X



【週刊朝日】室井佑月「国側は籠池さんに土地をタダ同然に譲る工作をした」「ワイドショーで事の経緯をきちんと流してみ?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/14(木) 18:01:48.36ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171212-00000034-sasahi-pol

 森友学園問題について、作家の室井佑月氏は怒り心頭で持論を展開する。

【イラストはこちら】

*  *  *
 森友学園問題は、すでに決着がついたのではないか?

 近畿財務局と森友学園前理事長の籠池さんとで、えげつない土地の価格交渉がなされた。その録音テープ、音声データっていうのが出て来て、その存在を、財務省が認めたんだもん。

籠池「1億3千万円がうんぬんというのよりも、ぐーんと下げていかなあかんよ」

近畿財務局「理事長がおっしゃる0円に近い金額まで、私はできるだけ努力する作業を今やっています」

 ちなみに、1億3千万円ってのは、国が森友学園に対して支払った土壌改良の費用。つまり、これを下回ると、国が金を払って籠池さんに土地を譲ってしまったことになるので、この金額に拘(こだわ)っている。

 ほかにも国側は、音声データの中で、「(地中のゴミは)知らなかった事実なので、きっちりとやる必要があるというストーリーをイメージしている」とまでいっておった。籠池さんにタダ同然に国有地を売るための工作を、国主導でしてるがな。

 しかしですよ。以前は森友学園の土地の価格決定について、国側は、

「そういう価格につきまして、こちらから提示したことも先方からいくらで買いたいといった希望があったこともございません」

 そうきっぱり嘘ついてた。財務省の前理財局長の佐川さんは、何度も国会でそう答弁してた。

 この方、今は国税庁長官に出世されたみたいだけど、国会の場で虚偽答弁を行ったのが明らかになったわけ。

 なのになぜ、なんらかの処罰を受ける気配がないのだろうか? 野党がさんざん参考人として国会招致を申し込んでいるが、それすら与党は嫌がっちゃって。

 安倍首相は、以前は「ゴミが入っているからディスカウントしたわけで、土地の価格は適切だ」といい張っていたのに、ゴミの根拠が崩れたら、「財務省が法令にのっとって適切な価格で売り買いしていると信頼していると申し上げた」と答弁を代えた。

 だったら嘘こいた財務省にさっさとメスを入れるべきでしょう? 麻生財務大臣に対しても、なんらかのお咎めがないのはおかしい。

 やっぱあれか? どうして音声データの会話に至ったかの話になると困るからか? それは、籠池さんと首相の奥様の昭恵さんとの蜜月があったからと考えざるを得ない。

 国側は籠池さんに土地をタダ同然に譲る工作をした。が、その前に、国側と安倍夫妻の間で、籠池さんにそうしてくれという依頼があったのではないか? だから嘘をつき国の財産を好き勝手にした役人たちに、罰を与えることができない。

 昭恵さんのことも国会に出したくない、財務省の嘘を暴くこともしたくない、安倍首相がいくら足掻こうが、もうツンでいるように感じるのだが……。

 ワイドショーで事の経緯をきちんと流してみ? 誰もがそう感じると思う。あ、だからやらないのかな。ヤバい案件なんですね。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:08:50.80ID:3re2z9Rc0
ちょっと何いってんのかわかんない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:08:51.42ID:tP/gu7SP0
豊胸整形but超絶ブサイク無学無教養能無しクソBBA
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:10:48.78ID:qwSzHUhn0
正論
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:11:33.86ID:0jnBedYw0
もう室井が昭恵を殺せば解決なんじゃないの
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:13:33.04ID:7F+drQRL0
なんでワイドショーなんだよw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:14:36.72ID:Fw5ihoSb0
ワイドショーなんかじゃもうさんざんやってたろう
それが今になってやらなくなったのは何でかって
そりゃもうこのネタで安倍のクビ取るのはムリだと
バカなテレビ局ですら分かったからだろ
まあ室井は分かってないみたいだが
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:18:34.98ID:EDg5eucz0
結論
安倍夫婦は土地取引に関与してなかった
                   以上
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:21:31.00ID:8mdADH6K0
お隣の 辻本公園も 頼んまっす・・・・
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:22:06.83ID:cN3pXdoF0
普通のアタマがあればそう解釈するのが普通、
ただし、安倍応援団のアホは違うようだけど、それなら迫田から池田、谷、昭恵までの
証人喚問に応ずればよいだけ、安倍が拒否し逃げ回ってるんだものクロだね。
財務省の行政文書、証拠書類を廃棄し、完全犯罪成立したつもりなんだよな、アベ一味は。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:23:02.55ID:Yh5WzfHl0
【政府・電通による沖縄へのデマや中傷について】

沖縄の保育園・小学校に米軍ヘリ部品落下であわや大惨事も、百田尚樹とネトウヨが「自作自演」「捏造」と攻撃!|LITERA/リテラ
http://ift.tt/2AChxtk

「自作自演だろ」「暇だな」 保育園を苦しめる心ない声 電話やメールで十数件 | 沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/183353

TOKYO MX「ニュース女子」が垂れ流した沖縄ヘイトデマ!「基地反対派」は日当をもらって救急車も停めるテロリスト!?デマで市民らをテロリスト扱いする悪質な番組内容を検証(第1弾)! | IWJ
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/355370

小林 直@koba_sij
「『日当を出している疑いのある組織』として指摘する人権団体およびその共同代表に対して取材を行った形跡はまったく見受けられない」「取材するのが当然であろう」(16〜17P)
BPO:ニュース女子に「重大な放送倫理違反」意見書 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171214/k00/00e/040/320000c

米軍落下事故、火消し急ぐ=辺野古への影響懸念―政府・自民(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000020-jij-pol
>  政府内では「だから早く(辺野古に)移設しないといけない」(高官)と、事故を工事加速の口実にするかのような声も上がる。

(5ch掲示板の書き込み例)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513238886/28
> 28 名無しさん@1周年2017/12/14(木) 17:13:55.83ID:3pXZ/W+I0
> こいつらは当然辺野古移設に賛成なんだよね?
> 危険性が減るのになぜ反対なの?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:27:52.15ID:b64ffhS70
>3


自覚しろよ、自分のバカさを
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:28:47.30ID:scv4+EpY0
>>1
辻元に直接話を聞いてみてはどうかな?
おそらくこの土地に関しては、辻元の友達の産廃屋の力添えが相当あったと
思うからさぁww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:30:27.35ID:nshW4ApQ0
安倍が無関係だったらとっくの昔に忖度した官僚どもを
根こそぎ更迭してるはずだろうが
ところが逆に昇進してやがる

関係ないどころか真っ黒じゃねえか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:32:10.67ID:lxJWqh0s0
何の犯罪でもないんだがなぁ

犯罪なら検察に訴えろw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:32:22.80ID:J6Vmoe+j0
相変わらずアホすぎるな、こいつ。
国側が勝手に値下げしてくれるなら、
籠池が自ら脅迫的な値下げ交渉する必要ないだろ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:34:37.71ID:39C7xnih0
使用目的学校限定で開校期限付きなんだから妥当では?
総理の意向で忖度したとするならそんな条件は付けてないでしょ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:39:57.75ID:62//K+QE0
辻元公園のほうはどうなんだよ?
安倍晋三記念小学校の捏造隠蔽から、マスゴミBPOはなんでもありになってきた
戦争になったらスパイとして逮捕かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています