X



【小林よしのり】わしは、一党独裁には絶対反対する 立憲民主党にはぜひこの国を「法治国家」にしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/29(金) 17:28:16.52ID:CAP_USER9
http://blogos.com/article/268341/

立憲民主党に元民進党の議員たちが続々入党している。
それを見て、「万年野党の復権だ」と揶揄する者がいる。
そのように立憲民主党を批判する者たちは何がお望みなんだろう?

第二自民党か?それは維新の会や希望の党がいるから、立憲民主党の役割りではない。
わしは第二自民党はいらないと考える。
しきりに立憲民主党を批判している者は、「野党はいらない、自民党の一党独裁体制でいい」と主張しているのだろうか?
わしは、一党独裁には絶対反対する。

民主主義は危うい制度だが、採用するのなら、野党が必要になる。
できれば「政権交代可能な野党」を国民が育てねばならない。

確かに第二自民党にならず、社民党化もしない政党のアイデンティティーを作るのは難しい。
幸いにも立憲民主党は、「立憲主義」を党名にも掲げる政党であるし、党の綱領にも「立憲主義を深める立場からの憲法議論を進めます」と明記してあり、護憲派政党とは一線を画した。

「立憲主義を貫く」、これは民主党や民進党の時代とは全く違う、確固とした政党のアイデンティティーである。
だからわしは応援した。
辻元清美や党内護憲派議員や、今後入党する議員たちも、綱領は守ってもらわねばならない。

執拗に立憲民主党を批判する者の中には、「権力を制限することが立憲主義=自衛隊を批判することが平和主義だ」などと、誰も言ってないイデオロギーをねつ造して、立憲民主党を貶めようとする輩すらいる。
自衛隊を批判する者なんて、そもそもいるのか?
勝手に案山子を作って、石を投げている馬鹿を信用してはならない。

権力を制限することは重大なことであって、権力を野放しにしたいと考える者は愚かである。
リヴァイアサンを縛る「立憲主義」は絶対に必要である。
権力の忖度システムがマスメディアから芸能人にまで及んでしまう現象を目の当たりにして、わしは益々「立憲主義」しかないと思うようになった。
立憲民主党にはぜひこの国を「法治国家」にしてほしい。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 08:07:48.39ID:cUi/5pJz0
一党独裁って少なくとも日本じゃないけど
中国とか朝鮮の話だろ
小林ってアルツハイマーか?
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 08:13:20.49ID:GV+bQ7FZ0
小林みたいなバカがいるから、社民党や立憲民主党みたいな
現実に対応できない不要な政党がなくならないんだよな。
こう言うのって一番の税金無駄だと思うな。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 08:24:28.31ID:dY9cwkHe0
連立だよねー
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 08:29:17.69ID:qKL1Rm6W0
こいつの理屈だと、憲法改正した世界各国が無法国家になり、改正しない日本だけが唯一の法治国家になる
世界に喧嘩売って何がしたいんだかw
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 08:30:02.64ID:mGQgq3Um0
まあちゃんとした野党がいつでも政権交代できる態勢で控えているというのが理想なのは同意する
それが立憲ミンスかどうかはまた別の話だ
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 08:37:25.77ID:9bIJcgjH0
>>1
パープリンになったのか
パープリンだったのか
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 08:41:41.41ID:ujk1ixl40
勝手に野党が自滅して自民一強になったのに
このジジイは何が言いたいんだ?
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 08:46:14.87ID:4/ZyqrL90
一党独裁?
一党ではない
選挙で選ばれたから独裁ではない
惚けたのかw
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 08:59:48.35ID:dq73emja0
一党独裁や対立野党が無い状態が良くないとしても
立憲民主党に変わるなんて、より悪くなる事は望まない
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:03:33.95ID:4/ZyqrL90
一強断トツを一党独裁と間違えてる
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:09:16.32ID:+1YndJVg0
コバヤシも入党して日本一の嫌われモン集団を形成しろ
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:10:46.92ID:tSbS8YEc0
こいつのスレ

いちいちスレタイに「わし」とかやめてほしい
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:11:35.86ID:pV2uaikw0
もうちょっとましな野党になってから言えw
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:14:16.34ID:VUDBwYL70
自分がどう見られているのかまったく自覚がない哀れな老人
まさにパヨク特有の醜怪さ、そのものだな
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:23:57.56ID:VnkaFI810
日本は現在の憲法を破棄し、明治憲法に戻す。日本は再び独裁軍事国家を目指す。
北朝鮮よりも恐ろしい国になるだろう。そして国連からも脱退する
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:26:57.67ID:PdxoSUXj0
 
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です!宜しく!

立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食議員集団である。

「机上の空論を叫ぶ」反日左翼の元TBS杉尾解説委員です。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの格マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
「日本死ね」の山尾です。共に活動しましょう!
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:34:21.96ID:3OmbjvJg0
仮に政権をとったら、一番 一党独裁しそうなのが、立憲民主党
メンバーをみれば 確実にわかることが、
わからなくなっているよしりん
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:36:45.62ID:YQZ1MKWn0
無分別のゴミから
特別に臭いゴミを分別したようなもんだろ > 立民
支持率も順調に下がってる。どうしろってんだ、この爺さんは。
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:40:26.80ID:x/TJvaM/0
立憲民主党の目指す世界は、一党独裁なんだけどなあ。
しっかりとした根拠はないけど。
まあ、根拠があるとすれば、「憲法9条を改正すると、日本が侵略を始める」と同じレベルだな。
立憲民主党が政権を取ったら、天皇をギロチン台に送って、ファシズム国家の建設をする。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:48:09.64ID:aYi+GPht0
泡沫左翼政党の移籍問題(年初の政党助成金)とやらも、どうやら一段落。
立憲はこれから内ゲバが始まるよ、しかも壮絶な
外に向かってた神経が、今度は内(政党)に向かうから(赤松が抑えきれなければ即終了コース、幹事長は陳君だけど、立憲の実力者は枝野でも幹事長でもなく赤松なのは明白)
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:54:25.93ID:UwaUs+V80
直ちに影響ないなどと言う奴に政治を任せる訳にはいかない、
こんなことも解らない馬鹿な奴が此処にいる、悲しい限りだ。小林よ六道が待っているよ。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 10:31:08.08ID:WAsdOqTG0
この人たちが言ってる法治国家や民主主義の定義がよくわからない。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 10:49:51.65ID:21YbIWy80
山尾の不倫だけセーフは法治国家じゃないだろw
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 11:10:28.21ID:nRYEPzU50
日本には一党しか政党が無いと小林さんは言いますが
共産党や希望の党など複数存在してますよ
認知力が衰えたんじゃありませんか?
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 11:27:36.89ID:k/wnXYFw0
10年ぐらい前まで、小林の著作物見てたけど最近見ないうちにみるみる変貌したな、どこかに仲間はずれにされたとかそういう感じの行動に見えるが、詳しい人教えて!
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 11:40:05.60ID:vkztG+Zk0
>>8 小林よしのりがモデルの百計のクロに対して
ルフィも同じ事を言ってたじゃん。

「お前みたいなおとこには、絶対にオレはならねェ」
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:13:32.62ID:oDfqzLL10
>>11
実現可能な政策の立案すらできないから何時までも野党なんだよ。
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:13:33.31ID:oDfqzLL10
>>11
実現可能な政策の立案すらできないから何時までも野党なんだよ。
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:21:56.01ID:psMc8UFp0
そもそも野党で議員バッチをつけると
- 先生と呼ばれる
- 歳費含め多額のお金を手に入れられる
- マスコミが集まって気持ちいい
- でも責任を取らなくていい

この世の中で最も良い職業は、野党の重鎮です。
落選しない。無責任を貫き通せる。最高でしょ。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:38:22.85ID:21aaSjAj0
民主党は、この制度下で大勝したこたがあるし、自民党もどん底から逆転した。
制度にケチを付けるのは誤魔化しにすぎない。
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:49:43.29ID:tj2UThOL0
オマエはおぼっちゃまくん描いてろ
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:08:24.94ID:vZZAYmuP0
>>1
ゴーマニズム宣言読んで、この人は右派だと思ってた。
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 14:48:35.12ID:jvH5hHZH0
立憲民主党の話なのに、何の脈絡も無く中国共産党批判をはじめる
小林よしのりさんかっけーす
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 15:34:02.10ID:4t2DZDdk0
>>305
その時々の周囲からの影響に流されてるだけ
そして最終的に自分の気にくわない事が有ったら裏切られたと逆恨みして喧嘩別れして、ゴー宣で醜悪に描いて憂さ晴らし
みっともない男だよ
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 15:51:34.34ID:xTaoG18o0
よしわかった! 枝野は中国に行ってこい!
北朝鮮でもいいぞ
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:19:49.74ID:MBIcMo7O0
一党独裁だめって意味がわからん。
政党政治なのだから、民主主義においては一党が政権を担う事が当たり前。
むしろ、連立はだめぐらいに言えるよw
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:20:15.18ID:E77pJSI00
日本は法治国家だし一般国民による選挙で自民党が強いだけで独裁ではない。ここまで耄碌したか、小林。
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:32:13.68ID:xTaoG18o0
小林の脳内

安倍「やれ」
国民「はい」
自民党大勝利
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:10:27.77ID:SIA/YA5o0
アメの様に二党独裁なら良いのか?
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:22:59.50ID:aYi+GPht0
小林?

ああ、倉持とかいう弁護士の家庭を壊し、子供を母子家庭した張本人か(山尾と倉持を再びくっつけたのはワシらしい)
サイテーの漫画家だな。
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:26:36.74ID:X0CaH3ME0
一党独裁って中国のことだろ
選挙で選ばれてる今の状態は独裁じゃない
安定政権は国益だよ
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 17:28:06.84ID:se13Qt9b0
一強と一党独裁の区別も付かない阿呆
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 00:44:49.45ID:3bx+oHKS0
40代で本棚にどんな本並べてるかって重要だな…
悲惨…
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 01:13:39.01ID:aIbfHSDL0
勝負して負けたら一党独裁と言われてもな
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 11:05:32.25ID:WeJOh0LW0
立憲は今のメンバーは一発逆転じゃなくて地道にやればな
そのあと次の世代に渡すぐらいじゃないと消える
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 11:34:00.52ID:FreBC4lz0
ちょっと待て、選挙の結果が今の政権なのだが、、、コイツの目にはもはや民主主義という言葉すら映ってないんだな。
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:03:35.41ID:HZFeohE80
>>328
次の世代は団塊への反発が強いから次の次くらいじゃないと左派政党は浮き上がってこないだろうよ。
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:26:51.08ID:/WarMVnU0
何が一党独裁だよ。
野党が無能過ぎて、有権者が呆れて投票していないだけだ。
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:05:31.83ID:Izgv/m3M0
ほんの3ヶ月前は希望の党が300議席に迫る大勝すると言われたもんだが。
負けた場合の言い訳が酷いな、このパチンカス野郎。
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:23:35.83ID:aL2+0Eca0
自民支持者もまともな野党が必要と思ってるが、立民ではない
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:50:48.40ID:4Fd022p00
そういう印象操作したいんだろうけど

小林に騙される奴なんて
ごく少数の信者しかいない
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:51:38.98ID:4vdyMa1x0
共産党と区別付かない思想の政党だろ、恐ろしいことを言うなよ
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 15:09:02.27ID:SiHRUsbK0
よしのりのような頭の悪いやつにしか支持されない「立憲民主党」は、万年野党への道をまっしぐらに突き進むしかなかろう
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 15:12:36.30ID:+SVGnS710
立憲民主党は独裁国家を目指している
革マル枝野がその典型だ
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 15:20:10.24ID:mGOArnOZ0
あれ、この漫画家さん
半年前位は、細野豪志が最高の政治家(憲法に関して)的な事を言ってたけど
いつの間にか、ゲス不倫コンビが最高になったんだねぇ
随分見識が高いんですねぇw
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 15:41:28.78ID:1H6MHOH30
理想的にはそうね。一党独裁がいい、最高!ってひとはあまりいないとおもう。

でも、立憲民主党はさすがにないよね。
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 17:02:52.75ID:TyD1tw0Q0
社民党化が問題だとわかってるのに、今立憲が進めてる政党助成金目当ての議員集めが社民党化だということはわからないんだな
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 17:06:23.15ID:a3s9VDsB0
たまに 2チャンネルに 吉川 和征 (ヨシカワ カズユキ)の書き込みがあるがな 
吉川 和征 はネット界でズイブン名が売れとるがな ホント羨ましいがな
ヨシカワ カズユキ はゲス ニタリゲス キモゲスとか書かれとるがな
オレ この 吉川 和征 と高校で同級だったがな  コイツは大嫌いなヤツだったがな
その頃も 吉川 和征は いつもニタ ニタ ニヤ ニヤして気持ち悪かったがな
吉川 和征 は当時も不気味でゲスイヤツだったがな 吉川 和征 はチクリがお家芸だがな
今でも相変わらず 吉川 和征 はゲスイこと続けてるんだがや 腐れきったヤツだがな
オレ 吉川 和征 のツラ見たいがな 今でもニタリかニヤケか この目で確認したいがな 
ネット住所の( 船橋旭町2-24‐1‐113) にはネットのカキコミでは引っ越したらしいがな
ヨシカワ カズユキ の現在の住所を2チャンネルにネットに晒して欲しいがな
晒された今の住所をドンドン拡散して欲しいがな  ネット民 頼むがな
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 18:22:17.95ID:SiHRUsbK0
「一党独裁」の意味さえわかっていない小林よしのりが、哀れで哀れでたまらない
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 19:15:51.85ID:j48eT0VJ0
立憲民主党を批判する人は何がお望みかって??
きちんとした野党が欲しいだけだが。政局じゃなくて、政治をする野党ね。
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 19:35:38.24ID:jgqRudbr0
まさにそれ。民主党政権交代時から実際言われていたことは、
自民に変わる政党がいないことの問題。
そういう政治の目利きは、勢いで政権交代したときに
日本の政治の将来像を直ぐに理解し、落胆した。
その後の野党は今の惨状。政権交代しそうって状況で
寸止めするほうがいくらかマシだった。
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 02:50:04.37ID:2tlua/fB0
【働き方改革】「今の若い人はひ弱だね」 高齢者が若年労働者を嘲笑 [テレ朝]★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514709255/
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!     団 塊    i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 04:27:43.45ID:1dolM9gS0
まぁ今後の言い訳としてヒトラーは民衆が選んだとか言い出すぜ。こいつ
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 05:04:35.12ID:hEIdx12M0
>>345
日本で野党が育たないのは
対立軸のない八方美人政策をとる自民党と
それをよしとする有権者のせい。
自民がもっと露骨に偏った政策を実行すれば対立軸ができて野党も育つんだよ。
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 07:41:15.20ID:DRfhVF8C0
小林よしのりが連載を持ち続けられるのはなぜなのか?
政権に媚びるわけでもないのに、反政権の作品が次々と
打ち切られている中でだ。しかも大手の出版社で。
飛鳥新社とか幻冬社とか偏った出版社ではない。
小林よしのりを批判している人たちは納得できる説明をしてよ。
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 07:45:48.95ID:hEIdx12M0
>>349
小林よしのりが安倍のポチだからだよ。
特定秘密保護法で全ての出版物や映像などが検閲され
共謀罪創設で反安倍というだけで逮捕されるようになった日本で
反権力の連載なんてものが実在するはずがないだろう?
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 08:42:24.38ID:FZRuuj6T0
>>349
数%の支持者とはいえ
一定数売れるからだろ
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 09:12:14.49ID:FZRuuj6T0
一党独裁?
どこがよw
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 10:28:43.79ID:XHSj/+yS0
>>348
それなら野党も八方美人で同じこと言えば、いつか政権交代できるよ。
野党は堪え性がないから、目立とうとワーワー喚いて支持を失う。
国民が欲しいのは受け皿であって、目立つかどうかはどうでもいい。

それこそ対立軸が欲しければ、野党が仕掛ければいいんだよ。
公開討論とかね。要は不勉強で堪え性がないから今の惨状。
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:36.94ID:UtTFFmx70
おい 小林  

朝鮮人 志那人に言えよ!
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:21.20ID:68OhqYbL0
保守層を取り込まないと立憲民主党で過半数は無理。
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 10:53:56.26ID:JDIw52N00
一党独裁と法治国家の区別がつかない阿呆
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 10:55:33.86ID:ZHiE149l0
革マルだか中核だかのシンパの連中に法治国家の統治を期待するという出発点から
アウト。
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 10:59:33.36ID:wQFW+Dx50
パチンコマネーとロリ接待ですっかり骨抜きにされて害を撒き散らすようになった老人
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 11:03:05.35ID:Fq1BJGLX0
>執拗に立憲民主党を批判する者の中には、「権力を制限することが立憲主義=自衛隊を批判することが平和主義だ」などと、
>誰も言ってないイデオロギーをねつ造して、立憲民主党を貶めようとする輩すらいる。

お〜い篠田英朗、小林にディスられてんぞw
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 11:06:27.19ID:x7m7CZl40
嘗ては、中選挙区制で自民党派閥間での葛藤ありしも、
今は、小選挙区制でバッジ欲しさに右往左往の有様。
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 11:09:15.50ID:J+reH4fC0
法治国家だから公然と反政府、反社会活動をしているパヨクも許されているのだよ
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 11:23:15.83ID:dgHVV4/N0
まず中国と北朝鮮に言おうや
しかも日本は独裁じゃないしな
いつでも選挙で変わる可能性がある
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 11:24:12.53ID:Poxp4oPU0
革マル立憲が法治国家? 独裁恐怖国家だろう  ワシワシよ日本の極左ムンの間違いだぜ
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 11:41:47.02ID:w8lUE1qT0
>>1
立憲民主党は、もう
お前の ともだちんこ なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています