X



【アッキード/森友】森友学園・籠池夫妻が勾留5ヵ月…「年越しも拘置所」は異常すぎる!◆4★2018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/12/28(木) 10:53:49.87ID:CAP_USER9
森友学園・籠池夫妻が勾留5ヵ月…「年越しも拘置所」は異常すぎる!
[2017年12月26日]
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/12/26/97121/
(全文はソースで)

森友学園の幼稚園が、不正に補助金を得ていたとして8月に「詐欺罪」で逮捕された理事長夫妻は、今も大阪拘置所の中にいる。

いまだ公判は始まらず、実の子供との面会も許されぬままに…。森友問題を最も深く取材してきた菅野完(すがの・たもつ)氏が、この異常さを解説する。

■会計検査院は財務省を断罪したが

私の手元に、3人の中年男女が仲良く写った一枚の写真があります。

撮影されたのは今からおよそ3年前。場所は学校法人森友学園が小学校建設を予定していた大阪府豊中市の国有地の前です。写真の人物は森友学園の理事長だった籠池泰典(やすのり)氏とその妻・諄子(じゅんこ)氏。このふたりに挟まれて、我が国のファーストレディー・安倍昭恵さんが笑みをたたえてカメラを見据えているという構図の写真です。

11月27日から審議が始まった衆院予算委員会では野党から政府に対し連日厳しい追及が続きました。話題の中心はやはり、森友問題。あの写真が撮られた国有地こそがこの問題の舞台です。

選挙が終わり自民党が圧勝したというのに、今になっても国会で森友問題が議論されるのにはわけがあります。なにせつい先日、会計検査院が、森友学園への国有地売却が適正であったかどうかを検証する報告書を発表したばかり。

この報告書の中で会計検査院は「(国有地を)売払い前提の定期借地とする特例処理を行った事例は本件以外に見受けられなかった」「(財務省の判断は)慎重な検討を欠いていたと認められる」等々と筆を尽くして書き連ね、あの国有地払い下げが異例ずくめでありかつまた財務省があまりにも杜撰(ずさん)にすぎたことを明確に指摘しています。

つまり、この報告書で会計検査院は、財務省の佐川理財局長(当時)が選挙前の国会で連発していた「問題ない」「全て適正」という答弁はことごとく嘘であったと言っているわけです。この報告書がある以上、野党の皆さんが政府を引き続き厳しく追及するのは当然と言えるでしょう。

しかしここまで会計検査院に断罪されながらも、政府は以前の答弁を維持すると言って憚(はばか)りません。佐川さんの後任として現在財務省理財局長を務める太田さんなどは、もはや獅子奮迅の働きぶりで「これまでの政府の答弁に間違いはなかった」との主張を繰り返しています。
とはいうもののその答弁内容はいささか滑稽。森友学園側と財務省の職員が売却価格について交渉していた様子を記録した録音データに関する答弁などその代表例でしょう。

これまで録音データの存在そのものを認めなかったのに、なぜか急転直下あの録音データが本物であると認めたうえで「確かにあの会話では金額の話はでているが価格の話ではない」という、そこらへんの小学生が宿題を忘れた時のいいわけのような答弁を繰り返しています。いやぁ国会中継でここまで面白いものがみられるとは思いもしませんでした。

こうして苦しい答弁に終始する政府要員の姿をみせつけられているからか、安倍総理の答弁もだんだんと荒っぽいものとなってきました。「丁寧に真摯(しんし)に説明する」という前置きはどこへやら、ここ数日は野党議員を鼻で笑ったり声を荒らげて答弁するなど「昔の悪い癖」がだんだんと頭をもたげている様子です。

しかし不思議なのは、安倍昭恵さんの存在です。彼女は国会で夫である安倍晋三氏が窮地に立たされれば立たされるほど嬉しいのでしょうか、この予算委員会直前にFacebookを突然更新し、自身が経営する居酒屋の盛大な5周年記念パーティーの様子を公開したのです。いやー。空気の読めなさっぷりもここまでくれば大したもの。もはや豪傑の態度ですな。

◆1が立った日時 12/26 19:01

前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365342/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 10:54:34.14ID:b5RxqhDI0
しね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 10:55:55.55ID:OFsFl97b0
((())))((((((())(()))))((((())()))((((()()(()(())(())((()()))()))(()(()(
)))()))))(((()))(()(())((()((()(((()))(((((())))))))())(()(())(())))())(
)(((()()(((()(())(()(())))((()))(()))))(()())(()()()()))(())()))(())(())
(()))(())(()(()())()(()(())))())()()(((((()(((()(())()()))(())((()())))(
())))()((((((((((((()()())((()(()(()((())()())())(())(()()))()(((()(()))
)(((()())()()()())(())))(())(()))()()))(()(((()())((()))))()))((((())(()
))(((()((((()(()(((((()())))()))((()((())())((())((())(()())()))()))(()(
())((((()))))())((())()))((())))(()()()))))(())()))(()(())())())))(()(()
)()())(((())))()())()))))()((()((())()))())(((())())))((())((())())())()
((()((((()())((())()))()()())()))))(())()()))((()((((()(((())))(((((())(
)))()()(())(())()((((())(()))()))))(((())())(((()))((((()()(())(())()))(
))())((((()()())()((((()()()))(())))((((()))()()(()()()((()))))(((()()()
()))()()))())(()))()(())()(((())))(()))((()((()))))(()))()()(()())(()())
)())((((()((()))))()()())())))((((())()(()))(()(())())))(()))()()()()()(
(())())()(())(()(())))(()((((()(((()((())))(()()))()()((((())()())()()()
))((()(()))(())))))))()())(())))(())))()((()())())()))()((((())))()))()(
((()(((()(())(()))())))(()(())(()()(())))((()((())(((((()(()(((()))()())
))))))()))(()))))())((((()(((()((()()())()()))(()(()())(()()()))()())(()
(((()(()))(())(())((((((()(()()(()))(())())))(((()()))(()(()))())(((((()
(()((()(((()()()))))))))((()())(((()((((()))()()(()))))(())()((())))()))
))))(())))()(((()(()()(((()((((()(()))((())((())())))(())()((()(((()((()
)())(()()()()()((())())()((())()))((()(())(()()((()(())(()))((((()))(())
)(()))())))(()((((())))(())(())))(()()()(()())(())(()))))(((((()((()()()
)))()()))())))())()())((())()()((()(((((()(()())((((()))(((())()(())))))
))()))()()))(()))()((())(((()()()(()()))))((()()))))((())((((((((()))(()
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 10:57:47.03ID:xnDn5Pb20
はよおわれや
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:04:19.97ID:1rX9xBbo0
>>4
駄目です
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:05:10.33ID:1rX9xBbo0
>>5
来年のこと言うと鬼が笑う
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:05:57.02ID:GuzSXCZ10
どうせ有罪だからな 全く問題ない留置して置け
0011まる子
垢版 |
2017/12/28(木) 11:06:15.40ID:9CfHaJIu0
>>1

 , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
年末のアッキード祭が始まるよ!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:06:38.57ID:XGoqbhCb0
>>10
あへ夫妻を?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:06:51.67ID:EqBTXiN70
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

☆彡安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

12月28日(木)
・死ぬまで非正規 無期雇用転換 骨抜き、車10社中7社、独自ルール
・森友疑惑で財務次官 “アベ友”田中一穂氏に天下りのご褒美
・欠陥スパコンに血税100億円… “安倍・麻生ベッタリ”山口敬之の売り込み

12月27日(水)
・文科省:「加計学園」審査、詳細見えず 議事要旨を初公開
・安倍友犬HK ワンセグでも受信料義務 NHK側勝訴 東京地裁
・アパホテルが親しい企業に極右ヘイト政治家の支援要請 サントリー、楽天など有名企業がずらり
・大手ゼネコンが工藤会に二千万円
・世界の象牙の95%…最悪の“象虐待国家”日本
・ミサイル配備に攻撃型空母導入も 安倍“壊憲”政権の大暴走
・韓国外交部長官「12・28合意は慰安婦被害者との疎通が不十分だったという結論」
12月26日(火)
・戦闘よりも訓練で命落とす兵士の方が多い… 世界で増えている米軍機事故
・「日本は米国にとって都合の良い国」=ウーマンラッシュアワーの漫才、中台メディアも伝える
・日本総研主席研究員・藻谷氏「若い人が就職しやすくなったのはアベノミクスに関係ない」
・学術会議、軍事研究で倫理規定検討 禁止の新声明を具体化
・逮捕されたスパコン社長と自民党大物政治家の「疑惑の接点」
12月25日(月)
・スパコン社長逮捕のPEZY  文科省による支援は「緊急募集」で決定 失敗しても9割は返済免除の超厚遇
・森友・加計問題の著書巡り文芸評論家らを提訴 朝日新聞 請求額は5千万円
・朝日新聞・毎日新聞・時事通信などのソースが5ch禁止ワード(Rock54)に指定される
・マティス国防長官「朝鮮半島に暗雲…在韓米軍家族撤収計画はない」
・トランプ氏が「ハイチ移民はエイズ患者」 政権は報道を否定
・下村氏のパー券代受け取り、地検特捜部が不起訴
12月24日(日)
・世界のデマ口 スウェーデンで最大の主要日刊紙「ダーゲンス・ニュヘテル」が伊藤詩織さんを動画付きで紹介
・自民党が重用「内閣府のショーンK」経歴詐称の斎藤ウィリアム浩幸氏 家機密を漏洩していた疑惑も
・加計孝太郎の潜伏先が判明 牛窓の海の見えるリゾートマンションと特定される
・国難ビジネス 安倍 半島情勢について「基本的には平昌冬季五輪があるから大丈夫だ」
・地上波で安倍批判漫才を敢行したウーマン・ 村本大輔 のAmebaTV 土曜THE NIGHT が急遽終了に
12月23日(土)
・安倍 年末のどさくさにイバンカ基金へ55億円を一括支払い 今年度の補正に計上
・愛媛県、加計への補助金計上せず 12月補正案17億円 台風復旧や防災に充当
・安倍流椅子外交 自分だけ座面の高い椅子に座り相手を見下ろし優越感に浸っていたことが発覚
・マスゴミ 報道されない「加計裁判」 記者クラブが情報を隠蔽
・また大本営発表⇒下方修正 実質賃金は5カ月連続減 10月勤労統計、速報値を修正
12月22日(金)
・NHKニュース9 自民党 ネットサポーターズクラブ特集をぶっ込む
・アホノミクス 今年の赤ちゃん、2年連続100万人割れ=最少94万人−厚労省推計
・またゴールポストを移動 アベノミクスで高所得者爆増へ 年収400万以上は高所得者と定義変更
・恫喝不発 首都エルサレム撤回要求決議、賛成128、反対9、棄権35の賛成多数で採択 国連総会 
・安倍夫妻が「嫌いな夫婦」4位にランクイン 昨年15位から大躍進
・NHKが#MeToo(セクハラ被害告発)を取り上げるも安倍友レイパー・山口敬之と電通には一切触れず
・部長交代で復活 リニア談合は特捜部が断念した案件だった
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:07:52.09ID:EqBTXiN70
無期雇用転換 骨抜き、車10社中7社、独自ルール
https://mainichi.jp/articles/20171228/k00/00m/040/102000c
北のロケット発射や核実験は“目標達成まで”続く… 専門家が分析した中長期的な政策とは?
https://dot.asahi.com/aera/2017122700020.html?page=1
緩和継続の日銀は「リバーサルレート理論」に反論が必要だ
http://diamond.jp/articles/-/154601
欠陥スパコンに血税100億円… “安倍・麻生ベッタリ”山口敬之の売り込み
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12280800/
ジャパンライフがきっかけに…“年の瀬倒産”激増の恐怖
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220380
森友疑惑で財務次官 “アベ友”田中一穂氏に天下りのご褒美
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220378/1
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:08:55.35ID:2NmwWNsl0
テレ朝とTBSの相撲がしつこすぎて
読売アンチの自分が日テレにチャンネル合わせとく事態になってきた・・・
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:10:10.69ID:XGoqbhCb0
>>15
え まだ日馬富士ガー カラリモガー 貴乃花ガーなのか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:13:29.25ID:h+nyV8Du0
明日、とことん共産党

生放送!とことん共産党 @tokoton_k
【大門ゼミ〜政治・経済キホンのキ!】を放送します!→
12月29日正午〜「マネーマネーマネー 金融から占う2018年日本経済」1〜バブルは崩壊する〜。
プロフェッサー・大門みきし参議院議員が、政治経済をわかりやすく、楽しくをモットーに講義します。
#共産党 http://www.jcp.or.jp/web_tokusyu/2013/03/post-10.html
https://twitter.com/tokoton_k/status/945953502039117826
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:13:50.37ID:XGoqbhCb0
>>18
あ あちらで待機ね 了解
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:14:55.95ID:XZvyOlag0
>>1
あほちゃう
一辺しんで出直して来い
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:25:10.84ID:x7dEUP5s0
安倍に逆らうからだ
ざまあwwwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:27:40.60ID:XGoqbhCb0
>>22
PEZYの件か
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:28:25.49ID:XGoqbhCb0
>>24
あへ一味も国民に逆らうことの怖さをこれから知ることになるさ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:30:06.12ID:EqBTXiN70
>>15

俺はBSで昔のドラマとかドキュメンタリーばかり見てるな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:31:33.88ID:P8Kos9LX0
報道もBSやCS見た方がいい
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:34:21.99ID:Cb0y58Vv0
あれだけの詐欺事件を犯したのだから処刑してもいい。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:35:19.36ID:P8Kos9LX0
安倍は死刑だな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:35:26.74ID:6a+9rmrX0
>>1
死ね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:35:38.70ID:EqBTXiN70
【12月28日 TBS 22:00〜 「人生逆転バトル カイジ」 】
業界初の漫画原作バラエティ!人生の一発逆転を夢見る12人のクズたちが
賞金200万円+αを賭けた裏切りと奪い合いの真剣勝負!債務者たちの鉄骨渡り…金は命より重い…

久々に面白そうなバラエティー
安倍とアキエに鉄骨渡りさせればいいのに
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:36:10.39ID:6a+9rmrX0
主犯安倍は死刑
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:37:07.80ID:6a+9rmrX0
主犯安倍という事実は1ミリも動かない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:39:17.57ID:6a+9rmrX0
まあ田中一穂も森友のほうで犯人だわな









>>1
死ね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:41:55.48ID:98n9cV7O0
同じことだろ?どうせ実刑確定で刑務所行きなんだから
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:42:13.64ID:EqBTXiN70
>高橋洋一「実は日本はPAC3で北朝鮮ミサイルを全部撃ち落とせる」

時計ドロはいつから軍事評論家になったんだ?www
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:43:03.61ID:P8Kos9LX0
>>38
朝日ガー統一ですわ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:46:37.65ID:m26DJLXu0
>>15
今日をもってテレ朝、玉川は私の中でフジ、平井以下の存在になったよ
まさか政治をやらない、モリカケをやらないのは自分らでなく視聴者が不倫報道を望んでるからとか居直るとはねぇ
羽鳥だけはダンマリだったが、玉川に追随する女子アナ、女優の高木

どこで聞いてきたんだよ?!
モリカケの説明不足、真相を求むってのが6割、7割って世論に対し山尾の不倫の真相を報道しろってのが8割、9割もいるかよ!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:47:09.09ID:Q4ZooXqZ0
このスレ使うの?

朝にテレビのザッピングしてたら日テレのスッキリで30人のニュースな女たちで
最後の方に昭恵とじゅん子がでてた。
昭恵は森友の質問したけどスルーする場面が映ってた。
本質を取り上げていないけど、忘れてしまわれるよりは露出があるのはいいこと。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:47:29.57ID:PeuNLE0F0
もう飽きた。もういくつねるとお正月だ。
靖国神社で初詣だ。 アッキードはもう納めどきだ。
来年は別のことで盛り上がろうぜ。こんなこと意味なかった。
1年無駄にした。もう飽きた。スレは年内限りな。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:47:31.24ID:Rgpx2lO80
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

= 日本経済には60年の長期周期がある =
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:49:08.97ID:b7V8os300
【維新】橋下徹氏 維新の会・足立議員に激怒「早く国会から消えてくれ」 議員は謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514406664/

橋下「AbemaTV見ろよ」

足立「つまらん」

橋下「早く国会から消えてくれ」

足立「謝罪して撤回します。ごめんなさい」
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:49:58.70ID:XGoqbhCb0
>>44
秋田犬遅い
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:50:59.45ID:Q4ZooXqZ0
>>42
これは、言い訳のマニュアルあるね。池上も同じこと言ってるもん。
相撲なんてほとんど見てないけどよくネタがあるなと思う。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:52:16.60ID:XQ5QvpD70
アベ征討令はよ!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:53:43.24ID:Arc4ZbXm0
昔から お上にたてつくとこうなる
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:53:55.23ID:/CYKD2bn0
>>48
新ネタは1割くらい
あとは、同じ話の繰り返しと(パネルの使いまわし)
相撲協会おかかえのコメンテーターの予想であーだこーだで1時間コース
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:54:35.69ID:Arc4ZbXm0
神様、財務省の責任者も牢屋に入れて下さい
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:55:31.34ID:P8Kos9LX0
今上にたてついた安倍を死刑に
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:58:49.09ID:36hwALrX0
>>48
ひるおびなんか貴乃花が処分されるのは妥当かどうかヤシロー以外に
弁護士数人の意見をダラダラ紹介してお前どこの法律番組なんだと
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:00:18.51ID:Q4ZooXqZ0
>>52
それを見たがる人がいるっていうのが信じられない。テレビ見る人は飽きやすいのに。
相撲が視聴率がいいなんて、言い訳にするにしても随分いいかげんな言い訳だな。
夏野がもりかけやると視聴率がいいからやめられないとディレクターが言ってた、なんて
醜い言い訳もこの前にあったけど、まさに逆だね。笑うしかないw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:00:46.44ID:wkEZPyM40
自分のバカ嫁の管理も出来ない無能総理に、国家行政の管理なんて、出来る訳がない
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:01:50.45ID:Cq5HpArN0
時計泥棒、パンツ泥棒、レイプ魔、シャブ中、後妻業作家、・・・

安倍の仲間って
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:02:03.73ID:ZaTNy6mS0
安倍の政治信条が「日本国民はどれだけ怒っていても何か別の話題を与えてやれば忘れる」だからな
国民全員がモリカケを忘れるまで相撲報道を続けさせる気だよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:02:28.39ID:OcZav7Mm0
少なくとも
あと50か月ほど
安倍政権が続いてる間はぶち込まれたままよ

身から出た錆だな アキラメロ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:02:50.42ID:05In8yfX0
こりゃ安倍政権が崩壊するまで勾留かもな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:03:24.85ID:Q4ZooXqZ0
>>57
ひるおびかー、以前、反安倍なコメンテーターが4人も揃ってもりかけ
取り上げたこともあったねー(遠い目)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:05:01.56ID:OcZav7Mm0
出セ、ダセってファビョっているのは
フェイクアカヒの回し者たち
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:08:54.76ID:Q4ZooXqZ0
ネトサポたちって、安倍政権が永遠に続くわけでもないのに、その後どうするんだろうね?
街頭で乞食やるしかないのかな?惨めーw 
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:11:20.23ID:RzprqZBn0
>>69
もう永遠に政権取ることの出来ない政党応援してるより自民党に投票するのは現実的
普通に安倍から別の人間に変わっても何も生活は変わらない
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:12:44.96ID:c6F+22J90
>>69
派兵されたら志願するだろw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:15:16.81ID:OcZav7Mm0
長すぎるとかなんとか
いくらモリカケ族が焦っても

ならず者はならず者
ならぬものはならぬものです
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:18:16.19ID:2xb0ZuS60
 


 


いま コンビニで 販売してる 雑誌「アサヒ芸能」に、

安倍晋三 と 安倍昭江 首相夫妻が、

「大麻のカプセル薬」を やってると 書いてるけど。


「大麻=マリファナ」て、 ダウン薬 ダウナー だからな。


大麻やってる ヤツらって、 『 覚醒剤 』 アッパー系ドラッグ の 副作用で、

覚醒し過ぎ になってるのを ダウンさせたい、 という ヤツラ だよ。


ナチの アドルフ・ヒトラー が、 覚醒剤常用の 高揚感 にしたっていた ことは、 有名だ。


覚醒剤 使用 ならば、 日本の場合は どのような場合であっても、

2年間以上の 実刑は、 絶対に避けられない。


薬物の 量刑は、 国によって 千差万別で、全く異なるが、

日本の 場合には、 とくに 『 覚醒剤 』においては、 重犯罪 となる。


 


 
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:18:47.38ID:Q4ZooXqZ0
>>72
あ、それいいね。
誰も志願しないだろうから、まず手本になるようにやらせで志願者を作る。
その徴兵要員としてはネトウヨとサポが、真っ先に戦争に行かされるだろうな。
彼らも本望だろうね。お国のために命を捧げることができるんだからw
もしかして、ネトウヨとサポはこのために存在するのかもw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:21:53.56ID:a5bsBVRX0
首相動静―12月26日
https://www.asahi.com/articles/ASKDV61BWKDVUTFK01K.html

7時3分、東京・京橋の日本料理店「京都つゆしゃぶCHIRIRI」。
小田尚・読売新聞グループ本社論説主幹、粕谷賢之・日本テレビ報道解説委員長、島田敏男・NHK解説副委員長、
曽我豪・朝日新聞編集委員、田崎史郎・時事通信特別解説委員、石川一郎・BSジャパン社長と食事。
9時55分、東京・富ケ谷の自宅。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:22:06.61ID:OcZav7Mm0
>>64
安倍政権が崩壊??
それは無い物ねだり

まあ、めでためでたのハッピーエンドで
それを肥やしに
次のさらに足腰のしっかりした保守政権へバトンタッチでしょう
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:22:14.48ID:PeuNLE0F0
わざとダニ増量の布団しか与えないとか、
蟻やゴキブリを檻の中に入れたりと
自白しないならいくらでも居心地悪く出来るんだよな
籠池さん安眠できてるのかな?
2時間ごとに起こされたりとかしてないかな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:23:42.24ID:kr4kMGsV0
>>85
>2時間ごとに起こされたりとかしてないかな

ここのパヨクはほんと妄想がひでえwwwwww
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:25:37.39ID:PeuNLE0F0
>>86
ありえないことがありえるのが
安倍の世だよもん!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:30.24ID:Q4ZooXqZ0
>>85
時計ないから、時間の感覚がなくなるってかなりつらいんじゃないかな?
アメリカとかだと拘留は2〜3日みたいだから、いかに日本が暗黒国家かわかるね。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:29:31.26ID:a5bsBVRX0
#報ステ
安倍政権 5年に見る
長期政権の“手法”

この5年の流れを、早送りで…

選挙のたびに、目新しい『スローガン』で“やってる感”を演出。
選挙に勝つと、酷い法案を暴力的に強行採決💀

歴代最低最悪の“詐欺”政権…

でもコレに何度も騙される国民もどうかしてる😫
https://twitter.com/wanpakutenshi/status/945655405186707456
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:29:35.40ID:Q4ZooXqZ0
安倍が辞めた後も自民党政権が続いても、安倍ほどのバカはいないだろうから
ここまで無茶苦茶するとは思わない。なんせ憲政史上初のバカな極悪人だからw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:30:13.43ID:OcZav7Mm0
そんないじわるされなくても
2時間ごとにはオシッコしたくて目が覚めるでしょ
御歳だからね
それは普通の生活してても同じ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:31:14.41ID:1rX9xBbo0
>>90
そうだなあ あへが永眠とかならみんな喜ぶかなあ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:31:14.30ID:kr4kMGsV0
>>94
しかし在任期間歴代3位という現実w
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:32:08.63ID:PeuNLE0F0
>>97
安晋世に憚るというからな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:32:33.06ID:OcZav7Mm0
>>94
つうことは
最近得難い傑出した保守政治家ってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況