
>>26
日本脚本家協会って「 コネだけ 」で成り立ってる世界だからな。

TVドラマ業界は特に「 人付き合い 」で仕事が回ってきて
才能あれば文句無しなんだが、大体がそうではなく >1は更に悪化した無能。

ギルド組んでるハリウッドも同様で、才能と原作不足に陥ってるが。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:08:15.57ID:UoZAGt+Z0
>>1
ちょっと考えてみろよ。
日本は大和。西欧は平等・博愛。アメリカは自由と愛。←愛とか慈悲の教えに因むものだよね。
韓国は声闘(ソント)←ググってみりゃわかるけど愛の探究とは真逆のやり方

日本的とか、西欧的とか、アメリカ的とか韓国的って言うやつが、それぞれのアイデンティティ
と言われるもので文明の一つ一つってやつだよ。

何千年もかけて築いてきた愛の進化の方向性とは真逆の物取り込んで多様性を認めようだって?
いくらアメリカ取り込んでも和の精神は消えないだろ。その国の人々が自覚しない限りそうそう
変わらないものさ。自覚して直したらそれを善に生まれ変わった改心したというのじゃないかな。

で、多様性を認めるだけではうまくいきっこないわけなんだが、どうやって自覚させるわけ?
ヤクザのように何か制限されるわけでもなし真逆の考え方に向かう理屈でやられ放題。
大切なのはこれを解決する方法なんだよ。ただ多様性を認める事じゃない事だけは明白なんだよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:10:41.52ID:A8l3HVIt0
まあ
フジは名実ともに
「民衆の敵」
になったわけだ
良かったじゃん。
あとは潰れるだけだね。
スポンサーもそろそろだいぶ離れただろ?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:13:54.86ID:N6Qi8JLr0
消費税 ! とは、公務員の皆様の人件費維持のための税です。
無差別の徴収の税金ですが、
貧困層、 食費や 生活必需品から
無差別に 取る 消費税には反対!
公務員に抗議するには非消費が一番効果的です。高人件費維持の為に日本銀行倒産に備えて日本銀行券より政府発行の500円玉の用意を。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:14:05.77ID:XZmghEc50
地上波民放ドラマは脚本が糞すぎて話にならないものばかり
特にフジはね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:14:23.82ID:DQO2aKDN0
最低視聴率おめっとさーんww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:16:06.66ID:G5V4KTjB0
>>1
お前自身が一番偏狭なイデオロギーを振りかざしてるんだよ!このバカが!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:16:19.73ID:AWa/lWFP0
>>1
安倍を敵視して難病ネタにして嘲笑してたやん
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:16:44.71ID:H1rerMSA0
>9人の人に嫌われても1人の人に大好きだと言われる番組があってもいいんじゃない?って」
5%以下だから20人に1人が正解w
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:19:40.47ID:pjMkhCyq0
>>30
ホンコレ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:24:39.28ID:42DCo7/E0
たぶんこのババも帰化鮮人だろうな。多様性、多様性って喚いてるのは大概そうでしょ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:25:52.39ID:u4YTNHBI0
>>1 9人の人に嫌われても1人の人に大好きだと言われる番組があってもいいんじゃない?って
凄いね!w
スポンサーが聞いたら喜ぶだろうなw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:27:09.97ID:IKciyqIL0
左翼思想だからかわからんが、
多様性はいいとしても、そこで思考がストップしてるんだよね
政治はレベルの低い宗教だといいたいね
多様性を認めるとか認めないとかどうでもいいことだ
責任転嫁をやめること、これしかないぞw
多様性などというてるやつは、もれなく責任転嫁人間だからw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:27:45.81ID:7yHymzKi0
夜9時なら、1時間CMでも3%くらいの視聴率が取れる。
この番組を支持している人は2%くらいしかおらんよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:28:16.73ID:NQHVtOxb0
サヨクは朝日新聞死ねには、ヒステリックに、許されることではない!と反対していたくせに。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:29:51.83ID:Bw+PHNxV0
剥き出しの憎悪を国会で披露したら剥き出しの好奇心に晒されて、ユーキャンにもちあげ
られて文春に落とされたww
TPO考えようか。主婦のブログそのまま国会にもってくるんだったら議員歳費いらんでしょ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:30:34.58ID:p8tkGcTY0
民衆の敵がこんなタイトルの番組流すとか自社批判でもするのかと思ったら懲りずに政権批判とか飽きれる
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:33:41.56ID:P5QMaHsS0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王、米国のケツ犬(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i      これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政の悪化、そして消費増税で消費不況を本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   日本はただ終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_ 日本と日本人の死こそ、私の最大の喜びですしw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、          
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ    wwwwwwwwwww。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:34:25.22ID:6KPXouLW0
結局全部見たけどこれは本当に酷い脚本だったわ
あっさり犬ザキ退場させて孫の面倒みてるラストとかアホすぎて吹いたわ
大澄賢也が久々に見れてよかったってくらい

あと篠原涼子はもうダメだろババァすぎて
一生のごり押しも露呈したし本当に色々酷いドラマだったわ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:34:44.36ID:OXQzvCmb0
>>7
左翼キモ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:36:44.42ID:Hj/X3ZjX0
多様性を認めようと言いながら日本死ねとかパヨクはキチ外だな
なら安部政権も安保法も嫌韓も認めようや
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:38:53.83ID:fx3Kr+Z50
自分の主張を認めさせるために
多様性という言葉で誤魔化してるんだろ
そうやって騙さないといけないようなろくでもない主張をしてる
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:39:15.01ID:IKciyqIL0
直接は関係ないけど、悲惨さをアピールする人がいる
でも聞いてるとおかしいんだよね
スーパーで半額シールの貼ってあるものを買っているなどというのがそうだ
「半額商品買えてるじゃないか!」w
半額商品を買おうとしたら、他のやつの取られてしまうんだよ、というのなら悲惨かもしれない
これは悲惨ではなく、みじめという勝手な思い込みだ
この思考を改めないと思い込みの不幸はキリがなくなるぞ
「油田もってないからみじめ」「プライベートジェット持ってないからみじめ」
「ぼっちだからみじめ」「はげてるからみじめ」・・・
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:39:22.45ID:91sAMVKT0
爆死ドラマが何故にドヤ顔
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:42:21.95ID:wigjrx5f0
多様性を語る人間は錦の御旗を持って相手を一方的に殴りたいだけだから
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:44:45.05ID:RqefWykp0
これ、ドラマの発案にフジテレビの幹部がゴーサイン出したのがちょうど
都議選で小池率いる希望の党が圧勝した頃だったんじゃないのか?

最新の流行に乗って自民党叩きの尻馬に乗ろうとした、だからこそ
安倍首相の難病をちゃかすという病人差別のひどい演出も通ってしまった
ところが、ドラマが放映スタートする直前の衆院選で自民党が圧勝、
すっかり時代遅れの企画になってしまい、史上初の4%台を記録という爆死ww
まさにピエロだよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:45:33.96ID:ppGNWZ9G0
多様性を認めよう
お客様は神様です

これは自分に対して戒めで言うもので他人に押し付けるものじゃ無いよ
それが分からんような、寛容性も多様性も無いクルッパヨクてホントにキムチ悪い
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:51:24.19ID:JVF5ggkH0
テレビ村でいろいろ会議してもヒット作は出ないんじゃないかな。
テレビ化すれぱ面白くなりそうなマンガか小説見つけた方がいいぞ。
まあ、その審美眼も腐ってるから無理かもしれんが・・・
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:52:09.78ID:N60MzQjP0
多様性を認め(させ)ようと言う方々ほど、
自分たちの主張だけを優先させております。
寝言は寝て言えやクソみたいな脚本しか提示できんくせに。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:52:50.47ID:Vxe3RwW40
ネトウヨに味方なんかいないって
友達も彼女もいない、家族にだって見放されて厄介者扱いなのに
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:53:27.88ID:ZbWJwpFy0
多様性もクソもないだろう。負けた思想家の断末魔、
閉塞感漂う国内情勢の発散先が総理官邸だったってだけなんだから。

他人の感性を馬鹿にすることを多様性と騒ぐなら、
ネットのマスメディア批判も多様性の一環として認めるんだな。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:53:34.01ID:55WtsnbE0
日本国民の敵  在日脚本家  〜 頭、おかしくないですか?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:57:06.90ID:55WtsnbE0
自分たちにとって都合の良いテーマに関してだけ「多様性」を主張する左翼のバカチョン

憲法の改正とか自衛隊の積極的な活動などを取り上げると、途端に多様性は消滅するww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:57:29.02ID:oDai9nny0
>>1

視聴率が、5%、6%って爆死したドラマじゃんw

フジテレビの右往左往が笑えるわw

こんなテーマに視聴者が喜ぶかい? 「日本死ね」はもともとキチガイ主婦の話なw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:58:23.56ID:FOkN+qbR0
>>75
こういうのが多様性言ってる間は一種のバッドジョークだよなw
理屈でも結果でも負けて身動き取れないから
「罵詈雑言並べました」ってのが実情だろ、

文句があるなら自分が尊敬できる人間になれってことだ。
他人の褌で偉そうにする馬鹿、相手に値せず。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:58:49.75ID:EhcvcRvS0
脚本家の思想のために使われた番組かー

あ、テレビ局公認ですねw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:01:34.69ID:VFiVJtWo0
>9人の人に嫌われても1人の人に大好きだと言われる番組があってもいいんじゃない?

フジテレビは視聴率取れなくて困ってる時に何寝ぼけた事言ってるんだろう??
そういうセリフ言いたいならせめてフジテレビが立ち直った後にすべきなのに
OK出した上層部もどうかしてる
スポンサーになってる企業は
そろそろフジテレビは視聴率取る気ないなと判断して
スポンサーから降りる事を勧めます
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:01:57.14ID:QqxaV3FL0
>>80
>文句があるなら自分が尊敬できる人間になれってことだ。
>他人の褌で偉そうにする馬鹿、相手に値せず。

いやあ本当これですな。年の瀬にスカッとしました。
よいお年を!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:02:38.53ID:C2XzQgqP0
有田ヨシフに言ってください、。
自分と異なる意見の持ち主の演説や講演を邪魔しないように。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:54.65ID:RqefWykp0
多様性を認めろよ!と言いながら他人を全否定して自分の考えを押し付ける事に
自己矛盾を感じなかったのだろうか?この人は
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:07:21.75ID:RI0DhOJK0
そもそも舛添のせい
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:08:14.11ID:55WtsnbE0
こういうのを「負け犬の遠吠え」って言うんだろうなw

夜9時からの時間帯で5%台のドラマの脚本家が、いくら言い訳をしてもww
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:10:56.55ID:wx9sriDO0
タイトルがレッテル貼りなんだが?
これで多様性がどうのなんて良く言えるわ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:13:48.00ID:2lfL187o0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げる

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のガチャ、ラッキーゲームと、イベント  ワーズ オブ ワース 開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう。

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多い様です
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
ダウンロードやインストール後の起動などで問題が出る事がたまにあるので、情報収集はリネージュしたらば掲示板で
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:15:13.83ID:QqxaV3FL0
>>86
こういう人たちは他人が承認欲求を満たしてるのが羨ましいだけなんです。
自分が承認してもらえないのは虐めだ、と言いたがる。

だけどね。聞いてもらう人たちにも
誰の話を聞くのかを選択する自由がある。
どうして話を聞かないんだとキレるのは、
非モテが持てない理由を異性に求めるのと同じです。

さぞかし荒んだ生活を送ってるんでしょうな。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:17:04.25ID:OL4f49Zg0
>>1
>−保育園落ちた…のような声からドラマが着想されたと聞いたが

衆議院選挙公示期間中とぶつかるから放送開始時期が後ろにずれて火病ってたやつね
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:18:08.69ID:XytmVV/a0
後付けの理由で見苦しい
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:20:45.53ID:sFOQBfzd0
日本死ねと言ってるやつは日本の敵
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:21:35.42ID:S/q/abhG0
左翼って「多様性を認めよ!」と叫びながら、自分と意見が異なる人を全否定するやん。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:24:10.57ID:vH9LxWBo0
最終回・第10話(2017年12月25日放送)視聴率が4.6%って・・・

フジの、その言い分をこの数字でスポンサーは納得してくれるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況