X



【アッキード/森友】「森友」国有地 売却協議の詳細判明 「9メートルまでごみ混在、虚偽にならぬ」◆2★1082

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/12/21(木) 18:00:09.42ID:CAP_USER9
「森友」国有地 売却協議の詳細判明 「9メートルまでごみ混在、虚偽にならぬ」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/CK2017122002000134.htm
2017年12月20日 朝刊 東京新聞

学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、昨春行われた学園側と財務、国土交通両省との協議の詳細が本紙が入手した音声データで判明した。八億円超の値引きの根拠となった地中のごみについて、学園側の工事業者は「三メートルより下にあるか分からない」と主張し、虚偽報告の責任を問われかねないと懸念。これに対し、国側は「九メートルまでの範囲でごみが混在」しているとの表現なら、虚偽にならないと説得し、協議をまとめていた。 (望月衣塑子、清水祐樹)

 音声データには、昨年三月下旬に行われたとみられる学園側と財務省近畿財務局職員、国交省大阪航空局職員らとの協議などが記録されている。

 データでは、国側が「三メートルまで掘ると、その下からごみが出てきたと理解している」と発言。これに対し、工事業者が「ちょっと待ってください。三メートル下から出てきたかどうかは分からない。断言できない。確定した情報として伝えることはできない」と主張した。

 さらに国側が「資料を調整する中でどう整理するか協議させてほしい」と要請すると、工事業者は「虚偽を言うつもりはないので事実だけを伝える。ただ、事実を伝えることが学園さんの土地(価格)を下げることに反するなら、そちらに合わせることはやぶさかでない」とやや軟化した。

 この後、学園の代理人弁護士(当時)が「そちら(国)側から頼まれてこちらが虚偽の報告をして、後で手のひら返されて『だまされた』と言われたら目も当てられない」と懸念。工事業者は「三メートル下からはそんなに出てきていないんじゃないかな」と付け加えた。

 国側は「言い方としては『混在』と、『九メートルまでの範囲』で」と提案したものの、工事業者は「九メートルというのはちょっと分からない」と難色を示した。

 しかし、国側が「虚偽にならないように、混在していると。ある程度、三メートル超もある。全部じゃないということ」と説得すると、工事業者がようやく「あると思う」と同意。国側が「そんなところにポイントを絞りたい」と決着させた。

 国が算定した地中のごみの量を巡っては、会計検査院が最大七割過大に算定されていた可能性を示した。大阪航空局は、建設用地から実際に撤去したごみが国の算定の百分の一だったことを明らかにしている。

 音声データは十一月二十八日の衆院予算委員会で財務省が存在を認めた内容を含む、より詳細なもの。本紙が著述家の菅野完(たもつ)氏から入手した。

 本紙の取材に財務、国交両省から回答はなく、学園の当時の代理人弁護士は「一切コメントしない」と回答。工事業者の代理人弁護士は電話取材に「国と学園側の落としどころの金額に沿ったものを出したが、根拠が十分ではなかった。こちらの試算では、ごみを完全に撤去する費用は九億数千万円だった」と述べた。

◆口裏合わせ はっきり記録
<解説> 会計検査院の検査では、学校法人「森友学園」への国有地売却で八億円超の大幅値引きの根拠となった地中ごみの処分量が最大七割も過大に算定されていた可能性が示された。一方で、契約に至る資料の一部が廃棄されたことなどが壁となり、価格決定の詳しい経緯は解明できなかった。

 しかし、今回、財務省が存在を認めた音声データの全容を詳細に分析すると、地中ごみが地下三メートルより下からはほとんど出ていないにもかかわらず、地下九メートルまであるという形にまとめようと、国側が口裏合わせを求めたともとれるやりとりがはっきりと記録されていた。学園側が、国側のストーリーに合わせて報告を行えば、虚偽にとられかねないと不安視している発言も含まれていた。

 なぜ財務省職員らがそんな無理をして値引きしようとしたのか。安倍晋三首相の妻の昭恵氏が小学校の名誉校長に就いたことや、首相夫人付きの職員が国有地について財務省に照会したことが影響した可能性はないのか。

 学園側への国有地の売却では、分割払いや価格の非公表などさまざまな特例がなぜか付されていた。その理由も政府はいまだに明らかにしていない。この音声データが明るみに出たのを機に、関係者を国会に呼ぶなどして、もう一度調査をやり直すべきだ。 (望月衣塑子)

◆1が立った日時 12/20 21:00
前スレ
【アッキード/森友】「森友」国有地 売却協議の詳細判明 「9メートルまでごみ混在、虚偽にならぬ」◆1★1081
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513779427/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:49:47.59ID:ZK5sk3CU0
>>1
ありがとうございます!

流石は、「カルト氏ね」だけあって反骨を感じます
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:50:22.40ID:aA0PQcyN0
>>94
Twitterで詩織さんのこと検索したけど君の主張とは違う結果だったよ

詩織さんを売名だとか売春婦だとか罵倒してるやつはチラホラいたけど
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:50:43.14ID:uzhSbCnV0
____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      twitter、Youtube、ニコニコ動画どこでも山口さん擁護や同情的な声が多いんだけどな
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´  
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
 
 
 
 
 
          ____
        /_ノ  ヽ、_\             <ネトウヨが世論かおwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                        
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:51:40.25ID:WaDc3EuU0
>>94
強姦魔デマグチをどんな理由で擁護してんの?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:51:49.26ID:mWR5HNUy0
精子薄いから中だし
お土産パンツ
胸に外傷負わせる
擁護無理
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:52:01.37ID:wew7oAU40
>>91
ここは俺が食い止める早く逃げろ的なキャラ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:52:20.17ID:uzhSbCnV0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   ネット民は山口さんに同情している!
世論は山口さんの味方!
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ
 
 
 
 
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
 
 
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:52:53.63ID:euiTzHIc0
>>90
この人ちょっと甘いな
今じゃ安倍を風刺しただけでアンコンで心不全か自殺という形で殺されますw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:52:58.89ID:aA0PQcyN0
本当に山口敬之の件になると必ずしつこくしつこく糞サポが沸く

あと真面目な話、山口敬之も言いたいことあるならちゃんと出て来て話した方がいい
バカなネトウヨ番組とかエセウヨ同人誌じゃなくてきちんとした場で反論しろ
英語しゃべれるんだろうからBBCに取材申し込めばいいじゃん「俺の言い分も聞いてくれ」ってさ

この状況では男性側は不利だけれど、それでも言いたいことあるならやるべきだと思うが

お互いジャーナリストならなおさらだ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:53:23.40ID:ZK5sk3CU0
>>94
と、堂々と嘘を垂れ流すデマサポw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:53:40.63ID:pSx39c+m0
アベのモリカケヤマ隠しの為自ら囮になるヤマグチ。
アベが倒れたら自分も破滅、一連托生。ヤブレカブレ。アベが破壊し尽くそうと
する、日本。モリカケヤマは永遠に不滅なのだ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:54:26.95ID:uzhSbCnV0
>>114
また単発か
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:54:31.77ID:mI5D2Jvt0
>>84
両陛下は大丈夫だろけど…
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:54:34.42ID:q4/5HkKY0
>>108
ゴキサポ「ネット民(内調、ネトサポ、ユナイト、クラウドワークス、ホットリンク、カルトウヨ)は山口さんに同情している!」
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:56:43.59ID:euiTzHIc0
安倍晋三=ダミアン=悪魔の子

安倍は悪魔そのもの
だからAの法則で関わると不幸になる
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:58:05.74ID:PTqc92Ll0
森友事件は籠池の出所待ち
加計事件は石破4条件を満たしていないことが明らかになったので経過を見守る
山口敬之強姦もみ消し事件は民事裁判の結果待ち
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:58:06.79ID:05u4aaYd0
>>94
おまえがそういうのを選んで見ているだけだろwwwwwwww
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:58:32.27ID:PuOaVVo70
9 名前:あなたの1票は無駄になりました [sage] :2017/12/21(木) 13:48:59.29 ID:iVH7DbQz0
>>1
自治スレが主導して建てたスレとは別に立て直した表向きの理由について
ご説明お願いします。本音は期待しないので

572プティフランスパン ★2017/12/21(木) 12:45:53.17ID:CAP_USER9
>>571
ここでの発議なんかの妨害になるから立てた。

【名無しさんと一緒】スレタイ?継続ナンバー?←ご意見募集 (雑談準備室)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513827889/
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:58:41.59ID:uzhSbCnV0
デマグチみたいな汚物は消毒しないと
世の中はレイプ魔だらけになるな
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:00:13.11ID:mWR5HNUy0
来年からスパコリーヌスレか
胸熱
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:01:07.06ID:anxdqIH70
>>51
天罰か…?

HOM55
@HON5437
外務大臣専用機を欲しがっている河野太郎外務大臣。機体には約80億円、さらに多額の整備費も見込まれる。
生活保護という国民生活に直結する部分を160億も削減しておきながら、専用機にお金出しちゃうって信じられないんですけど。今まで専用機が無くても立派に外交してきたんだから、今更必要ない。

https://pbs.twimg.com/media/DRYZpLvVAAA5X52.jpg

https://mobile.twitter.com/HON5437/status/942969414332190720
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:01:32.68ID:grzYs9400
煽りパヨク活躍の場がなくなってしまうのか・・・かわいそうにw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:02:09.15ID:aA0PQcyN0
ウヨウヨしいアカウントが詩織さんのことを売名と罵ってる一方で慶応の集団強姦の犯人を叩きまくっててなんか草

慶応の集団強姦は主犯が韓国人だからウヨにとっては許せないらしい
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:02:25.79ID:bgTaUPlb0
小野寺まさる @onoderamasaru

マスコミや一部野党議員は最初から「安倍総理の友人だからこのレイプ犯は捕まらないのだ?」的に男性を一方的に非難・弾圧し女性を勇気ある悲劇のヒロインに祭り上げていましたが、この手の事件は双方の主張はしっかり聞く必要がありますな…。

https://twitter.com/onoderamasaru/status/924566044286509057

詩織さんの声だけを信じる人は山口敬之さんへの罵倒しかしないのが特徴
逆にそれ以外の人は、両方の声を聞くべきと真っ当なことを言っている
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:02:36.32ID:mWR5HNUy0
スパコリニーアの方がいいかな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:03:28.45ID:wew7oAU40
>>130
無理だねえ あへが退陣しないことには無理
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:05:06.03ID:mWR5HNUy0
>>138
だよね
それがまっとうな感覚
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:06:12.55ID:XHQFJMak0
>>133
アホちゃう?
信じてるのは、物証と関係者の証言
もうひとつ言えば
不明瞭な不起訴の判決が出るまで雲隠れしていた輩より
表に出てきて苦い体験を訴えてきたほうを信じるのは当たり前
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:06:21.21ID:PTqc92Ll0
>>133
山口敬之がしゃべればしゃべるほど自爆しているんですが気付いてないようですね
小野寺から山口敬之にもっと発信するよう言っとけよ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:06:38.00ID:/kYTil8Y0
全世界が、

事実どおりに正しく

主 犯 = 安 倍 と完全に知り尽くしている状態

安倍犯三 安倍捏三 安倍虚三 安倍嘘三 安倍禍三 安倍逃三 安倍バレ三

森友・加計・日報隠ぺいの主犯であり

逃避しまくりなうえに、誤魔化すための虚言、アンコン、捏造記事、

国策逮捕、内閣改造、解散総選挙までやらかしている始末。

完全に死刑で殺処分。それが主犯安倍。

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

http://my.shadowcity.jp/17090101.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/0/7/0733899b.jpg

https://i2.wp.com/amano-jack.jp/wp-content/uploads/2017/02/1-99.jpg

https://i2.wp.com/img.shblog.jp/album/negisoku/1041245126_a3e74431ee.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DJMQQ_MVwAAaH99.jpg
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:06:49.40ID:jhfsa5wD0
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】ジャーナリスト・伊藤詩織さんの「Black Box」(文芸春秋)を読んで[11/01]★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512817955/

【小林よしのり】伊藤詩織さんを信じている。レイプはあったと思う よく山口敬之をネトウヨ・メディアは使うものだと呆れる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512903144/

【山口敬之/スパコン疑惑】実態なきAI財団は山口敬之の実家[12/13]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513136803/

【安倍友山口敬之とスパコン詐欺】詐欺で逮捕「スパコン長者」の危険な人脈 山口敬之のスポンサー、麻生副総理ともお友達
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513121346/

【山口敬之/スパコン疑惑】また忖度!?補助金詐欺企業と安倍晋三首相の「グレーな関係」[12/08]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512728587/
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:08:42.04ID:KJ/bHvDO0
その場限りの関係は、相手が不合意と主張すれば、それを覆すのは不可能に近い、いや不可能

山口敬之は頭が悪すぎて草しか生えない
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:09:23.93ID:uuRDSsqd0
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:09:44.75ID:XHQFJMak0
>>133
てか、この人議員か!?

公正公平を訴えているつもりなら、運転手証言や、新潮に送られたメールや
何より、意識混濁状態の映像の存在まで知っていての発言だよね?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:11:04.85ID:Hqo+R91E0
紗倉まなも狙われていたんだろうな

詩織さんGJ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:13:00.76ID:uzhSbCnV0
レイプ魔を擁護すればするほど
頭がおかしくなるなあ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:13:18.52ID:UJaviee50
山口敬之の強姦事案は物証が数多く有りますが、捜査機関/検察が取り上げず
仕舞には廃棄抹消し証拠隠滅実行中です。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:13:43.26ID:bgTaUPlb0
なにわなでしこ@aichi2525
政権批判につなげたいだけで、検察審査会で不起訴とされた山口氏をこんなに社会的制裁をうけさせていいのだろうか?
理不尽で嫌な世の中ですよね。

セロファンテープ @candypop4649
この件は、不起訴って判断が繰り返し出てるのだから、おそらく証拠不十分なのだと思うが・・
やたらマスコミが騒ぐもんだから、詳細も知らん人達が、勝手に山口氏をレイプ犯にしちゃってるのが、すごいなと感じている。
マスコミは、司法権をも凌駕するのか?

ゼロさん @dElWRDYX1DWeE3X
検察が不起訴にしたのですから、憶測、感情的に判断しては大きな間違いを犯します。
疑わしきは罰せずです。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:13:44.26ID:TPYV/NSR0
>>145
そういう意味での自業自得さが安倍と昭恵に似てるな
泥沼にはまってもう抜け出せない
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:13:47.76ID:/kYTil8Y0
一  点  の  曇  り  も  な  く  主  犯  安  倍


なにをしようが

主犯は安倍

揺るぎなき事実
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:14:08.52ID:uzhSbCnV0
内柴が準強姦罪で逮捕された時も
擁護していた人たちがいたが
それ以下だなデマサポは
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:14.49ID:UJaviee50
>>151
解決などしませんよ、嘘で固めるに決まってますから
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:25.00ID:uzhSbCnV0
>>156
山口に掘られたいあんたが
山口さん表舞台で釈明してくださいと言ってやってよ
Facebookで逃げずにな
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:29.76ID:pSx39c+m0
アベ政権は「批判排除」政権。要するにファッショ、独裁という事だが、
タチが悪いのは、それを、民主主義のように装っている事だ。要するに、ミセカケの
民主主義で国民を騙しているわけ。ネットは勿論、公共のメディアも、国会の場も。
皆このアベ批判する側は、全否定の排除 の法則がまかり通っている。国会で議論の成立しない
アベ政権。民主主義の破壊者だと知るべし。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:16:08.99ID:mWR5HNUy0
>>150
聞くまでもない
野獣パイセンなめたらアカン
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:18:56.97ID:18TyUf000
もうどういう土地なのか全部国会でやってやれよ
それは今までやってきた同和地区対策とかを無駄なものにするけどしょうがないよ
だって左巻きの人達が自分達から蒸し返したようなもんなんだから

それで全国の同和地区の土地価格が暴落すりゃいい
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:21:40.03ID:eu2L7NzZ0
異例の逮捕状停止が行われた理由を論理的に説明しない限りは山口側は信用に値しない
なぜなら司法や行政機関は前例主義であり前例から外れたことは基本的にしない
件の逮捕状停止は直属でもない所から命令があるなど異例だらけ
異例な事には理由が必要

それが必要無いのはバカサポだけなんだよな
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:22:01.00ID:zI2bnkpm0
>>156
おバカな被害妄想わろす
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:22:42.12ID:TPYV/NSR0
いくらなんでもその地位に恋々としがみつきな安倍
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:22:50.40ID:cg3Lzpd00
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

祝☆彡モリカケにスパコン、リニアを追加して更にパワーアップ まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

12月21日(木)
・立民、スパコン設置経緯を聴取 開発企業の助成金詐欺事件受け
・また“アベ友”か 首相側近とマルチ商法告発企業の蜜月関係 加藤勝信と下村博文が広告塔
・番頭ワタナベ 「設計図の見積もりが出てくれば加計孝太郎にもう逃げ場は終わりです」
・鳩山由紀夫氏 「財務省は国有地売却の値引きをしたがってた。理由は一つ。上からの声があったからだ」
・籠池夫妻、勾留5カ月 接見禁止、冤罪被害者の本読む

12月20日(水)
・森友学園の再生計画案可決 学園が事業継続の方針
・リニア談合事件で検察の捜索を受けた大手ゼネコン4社が自民党に5年で2.7億円の献金
・アホノミクス 安倍政権の働き方改革 1人当たりの所得が年間約14万8000円も収入が減る見通し
・東京新聞が新音声を入手 「森友」国有地 売却協議の詳細判明「9メートルまでごみ混在、虚偽にならぬ」
・どっちも安倍のメシ友 リニア談合、JR東海の意向が影響か 大林組が逆転受注
12月19日(火)
・プロ私人 飲み会三昧の昭恵夫人 首相公邸で忘年会開催の公私混同
・加計学園元教授が学園側を提訴 「定年65歳で解雇されたのに獣医学部は70歳の教員だらけで不公平」
・「パレードみたいな派手な行為で皇位継承」は官邸のデマ 天皇は「安倍に恨み骨髄」は事実
・安倍友デマ口スパコン 文科省所管の法人からも無利子融資を受けていたことが発覚
・アホノミクス=国策詐欺 GPIF、マイナス金利分を負担 現金運用で=関係筋
・くされ外道 「やらせだろ」「同情できない」 部品落下、米軍が認めているのに・・・小学校に心ない電話
12月18日(月)
・鳩山由紀夫氏完勝 安倍が「一帯一路」と連携へ 対中けん制から転換
・安倍友利権 鹿島・清水建設を家宅捜索 リニア工事で独禁法違反容疑
・安倍さん公認・フジテレビで安倍さん大好き・統一教会特集
・ウーマンラッシュアワー 地上波で無能安倍政権と愚かな国民を批判する漫才を披露してしまう
12月17日(日)
・前川氏「安倍首相が逃げきれるなら民主主義疑う」
・NNN世論調査 内閣支持率37.8% 3.3ポイント下落 支持しないは45.3%前3.9ポイント上昇
・ユニセフが重大懸念 日本の子供貧困は安倍政権で加速する
・大本営公共放送 母子世帯の年収243万円(毎日)だが、NHKは親族と同居世帯の350万円のみ報道
・安倍 米軍ヘリ落下物抗議のため上京した翁長沖縄県知事を門前払い その後芸能人と会食
・詩織さんレイプ訴訟 デマ口の担当弁護士は本人と連絡が取れず困惑
・レイパーデマ口 警視庁で作成された捜査報告書には 「女性は何度も駅で降ろして」
・安倍友 助成・融資、スパコン関連会社へ100億円超 詐欺事件
12月16日(土)
・前川氏「最初は忖度かな?と思ったがいろいろ分かってきた中でこれは安倍さんだなと確信した」
・ゴミウヨの仕業 米軍ヘリ部品発見の保育園、中傷メール・電話が相次ぐ
・松本人志が安倍首相と四谷の焼肉店で会食 指原、東野、古市らワイドナショーご一行も同席
・籠池夫婦の長男「いま安倍総理をヨイショしている人たちは父母の顛末を意識」「一種の恐怖政治」
・リニア不正は「政界汚職」に発展か 永田町では議員の名も
12月15日(金)
・どんどん増えます 新たな慰安婦像設置へ ニュージャージー州フォートリー区議会が全会一致で可決 
・時事世論調査  来年の改憲発議、反対7割 内閣支持42%に減少
・富岡八幡宮殺傷・富岡容疑者が「日本会議」初の支部長として歴史修正主義運動に邁進していた過去
・蓮舫氏、立憲入り示唆 民進の「新党」構想に異論相次ぐ
・デマウヨ・ニュース女子 BPO「放送してはならぬ番組放送した」 MXへ危機感
12月14日(木)
・週刊新潮 山口敬之の人脈に浮かんだ「安晋会」の母体である新興宗教「慧光塾」と「謎の風水師」
・正義の鉄槌 MX「ニュース女子」に「重大な放送倫理違反」 BPO
・安倍「圧力が―・・・あれれ?」 韓米軍事演習、平昌五輪後に延期…米国、受け入れの公算
・また嘘がバレる 国交省 森友から撤去したゴミ194トン 算定19500トンの100分の1と判明
・歴史的日韓慰安婦合意の成果 フィリピン・マニラに慰安婦像 民間の献金を受けて設置
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:23:11.74ID:uzhSbCnV0
デマグチは異例だから叩かれているんだがな
デマサポによると異例を叩くのは
人権侵害らしいぜ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:24:24.32ID:eu2L7NzZ0
>>156
検察の不起訴はえん罪ではない
検察の裁量で起訴はしないという話でその理由は様々

この件に関してはっきりと司法が出した判断は逮捕状の発行だよ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:24:57.68ID:by6fODNg0
ガチでまともなツイートだと思い込んで貼っているのか
こんなアホなツイートがあるよと釣り目的で貼っているのか
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:26:15.83ID:1RxHH+lA0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   主犯は安倍!
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ
 
 
 
 
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
 
 
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:28:15.06ID:uzhSbCnV0
>>175
また単発か
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:29:19.50ID:P3U9xW2N0
安倍逮捕に期待する
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:30:28.96ID:WmVgO0Wf0
まあ公平な目からみてもデマ口の場合は
デマ口がしゃべればしゃべるほど自分を追い詰めてるのはわかるw
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:32:01.31ID:J4pf9EnG0
妻子ある男性が未婚女性に避妊せずセックス

倫理的に如何なものか?w
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:34:01.18ID:mWR5HNUy0
>>180
それだけでもいつもなら叩くやろ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:34:32.10ID:cg3Lzpd00
モリカケの他にもネタは山ほどあるのれす 安倍の眠れない夜は永遠に続くのだwww

【森友NO.】
【23】また“アベ友”か 首相側近とマルチ商法告発企業の蜜月関係 加藤勝信と下村博文が広告塔
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219964/1
【22】不正入札摘発、リニア新幹線は加計と同じ“アベ友“利権  JR東海・葛西敬之会長のために30兆円を出した安倍
 https://news.infoseek.co.jp/article/litera_7198/
【21】元TBSの山口が関与したと話題になった液浸スパコン「PAZY」幹部が助成金詐欺取り疑い 検察が捜査へ
 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171205/k10011246631000.html
【20】安倍がイバンカ基金に国会の決議を飛ばして国民の血税から57億円をプレゼント
 https://www.excite.co.jp/News/society_g/20171104/Litera_3561.html
【19】福岡県宗像市で教育勅語を唱えるアベウヨ学校「志明館」プロジェクト始動
 http://twitter.com/i/moments/925812636448563200
【18】不正発覚で株価が暴落した神戸製鋼の社債460億円を日銀が買い上げ 安倍の元就職先に忖度か
 https://jp.reuters.com/article/boj-kobe-steel-bond-idJPKBN1CO1P1
【17】財務省が「安倍潰し」本格化も:AKB総選挙に巨額税金投入発覚
 http://leia.5ch.net/.../poverty/1508506844/
【16】クラウドワークス(15年に安倍総理から表彰)、ネトウヨ記事1件800円ネトウヨ動画1本80円で作らせていた
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00006701-bengocom-soci
【15】 安倍昭恵政府公認私人、NYで昭恵クッキー(尾西食品株式会社製作:総務省交付金3000万)を配る
【14】22億円もの公金をつぎ込んだ官製映画会社がタダ同然で売り飛ばされていた 経産省クールジャパンのデタラメ
 https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6785/
【13】明治日本の産業革命遺産」の選定過程でも“総理のご意向”
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212681
【12】晴海の都有地は森友並の1/10の値段で払い下げ、1200億円値引き
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/202710/1
【11】昭恵肝入りのFujisan地球フェスタ2017
 http://www.chidama.net/festa_top.html
 200万年前の富士王朝復活を謳うカルト「不二阿祖山太神宮」の宣伝イベント。実行委員長が教祖。
 なんと内閣府以下ほぼ全省庁が後援。
【10】昭恵夫人への忖度か?岡山県の農村に「EV車50台」の謎
 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51277
【9】安倍首相の親友が経営する加計学園の関係者を最高裁判事に任命  司法までオトモダチで支配
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170316/Litera_2998.html
【8】首相“お友達大学”で補助金トラブル、千葉・銚子市長選で「水産・獣医学部」新設話も
 https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170326-00000017-sasahi-pol
【7】順正学園と安倍首相が吉備国際大学でも癒着か!約30億がタダに!?
 http://light-shade.net/post-2079
【6】医療審会長、大阪府と大阪市を批判 住吉市民病院跡地2年「空白」で 安倍&維新が行政を私物化か
 http://www.sankei.com/smp/west/news/170329/wst1703290080-s1.html
【5】安倍昭恵が「全国高校生未来会議」で自分の親族に便宜 文科省職員を総理公邸に呼び出し&圧力電話
 http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03081659/?all=1
【4】もったいない学会 & 縮小社会研究会関西シンポジウム
 京大名誉教授「安倍昭恵夫人に言ったら、すぐに首相に話してくれて、すぐに予算
 https://www.youtube.com/watch?v=8YZlQXBoevo&;feature=youtu.be&t=33m
【3】森友、加計に続く「第3の忖度」国際医療福祉大学疑惑に焦る安倍官邸
 http://blog.goo.ne.jp/takaomorimoto/e/b60a979712889f2fffc90e93638e47aa
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:35:33.29ID:UJaviee50
>>177
単発、単発ってうるせーよ どーでも良いんだよタコ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:36:14.37ID:067vmU+Q0
他人の事を集団でいじめてスクールカウンセラーとともに精神病棟送りにして
そして自分たちだけ上等兵(不良)に認められ学校を出たりするゴミどもが通うのだろう。
架空でその事を言ってるわけでは無いだろう。
生前退学という言葉も使われそうだと思う。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:38:17.50ID:J4pf9EnG0
モリ・カケ・ヤマグチ・スパ・リニア
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:38:41.25ID:ZK5sk3CU0
まず検察審査会の議論の過程をオープンにすることが絶対条件
どういう論議を経て不起訴相当になったのか?
それを知る権利が詩織さんにはある
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:38:57.90ID:xjR5QbT80
山口準強姦疑惑については
本人が書いたメールの「ゲロ」という
言葉を含む文章にすべてがある
普通は、配慮があるなら「嘔吐」「吐瀉」と使うのだが山口は「ゲロ」
しかも言い訳の羅列で誠意や反省が、まったくみられない

批判されるのは山口の自業自得である
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:39:54.33ID:TPYV/NSR0
ボクたちはこんなに逃げまくる日本の総理を見たくないんですよ
だから安倍辞めろ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:40:33.88ID:eu2L7NzZ0
というか詩織さんの件は民事では詩織さんの主張が認められる可能性もあるわけ
もしそうなった場合にえん罪主張してた奴ってどう言い訳するんだろうなw
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:42:11.88ID:J4pf9EnG0
山口夫人にインタビューしないんかな?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:44:21.57ID:NVttcAAq0
>>187
お前、批判の観点がおかしすぎw
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:48:53.72ID:wew7oAU40
>>183
よくないよピンポンダッシュみたいなの
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:50:04.31ID:ZK5sk3CU0
>>166
セクハラ酷いな
この件に関しては三浦スシもしきりにツイしてるからデマグチも見限られてるだろな
もうデマグチ擁護なんてほんと少ないサポだけだろ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:50:44.05ID:J4pf9EnG0
テレビ朝日系では12月24日に、毎年恒例となった「ビートたけしのTVタックル年末スペシャル」(午後6:00)を放送。
「日本をザワつかせた人々」をテーマテレビ朝日系では12月24日に、毎年恒例となった「ビートたけしのTVタックル年末スペシャル」(午後6:00)を放送。
「日本をザワつかせた人々」をテーマに多彩なゲストを迎え、好き勝手なことをしゃべって1年を締めくくる。
国会議員や芸能人の「不倫問題」、清水アキラの息子・清水良太郎、橋爪功の息子・橋爪遼による「2世薬物汚染」、軍事衝突が懸念される「米朝問題」などをテーマに激論を展開する。
に多彩なゲストを迎え、好き勝手なことをしゃべって1年を締めくくる。
国会議員や芸能人の「不倫問題」、清水アキラの息子・清水良太郎、橋爪功の息子・橋爪遼による「2世薬物汚染」、軍事衝突が懸念される「米朝問題」などをテーマに激論を展開する。


モリカケやらないとかw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:52:17.56ID:J4pf9EnG0
モリ・カケ

が禁止されてんなw
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:53:20.82ID:J4pf9EnG0
モリ・カケ・ヤマグチ・スパ・リニア
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:54:22.03ID:fmPEd9yx0
>>1

乙ます
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:56:51.46ID:WmVgO0Wf0
>>194
24日にわざわざわ、こんなゴミみたいな番組をゴールデンでやるのか
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:56:54.67ID:DdAmiWMN0
>>191
そういう所々に人間の本心が出る

それが理解できないということは
君、日本人じゃないor国語が弱い

どっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況