X



森友・加計学園問題に時間を費やす国会、北朝鮮問題はたったの29分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:14.59ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/107736

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/morikakekokkai-3.jpg

国民を無視するがごとく相変わらず野党が森友・加計学園問題の追及を続けている。時間に換算してみると北朝鮮問題はないがしろにされていることが分かった。
報道ステーションによる調査。

出典:https://twitter.com/N74580626/status/936236573846155264

森友・加計学園問題は合計で2時間13分と圧倒的に長く、北朝鮮問題はわずか29分のみ。野党の政治家には改めてこの数字を見て、日本にとって何が大事なのかを考え直してほしい。

時間の使い方の調査といえば、以前DAPPI氏が作成した政党ごとの質問内容も必見だ。

参考:各政党の質問時間を調べたら、やっぱりモリカケばかり

多くの野党が森友・加計学園問題にこだわるあまり、より重要な政策議論が後回しにされているという実態が浮かび上がった。

ただ、こうして時間を紹介した報道ステーションもモリカケ問題追及派。モリカケが今最も注目されているトピックだという意味で時間を見せたのかもしれない。
その後、ネット上では報道ステーションの時間配分もおかしいという声があがる。

相撲界のゴタゴタ25分、北朝鮮ミサイル10分、残りは「中国のAIIBをサラ金に喩える麻生太郎はけしからん」という内容の構成は重要度と全く関係がないのではないか。

本来であればジャーナリストとして客観的な意見を述べるべき後藤謙次氏は、質問時間の変更について無意識のうちに森友学園に絞って話を進めている。もはや頭の中はそれしかないのだろう。

富川氏「与野党の質問時間の比率が変わった影響は?」
後藤氏「自民からの森友問題の質問はアリバイ作り。野党は根拠がマスコミベース。野党間の連携もない。宿題は残された」

国会を森友問題の質疑だけで評価する後藤氏。ひょっとしてそこしか見てないのかな?#報道ステーション pic.twitter.com/18U7ODju0Q

— 雨雲 (@N74580626) 2017年11月30日

富川悠太「質問時間の比率が与野党で変わりましたよね。この影響はどうです?」

後藤謙次「確かに自民党議員からの森友問題への質問はありました。ありましたけども、ある意味アリバイ作りのようなもので補強とかフォローワップのような質問が目立ちました。一方、野党は質問の根拠がマスコミベースで、自ら新たな事実を発掘して政府に突きつけるということはなかったですし、野党間の連携もなかったんですね。このへんは次の通常国会に宿題として残された大きな課題といっていいと思いますね」

富川悠太「なるほどね」

非常に偏っている後藤謙次氏を起用し続ける報道ステーションもおかしい。今の日本は国会もおかしいし、マスコミもおかしい。唯一、大半の国民だけが冷静な判断をしているのがせめてもの救いだ。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 21:52:49.45ID:qntBjLtV0
アベシンゾウがクソ糞尿以下の犯罪を犯し逃げ回るので時間を取られている。
本来は北朝鮮問題はもちろん他 やるべきことが多い。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 21:53:05.67ID:ASlZAcZC0
「モリカケ」って如何にもお代わりしたくなるような、食い始めたら止められないようなネーミングだからな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 21:54:35.86ID:N1lBMpvY0
野党のレベルが低すぎる。
こんな国会議員は要らない。
前回の選挙で解かっていないのか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 21:54:55.54ID:OGF8DI2f0
野党に政策能力が無いからこうなる
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 21:55:12.66ID:dt8/IuBn0
野党死ね

マジ死ね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 21:57:49.12ID:+COe5Fzz0
主犯安倍が自白して辞任すれば済む話
主犯安倍
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 21:58:03.35ID:N1TvLAJXO
>>2
チョンって、本当に屎尿が大好きなんだな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 21:58:47.71ID:+COe5Fzz0
>>6
死ぬべきは主犯安倍
事実として主犯安倍
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:00:32.09ID:+COe5Fzz0
>>9
たしかにそうだなw
引き伸ばした質問時間を言い訳とかヨイショに使わず
北朝鮮のことに使えばよい
主犯安倍
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:02:43.65ID:5FyIm4aL0
まあ、ワイは2つを疑ってる

1は皆が思うように北朝鮮問題の審議回避や

でw 2なんやが、実は官僚が忙しすぎて答弁書ける状態じゃない
即ち、それだけ切羽詰ってて忙しい
既に開戦を前提に動いとるいう可能性な
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:03:34.54ID:ezA8zFL60
国民の命、何と思ってるのか
安部総理に敵意だけですか
世界中の笑ものだな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:56.90ID:raBklZpu0
北朝鮮にはタングステンなど地下資源が豊富にあるぞ。
オイコラ自衛隊のごく潰しどもめが、タダ飯食っていないでサッサと逝ってきな!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:05:56.57ID:HNLOkQ4D0
野党 「北朝鮮対応への自衛隊の配備についてお答えください。」
防衛相 「軍事上の機密でございますのでお答えは控えさえていただきます。」

野党 「北朝鮮対応への自衛隊の装備についてお答えください。」
防衛相 「軍事上の機密でございますのでお答えは控えさえていただきます。」

野党 「北朝鮮対応への自衛隊員の労働時間についてお答えください。」
防衛相 「軍事上の機密でございますのでお答えは控えさえていただきます。」
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:06:21.12ID:GIDxc1uE0
>>1
正直、これで良いのでないの?
ブサヨク連中が国政に関心持ってもらっても困るわなww
あいつら何をやっても駄目な連中だからww
国の舵取りは自民党に任せて、ネットと共産党で監視しておけば良いのだよ。
ブサヨク野党の連中は100年でも200年でもモリカケをやらせておけば良いよ。
それにだ北朝鮮の問題と言っても、
いまはサウジアラビア軍やシリア軍のレベルでさえ、ミサイルの迎撃に成功する時代だぜww
そんなにたいした問題でもないしww
自民党に任せておけば良いのだよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:21.46ID:HNLOkQ4D0
具体的な北朝鮮への自衛隊の対応について質問したところで
公開では何も答えないだろう。まあ、質問してみたら分かる。

米国みたいに国防委員会が非公開で行える状況じゃないと
ダメだな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:11.58ID:C5pRFozx0
自民党の質問時間が増えたからそこで質問すればいいだけw
安倍よいしょはいらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:17:08.98ID:jl1AJbYq0
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:17:30.55ID:oe1gRVZp0
>>4
北朝鮮問題よりも、森友・加計学園の方が大問題だろ。

金正日書記長の時から、けっこうな数のミサイル打ってるけど
一度たりともミスって日本の本土に着弾させてない。
北朝鮮の確かな技術力は、日本のH2Aロケットよりも信頼性あるぞ。

その国が日本ではなくアメリカを交渉相手に指名してるんだから
別段気にする必要性はない。
政治家も国民も、北朝鮮の理性的かつ合理的な側面を十分理解してる。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:18:03.86ID:jl1AJbYq0
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
-*
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:20:35.18ID:RH16EFt+0
与党の質問時間増やしたのに、自民や公明がもりかけの質問して安倍を持ち上げているんだから
全く意味が無かった。

北朝鮮関連の法案をさっさと出せよ安倍政権は。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:21:13.35ID:KVp9knTU0
森友って
籠池の開校できなかったら訴訟&買戻しという脅しに
近財が負けただけの話じゃないの?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:21:45.39ID:aAwRVe9P0
後藤謙次 極左 イラク行ってクビチョンパされてこい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:22:15.19ID:8AlXwZAC0
>>21
どこのコクミンの話してんの?w
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:23:14.61ID:RH16EFt+0
>>12
与党がもりかけの質問ばかりして安倍のアリバイ作りと言い訳に協力している。

北朝鮮やミサイルが飛んできた場合の避難計画策定とか法案で出せば審議できるのに
安倍政権は全く出す気が無い。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:23:21.76ID:N9/SxHq00
俺が見た時は、立憲か共産の議員が一生懸命やってたけどなあ

「米国の先制攻撃は認めない、とはっきり言え!」
「国際的基準に従って判断します」
「米国の先制攻撃は認めない、とはっきり言え!」
「国際的基準に従って…」
「米国の先制攻撃は認めない、とはっきり言え!」
「国際的基準に…」

って、言質を取ろうとがんばってたよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:24:03.92ID:8AlXwZAC0
>>23
バカ妻・阿部知子「ソーニダ!ソーニダw!!」ってお話かな。。。。。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:24:07.78ID:RH16EFt+0
>>26
自民と公明がもりかけの質問ばかりしてるんだから、日本の話だよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:28:25.33ID:9cWNIhL00
11/24北朝鮮住民8名(工作員?)秋田に漂着。その後続々。
北境界線(板門店)で北朝鮮兵士が命がけの逃亡。
立憲民進党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
彼等は基本政策の無い、掃き溜めに集う乞食議員集団である

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が五万と居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
旧民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
旧民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
民進党(旧嘘つき民主党、)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は旧民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:35:01.51ID:eakAPIg20
>>1
野党&マスメディアの劣化か?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:39:30.66ID:98/LvKLU0
>>1
憲法2分でその他46分か。その他って何項目あるんだろ。
何か隠してないか。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:06.14ID:FTGIcmXM0
>>1
で、本会議以外は党大会だかなんだか知らんが、次の選挙と金配分しかしてねーじゃねーかよw

共産党はこれ以上落とせないし、元民進の、立憲、希望、無所属、民進はそれぞれ私利私欲で野合を狙ってる

ちっとは、経済対策や安保、社会保障の対案でも練ってみろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:48:59.63ID:Eznbv+jc0
日本人の為に仕事しないノータリン野党は税金返せ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:51:27.84ID:ELu5Z78F0
野党が国難
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:55:40.04ID:gzXB21ly0
政府の浄化は必要不可欠な議題だ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 23:06:49.56ID:wPs0RlEv0
>>1
つまり、金正恩くん、きみ、もっとがんばりなさいよってこと。
稲川淳二さんぐらいにとはいわないが、もっと、怖がらせてね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 23:07:12.95ID:R64x1wGW0
こうやってまた野党は支持率を落とすのですね。いい加減気がつけよw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 23:12:06.68ID:BSsJt+tq0
安倍が関係文書を公開しないからだろ
他に何の理由があるんだよ

関係文書を全部公開するよう財務省に指示しろよ
もし破棄していたなら、財務省の関係役人を全員懲戒免職にしろよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 23:14:19.41ID:RZ/8lIIl0
というか

まだやってんの?

ぷw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 23:18:08.91ID:nlTVmC9G0
モリカケやっても安倍の支持率はそんなに落ちないし、野党の支持率は上がんない。
むしろ政策論争やんないから政権交代の期待感なんてあがらない。

それがこの間の選挙の結果じゃないか。
野党は万年野党やるつもりでいるのか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 23:23:19.74ID:eB9BM88n0
国民の9割はこんなケチな汚職どうでもいいのよ
そもそも追求してる側だって真っ黒な連中ばっかだし。どのツラ下げておまえソレ追及してんの?っていうさ
政治屋なんてその点で与党も野党も無い
その上でそんなことはどうでもいいからちゃんとまっとうな仕事しろと言いたい
汚職仲間で足の引っ張り合いなんぞ国民は見たいとは思ってない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 23:24:57.98ID:00x3LUNh0
>>1 北朝鮮から目を逸らさせるためにモリカケやってんだよ、言わせんなw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 23:34:52.68ID:ouurnHXL0
野党は実質「北朝鮮の応援団」になってるなwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 23:39:56.86ID:hSnpUe340
野党が北朝鮮問題に口出したところで碌な事言わないだろ
そういう意味ではまあ、いいんじゃないかとも思う
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 23:40:14.75ID:Gw4saQZD0
>>48
見たいけど。早く引きずり下ろして刑務所にぶち込んで欲しいくらい。
こんな似非日本人の売国野郎は
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 23:57:03.46ID:guMY+6cJ0
北朝鮮問題は日本が出来ることは限られてるし、
もうすでに何度も発射してるから官僚のシナリオも完成してんだろ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 00:02:48.33ID:1aCWha590
そもそも北朝鮮対応を妨害するためのモリカケ騒動なんだろ?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 00:07:25.91ID:jn6QAUL70
野党もミサイル落ちてきたら
必死で逃げるんだろな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 00:18:23.99ID:jn6QAUL70
シッカリしろよ
日本
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 00:22:14.88ID:VJhTGFY60
だいたいね、1回でも選挙に関わったことがある人は、もうみんな多かれ少なかれ叩けば埃がでることは分かっているわけで。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 00:25:56.99ID:aYQbmuNB0
無能で売国な議員が多すぎる。
削減まだかよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 00:33:12.27ID:56bZ4PQs0
北朝鮮が日本を攻撃することは彼らにとってデメリットしかない 安倍政権がことさら危機を煽るのは政権浮揚のためでしかない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 00:33:55.09ID:sUZmiP6F0
自民党の移民政策
日本人は減っていきますが、外人はどんどん増えます


アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権

政府は2018年度をめどに、アニメやファッションなどの分野で活躍する
外国人の「クールジャパン人材」に永住権を認める新たな制度を創設する。
学歴や年収などで評価する「高度人材ポイント制」の対象とする。
高い技術や知識を持つ外国人の定住を促し、日本文化発信の担い手を増やす。


http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/?dg=1


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 00:54:26.01ID:BvkNF+fe0
>>1
>森友・加計学園問題は合計で2時間13分と圧倒的に長く、北朝鮮問題はわずか29分のみ。

北朝鮮そらしでモリカケしか義論しないとか、日本の野党は出来損ない揃いだなw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 01:06:27.08ID:F1mu3h/q0
北朝鮮のこと話し合っても
トランプでさえ何もできないのにしょうがないだろ
拉致問題なんか安倍になってからずっと野ざらしだし
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 01:27:19.18ID:QUAgAvG20
安倍政権も米軍が北朝鮮を攻撃したら
北朝鮮から核ミサイル攻撃を受けるリスクの説明をしてないでしょ?
数十発の核弾頭に狙われてるって国民に周知して対策してますか?
安倍政権も安倍政権だし、野党も野党だし
そもそも、こんなクソ疑惑が国会で時間取ってる時点でオカシイ
問題点が有るなら特捜が動くべき話だ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 01:31:52.64ID:QUAgAvG20
選挙に勝てば何もかも有耶無耶に出来るっていう土人国家みたいな特権は何とかならんの?ねえ?
汚職しても選挙に勝てば逮捕すらされない、捜査は打ち切りってさ
なにそれ?って話だし
特捜が全く骨抜きになってる現状は本当に怖いよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 01:36:31.35ID:P5QLKyiE0
>>44
だから、容疑は何だ?
何一つ特定できないまま何カ月も使って、アホか
挙げ句の果ては怪しい文書持ち出して罪をでっち上げようとする
罪が無いんだから答えようが無い
出直せタコ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 01:39:24.86ID:P5QLKyiE0
>>53
誰をぶち込みたいの? 似非日本人て誰?
念頭にあって、裏付けがあるから書いてるんだよね?
そうじゃなかったら、ただ世間を恨んでるルサンチマン基地外だ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 01:41:17.67ID:P5QLKyiE0
>>65
関係ないコピペはあぼーんだから無駄だよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 01:44:23.16ID:P5QLKyiE0
>>69
イージスで一応のシステムはできてる
これからはいわゆる陸上イージスと、迎撃網の整備を急いでいる
同時に基地攻撃の可能性も議論が始まってる
調べればわかること、知らないのはあなたの能力の所為
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 01:44:58.83ID:P5QLKyiE0
>>70
だから疑惑は何だ?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 01:47:11.78ID:QUAgAvG20
>>75
国会でやってるっしょ?出せだの出さないだの言ってるやつw
あれを国会なんかでやってないで特捜がやれば良いじゃないw
簡単に白黒付けられるからさ
国会の貴重な時間を馬鹿らしい汚職疑惑で使わんで済むw
野党が見当違いなこと言ってるのなら、特捜が操作しても問題ないっしょ?w
財務省も納得っしょ?wなぜやらんの?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 01:51:25.78ID:QUAgAvG20
>>74
数十発の核弾頭搭載ノドンが日本に向けられてる事に対する安倍政権の対策って何してるの?wねえ?
大都市圏から疎開でもさせないとダメだろ?
アメリカは本土への核攻撃が全く心配いらないから北朝鮮を攻撃するのは妥当だけどさ
日本は数十発のノドンベースの移動式核ミサイルの攻撃に晒されるんだから
本格的な対策しないとダメだろ?
相当な死者が出る想定が出来ると思うけど、大都市圏に広島型原爆の数倍の核が相当数落ちるんだから
その想定すら出してないで、アメリカと一緒になって火遊びしてるわけで
火遊びするのなら、その結果どうなるのかを国民に知らせるべきだと思うけど?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 01:56:50.26ID:QUAgAvG20
つか、イージスアショアなんて今から発注しても稼働が数年後だろーが
今にも米軍が空爆が始まるかって話なのに、呑気なもんだよw平和ボケなんだろうね
自分等が核で死ぬなんて全く想定してないから、安倍政権の対策を正しいって言うんだろうw
今年中に北朝鮮を空爆するなら、その前に疎開計画を立てて、国民を核攻撃されるであろう
大都市圏から逃がす措置を最優先でやらんといかんだろうに
野党が北朝鮮問題より盛りカケとか言ってるけど、安倍政権だって全く国民に対して北朝鮮の脅威を知らせてもないし対策すらしてない
核攻撃が有って数十万人の日本人が死んでから対策するのか?安倍政権は
馬鹿馬鹿しい
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 02:01:00.22ID:p+AN1kaR0
世界が震撼した極悪朝鮮レイプマン

立件民主党

江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク←ゴキブリ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 02:04:31.93ID:QUAgAvG20
>>79
疑惑が有るのなら、警察に任せろって言ってるだけだけどw
なにか都合悪いのか?wなあ?
国会で盛りカケしたくないんだったら、警察に捜査させれば良いだけだろ?wん?
財務省に黒塗りの書類も提出させて、ハードディスクも復元させて
関係者から事情聴取してさ
それで白黒つくでしょ?w
アンタラが言ってるみたいに国会でゲスな汚職疑惑なんて論じてる暇ねーんだよw
米軍が北朝鮮を空爆を行ったら、北朝鮮は真っ先に日本の大都市圏に核攻撃を行って
日本人を大量に殺害して厭戦気分を米国民に伝播されて講和に持ち込むって戦法を使って来るだろう
ソレの対策を安倍はしてるのか?自身が疑惑を持たれるようなバカなことしてるから
北朝鮮の核攻撃に対する対策が取れてないんだろうが
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 02:07:30.54ID:qmfca/YI0
●民進党、立憲民主党、希望の党など極左野党は国会質問は森友加計ばかりで北朝鮮審議ほとんどなし

この1年、マスゴミと極左野党は北朝鮮対策も拉致問題も審議せずモリカケばかりで国会を空転させてきた。
テレビ朝日やTBSは、Jアラートがうるさいなど政府批判をし北朝鮮問題を矮小化してきた。
マスゴミや極左野党は北朝鮮が同胞なのか大切らしい。
話して北朝鮮が核兵器開発を止めるわけはなく、対話の場に引きずりだすため国連は経済制裁しているが、マスゴミは対話をしろと経済制裁を批判する始末だ。

https://i.imgur.com/T4slFTT.jpg
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 02:09:45.45ID:QUAgAvG20
>>80
平和ボケがw
イラク戦争の時にイラク軍のスカッド・ミサイル部隊を米軍は最後まで撃滅できなかったの知らんのか?
砂漠の戦場ですら捕捉しきれなかったのに、山だらけの北朝鮮で移動式ノドンが撃滅できる訳ねーだろ
日本に核ミサイル撃たれて初めて位置特定が出来るレベルだと思うぞ
核ミサイル攻撃を受けない想定で偉そうにアメリカ攻撃しろ!って言ってたんか?w平和ボケが
数十発の核ミサイル攻撃を受けてその何割かは着弾して、オレもオマエも死ぬ可能性が高い
なんで自分だけ安全だなんて思えるのかね?
まあ、安倍が完全にリスクを隠して説明しないからこういう平和ボケが好戦論を打つわけで
始末に負えんわ、死ぬ直前に後悔する気か?オマエは
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 02:13:39.56ID:AUPoXcl40
北朝鮮対策で米国に完全に歩調を合わせる、その為に党内、検察、最高裁、等を制圧したわけだが同時にその時こそ長年安倍本人は勿論、子分も世話になって来た加計孝太郎に便宜を図るチャンスと安倍一味は見てた訳だ。ドサクサ紛れに獣医学部設置を企んだ。しかし、、、
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 02:19:59.48ID:QUAgAvG20
安倍政権は、北朝鮮を米軍が攻撃した場合に
日本がどれだけの攻撃を受けるのかをしっかり国民に説明する義務がある
核弾頭を北朝鮮が最大何十発持ってて、化学兵器弾頭をどれくらい持ってるのか?
ノドンやスカッド・ミサイルの発射体はどれ位北朝鮮は持ってて、弾道ミサイルの保有数も出すべき
移動式の弾道ミサイル部隊がどれだけ捕捉し辛いかも専門家に説明させて国民に情報を開示しろ
全くリスクを説明しないで、核攻撃が行われるまで何の説明もしない、対策もしない
それは日本民族への背信行為だ
国民に北朝鮮を攻撃した場合の日本のリスクを説明しろよ
モリカケなんてゲスな汚職疑惑なんて警察に任せて、安倍はやるべきことをしやがれ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 02:23:18.87ID:iIjDWCmX0
まともなのは維新だけ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 02:25:00.41ID:TZZ1jmye0
>>88
アメリカがやる気なら、ステルス機がレーダーと通信網とエネルギー破壊した直後に
ピョンヤンにSLBMの雨が降って終わりだ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 02:28:15.67ID:QUAgAvG20
>>87
核なんて使えると思ってるのか?w平和ボケが
中国とロシアの鼻先に北朝鮮が有ることを理解してないのか?wオマエ
で、百歩譲って先制で全面核攻撃を北朝鮮にしたところで日本への核攻撃は完全に防げない
弾道ミサイル部隊は移動体一基に付き数十箇所の秘匿シェルターを持ってて
その陣地間を絶えず移動してる
核兵器でもそれを完全に潰すことは不可能だ
北朝鮮相手にアメリカが核兵器を使わないってのは
中露にアメリカへの核兵器使用の大義名分を与えてしまうってのもある
アメリカは北朝鮮へ無差別核攻撃を行った、我々はそれを遺憾に思うってね
現状ではアメリカ本土への核攻撃のリスクはないのだよ
日本や韓国が核や長距離砲でめちゃくちゃになって大量に一般人が死ぬけど
通常兵器での攻撃なら中ロに核使用の大義名分を与える事は避けられる
いい加減にさ、アメリカを自国みたいにドヤ顔で話す平和ボケから脱しような?
キミは北朝鮮からの核攻撃を受ければ蒸発してしまう可能性が高い日本人なんだからさ
決してアメリカ人では無いんだよ、そんな当たり前の事を言わせんでくれ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 02:35:18.71ID:sgrxiHs+0
ますます野党の支持率が失われていくな
ものごとの優先順位を考えずに自分のエゴばっかり通そうとする党ばっかりだから
それなら自民の方がマシって思われちゃうって何故理解できないのか
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 02:36:46.32ID:QUAgAvG20
>>90
そもそも、北朝鮮のレーダー網に何の価値もないだろw
旧式でステルス機はおろか、通常機だって怪しいレベルだし
囮くらいにしか役に立たんw
米軍がレーダーを攻撃するのなら、北朝鮮は喜ぶだろうよw
その分弾道ミサイルや長距離砲への空爆圧力が下がるんだから

北朝鮮の脅威は、韓国に対してはソウルを狙う長距離砲群や野戦軍
日本に対しては、核弾頭や化学兵器弾頭を搭載した中距離ミサイルなんだからw
米軍が北朝鮮を空爆始めたら、ソウルに対して長距離砲の射撃を開始するし
日本に対しては核や化学兵器弾頭搭載の弾道ミサイルを発射して住宅密集地を狙って人的損害を出来るだけ与える
ソウルと日本の大都市圏で数十万の死者が出て、アメリカ世論が動揺するのを狙ってのテラー攻撃だよ
瀬戸際外交に破れて米軍との戦闘が始まった金正恩が生き残る手段は日本人を出来るだけ殺害して
日本人の人的損害をこれ以上出させないようにってアメリカ世論が講和に傾くのを待つしか無いんだから
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 02:37:52.43ID:sgrxiHs+0
>>91
まあ、やられるにしてもまずは半島南部だけどな
日本に核を撃ってもそれが有効打になる可能性は低く(そんなピンポイントで東京狙える程の命中率はない)
撃ったら確実に北は全面戦争で即死だし
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 02:45:03.78ID:sgrxiHs+0
普通に考えりゃ、脅しのミサイル撃って
それに動揺してる間に陸軍でソウルを制圧、その後半島全域を制圧して
上陸作戦という段階を踏まなきゃ攻められない状況を持って
中国を後ろ盾にした交渉くらいしか北が取れそうな手はない
もちろん、自暴自棄になって撃ちまくる可能性があるから怖いんだけど
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 02:49:03.58ID:QUAgAvG20
>>94
韓国相手には長距離砲と野戦軍でソウル市民を無差別攻撃できるから
人的損害を与える意味では核ミサイル攻撃をする必要がない
逆に日本へは核ミサイル攻撃しか打撃を与える手段が無い
だから、日本へは核ミサイル攻撃を住宅密集地に行って人的損害を与える
弾道ミサイルしか日本へ打撃を与える手段が北朝鮮には無いんだよ
だから、アメリカが空爆を始めたら真っ先に日本の大都市圏に核ミサイルで攻撃を行うんだ
できるだけ早く核攻撃を行わないと、ミサイルが空爆で破壊されてしまうのと
厭戦気分が講和に結びつくのに時間がかかると言うのが
即座に日本への核攻撃を行う北朝鮮側の理由だ
渡航禁止だの言ってるが、日本はアメリカが空爆を行ったら数十箇所に核攻撃を受けるんだから
韓国に居ようが、日本の大都市圏に居るよりはマシだと思うけどね
ソウルに居れば長距離砲で死ぬ、日本に居れば核の炎で焼け死ぬ
安倍政権はサッサと北朝鮮の核攻撃に対する具体的対策を取る段階に入らないと行けないのに
何もしてないどころか、日本人に何も知らせずに平和ボケのままで放置してる
完全に日本民族への背信行為だと思うがね、安倍の所業は
サッサと核攻撃の可能性を公表して対策をしないと日本人が大量に核で死ぬことになるぞ
それこそモリカケどころの話じゃねーよ
サッサと安倍政権は空爆でどれ位日本人が死ぬのかを試算して公表すべきだ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 02:58:20.16ID:QUAgAvG20
>>97
アメリカに戦争犯罪人の金正恩を恩赦する理由を作るために
金正恩は日本を核攻撃するって理解すべきでね
アメリカに、これ以上日本人が核で死ぬのは耐えられない
犯罪者金正恩一人を見逃す代わりに数百万の日本人の生命が助かるのなら
アメリカは喜んで講和を行おうってね
金正恩が狙ってるのは、日本へのテラー攻撃でアメリカに妥協の言い訳を提供する事になる
日本人がこれ以上死ぬのは耐えられない、だから金正恩を許したって話に持って行きたい
それが金正恩が日本への核攻撃を行う理由なんだよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 03:06:34.28ID:QUAgAvG20
北朝鮮が広島型原爆の数倍の威力がある単純原爆をノドン中距離ミサイルに搭載して
その数が最低でも20発で最大60発以上持ってるって日本国民に安倍政権は発表すべき
それに対する発表を全くしないで、米軍の攻撃を支持してる時点で日本民族への背信行為だ
先ず、米軍が北朝鮮を攻撃した場合に日本が喰らう損害を発表して、国民に信を問えよ
それで理解が得られたら、その対策を行うのが筋だ
身から出た錆のモリカケなんてやっててさ、日本人が核で死ぬのを黙ってるってのは鬼畜の所業だぞ、安倍
北朝鮮への攻撃を支持するのなら、核攻撃への備えを万全にしろよ
このまま何の対策もしねーで空爆が始まったら、北朝鮮の核による反撃で数百万の日本人が死ぬぞ
一人でも日本人の生命を救うために行動しろよ、安倍は
何も知らせずに平和ボケが好戦論を唱えてるのを放置してるなんてのは絶対に止めろ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 03:14:32.25ID:2WZ41JPr0
北朝鮮問題なんて国会でやってどうすんの?
何の意味があるんだよ?
ただの世間話してる暇があるならモリカケ追求して当然だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況