【ネパール下院選】親中派、小選挙区7割確保=首相候補選出へ協議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/14(木) 12:28:10.52ID:CAP_USER9
親中派、小選挙区7割確保=首相候補選出へ協議−ネパール下院選
2017年12月14日 1:15 発信地:インド
http://www.afpbb.com/articles/-/3155335?act=all

【12月14日 時事通信社】ネパールの選管は13日、11月26日と12月7日に投票が実施された下院選(定数275)小選挙区(同165)の確定開票結果を発表し、親中派とされる「左派同盟」が議席の7割を確保した。
左派同盟を主導する統一共産党(UML)と共産党毛沢東主義派(毛派)は、共産系諸派の統合と首相候補選出に向け、協議に入った。

 左派同盟は116議席を獲得。23議席だった親インドの現行議会第1党・ネパール会議派(NCP)に大差を付けた。
110議席は比例代表制で選ばれるが、左派同盟が優位とみられる。

 地元紙カトマンズ・ポストによると、UMLトップで首相候補の一人と目されるオリ議長は13日の演説で「われわれは国を繁栄させる」と述べ、政権運営に自信を示した。
ただ、UMLと毛派は過去にも、1996〜2006年の内戦の処理などをめぐって連立を解消した経緯があり、統合がうまくいくかは不透明。(c)時事通信社
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:31:28.67ID:YroF6GkN0
言うことを聞いてくれたアルw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:33:55.22ID:zvQNwoGX0
愚民たちが選んだんだから
  親中派で押すべきだな
     20年後ぐらいにビックリしたな〜もう状態になる・・・
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:45:16.03ID:L4a4Dw7X0
買収も簡単なんだろな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:40:47.67ID:+AHZugKO0
チベットが孤立するな
可哀想に、、、
ネパールってインドとチベットの間じゃないか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:41:13.72ID:+AHZugKO0
たぶんネパールの仏教もやがて弾圧される
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 14:32:17.23ID:D42TUhKM0
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ∧   ∧
       _   ,--、l       ノ        / ゙i─/ ,ヽ  小日本でも政権交代したアルネ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l      /   支    \    
  ,/   :::         i ̄ ̄  |   、.‐'`´________`゛'‐ ,  小沢が議員団連れて来た時は
/           l:::    l:::   ll     ̄/  ─  ─  \ ̄ ̄
   l .   l     !::    |:::   l     /  /・\ /・\  \    感無量だったアルヨ
|   l   l     |::    l:    l .   |  ⌒┏(__人__)┓⌒  |  
|   l .   }    l:::::,r-----   l.   \  ┃ トェェェイ: ┃ /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /    /  ┃    : ┃  \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況