X



視聴者「予算委員会でモリカケばかりだった野党が予算に文句言う資格ない」 立民・逢坂誠二「私達はモリカケをやらなきゃいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/23(土) 11:39:01.82ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2113781

12月22日に放送されたBSフジ「プライムニュース」に出演した立憲民主党の逢坂誠二政調会長代理が、視聴者から寄せられた「モリカケばかりやっていた」という批判に対し「民主主義の根幹に関わる問題だ」などと反論する場面がありました。

この日の放送では「総力検証 過去最大『97.7兆円予算』」というテーマについて自民党の後藤茂之政調副会長、希望の党の岸本周平幹事長代理と議論していた逢坂誠二政調会長代理でしたが、問題の場面は視聴者からの声に答えるコーナーで訪れていました。

予算がテーマだったことから「野党は予算委員会でモリカケモリカケばかりやっていたのだから今更予算に文句を言う資格はないと思います」という視聴者からの厳しい意見に対し逢坂政調代理は真っ向から反論。

民主主義は結果だけが良ければいいというわけではなくプロセスと情報開示が重要だと指摘、森友・加計学園問題ではこの2点つまり「民主主義の根幹に関わるところがダメなんです」と説明すると「私達はこの問題をしっかりやらなきゃいけないというふうに思っています」と来年もモリカケ問題に力を入れていく意欲を示していました。

逢坂政調会長代理は予算委員会については「(モリカケだけでなく)様々なことをやっている」としてPR不足である点については認めながらも、森友・加計学園問題の追及に関しては「国民の皆さんは単なるスキャンダル追及だと思って見ているのかもしれませんけれども」と有権者がモリカケ追及の意義について理解出来ていないのだと考えている様子も窺わせていました。


参考
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 17:50:01.97ID:cVviv/Rc0
いっとくが来年はモリカケ問題だけじゃないからな?w

国際医療福祉大学、スパコン、リニアと新ネタがドンドン入ってくるんだから
籠池夫妻も出てくるし、来年は1月から安倍は地獄だなwwww
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 17:50:41.69ID:U16v0a2R0
>>1
野党はモリカケしかないもんなw
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 17:51:15.40ID:cVviv/Rc0
>>430
苦しい脳wwww 苦しい脳wwww
森友問題は安倍は100%アウトだからなw
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 17:57:19.88ID:GN9DaKJ90
>>427
野党は国政とか国民生活とか安全保障とかに興味ないんだね。
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:18.37ID:BJvxmkYr0
>>422
そのアンケートは、モリカケについての政府の説明が十分と思うか
といえことだけを問うたもので、もっと追及すべきかとうかでは
ないよね。モリカケについての説明は不十分だけど、そんなこと
どうでもいいと思っている国民だっているわけだし、なぜその
アンケートだけで「国民はモリカケ追及を支持している」と
言えるのだろう?
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:03.13ID:kkQ7LMzI0
日本人「在日プロレスにうんざり
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:26.67ID:QoYVeB/i0
>>431
スキャンダル追及よりも国政や経済政策、国民生活、安全保障に
ついて議論するほうが大事なんだけどね。
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:34.62ID:6BoVvEA50
パヨク、人材不足すぎるだろ
隔離スレに住人を持っていかれてこのスレでは1人で孤軍奮闘なんだよ
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:42.36ID:E7QrmQVr0
積極的にネットで安倍擁護なんかしてたりする
バカうよ、ゴミサポなんか1%以下しかいないよ
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:02:09.37ID:cVviv/Rc0
>>434
興味あるから加計学園問題を追求してるんだろ?
だから国家戦略特区というそもそもの問題って教えてるじゃん


国家戦略特区ってのはね
安倍と安倍さんが選んだお友達とで、世の中の規制を取っ払うって話なんだよ?

中を見れば解るが、外国人特区作ってそこで竹中なり、麻生が人材派遣で儲けまくりなんだがw
外国人の話はお前等にもめっちゃ影響でるだろ
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:02:34.14ID:3d2q+TXV0
モリカケに関しては、モリに関しては間違いなくクロなんだけど証拠がない。
カケに関しては愛媛が安倍を上手く利用した。

そうだと俺は思う。
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:02:45.00ID:cVviv/Rc0
>>438
スキャンダルではない
国家戦略特区という行政の私物化だからね
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:04:38.15ID:3d2q+TXV0
>>440
ところがね、おーぷんの東亜板で「ニコ動の世論調査こそ間違ってない」と真剣に言ってる
コテハンがいたんだよねえ。。。
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:06:36.56ID:6BoVvEA50
森友の件は詐欺師が財務省を騙したわけだから
やるのなら、糞左翼政党は財務省と戦えよ

マルサがやってくるけどね^^
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:07:05.72ID:3d2q+TXV0
>>438
そのスキャンダルが致命傷に、、、、なるのかな?
というのが今の安倍政権だからね。今はまかりなりに景気が良いけど、その景気も来年辺りまで
だろうし。
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:07:52.15ID:OwXblKVD0
>>441
>>443
どうでもいい。そんなこと追及してもなにも国民生活や経済、
安全保障なんかの課題への取り組みに役立たない。
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:08:33.17ID:3d2q+TXV0
>>446
詐欺師でかつ「オトモダチ」でしょ。
何都合の悪いところ隠そうとしてんの。
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:11:14.11ID:t+eADmFn0
きちんと働いているまともな国民は、国会にはスキャンダル追及とか
政府与党の粗探しなんかせずに、きちんと経済や安全保障について
議論してほしいと考えているよ。スキャンダル追及なんて、野党の
自己満足にすぎないんだから。

モリカケとかスキャンダル追及を支持しているのは、生産活動に
従事していない「市民」活動屋連中ぐらいだよ。
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:11:44.24ID:3d2q+TXV0
>>448
少なくとも役には立つと思うぜ。
悪いけど、今年に入ってから北朝鮮の漁船が日本海を荒らし回ってるみたいな報道だけど
あれは数年前からの話であるし、そもそも日本の領海内で操業する時点で問題なのに、そ
れに対して何も手を打たなかったうえに、捕まった漁民を無条件で返そうとしてるからね。

そういうインチキ国士の内閣ってどうよ??
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:12:45.34ID:6BoVvEA50
>>449
お友達?
勝手に名前を使ったのは

アホ菅野が出した音声データで明らかになった。
バカ菅野は何であの音声データを出したんだろ?

籠池を嵌めたかったのかな?
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:32.91ID:3d2q+TXV0
>>452
詐欺師の講演会に首相夫人が公務で出席するのはどうなのかと。
それ以前に詐欺師が使おうとしていた「安倍晋三記念学園」は一体何なのかと。

普通の詐欺師がそこまでやったら、はるか以前で捕まるわな。
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:17:12.54ID:I+7XTTwi0
>>5
戦後最大の疑獄事件
モリカケスパリニアデマ口レイプ

こんな犯罪追求せなあかんで
更に犬激減で獣医学部いらんし


犬を飼う人が減少、ペット協会「尋常ではない数で減っているどうしたらいいんだ」 [867732698]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513987784/
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:19:50.86ID:3d2q+TXV0
>>454
リアルなバカというかネトウヨ脳って本当にあるんだね。
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:19:55.51ID:cVviv/Rc0
>>446
籠池のおっさんがさ

・藤原興業を騙し
・設計事務所を騙し
・航空局を騙し
・財務省を騙し
・大阪私学審議会を騙し

これをおっさんが1人でやったの?
籠池のおっさんって何者だよwwww
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:20:40.53ID:e045EBHU0
他もやってるじゃなくてどれだけ時間を割いたか、党内でどんな話をしたかを示さなきゃ
ほんとに当事者意識と実務能力の無い連中だ
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:21:41.39ID:3d2q+TXV0
>>457
それに
・安倍晋三を騙し
を追加しておいてくれ。

安倍さんの人を見る目の無さはガチだからこれは有得る話だよ。
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:22:13.59ID:rDL8SxrF0
まー、政策をまとめる事ができないので、ひたすら与党をDisるしか手がないんでしょうな。
仮にモリカケをやめたところで、モリカケに代わる何かを見つけて、それを口撃するだけでしょう。
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:25:58.10ID:HfhDT3dY0
ずっと前から言われてるだろうに、調査するならすれば良い
が、証拠も何も無く単なる憶測だけで追求と言って延々と同じ質問し続けるのは
東京新聞の女性記者と同じレベルだろうに
結果が出てから証拠に基づいて端的に質疑してくれ、と言ってるだけ
同じ質問もして国会の時間を無駄にしてくれるな
民間なら経営者の方針で好きにすれば良いが、支払われてるのは国民の血税だぞ
冬のボーナスで税金幾らもってかれたと思ってんだ
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:26:31.61ID:cVviv/Rc0
>>459
安倍は騙されてないじゃん
籠池側じゃん

詳しく言えばアキエの方だけど
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:27:30.61ID:6BoVvEA50
>>453
どの時点で捕まるんだ?
具体的に?
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:27:50.82ID:3d2q+TXV0
>>454
ニコニコ動画の参院選「当確予測」が的中率97.52% ユーザーから驚愕の声

これの事ね。
これ本当のなのかなと今でも疑ってる。そもそもニコ動は基本右寄りの人が多過ぎるから
どうしても偏った結果になる筈なのに、どこでそういう修正加えたのかと思った。
単にニコ動界隈の世論とその他の世論が一致しただけなのかも知れないし。
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:28:30.49ID:6BoVvEA50
>>457
生粋の詐欺師だな。
ホントたまげるよな。
証人喚問であれだけ堂々とウソをつけるってマジで詐欺師として優秀すぎるだろw
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:30:28.71ID:InsNu+RF0
籠池は並みの詐欺師じゃないでしょ
有力議員には与野党構わずキッチリ絡みに行ってるし
国会で堂々とうそぶいて見せたし
マスコミアピールの百万円の偽束、財務局への恫喝じみた交渉出来る根性
権力者の存在を匂わせての駆け引き
虎の威を借る狐なんだけど半端な狐ではない
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:30:52.95ID:v6Oi9ksl0
>>464
たまたまじゃなくて最近はコンスタントに当てているからね
生数字は当然偏ったものになるだろうが、補正をやる人がマトモなんだと思うよ
政治的なものじゃなくて技術に忠実である人
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:32:09.43ID:SD9VQydpO
>>1 モリカケは予算案を作成する行政府内の不正疑惑なのだから
きちんと解明し行政府の長である内閣総理大臣が行政官を処罰するまで終わらせられない
日本政府が信用に足る政府である事を証明しなければならない
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:33:19.07ID:3d2q+TXV0
>>462
>>457のテキストに沿ったら安倍晋三を騙しになるでしょ。実際は安倍晋三が籠池のおっさんの
事を純粋に共感したんだろうけどね。安倍さんは「日本の事を真剣に思い日本に貢献してる」と独断で
ワタミの元社長を自民党候補にしたくらいのピュアな人だから。

>>463
親しくもないのに、いかにも安倍晋三と親しいと言って金を集めればその時点でアウトだろ。
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:37:02.77ID:6BoVvEA50
>>470
だろ?
だからそこの詐欺が発覚して今逮捕されてるやん。
よくもまぁ、バレないようにやっていたもんだよ。
ホント詐欺師として優秀すぎだろ。
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:37:44.47ID:ozkNUIg+0
証拠も無いのに他人様を犯罪者扱いすることを民主主義とは言わん。
少なくともこの日本においてはな。
民進、立民、希望系の祖国ではそうなのかもしれんがな。
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:38:29.23ID:3d2q+TXV0
>>466
>>468
既存のメディアの世論調査で安倍晋三の支持が低い時に真価が問われるな。
10年前の民主党が政権奪取をした時に、世間一般は民主党支持一色だったのに、ニコ動界隈
だけ自民党の支持がずば抜けて良かったから、その乖離っぷりが未だに印象に残ってるから。
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:38:45.85ID:IRIl9IDV0
重要な予算委員会を人質に、ピンボケ政党が嫌がらせをするため証拠もなくモリかけで時間潰しか。
やりたければ別にやれよ。
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:41:35.56ID:cVviv/Rc0
>>465
>>470
お前ら病気だなw
口裏合わせの音声まで出てきてるのにまだ言ってるのか・・・

ゴミも補助金も算定根拠を求められるのに、籠池のおっさんがどーやって数字出すんだよ・・・
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:43:23.36ID:cVviv/Rc0
>>472
その優秀な詐欺師の籠池さんてどーやって算定根拠を提出したの?
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:46:12.86ID:3d2q+TXV0
>>476
少なくとも籠池のおっさんと安倍さんの件は、安倍さんがクロだと思ってる。
状況証拠がこれだけ揃ってれば。
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:47:36.38ID:6BoVvEA50
>>476
だから財務省を訴えろって
何をびびってるんだよ。
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:48:14.46ID:6BoVvEA50
>>477
恫喝してたよな。
アホの菅野が出した音声データであきらかになってたわ
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:48:25.62ID:InsNu+RF0
>>476
ちょっと何言ってるかわからないぞ?
籠池が絵を描いてそれに合わせて業者が数字出すことは不思議じゃないだろう
何で籠池本人が全部計算するの?
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:49:22.84ID:yuEqLFvI0
だってまともに審議したら無能を露呈するだけだからな
イチャモン付けでマスコミと一緒に印象操作を狙うしか手は残っていない
その程度の人材しかいないのは与党時代に周知済みだぞ
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:49:47.14ID:BJvxmkYr0
>>81
だったら、財務省と安倍の相関を証拠として出せ
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:53:04.65ID:3d2q+TXV0
>>473
それは言えてる。俺も「籠池のおっさんと安倍さんはクロだ」と言ったけど、じゃあ本当にクロなのか
と詰め寄られたら
「全部ウソだ。・・・・少しは本当かもな」と答える
それに対して、なんでクロと言っておきながらそうなんだと詰め寄られたら
「物的な証拠は何もないからだ。マスコミの報道やネトウヨの言い分、官僚の答弁にしても彼等の思い込み
や記憶違いかも知れんのだぞ」と言う。
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:53:19.16ID:cVviv/Rc0
>>480
恫喝が事実であったとしてさ
なぜ財務省が恫喝に応じる必要があったわけ?

恫喝されてますって報告して警察に動いて貰えば終わりじゃん
恫喝されたからって土地を安く売った理由にならないよ
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:54:17.02ID:cVviv/Rc0
>>481
実際にゴミないのに業者が数字を合わせる訳ねーだろw タコw
常識で考えろよ・・・
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:10.80ID:cVviv/Rc0
デマサポの世界では籠池はCIAやモサドクラスの特殊工作員か何かだと思ってるんだろーなw
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:19.20ID:6BoVvEA50
>>485
だから財務省を訴えろって言ってんだよ
なんでお前らは屈したんだよ

アッキーの名前をチラつかせられて屈したのなら
財務省はそう答えるだろ

実際、名前をチラつかせて詐欺を働いていたやん
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:44.37ID:FoDozk5B0
今日はおろしそばとクリームコロッケでした
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:08:07.05ID:cgCvF5lt0
難しい話を理解出来ない馬鹿しか居ないからモリカケやるしか無いんだよw
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:08:19.15ID:cVviv/Rc0
>>488
あれ?w 今度は財務省を訴えろになるの?w コロコロ変わるなwww
籠池が1人でやったことで、財務省は騙されたんじゃばかったの?
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:11:07.24ID:6BoVvEA50
>>491
はぁ?
俺の書き込みみてる?


--------------
446 自分:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/12/23(土) 18:06:36.56 ID:6BoVvEA50 [7/14]
森友の件は詐欺師が財務省を騙したわけだから
やるのなら、糞左翼政党は財務省と戦えよ

マルサがやってくるけどね^^

--------------
479 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/12/23(土) 18:47:36.38 ID:6BoVvEA50 [12/14]
>>476
だから財務省を訴えろって
何をびびってるんだよ。

--------------
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:19:25.42ID:InsNu+RF0
>>491
俺がこう思うからコレが事実だ!じゃ話にならんな
忖度って何かね?
安倍が絡んだって証拠は一つも出てないからこそ
忖度に引っかかってるんでしょ
証拠があればしっかり提示して下さい
印象論ばっかりじゃ「お前がそう思うならそーなんだろう」
としか言えんな
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:26:59.07ID:JTZbCz9k0
石破4条件とか成立自体から見直しが必要なものにすがってるパヨクwww
どれだけ獣医師会に忖度してるんだよwww
あ、官僚の狗なのかもねwww
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:29:19.48ID:cVviv/Rc0
>>492
>>494
そもそも国会では安倍は「妻も含めて土地の問題には一切絡んでない」って言ってるんだわ

でもアキエ付きの秘書である谷が、国有財産管理室に「森友学園が借りてる土地の借地代を安くしてくれ」ってお願いしてるんだわ
思いっきりアキエが土地の問題に動いてるやん
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:31:13.30ID:cVviv/Rc0
>>495
ムリ

閣議決定している時点で、4条件の設立経緯とか一切関係なし。
デマサポは閣議決定を甘く見すぎてるんだよ。閣議決定は天皇陛下も承認している決定なんだぞ?
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:31:58.28ID:GAJv77BM0
>民主主義の根幹に関わる問題だ
サンデーステーションで安倍への冤罪と言った通り安倍になんら責任ないのに
あたかも印象操作で安倍が不正働いたかかの様に見せかけ
政権を倒そうとするのは確かに民主主義の根幹に関わる問題だけどな
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:35:08.30ID:cVviv/Rc0
でもデマサポも成長したよなw
つい最近まで4条件は「きちんとクリアできている」って主張だったのにさ

急に言わなくなったとこ見ると、流石にクリアできていないってのは悟ったみたいだなw
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:36:07.69ID:pr5cSLrx0
>>496
そんなこと、どうでもいいよ。いまきちんと政治をやってくれればいい。
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:36:36.65ID:xykjK/WP0
予算審議って必然的にどこかの不興を買うからな。
それから逃げるってのもモリカケやる理由の一つかと思ったが
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:37:26.74ID:SD9VQydpO
>>472 証人喚問での偽証を元に訴追しないのはなぜだろうね?
野党から国会内で「法に従ってやらなければいけない」と言われてるのにな
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:14.50ID:JTZbCz9k0
こんなところで一人で1割以上もレスしてる奴に触られたわwwww
えんがちょーwww
この官僚の狗、必死過ぎたろwww
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:30.46ID:mGhKMnW00
>>486
学校法人「森友学園」が大阪府豊中市の国有地を小学校建設用地として
格安で取得した問題で、国土交通省大阪航空局は十三日、建設用地から
実際に撤去したごみが、算定の百分の一に当たる百九十四トンだったと
明らかにした。国は撤去すべきごみの量を一万九千五百トンと算定し、
土地売却額を約八億円値引きしており、値引きした根拠がより揺らぐこ
とになった。
 森友、加計学園の疑惑を追及する民進党調査チームの会合で、
大阪航空局の担当者は「まだ学園内に積まれたごみもあるが、
最終処分場で処理したごみは非常に少ない。森友学園関係の業者から
豊中市に提出された資料では、昨年、百九十四トンと報告されている」
と述べた。
 民進党議員(当時)は七月の衆院閉会中審査で、同じ資料に基づき、
実際のごみの量をただしたが、財務省担当者は
「財務省としては確認していない」と答弁していた。
 十三日の会合では、売却手続きに関しても取り上げられ、
財務省の担当者は「学園から損害賠償請求の可能性もあると言われ、
通常かける期間を短縮する必要があった。早い対応が必要だという認識で、
大阪航空局に依頼した」と説明した。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/CK2017121402000107.html
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:10.60ID:6BoVvEA50
>>496
自分の書き込みを見てみろよ
自分で一切絡んでいないって書いてるやん

>でもアキエ付きの秘書である谷が、国有財産管理室に「森友学園が借りてる土地の借地代を安くしてくれ」ってお願いしてるんだわ
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:41:02.16ID:6BoVvEA50
>>502
追求するまでもなく逮捕されたからな
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:44:52.02ID:SD9VQydpO
>>506 逮捕拘留された後に言われたんだよ
それに対して「検討します」と返答
偽証罪で訴えなければ裁判の対象にならないのに
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:21.75ID:cVviv/Rc0
>>505
えええええええ
谷さんが勝手にやったことと言いたいの?w

困ったら全ての責任を秘書のせいにするって昭和のドラマかよw
谷さんがなぜこんな勝手なことするんだよw
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:29.28ID:cVviv/Rc0
>>503
君に学がないからね

まとめ系サイトの知識だけで喋るとバカってバレるよw
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:01.16ID:6BoVvEA50
>>507
補助金詐欺がドイヒー過ぎて100万円の寄付なんてどうでもいいんじゃね
悪魔の証明になるしな。
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:52:07.36ID:6BoVvEA50
>>508
ガソプリを全部秘書になすりつけた山尾さんは平成の立派な議員だよ。

谷が勝手な事をしていないならその証拠を出せばいいだけ。
それを延々だせないのがアホな野党。
簡単な理屈でしょ?
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:52:15.73ID:+3YZM0fO0
>>10
書類に献金として記載されているのが10万円。
例えば,機関紙への寄稿料,集会での講演料,交通費,宿泊費,懇親会費などと
と迂回方法はいくらでもある。
もちろん,基本的には票田になること。
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:53:00.99ID:6u0VbApy0
そして谷はなぜかイタリアに栄転
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:54:17.83ID:6u0VbApy0
そういや谷って高卒説あったよね
真贋は?
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:54:46.13ID:Khz519yc0
野党はこの前の選挙でなぜ大敗したかまだ理解できてないのかね。
前原のバカが分裂騒ぎ引き起きしたのが原因の全てとでも思っているのかな。
まあ、別に政局しかできない奴らが、大事な予算案に口出してくるのもいやだから、
彼らはずーっと「もりかけ」やっても自分は構わないけどね。
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:55:50.15ID:6u0VbApy0
>>515
少しスレ読んでから書き込みしろよ
邪魔だぞ
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:59:28.89ID:cVviv/Rc0
>>511
それマジで言ってるの?
やべーな・・・
谷なんて勝手に国有財産管理室と連絡とれる立場ですらないのに・・・
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 19:59:56.34ID:SD9VQydpO
>>510 国会で偽証した事が明らかであれば裁判にかけなければなりない
と法律にかかれているのだよ
この件を偽証罪で問わなければ今後証人喚問で嘘つきまける様になるな
それが目的なんだな
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 20:01:34.93ID:QoYVeB/i0
寧ろモリカケだけやってろ
他のことには一切口出すな
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 20:02:34.93ID:6BoVvEA50
>>518
だったらなお更、証拠を出すのは簡単でしょ。
なんでそんな簡単な事ができないで半年以上遊んでるんだ?
バカ野党は自民党のサポーターか?
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 20:05:19.67ID:6BoVvEA50
>>519
偽証で問うても立証するのが困難だからなんじゃね?
今後の事が心配なら野党は全力で籠池を偽証罪でつるし上げればいいんじゃね?
アホ野党は、100万円の寄付はウソだーって言いながらメディアに訴えればいいやん。
そうすれば政府も動くかもよ。
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 20:09:36.15ID:cVviv/Rc0
>>521
証拠ってさ・・・
アキエ夫人の秘書である谷が、土地の借地代を安くしてくれってFAX送ってる時点でアウトだろ・・・


「クニミツの政」であったよなw
全ての責任を押し付けて秘書に自殺してもらった話。まんまこれじゃねーか・・・
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 20:10:51.80ID:cVviv/Rc0
とりあえずアキエと谷は国会に呼べば良い

全ての話の決着が付く
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 20:16:20.87ID:cVviv/Rc0
>>525
そうだよ

森友学園の土地は借地だったわけ
金額にして2432万円
この借地代を「介護施設みたいに安くして欲しい」ってアキエ付きの秘書である谷が、国有地管理室の田村室長宛てにFAXでお願いをしてたのがバレた。
田村室長もここは認めてる。


デマサポいわく、谷さんが勝手に無断で森友学園の為に動いたらしいよw
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:51.65ID:58Ra2aVU0
>>526
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況