X



視聴者「憲法9条を世界の宝という共産党は、今こそ9条の精神で北朝鮮に行って対話すべき」 笠井亮「断絶してるから」「安倍首相に…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/14(木) 18:07:47.71ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/108321

日本共産党の笠井亮政策委員長(65)が出演したテレビ番組で視聴者が核心を突くコメントを寄せる一幕があった。
視聴者「あんた早く北朝鮮に行ってきて」

【視聴者グッジョブ!】

視聴者「共産党は9条は世界に誇れる宝だと主張するならば今こそ笠井氏が9条の精神を持って北朝鮮と対話しに行くべきでは」

笠井氏「断絶してるから…安倍首相に外交力を発揮してほしい…」

困ったら安倍頼み。これは回答としてダサ過ぎではないでしょうか?#primenews pic.twitter.com/XHOPKow6eL

— 雨雲 (@N74580626) 2017年12月5日

視聴者「共産党は9条は世界に誇れる宝だと主張していますが、ならば今こそ笠井さんがその9条の精神をもって北朝鮮と対話しに直接行くべきではないですか?」

司会者「いかがですか?」

笠井亮「ちょっとCMの間に北朝鮮の招待がないと行けないんだという話がありましたけども…。私たち日本共産党は北朝鮮による覇権主義というのは、しかも数々の暴挙があったと。もう数十年、断絶した関係になるんですね。安倍首相に是非、政府として外交の力を発揮してもらいたい。対話否定ではなく、米朝直接対話を働きかけると。アメリカに対してちゃんと言ってくれと、先制攻撃するなと、トランプさんに言ってくれとその点で大いに役割を発揮したいと思います」
笠井亮は当たり障りのないことを言っているが、要するに自分は何もできないから安倍総理に頼むということ。

これまでは憲法9条があるから日本は安全と言っていた共産党、いざとなると他の党に任せるのでは国民の信頼は得られまい。

国民の視点でいえば、少し前にお笑いタレントの小藪千豊が非常に重要な指摘を行っていた。

参考:小藪「『憲法9条があるから戦争は起きない』って言ってた人が『北朝鮮と戦争になるかも』って言い始めた。おかしい」

これで9条の精神はいざというときに役に立たないただのお飾りということが判明した。いくら日本が戦争をしないと宣言しても金正恩は話が通じる相手ではないので、ミサイルを撃ちまくり、不審船を送りまくってくる。日本が反撃できないことを知った上で明らかに日本をターゲットにしているのだ。

緊急事態ということでルール違反は大目に見るので笠井亮には早く北朝鮮に行って対話で解決してきてほしい。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:26:14.11ID:sIXB+8Ga0
はよ逝けよw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 00:03:00.94ID:bfib5P+Z0
どうせ自民党に伝えるなら、共産党と一緒に自民党も行った方が話が早い。
しかも交渉権限を与えた方がもっと話は早い。
お使いごっこしてる間にミサイルが飛んできたら間に合わないだろ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 00:04:03.62ID:bfib5P+Z0
今が平和だから、それを守ればいいのさ。
トランプの尻馬に乗って、戦争も支持するなんて馬鹿なことを首相が言うものではない。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 01:15:02.36ID:TN2i6X6J0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある ◆

https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 05:07:10.77ID:BzrfhbYf0
こんな無力の共産党に投票している連中の頭はどうなっているのやら。
どう騙しているのか知らないが、詐欺の領域じゃないかな。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 06:37:32.13ID:lDQtL3y6O
猪木未満の共産党
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 13:58:19.67ID:hr56KlZ10
特亜にはパイプがあるはずなのにな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 01:38:20.74ID:HUtRyWpu0
>>1
視聴者のほうが上でしたねw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 01:41:55.28ID:+GgGkBro0
>>1
大学生が左翼教授・井田洋子を論破「戦争には反対だが僕はやられたらやり返す。自分の命より憲法9条のほうが大事という人はそうして」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514292454/
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 04:03:54.04ID:MyncsCf00
そもそも米国が北朝鮮や日本に戦争せんそうと脅してんだけど
故に戦争を止めるにはトランプと会談しないと…

そんな簡単な事が理解できないかな?バカウヨはw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 04:05:33.66ID:MyncsCf00
バカウヨの行動様式
北朝鮮が日本全土に届くミサイル開発した時 → 「韓国が憎い」
北朝鮮が米国本土に届くミサイル開発した時 → 「北朝鮮は越えてはイケナイ一線を越えた、憲法改正だ!戦争だ!」
<<<どんだけアメリカが好きなん?売国奴バカウヨwww >>>
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 04:11:40.86ID:MyncsCf00
>小藪「『憲法9条があるから戦争は起きない』って言ってた人が『北朝鮮と戦争になるかも』って言い始めた。おかしい」

憲法支配下の権力者アベシが憲法9条を冒涜
 ↓
プサヨ「北朝鮮と戦争になるかも」って言い始めた

普通のことじゃねえ?理解できないか?
小藪と同レベルのクズだと思われんぞw
バカウヨのくせにwww
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 04:13:59.78ID:n25jy2fZ0
共産党ってのは外交外交言うから
よっぽど自信があるのかと思いきや、なんだそりゃ
それじゃあ共産党が政権持ったら

「パイプ無いから外交出来ません、でも自衛隊を認めません」
「共産党はなーんにもしません!」

ってことになるじゃねーか
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 04:15:56.79ID:MyncsCf00
>>115
政権持ったら、権力持ったら、やるだろ普通にw
戦争煽り戦争を望むようなアベシは別だが
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 04:27:27.91ID:LgwMWd2O0
北朝鮮と断絶してるっていうけど、そもそも戦争の賠償金払ってないんだよなあ。
日朝とか日韓の問題って、ふたを開けるとそもそも日本に問題があることが多い。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 04:34:42.48ID:EkAFtpl/0
>>1
日本の憲法を他国が知っているとでも?
アメリカの9条は?
中国の9条は?
行ってこい、あっという間に人質にされるだろ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 04:43:59.88ID:hEIdx12M0
>>118
日本の憲法学会が定義する「立憲主義」のある国は地球上で日本だけ。
アメリカにも中国にも「正当な憲法」はない。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 04:58:03.37ID:l0NNwEfv0
共産党は批判するのが仕事です 具体的な行動はしません
本質は暴力革命の政党ですが、今は力がないので平和なイメージをアピールです
できるようになれば、裕福層の家族を見せしめに皆殺しにします
ソ連も中共も地主家族を子どもたちも皆殺しにして、己たちが取って代わりました
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 05:11:26.51ID:MMN4KofD0
自身らの断絶を対話で修復できないのに、他者には対話を求める矛盾
まずは北朝鮮と日本共産党が融和してみては?という指摘に対し、何の回答にもなっていない
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 05:14:02.14ID:HLJ+el760
チンカスサヨクのゴミは
所詮吠えるだけよのう
室内犬は隅っこで震えとれや
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 05:15:15.34ID:hEIdx12M0
>>122
断絶してるのは日本政府。
北朝鮮と日本共産党は朝鮮総連を通じて交流してる。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 05:26:57.33ID:XWJuSoL/0
九条の旗を立てて、戦わずして降伏して来いよ

北賎も喜んで応じるだろう
九条は、日本を戦場にし、敗北、降伏させる旗だろ
おまえらは、シナ、チョウセンの手先、売国奴、国賊だろ
国民は容赦なく鉄槌を下すから、覚悟しとけよ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 13:21:11.86ID:SFKvhjOv0
先進民主主義国は、みんな立憲主義だよ。
立憲主義でない先進民主主義国があるなら挙げてみな。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 13:24:38.45ID:SFKvhjOv0
対話を求めるのは当たり前のこと。
互いに何を考えているかわからず疑心暗鬼から戦争になる方がいいとでも言いたいのか?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 13:26:34.33ID:SFKvhjOv0
本気になれば、挑戦総連を介したルートでも田中均を介したルートでも、
交渉権限を持つ政府なら開拓できるだろ。なぜしないんだね。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 13:29:42.61ID:SFKvhjOv0
9条の旗を立てたおかげで、戦わずして平和を維持しているよ。
アメリカもまわりの国もみんな戦争してきたのにね。
現実をよく見ようね。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 13:47:06.91ID:lY7VeRD70
猪木の方が訪朝回数が多くて対話している件
あと9条は他国に影響を及ぼさず自国には害毒になっている件
やっぱ憲法改正しかないわ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 13:51:19.62ID:kG94y3eF0
憲法9条を世界に誇るなんて思ってるのはアホだけ。
現実は敗戦国に課せられたペナルティ。
中韓でもそう思ってる。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 15:02:32.31ID:V6khYCuU0
 第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
 東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
 国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。
    , -―-、、       、、-―-,
   /  ∧_∧    ∧_∧   ヽ
   l  <*`∀´*>   (*`ハ´*)  .l
   ヽ、___フ_(_)と)'   '(フ_(_)∠__,ノ
   〜(_⌒ヽ      /⌒_)〜
      )ノ `J      (ノ `し  
 日本海EEZ内で密漁しまくり、北朝鮮漁船の漂着が相次いでいる。

 泥棒北朝鮮!!

 GHQが作った日本を弱体化させる憲法第9条に
 中国人、朝鮮人、在日が乗っかり悪用している。

 日本は他国に攻め込めないが,他国は日本にいつでも攻め込める。         
 拉致も侵略も、どうぞ好きにやって下さい状態。 

 第9条は日本にとって欺瞞の平和憲法でしかない!!
0134 【末吉】 【2555円】
垢版 |
2018/01/01(月) 15:45:28.90ID:dAg08l+G0
会社にも学校にもいるよね こういうタイプ
他人にやれやれって言うのは威勢がいいけど
自分がやってよと言われると途端に逃げ腰になるやつ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 03:11:22.58ID:q7Vg7Yz20
>>135
何かをするのは政府与党の仕事。
国会における野党の国会議員の仕事は
記者会見における記者の仕事と同じ。
聞いて、問いただして、糾弾すること。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 12:12:25.80ID:rUG4uBHG0
>>136
そんな事言ってるから選挙で惨敗するんだよ役立たずが
それしかやんないなら誰でも出来る千万単位の金もらう価値は全く無い
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 18:22:10.14ID:YmwQ58E90
>>137
なにをすればいいの?野党は
忖度すれば満足かw
官僚も犯罪犯しても忖度だけすれば栄転だもんな
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 18:29:17.17ID:GM8oaMfS0
小松靖「安倍政権が戦後最悪だと言うなら対案を出せ」 青木理「ジャーナリストだから対案を出す立場にない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514868651


と全く同じパターンw

パヨ界隈ってこんなのしかいないね。w
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 18:53:42.86ID:qPDiPRr20
非武装って木造船に掲げて北に行けばいい。
攻撃受けて撃沈や拿捕されても国際世論が味方だから本望じゃないかね?
安全な日本に籠って安部批判してる場合じゃないぞ。
共産党の諸君。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 19:12:35.92ID:di1kWn260
>>140
バカウヨのくせに
アベシが役立たずだからって
共産党にすがるなwww
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 21:29:43.27ID:qPDiPRr20
>>141
すがる?馬鹿言っちゃいけない。
日本共産党の御題目が通用すると証明できるまたと無い機会ですよ。と注進しているのだ。
日頃、大上段からご高説を垂れているのだから自ら信ずる道義で奇跡を成して見せろと。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 22:48:58.57ID:xnyXl8fp0
だったら中国にパンダのレンタル料として

くれてやるわ!
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 23:02:44.11ID:di1kWn260
>>143
バカウヨでもアベシが役立たず
ってのは認めてんだなあwww

そこは反論できねーべw
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 01:31:06.00ID:30uQ30QJ0
>>145
「何」の定義をしない抽象的な決めつけから見ると、思い込みが激しすぎて周りから孤立、その立場に慣れすぎていて歪んでるね。
生き辛いよな。ちょっと同情してあげよう。

でさ、志位?玉木、枝野?が君の言う「何」に役に立つとでも?
全肯定できる政治家なぞいないよ。
少なくとも、元民主、共産連中よか役に立っていると思うよ。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 02:16:35.33ID:bigHh0/b0
>>137
記者会見で聞いて問いただすだけの新聞記者だって千万単位の金もらってるよ。
国会議員より収入の多いジャーナリストは珍しくない。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 05:47:03.47ID:OH6fv00R0
>>146
正面きっての反論しねーなww
まあ、しないんじゃなく、できねーべw

>志位?玉木、枝野?が君の言う「何」に役に立つとでも?

少なくともアベ一派の忖度国有地ころがし
への嫌がらせにはなるのは間違いなし
アベシがのびのびと気楽に忖度のツケを
国民に払わさせているのは、さすがに嫌だもんw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 06:44:47.07ID:Ce+rgSad0
真面目な話、北朝鮮が核兵器を保有すれば、
米朝間に核の均衡による平和が実現するんじゃね?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 06:49:06.72ID:bigHh0/b0
>>149
真面目な話、核を保有してない全ての国が核の不均衡によってアメリカと戦争してるからな。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 07:36:27.35ID:7F1CXmEf0
>>1
ウーマン村本「尖閣諸島はあげればいい。沖縄は中国から奪ったんでしょ?」「日本は非武装中立」「侵略されたら白旗揚げて降参」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514785097/

9条の精神で話し合いしにいってくればいいだろ?w
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 08:24:54.89ID:ivm+M/o90
>>138
まずはちゃんと対案出すんだよそしてお互い良い部分悪い部分を議論する
それが基本だろそれをしないから数の多い自民党案そのままが通るしまともに見てる国民から嫌われる
俺だって自民党好きじゃないけど他が呆れる位バカな政党ばっかで支持出来ない
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 08:30:49.43ID:bigHh0/b0
>>153
「何も変えない」が対案でいいじゃないか。
護憲派の主張の基幹は「古い法制度は伝統だから変えてはならない」だぞ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 08:34:23.49ID:r2/wPuI00
>>154
つまり護憲派(今でいうリベラル)は守旧派ってことだな
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 08:36:58.97ID:bigHh0/b0
>>155
リベラル派は守旧派ではなく復古派。
戦前の明治憲法も敗戦まで50年以上一度も改正されなかったし、国会に改正案が提出されてこともない。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 11:40:44.78ID:ivm+M/o90
>>154
何も変えないじゃ国民の安全を守れないかもって情勢になってるだろ
対話出来ないヤツが政府に対話しろばっか言うんじゃなくて最悪の事態が起こった場合どうやって対処するかとかもセットで出さなきゃダメな状況だろ
金差し出せとか領土差し出せとかは最低の案だからな
そういうのも無しに変えるな変えるなじゃあただの邪魔者
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 13:11:42.85ID:uUXUrh650
その最悪な状況が現実に起こったら、なぜ対策しなかったんだ!と批判するとこまでがセット。
自分でそうさせないようにしといて、それで失策したら批判するのが左翼政党。
クズだろ?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:00:56.03ID:1O6Yxa0a0
バカウヨのサヨク批判って何の効果あんの?
政権批判は理解出来るんだけど、野党批判してなんかあんの?
政権を忖度したいだけですか?不思議なバカウヨ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:36.78ID:1O6Yxa0a0
>>160
自民党が安定???
自民のクサレ政権運営に辟易した国民は
あの民主党を与党に選んだんだぜ
そんな事すら知らないのか?www

与党に戻ってやったことが民主よりマシ
と、民主ごり下げが政権の仕事というお笑い政権

こんなんで納得する低IQってナンだ?w
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 20:35:21.24ID:evmAbW0H0
2018

ヤツが帰ってくる

ゴキブリ朝鮮人

江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 23:45:12.50ID:5a4S36ZF0
>>161
頭大丈夫か?ここ数年安定政権だろうが
俺は自民党支持じゃないし納得してないがその腐った自民党よりクソだったって国民に判断されたんだろ
野党はそれ以下の腐ったバカばっかしかいないしな
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 05:38:28.83ID:eP1f25FJ0
>>157
今まで70年間も安全だったんだから問題ない。
本当に変えないと国民を守れないならそれは安倍の責任。
安倍の身銭で安倍の親族だけで戦えばいい。
日本とは関係ない。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:05:17.19ID:p+FRJs/40
野党「次は政権獲得を目指す!」
与党「なら対案出せよ」
野党「それは野党の仕事ではない。聞いて、問いただして、糾弾すること」
与党「は?政権獲得を目指すんだろ?」
野党「・・・」
国民「バカじゃね?」
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:13:34.27ID:eP1f25FJ0
>>166
2009年の政権交代前に小沢一郎さんが言っていたように
具体的な政策は政権を取ってから考えればいい。
そんなものは政権交代には必要ない。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:20:34.93ID:p+FRJs/40
>>167
そんな考え方だから国民にバカにされ
二度と政権取れなくなったんだよ
もう国民は騙されないよ
悔しかったらもう一度政権取ってみろ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:22:17.04ID:eP1f25FJ0
>>168
あと10年ほどすればまた『戦後初の』政権交代ができるよ。
心配する必要はない。
日本の有権者の記憶力は15年で精一杯だって証明されてるから。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:27:53.88ID:p+FRJs/40
>>169
どんな人間も夢を持つのはいい(棒)
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:34:12.54ID:Yc4QyvbB0
>>168
どんなヤスイ洗脳施されてんだ?

野党は対案出しているだろ
良案だとすぐしれっーとパクるのがアベシだしw

与党アベシの最大の政策が「民主よりマシ」だから
そんな超低レベルな洗脳に掛かる低IQの存在にビビるわww
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:36:33.07ID:FvePWQUk0
>>169
ブサヨの学習能力はゼロ
自分の失敗からも学べないのでは愚者未満のクズw
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:36:53.83ID:eP1f25FJ0
>>170
君も10年後には『戦後初の』政権交代を夢見る善良な有権者になるよ。
そのときは今の書き込みなんか絶対に覚えてないから恥ずかしくない。
2009年の『戦後初の』政権交代に期待した人達が細川非自民連立政権を完全に忘れ去っていたようにね。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:37:22.50ID:p+FRJs/40
対案?
看板だけだろw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:38:19.83ID:FvePWQUk0
>>171
対案じゃなくて、対案風味で中身空っぽのスローガンだろ
公平な配分が経済政策とか、ああいうやつなw
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:41:12.13ID:p+FRJs/40
いざ食おうと思ったら食品サンプルだった

          民主党です
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:42:25.31ID:Yc4QyvbB0
>>175
おい基地外であるバカウヨ
そもそも野党が緻密な対案作る必要なんてあんのか?
与党法案を審議するのが国会なんだわ
野党の対案を審議するのは時間の無駄なんだわ
それくらい泣き言いわずに認めろwww
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:45:12.75ID:Yc4QyvbB0
>>176
食品サンプルを喰う国民にまで貶めたのが
第一次アベシ内閣からはじまるの与党執着腐れ自民政権なんだけど
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:46:41.88ID:eP1f25FJ0
>>177
正確には官僚が作った案を審議するのが国会だね。
議員立法は邪道だと小沢一郎さんも言っていた。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:49:48.36ID:Yc4QyvbB0
>>179
そうかもねw
この国の野党議員も相当に酷いけど
与党議員は「洗脳受けてんだろコイツ」って感じるくらい酷い

官僚よりも議員のレベルがあまりに低すぎて辟易する
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:51:13.58ID:p+FRJs/40
ディズニー「神は細部に宿る」

スローガンなら誰でも作れる
実行力がなければ任せられない
民主党はスローガンだけだってバレちゃった
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:54:44.16ID:Yc4QyvbB0
>>181
自民党のスローガンは?「憲法改正」

権力を持ちながら
その努力をまったくしない自民党は…

この事実に
基地外であるバカウヨしょーーーっくw

と、少しは感じてみろよ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 06:54:45.97ID:eP1f25FJ0
>>181
実行するのは官僚の仕事。
実行力がないのは官僚の無能か怠慢。
政治家や政党には関係ない。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:02:05.68ID:p+FRJs/40
>>179
日銀、財務省の言うことを鵜呑みにして経済政策を立てた民主党
超円高で国内製造業は壊滅、消費税10%強行で現在も消費は低迷
尖閣には攻め込まれる

安倍政権は財務省案と真逆の政策
消費税は民主政権時代にレールが敷かれていたが8%に押しとどめる
日銀総裁をすげ替えアベノミクスを実行
瀕死の日本経済はようやく息を吹き返す
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:03:34.72ID:p+FRJs/40
>>183
民主党「あー、なぜ俺たちの時にだけ官僚はサボるのか・・・」

バカじゃね?
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:05:20.15ID:p+FRJs/40
民主党「官僚政治から政治主導へ」

その結果がこれですw
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:07:41.98ID:p+FRJs/40
汚沢「民主党はまだ政権担当能力がない。脳味噌がキン肉マンばかり」

クソワロタ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:08:22.97ID:Yc4QyvbB0
>>184
モリカケ問題で重要な証拠を皆破棄した財務省
それをまったく責めないどころか、官僚を擁護までする与党政権
どんだけズブズブなん?www

そんな現実は無視して、、、
バカウヨの妄想だと
与党自民 vs 官僚
だと妄想出来る、その才能は先天的なん?w
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:10:45.58ID:p+FRJs/40
>>180
>与党議員は「洗脳受けてんだろコイツ」って感じるくらい酷い

おっと、癌直人・野ぶ田総理の悪口はそこまでだ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:10:54.94ID:Yc4QyvbB0
いまだに
「民主よりマシ」

by おかしなアベシとバカウヨ達
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:14:29.06ID:p+FRJs/40
1年やっても何も出てこないもりかけそば
官僚が有能なのか野党が無能なのかw
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:15:42.40ID:p+FRJs/40
いまだに
「民主よりマシ」
いまだに事実w
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:16:05.72ID:Yc4QyvbB0
>>191
証拠隠滅能力は優秀だな
ただ削除するだけだが
(文科省除く)
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:18:27.58ID:Yc4QyvbB0
>>192
それだけが拠り所の政権なんだろねw

第2次アベシ内閣は
「民主よりマシ内閣」
だとバカウヨが言い出すなんて
おもしろいwww
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:22:31.41ID:p+FRJs/40
小松アナ「安倍政権が戦後最悪と言うなら逃げないで対案を出してくださいよ、青木さん」
青木 理「ジャ、ジャーナリストの役割は#$%&!・・・」
長谷川幸「まさにそこが野党が政権取れない根本なんですよ」

新年初笑いかよw
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:22:49.16ID:8rGTai//0
 
┌───────────────┐
│ 9条が宝だとほざいている鮮人が . |
│ 北朝鮮に逝って9条を導入して来い |
└────∩-∧_∧-∩─────┘
 .        \(* ´∀`) ノ 北朝鮮が導入するまで在日鮮人は帰ってくるな
 .           Y     Y
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:23:39.82ID:Yc4QyvbB0
>>195
バカウヨ遁走wwwww
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:28:25.85ID:p+FRJs/40
>>165
>今まで70年間も安全だったんだから問題ない。
  ↑
そうゆーやつには政権まかせられない(良識ある国民)
つーことで自民党圧勝
これが民主主義な、坊やw
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:32:22.45ID:Yc4QyvbB0
p+FRJs/40
リアル「負け犬の遠吠え」
正月早々なんかなんか和むわw

まあそろそろ精神崩壊3秒前って感じだし
今日はこれくらいで見逃してやるww
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:32:33.95ID:eP1f25FJ0
>>198
100年に1度の災害に備えるのは税金の無駄。コンクリートから人へ。
70年以上されてない侵略に備えるのも同じように税金の無駄だ。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 07:35:05.12ID:p+FRJs/40
>>199
池乃めだかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況