X



立憲・長妻氏「姑息で国益に反する」=巡航ミサイル、野党が追及へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:25.43ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120600669&;g=pol

立憲民主党の長妻昭代表代行は6日、政府が敵基地攻撃も可能となる長距離巡航ミサイルの導入を検討していることについて「こういう姑息(こそく)な形で防衛政策を進めては国益に反する。是非も含めて国民の前できちんと議論することが重要だ」と述べ、国会でただす考えを示した。国会内で記者団の質問に答えた。
 希望の党の玉木雄一郎代表も記者団に「日本の安全保障方針を大きく変えることにもつながる。政府には明確な説明を求めていきたい」と述べた。
 共産党の穀田恵二国対委員長は記者会見で「極めて危険だ。こういう検討は直ちにやめるべきだ」と批判した。(2017/12/06-16:37)
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 00:08:38.07ID:/k0e0LTt0
極悪非道朝鮮レイプマン

世界中の女性が震撼した

ゴキブリ朝鮮人

初鹿ミョンパク
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:36.17ID:Qic9tv3M0
こんな売国工作議員をその場でやり込めて
議員辞職に追い込める大臣はいないのか?
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 00:20:56.74ID:UUtrYu5D0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王、米国のケツ犬(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i      これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政の悪化、そして消費増税で消費不況を本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   日本はただ終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_      私は、大喜びですw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、          
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ    wwwwwwwwwww。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 00:34:19.44ID:SoW4h/350
日本の現実、朝鮮総連ごろつき組織パチンコ金、
日本人言論弾圧、朝鮮やくざ朝鮮テロ学校、
共産党は朝鮮人災いだけの精神病患い、
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 00:39:00.39ID:WkDKMKGG0
やることなすことが
外患幇助ど真ん中なんだよな。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 01:18:35.50ID:JvXM4BMW0
最近は工作員臭を隠す気まったくないのなコイツら
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 01:22:54.51ID:9eUuE1mm0
モリカケ以外は無関心なんだろ?
黙ってろよw
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 01:23:09.69ID:UKrjylh10
>立憲・長妻氏「姑息で国益に反する」=巡航ミサイル

この様なことを平気で発言する人物、政党を
どこの国も信用しない
相手にもされないだろう

こんな発言をする国とは同盟関係を持ちたくないはず
同盟を結べば自分の国の安全さえも危うくなるから
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 01:26:57.94ID:5D0yNgpe0
日本に被害が出たら、国際軍事法廷で裁かれるな。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 01:35:03.48ID:YjFJKjBp0
立憲・長妻さんには「姑息な奴」と言う言葉がぴったり合うね。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 01:36:17.39ID:9eUuE1mm0
>>189
もう政権取る気ねーからな
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 01:37:57.50ID:PIQDQ1xB0
ゾロアスターの炎である
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 01:38:08.44ID:xy/s/tM+0
自衛隊も集団的自衛権も専守防衛なら
憲法9条1項の平和主義に反せず合憲。

自衛隊の活動が米軍と一体化したって問題ない。
作戦行動はむしろ緊密な連携をした方がいい。

問題は、同盟国米軍の北朝鮮への先制攻撃を
容認したり反対しない、首相官邸の方針にある。

集団的自衛権による平和安全法制を採っているのに、
自衛隊は米軍と一体化しないなどと訳の分からない
姿勢を示しているから、大変危険な事態になっている。

国際紛争を解決するために武力で威嚇したり行使しないと
憲法9条1項では定められている。

トランプ大統領をけしかけている安倍首相の立場では、
北朝鮮との国際紛争を武力で解決する米国の立場を
100%支持しているということだが、明らかに違憲だ。

本来、日本自衛隊は同盟国である米国軍と一体化して、
北朝鮮が日本・米国を軍事攻撃してくることにより、
日本・米国の安全が根底から覆る事態にならない限り
武力による威嚇や武力行使は認めないと言うのが筋だ。

野党は集団的自衛権を認めないから、
こういった指摘をしないことが残念。

自衛隊が違憲なのではない。
官邸の外交方針が違憲なのだ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 01:42:38.81ID:Tu5OWdZM0
国益ってテメーらが媚びへつらってる中国や朝鮮のことか?
コイツらマジで徹底的に調べろよ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 01:57:20.62ID:DC19eWFm0
立憲民の議員は国民とテレビの前で公開討論してみやがれ、この卑怯者どもが
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 02:18:28.14ID:0qIz5ftR0
豚に怒れ






0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 02:19:28.65ID:yetwz9CYO
>>181
現憲法に違反する先制攻撃出来る体制を先に作り上げ
世論が定着すれば、逆に実態に合った憲法にせざるを得なくなるから
順序が逆になるのを姑息と言ってるんだろ

俺は先制攻撃も有りだと思うが
その為には憲法を改正すべきだと思うし
安倍の改憲案みたいな中途半端なものじゃなく
自衛隊は日本国の軍隊としてハッキリ明記すべき
その上で、いろんな活動の規定を定めるべきだと思うわ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 02:43:41.60ID:LkdvN7LP0
何を持って姑息と言うてるん??
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 03:23:22.21ID:lSRwpl/s0
トランプさんにたくさん買うってもう約束しちゃったから…
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 03:29:05.74ID:McEBDNga0
戦ってでも生き残ろうとする人々に武器を与えず敵の略奪や虐殺に無抵抗を強いるのがサヨク野党
専守防衛では戦争による被害も期間も敵国次第
防戦一方で補給も絶たれることを専守防衛と美化して胸を張る馬鹿共
米国民の裁量に自らの命を託しているのに対等だと主張する連中
国民の生命と財産を守る意志もない連中が憲法改正の阻止をする
サヨク野党は日本の害虫
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 03:44:39.73ID:w/DYtBHq0
長妻みたいなテロリストを処刑しないと日本は滅びるよ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 03:45:03.97ID:Dhb2P3OD0
>「姑息で国益に反する」=巡航ミサイル、野党が追及へ

馬鹿じゃないの?
かつての自民政権で失政があっても、せいぜい「先行き暗いな」程度だった。
民主党になってからは、この国は滅びるんじゃないこと言う危機感があった。
もうあんな怖いのはたくさんだ。
素人は国政の場から去れ。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 04:05:30.47ID:DktlrIti0
オマエはテレビタックルに出てればいい
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 04:45:41.03ID:xy/s/tM+0
憲法9条2項を改正して、国防軍を保有すると明記すれば、
日本の軍事戦略に沿って世界中を先制攻撃できるみたいな論調は誤り。
国防軍は、1項の平和主義に反しない範囲で活動しなければいけません。
現状の自衛隊と活躍の場はなんら変わりませんからね。パヨク残念。

それから、憲法9条2項か3項か9条の2に国防軍を明記しないと自衛隊は違憲なのだったら、
国会に設置された憲法審査会なんかも憲法99条に抵触しないように明記しないと違憲だ。
本来は国会議員でなく主権者である国民の一部として改憲草案を国会に請願すべきと思う。
さらに何らかの形で国民の基本的人権に制限をかけるような対応をせざるを得ないのだから、
検察や警察など、日本の公的機関のありとあらゆるものが憲法に記載されておらず違憲か。
わざわざ日本の行政組織をいちいち憲法に明記する必要などないと考えるのが自然だよ。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 05:08:10.39ID:N3PvS1FM0
>>4
支那チョンに有益なら日本なんて潰れて良いって考えだから
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 05:25:31.37ID:DmKtRcbe0
北朝鮮からミサイルがどんどん飛んでくるのに、
あいかわらず専守防衛かよ、いい加減にしろ、
どんどん攻撃兵器を開発すればいい、それしか日本を守れない
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 05:29:58.09ID:jYyqavpc0
>>211
そういった考えを持つ日本人ってそれでこの国をどうしたいと思ってるの?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 05:31:25.74ID:iEP4NMDh0
こいつらの言う国益ってどこの国のこと?中韓朝?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 05:35:30.99ID:OpHf+9xp0
巡航ミサイルと長妻を比べて、どっちが日本に必要かと
問われたら、巡航ミサイルの方が1000倍は必要だな。
アホ政治屋はもういらんよ。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 05:48:50.60ID:Lsz7FWaD0
民主の奴らも共産の奴らも
本気で日本人を殺しにきてるな。

奴らも正念場って感じ。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 05:52:48.30ID:N3PvS1FM0
>>213
支那チョンの属国にして自分達が日本人を統治したいのでは?
前に支那漁船突撃問題の時に仙谷が支那を彼方様としきりに呼んでたし
支那の操り人形のようだったよw
今の翁長がそんな感じだよね
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 06:11:17.82ID:QyL0QO1V0
処理出来なくて「消えた年金大臣」の方が姑息だったろ
「長妻しちゃおっかな」ってなもんだ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 06:15:55.90ID:ytcS3Tz30
>>1
次の選挙があればこの発言友人や家族、親戚に拡散する。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 06:25:29.62ID:7Ksf1d/X0
北朝鮮の国益に反する
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 06:25:47.87ID:9eUuE1mm0
な?
やっぱ立件には政権任せられないだろ?
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 06:31:07.71ID:aNOQ4hty0
馬鹿パヨク野党は
いつも嬉しそうに漢字クイズをやってんのに
「姑息」の意味を知らないんだなw
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 06:42:21.12ID:xy/s/tM+0
憲法9条1項撤廃派のパヨクが巧妙に仕掛けたワナにまんまと引っかかったな。
ミサイル防衛強化の話で野党6党を分散させるのが狙いとみられる壮大なワナ。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 06:56:39.23ID:pVRF95YK0
きみー、きみたちは森加計だけやってればいいんだ。

何もできないんだから。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 07:00:36.06ID:Mt/kKWUA0
>>6
わざと机から落とした書類を拾いに行ってやれよ。そうしてくれる官僚がいなくなって鬱憤が溜まってるんだよ。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 07:16:08.39ID:W+hmlppO0
>>16
年金も知らないから、厚労大臣になってやったことは
看板の位置に文句をつけるだけでしたよ?
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 07:17:32.31ID:Y2wvczks0
国民の生命財産を守ろうとすると、長妻などの反日議員が反対する。
どこの国の議員だよ。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 07:39:51.98ID:wZJnZXYC0
専守防衛破棄、敵地上陸戦闘まで考えなければいけない時にこいつらと来たら。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 07:42:25.92ID:wZJnZXYC0
右に舵を切った希望の党が反対するとはびっくりです。^ ^
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 07:56:46.12ID:KNtaX87N0
>>1
昨日テレビで放送してたけど、敵のほうが性能の良いミサイルで攻撃したら、
自衛隊は反撃できずに壊滅するんだって。現在保有する対艦ミサイルは距離170キロぐらい。
敵のミサイルが長い距離飛ぶミサイルだと自衛隊は困るわけで、今回の導入は時代の流れかと。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:38.22ID:bTB18oZi0
昔と違うからなあ、先制攻撃を否定したら、初めから負けを認めるようなもの。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:04.24ID:jEOwsFOF0
竹やり持って本土決戦ですかね。ミサイル相手に。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:52.60ID:PIQDQ1xB0
射程20kmのミサイルである・駆逐艦を轟沈させたWW
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 08:04:26.18ID:PIQDQ1xB0
エナジエアーフォースWWW
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 08:04:45.68ID:PIQDQ1xB0
AKUMAのTIKARAだ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 08:05:31.23ID:PIQDQ1xB0
GAOZAKANA!!
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 08:06:01.88ID:PIQDQ1xB0
BATTLE SHIP−SLED!!!!
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 08:22:33.21ID:PqxBgnsU0
立憲のいう「国益」って
北チョンにとってのって意味だろ
ちゃんと
「北朝鮮の国益に反する」って言えよ
主語を省略してんじゃねーよ売国奴
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 08:25:20.58ID:3MQ+1ohS0
11/24北朝鮮住民8名(工作員?)秋田に漂着。その後続々。
北境界線(板門店)で北朝鮮兵士が命がけの逃亡。
立憲民進党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
彼等は基本政策の無い、掃き溜めに集う乞食議員集団である

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が五万と居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
旧民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
旧民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
民進党(旧嘘つき民主党、)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は旧民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 08:54:36.72ID:bTB18oZi0
長妻のバカは国益が何かわかっておらん。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 09:04:39.98ID:AhSismRs0
巡航ミサイルでは、説得性に乏しいのも一理。先制攻撃の値打ちしかないからな。

やはり必要とされるのは報復核攻撃能力であろう。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 09:15:41.49ID:heTyn22v0
北朝鮮  先制重視 ラオウ
日本    奥義重視 日本
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 09:40:14.80ID:+ICMhgp80
国会議員なら今の日本で国民を守れるのか調査して対策を公表しろ
思想を優先する議員は存在自体が迷惑だ
本来なら核保有を含めて議論すべき事態になっている
巡行ミサイルは着弾まで時間を要し既存施設の破壊のみ
騒ぐほどの武装ではない
それより移動式の発射台を米軍が破壊し損ねても被害を受け入れる覚悟が国民にあるのか
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 09:40:21.84ID:9eUuE1mm0
「姑息」とゆーなら堂々と憲法改正すべきだろ、粘菌長妻さんよ!
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 10:34:16.32ID:eNl6ycm80
>>86
> 「ネット左翼はバカである」
>
> ということです。これは誹謗中傷ではなく、以下のような定義に基づくものです。
>
> ●論理がない。
> ●従って論理的な会話が成立しない。対話による議論の発展や合意が成立しない。
> ●利害に基づく(あるいは利害さえ定かでない)結論ありきで、同じことを繰り返す。
> ●平気で他者を誹謗中傷する。
>
>  この5点が揃うものを、ここでは「ネトサヨ」と定義し、簡略化してこういうものをバカと呼ぶことにしましょう。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 10:45:56.61ID:MKieC00X0
ミサイルはダンボールの中に逃げ込んでも防げないですよ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 11:03:27.40ID:9eUuE1mm0
年金問題でも全く実績がなかった長妻大臣
職員から毛嫌いされ四面楚歌となって沈没
人望ゼロ
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 11:05:50.11ID:9sKLvQAZ0
この男は正義でも義のない政治家なだろう。
守るのは何から何を守るのかを考慮しないのではないのか?
守る主体は国民が当然なんだろうが、何かと言うと穿った見方をする人物なんだろう。
「こちらが武器を持てば相手が攻めてくるので、持たない方がよいし、そもそも憲法違反の疑いがある」という言い方だ。敵のミサイルの標的が日本に向いていても、「外交努力で阻止するのが政治家、政権与党の役目だ」ということのようだ。
税金を支払う側の論理よりも、権力で集めた税をどのように分配するかに重きを置く人物なんだろう。

そんなだからか民主党政権下では景気も悪くなるはずで、デフレにもなるはずだ。
失われた10年だったはずだが、鳩山等の民主党政権のお陰で、+10年で20年もの間、失われた日本経済が続いたのだ。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 11:08:11.79ID:9sKLvQAZ0
この男は義のない政治家なだろう。
守るのは何から何を守るのかを考慮しないのではないのか?
守る主体は国民が当然なんだろうが、何かと言うと穿った見方をする人物なんだろう。
「こちらが武器を持てば相手が攻めてくるので、持たない方がよいし、そもそも憲法違反の疑いがある」という言い方だ。敵のミサイルの標的が日本に向いていても、「外交努力で阻止するのが政治家、政権与党の役目だ」ということのようだ。
税金を支払う側の論理よりも、権力で集めた税をどのように分配するかに重きを置く人物なんだろう。

そんなだからか民主党政権下では景気も悪くなるはずで、デフレにもなるはずだ。
失われた10年だったはずだが、鳩山等の民主党政権のお陰で、+10年で20年もの間、失われた日本経済が続いたのだ。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 11:11:24.31ID:jlaJ8Unv0
日本人なんか滅亡せよが立憲の本音だ
二重国籍やら革マル党首とかこいつらの
出自をみれば納得せざるを得ない
国賊を相手にせず安倍は日本の防衛力
強化につとめることが肝要ニダ
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 11:14:29.62ID:oGhXwIj30
朝鮮の国益に反する!!と言いたい長妻!

日本の国益に適えば問題なし!
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 11:19:06.20ID:CfeJyeGP0
立憲民主や共産にとっちゃ、スポンサーに不利益な拠点攻撃ミサイルは困るわなw
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 11:20:02.02ID:Xaphrsm20
非難するのはいいが立憲はどうやって日本を守るか全然言わないね
20年間くらい対話してきたし1000億円も金を貸した戻ってこないが
もう対話なんて効果無いのがはっきりしたんだよ、まさか9条で守るなんていわないよね、キチガイには効果無いから
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 11:20:50.92ID:xlTP2teW0
どこが国益に反するの

長妻ちゃん、厚労大臣で馬鹿にされた人であること覚えていますよ
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 11:21:06.49ID:WXXK/NI10
>>250
自民党議員が殆ど死刑になるな
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 11:23:01.32ID:CfeJyeGP0
野党は殆どどころか全滅だけどなw
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 11:24:13.15ID:qoISWsKE0
予定調和とは言え、こんなやり方が通用すると思っているんだろうか?
立件の支持率も蓮舫並まで落ち込むんだろうな
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 11:26:31.04ID:mX3hNVQP0
巡行ミサイルが姑息?意味わからん
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 11:28:22.83ID:Xaphrsm20
もう批判ばかりする野党は国民から求められていないんだよ
与党より良い案を出してみろよ
そうでなければ野党は永遠に負けっぱなし
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 11:35:25.79ID:8epqn0tt0
なにいってんだこいつら 他の国全部おかしいってこと? じゃあ中国に文句言えや
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 11:49:58.08ID:9eUuE1mm0
では、姑息でない防衛手段について説明してもらおうかw
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:01:05.55ID:lNWcESOw0
立憲民主党の長妻昭代表代行は、日本国民が、北朝鮮のミサイル攻撃で、
殺されることを容認しているんだね。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:02:44.31ID:ew++72wP0
憲法を錦の御旗にしている。
憲法が常に正しいわけじゃないのに、立憲主義という言葉を持ち出して、
憲法が正しいかどうかの議論をさせないようにしている。
上から下への、上意下達の不快さしか感じられない。
自称リベラルの傲慢さ。まるで、ナチス、スターリン、チャイナ共産党のようだ。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:42:01.78ID:iA2OqI2u0
外交防衛委員会で何やってんのお前ら、って話になるんだが
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 13:51:15.60ID:5ghZnpfG0
>>122
多分、長妻はその通りに思ってるんだろう
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 14:10:30.19ID:9eUuE1mm0
野党が健全な日本国民から嫌われるのは当然だな
野党支持者は総じて心が病んでいる
努力もしない貧乏人だからしょうがない
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:12.35ID:VvL2aFp70
>>260
日本を守る方法,日本人を守る方法に対する具体的かつ実質的な答えは
戦後70年サヨクは出してこなかったよ。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 16:34:02.70ID:Hxutnh2K0
>>277
日本を守ろうなんて考えは議論の余地なく間違ってるからね
共産主義革命後には資本主義と戦うための戦力が必要になるけど
資本主義日本が国民を守る権利なんてない
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 17:16:16.78ID:Yys737Jx0
立憲民主党は、北朝鮮の脅威を前にして何でも反対の共産党と変わらないよ、国を守る事より政権の足を引っ張る
事に精力を注いでいるんだろ。
党の役員の顔ぶれ見ると、工作員活動専門の辻元、福島原発時の避難経路を「危険ではありません」
と間違えて指示する等政権能力信用ゼロの元官房長官・枝野、反対・反対の長妻・・等恐ろしや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況