X



【JNN世論調査】JNN世論調査、森友問題の政府説明「納得できない」8割超す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/12/04(月) 07:41:18.22ID:CAP_USER9
JNN世論調査、森友問題の政府説明「納得できない」8割超す
12/4(月) 6:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171204-00000013-jnn-pol

 森友学園への国有地売却問題をめぐり、先週、国会審議が行われましたが、政府の説明に「納得できない」とする人が8割を超えていることがJNN世論調査でわかりました。

 安倍内閣の支持率は、先月の調査結果より0.4ポイント減って52.7%と、ほぼ横ばいでした。不支持率は0.1ポイント減って45.7%でした。

 森友学園への国有地売却問題では、会計検査院がおよそ8億円の値引きについて「十分な根拠が確認できない」と報告したことなどをめぐり、先週、国会審議が行われましたが、政府の説明に「納得できない」と答えた人は81%に上りました。「納得できる」は10%でした。

 また、森友学園や加計学園の問題を来年の通常国会でも審議すべきかどうか聞いたところ、「引き続き審議すべき」と答えた人は55%で、「審議する必要はない」は39%でした。

 先週の衆議院予算委員会では、与野党の質問時間の配分がこれまでの「与党2」「野党8」から「与党5」「野党9」に変わり、与党の質問時間が増えました。この配分についてどう思うか聞いたところ、「与党が多すぎる」と答えた人は48%、「今回の割合で問題ない」が34%、「野党が多すぎる」は6%にとどまりました。

 天皇陛下の退位が先週開かれた「皇室会議」で再来年の4月30日に決まったことについて、「良かった」と思う人は74%でした。

 先週、2か月半ぶりに北朝鮮が弾道ミサイルを発射しましたが、最近の北朝鮮の動向についてどう思うか聞いたところ、「非常に不安を感じる」「多少は不安を感じる」が合わせて91%に上りました。

 希望の党は、小池代表が辞任し玉木共同代表が代表に就任しましたが、玉木氏率いる希望の党に期待するか聞いたところ、「期待しない」と答えた人が77%でした。(04日01:33)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:26:50.58ID:kzF+Pmyu0
>>37
加戸はリクルートでは引責辞任だから、その時局長だったからという理由だぞ
リクルートから何か貰ったわけでもない

それに引き換え前川は天下り斡旋の実行犯だから酷いものだ
それに加えて児童買春の容疑まで有る
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:27:21.73ID:q2s8NWeH0
http://jump.2ch.net/?blogos.com/article/45082/
『・・・吉田清治がその最たるもので、彼の『私の戦争犯罪』には、済州島で
「慰安婦狩り」をした様子が詳細に書かれているが、なんとすべて嘘なのだ。
本人ものちに「フィクションだ」と認めた。
ところが吉田の話に目をつけて日本政府を相手に訴訟を起こそうとしたのが、
福島瑞穂氏や高木健一氏などの弁護士で、彼らは韓国に渡って原告になる元慰安婦を募集した。
・・・この話をNHKに売り込んできたのが福島氏で、彼女はスタジオに立ち会って金にせりふを教えていた。
目的は、軍票(敗戦で無効になった)で支払われた給与の賠償だった。
しかし朝日新聞の植村記者がこれを(吉田のストーリーにそって)「女子挺身隊として強制連行された」と
誤って報じたため、福島氏らは訴状を「軍に連行された」と書き換えた
(だから彼女は「強制連行」が嘘であることを知っているはずだ)。その原告団長は植村記者の義母だったが、
のちに裁判費用を詐取したとして逮捕され、行方をくらました。 ・・・・』

当たり前のことだが、売春婦の未払い給与や無効になった軍票・預貯金は
日韓友好条約締結時に清算済み。弁護士がこんなことを知らないはずがない。
清算金を横領したのは独裁者で売春を奨励した朴正熙。
清算済売春料金の二重取り、更に日本国と日本人を貶めて巨額の金を脅し取ろうと狙う
頭のおかしな朝鮮人売春婦・コリア共和国政府の詐欺企画に協力する
なぜかマスコミから平和愛好・良心的とか先進的・革新などと形容詞される日本人拝金弁護士

そもそも どこの日本人が挺身隊を軍人相手の売春婦と誤解するんだ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:27:27.21ID:y6IyxUTI0
>>39
値引きの理由として「瑕疵担保責任」に眼を付けたんだな。
それが「ストーリー」の結末だよ、国家公務員上級職も情けなくなったな。
国家より自己保身が大事、司法の判断を待つしかあるまい。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:28:10.36ID:c2EqRlEQ0
>>44
「テレビが悪いって言ってる」以外の理由を聞いたことが無い
財務省側の言い分を報道しないんだから一生わかるわけがないわなw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:28:11.49ID:e4uyGQ0L0
>>40
おまえの分子の規模は?

近々0になるが
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:28:13.33ID:9shh+O8f0
アベシンゾウが糞尿以下のえげつないセコイ問題を起こすから
需要法案の審議もできなくなった。
安倍晋三の国民に対する裏切り行為 罪は重い。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:30:12.95ID:c2EqRlEQ0
>>47
頭の病気の人に言うのもなんだが、まずお前が安部が悪いストーリーありきなんだろうw
財務省は籠池を優遇してない、という前提に立てばこの話は簡単にわかる

財務省は瑕疵を伝えないミスをしてクレーマーにつけこまれた、損をしない範囲で
うまいこと籠池をなだめすかす必要があった それがすべて
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:30:58.40ID:/TIDZMYg0
役人が籠池にダマされましたと、はっきり言えばいい!
ただそれだけ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:31:21.08ID:KBJT8Smv0
>>42
安倍に言え
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:31:25.98ID:6l9vlas40
モリカケは与党の悪いやつらが裏でなんかやってんだろうなーって気はするけど
野党がレベル低いのだらけだから安倍のうちはどの選挙でも自民党に入れる
安倍が辞めたら自民党には入れないが野党にも入れない

野党の仕事は自分たちの政策で能力を国民に知らしめて選挙で勝って政権を取ることだろうに
なんで政権の足引っ張って敵の票を減らそうっていうネガティブな方向に血眼なのかね

政策論争ほっぽりだして国会でワイドショーする野党が政権取ったとたん王道の改革政府になるわけがない

こずるい小者感しかしないんだよ立憲やら共産やら今の野党は
王道の政策論争で勝負挑めよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:33:08.91ID:c2EqRlEQ0
>>52
佐川の落ち度はそれ 結局「瑕疵を伝えてませんでした」を財務省は一度も認めて
謝罪してないんだよ だから話がこじれる

官僚がミスを認めて泥をかぶれば済む話を誤魔化して政権になすり続けた
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:33:58.89ID:1jucbuGo0
アホばっか
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:34:20.29ID:zo49Fxl20
全国の国有・県有・市有等公的機関が保有する土地の売却を調査(公開)せずしてこの件だけを問題にするな。
調査すれば、反社会団体、エセ同和団体、反日団体、マスコミ、大手企業等に不法に安価で払い下げられている事実がある。
価格が公開されていても誰も気が付いていないだけである。これらの殆どは有力者にかかる忖度が存在している。いいか悪いかは別に
して、学校や宗教施設等に安価で払い下げられても誰も文句は言わないものだ。今回の件も財務省や航空局も忖度したが、これがこんなに
大きな問題になるとは誰も思わなかった。ただ、安倍憎しの某マスコミが騒いでいるだけだ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:34:55.74ID:c2EqRlEQ0
>>54
根拠もなくイメージで悪いことをしてると決めつけるな
違法行為がないのなら悪いことをしてるのは疑惑をかけているほうだ
それが法治国家
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:34:56.05ID:9shh+O8f0
加計学園なんて
大学獣医学部のレベルじゃないだろう。
せいぜいペットショップの店員養成 ワンちゃんネコちゃん各種学校だろ。
多額の税金血税つぎ込み、アベちゃんがプレゼント。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:35:13.34ID:q2s8NWeH0
反日反政府反自民日本人侮辱で外国勢力と結託して情報操作するのはもう難しいよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:35:20.91ID:prEf5qak0
韓国ならとっくに政権崩壊
安倍が総理の座に恋々しているのが諸悪の根源
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:36:29.30ID:c2EqRlEQ0
>>59
もうその程度しか言うことが無いんだなw
ペットショップの犬より頭が悪そうだなおまえw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:38:11.72ID:y6IyxUTI0
>>51
脳の病気の人に言うのもなんだが、
籠池をなだめるのに8億円の値引きかい?
籠池なんぞは「ザコ」の「ザコ」、
バックが無ければ公務員は何も怖くはありません。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:38:54.00ID:o29bTSXB0
あほくせえ JNNが納得できない奴を8割探してるだけだろ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:41:08.83ID:0IWTe6QR0
>>59
韓国人にもプレゼントだよw
ずいぶん加戸の言ってることと違うものができるみたいだな。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:42:20.30ID:y6IyxUTI0
>>55
アベの指示があったんでしょ、
官僚の責任ではなくて。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:43:31.41ID:gHanS/1r0
納得できない人だけが、世論調査に協力しているってことじゃないか?
ランダムに電話をかけているんだろ? で、アベを嫌いな人だけが協力する。
情報強者は、モリカケなんて、もう、終わった話なので、電話を切ってしまう。
そんなところだろ。
偏った情報収集をしているのだから、偏った結果になる。もう、当たり前ですね。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:46:55.82ID:OuSDnK4G0
>>1
そりゃ納得はできない、でもいつまでやっても同じ
時間の無駄だからもうやめろ、本音はそこだろう
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:53:47.85ID:ZHbIwvUXO
>>1
小泉進次郎氏「安倍首相は森友、加計問題を説明するべき。
トップのイメージ悪化はよくない」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510965652/1

選挙前→安倍総理「森友加計は選挙で説明する」、 

     ∧野∧       ∧安∧
    ( 質問)      (; ' A` )  
  三 (  つ つ     (つ>自民ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)

                ∧倍∧     ∧党∧
               (;Д⊂彡  三(質問 )
              ⊂>自民ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)

       ∧野∧     .   .    ∧党∧
       ( フ 質問フ   ::∧総∧: ⊂(質問 ,)
      (    )ノ    :(理∩∩ ).    \    )
      / / /     ::(>自民 ノ::    ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)

国民の批判からトンズラし続ける安倍首相。

選挙第一声は、なんと

関係者以外立ち入り禁止のひとけの少ない田んぼの真ん中であげた。

国民に約束したはずの森友・加計問題についての

「丁寧な説明」とやらは、いったいどうなったのか。

 実は安倍首相、昨晩、『NEWS23』(TBS)で放送された党首討論で、

またもとんでもないことを言い出した。

安倍首相は解散発表時、森友・加計問題について

「国民のみなさまに対して”ご説明もしながら””選挙を行う”」

と述べていたのに、

今度は「国会で説明する」と”反故にしたのだ。”

>>1
【安倍首相が嘘つき全開】
選挙前→「森友加計は選挙で説明する」、
選挙中→「森友加計は国会で説明する」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507697678/1-

@2017/12/04
【JNN世論調査】JNN世論調査、森友問題の政府説明《「納得できない」》《8割超す》
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512340878/1

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/99
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:54:35.06ID:p7lIMyMG0
この結果で内閣支持率は微減(ほぼ同じ)、自民支持率が微増だからな
設問が悪いんじゃないの?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:56:25.98ID:cJvLRpfX0
【国会】希望の党・柚木道義、元TBS記者による女性準強姦疑惑について取り上げる「何で山口さんだけ特別扱いするんですか」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512130967/

【改憲本命】「緊急事態条項」で首相の好き放題…改憲の危険性はどこにあるか
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508985270/

【悲報】希望の党・柚木議員、国会で山口敬之『総理』&伊藤詩織『Black Box』を提示しようとする → 自民党が拒否して20分審議が止まる [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512179658/
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:56:34.88ID:gTcKHOlW0
財務省の隠蔽と、マスゴミの捏造だけ続けてやれよ
こんな結果が出るのは統計の母数がマスゴミ視聴層偏重なのかね?
女性宮家への賛否率から考えても、かなり危機的な状況だな

この状態で憲法改正動議できるかどうか、できなければ北朝鮮による攻撃の実現性は増す
がマスゴミは起こるまで無視して、起こったら政府のせいニダだから
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:56:37.72ID:JrGZVT900
森友はTBS掘り起こし物件か?噓もそのうち真実になる。
加計は朝日新聞掘り起こし物件?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 08:57:39.29ID:v4B7Z1Z60
疑惑あるある詐欺の反日売国増すごみ
自分たちの支持率も調査して公表しろボケ!どもが
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:00:31.70ID:c2EqRlEQ0
>>64
籠池に「損害賠償請求される恐れがあった」
はい論破w

知的障害の探偵ごっこももう終わりにしとけw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:00:56.78ID:y12Emm/60
疑惑があると思う側が説明しないとw
ないと言う側はないと言うしかないw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:02:18.48ID:bEoMvPBx0
本当に国会の討論を見ているわけじゃないだろ。印象操作の切り抜き報道だけやって
納得できないでしょ、TV視聴者にと言わせてるだけ。
国会の議論見ていると、野党議員は難癖をつけて足を引っ張るだけに見える。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:04:41.41ID:9xBdCixM0
元民進党(元嘘つき民主党) 元政調会長 山尾は、反日左翼プロ活動家
一プロ市民の投稿「保育園落ちた、日本死ね」を国会で取り上げ論争を始めた。
なお、山尾本人の創作との情報もある。

直ぐ、反日左翼JNN(TBS)元解説委員の龍崎は、呼応して煽り報道を開始した。
TBSの元解説委員 龍崎 孝のコメント「日本死ね」の投稿者は悪くない。
何も対応しない安倍が悪い」。併し、煽り・扇動工作は失敗に終わった。

流行語大賞審査委員 
日本の悪口ばかりの反日左翼 漫画家 厄充(やくみつる)。名前がクソ、糞。
毎日変態新聞、TBS(JNN)が育てた反日左翼の強姦魔 鳥越 俊太郎
日本の悪口ばかり言う在日大学教授 姜 尚中(カン・サンジュン)
日本の悪口ばかり言う「不満丸出し」の室井佑月(TBS専属クレーマー)
努力する人は「希望」を語る、怠ける人は「不平・不満」を語る。
常に不平・不満顔の反日左翼 室井佑月。

パチンコ資金が牛耳るTBS、レコード大賞です。
昨年(平成28年度)の新人賞は韓国人です。利権まみれのTBSです。
在日が牛耳る広告界(広告寡占状態の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳る芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

7年前、詐欺マニフェストを作り、嘘つき民主党政権が誕生した。
TBS、テレビ朝日など反日左翼マスコミが嘘つき民主党を絶賛していた。
掃き溜めに集う民進党(嘘つき旧民主党)です。
北川早大名誉教授は反日左翼テレビTBSで民主党マニフェストを絶賛していた。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:06:11.42ID:oPBuU+pO0
どうして8億値引きしたのか全く解明されてないのに
安倍総理は真摯に丁寧な説明と言いながら、初認喚問は
却下で調査する意思がゼロで、憲法改正論議、笑わせるんじゃないっての
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:07:53.25ID:AUPoXcl40
>>79
加計孝太郎が表に出て記者の質疑応答に答えれば良いだろう。それが国民に納得できる良内容だったら加計疑惑は終了。さっさとやればいい
渋ってんの何処の誰だ?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:11:09.14ID:QwrvkIsH0
これは点の入らないサドンデスゲームです。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:12:06.21ID:JpIe+kHu0
オレは納得したよ
みんな忙しいので国会中継など見ない
ところがマスゴミは野党の質問ばかり取り上げ
与党や政府説明の肝心なところは報道しない

一例をあげると、菅原議員が朝日新聞の「総理のご意向」メモ
が暗くボカシを入れて「総理のご意向に見える」を隠して
いたことを報道したテレビはない

国民は目隠し状態になっていてモリカケの理解など深まるわけはないよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:14:35.30ID:xrOMIASg0
そりゃ、元々が部落の土地でやばいところだったって過去隠したままだからやん
なんでそんなゴミ埋まってるところだったのか等の説明ひとつもなし
最初の土地収用を割高でやってるから土地評価もあがったままだったんだし
裏で値引きして帳尻合わせてた横の公園のからくりも近隣の皆は知っていることでしょ

肝心なところ隠してるから、そのへんお事情知らない人間からしたらわけわからん話になってるだけ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:15:17.22ID:6ITS/+8d0
え?
晋三のご機嫌とりのために財務省が昭恵に奉仕したで納得してるけど
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:20:11.05ID:KBJT8Smv0
関与してなきゃ
筋の悪い言い訳などしない
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:20:45.22ID:a7jeE7gI0
悪質捏造・悪質印象操作・悪質偏向報道テロリスト番組 ひるおび!

悪質まぬけ印象操作・捏造・偏向報道・反日売国奴・能無し役立たず司会者 恵俊彰

唯一の中立・良識・良心  八代英輝(ひるおび!次期司会者筆頭最有力候補)
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:24:10.30ID:KBJT8Smv0
ネトサポだらけやな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:26:11.77ID:vY6jGmrA0
>>1

「納得できるかできないか」を聞くだけでなく「今後国会で扱うべきかどうか」も聞けやw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:27:27.81ID:kcI+Gb0A0
誰にきいたの?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:28:50.72ID:W8tK0aPQ0
さいきんはネトウヨという言葉で誤魔化しきれなくなったからか
こいつらは金で雇われたサポーターだというネトサポという事にして自己満足してるパヨが増えてきたな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:30:15.28ID:kzF+Pmyu0
全体の傾向として、反安倍のレスにカルト臭さが漂うのは仕様ですかね?
カルトと罵倒するなら鏡を見やがれと言いたいわ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:32:04.25ID:kzF+Pmyu0
>>93
彼らは、本家の方がリベラルという言葉を捨てて保守を自称し始めたのに気づかないんだろうか?
そろそろ運動も曲がり角に来ている
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:36:52.40ID:Ci+bsCJr0
8.9%のマイノリティが必死ですねw

安倍内閣についてどう思いますか。 1つだけ選んでください。
非常に支持できる 8.9% ↓-0.4pt
ある程度支持できる 43.8% →±0pt
あまり支持できない 29.9% ↑+0.2pt
まったく支持できない 15.8% ↓-0.3pt
(答えない・わからない) 1.6% ↑+0.5pt
※pt=ポイント
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20171202/q1-1.html
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:41:09.25ID:5cV+es2C0
ものすごくどうでもいいニュースwwwww
国会でツジモットーが反撃喰らってるぞwwwww
それを取り上げろよバカニュースwwwww
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:45:29.99ID:QGs5mZrF0
そもそも理解できてないんだろ。
その上でテレビがあおれば納得できない
8割も納得。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:48:07.99ID:p6l/XaME0
この問題を飽きたとかいってる奴は本当に日本国民なのか?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:52:42.04ID:BQq3H0Fp0
俺の知る限りで「引き続きやれ」と言っている人間を
見たことがない。
あ、共産系の労組の同級生が結構前言ってたか。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:54:09.34ID:lV6CIejx0
どんな聞き方したの?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:55:20.70ID:wW2HyTZd0
安倍の関与はないかもだけど
財務省は完全に黒やろ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 09:57:55.82ID:Joboc4yu0
日本にはJapしかいないのか?

Jap安倍が皇位に下痢便をモリカケし皇室に蛆を湧かす
退位→女宮家→女系女帝(蛆虫の巣)

保守なら復古ではなく憲法1条&2条&皇室典範第一章の一体成立論を立て
憲法上の国民の総意は↓↓と説く

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○皇族の範囲拡大(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)

東大憲法学(通説)は馬の糞である↓↓
https://www.jiji.com/jc/v2?id=201612tennoutaiintav_05
(天皇退位識者インタビュー、東大名誉教授高橋和之)

憲法は退位を禁止していないし、皇室典範改正、特例法いずれも憲法上は可能だ。2条には皇位継承に関し、
「国会の議決した皇室典範」で定めるとあるが、典範は戦前のように憲法と並ぶ最高法規ではなく、
単なる法律にすぎないと解するのが通説だ。私は退位の是非も、典範改正と特例法のどちらがいいかも分からないが、
一度やってみるという考えもあると説明したように記憶する。
・・・・・・・・
(通説に従えば )↓

憲法は「女系天皇」を禁止していないし、皇室典範改正、特例法いずれも憲法上は可能だ。2条には皇位継承に関し、
「国会の議決した皇室典範」で定めるとあるが、典範は戦前のように憲法と並ぶ最高法規ではなく、
単なる法律にすぎないと解するのが通説だ。私は「女系天皇」の是非も、典範改正と特例法のどちらがいいかも分からないが、
一度やってみるという考えもある。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:01:39.40ID:7na5GLQQ0
納得できないをもう一段、掘り下げて質問しないと
意味ない

納得できない方に質問します、国会での真相追求についてどうお考えですか?
1.国会で最優先で追求してほしい。
2.予算審議を最優先で時間が余ったら追求してほしい。
3.国会の時間使って追求する必要ない。マスコミに任せておけばいい。
4.そもそも追求する必要ない。納得できないが、どうでもいいレベルの問題
5.その他( )

こんな感じで調査してください
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:02:22.43ID:i3ihCa1n0
>>2
いや、安部が1番悪いだろ。www
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:03:14.38ID:i3ihCa1n0
いい加減ネトウヨ使って擁護させててもどうにもならない事分かっただろうに。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:04:22.81ID:dE1IRiPD0
まぁ政府は関係ないからなぁ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:04:28.92ID:K82PvvFU0
森友問題は税金を使わないで 与野党代表でやっていなさい 国防問題優先して下さい
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:04:36.67ID:aZNi752y0
安倍晋三小学校も嘘だったし
100万円寄付も嘘だったし
いったい安倍ちゃんの何が問題なのか言ってみろ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:04:49.29ID:6ITS/+8d0
まあ森友については関与した財務省と国交省の役人を安倍ちゃんが証人喚問すれば終わる話ジャン
参考人招致でなくね
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:06:12.96ID:aZNi752y0
>>114
それをするなら隣の辻元公園も証人喚問しないとな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:08:08.48ID:ZHbIwvUXO
>>113
74: [] 2017/11/21(火) 03:59:16.77 ID:JoAnrNXUO

>>73
 違法性の有無や意図的かは別に、名前を使われたり関与はしてるだろ

あと、昭恵様の百万円寄付が事実なら、安倍総理の議員辞職ってのも決着してないからな
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/32-39

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/74

>>1 国会で”昭恵様”をしっかり呼ぶ必要があるよな

呼ばれてないからってことは呼んだら来るんでね

321: [] 2017/12/02(土) 10:39:53.57 ID:UDe3cviM0

昭江 有権者に問われ 逃亡www

しかも、呼ばれてないとかw

あんた等が拒否してるんでしょ!

https://www.youtube.com/watch?v=idfGGVEspBg
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:09:15.61ID:y6IyxUTI0
>>110
悪鬼ーが無関係は、安倍首相の主張でしょ。
悪鬼ーと谷に直接説明させなきゃダメでしょ、
何も悪いことしてなきゃできるよ、
それさえやれば一件落着だよ、安倍首相さん。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:10:30.37ID:1e94N5fs0
証拠もなく、マスコミと野党で八百長やってるだけだから、国民はもう見透かしてる。
政府はこんな根拠のない話にこれ以上かかわりあいたくないというだけ。
別に、情報を隠しているわけではない。これ以上は無いのだ。

あとは、役所の手続きになんか問題があったのかもしれないが、それは財務省や
航空局の問題。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:10:47.72ID:y6IyxUTI0
>>113
100万円寄付は本当だろう、違うの?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:12:37.14ID:aZNi752y0
>>119
いつどこで真実になったんだ?
籠池が勝手に言ってるだけだろ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:13:48.05ID:aZNi752y0
>>119
おら早く証拠だせや
0123〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/12/04(月) 10:14:08.52ID:PDvCxtvk0
 
■ 森・加計+レイプもみ消し で、忘れてはイケナイのが

「なぜ、最初の報道から 民放は10日間、NHKは20日間 も、一切報道しない期間 があったのか?」 ってコト

最初の報道は、朝日新聞が 今年2月9日 に報じた 豊中市議の活動 として 森友学園問題 だった
http://www.asahi.com/articles/ASK264H4YK26PPTB00J.html

ネットでは即日、大騒ぎになった

「安屁昭恵が名誉校長を勤める 安屁記念小学校建設 の国有地を、周辺価格の1割で森友学園に払い下げた」

と言う内容だから、大騒ぎになるのも当然である

しかし、いわゆる 「放送」 では、全く取り上げないのである・・・ワイドショーすら、完全にスルーだ

おそらく、「報じれば、放送免許取り消し」 だったのだろう


こう言うことが出来るのは、日本国内で唯一の組織 「官邸」 である

官邸と言っても、連中が コトナカレ主義者の公務員 であることにかわりない・・・「クソ」 ということ


つまり、「官邸が、放送局に緘口令を布いた」 わけだ

これは、「官邸が、森・加計+レイプもみ消し を主導している」 ということ


官邸がここまでする理由は、「媚米」 だ

安屁は2012年暮れの政権発足以降、

・ マイナンバー法

・ 特定秘密保護法

・ 戦争法

・ 共謀罪

を成立させている

これら全てに共通するのは、「何で必要なんだ?」 が、政府すらマトモに答弁できない トコロにある

当然である・・・これらすべては、「米国政府が、日本国民を監視するために作られた法律」 だからだ

特に、特定秘密保護法と共謀罪では、国連から

「これらの法律は、政府の運用次第で 不当に日本国民の人権が侵害される恐れのある欠陥法 だから、改訂せよ」 と指摘されている


こういう法案を成立させた 安屁にご褒美をやることは、「アメリカ様への忠誠のしるし」 と言うコト

こんな風に「媚米」 のために、血税が投じられたり、行政が捻じ曲げられたり してるワケよ

それをやってるのが、官邸勤めの 公務員 であり、皆殺し にしたほうが、日本国民のためである
 
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:16:21.00ID:1e94N5fs0
>>122
意味のない数字
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:18:28.29ID:1fwWE25Z0
当然や! 粘り強く、徹底追及を!!
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:21:13.37ID:/BJ0BetC0
真意
納得できないけど別にどうでもいい
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:22:26.65ID:cbeq0E8P0
>>124
じゃあなぜこのスレにいるの?

壁で頭でも打った?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:24:24.09ID:1e94N5fs0
>>128
サヨクの監視
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:26:07.08ID:gwIneso/0
>>1
青いガチョウ ★

こいつはネトエラだよ。



【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:26:08.93ID:y6IyxUTI0
>>118
谷のFAXは物証でしょ、音声テープもあるでしょ、
財務省側の文書は全部破棄=証拠隠滅してるけどね。
悪いのは、安倍内閣の方、白鳳だよな。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:26:34.02ID:HLB2S1ZW0
相変わらずのマスゴミの自作自演
お前ら、他人を馬鹿にするなよな
こんなフェイクニュースやってる局なんていらね〜
電波オークションで追放しちまえ!!
本当にくだなねえマスゴミだな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:28:01.44ID:/BJ0BetC0
>>131 w
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:28:37.95ID:Wl7QlmBZ0
森友で司法や役所を責めるのはいいが内閣を責めたり総理を責めるのはお門違いな気がするわ

まあ安倍がかかわりがあったらやめるとかいうからいけないが
その言葉質を取り悪魔の証明を求めつづけ
国会を止める野党はクズ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:29:37.01ID:/BJ0BetC0
デムパオークションやろうぜ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:29:41.80ID:6ITS/+8d0
この問題を終わらせられるのは安倍ちゃんだけだよ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:30:51.51ID:wYRSpgCn0
>>135
まだ、言ってるの?w
安倍に解明するよう言ったらw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:31:17.46ID:y6IyxUTI0
>>121
名誉園長とか名誉町民とかに選ばれると「御祝儀」出すのが一般常識なんだけどね。
アベ昭恵さんもそうしたんじゃないの、ばらされて否定しただけ。
アベ嘘つき夫婦だもん、籠池夫婦と同じだけどね。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:34:48.39ID:y6IyxUTI0
>>133
森友疑惑の全体像の問題、
そこが見えなきゃこの問題は解けないよ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 10:36:47.55ID:zVV8+K720
問題ないことを問題だと野党やマスコミが言ってるんだから
そりゃ一般国民は何が何だから分からなくて不満だろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています