X



【アッキード/森友】森友問題、越年へ=異例ずくめ、晴れぬ疑惑−野党、通常国会で追及方針◆3★1049
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/12/04(月) 17:38:37.90ID:CAP_USER9
森友問題、越年へ=異例ずくめ、晴れぬ疑惑−野党、通常国会で追及方針
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120201384&;g=pol

 学校法人「森友学園」への国有地売却問題について、先の国会論戦で明らかになったのは、特例を重ねた異例ずくめの行政対応と、その一端を示す音声データの存在だった。一方、会計検査院は約8億円の国有地値引きを「根拠不十分」と指摘したが、そうした取引に至った理由、背景はなお判然としない。野党は来年1月召集の通常国会で追及を強める構えで、幕引きには遠い状況だ。
 11月下旬に開かれた衆参両院の予算委員会。政府はこれまで取引を「適正」と主張してきたが、判明したのは森友側への優遇ぶりだった。
 財務省は答弁で、森友側との取引に関し、売却前提の定期借地契約▽分割払いを認める延納特約▽国が損害賠償請求を回避できる瑕疵(かし)担保責任免除特約▽売却額の非公表−を認める約束を交わしたことを明らかにした。しかも、これらは過去数年間で森友側1件のみだったという。
 財務省の太田充理財局長は、例えば延納特約について「森友学園の収支計画、借入金の返済計画を検証した」などと説明、問題ないとの認識を強調した。だが、審議で紹介された音声データから浮かび上がったのは、財務省の森友側との口裏合わせや価格交渉の可能性だ。
 一つは、森友側が土地を購入する以前の昨年3月下旬〜4月ごろで、地下3メートル以下でごみが見つかったとする件をめぐるやりとりだ。国側は「知らなかった事実なので、そこはきっちりやる必要があるというストーリーはイメージしている」と発言。値引きの提案をうかがわせた。
 さらに、昨年5月半ばには、学園理事長だった籠池泰典被告が「ゼロ円に近い形で払い下げてほしい」と要求。近畿財務局側は「努力する」などと応じたほか、「2割以上を納めて分割払い、あとの8割を返すみたいなやり方もある」と延納を持ち掛けたと受け取れる発言もあった。太田氏の説明とは食い違う。
 野党は、政府の「特別対応」について、首相夫人の昭恵氏が森友側とつながりがあったこととの関係も疑問視している。首相は昭恵氏の関与を否定し疑惑払拭(ふっしょく)に懸命だが、年明け以降も攻防は続きそうだ。(2017/12/02-15:00)

スレ◆1が立った日時 12/3 18:57
前スレ
【アッキード/森友】森友問題、越年へ=異例ずくめ、晴れぬ疑惑−野党、通常国会で追及方針◆2★1048
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512340628/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:07.40ID:/S2jOvY80
【日本労働組合総連合会】「与党に漁夫の利与えないで」連合の神津里季生会長が立民・枝野幸男代表に要望
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512355198/

1 プティフランスパン ★ 2017/12/04(月) 11:39:58.25 ID:CAP_USER9
「与党に漁夫の利与えないで」連合の神津里季生会長が立民・枝野幸男代表に要望
12/4(月) 11:01配信
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171204/plt1712040014-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/171204/plt1712040014-n1.jpg

 連合の神津里季生会長は4日午前、立憲民主党の枝野幸男代表と東京都内のホテルで会談し、先の衆院選の結果を踏まえ、再来年の統一地方選と参院選は与党に漁夫の利を与えない戦い方が必要との認識で一致した。

 神津氏は会談で「(安倍晋三政権の)1強政治の継続を許したのは大変残念だ。漁夫の利を与えるという轍を踏まないことをお願いしたい」と要望した。

 枝野氏は会談後、記者団に「連合と私どもの間で、その点については一致しているのではないか」と語り、今後とも連合と意思疎通を図っていく考えを示した。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:37.32ID:/S2jOvY80
【調査】与党の質問時間が増えたことについて「妥当」47.7% -共同通信
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512365165/

1 壁に向かってアウアウアー ★ 2017/12/04(月) 14:26:05.71 ID:CAP_USER9
-前略-
先の衆院予算委員会で与党の質問時間の割合が増えたことについては「妥当だ」が47.4%、「妥当ではない」が42.8%だった。

http://www.sankei.com/life/news/171203/lif1712030050-n1.html
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:39.16ID:48k3T7X60
森そば加計そば問題
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:41:16.52ID:/S2jOvY80
「Windows 10」稼働デバイスが6億台 目標の2018年に10億台には届かず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512371724/

1 名無しさん@涙目です。(東日本) [KR] 2017/12/04(月) 16:15:24.28 ID:asxWDyNJ0 BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典

「Windows 10」が稼働するデバイスの数が6億台に達した。成長率は控えめではあるが上昇している。

Microsoftの最高経営責任者(CEO)Satya Nadella氏は米国時間11月29日、年次株主総会で最新の数字を明らかにした。
この数字にはWindows 10が稼働するデバイスとして、PC(大半を占める)のほか、タブレット、スマートフォン、「Xbox」コンソール、
「HoloLens」「Surface Hub」の台数が含まれる。

Windows 10のアクティブデバイスは2016年9月後半に4億台に到達した後、2017年5月に5億の大台を突破した。
それから約200日で6億台に達した。

https://japan.zdnet.com/storage/2017/12/04/3967a0477553d302722e3f31e6a982f7/chart.png

Microsoftは2020年1月14日に「Windows 7」の延長サポートを終了する。

6億台という数字は大きいが、Microsoftは当初、2018年頃までにWindows 10を搭載するデバイス数を10億台に到達させることを目指していた。
Microsoftは実現が難しいことを認識しているが、その大きな理由には、スマートフォン市場から撤退しつつあるかのような動きも
見られるということがある。

2017年に約2億6000万台のPCが新たに出荷されると予想されている。その多くがWindows 10を搭載するため、
2020年前半にはWindows 10搭載デバイスは10億の大台に到達する可能性もある。

https://japan.zdnet.com/article/35111342/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:41:20.08ID:5qrYyKev0
【岩盤規制の厚い壁を破って】
          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧韓∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510391574/1000
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:41:52.07ID:5qrYyKev0
■■■息をするように嘘をつく安倍晋三■■■

2014年5月24日千葉科学大学での式典

常日頃 加計さんは時代のニーズに合わせて新しい学部・学科の設置にチャレンジしたいと

https://twitter.com/kzooooo/status/930306604708151297
https://twitter.com/tsuyoshi_man/status/929364914862358528



2017年7月25日の参院予算委員会の閉会中審査

加計学園の獣医学部新設計画について、愛媛県今治市の国家戦略特区の事業者に決定した1月20日に初めて知った

■補足■

2017年7月27日以前の籠池泰典「(明恵が)私の友人が四国の愛媛の方で獣医学部を開くんですよとおっしゃっていました。それをおっしゃっていたのは、インターナショナルスクールの頃やから、平成27年(2015年)9月10月」
https://www.youtube.com/watch?v=bBxQViYM0Q0

加戸前愛媛県知事「安倍さんから直々に教育再生実行会議に誘って頂いて、そこで獣医学部の話もした」
加戸は2015年10月5日までの有識者

2017年11月21日国会で加計学園認可について安倍晋三「節目節目で関係大臣の間に異論がないことを確認し、合意の上で適正に進められてきた」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:43:09.76ID:cJvLRpfX0
【JNN世論調査】JNN世論調査、森友問題の政府説明「納得できない」8割超す
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512340878/

【国会】希望の党・柚木道義、元TBS記者による女性準強姦疑惑について取り上げる「何で山口さんだけ特別扱いするんですか」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512130967/

【改憲本命】「緊急事態条項」で首相の好き放題…改憲の危険性はどこにあるか
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508985270/

【悲報】希望の党・柚木議員、国会で山口敬之『総理』&伊藤詩織『Black Box』を提示しようとする → 自民党が拒否して20分審議が止まる [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512179658/

【アッキード/森友】森友問題、越年へ=異例ずくめ、晴れぬ疑惑−野党、通常国会で追及方針◆2★1048
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512340628/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1046 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512277867/

【議員年金】記者「国民年金だけで生活できる?」 塩川正十郎「できるわけないやろ、月100万かかるわ。人間平等と思うな!」 [816491279]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512287289/

セブンイレブン「ちょっとくらい量減らしてもバレへんか」 ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512295532/

立憲民主党内の総合政局スレッド61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512323014/
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:43:22.41ID:5qrYyKev0
国会でBlack Boxを取り上げるべき。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:44:18.20ID:5qrYyKev0
加計学園、韓国、昭恵すべて一直線に繋がる

岡山理科大獣医学部についての韓国記事
http://www.powerkoream.co.kr/news/articleView.html?idxno=1104517
{加計学園韓国支局長 チェ・グンテク(???)博士に取材}

チェ・グンテク (???) 博士の facebook アカウント
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001277350658&;ref=br_rs
その中のお写真
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15230585_1401865216532710_8567775088788822717_n.jpg?oh=fc5b33f34897acb90d8670f70da630e7&;oe=5A9F7CC1
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:12.55ID:vfdQeHww0
>>1 ガチョさん乙カレー
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:25.18ID:/TPH/XOm0
>>1
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:38.01ID:cJvLRpfX0
>>1
ブルーガチョウ乙やで
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:35.33ID:RCbysIny0
もりかけ蕎麦大好きな野党 年越しそばももりかけだー  コイツら一体何したいんだ?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:47:13.00ID:mcMVps9n0
日刊ゲンダイ
@nikkan_gendai
【政治】森友問題で財務省が公文書を破棄した、と説明したことに対し「会計検査院が審査すらできないのは論外」と怒りをぶちまけた福田康夫元首相。怒りの矛先は財務省ではなく安倍首相です。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218830
#日刊ゲンダイDIGITAL

https://mobile.twitter.com/nikkan_gendai/status/937573896936603648
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:47:15.49ID:CXpX6tWf0
>>1

>>10
かけもやはりアッキードですな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:47:21.18ID:MVe9+sRT0
そもそも日本には朝鮮の工作員が沢山いる。
北朝鮮から密航船で送り込まれたのも入れば、野党や朝鮮総連や朝鮮学校やマスコミなどにも沢山紛れている。
モリカケで国会を空転させている議員はだいたい工作員だよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:47:45.08ID:bEYYfi100
立憲民主党・社民党・日本共産党は今年は年越し派遣村を作らないのか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:48:23.48ID:bEYYfi100
>>18
さらに立憲民主党議員にも繋がるからおもしろい
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:48:25.28ID:zYgmz+UD0
国民の7割以上がモリカケで説明不足と思っている。支持率と整合性が取れない・・・
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:09.55ID:mcMVps9n0
IWJウェブ速報
@IWJ_sokuhou
【再配信 Ch4】明日12月4日(月)20時より「人権と文化のつどい『前川さん 大いに語る in 岡山』夜間中学・義務教育・新設学部問題 講師:元文部科学省事務次官・前川喜平氏を配信します

12月5日(火)岩上安身による前川氏インタビュー決定!@iwakamiyasumi
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:18.37ID:2ke/qo140
デマグチは早く去勢させなアカン
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:41.61ID:cJvLRpfX0
>>23
過半数割れ

日本人の四割は馬鹿
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:51.28ID:5qrYyKev0
>>23
共同通信はどんなインチキ質問をしたの?w
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:51.85ID:SzSjN1yD0
2017年11月30日午後 参院 予算委員会
https://youtu.be/AND9QM1cTIU?t=10357

金子委員長「福島瑞穂君」
福島委員「総理、『総理』という本を書いたジャーナリストを総理はご存知ですか、面識はあるでしょうか、ご存知でしょうか」
金子委員長「安倍内閣総理大臣」
安倍首相「あのー、おー、私は取材対象として知っているということでございます」
金子委員長「福島瑞穂君」
福島委員「公権力の行使について検証しなければならないと思っているので質問させてください。
無罪の推定があり不起訴になっておりますが、逮捕令状が発布され、そしてこれが執行の直前に取り消しに、あの、執行されませんでした。
このことを総理はご存知でしょうか」
金子委員長「安倍内閣総理大臣」
安倍首相「あの、それは、どういう案件でございましょうか」
金子委員長「福島瑞穂君」
福島委員「不起訴になった犯罪の被疑事実は準強姦事件です」
金子委員長「中身を言わないと、中身を言わないと」
金子委員長「あのー、質問者、あのー中身の内容が分かりませんのでね、内容が分からないんで(聞き取り不能)よくないです」
福島委員「そうですね、やはりこれ、先ほど総理は『総理』という本を書いたジャーナリストを取材対象として知ってらっしゃるというふうに仰いました。
で、そのことに関して総理自身が逮捕令状が発布され、しかし、それが逮捕が執行されなかったいう事実を知っているかどうか、総理の認識をお聞きしているわけです」
金子委員長「それもどうかな?」
金子委員長「内閣総理大臣」
安倍首相「ま、いずれにしろですね、個別の事案について総理大臣としてお答えすることは差し控えさせて頂きたいと思います」
金子委員長「今のおかしくない?」
金子委員長「福島瑞穂君」
福島委員「知ってるかどうかということについてお聞かせ願えませんでしょうか」
金子委員長「いやー、ちょ、とっと答弁、答弁、いや、ちょ」
安倍首相「総理大臣としてこの場に立っておりますので個別の事案についてお答えすることは差し控えさせて頂きたいと思います」
金子委員長「り、ストップしてください」
<審議中断>
金子委員長「あのー、先ほどの福島君の発言中に不適切な言葉があったので指摘がありました。
委員長といたしましては、後刻、理事会において速記録を調査の上、適当な処置を取ることといたします」

金子委員長=金子原二郎 参議院予算委員会委員長
福島委員=福島瑞穂 議員
安倍首相=安倍晋三 内閣総理大臣


2017年12月01日午前 衆院 法務委員会 希望の党・柚木道義
https://youtu.be/A_u7Z7B35G0?t=4938

柚木の本芸
https://i.imgur.com/K3UHat6.jpg 総理
https://i.imgur.com/3351CoH.jpg BlackBox
https://i.imgur.com/ylGgbWw.jpg 検察の罠

ついでに貼っとく
仲人の件と昭恵の弟との写真

https://i.imgur.com/uEaYHpm.png

https://pbs.twimg.com/media/DFg9X0SUIAEq4Lb.jpg
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:51:33.00ID:5qrYyKev0
共同通信は以前も世論調査で誘導的な質問で数値をだした前科有。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:51:51.82ID:rzry8HJf0
政治資金、これって公私混同? 車修理に100万円、携帯レンタル952万円…
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000506-san-soci

>自民党の足立敏之参院議員の資金管理団体「足立敏之後援会」は3〜7月、
>「データ入力代」として560万円超を計上した。足立氏の事務所は「後援会に
>入会した100万人以上の紙ベースの名前や住所などを電子化した際にかかった
>費用で、1人当たり5円程度。格安で入力してもらった」と説明している。

後援会って100万人もおんの
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:51:57.53ID:CXpX6tWf0
>>21
写ってないけどハングル読める人には何か書いてあるのかわかるの?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:50.61ID:2ke/qo140
>>31
足立って名前がつくものロクなのないな(´・ω・`)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:53:18.24ID:sjylEUva0
もう飽きた。もういい。こんなスレ意味ない。
国民の過半数は安倍政権の方が、民主党政権より
はるかにマシだと思って支持している。
もう飽きた。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:08.02ID:J/jkbPIQ0
モリカケで国会空転させ憲法改正反対が国益になる国と言えば・・・実に分かりやすい 
日本はスパイ防止法がないからハチャメチャにされてる
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:46.16ID:zYgmz+UD0
>>34
ぜんぜん飽きない。安倍夫妻をある場所へ送り届けるw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:50.62ID:5qrYyKev0
>>36
と、反日外国人のデマサポw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:55:24.01ID:5qrYyKev0
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     チョッパリの税金でウリたちの獣医師を育てるニダ!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:55:36.77ID:2ke/qo140
>>34
デマサポ「もう飽きた(1049回目)」
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:55:47.49ID:ZWj5IvVz0
>>37
籠池先生はあっちで年越し
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:57:17.67ID:/TPH/XOm0
今日は17時以降で増員とかデマサポやるじゃん。勤務シフトがしっかりしてるね()
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:57:35.46ID:ZWj5IvVz0
【フェイク】ABCテレビがロシア疑惑で誤報 担当者を処分 トランプ大統領「処分おめでとう」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512365458/

1 じゅげむ ★ 2017/12/04(月) 14:30:58.63 ID:CAP_USER9
 アメリカのABCテレビは、いわゆる「ロシア疑惑」をめぐりトランプ大統領とロシアとの関わりを伝えた報道の内容に誤りがあったとして、担当した記者を停職処分にしました。
これに対しトランプ大統領は、早速、ツイッターで「処分、おめでとう」などとつぶやき、メディアを強くけん制しました。
去年のアメリカ大統領選挙に干渉した疑いがあるロシアと、トランプ陣営との関係をめぐる捜査では、トランプ大統領の側近だったフリン前大統領補佐官が、FBI=連邦捜査局に虚偽の説明をしたとして訴追されました。

このニュースに関連して、ABCテレビは1日、「フリン氏は『大統領選挙中にトランプ氏からロシア側と接触するよう指示された』と証言する用意がある」と報じ、アメリカの株式市場が一時急落する要因になりました。

しかし、その後、ABCテレビは、指示は選挙中ではなく、選挙後の政権移行の期間中だったと訂正したうえで、「深刻な誤りを深く後悔し、謝罪する」として、担当した記者を4週間、無給の停職処分にしたと発表しました。

これについてトランプ大統領は2日夜、早速、ツイッターに「ABCよ、ロシアの魔女狩りをめぐり、すさまじく不正確で、いいかげんな報道をした記者への停職処分、おめでとう」と皮肉る書き込みをし、
「テレビ局や新聞はフェイクニュースに対して同様の措置を取るべきだ」とメディアを強くけん制しました。

さらに、トランプ大統領は「フリン氏はFBIにうそをついて人生が台なしになった。
一方で、いかさまクリントンには何も起きないのか。制度がおかしいのか、単にダブルスタンダードなのか」とつぶやいて、
大統領選挙で戦ったクリントン元国務長官のメール問題の捜査を引き合いに出し、ロシア疑惑の捜査への不満をあらわにしました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171203/k10011244961000.html
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:57:49.23ID:CXpX6tWf0
>>41
それまでには主犯夫婦と入れ替えだね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:58:14.62ID:2ke/qo140
>>36
共謀罪があれば何もかも解決するんじゃなかったの?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:59:18.68ID:5qrYyKev0
>>45
JNNの世論調査見た?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:00:13.37ID:CXpX6tWf0
>>45
お得意の民主主義だからこれで間違いない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:00:53.67ID:OmmcgpH/0
Nスタ森友
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:00:59.08ID:J/jkbPIQ0
スパイ防止法に反応してるw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:02:03.20ID:5qrYyKev0
>>50
と、日本が嫌いな反日外国人のデマサポ。
日本の正義に負けないよう頑張って。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:02:41.51ID:4NjvVvo80
おいおい、北朝鮮攻撃はマジ、近々だよ。
こんなことでいいの、夜盗さん。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:03:19.58ID:2wYv4GPR0
アホみたいw
今上天皇が引退するまでこの忖度劇場続けんの?w
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:03:28.08ID:VgIHzEPT0
今週の週刊現代は買って損なしだな
情報、盛り沢山w
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:03:36.91ID:6Ee4A+Xh0
引き続き審議すべき 55%
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:04:17.96ID:5qrYyKev0
>>52
北朝鮮がどこを攻撃するの?
まさか米国に弾道ミサイルを飛ばすとき、日本の上を通るとか思ってるの?

日本で義務教育うけていない人?w
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:05:11.78ID:CXpX6tWf0
>>52
トランプとの交渉を野党に任せるの?w
集中審議も拒否の自民党
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:05:15.79ID:cJvLRpfX0
>>52
予言
ほっとけアホ
選挙終わってから騒ぎだすなw

ホットラインで依頼かよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:05:20.88ID:y6IyxUTI0
>>16
真実を知りたいだけ、さ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:05:25.64ID:2ke/qo140
>>52
希望の党と維新の会なら、虫の息でもうそろそろ消え失せそうですね(´・ω・`)

それはそうと、めぐみさんごと焼き払う気なの? 全ては満州の夢よ再びの為だったん?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:05:28.80ID:3lCLZCLC0
IWJで上杉見て今は肩書きは社長で元ジャーナリストと言ってけど、詩織さんの会見かなんかでも質問してたよなあ。
それってジャーナリストじゃないの?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:06:15.37ID:msAYr7WL0
>>1
ガチョウさんいつも乙!ありがとう

モリカケ8割の国民納得せず
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:07:14.64ID:eKJQeXve0
>>58
選挙中は全く静かだったのに選挙終わったら急に北朝鮮で騒ぎだす時点で誰が指令してるかもろ分かりw

主犯安倍
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:07:18.66ID:5CZ9tPwR0
>>1

アリが、蝶
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:07:40.12ID:dnUd7u+t0
>>52
#お前が国難
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:11.08ID:eKJQeXve0
もう安倍は外患誘致罪で死刑だろ
こいつが勝手に国難を作ってる
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:12.63ID:2ke/qo140
イランの平和の為に北朝鮮が贄になるのであれば、それはそれで良いけども

でも、拉致被害者なかったことにするのは無しやで? 責任持って最後までやれよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:36.16ID:FZDOhn2i0
お待たせしました!
詩織さんと共に声をあげるための署名キャンペーンを開始しました!
この波を私たちの手で大きなうねりにしていきましょう!
https://twitter.com/monimonica_san/status/935357501083590656

https://www.change.org/ 詩織

18,291 人が賛同しました。もう少しで 25,000 人に到達します!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:38.73ID:5BV4wTX80
>>47
見てきた
これまで通りが48%に対して40%が変えたのに納得してるのか
傾向として変わりないような、、

4割は質疑見てないと思ってる
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:10:52.87ID:SzSjN1yD0
横川圭希 @keiki22

国会の委員会で国会議員が警察庁関係者を招致したのに誰も来ない。そしてその理由を説明出来る人間がいない。山口敬之の名前は「一般人なのでダメ」という理由で中村格元刑事部長の行政行為の正否に関しての審議は曖昧。これ、みんなは怖く無いのかね?
https://twitter.com/keiki22/status/937349057508401152
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:11:00.32ID:zYgmz+UD0
モリカケの説明に8割は納得をしていない。来年もモリカケ質疑続行です
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:12:03.42ID:2ke/qo140
モリカケは当たり前体操として、デマグチ事件にも納得してないからな!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:12:19.64ID:7MWuhcqB0
【貧困ビジネス】保護費ピンハネ横行、無料低額宿泊所を法規制へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512378561/

1 ばーど ★ sage 2017/12/04(月) 18:09:21.12 ID:CAP_USER9
生活保護受給者を囲い込んで保護費をピンハネする「貧困ビジネス」が問題になる中、厚生労働省は、生活困窮者向けの無料低額宿泊所の規制強化に乗り出す。

 これまでは法規制がなく、狭い部屋なのに高額な料金を徴収するなど悪質な事例が横行していたが、部屋の面積に最低基準を設けるなどして、自治体が行政指導しやすいよう改める考えだ。

 「生活保護費は業者が管理し、手元に残るのは月1万2000円だけ。部屋は狭く、あまりに劣悪だった」。さいたま市内の80歳代の男性は2012年4月までの約2年間、知人に紹介された無届けの無料低額宿泊所で生活した。
男性が住んでいた施設は、同市のNPO(解散)が運営し、木造2階建ての空き家の内部をベニヤ板で仕切ったものだった。約30人が暮らし、男性の部屋の広さは2畳弱。NPOが男性の通帳を預かり、月額約13万円の保護費の9割を居住費や食費として徴収していたという。

(ここまで390文字 / 残り577文字)

無料低額宿泊所の規制強化のイメージ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171204/20171204-OYT1I50025-L.jpg

2017年12月04日 16時47分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171204-OYT1T50062.html?from=y10
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:12:37.56ID:OmmcgpH/0
日報問題もな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:13:47.69ID:I6UlLJfs0
金融緩和もね
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:14:08.94ID:ZWj5IvVz0
あんたら、政府から思考を盗聴されてんじゃないの?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:14:47.62ID:2ke/qo140
>>79
きゃーーーーー(´・ω・`)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:15:06.54ID:FZDOhn2i0
だからうちの周りでは忖度弁当完売で入手困難なのに忖度弁当廃棄!
ばっかりRTまわるから人は信じたいものしか信じてくれないんだ… 。゚( ˘̥̥̥௰˘̥̥̥ )゚。て思う
https://twitter.com/ayamst/status/937464352696803328/photo/1

忖度弁当完売 (*^_^*)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:18:45.45ID:nQhXA9O60
>>81
商売ってこういう物だけど反日統一には都合悪いのかねえ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:20:24.93ID:k2UsqQGh0
しかし安保国会以降(野党共闘が始まって以降)の2年間に起きたこと、並べてみるとなかなかひどいものだな。

まず民維合併で、名前まで変えたのに支持率は落ちた。
野党共闘で盛り上がったはいいけど、共闘しても参院選は負けた(その前の北海道補選も)。
とはいえ1人区でそこそこ勝って、いよいよ反転攻勢だと思ったら、突然降ってわいた小池に
全部持って行かれた。
「岡田じゃ駄目だ」と言われまくって蓮舫に代表を交代したら、彼女もまた早々と見放された。
小池人気に「維新に全ツッパして焼け野原にされた大阪の二の舞は避けたい」と民進党が
連携しようとしたら、袖にされた挙句左からもフルボッコ。
千載一遇のチャンス・モリカケ事件でやっと内閣支持率を下げたと思ったら、反自民の受け皿は
小池が全部持って行っちまった。
離党は止まらず、蓮舫も見放され、刀折れ矢尽きて、「小池人気をもってすれば
安倍を倒せるかも知れない」と最後の禁じ手を使ったら、その小池人気もポッキリ折れた。

ことごとく安倍自民を喜ばす結果にしかなっていないし、民進も共産も右も左も、
皆がそれぞれの立場で、飲み込みたくないものも飲み込んで、いろいろなものを我慢しながら
やってきたのに、ちっとも報われなかった感が半端ない・・・。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:20:48.97ID:2wYv4GPR0
なにここ、ブサヨの溜まり場?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:06.39ID:5CZ9tPwR0
>>73

こえーわ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:22:31.06ID:SzSjN1yD0
デマグチの件はマジで怖い

犯罪に遭ってひどい損害を受けても、加害者が権力者とお友達で警察幹部を動かせる立場にあれば揉み消されるってどんだけだよ

野党にはマジで頑張ってほしい
マスコミだって山口の実名出さずに報じる方法はいくらでもあるだろもっとやらんかいアホ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:23:29.13ID:Rd0Emie50
>>86
君みたいなバイトが小遣い稼ぐ場所
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:55.31ID:FZDOhn2i0
JNN世論調査政党支持率

自民党 35.7%     +0.1pt
立憲民主党 9.8%   -1.2pt
希望の党 1.0%     -2.4pt
公明党 3.1%      -0.9pt
共産党 3.7%      +0.3pt
日本維新の会 1.1%  -1.8pt
自由党 0.2%       ±0pt
社民党 0.7%       -0.1pt
民進党 1.2%       -0.7pt

http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20171202/q1-2.html
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:55.95ID:Ztjt1wfj0
>>93
立民下がってる〜w
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:59.90ID:fnwZ7NU90
>>64
安倍ってホントに酷いな。恥をかいてもしらを切りとおす方がいいと思ってるのなら
今回の事件の張本人なんだな、調べられて困ることがあるということだろ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:30:38.13ID:5CZ9tPwR0
>>86

いいや。
デマサポが仕事に来てるわ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:07.14ID:/TPH/XOm0
>>85
立憲という文字を使わずに野党批判の文章が出来たのは自民にとって今一番の脅威を隠すという
サポーターズとしていい仕事をしています。
ネオコンの小池があたかも最後の救世主だという書き方もアメリカの歓心を買える素晴らしい出来です
何より文章量が多い。とかく効率を重視しがちな他のサポーターズも見習ってほしいものです
ということで合格点64点を差し上げましょう。これからもサポーターズとして首になるまで
お仕事頑張ってください
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:34.95ID:xLGWJ5xT0
俺たちだったら絶対やってる案件だから安倍は絶対やってる!
と考えているのではないだろうか
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:35.96ID:2ke/qo140
低い次元で爆落していても、誰にも気づいてもらえない維新さんであった(´・ω・`)
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:32:42.12ID:2ke/qo140
>>98
それ朝日ガー民主ガーに全て返ってくるでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況