X



【ネトウヨ】民主主義を破壊するネット右翼を撃退せよ![12/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/12/06(水) 19:30:11.46ID:CAP_USER9
2017.12.6(水) JB PRESS
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51770
SNSを使った扇動や攻撃から確実に身を守る方法とは

ドイツ、ミュンヘン工科大学で国際会議に出ています。「インダストリー4.0」政策の先端的な戦略イノベーションの話が本題ですが、今回はそこで取り上げられた、より即効力のあるトピックスをご提供しましょう。

 「ネット右翼撃退法」です。

 ネット右翼化は下手をすると全世界の民主主義社会を長期にわたって損ねる可能性のある病という認識で、とりわけ日本とドイツ、20世紀後半の高度成長を支えた両国は手を携えてこの問題に取り組んでいきましょう、と合意した内容のエッセンスを、今回はご紹介しましょう。

■インターネット民主主義の幻想

 いま30歳以上の方なら、20世紀最末年の2000年、あるいは21世紀の始まった2001年頃、16年ほど前のことを記憶していると思います。

 逆に言えば、20代半ばより若い世代は、この頃の記憶がない。そこでの生活の変化や、これからこんな社会になる、といった「過去の未来像」も知らなくて当然です。

 1995年頃に始まったインターネットの民生公開、いわゆる「IT革命」の頃には、すべての人がすべての人に対して情報を発信し、また受信することができる夢の社会がやって来る的な話が喧伝されていました。

 それが一段落した2000年頃には、今度はインターネットで音声動画を自由に見ることができる、見るだけではなく発信することもすぐできるようになるというブロードバンド化が、やはりばら色の未来として喧伝されたものです。

 果たして、ブロードバンドが定着し始めた2001年、世界を最も席捲したのは、9月11日に米国で発生した同時多発テロ、世界貿易センタービルに突っ込んで行く旅客機と、超高層ビル崩落の映像でした。

 その後「第2次湾岸戦争」を皮切りに「イスラム原理主義、テロリストとの戦い」というシナリオが現在に至るまで全面展開され続けています。

 この時期、大学で私に「必修情報処理」を学んだ学生諸君は、10年後はこのようになる、としてデジタルビデオカメラで相互に日本語英語のパワーポイント・プレゼンテーションを撮影、講評し合う課題を実習したのを覚えているでしょう。

 実際この時期以降、ユーチューブをはじめ、音声動画コンテンツが内外で発信されるようになります。


(中略)
 細かなことは追って記すとして、ここでは「ネット右翼」の特徴と、典型的な撃退法を記しておきたいと思います。

 まず最初に押さえておくべきポイントは

「ネット右翼はバカである」

ということです。これは誹謗中傷ではなく、以下のような定義に基づくものです。

●論理がない。
●従って論理的な会話が成立しない。対話による議論の発展や合意が成立しない。
●利害に基づく(あるいは利害さえ定かでない)結論ありきで、同じことを繰り返す。
●平気で他者を誹謗中傷する。

 この5点が揃うものを、ここでは「ネトウヨ」と定義し、簡略化してこういうものをバカと呼ぶことにしましょう。

 論理がなければバカみたいだし、議論が成立しなければバカバカしいし、バカの一つ覚えは無意味だし、罵詈雑言は愚かしく、名乗らないのは卑怯ですから、略して「バカ」で十分と思います。

 逆にこれらに該当しない方とは、建設的な議論が成立するので、そういう方をバカと切り捨てたりは決してしません。

 そう、「ネトウヨ撃退法」は、今まさに記した通り「切り捨てる」ことにあります。ロジカルな筋道を高々1つだけ示してディスコネクトする、が骨法です。

 先日聞いた話ですが、経営者時代のドナルド・トランプ氏は自分が気に入らない報道を基本「ウソ」だ、フェイクだと言っていたそうです。もう十分後戻りの利かない年ですから、同じことをしている可能性があります。

 今日「フェイクニュース」なる言葉がこれだけ流布したのは、成金でお金だけ持っていて、順法的な感覚を持たない人が、自分に都合の悪い報道などが出ると、まずそれを否定し、バカにするなど軽んじ、財貨を使うなどしてカウンターキャンペーンを張ってきたことの報いと言うべきでしょう。

 根拠を示さず、そもそもまともな議論など準備できないことが大半で、下手に対応すると大規模なネネガティブキャンペーンなど張られかねません。

 こういうとき、重要なのは、論理的に簡潔なケジメを高々1つつけて、一切情報遮断してしまうこと、プラグオフないしブロックが有効です。
(以降ソースにて)
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 21:39:55.24ID:m6Tt5quJ0
人の思想は犯してはならない。思想は自由だよ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 21:41:38.59ID:Ogg0hRzk0
まあ最近は若い子もネットウヨ増えてきてるし、パヨクってそもそも少数派だし気持ち悪がれるのってパヨクの方だよね。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 21:42:20.25ID:Y/YRh6rC0
>>124
日本は同時期にバブルが崩壊したし55年体制が終了した
米ソ冷戦と無関係ではないよ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:23.82ID:2SYQY44W0
イデオロギー以前に眩暈がするような文だな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:44.17ID:XWbJpbZg0
まあ
パヨクは馬鹿だな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:56.06ID:XWbJpbZg0
>>135
お前もな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:34.32ID:l1T7pqwU0
奴隷はご主人様に仕える。ご主人様の敵と戦う。決して自分の敵では無い。自分の敵が、何なのか分からない、むしろ
憐れむべき存在。自分が無いという事は、カルトに通じ殆ど狂気。狂気にコトバが通じるか?
ー 諺にも言う、豚に真珠と、、
0139あなたの1票は無駄になりました ぱよぱよちーん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:23.70ID:deHrWtknO
ガイ・フォークス@busayo_dic
日本共産党・民青同盟悪魔の辞典+ キンピー問題笑える査問録音公開中
: 鹿砦社しばき隊ムック、いきなり品切れ http://kinpy.livedoor.biz/archives/52197191.html


辛 淑玉
2016年9月10日 21:07 ・
【関係各位へ】
2014年末に起きた傷害事件とその後のネットの騒ぎについて
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1795370257372534&;id=1398181510424746&__tn__=%2As

 Lさんのことを心配した李信恵さんが、30数箇所を自傷して血だらけになった自分の写真を送り、
「代わりに死んであげたから、死なないで」と言ったことなど、ネットで楽しく叩いている人たちには、
想像もつかないことでしょう。

 マイノリティがマジョリティを叩いたら、報復として何十倍もの血を求められること、その暴力はとりわけ女に
向かうということを、あらためて思い知らされました。まして、それを扇動している人たちの中に在日の男たちが
いることには、吐き気すら覚えます。
 
 一方的な情報だけに基いてあの手紙を書いたことは、悔やんでも悔やみきれません。そして、それがネットに
公開され、マスコミにまで渡されることを想像できなかった私の責任は重いです。本当に申し訳ありません。
0140あなたの1票は無駄になりました ぱよぱよちーん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:59:11.27ID:deHrWtknO
リンダ
誰をおいらが殴ったの?お前も馬鹿な女だよね。証拠保全で名誉棄損でアウトだよね。調子に乗ってたらあかんで。内容証明、職場に送り
@sachikos3_ki(シュスイの彼女)リンダさん殴ったんでしょ
https://twitter.com/rinda0818/status/669869866673815553

@sachikos3_ki アホやな。でも、喧嘩売る相手間違えたらあかんわ。惚れた男がおるならなおさらやで。
でも、惚れた男が今まで私に何を話したのか、教えたろか。云わないけどな。あんた、可愛そうやな。
https://twitter.com/rinda0818/status/669901684739436544



771: 右や左の名無し様 (ササクッテロレ Spbd-EIN2) [sage] 2017/12/06(水) 15:28:16.77 ID:fcheA7nsp

よく知らない人が読んだらまるで
「代わりに死んであげた」云々は
被害者に向けて言ってるように見えるんだけど。

加害者の主に殴った奴に言ってんのよな。


どこまでも加害者無視


https://twitter.com/shoukootaden/status/938292577337511937
将鼓@shoukootaden
リンチ事件後、しばき隊界隈の男組のLINEでS氏が「右翼だろうが部活だろうがこんなん あ り き た り な 話 や で 」と書いてるのだけど、
被害者主水さんの写真をみてそしてリンチ現場の音声記録聞いたあとに、もう一回このスクショ見てみて。 
ほんま日野富士と相撲協会も真っ青の事件よ
https://pbs.twimg.com/media/DQV7z4NWAAIc-e8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQV78S7X0AAsAHj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQV8G41WsAAGC5-.jpg
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:27.53ID:Ig7iFBnSO
>>1
伊東乾のプロフィールって東京都出身、東大卒以外書いてないんだね。
名前も【 乾 】なんて日本人らしくない。
朝鮮学校幼稚班・初級・中級・高級学校卒業の方ですか?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:02.72ID:XWbJpbZg0
>>138
ご苦労
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:29.05ID:Brx0mQoz0
とうとうしばき隊がネトウヨ認定される時代が来たのか。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:54.85ID:eAr5o5+30
パヨク・ちょん

涙ふけよー
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:28.27ID:Tft00YTG0
これ、今左名乗ってる連中が全員切り捨てられるな。

この前そう指摘されて不寛容な社会だ!
とかアホ騒ぎしてたの忘れたのかね。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:18.23ID:qGKewccB0
バカは全員ネット右翼?
ヤバイな こいつの脳みそ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:03.36ID:1kKUvG360
自己紹介?

●論理がない。
●従って論理的な会話が成立しない。対話による議論の発展や合意が成立しない。
●利害に基づく(あるいは利害さえ定かでない)結論ありきで、同じことを繰り返す。
●平気で他者を誹謗中傷する。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:15.94ID:qGKewccB0
>>148
違う
定義が「バカ」なんだから バカが全員ネット右翼と言っている
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:31.80ID:qgII2qhg0
・ まず最初に押さえておくべきポイントは「ネット右翼はバカである」ということです

・この5点が揃うものを、ここでは「ネトウヨ」と定義し、簡略化してこういうものをバカと呼ぶことにしましょう。

・論理がなければバカみたいだし、議論が成立しなければバカバカしいし、バカの一つ覚えは無意味だし
罵詈雑言は愚かしく、名乗らないのは卑怯ですから、略して「バカ」で十分と思います。


あまりにも思考が幼稚すぎて哀れだわ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:06.79ID:XWbJpbZg0
>>150
反応きちゃったよww
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:29.66ID:xaBTlMRI0
◆人権と暴力の深層 2017年 06 月号 [雑誌]: 月刊紙の爆弾 増刊 雑誌 – 2017/5/26
内容紹介
遂に大学院生リンチ事件隠蔽工作のドン=有田芳生参議院議員を直撃!
「反差別」「人権」「リベラル」など耳触りの良い金看板の下で繰り広げられる暴力と戯画---
「カウンター」内で惹き起こされながら意図的に隠蔽されてきた大学院生リンチ事件の真相を追い、
その周辺に蠢く、国会議員、著名作家、有名弁護士、ジャーナリストら<偽善者>の仮面を剥ぐ!

1 M君リンチ事件、合田夏樹さん脅迫事件について、有田芳生参議院議員を直撃! 国会議員として説明責任を果たせ!
2 リンチ事件直後から隠蔽に奔走、中沢けい法政大学教授を直撃! フィクションとノンフィクションの区別がつかないのか!?
3 再びリンチ事件隠蔽関係者へ取材要請、回答者はゼロ! --弁護士、政治家、ジャーナリストの三百代言(電話でアポなし取材)
一 師岡康子弁護士は完全取材拒否
二 電話を返してくれた上瀧浩子弁護士、しかし内容はゼロ回答
三 思わず口が滑った、池内さおり秘書「民主集中制ですか」に狼狽
四 志位和夫委員長が決めれば党の決定となる!
五 東京新聞こちら特報部・佐藤圭、長時間のインタビューにしどろもどろ
六 津田大介から届いた「回答」は「一般論」
4 沖縄に蠢く「しばき隊」の面々
5 差別、M君リンチ事件について、在日コリアンの受け止め方
6 合田夏樹さん、今度は「ささやん」から提訴されていた!
7 謎の老人・猫田銀八、大いに語る!
8 M君リンチ事件に、見て見ぬふりを続ける「売出し中」の二人の偽善者(岸政彦、仲岡しゅん)の醜態
9 M君リンチ事件裁判の経過報告
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:46.08ID:qGKewccB0
>>152
定義の内容が「論理が無い」などからバカだと
これはバカだからバカと言ってるのと同じ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:55.85ID:oDfTcMxo0
この人の「ネトウヨ」定義では
ブサヨもネトウヨなんだな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:06.94ID:XWbJpbZg0
>>158
ご苦労さん
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:46.87ID:oDfTcMxo0
伊東乾……
准教授っていうとバカっぽいけど
東大だしなぁ
そういう人から見れば
匿名で無駄話をしてる連中はみんなバカだろう
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:53.87ID:qGKewccB0
>>159
いや
ネット右翼はバカ ではなく
定義の内容がバカそしてこの定義をネット右翼とする
なのでバカがネット右翼と書いてある
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:24:47.19ID:NgYtBQH00
>>1
昨日の虎の門ニュースはかなり面白かったがそれ見て喜んでいる俺はネット右翼なの?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:50.26ID:Nu5sGNIu0
>>164
??へ??

「ネット右翼はバカである」

って、そのまま書いてあるやん?

なに無理矢理詭弁に持ち込もうとしてんの?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:48.59ID:b4ikYOrk0
民主主義の結果選ばれた政権与党に対して
罵声罵倒のデモで倒閣しようとしてる連中こそ
民主主義のみの字も無いんだけどそこんとこどうなの
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:10.94ID:XaOT5fDS0
みんしゅしゅぎ

【民主主義】

人民が主権を持ち、自らの手で、自らのために政治を行う立場。人民が自らの自由と平等を保障する行き方。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:28.26ID:qGKewccB0
>>166
定義の内容が「バカ」で
この定義をネット右翼とするという論理なんだよ
だから「定義の内容がネット右翼」でその定義が「バカ」なの
つまりバカがネット右翼と書いてある
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:25.18ID:Y/YRh6rC0
>>168
頭の出来不出来は関係がないのな
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:40:58.91ID:Emrj+JF10
根本的に無秩序なサヨクをやっつけようww
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:21.96ID:Ims4KIsn0
要約

「いっつもネットの論争でネトウヨに負けちゃうよ〜」
「バカって言って溜飲下げるしか無いよ〜」
「バカって言うだけじゃ、またバカにされるからなんとか理窟付けとこう」
ww
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:59.83ID:Emrj+JF10
全体主義と言えば共産、共産と言えばブサヨブサヨと言えばカルトww
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:45:30.44ID:rkq+jckL0
>「ネット右翼はバカである」

これ以下の部分ははパヨクの自己紹介だろ?
アホパヨは思考回路や情報をアップデイト出来ないから情弱老人層が中心じゃん
パヨクが老害まみれになってる事実をどう抗弁するんだよw
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:38.17ID:qGKewccB0
>>171
定義が当てはまる人間がネット右翼なのだから
定義の内容が「バカ」と同じならば
バカであればネット右翼となり
「ネット右翼はバカ」は「バカはバカ」と同じ意味
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:47:15.51ID:9s3JX1SG0
ん?ぱよちんがネトウヨ?もう意味がわからないよw
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:48:00.44ID:wcKZvIS+0
「ネトウヨ」が誕生した時期には、少数の異端者的な扱いだった。
だが、どうだろう。増加したとは思うけど、別に世の中が変わった訳じゃない。
逆に、民主主義とは何だろう。これも各人、各国によって違っていて当たり前。
韓国の民主主義を羨む人もいれば、暴走ポピュリズムと捉える人もいる。
そういうものだろう。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:38.46ID:qGKewccB0
>>182
韓国の民主主義は
民主主義の目指すところではない
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:49.07ID:XaOT5fDS0
>>180
無理矢理こじつけるから、そのグロテスクな意味不明な文になるんやぞ

「ネット右翼はバカ」で、ネット右翼の定義を書いてるのにそこをどうにかひっくり返そうとしてるだけやん

ほんまにバカやね
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:54:04.32ID:qGKewccB0
>>184
あのさ
定義が書いてあるだろ
定義とは当てはまるものがそれであるという意味
だから定義の時点で「○○がネット右翼」という意味なんだよ
その○○が「バカ」だと言っているのだから
「バカはネット右翼」だと言っているんだよこの文章は
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:57:48.35ID:+n9AFDIk0
>>185


まず最初に押さえておくべきポイントは

「ネット右翼はバカである」

ということです。これは誹謗中傷ではなく、以下のような定義に基づくものです。



これからどうやってらそんな解釈になるんだw
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:57:52.71ID:Q71HJOjJ0
>>1
>●論理がない。
>●従って論理的な会話が成立しない。対話による議論の発展や合意が成立しない。
>●利害に基づく(あるいは利害さえ定かでない)結論ありきで、同じことを繰り返す。
>●平気で他者を誹謗中傷する。
サヨクの自己紹介だな
しかもサヨクは暴力やテロで自己主張する
ネット右翼はネット内でしか活動しないので暴力やテロには関わらない
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 22:59:46.50ID:qGKewccB0
>>186
だから
その「ネット右翼はバカである」という文章は
バカはバカであると同じ意味なんだよ
定義で「バカがネット右翼」だと書いてあるから
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:00:08.64ID:+n9AFDIk0
>>185
君の話をまとめると

だから定義の時点で「海は塩辛い」という意味なんだよ
その塩辛いが「海」だと言っているのだから
「塩辛いものは海」だと言っているんだよこの文章は

こうか
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:05:33.84ID:jJPem+At0
>>187
この定義のどの辺が右翼なんだろね?

あと、
●しばしば匿名である。
が抜けてるな
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:45.59ID:qGKewccB0
>>189>>190
定義の中に論理が無いとか色々書いてあって
これをバカだとその後に言ってるだろ
つまりこういうこと
「ネット右翼はバカ」→「海は塩辛い」
ネット右翼の定義:バカなど→海の定義:塩辛いなど
「ネット右翼はバカ」=「バカはバカ」→「海は塩辛い」→「塩辛いものは塩辛い」
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:12:30.38ID:qGKewccB0
>>193
バカはバカなんて言ってたら
小学生がバカバカ言ってるのと変わらん
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:13:40.25ID:Lxvu6uDI0
これ、ウヨサヨ関係ないわな
どっちにもいるよ

ただ、リベラルと称する人に、このタイプばかりしかいない現状だから、今の左翼凋落があるわけで
トランプやネトウヨ台頭やらが随分、気に食わない様だが
今まで独善的な思想で押さえ付けてきた分の反発だろうに
伊東がネトウヨと定義する層が、論理が独善的で会話が成立しないのも攻撃的なのも、過去現在リベラルがやって来た事で、今は自分達がやって来た事のしっぺ返し食らっているだけ
右翼ばかりを敵視して左翼の問題点を指摘できない辺り、バイアスかかってんなあと言う感想
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:14:47.60ID:qGKewccB0
>>1
テレビは一方的な意見情報を鵜呑みにするだけ
ネットは多様な意見があり議論がある
民主主義と言うならばネットが優れている
この人は単にテレビの意見が気に入っているから
ネットが気に入らないんだろう
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:15:25.69ID:0HH9b87b0
あはは
ネトウヨとかオマエラ誰と戦ってんの?
日本人に向けて言ってるの?
世界中がネトウヨだろ〜ウケるー
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:15:29.39ID:IVOxawLD0
>>1
それ全部、サヨクと在日に当てはまるな。
朝鮮伝統の声闘とかいうやつだよ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:16:27.84ID:yyhBWsDi0
よくもまぁ、こんな幼稚で間抜けな文章書けたもんだな。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:17:18.97ID:qGKewccB0
そもそも
北朝鮮や中国などでもテレビの放送があるがあれが民主主義か?
それらの国でネットは規制されているだろうが
どっちが民主主義か分かりそうなものだが
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:25.34ID:YWT66nxl0
>>176
ネトウヨは枝野は革マル!連呼するくせに

下村は統一教会!連呼は絶対しないよな

わかり易い連中だ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:33:09.99ID:/udeqVZg0
ネトウヨもブサヨもチョン
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:40:56.25ID:7TJdpdNr0
まあ分かるんだけど
おっしゃる通りにしたら日本てどうなる
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:52:43.04ID:j8hONM330
これ敗北宣言?
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:27.01ID:OdozFiVz0
>>208
知的な国になるだろw
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:32.64ID:OdozFiVz0
>>209
ネトウヨは相手にしちゃダメ宣言
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:58:16.60ID:9ZU0V3kD0
左翼は経済を破壊することが目的。リベラルは文化を破壊することが目的。
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494240256/

【社会】「リベラル」って誰のこと?大抵頭の悪そうな主張をしていて、平気でダブルスタンダードを行使する卑劣な人達★3
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420617181/


【コラム】ネトウヨよりもタチが悪い 自民圧勝を招いた自称リベラルの矛盾[10/26] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508991044/

「自民圧勝」の理由は「ネットでリベラルは嫌われている」こと 汚い罵倒と中傷が、多様性と寛容を大切とする「リベラル」から拡散★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509240491/

【サヨク画報】朝鮮総聯顧問の高島章弁護士「特定リベラル(SEALDs+しばき隊周辺)は、ネトウヨよりタチ悪い」
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1444532161/

【悲報】 有識者 「今、安保反対デモをやってる人間は反日主義者 彼らはリベラルではない」
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1441370816/

左派・リベラル勢力の飛躍した主張に国民から疑問の声・・・デモに対しても街の人々の視線は冷たい
http://www.news-postseven.com/archives/20150804_339845.html
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:58:34.40ID:HjW3RVz40
まあ、勝てる要素皆無だからレッテル貼ってケムに巻いてるんだろうな
典型的なストローマン論法
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:33.21ID:DVbzJQlP0
>>1 のネトウヨ対処法って、バカと誹謗中傷して論理的に反論したりせずに会話もせずを繰り返すってことか?
これってまさに自分で書いてるネトウヨの定義そのままじゃね?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:33.49ID:dLhO9q3y0
右左を抜きにして語ったら
「現実主義的な思考は奨励されるべきで、
それを被害者に優しくないと呼ぶのはキチガイの所業である」

しか残らんしな
理想主義だからまず理想を押し付けて理論展開するんだろ?

現実的には肉屋が首相の方が幸せな例の方が多かった
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 00:07:28.41ID:vyZwIh1J0
まあロジックとしては
>>159
>>164
の言う通りただ逆にしただけであって、
バカと言い放つのが嫌だから
それっぽくネトウヨと呼んでるだけだな

>>215
正論で叩きのめすのはやめてやれ
彼らは弱い
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:50.28ID:/k0e0LTt0
極悪非道朝鮮レイプマン

世界中の女性が震撼した

ゴキブリ朝鮮人

初鹿ミョンパク
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 00:14:08.15ID:KLEj21f70
>>215
何か搾取的な行為をしてるわけでもないのに
「金持ちだから」「金持ちに同意するから」
って理由で罵詈雑言吐いてる人たちを見ると、
これは世の中から見下されて当然だなあと思うわけです
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 00:18:03.94ID:Kz1lJ1I30
>>13
しばき隊なんかまんまネトウヨだからねえ
しかもツイッター公認ときたもんだ
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 00:22:26.92ID:dLhO9q3y0
野間のツイートと同レベルだが物は言い様か
言ってることは同レベルだが
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:17.43ID:yXxOJYhQ0
この場合は、リアル右翼のネット活動と、パヨクの事やろな
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:22.14ID:T+5kYLQt0
ツイッターでパヨクアカが凍結されるたびにネトウヨがバカだから悪い(意訳)と居直る連中を見てると、完全に立場が逆転してるとしか思えんからな

変に正義気取ってる分在特より酷い
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 00:38:24.28ID:ePVIm3v70
>>1

ネトウヨも偉くなったもんだなw
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 00:40:41.52ID:rODiWioL0
>>211
パヨクの自己紹介記事じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況