X



【報道ステーション】元朝日新聞・稲垣えみ子「モリカケは国家的損失!安倍さんは冤罪でも罪を認めるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/10(日) 13:42:09.25ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/108036

報道ステーション(テレビ朝日)に元朝日新聞論説委員の稲垣えみ子が出演し「安倍総理は冤罪でも罪を認めるべき」ととんでもない主張を行った。
完全に思考回路がバグっている。

稲垣えみ子氏(元 朝日新聞)
「(森友問題で)時間が費やされることは国家的損失。もう認めたらいい。安倍さんの関与は別として、忖度で変な風に物事が進むことが大きな問題」

証拠もなしに暴走し国政を妨げた側の責任を、安倍総理になすりつけるゲームが始まりました?#報道ステーション pic.twitter.com/kL9AUcBCPs

— 雨雲 (@N74580626) 2017年12月8日

稲垣えみ子「大事な問題いっぱいあるのに、この問題で延々と費やされるってことが本当に国家的損失だって気がするんですよね。」

富川悠太アナ「やっぱり一番時間を割いたのが森友・加計学園問題だっていうのは事実ですよね」

稲垣えみ子「そうですね。まっ、これ、なんというか…認めたらいいと思うんですよ。安倍さんが指示してたとか関係してたとか別として、周りの人が勝手に忖度したとしてもそれで実際おかしな方向に色々なことが歪められていることは事実だと思うんですよね。そしたらもう忖度で物事が変なふうに進んでいくっていうこと自体がやっぱり大きな問題。忖度が暴走するっていうのが日本人の弱点。それをちゃんと認めて、二度と起きないようにきちんと検証して改めていったら本当にいいと思うんですよね。」

富川悠太アナ「今後はしっかりしていくっておっしゃってますし、それはもちろん大事なんですけど…」

稲垣えみ子「検証してこういうことが起きないシステムをちゃんとつくるとしたら、それは何ら恥ずかしいことではないし、むしろ政権の評価を高めると思うんです。ここまで入り口で物凄い無理して問題ない問題ないと言い続けることで、もう本当に時間が浪費されていく。虚しいというか、国のために全然なっていないじゃないかって気がするんですね」

森友・加計学園問題については安倍総理が黒だという証拠が一切見つからず、野党がごねているだけの状態。加戸前知事の証言はなかったことにされ、前川喜平氏の推測のみが参考にされている。

安倍総理の白が限りなく濃厚になっているこの状況で、稲垣えみ子は信じられないような言葉を発した。

時間の無駄だというなら野党の非建設的な姿勢を批判すべきなのに、なぜ矛先を安倍総理に向けるのか。そもそも「安倍さん」と呼んでいるのも失礼。朝日新聞で報道に携わる仕事をしていた人物がここまで頭がおかしいとは…。
ところで、漫画「ナニワ金融道」では間違っていると自覚しているほうこそゴネると解説されていた。

世間体やプライドを気にするあまり、引っ込みがつかなくなるからごね続けるという話。野党とマスコミの今の状態はまさにこれ。自分が間違っていたと気づいてしまったからこそ因縁をつけてゴネているだけだ。

あわせて読みたい→【炎上】稲垣えみ子「私の本を図書館でタダで借りられて傷ついた」ミニマリストではなくただのケチと判明
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 12:35:00.40ID:ADU3HuRw0
スゲーwww
とうとうココまで来たかwww
精神病隔離レベルだろ?www

こいつの親族や友人はどう思ってんだろうなw
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 12:43:49.43ID:3HIF0Tje0
冤罪を何だと思ってんだこのキチガイ
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 12:46:29.75ID:FoHlbn0W0
>>1
まあとりあえずこいつは冤罪だと認めてるんだから
今までやってきたことを名誉棄損で訴えてもいいぞ自民党
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 13:07:05.67ID:a84TWT+v0
でっち上げの疑惑で総理大臣を犯罪者に仕立てようとするだけでなく
失敗すると善人ぶって諭す厚かましさ
国籍剥奪と追放がふさわしい
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 13:08:04.90ID:IxFS8fSQ0
「こんな問題で国会が空転するのは時間の無駄なので、安倍晋三君が有罪だったとしても野党はそれを見逃して北朝鮮問題のほうに集中すべき」
って言ったら発狂するんでしょ?
言ってることの無茶苦茶さは全く同じなんだけど
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 13:10:36.72ID:T/E+6wha0
朝日死ね。
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:18.15ID:dDQoG5lh0
見てたよこれ。

アフロが変なこと言ってるんだけど富川は止めないこの構図、こっちがおかしいのかと錯覚しかけたわ。

いくら局アナだからって、冤罪を認めろってとこは否定しないとマズイんじゃないの?

正論を述べられない訳を誰か教えて?
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 13:23:33.82ID:Sv96PntE0
冤罪じゃないし

このババアは何を言ってるんだ!
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 13:24:45.79ID:hvcDSUvJ0
こいつ凄まじいブスだな〜
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 13:25:28.72ID:KJ+DOG850
>>439
朝日の存在を許したとかかな?
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 13:31:44.89ID:tIpU3crQ0
日教組と言えば朝日反日新聞です
私の中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 13:45:21.28ID:QwD9dyGL0
こんな基地外女の記事を新聞わざわざ買って読む人がいるんだ。
へーーーー
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 13:49:39.18ID:9T2RP4aG0
捏造偽装スンな!腐れ朝日!
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 13:49:52.26ID:JSOc/XFA0
キチしか報ステの出演に応じてもらえないのかな?
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 13:58:52.19ID:Mh6CtybY0
時間割いたのはモリカケ、って野党がやりたいって言うからやらしてやったのになw

ゴネたら勝ち(冤罪でも謝れ)みたいな発想て「泣く子は餅を一つ余計にもらえる」だったか?
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 13:58:53.72ID:kEGb7YJ90
>>88
安部晋三ナンテイネェ
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:00:51.75ID:BneAr9zn0
>>28
朝日は誤報による損失はないという姿勢
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:02:47.10ID:7sqW9xm30
嗚呼、憧れの人民裁判
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:17:15.34ID:qDNbZ1y+0
基地街
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:19:41.43ID:OY9lf+z70
>>129
誰があほかど阿呆が
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:28:25.87ID:sEmBbfMn0
>>1あたまおかしい
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:29:09.27ID:StSfI6YP0
もうちょっと何言ってるかわかんないなw
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:31:47.03ID:StSfI6YP0
>>462
国語のテスト的に抜粋するとしたらここかな
> 認めたらいいと思うんですよ。安倍さんが指示してたとか関係してたとか別として、周りの人が勝手に忖度したとしてもそれで実際おかしな方向に色々なことが歪められていることは事実だと思うんですよね
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:32:14.28ID:EvUAzwxL0
納得出来なくても、とりあえず謝っておけば丸く収まる
この考えはいわゆる従軍慰安婦の問題がこじれたのと全く同じ
納得出来ないのに謝ってしまったら、1000年間言われ続けます
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:37:43.92ID:OkeWFixa0
「安倍さんは冤罪でも罪を認めるべき」
これぞ朝日クオリティw
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:39:19.55ID:8IN9/JH80
朝日はモリカケがなかったことになったら責任問題になるから
なんとしても安倍に泥をかぶってほしいのでは

安倍が認めない = 朝日のねつ造

になってしまう
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:00:40.11ID:4Msvsvzt0
人の足を掬っておいて、目撃者がいるとわかったら
「こんなに人が集まっちゃって、自分がこけたと認めなよ」
って平然と言う重度のクズがTVにドヤ顔で出とるんよ?
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:02:53.80ID:Fzk9pB6O0
 

   朝日新聞・テレビ朝日は死んだ
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:04:50.87ID:qBnoHnIn0
アタマおかしいだろこんな理屈は。
TVで流れてるってのがまた・・・
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:08:24.57ID:RzdQSKgI0
>>494
そもそも、どこがおかしな方向なのか、わからんけどな。
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:12:22.38ID:V95MflGp0
記者自ら珊瑚を破壊して写真を撮って
他人に罪を擦り付けて社会を糾弾する記事を書く
捏造新聞の記者がおかしなことを言っている。
連帯責任ならお前も珊瑚事件の責任取ったか?
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:24:42.50ID:j4C9QJ8O0
テレビ朝日&朝日新聞
「安倍総理、モリカケ騒動では無実の
安倍総理をあたかも犯罪者のように
レッテル張りした報道してすみませんでした」
だろ?まず言わなきゃいけないことはさ
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:25:38.71ID:AnYp9X0P0
>>1
加計学園の獣医学部新設計画について、
文部科学省が「内閣府から『官邸の最高レベルが言っている』
『総理のご意向だと聞いている』などと言われた
とする記録を文書にしていたことがわかった」と朝日が捏造した
総理府に出向した文科省課長補佐のメモ 「大臣ご確認事項に対する内閣府の回答」から

「『国家戦略特区諮問会議決定』という形にすれば、総理が議長なので、
総理からの指示に見えるのではないか」
総理からの指示に見えるのではないか」
総理からの指示に見えるのではないか」w

つまり、安倍首相の指示だと取り繕ってはどうかという話であり、
逆に首相の指示がない証拠を自分で示している。

朝日のボロのでた自作自演のお家芸w
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:25:47.93ID:hvcDSUvJ0
電波オークションを採用していない国は先進国では日本だけ
来年度から導入検討が始まる
既存テレビ業界は大打撃を受ける
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:38:27.92ID:t302ZagH0
・「モリカケは国家的損失!安倍さんは冤罪でも罪を認めるべき」

・「従軍慰安婦20万人の性奴隷問題は国家的損失!日本政府は冤罪でも罪を認めるべき」

朝日ってこんなのが大好きなんだな
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:40:22.02ID:hvcDSUvJ0
いくらネガキャンしても立ち直る安倍政権
朝日最後のあがきも見事失敗に終わる
あとは坂道を転がり落ちるように・・・
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:42:03.18ID:zzfy4Dtx0
>>1
ここまで言い出したとかこれはもう「野合4党系とマスコミが前川と組んで仕掛けてました」ってゲロったようなもんだわな
設定した通りに進まなかったのは安倍が悪い!安倍が設定どおりに動けば全て解決!とかふざけた発想・言動にも程がある
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:42:20.61ID:Aw9tEHWt0
冤罪を生む朝日ww
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:44:18.39ID:UMSouUyC0
もう未来100年安倍でいいよ
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:48:05.52ID:RzdQSKgI0
>>506
それ以前に、官邸の最高レベルは全特区について言ってるから、この件にも妥当するって
だけでね。
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:49:14.09ID:cCSV9feo0
>>62
赤報隊も朝日の自作自演。
都合の悪い社員を右翼の名を借りて消しただけ
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:53:45.37ID:hvcDSUvJ0
ゲリは安倍
ゲロは朝日
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:56:40.75ID:VBueZttD0
俺が悪かった謝るよ、帰ってきてくれ
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 16:02:26.25ID:QLpDRx1s0
教室でお金がなくなりました。
証拠はないけど、先生は、アベくんが犯人だと思うので、アベくんは、僕がやりましたと言いなさい。
そして、取ったお金は、ちゃんと、アサヒさんに返すんだぞ、アベ、わかったな、、、、

ナイスだね〜
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 16:05:04.74ID:UdSW9ZAF0
>冤罪でも罪を認めるべき

普段一般市民に対する態度ですからね
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 16:05:49.95ID:UdSW9ZAF0
だって取り調べ完全可視化に反対している政党でしょう。冤罪受け入れるってことでしょう。
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 16:15:10.37ID:hvcDSUvJ0
電車の痴漢冤罪みたいだな
「やった」と言えば許したる
でもそれやると後が大変だぞ
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 16:23:09.28ID:Wt2qvUOz0
世の中に通じないキチガイみたいな元朝日新聞社員の女?
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 16:27:24.24ID:x7A9OapO0
基地害すぎて心配なってきた、はよ病院に逝け
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 16:39:18.69ID:NP4NFxzn0
もう手遅れです。
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 16:40:54.80ID:7dSbLIBf0
冤罪でも!?

こいつ冤罪の意味判ってねぇ〜だろう??
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 16:50:19.94ID:FDTDPkRS0
これを放送したの?

全部シナリオがあるらしいけど、この内容を認めたってことは
朝日系列は相当追いつめられて発狂しつつあるな

腹と頭に回虫が大量発生かも
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 17:21:43.50ID:ko6D1ZqR0
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 17:22:12.71ID:ko6D1ZqR0
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 17:22:28.25ID:ko6D1ZqR0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 17:22:45.16ID:ko6D1ZqR0
【リクルート事件】 

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。 
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、 
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。 
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。 
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。 
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、 
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8 ;

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、 
その責任をとらされて処分された中江専務が、 
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う? 

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓ 

http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 17:23:00.18ID:ko6D1ZqR0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPfB0AJV4AELb8L.jpg

住専と住専国会の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DQCdQ5XUQAMd4CO.jpg

外国為替のしくみの図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPeSjKjVQAASSkB.jpg

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 17:24:08.00ID:ko6D1ZqR0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓------------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓------------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓------------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓------------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓------------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に修飾子ていた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓------------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓------------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 17:24:19.34ID:ko6D1ZqR0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPfB0AJV4AELb8L.jpg

住専と住専国会の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DQCdQ5XUQAMd4CO.jpg

外国為替のしくみの図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPeSjKjVQAASSkB.jpg

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 17:24:36.80ID:ko6D1ZqR0
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 17:24:53.82ID:ko6D1ZqR0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 17:44:05.23ID:Iux8rTWW0
冤罪でも認めろ!=朝日る
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 17:48:45.61ID:zYAaimLJ0
もう、頭がショートして、自分が何言ってんのか分からないんだろな。
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 17:52:29.44ID:V95MflGp0
俺が知っている自作自演は
張作霖爆殺事件と
朝日新聞珊瑚破壊報道と
オームの襲撃事件ぐらいだな。
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 17:55:42.04ID:nxWTk9nS0
イエスキリストも、自分から進んで命を捧げたな
アベには、愛は無い二カー
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 17:56:35.65ID:NvJqv2ZU0
朝日新聞の陰謀

学校名に安倍の名前を入れ 安倍の支持率を下げ 選挙で大敗させようとした 

後で嘘がバレても 後の祭り 
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 18:34:36.14ID:bwJ4DKAl0
こんな認識のやつを公共の電波で放送するとこはまぁお仲間ってことかね
落ちぶれろ
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 18:43:37.83ID:bwJ4DKAl0
>>53
だよね
痴漢冤罪でっちあげたけど中々決着つかなくて早く認めれば示談にしてやんよ
って言ってるのと同じだと思うんだけどなんで罪にならないのかね
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 19:39:56.36ID:cx8tRrXq0
◆学校法人「森友学園」に国有地が8億円余り値引きされて売却された問題で会計検査院は、
「値引き額の算定方法には十分な根拠が確認できない」などとする検査結果を報告しました。
8億円余りを値引きした政府の対応は適切だったと思うか聞いたところ

「適切だった」・・・・・・3%
「適切ではなかった」・・66%
「どちらともいえない」・23%

◆「森友学園」の問題をめぐって財務省は、学園側との打ち合わせを録音した音声記録の内容を認めたうえで
価格交渉や口裏合わせなどは行っていないと説明しています。この説明に納得できるか聞いたところ

「大いに納得できる」・・・1%
「ある程度納得できる」・12%
「あまり納得できない」・36%
「全く納得できない」・・41%

◆林文部科学大臣は、学校法人「加計学園」の獣医学部について、来年4月の開学を認可しました。
認可の決定が妥当だと思うか聞いたところ
「妥当だ」・・・・・・・20%
「妥当ではない」・・・・32%
「どちらともいえない」・38%

NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171211/k10011254841000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_001
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 14:03:30.25ID:s3q6iwHL0
慰安婦を認めろという朝鮮人の様だ
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 15:37:23.88ID:d8HSXGPx0
パヨクの親玉がコレw
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 16:00:09.15ID:VDVW3V3y0
これ見てたけどこの視点に気づかなかった
富川がこれからの対策だけでなく
今の疑惑を追及しろって方に誘導してる方に気をとられてた
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 16:09:16.35ID:2DKdqWfE0
振り上げた拳の落としどころを見失って
冤罪でもいいから責任取れ、と

ま〜た捏造朝日の開き直りかよ
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 16:16:36.36ID:+Y/FEIuP0
自分達の捏造や籠池と組んで虚偽報道しまくってたのがバレたから
「もう嘘でもとにかく安倍総理は罪を認めろ!」
と終わらせようとしている
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 18:04:36.23ID:BKilZuij0
モリカケは冤罪とテロ朝が認めたか
冤罪で今年一年国会空転させたパヨ野党は解党だな
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 07:36:42.38ID:PMRsGBor0
> そもそも「安倍さん」と呼んでいるのも失礼。

そういやトランプ大統領もマスコミでは一貫して「トランプさん」だよな。
嫌いな政治家は総理大臣や大統領と認めたくないのかな
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 04:26:13.76ID:VFHO1hr40
コイツの論法だと少女二十万拉致して売春婦にして殺したとか南京で三十万に殺したとか、やってなくても時間の無駄だから認めろって事になるな。
要するに、自分達が犯罪認定したからオマエ等は罪人だって言ってる訳だ。
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 23:34:21.34ID:sAhceDVR0
朝日的には平壌運転でしょ?
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 00:10:54.14ID:cYtzvCn10
自分達の捏造で日本人の大損失は棚上げの都合のいい朝日 Cね
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 11:18:43.46ID:ChvmFP1d0
キチガイかこのオンナ
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:35:17.43ID:61UFToUl0
モリカケ議論は重要で有意義だよ。
こういう議論をしないと、公権力者に税金を私物のように扱う私物混同を許可することになる。
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:38:33.62ID:l95OPQA80
加計学園とズブズブだったのは民進党では?
2016/10/20
岡山理科大にて  江田五月
民進党最高顧問と加計理事長 体までくっつけてべったり。
http://i.imgur.com/PB04kIQ.jpg
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 04:39:24.46ID:1TPGliXJ0
東京江戸川朝鮮レイプマン

強姦キング初鹿ミョンパク

外患誘致罪 処刑確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況