X



【アッキード/森友】森友学園・籠池夫妻が勾留5ヵ月…「年越しも拘置所」は異常すぎる!◆1★1090
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/12/26(火) 19:01:02.31ID:CAP_USER9
森友学園・籠池夫妻が勾留5ヵ月…「年越しも拘置所」は異常すぎる!
[2017年12月26日]
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/12/26/97121/
(全文はソースで)

森友学園の幼稚園が、不正に補助金を得ていたとして8月に「詐欺罪」で逮捕された理事長夫妻は、今も大阪拘置所の中にいる。

いまだ公判は始まらず、実の子供との面会も許されぬままに…。森友問題を最も深く取材してきた菅野完(すがの・たもつ)氏が、この異常さを解説する。

■会計検査院は財務省を断罪したが

私の手元に、3人の中年男女が仲良く写った一枚の写真があります。

撮影されたのは今からおよそ3年前。場所は学校法人森友学園が小学校建設を予定していた大阪府豊中市の国有地の前です。写真の人物は森友学園の理事長だった籠池泰典(やすのり)氏とその妻・諄子(じゅんこ)氏。このふたりに挟まれて、我が国のファーストレディー・安倍昭恵さんが笑みをたたえてカメラを見据えているという構図の写真です。

11月27日から審議が始まった衆院予算委員会では野党から政府に対し連日厳しい追及が続きました。話題の中心はやはり、森友問題。あの写真が撮られた国有地こそがこの問題の舞台です。

選挙が終わり自民党が圧勝したというのに、今になっても国会で森友問題が議論されるのにはわけがあります。なにせつい先日、会計検査院が、森友学園への国有地売却が適正であったかどうかを検証する報告書を発表したばかり。

この報告書の中で会計検査院は「(国有地を)売払い前提の定期借地とする特例処理を行った事例は本件以外に見受けられなかった」「(財務省の判断は)慎重な検討を欠いていたと認められる」等々と筆を尽くして書き連ね、あの国有地払い下げが異例ずくめでありかつまた財務省があまりにも杜撰(ずさん)にすぎたことを明確に指摘しています。

つまり、この報告書で会計検査院は、財務省の佐川理財局長(当時)が選挙前の国会で連発していた「問題ない」「全て適正」という答弁はことごとく嘘であったと言っているわけです。この報告書がある以上、野党の皆さんが政府を引き続き厳しく追及するのは当然と言えるでしょう。

しかしここまで会計検査院に断罪されながらも、政府は以前の答弁を維持すると言って憚(はばか)りません。佐川さんの後任として現在財務省理財局長を務める太田さんなどは、もはや獅子奮迅の働きぶりで「これまでの政府の答弁に間違いはなかった」との主張を繰り返しています。
とはいうもののその答弁内容はいささか滑稽。森友学園側と財務省の職員が売却価格について交渉していた様子を記録した録音データに関する答弁などその代表例でしょう。

これまで録音データの存在そのものを認めなかったのに、なぜか急転直下あの録音データが本物であると認めたうえで「確かにあの会話では金額の話はでているが価格の話ではない」という、そこらへんの小学生が宿題を忘れた時のいいわけのような答弁を繰り返しています。いやぁ国会中継でここまで面白いものがみられるとは思いもしませんでした。

こうして苦しい答弁に終始する政府要員の姿をみせつけられているからか、安倍総理の答弁もだんだんと荒っぽいものとなってきました。「丁寧に真摯(しんし)に説明する」という前置きはどこへやら、ここ数日は野党議員を鼻で笑ったり声を荒らげて答弁するなど「昔の悪い癖」がだんだんと頭をもたげている様子です。

しかし不思議なのは、安倍昭恵さんの存在です。彼女は国会で夫である安倍晋三氏が窮地に立たされれば立たされるほど嬉しいのでしょうか、この予算委員会直前にFacebookを突然更新し、自身が経営する居酒屋の盛大な5周年記念パーティーの様子を公開したのです。いやー。空気の読めなさっぷりもここまでくれば大したもの。もはや豪傑の態度ですな。

◆1が立った日時 12/26 19:0
前スレ
【アッキード/森友】佐川国税庁長官が偽証…財務省、ごみ撤去見積の10倍値下げして国有地売却◆2★1089
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514254352/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:01:26.09ID:u480VWzp0
 

安倍昭恵氏のInstagramに「半裸男性」炎上

半裸姿の赤ら顔の男が写っており、右乳首の横にはマジックで「アキエ」と太い矢印も
0003青いガチョウ ★
垢版 |
2017/12/26(火) 19:01:35.60ID:CAP_USER9
>>1
■冷暖房のない部屋と窓のない部屋で

昭恵夫人が能天気にもFBに公開したパーティーの写真をみながら、私はどうしても森友学園前理事長籠池泰典氏とその妻・諄子氏の身の上を考えずにいられませんでした。

あの夫妻が大阪地検特捜部に逮捕されてからそろそろ4ヵ月。この間、籠池夫妻が置かれた環境は過酷という言葉さえ生ぬるい極めて劣悪なものです。

夫妻が勾留されている大阪拘置所には、新館と旧館のふたつの建物があります。このうち妻の諄子氏がいるのは旧館で、その名の通り古い建物。むき出しのコンクリートの壁に小さな窓が一つ付いているだけで冷暖房さえない環境です。8月の勾留開始直後の灼熱(しゃくねつ)の夏も、この冬の凍(い)てつく寒さも彼女はこの小部屋で耐え忍び続けています。

一方、籠池前理事長が勾留されている新館は建物が新しく冷暖房完備とはいうものの、窓が一切ありません。昼夜の区別がつくのは天井に張り付いた蛍光灯のオンオフだけという環境。全く別の事件で大阪拘置所新館に勾留された経験のある人物に話を聞いたことがありますが、「季節の変化も当然わからん。蛍光灯だけが頼りやけども、それさえ看守が操作してるわけで信用ならん。あらゆる時間の感覚が止まる。一瞬が永遠に感じられる」と言います。



さらに信じられないことに、この5ヵ月間、あの夫妻には接見禁止措置が施行され続けており、弁護士以外、実の子供たちでさえ面会できない状態が続いているのです。もうここまでいけば人権蹂躙(じゅうりん)と言っても過言ではないでしょう。

とはいうものの、あのふたりの逮捕容疑は詐欺。詐欺は重罪です。しかもふたりとも黙秘を続けていますから、勾留期間が長期化することも当然とはいえるかもしれません。

しかしこうして「確かに酷いけども、長期勾留もやむなしだよなぁ」と考えてしまうことがなによりも怖いのです。

籠池夫妻の事例だけでなく「起訴事実を否認する被疑者の勾留が長期化する」という事例は数多く存在します。そうしたことを根拠に「夫妻の勾留長期化やむなし」と考えてしまいがちなのですが、「否認あるいは黙秘するから勾留を長期化させる」なんて慣行があるのは先進国でおそらく日本だけ。とうてい「当然だ」だの「やむなしだ」などと言えるような措置ではありません。

国連拷問禁止委員会をはじめとするさまざまな国際機関から日本の司法制度が「人質司法」と繰り返し批判されているのはこのためです。籠池夫妻は諸外国から「中世レベル」とまで揶揄(やゆ)される日本の司法制度の闇に陥ってしまったのです。

逮捕の直前、籠池夫妻は冒頭で紹介した写真に写る昭恵さんの顔を指さしながら「恨んでるかって? とんでもない。この写真の頃もその後も、昭恵さんは親身に親切にしてくれた。今も感謝してるねんで。ほんまに」と私に語ってくれました。

籠池夫妻は拘置所でどんな年末を迎えるのでしょうか。昭恵さんはまた大晦日に盛大なパーティーでもやるのでしょうか。

私は今、手元のこの写真を破り捨てたい衝動に駆られています。

●文/菅野完(すがの・たもつ)
著書『日本会議の研究』(扶桑社新書)で今年度の大宅壮一メモリアル日本ノンフィクション大賞読者賞を受賞。今年上半期に森友学園報道が過熱した際、テレビでは「籠池の代理人」のようなとらえられ方をしたが、その立場は一貫して「籠池vs園児・保護者なら園児・保護者の味方。籠池vs国なら籠池の味方」。10月より始まった会員限定メルマガが大好評。 https://sugano.shop
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:02:15.91ID:VORnSxJV0
はったりヤローは
永遠に拘留しろ!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:02:53.69ID:+P67Pl0r0
  _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       ふ〜ん、
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )            で?
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::   
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:03:11.60ID:2hxKGAqO0
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:05:03.13ID:fIWzwuAm0
 蓮舫民進党元代表は26日、立憲民主党の枝野幸男代表と国会内で会い、立民への入党届を提出した。
これに先立つ立民の常任幹事会で、無所属の山尾志桜里衆院議員(愛知7区)と民進党を離党した参院議員3人の入党を決定した。
衆参両院合わせた所属議員数も60人となり、58人の民進を上回った。

 民進を離党し、入党した参院議員は、有田芳生(比例)、風間直樹(新潟選挙区)、江崎孝(比例)の各氏。

 立民の参院議員は計5人となった。参院で会派を結成すれば、通常国会で首相の施政方針演説などに対する代表質問が可能になる。
民進党内ではほかに複数の議員が立民入党を検討中。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:06:21.42ID:2hxKGAqO0
立憲君主党!

立憲君主党!

立憲君主党!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:07:30.76ID:y983wxmB0
>「年越しも拘置所」は異常すぎる

明らかに安倍チョンの口ふうじだろwwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:07:33.81ID:4/GcBrbM0
行政にたかるゴロツキ、それが籠池さんの実像
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:08:11.76ID:jewFx0pW0
>>1
青いガチョウ乙!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:08:13.19ID:bqncS2EV0
>>10
私人昭恵さん
こんばんは
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:08:33.05ID:JeJRvqjA0
>>1
ありガチョウ乙
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:09:07.53ID:KyimlOR20
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところで年末の大掃除で出たこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / ./    .ノ.\_M
    ( /ヽ    |\___E)晋晋ミ
    \ /   | 晋三 晋晋晋三
      (   _ノ | 晋晋   三晋晋ミ
      |   / /晋 ◆/)||(\◆晋
      |  / / I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
      (  ) ) I│  . ││´  .│I
      | | /  |   ノ(__)ヽ  .|
      | | |   I    │  I   .I
     / |\ \ i   .├─┤  /
     ∠/   ̄ \  /  ̄ ヽ,ノ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:09:27.91ID:bqncS2EV0
>>14
サイコパスだから良心がないんだろーね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:09:37.09ID:epTRqwl10
>>1

はよ出してやれ
正月は家でエエやろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:14.71ID:1+MpEG/70
じゅんこに始まり、じゅんこに終わる2017年
今年はリベラル側の論客?が一気にバラエティ豊かになったね。1年前は考えられんかった
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:21.67ID:epTRqwl10
>>14
自覚なし重症
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:23.06ID:bqncS2EV0
>>18
瑞穂の国記念小学院
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:41.00ID:n9XkCAk10
Kazuya真理教患者ウザい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:43.20ID:17ykZx1g0
立憲の参議院は福山・連ホウ・有田・風間など個性があるわwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:11:03.12ID:2hxKGAqO0
http://i.imgur.com/iwfiOHq.jpg

こういうメンタリティが日本に復活しているのがヤバい

大本営発表の日本に戻してはならない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:11:06.89ID:jewFx0pW0
>>14
昭恵のはしゃぎっぷり同様本当似たもの夫婦だなぁ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:11:52.58ID:vJGCKloO0
弁護士は何をしてんの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:13:30.97ID:epTRqwl10
>>18
熊の餌にしよう
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:13:45.55ID:2hxKGAqO0
来年は立憲王国がアベランティスに勝つ!!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:14:10.01ID:fIWzwuAm0
「増税すれば国民が安心し、消費も増える」という疑似科学を批判.恒久的増税で合理的個人が消費を増やすか?非合理的な個人ならなおさら. / “(大機小機)増税で不安は解消しない  :日本経済新聞” http://htn.to/6pC6gn #全文は会員限定
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:14:22.23ID:HG3YcFfm0
ゴミは豚箱に
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:14:53.56ID:adbpBJpf0
>>10
加計はたかりだと思うけど籠池は金目当て
でないことは明らか、塚本は儲かってた訳だから。
方向性が間違ってはいたけど社会や教育のことは
考えてたはず。安倍や稲田、維新とかが
籠池を利用していたことも明らかかと
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:15:25.91ID:LuzkN6ff0
飛鳥昭雄や月間ムーは大半が嘘だよ −−;
まさかあんなの信じてる人がいるとは思いたくないけど
飛鳥昭雄はモルモン教徒
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:15:28.31ID:4oZ5tnXU0
>>10
えっそれ安倍夫妻の事じゃないの?
歴代総理と夫人は 最低限のモラルを持っていた
ここまで凄いタガのハズレた総理夫妻って
いなかったよね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:16:07.03ID:ujv/B45+0
立憲民主 参議院でも勝ちそうだな
アッキード事件で安倍の支持率が急落し、自民よりの前原などが自滅した形になって
将来的には良い一年だったかもしれない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:16:13.41ID:gUc+ofbN0
岩田明子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:16:23.81ID:jewFx0pW0
来年はさっさと立憲は連合の神津の脅しなんか適当に流して
地方の体制づくりを早急にして欲しい。

それが通常国会でアッキードモリカケ問題の追及や改憲のプレッシャーになるし。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:16:29.07ID:17ykZx1g0
ヨシシゲさんの言ってる事はここのスレの常識。凄いスレだわw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:17:05.63ID:1+MpEG/70
蓮舫は絶対野田豚連れてくるなよ
あの豚と離れられれば宰相のチャンスはまだある。出来なければ終わり
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:17:42.65ID:LuzkN6ff0
籠池佳茂@YOSHISHIGEKAGO1

安倍昭恵のインスタテロ。
最高のテロですな。ありゃ。
母親見たら怒るやろうね。
結局、昭恵さんに母親が持っていた不信感みたいなもんは、あのインスタ写真に象徴されている。

早く昭恵さんも旦那に総理大臣辞めて欲しいんと違うかな。
精神が持たんやろ。
解るわその気持ち。
また出たね。

https://twitter.com/YOSHISHIGEKAGO1/status/945498892744851456

あきえに騙されたのおっちゃん?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:17:49.75ID:zJsdkCIs0
岩田犬子。

アベジョンイル、マンセー
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:19:22.42ID:gUc+ofbN0
岩田明子「私の安倍さんが、3選するに決まっている」 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:19:27.11ID:4oZ5tnXU0
詩織さんの件 強姦魔のことは

それを日本の現職総理 官房・警察トップが
逮捕寸前に揉み消したという所を

世界中日本中に拡散 問題提起すべきだ

あと総理夫妻がイイねしたんだっけ?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:19:38.20ID:jewFx0pW0
>>43
きっとゴッドマザー洋子も昭恵が悪いと思ってそうw


「あなたは安倍家を貶めたのよ! 安倍家を汚した。籠池とはずいぶん親しいようだけど、どんな関係なの。
あなたは一体、何をやっているの!」

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/04060558/?all=1
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:19:50.24ID:kVK3ZSdi0
安倍が大嫌いで、官邸が権力とネトサポを使ってつぶそうとした辻元、レンほー、
山尾がそろって立憲入りかwwwwwwwww
この三人は叩かれても打たれ強いなwwwwwwwwwww がんばって安倍を
倒してほしい 
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:20:42.02ID:bqncS2EV0
>>46
デマグチとの関係を説明しろや
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:21:31.88ID:gUc+ofbN0
>>51
岩田明子「山口さんはいい人」
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:22:09.29ID:zJsdkCIs0
>>51

デマグチの姉のお友達がプロ私人だったけ?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:22:34.89ID:4oZ5tnXU0
>>22
反省できる人なら こんなヒドイ犯罪当たり前のようにやらないかもね

だから逮捕して何がいけないのか
一から教えてから、死刑にしなければならない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:23:55.20ID:1+MpEG/70
参院は前回改善組は猛者揃いなんだけど、次回改選組がちと弱いんだよなあ…
選挙だけでなく色々と。太郎や杉尾並に出来る新人が現れると良いんだけどね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:24:21.58ID:nged7Nst0
証拠隠滅や口裏合わせをやる気満々だからででしょ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:25:26.71ID:KyimlOR20
>>36
つか飛鳥は最近は本誌でも掲載も少ないしつまらん
ちょっと前のヤハウェとかまでは面白かったけど
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:26:17.76ID:gUc+ofbN0
>>43
    / ̄ ̄ ̄\_
   /          \
  /       /ヽ   |
  |   ///   |   |
  \/\   / ヽ ノ
  (( ^  )   ^ ))
  ∧  ノ ・・ ヽ  ∧゚    祈ります
  )人   ⌒   人(
     >┬┬<
     | ヽ_____ノ |
     |      |
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:27:28.99ID:jewFx0pW0
>>55
そのくせ2人区だから余裕かましてんだよねぇ、民進の参院は。
連合連合って冷や水浴びせてやったらいいw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:27:59.38ID:zngqQJ8f0
>>52
>>51
>岩田明子「山口さんはいい人」

【安倍首相べったり山口敬之のデマ記事】文春スクープ「韓国軍に慰安婦」記事に捏造疑惑 山口敬之のもう一つの“罪”  ・

【国難/御用ジャーナリスト】やっぱり捏造 文春が反論の「山口敬之」“韓国軍に慰安婦”記事[10/31] ・

山口敬之がレイプ揉み消して貰った後に「幻冬社」より出版の安倍首相礼賛本
http://i.imgur.com/6f0sfyA.jpg
http://i.imgur.com/qJ6ewnk.jpg
山口敬之と「NHKの女帝」こと安倍首相お気に入り岩田明子と昭恵弟
【悲報】ジャーナリスト山口敬之さん、安倍昭恵の弟と一緒に写った写真が発掘される
安倍昭恵の実弟と写真に収まる間柄の山口敬之。隣はNHKの岩田明子。
https://twitter.com/yumemaiagale/status/869666246865829890
http://pbs.twimg.com/media/DBGs1pHUAAA85d5.jpg

丸山穂高・和田政宗・足立康史・幻冬舎代表の見城徹・百田尚樹・宮家邦彦・
藤田晋(サイバーエージェント)末延吉正・細川隆三・田崎史郎・辛坊治郎・
NHK岩田明子・小川榮太郎・阿比留瑠比・青山繁晴・有本香・上島嘉郎・新谷学

https://pbs.twimg.com/media/DA1u1pyVYAEqXmH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA1u6j_UwAAjaid.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA1u-qxUIAIN9rw.jpg
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:29:58.99ID:epTRqwl10
>>54
サイコパスだな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:30:12.25ID:klHRABdO0
>>56
>証拠隠滅や口裏合わせ

5カ月もたってるのに、容疑固められない程検察は無能なわけね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:30:34.08ID:bqncS2EV0
しかし国会が始まったら楽しみやな
ここも盛り上がるし
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:32:31.00ID:jewFx0pW0
>>64
森友は裁判が始まるかもしれないし、加計は4月の開校で
いざ蓋を開けたら「あららららw」だろうから来月からの通常国会も
楽しいはずw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:32:35.98ID:epTRqwl10
>>64
だね
先延ばしにしてるだけなのに助かった顔してる池沼がいるけど
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:32:55.25ID:bqncS2EV0
>>65
んでトカゲの尻尾切りだもんな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:33:57.76ID:jewFx0pW0
>>67
池沼 「騒がしい1年だったが来年は静かな1年でしょう」
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:35:19.83ID:bqncS2EV0
てか安倍尊師も外堀をどんどん埋められているからな
逃げれているつもりだろーが
まあまだ落城までは行ってないが
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:35:25.58ID:gUc+ofbN0
インスタ大炎上 安倍昭恵夫人が投稿した“半裸男”の正体 2017.12.26
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220260

岩田和親衆院議員「これは私ではありません」と否定


男は佐賀県内で飲食店を営む30代の経営者と判明。
記念に胸に手形をつけてもらい、矢印と名前(アキエ)を友人に書いてもらった
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:36:00.40ID:bqncS2EV0
>>66
小川ポエム裁判がどうなるか見ものやな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:36:54.50ID:bqncS2EV0
>>67
先延ばし=延命措置だからね
抗がん剤を打っても癌で死ぬことには
変わりはない
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:37:31.41ID:jewFx0pW0
>>74
ポエムは殉愛同様負けるだろうなぁw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:38:49.68ID:QQUdkjnJ0
民主党政権下での安倍晋三「北朝鮮がミサイルを飛ばすのは民主党の外交能力が低いからだ」


            r"`ヽ、
            _\::: \
         , ' ~ ::: \::: \、
        /:::::-、::i´i |:):   ):ヽ
       /:::::,,、ミ"ヽ /::: /:::::ヽ
      /::::::==    〈:: / `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、 〈/≡=~、l::::::: i     
     i::::::::l゛,/・\, ┃,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ~~~ ノ / i丶~~~ |:::::i
     (i ″   , ィ____ `i   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./
       l ヽ ノ / ̄ ̄丶 /´
      /~|、 ヽ  ` ー ' /~\
    /  l ヽ `"ー−'/    丶


驚愕、安倍政権になってミサイル66発も撃たれてる現実 安倍政権がピンチの時に飛んで来る北朝鮮のミサイル!
北朝鮮ミサイル発射回数
https://aviation-space-business.blogspot.jp/2017/05/1984.html
2009年〜2012年 自民(麻生)政権+民主党政権 計10発  3発/年
2013年〜2017年 安倍政権  計66発  17発/年
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:41:32.42ID:epTRqwl10
>>75
総理の代わりに宿題やってくれるママはいないのにな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:42:05.81ID:gUc+ofbN0
【長期政権】安倍首相 「5回の選挙で国民の皆様から力強い御支持を頂いた」 会見で内閣発足5年を振り返る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514279944/

「この5年間、日々緊張感を持って一日一日前に進んできました。様々な壁に直面しましたが、
この5年間、衆議院選挙3回、そして参議院選挙2回、5回の選挙で国民の皆様から力強い御支持を頂いて、
それを力に乗り越えることができたと思っております。改めて国民の皆様の御理解と御支持に感謝申し上げたいと思います。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:42:52.43ID:epTRqwl10
>>78
素晴らしいな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:43:21.85ID:bqncS2EV0
>>76
負けても英雄扱いだろーがな(笑)
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:43:32.48ID:BXOaGTcy0
■国会・PTアーカイブ
衆院法務委 希望の党・柚木道義 2017.12.05
https://youtu.be/ITwoiMBj65I
参院法務委 民進党・有田芳生 2017.12.05
https://youtu.be/eMzqepf35K0
参院財金委 民進党・風間直樹 2017.12.05
https://youtu.be/97ZL0MPLI3E?t=1397
参院財金委 共産党・辰巳孝太郎 2017.12.05
https://youtu.be/pY7Uw_mOkLo
参院内閣委 公明党・熊野正士 2017.12.05
https://youtu.be/CTGumUH3E7k?t=4049
参院内閣委 共産党・田村智子 2017.12.05
https://youtu.be/x4X5y_Qkvs0
参院内閣委 自由党・山本太郎 2017.12.05
https://youtu.be/dfhgK7TSmwI
参院農水委 自由党・森ゆうこ 2017.12.05
https://youtu.be/D0QEYycou7Q
衆院内閣委 立憲民主党・篠原豪 2017.12.06
https://youtu.be/LxSXkWhsG54?t=1887
衆院内閣委 共産党・塩川鉄也 続・官民癒着天上がりについて 2017.12.06
https://youtu.be/LxSXkWhsG54?t=6238
衆院国交委 立憲民主党・森山浩行 2017.12.06
https://youtu.be/9V282CvPkKs?t=8004
衆院国交委 共産党・宮本岳志 2017.12.06
https://youtu.be/dL2PP61dGa0
超党派で「準強姦事件 逮捕状執行停止問題」を検証する会第3回「ジャーナリスト伊藤詩織さんとの意見交換会」 2017.12.06
https://youtu.be/JiD-lbpYusc
民進党 森友学園・加計学園疑惑調査チーム会合 2017.12.06
https://youtu.be/aKoB1cjBk5M
自由党 政策審議会 2017.12.06
https://youtu.be/bP4EQGXvj8I
参議院国土交通委員会 2017.12.07
https://youtu.be/5lVLQgea8tQ
参院内閣委 自由党・山本太郎 2017.12.07
https://youtu.be/SJCUrxsUwvY
参院農水委 自由党・森ゆうこ 2017.12.07
https://youtu.be/ktgRkJMyuSI
参院文科内閣連合審査会 民進党・白眞勲 2017.12.07
https://youtu.be/lvJNHpu5Ti8?t=1319
参院文科内閣連合審査会 民進党・杉尾秀哉 2017.12.07
https://youtu.be/TwKJboSfdw4
参院文科内閣連合審査会 共産党・田村智子 2017.12.07
https://youtu.be/LaR76mJIOO0
参院文科内閣連合審査会 希望の党・松沢成文 2017.12.07
https://youtu.be/lvJNHpu5Ti8?t=8472
参院文科内閣連合審査会 自由党・森ゆうこ 2017.12.07
https://youtu.be/1a5-0dMyabw
立憲民主党 森友・加計学園問題PT 第8回 2017.12.08
http://fast-uploader.com/file/7068254655080/
参院農水委 自由党・森ゆうこ 2017.12.12
https://youtu.be/Ph9Dh5ZgCzU
民進党 森友学園・加計学園疑惑調査チーム会合 2017.12.13
https://youtu.be/CSgc5y_CCLM
民進党 森友学園・加計学園疑惑調査チーム会合 2017.12.22
https://youtu.be/-evbnHPzHWE
立憲民主党 政調・国対ヒアリング−PEZY Computing社へのNEDOからの助成金等について 2017.12.26
http://www.ustream.tv/recorded/111047478
http://www.ustream.tv/recorded/111049053
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:44:22.51ID:bqncS2EV0
>>79
崩壊した後が楽しみやな
フレンズたちを含めて
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:45:21.99ID:bqncS2EV0
日本が敗戦した時に
戦争に協力した文化人、財閥などが
糾弾されたけど
それに近いことが起きると思うよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:45:41.54ID:gOP3qz7f0
>>1

ガチョウさん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

☆彡安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

12月26日(火)
・戦闘よりも訓練で命落とす兵士の方が多い… 世界で増えている米軍機事故
・「日本は米国にとって都合の良い国」=ウーマンラッシュアワーの漫才、中台メディアも伝える
・日本総研主席研究員・藻谷氏「若い人が就職しやすくなったのはアベノミクスに関係ない」
・学術会議、軍事研究で倫理規定検討 禁止の新声明を具体化
・逮捕されたスパコン社長と自民党大物政治家の「疑惑の接点」

12月25日(月)
・スパコン社長逮捕のPEZY  文科省による支援は「緊急募集」で決定 失敗しても9割は返済免除の超厚遇
・森友・加計問題の著書巡り文芸評論家らを提訴 朝日新聞 請求額は5千万円
・朝日新聞・毎日新聞・時事通信などのソースが5ch禁止ワード(Rock54)に指定される
・マティス国防長官「朝鮮半島に暗雲…在韓米軍家族撤収計画はない」
・トランプ氏が「ハイチ移民はエイズ患者」 政権は報道を否定
・下村氏のパー券代受け取り、地検特捜部が不起訴
12月24日(日)
・世界のデマ口 スウェーデンで最大の主要日刊紙「ダーゲンス・ニュヘテル」が伊藤詩織さんを動画付きで紹介
・自民党が重用「内閣府のショーンK」経歴詐称の斎藤ウィリアム浩幸氏 家機密を漏洩していた疑惑も
・加計孝太郎の潜伏先が判明 牛窓の海の見えるリゾートマンションと特定される
・国難ビジネス 安倍 半島情勢について「基本的には平昌冬季五輪があるから大丈夫だ」
・地上波で安倍批判漫才を敢行したウーマン・ 村本大輔 のAmebaTV 土曜THE NIGHT が急遽終了に
12月23日(土)
・安倍 年末のどさくさにイバンカ基金へ55億円を一括支払い 今年度の補正に計上
・愛媛県、加計への補助金計上せず 12月補正案17億円 台風復旧や防災に充当
・安倍流椅子外交 自分だけ座面の高い椅子に座り相手を見下ろし優越感に浸っていたことが発覚
・マスゴミ 報道されない「加計裁判」 記者クラブが情報を隠蔽
・また大本営発表⇒下方修正 実質賃金は5カ月連続減 10月勤労統計、速報値を修正
12月22日(金)
・NHKニュース9 自民党 ネットサポーターズクラブ特集をぶっ込む
・アホノミクス 今年の赤ちゃん、2年連続100万人割れ=最少94万人−厚労省推計
・またゴールポストを移動 アベノミクスで高所得者爆増へ 年収400万以上は高所得者と定義変更
・恫喝不発 首都エルサレム撤回要求決議、賛成128、反対9、棄権35の賛成多数で採択 国連総会 
・安倍夫妻が「嫌いな夫婦」4位にランクイン 昨年15位から大躍進
・NHKが#MeToo(セクハラ被害告発)を取り上げるも安倍友レイパー・山口敬之と電通には一切触れず
・部長交代で復活 リニア談合は特捜部が断念した案件だった
12月21日(木)
・立民、スパコン設置経緯を聴取 開発企業の助成金詐欺事件受け
・また“アベ友”か 首相側近とマルチ商法告発企業の蜜月関係 加藤勝信と下村博文が広告塔
・番頭ワタナベ 「設計図の見積もりが出てくれば加計孝太郎にもう逃げ場は終わりです」
・鳩山由紀夫氏 「財務省は国有地売却の値引きをしたがってた。理由は一つ。上からの声があったからだ」
・籠池夫妻、勾留5カ月 接見禁止、冤罪被害者の本読む
12月20日(水)
・森友学園の再生計画案可決 学園が事業継続の方針
・リニア談合事件で検察の捜索を受けた大手ゼネコン4社が自民党に5年で2.7億円の献金
・アホノミクス 安倍政権の働き方改革 1人当たりの所得が年間約14万8000円も収入が減る見通し
・東京新聞が新音声を入手 「森友」国有地 売却協議の詳細判明「9メートルまでごみ混在、虚偽にならぬ」
・どっちも安倍のメシ友 リニア談合、JR東海の意向が影響か 大林組が逆転受注
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:46:03.73ID:aelI3N9W0
>>1
青いガチョウさんいつもありがとう!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:46:05.15ID:bqncS2EV0
>>85
イメージが悪くなったとは思ってないからだな
朝日ガーになってますよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:47:51.94ID:BXOaGTcy0
【詐病】安倍、昭恵に勧めらて外国製のCBD入りサプリメントを使用中 幻覚などの向精神作用があり「ハイになる」 [599951212]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514274381/
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:48:43.47ID:BXOaGTcy0
東電「メルトダウンを認めなかったのは民主党政権の指示」 → 検証の結果、政権の指示はなかったと判明 東電社長の判断だった [545512288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514279067/
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:49:08.50ID:gUc+ofbN0
安倍総理に「“御法度の植物”由来サプリ使用」が報じられた!
http://www.asagei.com/excerpt/95506

“日本では御法度とされる植物”の「解放運動」にかねてより意欲を見せている昭恵夫人は、
CBDサプリがてんかんや糖尿病、ガンの痛みなどの治療に有効であることを指摘。
そしてアメリカに本社を置く大手メーカーからCBDサプリを購入し、潰瘍性大腸炎を患う夫に使用させているのだ。

問題の植物に含まれるTHC(テトラヒドロカンナビノール)と呼ばれる成分。THCは問題の植物
の葉の部分などに多く含まれる成分で、幻覚などの向精神作用があり、「ハイになる」状態を
もたらすことから、日本では御法度とされてきた。

なんかヤバイのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:49:09.00ID:gOP3qz7f0
戦闘よりも訓練で命落とす兵士の方が多い… 世界で増えている米軍機事故
https://dot.asahi.com/aera/2017122200081.html
「日本は米国にとって都合の良い国」=ウーマンラッシュアワーの漫才、中台メディアも伝える
http://www.recordchina.co.jp/b234517-s0-c30.html
中国人が日本人には絶対言わない日本旅行の意外な本音
http://diamond.jp/articles/-/152598
米AT&Tがクリスマス解雇 20万人の従業員全員に1000ドル配れるのに
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/12/att201000.php
学術会議、軍事研究で倫理規定検討 禁止の新声明を具体化
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/CK2017122302000126.html
2018年、米国株は大幅調整する可能性が高い 「トランプクライマックス」は終わりを告げる
http://toyokeizai.net/articles/-/202497
安保理が追加制裁 金正恩“激怒”で核・ミサイル実験強行も
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220201
逮捕されたスパコン社長と自民党大物政治家の「疑惑の接点」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53744
ビットコイン “リーマン超え”バブル崩壊が招く不動産暴落
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220199/1
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:49:27.31ID:bqncS2EV0
>>91
てか躁鬱病にはなってますわな
間違いなく
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:50:03.51ID:jewFx0pW0
>>82
自分らが弾圧してんのにまるで弾圧にあった殉教とのようにw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:51:01.59ID:1+MpEG/70
アキエは絶対ヤクやってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況