X



東国原英夫「品位がない国会議員を嫌いっていうのはわかります」「宮崎さんていうね、ちょっと太った民主党系の方」「ヤジ将軍」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/20(水) 18:01:15.88ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2113706

ネット番組に出演した若狭勝前衆議院議員が、希望の党から出馬して落選した前議員の国会でのヤジについて、名前を挙げて苦言を呈する場面がありました。

これは12月17日に放送された「千原ジュニアのキング・オブ・ディベート 2017年大反省会スペシャル」の中で今年「世間をザワつかせた発言」のコーナーでの一幕でした。

東国原英夫氏や足立康史衆議院議員らと共に議論していた若狭氏はここで足立議員の国会における「犯罪者」発言を取り上げ、「品位の問題。国会議員は品位がないと」と苦言を呈します。

足立議員は「品位で片付けるのは良くない。国民の声を代弁してるだけ」と反論しますが、品位を重視する若狭氏は「みんながいい出したら国会ってなんなの?ってことになる」と譲りません。

すると東国原氏が若狭氏に対し「品位がない国会議員を嫌いっていうのはわかります」と理解を示しつつも、先般の衆院選で希望の党の幹事長的な役割を担っていた若狭氏が、ヤジを理由に候補者公認を迷っていたと指摘し「ヤジばっかり飛ばすからだよ。そんなもので飛ばすか普通!?」と品位を理由に公認を躊躇するほどの問題なのか、と疑問を投げかけ。

東国原氏は「宮崎さんていうね、ちょっと太った民主党系の方」という言い方で名前を挙げ、もう1名と共に「ヤジ将軍」と指摘していましたが、これに対し若狭氏は結局公認を外すことはなかったと説明した上で、ヤジの酷さについてはこのように認めていました。

若狭「だってヤジすごいんですよ彼のヤジって。宮崎さん落選しましたけど。もうほんとにね、答弁者の声が聴こえないぐらいに、前の中央の真ん中あたりでわーわー言ってるから、ほとんどやり取りが聞こえなくなって、そういうようなヤジっていうのは品がないんですよ」

若狭氏は別のテレビ番組でも、現在の希望の党に対し「希望の党で比例復活しときながら、党の政策が違うとか、つべこべ言わないで、党から出て行け!!」と番組内の企画だったとは言え歯に衣着せぬ発言で関心を集めたばかりだったことから(関連記事参照)、今後も希望の党結成から衆院選に至るまでの裏話暴露が期待されそうです。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:03:30.94ID:QmSjicJ40
複数の前科前歴あるハゲが品位ねぇw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:13:03.70ID:LIPUppIm0
ヤジ将軍様
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:15:22.67ID:wOCLU5oY0
国会を傍聴すると本場のヤジが聞けるらしいからな
ニコニコ生中継のでもたいがいヒドかったが


2015 07 15 衆議院平和安全特別委員会「安全保障関連法案採決」
https://www.youtube.com/watch?v=pkDqckHfjDA#t=3h21m58s

安保関連法案 参議院特別委員会で”可決” の瞬間 2015年9月17日 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=K7QQcbmXtzI
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:38:52.90ID:aoamUHL30
確かにそうだが、お前もだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:40:07.16ID:kKS1ioqR0
宮崎岳志以外のも一人とは、柚木道義と小西博之のどちらかかな?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:47:08.10ID:9iifjLKF0
宮崎タケシは
森友問題で維新の丸山議員が
 「朝日新聞本社や朝鮮学校にも土地が格安売却されてるから調査すべき」と
国会で正論を述べたら、
 「それは半世紀前の話だろ。いま騒いで森友隠しかよ」と
ツイートして朝日や在日を擁護してた元民進党議員
http://i.imgur.com/Mo4k7Tk.jpg
   
加計問題でも宮崎タケシは、全世界に公開中の
フェイスブック安倍写真が疑惑の証拠だとイチャモン質疑w
http://i.imgur.com/YtWnWhG.jpg

先の選挙で宮崎タケシは、 朝鮮総連から違法献金の角田義一が主催する
「安保法廃止集会」に参加した10日後 に
希望の党から立候補したマヌケで、しかも落選w
https://i.imgur.com/p300bjN.jpg
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 19:06:37.94ID:OhvFrT9G0
 
そのまんま、キング・オブ・ディスりかよ!
 
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:26.70ID:O9ee0D+j0
次回の選挙で、若狭氏が民進党系から出馬したら笑えるな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:20:58.26ID:HPS9Y9hW0
未成年売春が品位を語るな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 00:56:17.00ID:p/GEzcWC0
この記事、俺がアスペなのか何が言いたいのかさっぱりわからん
若狭が品位といいながら品位に欠いた候補を公認して、自ら非難してるって話?
各人の発言と返答が文脈からどうとでも取れて意味不明
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 05:42:42.89ID:Z/8NML6N0
安定 信頼 実績 創業47年

レイプなら初鹿本舗

ゴキブリ朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/10(水) 05:04:00.81ID:RW9WG81i0
ユーチューブより NHK紅白歌合戦の裏側【金・女・暴力団】を元NHK職員が実名付きで語ります。
        ここまで内部告発したらこの議員殺されるかも
 
      https://www.youtube.com/watch?v=nC7zF8VYSHY
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 19:21:33.16ID:1bCwaKpI0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 20:01:09.24ID:PNB+SKjE0
こいつが品位をかたるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況