X



【アッキード/森友】<森友学園>値引き「裁量」重点捜査 国の背任容疑、判断へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/12/30(土) 13:25:04.26ID:CAP_USER9
<森友学園>値引き「裁量」重点捜査 国の背任容疑、判断へ
12/29(金) 23:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00000095-mai-soci

学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、大阪地検特捜部の背任容疑での捜査が大詰めを迎えている。関係者の証言では、国が以前の工事で地中に大量のごみがあることを把握しながら撤去せず、学園にも伝えていなかったことが判明。ごみの存在に気付いた学園側が「瑕疵(かし)担保責任」を追及したことで大幅な値引きにつながった可能性があり、特捜部は年明け以降に財務省近畿財務局職員らについて起訴か不起訴かを判断する方針だ。

 ごみの存在が問題になったのは学園が2015年7〜12月に実施した地下埋設物撤去工事。学園は当時、国から10年以内に購入する契約で土地を借り、小学校の建設を計画。土地には排水管などの地下埋設物や土壌汚染があり、国に約1億3100万円の費用を負担してもらう形で、撤去工事を実施した。

 工事を受注した大阪市内の業者によると、この工事で、地中からは当初想定していなかった袋やスリッパなどの生活ごみが大量に出てきた。業者は15年9月、国にごみ処分費を予算計上できるか相談したが、国側は「到底予算はつかない」として、ごみをそのまま残すよう指示。業者は汚染除去と排水管などの埋設物だけを撤去した。業者は取材に「ごみを全部処理したら土地代より高くなるので、触らないように言われた」と証言した。

 しかし、国との協議には理事長だった籠池泰典被告(64)=詐欺罪などで起訴=は同席せず、ごみを残すという情報は学園に伝わっていなかったという。

 小学校建設が始まった後の16年2〜3月、くい打ち工事で大量のごみが出たのを知った籠池被告は業者へ怒鳴り込み、「どうなってんねん」と説明を要求した。業者は15年9月の国との協議録を渡し、「土地に瑕疵(欠陥)がある」と経緯を説明したという。

 毎日新聞が入手した学園の内部資料では、この協議録に「隠れた瑕疵」「こんなことでは工事できず、きれいな土地にしてもらわねばならぬ」などと籠池被告の手書きとみられる書き込みがあった。

 民法では、土地取引で買い主が事前に知り得ない欠陥(隠れた瑕疵)が見つかった場合、契約解除や損害賠償を請求できる「瑕疵担保責任」を定める。

 籠池被告は16年3月11日、近畿財務局にごみ発見を報告。同15日には財務省を訪れて幹部に直談判し、損害賠償をちらつかせて安価での土地購入を要求した。財務局は6月、土地の鑑定額から約8億2000万円を引いた1億3400万円で売却した。

 国の「国有財産評価基準」は、土地売却の促進が必要な場合などに、価格評価で一定の裁量を財務局長に認めている。特捜部は、瑕疵担保責任や訴訟リスクなどを踏まえ、今回の値引きが「裁量の範囲内」と言えるかどうかなどを重点的に捜査している模様だ。

 今月5日の参院財政金融委員会でも、こうした経緯が問題になった。野党の質問に対し、財務省の太田充理財局長は、近畿財務局職員が16年3月中旬に籠池被告と面談し、「(15年の)埋設物撤去工事に関し、学園の理事長らに情報が伝わっていなかった点は反省点」などと不手際を謝罪したことを認めた。

スレ◆1が立った日時 12/30 13:25
前スレ
【アッキード/森友】森友疑惑で財務次官 “アベ友”田中一穂氏に天下りのご褒美◆3★1096
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514544739/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:25:35.09ID:nx2RcGus0
▼全国倒産件数▲

年   件数  US$/\
---------自民政権----------
2001 19,164 121.53
2002 19,087 125.39
2003 19,164 115.94
2004 16,225 108.19
2005 13,679 110.21
2006 12,998 116.30
2007 13,245 117.75
2008 14,091 103.36
2009 15,480 093.57
----------民主政権----------
2010 13,321 087.78
2011 12,734 079.81
2012 12,124 079.79 ☆1992年以降倒産最少☆ ←デマサポ「民主時代は円高でバンバン倒産していた(キリッ)」
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:26:30.44ID:A8DUO7EI0
>>1
おつおつ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:26:52.14ID:1xnEVrZV0
民主党政権下での安倍晋三「北朝鮮がミサイルを飛ばすのは民主党の外交能力が低いからだ」


            r"`ヽ、
            _\::: \
         , ' ~ ::: \::: \、
        /:::::-、::i´i |:):   ):ヽ
       /:::::,,、ミ"ヽ /::: /:::::ヽ
      /::::::==    〈:: / `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、 〈/≡=~、l::::::: i     
     i::::::::l゛,/・\, ┃,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ~~~ ノ / i丶~~~ |:::::i
     (i ″   , ィ____ `i   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./
       l ヽ ノ / ̄ ̄丶 /´
      /~|、 ヽ  ` ー ' /~\
    /  l ヽ `"ー−'/    丶


驚愕、安倍政権になってミサイル66発も撃たれてる現実 安倍政権がピンチの時に飛んで来る北朝鮮のミサイル!
北朝鮮ミサイル発射回数
https://aviation-space-business.blogspot.jp/2017/05/1984.html
2009年〜2012年 自民(麻生)政権+民主党政権 計10発  3発/年
2013年〜2017年 安倍政権  計66発  17発/年
0005青いガチョウ ★
垢版 |
2017/12/30(土) 13:27:10.02ID:CAP_USER9
>>1
スレ番忘れました
◆1★1097
次は◆2★1098になります
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:27:10.52ID:1xnEVrZV0
◆反日媚韓安倍晋三は外国人参政権ごり押し

デマサポ「韓国人の参政権大賛成ニダ!コリア安倍チョンGJニダ!」

日韓合意履行求める文言なし 外国人地方参政権付与は明記 日韓・韓日議連が共同声明
12/11(月) 22:00配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000546-san-pol
永住外国人への地方参政権付与についても韓国側は迅速な法整備を求め、日本側は「実現に向けて今後とも一層努力する」とした。異論は出ず、了承された。

 安倍晋三首相はメッセージを寄せ「困難な問題が日韓関係全体に悪影響を及ぼさないよう適切にマネージしつつ、未来志向の日韓関係を発展させたい」と訴えた。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:27:11.10ID:ZrSsd3GX0
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:27:27.28ID:1xnEVrZV0
池上「日本国民の税金で韓国人獣医師を養成する。これでいいんですか?」
日本人「よく言った池上!よく報じたTBS!」
デマサポ「TBSと池上は反日ニダ!加計学園の獣医学部に反対する奴はコリアンニダ!」
日本人「は?」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:27:43.17ID:gzzl/iGu0
朝日新聞は死んでも
  モリトモ・カケイのラッパから口を放しませんでした・・・
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:28:09.76ID:1xnEVrZV0
◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績

+*4.2%…小泉政権
±*0.0%…第一次安倍政権
+11.4%…福田政権
+*4.0%…麻生政権
+*9.2%…鳩山政権
+*7.3%…菅政権
+*1.0%…野田政権
−30.5%…第二次安倍政権
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:28:25.37ID:n5t9U5Ha0
>>1

スレ番入れないと

ブサヨ仲間から叩かれるぞ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:28:29.40ID:lPrJ0mbA0
:::::. . .       . : : : :: : :: ::.::.:.: :::.::.:.:.::::.::::::::.::::::.::::::::::::::.:. . .
:::::________ :. :.:: .:: .:: :.: ..: :: :.:: :. .:: .:: :.: ..: ::.. . ..
::/\\\\\\\\\ .. . : . : .:. :.:. :.:. .:.: ::. :.:. :.:.. . .
//┏\ .あっきーどそば\  . . : : : : : : : :. . . . .
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
{ニそニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬ |
{ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |
{ニばニ}i(つ\≠/(・`   ) |  親父、ジャパンライフ!
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
 ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:28:49.93ID:1xnEVrZV0
103 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2017/11/17(金) 18:13:49.77 ID:Wvk8OfEj0
>>69
うちの首相の情報ソースは保守速報w

安倍首相「朝日は八田証言を殆ど報じてない。」

朝日新聞(坪井?)「してます!」

安倍首相「しているのはちょっとですよ。ちょっと。ほんのちょっと」→(会場爆笑)
      「アリバイ作りにしかしておられない。加戸さんについては証言された次の日には全くしておられない。」

朝日新聞「してる!」

安倍首相「批判があったら投書欄で載せておられますが。」
      「胸を張ってしてると言えます?」

朝日新聞「はい。できます。」

安倍首相「是非、国民の皆様、ファクトチェックをしていただきたいと思います。」

https://youtu.be/8Q5-EuYsVeg?t=5954

 ↓       ↓        ↓
(池上彰の新聞ななめ読み)新聞の責任 事実を刻む、歴史の証人 (2017/07/28)
http://www.asahi.com/articles/DA3S13059352.html

> 読売新聞を読んだのですが……。どこにも、この部分の前川発言が掲載されていません。一言も出てきません。これでは「詳報」ではありませんね。

> 詳報のページには、両紙(朝日新聞、毎日新聞)とも加戸発言を丁寧に紹介し、読売よりも、むしろ分量は多いのです。


ファクトチェック完了wwwwwwwwwww
安倍ちゃんどーすんのwwwwwwwwwwwwwwwww
結果
主犯で国難の安倍晋三は肝心なところでやらかしたねw
https://i.imgur.com/ynfH1hb.jpg
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:29:20.33ID:1xnEVrZV0
ナンミョウ足立康史先生、ちゃんと追及してくださいね。

【アッキード/森友】森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり◆3★1007
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510907458/99

99 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/17(金) 18:11:26.79 ID:mywAUNCQ0
2013年(平成25年) 日本獣医師政治連盟 寄付一覧
寄付した政治家は1箇所(公明党)を除いて全員自民党
特に森英介氏1人で750万円と突出していて森は千葉県畜産協会会長
千葉県獣医師会会長は前の日本獣医師会会長の山根晃氏で山根氏は千葉県畜産協会会員
まだ他の年度も調べてるから待っててね〜

・10万円 森英介後援会連合会事務局 2013.12.12
・70万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.10.10 ※千葉県第11選挙支部=森英介
・100万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.9.17
・340万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.7.1
・100万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.7.22
・100万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.6.25
・30万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.4.24

・5万円 山田としお後援会 2013.1.11
・10万円 西川公也君を励ます会 2013.2.15
・10万円 宏池会と語る会 2013/3.28
・50万円 為公会 2013.3.29 (麻生財務大臣資金管理団体)
・20万円 藤丸至誠会 2013.3.29 (自民党 藤丸敏)
・18万円 麻生太郎政経セミナー 2013.7.16
・20万円 衆議院議員衛藤拓「希望ある未来を拓く」政経セミナー
・10万円 藤丸至誠会 2013.9.30  (自民党 藤丸敏)
・5万円 彩の国自由フォーラム 2013.10.7 ※自民党 古川俊治資金管理団体
・40万円 自由民主党福岡県参議院選挙第三支部 2013.10.9 大家敏志
・6万円 日本・ビジョンを拓く会 2013.10.22 自民党 上川陽子
・12万円 平成デモクラシーセミナー 2013.11.29 自民党 林芳正

・2万円 衆議院議員松野ひろかず君の飛躍を期す会 2013.3.18
・2万円 塚田一郎後援会 2013.3.18
・2万円 西川京子さんと日本の今を語る会 2013.4.3
・2万円 橋本聖子後援会 2013.4.3
・1.5万円 日蓮宗法華一乗買い事務局 佐藤ゆかり事務所 2013.5.22
・2万円 桜田義孝君を励ます会事務局 2013.5.22
・2万円 自由民主党千葉県参議院選挙区第四支部 2013.5.27 自民党 石井準一
・2万円 自由民主党千葉県第六選挙区支部 支部長渡邊博道 2013.5.28
・2万円 自由民主党千葉県第十三選挙区支部 2013.5.29 自民党 白須賀貴樹
・2万円 松島みどりを励ます会  2013.6.25
・2万円 富田茂之君を励ます集い 構造改革フォーラム 2013.6.29 公明党 富田茂之
・2万円 原田義昭君を激励する会事務局 2013.10.16 
・1.5万円 日蓮宗法華一乗買い事務局 佐藤ゆかり事務所 2013.10.17
・2万円 自由民主党福岡県参議院議員選挙区第三支部 2013.10.24 自民党 大家敏志
・2万円 自由民主党千葉県参議院選挙区第四支部 2013.11.6 自民党 石井準一
・2万円 新時代政経研究会 代表岩谷毅 2013.11.6 自民党 岩屋毅
・2万円 白石とおる君を囲む会 2013.11.11 自民党 白石徹
・2万円 そのうら健太郎出版記念の集い 2013.11.14 自民党 薗浦健太郎
・2万円 政経創造研究会 2013.11.28 自民党 山口俊一資金管理団体
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:30:00.55ID:1xnEVrZV0
トランプ「リメンバーパールハーバー」
デマサポ「これはジョーク」

トランプ
「私は見ていないが、ヘリコプターが上空から(転ぶところを)撮っていた。
私は感動した。今まで見てきたどの体操選手よりも素晴らしかった」
デマサポ「これもジョーク」

トランプが帰り際気安く陛下の腕を叩いていた
デマサポ「それもジョーク」
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:30:13.00ID:+5//p3Th0
<公営俺俺詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしくう!!絶対に戻ってくるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

資本主義社会のリスク背負わずに資本主義社会の果実タダ食いのウジムシ公務員www

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハだったよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:30:17.00ID:0e3zMrJ30
>>1
ガチョウ乙
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:31:13.53ID:0e3zMrJ30
【悲報】パックン「立憲民主は保守、共産がリベラルかな。日本の自称保守は幼稚」→ネトウヨ発狂中 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514531726/

【不当拘留】籠池長男「父母は、エアコンも窓もないわずか5畳の独房にいる」←刑も確定してないのに罰とか北朝鮮? [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514546284/

【社会】「給料が低すぎて悲しくなる」女性の投稿に共感多数「月10万円届かず…どうやって生きていこうか」「彼氏の手取りも14万円」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514542306/

【毎日新聞】安倍政権5年、景気回復もデフレ脱却見えず 名目GDP493兆円→549兆円 株価1万円→2.2万円 求人倍率0.83倍→1.55倍★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514566823/

【福島第一原発事故】2か月以上、メルトダウン認めず 官邸ではなく当時の東電社長判断 検証委員会★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514333526/

【#MeToo】伊藤詩織さん「社会変わると…声あげ続ける」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514563344/

【山口敬之/スパコン疑惑】欠陥スパコンに血税100億円… “安倍・麻生ベッタリ”山口敬之の売り込み[12/29]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514523414/

【山口敬之/準強姦揉み消し問題】??「詩織さん事件を検証する会」森ゆうこ議員に聞く現状と解決策[12/27]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514366883/

【福島】甲状腺がん、新たに5人 県民健康調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514232796/
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:31:44.36ID:n3gS9Pwf0
34 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/12/30(土) 13:00:05.58
記事集めてきた

>>31
マルチ商法被害拡大 官僚OB関与か 処分遅れ ジャパンライフ問題 大門氏が追及
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-04-06/2017040615_01_1.html

安倍首相が縁故で大臣に抜擢、加藤勝信一億総活躍担当相に“マルチ商法の広告塔”疑惑が浮上!
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170413/Litera_3072.html

【マルチ商法】ジャパンライフ会長と会食 加藤大臣を批判
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492004621/

官僚OB関与疑惑のジャパンライフ問題で特定の名前を書き込むと削除対象になることが判明
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511376459/

【赤旗】 加藤働き方改革担当大臣、マルチ商法大手「ジャパンライフ」の広告塔になってた
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491992057/

マルチ商法大手「ジャパンライフ」 処分が遅れた背景に官僚OBによる圧力の疑い 政治家の関与も
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491478479/

マルチ商法大手「ジャパンライフ」 異例の4度目の業務停止命令
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513413249/

マルチ商法の「ジャパンライフ」、行政指導受けた後に下村博文元文科相に献金、加藤厚労相はマルチ商法を高く評価
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513845967/

ジャパンライフ 営業休止 東京の本社、倒産は否定 2017.12.25
https://mainichi.jp/articles/20171226/k00/00m/040/077000c

ジャパンライフ流「処分回避法」 安倍首相の側近と会長が会食し、献金をするマルチ販売会社。さすれば重い咎めなしか。
https://facta.co.jp/article/201709013.html

またアベ友問題 ジャパンライフ会長の“逃亡”は許されない 2017.12.27
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220259

倒産した悪徳マルチ企業・ジャパンライフと安倍首相側近・現役閣僚の黒い関係! 行政処分妨害疑惑も 2017.12.27
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7283/

マルチ商法「ジャパンライフ」の陰にまた昭恵夫人が登場 2017.12.29
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220446
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:32:28.05ID:YBAZHeui0
>今ブロッコリー1本おいくらか知ってる?
自宅から出たことあるの?
ID:LT/Lohji0(5/7)

ブロッコリーが高いのは台風のせいだぞ間抜け
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:32:35.50ID:1xnEVrZV0
https://twitter.com/rappresagliamth/status/940496821301886976?s=17


数学 M
@rappresagliamth
なんだ、やっぱり安倍晋三小学校にしようとしてたのか...朝日は誤報ではなかった

大阪府、森友学園打診の「安倍晋三記念小学校」に難色示していた
サンケイスポーツ - 2017/03/01

(link: http://my.shadowcity.jp/2017/12/post-12323.html) my.shadowcity.jp/2017/12/post-1…
午後5:21 · 2017年12月12日
235件のリツイート
145件のいいね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:35:22.54ID:YBAZHeui0
円高で会社逝っちゃう一歩手前だったから
安倍ちゃんには感謝してる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:36:14.60ID:tCTSB6NS0
>>1
華麗なスレ立ていつも乙です!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:36:48.78ID:/3CwZbY10
ニュー速で慰安婦が下火になり、引き篭もりの話題がトップになる理由は?・・・
ネトウヨの正体は?w・・・
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:37:07.12ID:1xnEVrZV0
>>24
日本から部品を輸入している韓国人乙w
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:37:25.60ID:8XVMaSiW0
最初から、これをやらせりゃいいんだよ…… > マスコミ

そんで確定でるでしょ? 怪しい取引の。

じゃあ「なんで、そんな怪しい取引したのよ?」から、行政引いては官邸レベルまで
「匂わせれば」いいんだ。その調べの最中で政権とリンクするような情報をえられたら
政権側に押しかければいい。

最初っから安倍潰しで動いた結果、分けわかんねーことになって、一部テレビは捏造
までやっちゃって。視聴者の大半が無関心ネタに陥ったじゃねーかよ。

この件、あちこちに黒い部分(野党・与党問わずにね)あるんだから、ちゃんと調べりゃ
いいのに、チャンスとばかりに暴走したのがマスコミの失敗。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:37:30.58ID:YBAZHeui0
>>20
ブロッコリーの値段持ち出して
アベノミクス批判した

アホの野党工作員はどこ行った?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:33.47ID:jsM99U2A0
>>29
本当に景気回復してないと思ってるやつって存在すんの?
会社の業績も給料も安倍政権に変わったあとで凄い上がってんだけど

もしかして景気回復してないとか言ってるのって
中小零細の負け犬ばかりなの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:15.38ID:jsM99U2A0
>>28
安倍さん大勝利wwwwwww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:24.59ID:1xnEVrZV0
>>30
それならなんで消費が増えないのかな?w
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:34.48ID:A8DUO7EI0
>>27
なる そういう立場ね 内需縮小で苦しいうちらの業界ではありえないから
円高でひと息つく経験は何度もしてきたし 国産品の品質劣化も顕著だから みんな首を傾げる筈
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:40.70ID:1xnEVrZV0
>>31
韓国人が大喜び。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:52.12ID:Nq/qkwMq0
>>1
>>30
日銀が言ってるだろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:56.53ID:jsM99U2A0
>>27
円安で韓国は苦しんでますけどwwwwwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:40:31.84ID:Nq/qkwMq0
>>36
東芝シャープか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:40:40.77ID:1xnEVrZV0
>>33
韓国のメーカーは日本の部品を輸入しないと成り立たないからね。
円安は非常に助かる。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:40:55.49ID:kROecbHN0
>>30
うちは一部上場だけど厳しいよ エコという名の経費削減したり
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:02.03ID:/l/h5Ug60
>>1
毎日にしてはまともな記事だね
ゴミを完全に撤去すると土地価格を上回るほど費用がかかるから
近畿財務局が籠池に黙っていたら2016年3月にバレて猛抗議を受け値引き売買に至ったというのが事の真相

安倍夫妻がなんも関係ことがよく分かる
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:18.48ID:1xnEVrZV0
>>36
ソースは?
安倍政権になってサムスンは過去最高益という事実は無視?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:20.12ID:jsM99U2A0
>>39
支持政党言ってみて
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:52.91ID:jsM99U2A0
>>32
マスゴミが不安を煽るから
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:43:04.31ID:1xnEVrZV0
>>42
円安で韓国は苦しんでいるというデマは放置ですか?w
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:43:29.99ID:1xnEVrZV0
>>43
安倍政権になってサムスンは過去最高益だもんなあ。
さすが韓国ファースト安倍政権。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:43:42.30ID:kROecbHN0
>>42
Le Brigate Rosse
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:45:38.60ID:1xnEVrZV0
デマサポ、安倍政権になってサムスンは過去最高益という事実を必死に見えない聞こえない。
安倍政権になって韓国経済がヤバいなんて言うニュース聞かなくなったよなあ。
民主党政権の時はマジでやばかったようだが。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:45:41.73ID:BN/He5X70
深部にゴミがあっても用途によっては除去せずに使え、森友学園よりも国に有利な条件で購入や賃借したい人がいる事が予想されるので、
森友学園へ大幅な値引きをして売却した妥当性が問われます。
借地の場合だと年二千万円はするらしいので。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:46:22.73ID:dg2wIG+B0
「言葉のチカラ」を信じぬ新聞が裁判所へ駆け込み自己否定

▲ 朝日が『徹底検証「森友・加計事件」朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』(飛鳥新
社)の著者で、文芸評論家の小川榮太郎氏らを相手取って計5千万円の損害賠償訴訟を起
こした。

▲小川氏は朝日の抗議に対し、丁寧な回答を送り、 しかも「一個人を恫喝(どうかつ)
するのではなく、言論には言論で勝負していただきたい」と記して正面から論戦を挑んで
いたにもかかわらず、朝日は「回答の内容は承服できません」などと書いたのみで、いき
なり訴えてきたのだ。

▲朝日は紙面でいくらでも反論できるにもかかわらず、その挑戦を無視した。そして、圧
倒的な資金力を背景に戦いの場を司法に移すという、なりふり構わぬ姿を見せてきた。

▲ 報道・言論機関である大新聞が自らへの批判に対し、言論に言論で対抗することもせ
ず、あっさりと裁判所へと駆け込む。何という痛々しくもみっともない自己否定だろうか。

▲ そのやり方からは、ジャーナリスト集団の矜持(きょうじ)のかけらもうかがえない。
小川氏らの言論活動を封じるためには、手段を選んでいられないということか。

▲名誉を回復したいということが目的でなく・・・個人や弱小出版社などが、朝日新聞を
始めとするマスメディア集団を批判すること自体をやめさせようとすることが狙いとしか
理解できない。

▲ 朝日のこの振る舞いはパワハラでなくてなんであろうか。

▲ リベラルや左派の立場に立つ人もこの朝日の動きに立ち上がらないなら、リベラルな
んて二度と言って欲しくない

情報源
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt1712300005.html


★★★  リベラルの皆さんも立ち上がり、大新聞のこの横暴を非難しよう。
小川榮太郎氏を応援しましょう  ★★★


リベラルのみなさん!!

「言論の自由」こそがリベラルの生命のはずです

それを封殺しようとするものは
主張の左右に関わらず
リべラルの天敵です

言論機関でありながら自らこれを封殺しようとする
朝日新聞の自殺的な横暴を断じて許してはなりません!

主張の左右を超えてこぞって糾弾しよう!!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:46:40.47ID:jsM99U2A0
>>46
やっぱり、安倍さん悪く言う人の政党は一味違うね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:46:52.80ID:fBaVcUFI0
>>26
二年前からこうなる事は予測してたし、
むしろあの韓国どもが今までよく我慢ができたなとW

それよりも秘密文書の一方的公開で安倍外交の完全勝利が確定し、
お腹いっぱいですわW
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:47:34.20ID:a+uHHzpn0
辻本のナオミードやろうぜ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:47:43.97ID:1xnEVrZV0
>>51
朝敵安倍晋三を悪く言う政党は日本を愛する愛国政党だもんな。
韓国人のデマサポには憎むべき相手だな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:48:19.79ID:kROecbHN0
>>51
あへにさんづけする人の所属するカルトよりは穏健だよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:49:13.40ID:jsM99U2A0
>>52
安倍外交完全勝利で野党工作員が発狂してるわけよねwwwwwww
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:49:35.96ID:kROecbHN0
>>49
いやです
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:49:58.09ID:jsM99U2A0
>>55
ええ、極左テロ組織が穏健とか‥‥
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:50:14.15ID:1xnEVrZV0
>>56
北方領土はロシアに献上、
北朝鮮にはミサイル代献上、
これで完全勝利って反日外国人?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:50:36.18ID:1xnEVrZV0
>>58
極左って朝敵安倍を応援するむくげ会議のことですか?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:51:03.84ID:kROecbHN0
>>58
政権中枢乗っ取る方が過激よ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:51:22.92ID:kROecbHN0
>>60
ちがいない
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:51:47.11ID:tCTSB6NS0
関テレ
モリカケ
石破が安倍に苦言
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:52:25.08ID:0QwQqqnU0
乙です
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:53:11.30ID:1xnEVrZV0
>>63
だよな。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:54:04.33ID:jsM99U2A0
>>59
デマ乙
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:54:15.88ID:ZJtg9rov0
>>1

ありガチョウ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:55:04.43ID:jsM99U2A0
>>62
乗っとるも何も選挙の結果ですけどw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:55:19.87ID:dg2wIG+B0
>>57
キミは
リベラルの天敵かい  www
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:56:10.12ID:jsM99U2A0
>>68
まさか立憲やら共産党支持してんの?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:56:22.60ID:1xnEVrZV0
>>73
放送法遵守を求める会について何も言わない底辺。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:56:44.18ID:1xnEVrZV0
>>74
え?
まさか、朝敵自民党を支持してるの?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:57:16.34ID:RjZnIjA70
>>40
実際に校舎が建築中だった様に深部ゴミがあっても撤去せずに使え、森友学園よりも国に有利な条件で購入や賃借したい人がいる事が予想されるので、森友学園へ大幅な値引きをして売却した妥当性が問われます。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:57:50.40ID:1xnEVrZV0
最近聞かれなくなった言葉

「ミンスよりマシ」
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:58:40.30ID:hiNvTEBD0
【政府】公務員の定年、33年度に65歳 3年ごと1歳延長 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514568851/

【安倍首相】ゴルフでリフレッシュ 「富士山も見えて気持ちいい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514605868/

【社会】ひきこもり29年目 親子の孤立「このままでは共倒れ」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514606161/

【群馬】昼間に「除夜」の鐘 県内寺院で広がり 子ども、高齢者に配慮 住職、深夜に長時間の鐘突き体力的に厳しく
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514594292/

【滋賀】飲食店のサービスに因縁つけて、経営者に殴る蹴るの暴行、死亡させる…土木作業員と不動産業の男を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514565797/

【寝屋川監禁】「遺体は骨と皮だけ。ひどすぎる」 モニターで隔離部屋を監視していた母親「動かなくなった」と次女に伝え自首★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514608587/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1096 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514603295/
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:59:49.91ID:ri+rKnLm0
うわあ
パヨクが息してない 
けどパヨパヨピクピクしてる

下等動物の断末魔ってだいたいこんなもんだな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:00:57.82ID:1xnEVrZV0
>>81
デマサポって半濁音が最初にくる言葉が好きですね。
母国語の影響なんだろうなあ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:02:06.06ID:VyXB7DVl0
小川はレイプヤマグチと類似した 、アベのゴキブリ友の会。
小川本の内容は、モリカケの政治的情報に関するもの。これは、国民の政治情報の真偽に
関する、重大な関心事。知る権利という、公益につながるの問題でもある。小川、および小川の擁護者は、憲法を読んだ事がないのか?
個人の自由ー個人の言論の自由ーは公共の福祉に反しない限り許される。
小川は、自分の主張が正当というなら、公に、裁判でも何でも、その事実が真実であるか
どうかだけを、徹底的に争えばいいだけの話。それを、こんな所で自己弁護。デマを広め、ウソも100回で
社会が動くとでも、思っている口だな?行動パターンがヤマグチとソックリだ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:02:40.63ID:kROecbHN0
>>81
> 下等動物の断末魔
アリジゴクよろしく巣のある砂場で遊びたがる主犯あへのこと?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:03:52.33ID:+qmy5sly0
税金使ってムダな茶番劇 そろそろ御終いに
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:03:56.45ID:dg2wIG+B0
「言葉のチカラ」を信じぬ新聞が裁判所へ駆け込み自己否定

▲ 朝日が『徹底検証「森友・加計事件」朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』(飛鳥新
社)の著者で、文芸評論家の小川榮太郎氏らを相手取って計5千万円の損害賠償訴訟を起
こした。

▲小川氏は朝日の抗議に対し、丁寧な回答を送り、 しかも「一個人を恫喝(どうかつ)
するのではなく、言論には言論で勝負していただきたい」と記して正面から論戦を挑んで
いたにもかかわらず、朝日は「回答の内容は承服できません」などと書いたのみで、いき
なり訴えてきたのだ。

▲朝日は紙面でいくらでも反論できるにもかかわらず、その挑戦を無視した。そして、圧
倒的な資金力を背景に戦いの場を司法に移すという、なりふり構わぬ姿を見せてきた。

▲ 報道・言論機関である大新聞が自らへの批判に対し、言論に言論で対抗することもせ
ず、あっさりと裁判所へと駆け込む。何という痛々しくもみっともない自己否定だろうか。

▲ そのやり方からは、ジャーナリスト集団の矜持(きょうじ)のかけらもうかがえない。
小川氏らの言論活動を封じるためには、手段を選んでいられないということか。

▲名誉を回復したいということが目的でなく・・・個人や弱小出版社などが、朝日新聞を
始めとするマスメディア集団を批判すること自体をやめさせようとすることが狙いとしか
理解できない。

▲ 朝日のこの振る舞いはパワハラでなくてなんであろうか。

▲ リベラルや左派の立場に立つ人もこの朝日の動きに立ち上がらないなら、リベラルな
んて二度と言って欲しくない

情報源
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt1712300005.html


★★★  リベラルの皆さんも立ち上がり、大新聞のこの横暴を非難しよう。
小川榮太郎氏を応援しましょう  ★★★


リベラルのみなさん!!

「言論の自由」こそがリベラルの生命のはずです

それを封殺しようとするものは
主張の左右に関わらず
リべラルの天敵です

言論機関でありながら自らこれを封殺しようとする
朝日新聞の自殺的な横暴を断じて許してはなりません!

主張の左右を超えてこぞって非難・糾弾しましょう!!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:05:11.81ID:X4BOuRP80
 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
        /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
        /  逮捕状のことは   /ヽ__.//
        /    忘れてください /  /   /
        /                /  /   /
     / __ 強 姦 魔 __ /  /   /
    /               /  /   /
  /                /    /   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /  /   /
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:05:40.65ID:kROecbHN0
>>86
この人の発言と 政治腐敗を憎む一般国民との間にどんな関係があるの?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:05:54.15ID:1xnEVrZV0
>>86
で、パヨクって何?
デマサポの母国語?
日本人は分からないわ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:06:37.47ID:kROecbHN0
>>87
5年間長かったなあ 一般国民には地獄のようなカルト政権による茶番劇だったわ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:07:02.38ID:kROecbHN0
>>90
嫌です
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:07:36.90ID:1xnEVrZV0
パヨクの定義は何って聞かれてもお前だとしか答えないデマサポ。
じゃあ安倍を批判する日本と日本人を大事に思う愛国者ってことでいいのか?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:10:02.04ID:OoepbiWX0
レイプ特区
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:10:35.24ID:kROecbHN0
>>96
昭和のピンク映画みたい
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:10:44.85ID:gP5Lt+Y+0
>>1
ありがとうございます!
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:12:05.84ID:yQ8k+XfE0
もう終わりましたよ。

今度は二重国籍問題をやってくださいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況