X



◆◆◆政治+の雑談・批判要望・自治議論★15◆◆◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/08(金) 05:36:04.02ID:CAP_USER9
政治ニュース+の雑談・批判要望・自治議論スレです。       


▽スレ立て依頼はこちらで▽ 
◆◆◆政治ニュース+新規スレッド&継続依頼 ★18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511152398/     

▽違反報告はこちらで
【報告スレ】政治速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502344587/

▽記者募集スレ
現在なし
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512150862/

前スレ
◆◆◆政治+の雑談・批判要望・自治議論★14◆◆◆
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508532992/
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:02:43.63ID:8I8Tx4fV0
>>850
やだ
なんで従うの?
勝手にやればー?
0852みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:02:55.02ID:0XaD/2O00
>>846
トイレはみんなで綺麗に使いましょう。
次の人のことも考えましょうって話。
0853みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:04:07.57ID:0XaD/2O00
>>851
従いたくないルール作られるのが嫌なら、参加すんだな。
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:04:14.38ID:8I8Tx4fV0
>>852
ここは5ちゃんだぞ?
0855みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:04:37.93ID:0XaD/2O00
>>854
それが何か?
0856cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2017/12/10(日) 01:04:41.83ID:4Ok87E9R0
>>849
>>827

ざっくりいうと、

他の+板のルールに合わせろっていう人 vs この板独自のルールでいいだろという人

で、問題となっている。
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:04:58.28ID:8I8Tx4fV0
>>853
だから勝手にやれと言ってる
従うなんざまっぴらきんぴら
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:05:33.61ID:rbaiQJ4G0
>>852

使い方じゃなくて、掃除も必要だろ。

余計なルールはいらない。
ルールは少ない方が良い。
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:05:56.35ID:YWmRWefA0
>>835
なんで通番を勝手にやめるの?
しかもスレを乱立させてまで。
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:07:20.85ID:8oimPS+F0
>>859
それだ!
クソスレ清掃で解決
0862みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:07:20.33ID:0XaD/2O00
>>857
和三盆がクズなのは有名だが、この件に関しては和三盆に同情するわ。
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:07:20.86ID:YWmRWefA0
むくげ三盆っていじめられたというのなら、アッキードスレにかかわらなければいいのに、
積極的に通番なしのスレを立てたがるよね。
時には複数スレを同時に立てたりして。

なんでこんな奴が被害者ぶってるの?
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:07:43.38ID:a8n3ZUbV0
>>856
だからw そういうことについては前にも何度も話題になって結局今の形式で了承された。
それをまたひっくり返そうとしているから、何で?って聞いてる。
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:10:00.96ID:8I8Tx4fV0
>>862
フォローになってねえぞw
0866プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/10(日) 01:10:08.22ID:CAP_USER9
>>863
和三盆は元々森友の人ですよ。
N+でスレが立たないから立て子になったのです。

通し番号のゴタゴタは、趣味で戦ってるだけでは。
0867みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:10:53.77ID:0XaD/2O00
>>858
残念だったな。ルールで決まれば、立て子は守らないといけない。立て子に立ててもらえなければ、スレが立たないのがプラス板だ。そうなったら君たちの望むスレはもう立たないってことになるかもしれない。
そうなったら従わないって口で言おうがなんだろうが、関係ないんだよ(´・ω・`)

そうならないようにするためにできることは?
さあ、なんでしょうか?
0868cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2017/12/10(日) 01:11:54.87ID:UZjW+RD00
>>864
たしかに、ひっくり返されるかもしれないが
そもそも成文化されてないのでそれは完全の了承ではない。
これが通れば多分、成文化され、完全な了承になり
この話しは終わる
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:12:00.13ID:YWmRWefA0
>>966
アッキードスレにもよくいるよ。
住民のふりしたなりすましが。
最初は批判的なこと書いていていつの間にか自民擁護、野党たたきになるID。

そんな使い古されたアリバイ作りで「これがアリバイだ」といわれても何をいまさらって感じ。
0870みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:12:21.74ID:0XaD/2O00
>>859
掃除する人がいなくてトイレがクッソ汚くなってるので、掃除の当番決めようねって言ってるわけだ(´・ω・`)
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:14:16.46ID:8I8Tx4fV0
>>867
立て子?
ああコピペマシーンか
0872みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:15:08.51ID:0XaD/2O00
>>871
そのコピペまちーんの立てたスレが君たちのお家なんだからさ
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:15:36.50ID:8I8Tx4fV0
>>867
スレが立たない

で?
それがどうした?
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:15:57.18ID:8I8Tx4fV0
>>872
勘違いするなよw
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:16:43.40ID:YWmRWefA0
結局すべての発端はニュー速+におけるダブスタなわけよ。
自民に都合がよければ何でもあり。
自民に都合が悪ければケチつけて潰す。

これで不満が出ないと思う方がおかしいわ。
0877cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2017/12/10(日) 01:17:03.48ID:2dDRFNHr0
>>868
間違えた
>>600はまだ仮文書だが、正式にこの板のルールになるから
勝てば、この話題は完全におそらく、あんたらの勝ちで終了だな

>>600に不満があるかどうかは知らないが
0878みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:17:03.40ID:0XaD/2O00
>>873
君らのお家がなくなるわけだ
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:17:22.44ID:a8n3ZUbV0
>>868
突然そんなへりくつを言ってきたって説明にならないよ。
顔文字野郎がクソすればかり立ててんのにそっちは放置かよ。
0880みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:18:06.81ID:0XaD/2O00
>>875
まだそんなこと言ってんのかw
もう諦めて5ちゃんねるじゃないとこ行けばいいじゃないかw
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:18:20.86ID:8I8Tx4fV0
>>878
だからそれで誰か困るのか?
0882みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:18:37.80ID:0XaD/2O00
>>881
私は困らないな(´・ω・`)
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:18:56.09ID:8I8Tx4fV0
>>882
だろ?
0884プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/10(日) 01:18:57.79ID:CAP_USER9
>>879
通し番号を認めようね、
というルール作りしてるのは、わかってますか?
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:19:16.16ID:IZo2nyk90
>>878
なくしたいわけだw
0886みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:20:03.77ID:0XaD/2O00
>>883
okok
じゃあ君がいいなら問題ないから、アッキードスレにお帰り。
君にはここの話は関係ないんだよ。
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:20:24.15ID:YWmRWefA0
>>879
結局、自民に都合がよければ何でもありな一方、
自民に都合が悪ければ過度なマナーや倫理を相手に求めて徹底的にケチつけて潰すんだよな。
基準が全然違うの。
しかし「お前らもマナー違反なところがあるよな」と立ち小便と殺人事件でDD論にするのがデマサポの手法。
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:20:53.02ID:8I8Tx4fV0
>>886
排除か?
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:21:15.33ID:rJfmu7VE0
>>875
いい機会だからまとめてみた
森友スレの歴史(うろおぼえ)

2017年2月にニュース速報+で祭になりニュース速報+のルールに従いやってきた

ばーどなどがスレ立てしてくれてたが、徐々にスレが立ちづらくなった

辻元デマで怒濤の456スレの件などがあり、森友及び政権に不都合な政治ニュースが謎の力で立たなくなった

難民となりケンモウに行くしかないのかどうなのかとなり、政治+に誘導される

しばらくテキトーにやっていたが、ダースなんとか卿からルールを決めた方がいいと言われ、今のかたちに落ち着いた

ニュースソースはせめて新鮮なものにしないとアレだな、ということでニュースソースを都度新しいものに変えてる

こんなかんじ(たぶん)
0890みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:21:18.01ID:0XaD/2O00
>>885
いえ?別に(´・ω・`)
今自治で話し合ってることに参加しないと、どんな決定になるかわかんないよ?って話してるだけだよ。
0891プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/10(日) 01:21:40.22ID:CAP_USER9
これが和三盆さんのお友達なのね。
0892みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:21:52.56ID:0XaD/2O00
>>888
ここにこのまま居たいんだったら、自治に参加して自分の要望を出せ。
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:22:17.62ID:8I8Tx4fV0
>>890
だから勝手に決めろと何度も言ってる
住人には関係ないがな
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:22:52.21ID:4ML3//Md0
>>875
そこの不透明性がクリアされないというのは 長い目で見ると5ちゃん的にもまずいはずなんだがな... > 自民忖度
0896みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:22:55.15ID:0XaD/2O00
>>894
うん。勝手に決めるよ(´・ω・`)
じゃーねー
0897和三盆 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 01:22:54.59ID:CAP_USER9
>>891
なんか日本赤軍みたいでクソワロタ
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:23:25.48ID:8I8Tx4fV0
>>892
要望?
自由
それ以上でも以下でもなし
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:23:54.93ID:a8n3ZUbV0
>>884
それがわからない。今現在、既に了承されたルールで継続スレを立てている。
住民は問題ない。それを問題があると言ってケチつけてる理由を教えてくれと言ってるが
一言もそれについて説明がないよね。
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:24:16.52ID:IZo2nyk90
>>890
堂々巡りですが?
0901みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:24:56.18ID:0XaD/2O00
>>898
自由がいいならプラスじゃない政治板に行け(´・ω・`)
ここは立て子だけが立てれるプラス板だ。
立て子にはルールを守る義務がある。
0902みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:25:07.32ID:0XaD/2O00
>>900
そう?
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:25:14.87ID:VnEw2fWH0
てか未だにアッキードなんて言葉使ってるのここの隔離小屋だけだろ?
0904和三盆 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 01:25:24.97ID:CAP_USER9
>>899
憲法改正と一緒さ。常にルールは変わる。
0905プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/10(日) 01:25:29.08ID:CAP_USER9
>>893
今具体的に出てるのは、そうですよ。
そこのcure happyさんが纏めてくれたものです。
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:25:31.41ID:4ML3//Md0
>>899
根拠もないのに難癖は良くないよな しかも年末のどさくさで決めようとしてる
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:04.13ID:a8n3ZUbV0
>>889
おー、それそれ。
何度も自治スレでスレタイルールにケチつけられたけど今に至る。
自治スレで四の五の言っているやつらは、この継続してる現実を認めろよ!
0908プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:21.51ID:CAP_USER9
>>899
ケチ云々ではなくて、>>600です。
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:22.66ID:8I8Tx4fV0
>>901
嫌なら去れ?
どこぞのテレビ局か?
薄っぺらいねぇw
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:31.67ID:IZo2nyk90
>>902
どうみても単に同意集めたいだけの薄っぺらさしかないけどね
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:44.78ID:4ML3//Md0
>>904
説明責任があると思うんだけど その辺は良いの?
0912cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2017/12/10(日) 01:27:32.40ID:dx1ehSPW0
>>893
一応。

あと、これとは逆のN+で問題になったルール
>>102とか、緩和案>>72とかあるかもしれないが

>>899
>一言もそれについて説明がないよね。

確かに無いね。
「他がそうやってるから、政治+もそうしろ」という外部圧力、というのが一番の理由かもしれない
その外部圧力をだれがかけてるのかも、よく分かってはいない。
0913みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:15.37ID:0XaD/2O00
>>907
その特別扱いを成文化しようか?って話が>>600やで。
お前らの特別扱いは快く思ってない住人も多い。
あやふやな状態より自治で認めちまおうって話が出ているわけだ。それがお前らに関係ないっていうなら、ここに来なくて良い。
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:23.24ID:RmNZ601j0
つか頻繁にルールと変えようとしてるのが
如何にも無能な公務員が仕事してまーすw的アピールと一緒に見える
一応管理してる風に見せなきゃ上から怒られるのかw
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:37.67ID:a8n3ZUbV0
>>904
だから、その理由を教えろと言ってるのになぜか言えないんだね?
つまり都合が悪いやつらがいるってこと。それは誰か?でもってその理由は?
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:29:00.68ID:4ML3//Md0
>>907
運用については背景と経過があり 慣用と取り決めに従ってやってきたのに
住人不在のまま なしくずしにルールを改変して既成事実を積み上げようとしているという
0917みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:29:37.17ID:0XaD/2O00
>>909
去れなんて言っていない(´・ω・`)
自由を欲するなら自由がある地があるよ、と案内しているだけだ。わざわざプラスに残ることを求めるのか?ならば理由はなんだ?むしろそれが知りたいな。
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:29:56.31ID:4ML3//Md0
>>912
それなあ > 外部圧力
0919プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/10(日) 01:29:58.26ID:CAP_USER9
>>913
そうですね。
今後ほかに似たケースがあれば
適用出来る様に、明文化しましょうという感じ。
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:29:59.25ID:YWmRWefA0
必要もないのにルールを変えたいから変える、変えると嫌がる奴がいるからハラスメントのために変えるって、
むくげ会議そのままだな。

一方、本当に問題の顔文字キャップはなぜかスルー。
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:30:08.73ID:8I8Tx4fV0
>>913
お前ら?
誰だ?
0922和三盆 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 01:30:23.24ID:CAP_USER9
>>915
へ?
森友民以外は特別扱いに不満を感じてるから。これじゃ駄目かい?
説明責任もクソも特別扱いなのは理解してる?
0923みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:31:13.09ID:0XaD/2O00
>>910
同意もなにも、別になにも欲していないわ(´・ω・`)
私は、自治で何かをしようとする人のお手伝いをしているだけ。
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:31:19.66ID:8I8Tx4fV0
>>917
求める?
5ちゃんでw?
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:31:51.66ID:YWmRWefA0
>>922
一方、顔文字キャップは問題にしません。
むくげ三盆です。
0926みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:31:51.65ID:0XaD/2O00
>>911
まずはなにを説明して欲しいのか明確にするんだな。
0927名無し1号 ◆TEQCmxgICo
垢版 |
2017/12/10(日) 01:32:02.08ID:tVLtj2RM0
>>912
外部圧力なんてそもそもあるのか?スレタイルールに関してここで議論はしたが、圧力と捉えられてるとしたら心外だな
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:32:20.58ID:8I8Tx4fV0
>>923
お手伝い→×
お節介→◎
0929和三盆 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 01:32:30.58ID:CAP_USER9
>>925
してるらしいよ。スレタイルールってやつ。俺はこれに反対してるけどな。立て子全員が同じ意見な訳ないだろう。
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:32:35.59ID:a8n3ZUbV0
>>922
するわけない。他の板はズルズルなのに何で森友だけが特別だとか、詭弁もいいとこ。
0931cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2017/12/10(日) 01:32:39.07ID:NH8dNkAM0
>>915

>悪いやつらがいるってこと。それは誰か?
悪いやつらかどうかは知らないが、不明だ。

>その理由は?
それも不明。

ただ、改正圧力/反発の理由は
「他の+板でもそうだから、政治+でもそうしろ」という理屈だ。

受け入れるか受け入れないかは、自治権で決める。
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:32:49.50ID:YWmRWefA0
不満ってなんだ?
むくげ三盆の顔が見ているだけで不満を感じるといわれたら、
むくげ三盆は整形するのか?

その不満が妥当かどうかなど一切考えないんだな。
やっぱりむくげ三盆だ。
0933みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:33:05.11ID:0XaD/2O00
>>921
森友の民じゃないの?君。
自分のこと認識してもらいたいなら名札つけなさい��
0934みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:33:29.66ID:0XaD/2O00
>>924
そうだよ(´・ω・`)
0935和三盆 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 01:33:34.18ID:CAP_USER9
>>930
これほど分かりやすい回答もないだろうに。
これで理解できないんだったらお手上げだわ。さようなら。
0936みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:33:47.27ID:0XaD/2O00
>>928
そうとも言う
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:33:54.64ID:YWmRWefA0
>>929
むくげ三盆は通番と顔文字キャップのスレ立て、どっちが問題だと思うの?
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:34:14.94ID:8I8Tx4fV0
>>933
認識?
あなたのことか?
0943みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:34:54.84ID:0XaD/2O00
>>938
答え、どっちも。
どっちの対応策もこの2スレで出てる。文句言う前に嫁
0944みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:35:15.49ID:0XaD/2O00
>>940
お前だろ(´・ω・`)
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:35:36.90ID:YWmRWefA0
>>941
あ、そう。
殺人よりも立ち小便が問題あるというキチガイとは話し合うのは無理そうだ。
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:35:46.05ID:4ML3//Md0
>>941
見解の相違だな うん
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:36:21.24ID:8I8Tx4fV0
>>944
ん?
どうみても君のことだろ
0948和三盆 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 01:36:34.33ID:CAP_USER9
>>945-946
マーダーライセンス持ちの皆さんの事は知りませんわー。
ところで青いガチョウさんたち来ないねー。
0949みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:36:49.88ID:0XaD/2O00
話し合いにならない、さようなら
いいけど、自治は自治で問題提起している人がいる以上勝手に進めるんで、後で泣かないでください。
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 01:36:52.52ID:YWmRWefA0
>>943
どっちも悪いっていうのは巨悪を逃がすための詭弁なんだよな。
いつも小さい方ばかりが叩かれ、大きい方が放置される。
殺人よりも立ち小便の取り締まりを必死にするやつとは話し合うのは無理っぽいな。
0951みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/10(日) 01:37:09.24ID:0XaD/2O00
>>947
そうなん(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。