>>1>>2乙
昭恵夫人の信仰告白はこちら(´・ω・`)

ブロゴス 昭恵夫人対談 
西田:宗教をお持ちなんですか?

安倍:キリスト教の学校で育ったんですけど、今は別にキリスト教というわけじゃなくて、どちらかというと神道です。
アメノウズメから取った「UZU」という名前の飲食店を神田でやっているんですけど、渦を起こしていきたいという思いがあるんですよね。

谷崎:最近、いろんな所を回った中で、「こんなことに関心をもった」というのはありますか?キューバ行ったりされてますけど。

安倍:いや、あまりないです…。今はやっぱり、麻がこうなっちゃったので。

※編集部注「大麻で町おこし」をしていた鳥取県智頭町を6月に視察していた昭恵夫人。
その中心だった大麻加工品製造業「八十八や」代表、上野俊彦容疑者が10月に大麻所持で逮捕された。

西田:麻や大麻には結構関心をお持ちになっていたんですか?

安倍:そうですね。

安倍:麻は、日本にとって伝統的でとても大事な、それこそ、神様と繋がっているもの。