X



【アッキード/森友】支払い上限「1億6千万円で」 国側、森友と事前協議◆3★1057
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:32.45ID:CAP_USER9
支払い上限「1億6千万円で」 国側、森友と事前協議
12/6(水) 21:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000078-asahi-soci

 学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、財務省は6日、同省近畿財務局と学園が昨年3月下旬、「約1億3200万〜1億6千万円の範囲内なら双方が折り合える」と確認していたことを明らかにした。土地は3カ月後に1億3400万円で売却された。同省はこれまで鑑定価格が出る前の価格交渉について否定していた。


 6日の衆院国土交通委員会で、立憲民主党の森山浩行氏の質問に答えた。

 森山氏はNHKが8月に報じたとして、「昨年3月24日に財務局と学園の間で協議が行われ、およそ1億3200万円から1億6千万円の範囲内なら双方が折り合えることを確認したのは事実か」と質問。財務省の富山一成・理財局次長が「事実です」と認めた。

 財務局と学園側とのやり取りは、朝日新聞も8月に報道。学園関係者への取材によると昨年3月下旬、当時代理人だった弁護士を通して学園が財務局と協議した際、「いくらまでだったら買えるのか」と財務局から尋ねられた。

 この土地では一昨年に汚染土の撤去工事をし、国が1億3200万円を支払っていた。財務局側はこの費用に触れ、「(売却額は)それより安くならない」とも説明した。学園側は「払えるのは1億6千万円まで」と返答したという。

 学園は3月11日に地中で「新たなごみ」が見つかったと財務局に報告。学園の籠池泰典・前理事長が3月15日に財務省本省の担当室長に面会し、安倍晋三首相の妻、昭恵氏の名を出しながらごみへの対応を求めていた。財務省が今回認めたやりとりがあった3月24日は、学園側が土地の購入を申し入れた日にあたる。

 不動産鑑定士が更地価格を9億5600万円と査定したのはその2カ月後の昨年5月末。国は昨年6月、鑑定価格からごみ撤去費8億2千万円などを差し引いた1億3400万円で学園に売却した。

スレ◆1が立った日時 12/7 12:01
前スレ
【アッキード/森友】支払い上限「1億6千万円で」 国側、森友と事前協議◆2★1056
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512636136/
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:01:57.56ID:wIXfXghT0
>>24
プラカードwww
またパヨクか?www
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:04:12.39ID:D/lsP7DG0
この川柳上手いね

>逆らえばこれこの通り籠の中
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:05:22.36ID:2alC8TYS0
🌷🌷宇佐神宮乗っ取り事件から見る 神社を乗っ取られないためにするにはhttps://m.youtube.com/watch?v=I2Py2lSq8nw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:05:23.73ID:hgj4eotK0
>>24
字が下手だな。鵬の字など特にバランスが悪い。純粋な日本人ではないな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:07:21.88ID:eLoeERkZ0
ゴキブリ朝鮮レイプマン

チーム立件民主党

江戸川強姦本舗(株)初鹿
創業48年 余罪多数

朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:11:50.14ID:fGsbyQx/0
ガイチ
@gaitifuji
このニュース聞いた時、真っ先に、この件と関係あるのかなと思った/神社本庁から有力神社が続々離脱、改憲賛同署名集まらぬ状況│NEWSポストセブン https://www.news-postseven.com/archives/20170906_609709.html
#postseven


ガイチ
@gaitifuji
因みに今日刺されたと思われる富岡八幡宮の女性宮司さんが午後2時過ぎにアップしたブログのエントリがこちらになる→
https://ameblo.jp/tomiokashrine/entry-12334480912.html
#アメブロ @ameba_officialより
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:12:51.89ID:ZbpykQ230
>>41
主犯安倍は事実
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:18:42.75ID:HJJdtpep0
>>1
マスター乙
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:20:21.48ID:HJJdtpep0
スパコン補助金不正事件に野党動く。「PEZY」社の顧問は「山口敬之」であり家賃100万以上金満レジデンス生活だった [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512650845/
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:21:28.08ID:46PyJJ+k0
無いものの証明は出来ない悪魔の証明と言ってたのに、音声データが一部とはいえ出てきて
値引き交渉をしていた事がはっきりした。

これ以上データが出てこないなら、安倍の逃げ切りになるのか。
まさか音声データを認めても値引き交渉を否定するとは、黒いカラスを白いと言えば
白になり、赤いといえば赤になるようなものだな。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:24:14.58ID:+9Rg/mAf0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:24:29.49ID:+9Rg/mAf0
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:26:48.01ID:h8bwMVI30
値引き交渉をしていた?

森友の話を丁寧に聞きながら妥協点を試行錯誤で模索していただけなのに
値引き交渉とは、なんといういちゃもん
値引きして欲しいのは森友であって国ではない
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:28:28.91ID:qwDF3FLr0
>>66
は?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:30:39.84ID:7rQyv1fo0
鹿島無冠トラーズwww
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:32:25.85ID:6U87nTwh0
>>1
昭恵さん全然関係ない件
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:32:48.78ID:wHURcicJ0
北朝鮮「火星15」打ち上げで米朝戦争勃発の可能性99%に?


軍事的なプレッシャーとして、すでに米国は空母3隻を日本海に投入しているが、
12月4日から最新鋭ステルス戦闘機F22など約230機を展開して米韓合同軍事演習を実施する。

コリア・レポート編集長の辺真一氏は「戦争へのカウントダウンが始まった」と警告する。

「国際包囲網を張って兵糧攻めにしながら軍事プレッシャーをかけて、北朝鮮をギブアップさせようとしています。
しかし、北朝鮮が白旗を揚げない限りは戦争になります。これまでの経過を考えると、北朝鮮の側から折れるということはあり得ないでしょう。
金正恩氏はトランプ氏のことを『狂った老いぼれ』と呼んでいる。とても理性的とは思えません。
もう落としどころは見つかりません。アメリカが先制攻撃を仕掛ければ、北朝鮮は核攻撃で報復に出ます」

11月下旬、ヨーロッパのシンクタンク・欧州外交評議会(ECFR)が、
北朝鮮の核攻撃の標的リストを公表。米国のマンハッタンやグアム、韓国のソウルのほか、
日本では東京、大阪、横浜、名古屋、京都の5都市が含まれたという。

「史上初の核戦争になる。日本も韓国も北朝鮮も共倒れです。レッドラインは、北朝鮮が火星15を通常軌道で発射するか、
火星14を使って太平洋上で水爆実験を実施する。あるいは、火星12(中距離弾道ミサイル)でグアム近海を包囲射撃した時点でしょう」

辺氏はこう嘆く。
「日本にとって北朝鮮有事は今や想定内です。軍事衝突が起きないように、知恵を絞り、工夫を凝らして何とかしなければいけないのですが……」
https://dot.asahi.com/wa/2017120600006.html?page=2
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:35:01.50ID:pNcvlY+D0
>>72
横浜って結構本命だよなあ
米軍施設結構あるし
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:37:53.74ID:RqfvkVTw0
>>66
交渉はあくまで当事者間の問題だからな
このような意図で発言したと説明されれば
第三者はそれを否定しようがない
肝心の録音も"一部"で全体像も見えない
いちゃもんの域を出ない後から祭だね
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:40:09.20ID:htzKMyy50
>>72
あぁ、軍事産業マフィアだかはからお金貰って煽り役やってそうな人かw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:40:10.79ID:BbU94Qbs0
>>75
は?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:41:28.05ID:QRkpM4a40
>>75
これは普通の値引き交渉ではなく
そもそもゴミの埋め戻しに籠池が怒ってるという話
財務省のやった埋め戻しが法律違反
その録音データはずいぶん前に出た
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:43:02.36ID:ZbpykQ230
安倍が悪党すぎてもうね
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:43:50.47ID:5pvduL/r0
760 名前:初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」[sage] 投稿日:2017/12/07(木) 22:15:41.63 ID:yz/Q+uHC [5/5]
1207 puraimu 安倍政権は「保守」か 右派・西尾幹二の失望 左派・山口二郎の絶望 衛藤晟一 首相補佐官
http://up3.karinto.in/uploader2/download/1512652504.zip
DLKEY bsfuji


大御所の西尾幹二のボロカスに安倍批判
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:46:11.19ID:HJJdtpep0
日独の専門家、ネット右翼の特徴を発表 「論理がないため、論理的な会話が成立しない。結論有りきで同じことを繰り返す」 撃退法も指南 [765875572]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512542712/
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:47:08.14ID:TRg7++Z50
>財務省のやった埋め戻しが法律違反

財務省がやった???

財務省は場内処理云々を否定していたが???

森友側の責任で豊中市より厳重注意されたいたものが
財務省のせいw

被害妄想やばい
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:51:26.35ID:QRkpM4a40
>>84
音声データ内で否定してなかったろ
籠池の話をはいはいと聞いてただけだったぞ
カルトはそれでも否定するだろうがな

音声データは無かった事にできない
残念だったな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:54:02.50ID:EXuHivyL0
籠池はラジオで安全に問題はないと言ったり
国には新たにダイオキシンが出たと言ったり
夫人はコンプライアンスと叫ぶものの
補助金不正で鉛筆ナメナメ障害者水増しで
コンプライアンスもへったくれもなし
何が何だか
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:55:50.39ID:BbU94Qbs0
安倍の国会答弁のほうがなにがなんだかなんだが
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 01:59:18.18ID:E8zbDW7h0
>>87
否定しなかったことはイコール肯定にはならい
国会で否定をしていた

これ以上問うなら"根拠"である"音声データ全体"
をもとにやらないと「一部」ではと反論の繰返しでは
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:00:17.75ID:hHO9xVQX0
何が何だかだから、関係者集めて証人喚問すればいいだけなのに
何故か安倍内閣は邪魔するんですよ。何でですかねw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:00:19.22ID:HJJdtpep0
安倍首相「郵便制度維持のため、国民のゆうちょ銀口座から一定額を徴収する。そのための機関も作って天下る」 [398480926]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512543712/
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:00:30.50ID:d9/s3jGf0
>>74
というより横須賀
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:00:37.00ID:5pvduL/r0
三三三三三三   ミ         三三三三
三三三三三三   ミ        三三三三三三
三三三三三三   ミ _    三三三三三三
三三三三三三   〔|ミlm|___,Θ三三三三三
三三三三./ ,)-__二二-―−´lミ ミミミミミ彡
三三三 /,,/ ̄ ̄ ̄) .、テ‐,-  ヽミ/~ヽミミ彡
三三三 /,,,/ (,,ヽ/ i ~`` ヽミ   lSl |ミミミ彡
三三 /^ヽヽノ lヽ) _ `   |   _/彡ミ彡<やれやれだぜ・・・
三 / \ ソ.  / }‐- 、       l ヽ彡ミミ
三 l、 \ )(  ノ  ノ⌒       / | ヽミミ \
三 l\ソ、  _/  ヽ__  _ /  |   /三三\
三 \  _/i |‐、三三三三\    /  /三三三
三三lミ  / (三三三三三. ) ∩  /三三三
三∠|ミ/ / .|三三三三l ̄ ̄l l ̄三三三
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:03:08.38ID:Yc2dOO/C0
瑕疵担保責任放棄の特約をつけているから買い主である森友の責任でしかない
土壌汚染対策は処理を終え解除となり有益費を支払い完結している
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:03:23.80ID:CyUKjzDk0
>>93
横浜もかなりありますが
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:08:34.92ID:QRkpM4a40
>>90
バカのカルトを相手にしても仕方ないんだけど

籠池がゴミ埋め戻しを怒っていた時に、否定せず値下げに応じてる
これをイコール肯定にはならい、という逃げ方は不可能

>>国会で否定をしていた
都合の悪い事を嘘をついて否定していただけ
音声データ内で嘘をついているとは考えられない

>>音声データの一部だけ
この音声データは一部ではなく全部が公開されたもの


バカサポの負けだ
諦めろ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:10:51.44ID:QRkpM4a40
>>99
自己レス

一部の音声データというのは、森友内でのもの
全部の音声データというのは、財務省でのもの
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:12:59.18ID:QRkpM4a40
>>100
日本のカルトがベルギーに金渡したんじゃないか

日本の原発も基地も、実はアメリカの要望じゃなくて
日本の既得権がアメリカ議員に金渡して、アメリカから日本の議員に圧力かけてもらってる
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:16:26.40ID:QRkpM4a40
いや崩れてるよ
認めず開き直ってるだけで
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:16:48.82ID:kKiuRw+40
>>104
野党が国民を納得させるのではなく政府が国民を納得させる責任があるんだが
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:19:37.27ID:SqE53usb0
>>106
それはその通り

君は、どの辺の説明が足りないと考えるの?
具体的に?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:19:38.29ID:ZbpykQ230
>>95
そこまでやると今度は安倍の命が危なくなる
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:23:35.62ID:QRkpM4a40
記録も記憶もない与党役人ばっかり
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:25:28.93ID:qU/rx9Wr0
カルト自民党きもい
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:25:51.06ID:kKiuRw+40
>>107
は?
お前国会見てないの?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:26:06.30ID:QRkpM4a40
☆★☆★☆★

「オウム麻原 住民票 杉並区 勝共連合 自民党 議員 マンション」
で検索

☆★☆★☆★
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:26:57.02ID:QRkpM4a40
☆★☆★☆★

「安倍 竹中 秋元 枕営業 常連客 パソナ 迎賓館 仁風林 AKB 紐 パンツ」
で検索

☆★☆★☆★
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:27:08.51ID:N5v0iLAe0
官僚は頭が良いから無理やりの理屈を作っているが、本人達は分かってやってる
バカウヨは官僚の答弁に洗脳されて本気で正しいと思ってしまっている
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:30:28.65ID:9wxfvjfd0
>>107
深夜に横からすまないが、相撲事件も当事者達の説明を国民は聞きたいわけだろ
なら、この事件も当事者である財務省や国交省、昭恵夫人や谷氏などの説明を
直接聞いて判断したいと考えるのが普通の国民の姿である世論調査も8割超と
足りないのは「説明」であって野党が証人喚問を求めるのも当然ではないのか
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:33:28.50ID:kKiuRw+40
今の説明
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:34:39.57ID:qU/rx9Wr0
● 田村智子fb ●


障害物競走の障害物を全部かたづけて、ゴールも目の前に動かして、さあどうぞ、と加計学園にゴーサインを出す。
そういうことだったんだと、今日の文科・内閣連合審査会で質問に立ってはっきりわかりました。

ワーキンググループに出席し発言もしていたのに、加計学園の存在が議事要旨から消されていた、
このことがわかって以来、なぜ加計学園を隠すのかが、ずっと引っかかっていました。
もちろん、安倍総理と飲み食いしゴルフも一緒にしているのですから、安倍総理の関与を隠すため、
ということは根本にはあると思います。 でも、それだけなのか。

加計学園が満を持して登場するのは、今年1月10日、今治市特区だけで行われた事業者公募への応募です。
ところが、この加計学園の構想は、既存大学・学部では対応出来ない、
などの獣医学部新設4条件に照らして検証されることはありませんでした。
4条件は、昨年11月9日の特区諮問会議の決定をもってクリアしたという扱いになったからです。
この時は、京都府と京都産業大学の共同提案と、愛媛県と今治市の提案の合わせ技でクリアしたとされましたが、
京都の提案はそのために利用されたようなものです。

明らかとなった加計学園の構想は、定員160人というとんでも規模でした。
今治市の提案には定員の記載がない、また、獣医学部定員規制の緩和なのに、
安倍総理と文科大臣の連名で出された規制緩和の大臣告示には、獣医学部を1校に限り新設を認める、
というだけで、定員をどれだけ拡大するかは決めていません。 これも重要なポイントだったのです。

獣医師の新たなニーズなどの検証は終わったことにされているから、加計学園は思い通りに定員を書き込むことができた。
もしも提案の時点で160人と書いてあれば、例のないマンモス獣医学部になるのですから議論百出だったでしょう。

定員規制のある獣医学部は、志望者も多く定員割れはまず起きない。
加計学園は他の大学で深刻な定員割れを起こしていますからビジネスとして、こんな美味しい話はありません。

今日の質疑では、民進党の白眞勲議員が、韓国での岡山理科大獣医学部の学生募集資料を紹介していましたが、
誇大広告、フライング募集であることが、よく分かりました。

大学設置審議会でも、加計学園の申請は、詰め込みカリキュラム、無理な実習への厳しい意見がいくつも付され、
まともな獣医師要請ができないと、落第点がつけられたようなものでした。
それでも、指摘を受ければどこを補正すれば良いかは、加計学園にもわかります。
答えを教えてもらいながら、試験に合格したような設置可、という結果に。

結局、加計孝太郎氏のビジネスのために、国家戦略特区の不透明なシステムを利用しされ、
これを邪魔する省庁はねじ伏せられたということか。

説明がつく、とはこういうことを言うのだと、目の前がひらけたような思いです。
同時に、これほど不適切不透明な政策決定がまかり通ることへの怒りは一層湧いてきます。

0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:35:33.53ID:9wxfvjfd0
で、説明を聞いた上で、過去の籠池他の話と突き合わせて矛盾があるなら再質問へ

特に安倍総理が夫人の発言はすべて「真」「信」とやっていることが異常で
その安倍夫妻の話は「真」「信」と与党自民党がしてしまっているのも異常
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:39:11.49ID:QRkpM4a40
2ch(5ch)で工作してるという日本青年協議会
その一味のご尊顔

ttps://www.google.co.jp/search?q="日本青年協議会"&tbm=isch
ttps://www.google.co.jp/search?q="日青協"&tbm=isch
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:47:53.63ID:C1DAzs3e0
富岡八幡宮の事件はワイドショー占拠するのだろうか
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:48:40.15ID:/bEZ8m9c0
東京新聞編集局
@tokyonewsroom
#東京新聞 けさのラインアップです(12月8日)

■#加計学園 設置認可巡り審議会委員が「圧力」証言
■#富岡八幡宮 女性宮司ら3人が切られ死亡
■#真珠湾 空母搭乗員の日記「悲惨ナル状況」
■#国会 会期日数、過去20年で最小/党首討論もなし

午前0:05 · 2017年12月8日
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:49:03.52ID:qU/rx9Wr0
● 山添 拓 fb ●

参議院国土交通委員会で大臣の所信表明に対する質疑。
私にとっては約半年ぶりの質問となり、気合も入ります。

冒頭、森友学園問題で大臣の認識を問いました。会計検査院の指摘を「重く受け止める」と言いながら、
今後改めることはいろいろ言っても、本件について国交省が検証しなおすとは絶対に言わない。

今日の質疑では、2016年3月下旬から4月、
ゴミがあったことにしようという口裏合わせの協議の場に出席していた、
航空局職員の名前が初めて明らかに。 昨日、衆議院で宮本岳志さんの追及を受けて、
大阪航空局補償課長と役職名まで明らかにされたものです。

国交省が自ら検証しないのなら、国会でただす必要がある。証人喚問を求めました。

ところで、今日の本題は建設業の働き方。
新国立競技場での過労自死事件については、発注者である国としてどう考えているか、
管轄の文科省にただすとともに、建設業を所管する大臣としての認識も問いました。
労基署が認めただけでも、月約190時間に上る時間外労働。
オリンピックのためだといって、労働者が犠牲になることはあってはならない。

建設業は、残業時間を定める36協定の限度基準の適用除外とされ、まさに青天井。
安倍政権の「働き方改革」でも、罰則付き上限規制の導入は5年間先送りの計画です。
日給月払いの職場、重層下請け構造でピンハネも横行ーー
単に時間を短くするだけでは、暮らしていけなくなってしまいます。
時間短縮で命と健康を守るとともに、賃金単価の引き上げで処遇改善をと求めました。

下請け構造で現場の職人まで賃金が行き渡らない問題では、
昨年12月の質問でも実態調査と適切な対応を求めました。
国交省は今年9月から調査を始めており、この調査も踏まえ、
週休2日の実施で労働時間を短縮しつつ、処遇水準の確保に努める旨、答弁がありました。
今後、現場の運動と結んで生かしたい。

0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:51:21.02ID:l+apvD8c0
>>117
確かに、一校に限るというの変だよね
人数に制限かけないと意味ない
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:53:05.34ID:z33uRisr0
今やっと森ゆの質疑、農水委と文科内閣合同審査の見たんだけど、ひでえなw

加計が設置申請書に虚偽記載してるのに、大臣も誰も認めようとしない
なんなんだよこれ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:54:13.82ID:qU/rx9Wr0
● 宮本たけしfb ● (だんじり)


ほっとひと息。

「3本の矢」は、さらに安倍暴走政権を追い詰め、森友事件の真相解明に、また一歩近づきました。

財務省も国土交通省も、いづれも音声データが明らかになっている、
たつみ議員が明らかにした3月16日の会合、
私が予算委員会で暴露した3月下旬から4月の「口裏合わせ」会合
(私たちは3月30日のものだと見ています)の事実を認めざるを得なくなりました。

そして、どちらの会合にも近畿財務局と大阪航空局が揃って出席していたこと、
近畿財務局側の中心人物が池田靖国有財産統括官、
大阪航空局側は永尾和也補償課長であることまで明らかになりました。

ここまで明らかになったにもかかわらず、
「音声データは国側の許可を得ずに録音されたもの」とか、
「一部が切り取られている」などと言って、「口裏合わせ」の事実を認めようとはいたしません。

ならば、この「一部」以外のところで、何が話し合われ、
それによって、どう「口裏合わせ」の事実が否定できるのか…
その立証責任は政府側にこそあります。

それを明らかにするためには、
池田国有財産統括官と永尾補償課長に、国会に出てきて語ってもらう以外にありません。
わが党は、この両名の証人喚問を要求します。

0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:54:52.67ID:QRkpM4a40
安倍と会食したのに河戸光彦は愛国されるのか
それとも周辺者が愛国されるのか
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:57:27.09ID:+Qk6X0Tc0
まともに答弁なんかできてないのにテレビが騒がなければセーフ
この国ヤバすぎ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:57:43.57ID:+DlH45YG0
>>114
本気で正しいと思ってしまっている

笑ったw あと虎ノ門とか見てる人達も、あれに出演してるコメンテーター達の安倍御用意見に影響されてるのが結構居てそうw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 02:58:50.66ID:qU/rx9Wr0
たつみコータロー

ゴミの処分費が出る遥か前からの価格交渉。
ゴミの処分費は後付けで大幅値引きのために操作された事は明らか。
財務省、国交省は交渉過程を自ら再調査しなければならない段階にきた。


財務省答弁、矛盾あらわ 森友へ国有地「上限1.6億円」認める
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 03:00:26.50ID:cHgYSUnJ0
いまだに4条件クリアしたかって聞かれると時計泥棒論法で答弁するからな
ふざけすぎ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 03:03:41.11ID:mhnMOdhN0
あの土地は森友に将来払い下げするという約束で賃貸してた。払い下げ価格を決めるの
に裁判になることも十分あり得るのにそんな契約してたなんてキチガイ沙汰だ。
当時の担当者を徹底的に締め上げて真相を解明すべきだ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 03:03:50.72ID:orNrSuBn0
>>127
国会でめちゃくちゃな事が起きてるのに割と知らん顔な人が多いのに驚くね
逆に言えばそういう国民性だから政府が舐めた事ばかりやってるのかもね
日本沈没か
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 03:09:50.95ID:qU/rx9Wr0
望月衣塑子‏


ホワイトハウス取材の長い尾形聡彦記者

「米ジョンズ・ホプキンス大の米韓研究所が運営するサイトが出した軍事衝突の被害想定は、
通常の核ミサイルが東京に落ちた場合、死者は『東京で最大約95万人』
北朝鮮が9月に実験した水爆が落ちた場合の死者は『東京で最大約180万人』に」
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 03:11:18.25ID:l+apvD8c0
>>127
結局、安倍政権を延命させてるのはマスコミなんだよね
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 03:11:19.04ID:mcyOwD1f0
共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解

 共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて
武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました(注1)。
 その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする「いわゆる敵の出方論」を採用し,
暴力革命の可能性を否定することなく(注2),現在に至っています。
 こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。

(注1) 共産党は,「(武装闘争は)党が分裂した時期の一方の側の行動であって,党の正規の方針として『暴力革命の方針』をとったことは一度もない」
(3月24日付け「しんぶん赤旗」)などとしていますが,共産党自身が5全協を「ともかくも一本化された党の会議であった」と認めています(第7回党大会中央委員会報告,昭和33年)。
  また,不破哲三前議長と上田耕一郎元副委員長の共著「マルクス主義と現代イデオロギー」 では,当時の武装闘争について,次のように述べています。
「たんに常識はずれの『一場の悪夢』としてすまされることのできない,一国の共産党が全組織をあげ,約2年間にわたって国民にさし示した責任のある歴史的行動であった」

(注2) 共産党は,「『議会の多数を得て社会変革を進める』−これが日本共産党の一貫した方針であり,『暴力革命』など縁もゆかりもない」(3月24日付け「しんぶん赤旗」)
などと主張していますが,同党が,日本社会党の「議会を通じての平和革命」路線を否定してきたことは,不破前議長の以下の論文でも明らかです。
 ○ 「『暴力革命唯一論』者の議論は,民主主義を擁護する人民の力を無視した受動的な敗北主義の議論である。しかし,反対に『平和革命』の道を唯一のものとして絶対化する
『平和革命必然論』もまた,米日支配層の反動的な攻撃にたいする労働者階級と人民の警戒心を失わせる日和見主義的『楽観主義』の議論であり,解放闘争の方法を誤まらせるものなのである」
(不破哲三著「日本社会党の綱領的路線の問題点」)
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 03:15:28.66ID:qU/rx9Wr0
平野 

スパコン詐欺疑惑の斎藤元章容疑者。

明確に報道されていないが、
彼はデフレ脱却や経済財政を議論する内閣府の有識者会議
「2030年展望と改革タスクフォース」の委員である。

安倍政権と近い関係。
つないだのはあの山口敬之氏、彼は今雲隠れしている。
指揮をとるのは新任の森本宏特捜部長である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況