ソース元タイトル 『松本人志、政界進出について言及 安倍晋三首相らとの会食を説明』

モデルプレス
https://mdpr.jp/news/detail/1736438
配信2017年12月24日10時41分

ダウンタウンの松本人志がが24日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(あさ10時〜)にて“政界進出”についてコメントした。

今月、松本や同番組MCの東野幸治、HKT48の指原莉乃、古市憲寿らが安倍晋三首相と都内で会食したと報じられ「政治家転身か?」など話題を集めた。

これに関し「僕はもちろん考えていますよ。じゃなかったら飯なんていかない」とボケ、スタジオを笑わせた松本。
会食自体は3時間ほどだったそうで「雑談で他愛もない話をして割り勘で帰っただけの話なんですけどね。最初で最後でしょうし」と振り返り
「(政界進出は)全然ないですよ。政治家なんて今なっても汚職も出来ないし、不倫も出来ないし、旨味何にもないでしょ」
とジョーク交じりに否定し、「(食事は)僕も昔は苦手だった。でも『人見知り』と言っていてもしょうがないので、色々な人と機会があれば(行く)。
安倍さんじゃなくても枝野(幸男)さんでも誘われたら行くかもしれないし、政治家さん以外とも機会があれば…ということだけの話」
と説明した。

(modelpress編集部)