X



【国難】安倍首相はチャーチルやドゴールと並ぶ大指導者になる可能性 トランプ、プーチン、習近平が一目置いて話す政治家は安倍首相だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アラアラ ★
垢版 |
2017/12/14(木) 12:01:25.95ID:CAP_USER9
http://www.news-postseven.com/archives/20171214_629333.html?PAGE=1#container
2017.12.14 07:00

10月の衆院選勝利により、安倍政権はより磐石になった。だが、約5年の政権運営で積み残した課題があるのも事実だ。今度こそ、それを果たさねばならない。保守の重鎮・田久保忠衛氏(杏林大学名誉教授・日本会議会長)が、安倍首相に真の保守政治家としての奮起を期待し叱咤激励する。

* * *
北朝鮮の核開発において、鍵を握るのは中国だ。

中国が本気で対北制裁を行えばこの問題は解決する。だが、本腰を入れないのは北朝鮮を米国との取引材料にしようと目論んでいるからではないか。北朝鮮問題の解決と引き替えに、かねて中国が主張している「新型大国関係」を米中で事実上実現する可能性は否定できない。

胡錦濤政権時代の末期に、人民解放軍の幹部がハワイを起点に太平洋の東側を米国が、西側を中国が管理することを提案したことからも分かるように、米中が「新型大国関係」を結べば日本にとって最悪の事態となる。この情勢下で日本は日米同盟一辺倒ではなく、中国とも良好な関係を構築する必要に迫られてくるのだ。

だが、日中関係は冷えきったままで、7月にハンブルクで安倍首相と習近平国家主席が会談したが、変化の兆しは見えていない。

安倍首相は早急に中国との対話を強化して、戦略的互恵関係を再確認し、協調路線を進めなければならない。安倍首相ならば、その必要性を説明し国民を納得させられるだろう。日本の政界に、トランプ、プーチン、習近平らが一目置いて話す政治家は安倍首相しかいない。

 彼にしか難局は乗り切れないのだ。ここに挙げた課題に正面から取り組み、国難を乗り越えれば、安倍首相は歴史に残る大宰相となるだろう。チャーチルやドゴールと並ぶ大指導者になる可能性さえあると私は期待している。

【PROFILE】田久保忠衛●1933年生まれ。早稲田大学卒業後、時事通信社に入社。ワシントン支局長などを歴任。杏林大学名誉教授。日本会議会長。国家基本問題研究所副理事長。『日本国憲法と吉田茂─「護憲」が招いた日本の危機』(自由社、共著)など著書多数。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:03:36.03ID:QK4Itzea0
と田久保忠犬
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:05:46.68ID:KcGEiTrB0
何れにしろ朝鮮懲罰は必須必然。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:06:16.48ID:nw6l4A7E0
【榊原会長】世界教師マイトLーヤ「TPP、民営化、成長戦略、働き方改革、五輪、競争をやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513212086/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:13:27.72ID:+ya98L150
2015年を参考にすれば企業がやってることは頓珍漢なんだよな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:14:13.17ID:u6fCDWSd0
>>1
>安倍首相は歴史に残る大宰相となるだろう。
>チャーチルやドゴールと並ぶ大指導者になる可能性さえある。
・歴史に残るとか、大指導者とかは、後世の人が決めることだ。
 今は、懸命に日本国のために、頑張って欲しい。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:14:19.10ID:D3MUkH7C0
安倍があかんとこは韓国、北朝鮮を頭踏みつけて
言う事聞かす度胸が無いことやね。
締め上げが全く足りてないのよ、半島に。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:14:40.00ID:cWclvNra0
チャーチルは戦争屋で、自身も選挙に落ちまくる程度
ドゴールは無能フランスの象徴だろw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:15:52.30ID:Kz+66Kia0
ヘタレのマヌケ安倍チョンになんと言うことを

>トランプ、プーチン、習近平が一目

ポチ争奪戦だろwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:19:26.40ID:YxXlxSR30
チョン発狂スレ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:20:47.21ID:o5NaMIoC0
>安倍首相は早急に中国との対話を強化して

ないわ
安倍総理は中国にすり寄ると支持率を落している
第一次安倍内閣の初っ端から中国に近寄ると言う大きなミス
を犯して安倍内閣は崩壊へと向かったのを忘れたのか?

当時、の売国経団連やサヨク新聞は中国へのすり寄りを
持ち上げたが
そこから最初の歯車が狂いだしたのだ

同じ間違いを繰り返してはならない
誰を味方とし誰を敵とするのかハッキリさせねば
結局は全てが敵になるのだ

「安倍総理ならば出来る」
こんな傲慢に安倍さんは付き合ってはいけない
あなたの高い支持率はモリカケ問題程度で揺らぐ程度の
砂上の楼閣である

絶対に驕ってはならない
そして妥協してサヨクや中韓に阿ってはならない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:20:54.90ID:YBG4GYS/0
そりゃ、バカ左翼にいわせれば、
トランプも、金正恩も、習近平も、
全部、安倍の陰謀で動かされてるらしいからなw

こんなにスゴイやついない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:23:20.57ID:ro7blVO50
中共は敵でしかない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:24:24.47ID:JoFzLbfN0
>>安倍首相は早急に中国との対話を強化して、
戦略的互恵関係を再確認し、協調路線を進めなければならない。


ムリ
共産主義者は不倶戴天の敵
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:27:18.92ID:fgPuULtl0
>トランプ、プーチン、習近平が一目

安倍さんは見え透いたお世辞でも嬉しくなっちゃうんだろうな、その気になっちゃう。
「バカは煽てて云々」プーチンは安部の性格を解っていると思うよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:27:50.29ID:JoFzLbfN0
>>中国が本気で対北制裁を行えばこの問題は解決する。
だが、本腰を入れないのは北朝鮮を米国との取引材料にしようと
目論んでいるからではないか。
北朝鮮問題の解決と引き替えに、かねて中国が主張している
「新型大国関係」を米中で事実上実現する可能性は否定できない。


絶対ないわ
アメリカはアジアへの足掛かりをなくすくらいなら
日韓に甚大な被害があったとしても北朝鮮を直接叩くわ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:28:45.64ID:qY8BJOZw0
バックは朝xカxト連合 

在 ◯ の 大 半 は 密 ◯ 者 と 子 孫  帰 化  は い の り  ハ ー フ

韓 ◯ 軍 か ら 赤 狩 り 密 航  済 州 島 4.3事件

そ う か  そ う か  K 団 体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 的 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ   日 本 乗 っ 取 り
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:28:58.72ID:fmkvC+V/0
安倍「やれ」
近平「はい」
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:30:19.21ID:arRmK2fE0
そしてトランプと習近平は、お互い日本を食いものにすることを確認した
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:35:49.06ID:1LbCGvPc0
チャーチルやドゴールに比べてって人気の無い戦争屋って意味だぞ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:37:34.44ID:/S+KM51B0
歴史に残るATM
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:43:16.65ID:UEkny+gGO
>>1
キモッ!(;´Д`)
安倍ぴょんファンクラブ日本会議の工作員だった籠池が幼児に安倍ぴょんマンセーさせていたのも納得ですわ
お手手はグー
頭はパー
尻尾はチョキチョキ安倍晋三
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:49:28.99ID:cbuX1AFi0
誰が言ってるんだ? と思ったら、日本会議会長だし。
チャーチルやドゴール、歴代の日本首相に謝れ!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:52:11.45ID:sMuDnCMA0
😊 次の30年は明るい時代なので安心

【60年の長期経済周期】

https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:57:45.86ID:rFdiR5X70
>安倍首相は早急に中国との対話を強化して、戦略的互恵関係を再確認し、協調路線を進めなければならない。
つーかこれが言いたいから、過剰に持ち上げてただけかw
「ノーベル平和賞がもらえるぞ」と同レベルのしょーもない内容だなw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:57:52.60ID:p5x0+slp0
比較対象が小物すぎる。やはりアウグストゥスとかフリードリヒ2世とか・・・・なにせ塩野婆が萌え上がるんだからね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:03:06.03ID:bYUOovJB0
日本の政治的対立って、日本会議VS反日本会議ってことだな。日本会議支持者って、日本会議を嫌う人をサヨク認定したがる理由が解る。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:05:08.55ID:GNOIBWag0
>>25
あとでお前が謝ることになるよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:06:21.12ID:nTF86/qj0
ゴマをするにしても露骨すぎるだろうwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:06:52.28ID:xXVtdD1n0
>>1
 いま安倍はインドと連携強化して 、中東近海から日本へ続く
資源ルートのシーレーン確保と、海洋進出する中国押さえ込みで動いてるけど
枝野たち野党は「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com/lydr5eV.jpg

 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 ■ 安倍首相、中国など外資の土地買収を規制する法案 維新と連携する意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練 〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
 
【エネルギー資源問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて石油が枯渇しても
 多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃をされた状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
https://i.imgur.com/7iUTPOf.jpg
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:08:20.71ID:XcHDu60h0
安倍総理の決断力と行動力は凄いと思う。
とにかく抜けめないしそれにブレない。
更に今まであんなに限りなく白に近い政治家もいない。

それと、昔と違って今はネットが充実してるから、
メディアに騙される人もだんだん少なくなってきてるからな。
時代が選んだ人って感じでもあるな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:09:19.51ID:mK066PV00
「ホメ殺し」って言うんだっけ? 
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:13:32.09ID:5VKj8Yg70
これは皮肉か
>>8
どっちも他力本願の無能だな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:13:49.60ID:w/YvOiZ20
外交が抜きん出てるし、あえていうほどのマイナスポイントは無いし、失政失策も無い。
野党があまりにも無能という事に助けられてる面もあるが、このままブレないで務めていただければ世界的な名宰相になれるだろう。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:14:01.04ID:AQwAYC0u0
サンケイと思ったらポストだった。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:15:17.34ID:MVaBLuw80
昭和や平成の前半は、
日本の総理といえば、会ってもあと半年で代わるのが確定してたから、
誰も相手にされなかったんだよね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:15:36.96ID:KXagZiAv0
田久保みたいなアホがいるせいでいつまで経っても日本は核武装ができないし
親米ポチを演じ続けないといけなくなっているんだよなあ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:16:43.73ID:62//K+QE0
憲政史上最悪最低な民主党政権の反動で、敗者復活して超長期政権になってるだけ
2012年時点で、中共狗の嘘吐き売国奴からもっとも思想的に離れた有力政治家がリーダーに選ばれたと

しかし自民党も後が続くまい
次が岸田で隠れ親中の河野がウロチョロしてるような状況では、すぐに官僚主導の飼い犬国家コース
とにかくこの移民経済な状況では、日本もすぐ欧州の後を追って内乱突入になるだろうよ

その前に交戦権例外の憲法くらいはできてないと、憲法廃棄からの法治主義喪失になりかねん
今のままじゃあジョンウンレベルの妄想障害な右翼が、朝鮮語を喋った隣人を北朝鮮軍兵士として殺して回るかもwww
まあ警察や軍隊が国民を守らないのなら、憲法の生存権を拡大解釈して、圧政抵抗への民間自衛権を行使はやらないとな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:18:10.73ID:qesJars00
実力以前に「あの日本で長年続けられる指導者」という点で特異なのだろう。
本当は単に野党がクソなだけだが。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:21:02.52ID:ECBvmb+50
んなこたぁ――ない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:21:15.25ID:62//K+QE0
>安倍首相は早急に中国との対話を強化して、
>戦略的互恵関係を再確認し、協調路線を進めなければならない。


日本会議のトップが中共狗なの?
2項例外つきの9条3項改憲動議をやれば、チャイナを走狗にできるぞwww
動議から最大180日後の国民投票で否決に追い込むのに、集金兵もプー珍も必死で北豚を潰すからな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:21:33.90ID:5odtchdR0
安倍は馬鹿にされすぎてる
かなりの馬鹿なのは事実だが
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:23:56.88ID:6mdcAZae0
問題は安倍さんの後釜だよな。

個人的には河野さんだわ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:27:53.32ID:62//K+QE0
>中国が本気で対北制裁を行えばこの問題は解決する。

憲法9条3項及び緊急事態法制の改正動議で動かせるとは思うが
自衛隊が国民の生命財産を守る義務を2項の例外にしなきゃあ抑止力は無い
またそれだと創価や自民系中韓左派(>>1みたいな隠れ親中)にマスゴミ世論の説得が厳しくなる

北朝鮮情勢が厳しくなって、潜入工作員が実際にテロでもしないと難しいか
侵攻された韓国から難民でもいけるかも
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:29:40.15ID:ujx9XVl00
プーチン、トランプなど各国の首脳と渡り合えるのは今までに無かったタイプの日本の首相だ
菅直人が横浜APECを取り仕切るふりをしていた時に感じた恥ずかしさ、情けなさとは対極だ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:32:33.71ID:g5KCzAUZ0
世界で唯一安倍首相をなめてるのがムン大先生、豆知識な。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:33:56.81ID:LPEVyaAj0
まー、さすがにこれは持ち上げすぎのようなw
ただ・・・ある程度、長く続けんと、海外の要人から相手にされないのは確かなようですな。
「どうせコイツもすぐに変わるんだろ」って思われているうちは、話になりませんな。
今後の総理も最低3年ぐらいは続けてほしいもんですな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:34:05.40ID:ECBvmb+50
チャーチルは戦時の戦略的な首相で
米ソのヤルタ会談に無理やり絡んできたり
米国フルトンでの「鉄のカーテン」の演説で
勝利者である連合国の陣営に亀裂を入れ
自由主義と共産主義を対決させた
安倍とぜんぜん違う

ちなみにチャーチルの前のアーサー・ネヴィル・チェンバレンは
ナチス・ドイツに宥和政策をとってしまった「鳩山」タイプ
チャーチルのあとのアトリーは
「ゆりかごから墓場まで」といって「重要産業の国有化」などをやり
外交的にはインドとパレスチナの放棄を決断
一時的に世界のリーダーシップを放棄したこれも「鳩山」タイプ

2人の「鳩山」に挟まれてたからマトモに感じるのだろう

フランスのシャルル・ド・ゴール元大統領も
寛容な態度でドイツと和解した――という印象
安倍と似ても似つかない

なんでチャーチルやドゴールが例として出てくるのかさっぱりわからんね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:37:20.45ID:EoTSUrnN0
笑わせるな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:39:24.98ID:g5KCzAUZ0
あれ?
読んでみたらなぜか嫉妬にくるってるカキコが散見され草生ゆwww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:40:04.00ID:62//K+QE0
なんで親中親米の蝙蝠朝鮮路線じゃなく、憲法9条2項廃棄から再武装論にならないんだろうね
日本会議も根本的には華僑ネオリベのビジネス組織ってことかなw

3項に自衛隊へ国民の生命と財産を義務を負わすくらいなら現状の世論でも可能だろうが
それが2項の交戦権例外となる改正なら、北朝鮮兵士が数件の拉致だけじゃなく、大規模テロやミサイル着弾が実際にないと厳しいか
改憲動議が現実味を帯びるにつれて、自民党内部組織からも隠れ親中派が反対しだすのは予想できたがね

河野太郎が改正動議への党議拘束に反対してたのは、自民左派が割れるぞって安倍への脅しだろう
あいつ中韓絡みの外交問題についてはサンフランシスコでも慰安婦の日でも、無視して発言しないしなwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:40:15.83ID:03m7Azq60
安倍は悪魔の商人だろ。
アメリカにすり寄りアメリカ製の兵器を4000億円買い上げ
ロシアには平和条約を断られながら3000億円プレゼント

週刊誌が持ち上げるというのは次は南朝鮮に金を流す約束でもしたか?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:40:24.10ID:g5KCzAUZ0
パヨク悔しいのう悔しいのうwwwwwwww
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:49:10.36ID:8h0nLMiY0
安倍信者にんまりスレ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:49:54.24ID:5fFph1uJ0
ねーよ!


>日本会議会長・・・・・・・終了
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:53:38.63ID:W3VNUpwf0
請求した実習生5人は解雇され寮も追い出され、訴えはいまだ無視されている。
実習生たちを支援する岐阜一般労働組合のケンカイさんが電話で問題点を追及すると、

弁護士は悪びれず「だってやれるんだもん。法律が認めているんだから」と言い放った。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:55:34.37ID:PFBAXL2h0
ゴルバチョフ元大統領みたいに外国に好かれ
国内からは不人気なタイプかな。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:59:48.24ID:+AHZugKO0
歴代宥和政策で大指導者になった政治家は1人もいない
歪んだ独裁大国と宥和政策をとった指導者は亡国の引き金になってダメ宰相になる
そんなのはローマ帝国の時代から変わらないのだ
だから独裁覇権国の中国に宥和政策するなんて基地外の戯言だ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 14:05:12.29ID:P9++e4UL0
【国難安倍首相】はチャーチルやドゴールと並ぶ大指導者になる可能性 トランプ、プーチン、習近平が一目置いて話す政治家は安倍首相だけ


ネトサポはめでたいな
これって嫌味満載のスレだろw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 14:09:43.71ID:0AiYftIN0
とりあえず、日本のパヨク政党を壊滅させた政治家として歴史に名を残すことは間違いないw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 14:13:53.68ID:Ym4qzJqt0
>>1
国防軍をつくったら
一人前
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 14:24:45.68ID:R0lYNssX0
まあ、支持率高いし、政策の善悪は措いておいても、とにかく実行しちゃうからな。
そういう意味では優秀な政治家。
逆に言えば、パヨクが「ヒトラー」という所以。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 14:37:30.34ID:5fFph1uJ0
頭わるっ!
あべ過ぎ〜w
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 14:44:27.85ID:4+0PVcMT0
ドゴールと並ぶって垂れ下がったまぶたのことか
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 14:49:35.49ID:PxMryZv0O
ないないない。それは無いわ。チャーチルが墓場からブチ切れて飛び出してくるレベルで失礼だわ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 14:56:01.04ID:YYMiq6uZ0
日本会議かよ。創価学会幹部が大作褒め称えてるのと一緒じゃん。
0075Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/12/14(木) 14:59:40.73ID:PWNMhdVN0
オイオイ、日本会議、
中国と連携するのが前提なのかよ。
頭大丈夫か?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 15:01:56.10ID:wkifQBAY0
「訂正でんでんというご指摘は全く当たりません」


『自称』愛国者・保守云々(でんでん!)安倍晋三の華麗なる経歴

成蹊がFランだったから安倍ちゃんが残念だったのか?本当に成蹊大卒は『低学歴カス』なのか?

成蹊が悪いのか?安倍ちゃん本人の問題なのか?

キミら自身で検証してみよう。


1954年(昭和29年)9月21日、当時毎日新聞記者だった安倍晋太郎と、その妻・洋子の次男として東京都で生まれる。


学習環境は大変恵まれており
後にNHKの経営委員に就任、日本たばこ産業顧問を歴任した
俊英、本田勝彦氏(東京大学法学部卒)が小学2年から3年生にかけて家庭教師に
小学4年生から5年生にかけての1964年から2年間は平沢勝栄(東京大学法学部卒)が家庭教師についていた。

その甲斐あってか
成蹊中学校、成蹊高等学校を経て、成蹊大学法学部政治学科をエスカレータ式で卒業。

成蹊大学卒業後、1977年春に渡米し、カリフォルニア州ヘイワードの英語学校に通うが、馴染めず
その後、イタリア系アメリカ人の家に下宿しながらロングビーチの語学学校に通った。
秋に南カリフォルニア大学への入学許可が出され1978年に入学。
政治学を専攻し、春・夏・秋学期を履修した後、1979年に一年持たずに中退したとされる。
ただし南カリフォルニア大学の広報部によると、安倍が同大学で取得したコースの中に政治学は含まれていないという。
この点について、安倍事務所は「政治学は履修したが、途中でドロップアウトしたため、記録が残っていないだけ」とコメントしている。


1979年(昭和54年)4月に一年足らずで留学失敗。帰国し、親の伝で神戸製鋼に入社。
ニューヨーク事務所、加古川製鉄所、東京本社と勤務先を転々とする。
加古川製鉄所での工場見学の経験は「私の社会人としての原点」、あるいは「私の原点」だったと回顧している。

1982年、3年足らずで退職。
安倍晋三、この時25歳。
以降、親元で家事手伝い(ニート)に従事。現在に至る。

病室で死の床に付いてるオヤジの横でゲームギアに興じるせがれのシンゾウ君
http://iup.2ch-library.com/i/i1872468-1512235069.jpg

彼が20数年後首相になるなど誰が想像出来ただろうかw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 15:56:24.13ID:OzHl/Wa10
一目ってぷっありえん
飛車と角落ち
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 16:04:38.90ID:q5fmjO030
これからネトウヨは
ネットヤンキーと呼ぼう
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 16:13:41.87ID:LhZOpGbo0
安倍よりも「  」が良いと

誰も名前を挙げることができない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 16:20:10.59ID:aNwGFlkY0
さすがにグダグダになった軍を掌握しなおして(連合国の後押しがあったとはいえ)祖国奪回を成し遂げたドゴールと並べるのは気が引けるわ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 16:20:56.79ID:VjoAMVWx0
>>1
いわゆるネトウヨの俺でもこれは気持ち悪い。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 16:25:07.85ID:7bH0/hqo0
今や後世歴史教科書に名を刻む名宰相、世界の安倍に比類する政治家一体永田町に誰がおるん 各国首脳が認める日本の使命感、矜持は一級品だぜ
自由と権利だけただ乗りし何もせずに批判だけのクズには国土、国民の安心安全を守る事に日々汗してるのが分からんだろうさ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 16:40:21.96ID:HTcOz+nC0
だって
おだてりゃ金の出てくる
打出の小槌だと思われてりゃなぁ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 16:46:09.38ID:TDivtpBf0
さすがにチャーチル、ドゴールとは比べられないだろw
ニッポンスゲェな東亜ですら吹き出すレベルw
(つか東亜も安倍マンセーなわけじゃないから当然だがなw 
 無条件で安倍マンセーなのはこの板くらいなもんだw)

ジム・ロジャーズの予想通りにジャパン・ソブリンクライシスやらかせば
歴史におけるエポックと言う意味で比べられるかもしれん
間違いなく歴史に名を残すからなw・・・無論、悪名のほうでだがw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 16:50:15.29ID:6tgcWChK0
正に現在の北朝鮮問題をどう捌くかで歴史的評価が定まるんじゃないか?
これに加えてデフレを克服することも世界史的な意義がある。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 16:51:58.50ID:8c0Mf0Oc0
戦争に勝たないと並ぶことはない
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 16:54:15.59ID:aiELyx9H0
ぱよちんの嘆き声が聞こえてくるような

ああ、心地よいぞな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 16:54:35.08ID:1O8XA6JH0
国民に多大なる金銭的困窮をを押し付け国外にバラマキいい顔してれば
それは評価も有るでしょう。
しかし国連からの評価は何故記載されないのでしょうか?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 17:03:48.83ID:Et+Ld1Sy0
ネタにしてもひどい
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:23.35ID:iPJh02oX0
わしもはじめからそう思ってた
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 17:08:00.45ID:SEuBQzc80
身内で何をよいしょしてるかと思えば、まったくひどい記事だな
まあ悪名を残す可能性はあるが
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 17:12:46.95ID:iLFb0msx0
トランプがキンペーをバカにしまくってる。
13億人民の市場開放をしないで他国のインフラ担当するとか他国の港を整備するとか
絵空事ばかり言ってるんだから、商売人トランプに通用しないのは当たり前。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 17:13:29.71ID:vpbmAFq90
2015年の安倍首相の国連演説を聞いた、アメリカ下院議長でさえ、「ほとんどが朝鮮人だ
った数十万人の性奴隷の存在を安倍首相が認めた」などと発言している。

In particular, it would be significant for him to acknowledge the pain and suffering of comfort
women, a phrase used to describe hundreds of thousands of women, mostly Korean, whom
former Secretary of State Hillary Clinton correctly pointed out were "enforced sex slaves"
for Japanese soldiers during the war.
https://www.usatoday.com/story/opinion/2015/04/27/charles-rangel-japan-comfort-women-prime-minister-abe-column/26254111/

まったく正反対の内容に受け取られる演説文を作成した外務省にも責任があるが、

アメリカ下院議長の英文読解能力が無いのではない。日本が原爆を落とされて
当然の国だったのだと信じたいアメリカ人の深層心理なのだ。

あんな演説をしたら、英語で どんな言い回しをしても、細かい内容は無視され、
慰安婦数十万人を認めたとしか理解されないことに気づけなかった日本政府と
安倍首相の責任は重い。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 17:13:33.82ID:fk35MMVz0
>>1
金払いの良さだけで評価される。
それだけのこと。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 17:15:22.69ID:uGZPkR1I0
それでいくら欲しいんだい?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 17:16:55.10ID:8D1WELq20
ムンじゃなくて良かった
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 17:19:29.23ID:MDH3Zd870
誰か安倍さんを説得してください
もうなんとかこの非人道的な状況をなんとか出来たら嬉しいです
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 17:20:24.41ID:O26hsrZW0
>>1
ねえよw 

主犯なだけ チャウシェスクと並列的に語られる程度w
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 17:20:55.08ID:MDH3Zd870
外国の方々もどうかよろしくお願い致します
どうか日本国を説得することに協力して頂けませんか
よろしくお願いしますm(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況