X



野田中央公園問題を「デマ」と否定した立憲民主党・辻元清美に、足立康史議員が反論「説明責任果たすべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/30(木) 18:51:09.54ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2113244

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/11/171130-002.jpg

日本維新の会・足立康史議員が11月29日の夜、Twitterで立憲民主党・辻元清美議員への批判を連投しています。

足立議員は11月29日の夜、辻元議員が11月17日に公開していたブログ記事「足立議員のいう『辻元清美の疑惑』は全てデマ(第三者検証証拠あり)」を添付する形でこのようにコメントをつけ反論を開始。

足立「忙しくてコメントできずにいましたが、辻元清美氏が何を勘違いしたか国対経由で私に謝罪を求めているようなので、取り急ぎ反論しておきます。詳細は追って。」

そしてその後10回以上に及ぶツイートで「野田中央公園」問題に言及しています。「野田中央公園」問題については3月28日に産経ニュースが辻元議員に関する「3つの疑惑」として反響を呼んだ記事の中で、そのうちのひとつとして「14億値引き」という小見出しでこのように伝えられていました。

(略)

辻元議員がこの件に対し11月17日にブログで触れているのは、足立議員が11月15日の衆議院文部科学委員会で「犯罪者」「ねつ造」といった発言以外にもこのように語っていたため(関連記事参照)。

足立「何で森友学園やらないんですか?辻元清美国対委員長が関わってるからじゃないですか?だから是非ね、これなぜ野党が加計ばっかりやって、森友やらないのか、マスコミしっかり追及してくださいよ追及を。辻元清美国対委員長の生コンに関わる疑惑、野田公園に係る疑惑。これについても私はこれからも追及していきたいと思いますが(以下略)」

辻元議員はこれに対しブログで「辻元が補助金を出させた」「辻元は野田中央公園のある地域の地価を上げたかった」という2つの点から否定し、足立議員の言う「野田公園に係る疑惑」を「全てデマ」と主張していました。今回の足立議員によるTwitterでの反論はこれに呼応した形です。

辻元議員は前者について「野田中央公園の売却を決めたのも、補助金を決めたのも麻生政権であり、民主党政権ではありません」と無関係であると強調。更に後者については「野田中央公園がある豊中市は辻元の選挙区でもなく、これが「辻元の庭」であるという論拠もありません」と述べ、事実無根であるとの見解を示しています。

足立議員は11月29日の一連のツイートの中でこのように反論し、改めて辻元議員に対し説明を求めています。

足立「辻元議員は、野田中央公園に係る豊中市への補助金は2009年政権交代前夜の、あくまでも自民党政権時のものだと言い張ってますが、違います。制度の創設は自民党政権時の補正予算でも、豊中市に14億円を審査・交付したのは2010年2月3月。担当副大臣は辻元清美氏、担当政務官は長安豊氏。」

足立「無責任野党たちとアホの会計検査院は、森友学園への値引きが過ぎた、と言い掛かりを続けていますが、詐欺の容疑者である籠池氏に恫喝されギリギリの見積もりを重ねたのが、その本質。それに対し野田中央公園の悪質度は桁違いだ。近畿財務局が9億と見積もった土地に豊中市は14億の見積もりを提示。」

足立「野田中央公園の土地について、近財は高圧電線でマイナス20%地中ゴミでマイナス6%減価してるのに、地歴等を熟知しているはずの豊中市は高圧電線でマイナス2%地中ゴミに至ってはカウントせず。豊中市が何故そんな大盤振る舞いができたかと言えば、国交省(裏負担は内閣府)の全額負担だからだ。」

足立「辻元清美氏は、麻生政権が作った制度だと煙に巻くのに必死だが、こんなに酷い豊中市の見積もり、その不動産鑑定書の日付は2010年2月19日だ。09年の政権交代から半年ほどが経過し、辻元清美国交副大臣はこの補助事業の担当副大臣。なぜ9億が14億に跳ね上がるのか説明責任を果たすべきだ。」

足立議員はまた、これらの主張に続けて11月15日の文科委員会議事録から野田中央公園に係る部分を辻元議員が削除し謝罪するよう要求していると明かし、「辻元氏への言及に瑕疵はない」と拒否。更にこのように述べ、改めて説明責任を果たすよう要求しています。

足立「辻元氏は、かねてから、法的措置を講じる、等と恫喝紛いの発言を私に向けてきたが、一向に動きなく、全く関係ない加計学園に係る私の質疑への批判に便乗して、野田中央公園に係る自分の疑惑についても封印しようとしている。そんな暇があるなら、早く記者会見を開いて説明責任を果たせばいいだけだ。」
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 01:52:39.84ID:LW3xsowN0
>>99
お前がそっちに話題ふるの?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 02:05:45.32ID:J1ou2B190
>>100
君の政治的な立ち位置はわかったよ
辻元さんを頑張って庇ってください
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 02:11:38.45ID:9oBvmF5I0
それで生コン疑惑はどうしたんだ、足立w
追及すると言って、誰かの証言でもとったのか?
野田中央公園が問題だというなら、豊中市議会でやっとけとw

結局、怪しい言うばっかりで何の新ネタも出せない無能な足立w
豊中市でも生コン業界人でも、何でも良いから聞き取りやって
調査するぐらいしろ

どうして足立って、こんなにも無能なんだw
酷すぎるだろw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 02:13:10.29ID:LW3xsowN0
>>101
バイバイ幼稚で浅学、偏った正義感のサイコ野郎
ハエはクソにたかってろ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 03:00:38.35ID:onxhVGPK0
疑惑はますます深まったと言えよう
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:11.40ID:Ze2zMyq50
東京の犬が
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 11:52:07.65ID:ZTlIUFZa0
森友→架空の瑕疵による根拠のない異常な値引き
公園→値引きゼロ。地域活性化公共投資臨時交付金予算1.4兆円からの交付金を財源に購入。これがダメなら世の中の交付金や補助金は全部アウト。足立もネトウヨも立派な犯罪者だよ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 12:06:50.95ID:LcyHpJRI0
まぁ野党は税金の使われ方を問題視してモリカケやっているんだから、この公園も疑わしいのならやらないとね
安部の名前が出たからやる辻本は無視じゃ通らないでしょ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 12:35:25.69ID:1UAHWXm70
辻元、この前のように雲隠れするなよ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 16:44:39.84ID:5qAjVByY0
ID:J1ou2B190
左翼の論調 笑
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 16:50:39.53ID:hxiFoQGA0
公園だからただでもいいだろ!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 16:52:44.83ID:hxiFoQGA0
足立は、加計から年間1億円以上利益供与を受けている汚職代議士安倍晋三を追及しろよ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 17:17:33.65ID:NRP6hoyi0
説明責任!説明責任!説明責任!説明責任!
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 00:37:14.79ID:OyAC5+6k0
>>107
疑わしいならやるべきだけど、辻元の疑惑の場合、政府が当時の資料や当時の担当官僚への聞き込みなど内部調査をすれば、おかしな点があったかどうかはすぐに分かる

しかし、辻元を庇う理由のない政府が内部調査をしようとしない時点で疑わしくないと判断しているんだろう
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 10:57:03.43ID:BWsIf5O00
パヨクって野田中央公園の事をとりあげると発狂するよな
0115偽日本人の政党・朝鮮民主党!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:44:14.53ID:YzzwWIYF0
>自民党には説明責任を追及して、自分たちは説明責任から逃げる!

民進党は自民党の足を引っぱるためだけに存在している政党である。
その筆頭が村田蓮舫であり、山尾志桜里であり、辻元清美である。

だから、マスコミは事あるごとにこの3人の売国者を
時代の寵児のように持ち上げるのだが、もう意味を為していない。

村田蓮舫はどこの国の誰なのか、未だに日本人には分からないままの薄気味悪い人間だ。
山尾志桜里は不倫スキャンダルまみれで、民進党の中核になる前に自爆した。
辻本清美は安倍政権で日経平均が上がったら「株が上がって気持ちが悪い」と言う人間なのだが、
この議員は「議員という名の詐欺師」と言われている人物でもある。

民進党は自民党にあることないことを突きつけて「説明責任を果たせ」「説明できないのなら議員を辞めろ」と
ヤクザかチンピラのように自民党に絡んで無理難題を押しつける政党だが、この3人の民進党議員は
まったく説明責任を果たそうとしない議員である。

自分たちは他人にストーカーまがいの執拗さで説明責任を求めるのに、自分の不正や問題に対しては
逃げて逃げて逃げ回って何の説明もしない。これが民進党の体質であり、やり方だ。

もう国民は民進党の議員がどうしようもない人間の集まりであることを見抜いており、顔も見たくないと思っている。
だから、民進党の支持率はたったの5%になっているのだ。

民進党の議員はおかしすぎる。だから日本人が日本の国益を取り戻すには、
こうした議員を一掃しなければならないのは明白な事実だ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 01:48:33.81ID:PlR5xRxc0
足立康史の国会活動を見るにつけ、税金と時間のムダを感じる。

本人はそれが自分の存在意義だと信じてるんだろうが、真実は

「足立がいなくても誰も困らない」
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 02:01:16.78ID:X+q6Dz/I0
足立もゴミ。どっちもどっちだ。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 23:09:20.29ID:Qv7z228N0
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/kakeyoshikawa-10.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/hokudaitbs.jpg

「NEWS23」(TBS)で放送された加計学園と北海道大学の比較について、分析がおかしいと騒ぎになっている。
比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている。
放送では北海道大学は学生よりも教員のほうが多いと紹介し、約2倍も学生のほうが多い加計学園は教育体制が整っていないと、不認可に繋げるような意見を紹介していた。
しかし、放送後に大学院で研究に携わる人物「Manuel Velazqez?@Yacopi」がこれは明らかにおかしい比較だと異議を唱える。主張を簡単にまとめると以下の3つ。

・TBSは北海道大学を作為的に比較対象に選び、加計学園を悪く見せようとした
・仮に日本大学を比較対象にすれば正反対の結果が出た
・印象操作の報道に手を染めており、非常に悪質
北海道大学は獣医学部の最高峰なので比較するなら平均の数値を使うべきだった。
TBSがやったのは東大の偏差値を比較対象にもってきて「東大より偏差値が低いから存在価値なし」と結論付けたようなものだ。
さらにその後、数字も間違っている疑惑が浮上する。
大学紹介サイトによると、北海道大学獣医学部は学生数212人で教員数57人(2017年)と掲載されている。これはTBSが使った数字と全然違う。
※「教員」というのは教授、准教授、講師、助教、助手の合計値
参考:大学ポートレート(北海道大学獣医学部)
また文部科学省が公表しているデータも参照したところ、北海道大学獣医学部は学生数240人で教員数45人(2009年)という数字が見つかった。
※1学年40人×6学年で240人
参考:獣医学部・学科の専任教員数(PDF)
TBSが持ち出した数字は一体どこから出してきたものなのだろう。いくら調べてもいくら考えても理解できない。
訂正すれば北海道大学(学生3.7人に対し教員1人)より加計学園(学生1.87人に対し教員1人)のほうが優れているということになる。
使ったデータが間違っていたのなら当然TBSが導き出した結論も間違っているわけで、これは謝罪・訂正すべき誤報ではないだろうか。
そもそも学生より先生のほうが多いというのは直感で奇妙に感じられるので、やはりTBSが間違っているという気がしてしまう。まずはどこのデータを使ったのか説明してほしい。

以上引用終わり

https://www.hokudai.ac.jp/pr/johokokai/pub/kyoinsuu_H28.pdf
北大は240人、帯広大240人で480名
対して共同教員が60名、そのうち教授が17名
かけ学園獣医学部には大学院ないから、これで計算しろよ。
捏造TBS。

>加計学生数140×6=840人に対して
>一般教養含む教員数75人
>教員一人あたり11人程度

・対して
>北大学生数6学年合計約210人に対して
    ↑ウソっぱち
かけも定員なんだから北大プラス帯広も定員の480名で計算しろよ。

>北大+帯広共同獣医学課程の教員数専門のみで100人弱(教員一人あたり2.1人)
    ↑ウソっぱち
  教員は60名
よって北大+帯広は教員一人あたり8人

>TBSは事実を報道しているだけで
>一切捏造などありません。

はい論破
また、すぐバレる嘘をつく朝鮮ゴキブリさんでした。

皆でTBSのスポンサー企業に電オツな。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:02.58ID:zRplI0uM0
>>1
民進系議員が総理に言ってた事と同じ事を、辻元にも言ってるだけだもんね
総理に説明責任を求めるのなら、当然辻元にも説明責任をする義務がある。
疑惑をもたれたほうがそうしろと言ってたのは、こいつら民進系議員なんだから。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 02:19:47.74ID:lXC1EB5e0
>>120
行政の疑惑の場合、総理や政府に説明責任があるのだから、政府の人間でない辻元に総理と同じような説明責任はない
過去の疑惑であっても、説明責任は行政業務を引き継いでいる政府にある

そもそも、野田中央公園の土地購入は既存の補助金制度と景気対策の為に麻生政権が臨時で作った交付金制度に沿って、豊中市の負担が安くなっただけなので、疑惑ですらない
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 19:48:02.60ID:H45i7XiE0
>>121
ならばそれをきちんと丁寧に説明すればよい
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 05:29:28.71ID:3Gz1JY1H0
  /⌒\
 (  バ )
 | イ |
 | ブ |
 | 辻 |
 | 元 |
 (○○○)
 ○○○○
 (○○○)
 |_, 、_|
 ( ・∀・ )
  | 参 |_|.|
  | 上 |_|.|
  |___|
0124日本のマスコミ自体が、日本と日本人の敵だ!
垢版 |
2017/12/16(土) 02:49:26.48ID:8+uvLt+H0
嫌がらせが続く塚本幼稚園「民団から抗議文」「マスコミから恫喝」
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/34612444.html

執拗に撮影しているTBSの男に対して、職員が「子供達がいるから止めて下さい」と言っても止めない。
しまいに、このTBSの男は幼稚園の職員に身体を近づけてきて「お前ら、わかっているのか」と言ってきた。
入らないように制止したとき手が男の服に触れた。
するとTBSの男は「お前ら傷害罪で訴えるぞ」と、自分が近づいておきながら凄んでくるのだ。

13:53、在日朝鮮人が10人くらいでやって来て「籠池園長に会わせろ」と要求してきた。
断ると、幼稚園の周りをウロウロしながら帰って行く。

すると今度は民団が10人ほどでやって来た。「籠池園長に会わせろ」と要求。もちろん断った。
すると「抗議文」を置いて帰った。

                 ↑
>日本のマスコミを乗っ取った朝鮮マスゴミ人と、朝鮮人の暴力団体・民団がグルになった、
>脅しと嫌がらせによる言論弾圧!

>そして、日頃、「言論の自由!」だの「人権を守れ!」などとホザいている
>日本のマスコミどもは、この卑劣極まりない言論弾圧と人権侵害には知らん顔!

>日本のマスコミの正体が「言論の自由や人権を守ること」ではなく、
>「言論の自由や人権を盾に、自己正当化したいだけの卑怯者ども」だと良く分かる。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 07:23:27.40ID:hR2nySgk0
>>124
古いコピペだな。リンク先読めないぞw

辻元疑惑を言い出した松山昭彦は、塚本幼稚園に関する部分は読めないようにしちゃったんだよね
もう読まれたくないらしいw

無能の足立は、松山昭彦には連絡とったのかね?
辻元疑惑の言い出しっぺは松山だから、無能の足立も話を聞いた方がいいぞw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 05:30:14.91ID:bo7mHK740
足立康史議員の言う通り、日本中について行うべきだ。
そのために法律がある。
議員の仕事は、個別の案件を一つ一つあげつらうことではない。
それは裁判所が行うことだ。
議会で個別の案件を調査するのは、基本的に、その案件から、どのように法律を改正すべきか、教訓を得るためだ。
公平で中立的な法律を制定すれば、それに縛られて行動するのは行政の仕事だ。
そもそも議会が、個別の議員の揚げ足取りに拘泥し過ぎている。
森友学園問題で行政が信頼できないことは証明された。
だから、教訓として、今後の立法では、断固として行政を信頼してはならない。
行政にできる限り裁量を与えない立法を行うべきだ。
二度と森友学園のような真似を行政ができないように法律を改正するのが議員の仕事だ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 05:35:20.85ID:C8voQovG0
足立が無能なのが悪い
予告だけじゃなく、ちゃんと追及しろ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 06:01:09.67ID:uuRDSsqd0
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 06:01:25.60ID:uuRDSsqd0
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 06:01:38.59ID:uuRDSsqd0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 06:02:07.58ID:uuRDSsqd0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4

まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/

http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 06:02:17.22ID:uuRDSsqd0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 06:02:48.70ID:uuRDSsqd0
あれれ?

公明党は、今になって何を言っているのやら。^^



----------------------------

「事実というなら、
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と
私立学校への助成の充実を求める請願』に
3回反対し否決した。

今年2月になって、初めて賛成した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
----------------------------

国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)
――――――――――

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。

問題は東京だ。
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。
自民党が過半数に足りないから。
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、
学会との付き合いが始まったということです。
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。
一緒に選挙をやる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
――――――――――

創価学会が信者たちに、
その子供に対して同じ信仰を持つように仕向けている点が、
子供の自由を奪っており、セクト的性質として問題視されているようです。

家族単位、世帯単位での布教を改めない限り、
MIVILUDESにしばしば監視される対象であり続ける可能性が高い
ということではないでしょうか。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313179838
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 06:14:47.45ID:wnGVw1Bb0
あれ政務活動費詐欺師の補欠二軍の足立まだ国会議員のバッチ付けとんか!恥をしれゴミ輩チョン足立
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 06:20:46.61ID:gb9vamHZ0
安達の背後関係洗った方が良いな

思想心情だけで発言してるとは思えん
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 06:25:06.61ID:gb9vamHZ0
>>135
心情×
信条○
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 06:41:37.91ID:cVBEOMz30
北朝鮮がミサイルを撃ち尽くして辻元も勢いが無くなったね
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 06:49:27.41ID:lVB3/Y680
足立の背後関係洗えよ

カルトの香りがプンプンするわ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 06:56:09.08ID:A8hbhLe70
上西のパンティ盗んで逮捕された説明責任を果たすべきでしょ足立くんwwww
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 06:57:10.72ID:VgAdDKzc0
>>139
国民が背後関係を知りたいのは辻元の方だぞ

朝鮮腐臭が酷くてたまらん
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 07:00:05.07ID:C8voQovG0
>>137
いや、辻元何も追及されてないしw
足立が無能すぎて辻元まで届かない

無能の足立はもっと調査して追及しろ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 07:01:27.02ID:C8voQovG0
>>141
どんなに国民が知りたくても、追及している足立が無能だから無理w
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 07:04:57.94ID:q4AhXJsy0
>>141
朝鮮ネトウヨは日本国民の振りしなくていいから
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 07:10:36.31ID:jSfGUT6S0
>説明責任は行政業務を引き継いでいる政府にある
自民党から政権引き継いだ民主党は、震災の対応を議事録とってないから分からないと言って説明しなかったよね
政権担当に値する政党じゃなかったってことだ、国家議員辞めてもらいたいね
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 07:46:09.27ID:x0qYEreC0
マスゴミに都合の悪い真実はデマ
都合のいいデマは真実になってるんだね
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 09:25:08.79ID:C8voQovG0
無能な足立は勘違いしているが、そもそも補助金について説明すべきは国交省と豊中市
そこで、ちゃんと調査をしてから初めて辻元への追及が出来る
あまりにも足立が無能なので、辻元の遙か手前で追及が止まっている
何ヶ月たっても、ちっとも疑惑追及が進まない
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 12:06:03.87ID:/neCs8t/0
辻元が説明責任を果たさないからこうなっている。
総理に行った事を自分がやればいいだけの話、簡単だろ?w
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 23:12:49.46ID:FtFFuW450
うん、説明責任と立証責任が足りないねw
ミンスがそう言って総理を攻めてたんだから、辻元も当然それをやらないと矛盾する。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/29(金) 05:12:26.84ID:DtsOPiyo0
辻元清美「二重国籍は絶対に許されない 日本国籍を剥奪し、国に追い返すべき」
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a151039.htm
平成十三年三月六日提出 質問第三九号

ペルー共和国前大統領アルベルト・フジモリ氏に関する質問主意書
提出者  辻元清美

>それなら、同じ二重国籍の蓮舫も、中国に追い返さないとな。
>当然、辻元も、それに賛成して協力してくれるんだよね?

>まさか、同じ民進党の議員だったら、二重国籍の犯罪行為も知らん顔かね?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:11.90ID:ftf/C8db0
(在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)

土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/29(金) 19:53:09.39ID:YERNXYXd0
このスレまだあるんだ
公園に関しても既に足立がツジモトガーから撤退してジミンガーにシフトしたのにw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 09:15:28.76ID:PKN1riGw0
あげ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 13:10:58.36ID:sCAz5YLj0
>>1
たしかに説明責任あるな、そう言ってきたんだから。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 13:48:46.92ID:H1leWNZj0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

= 日本経済には60年の長期周期がある =
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/10(水) 07:54:43.10ID:MsHs+K+B0
あげ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 21:28:26.15ID:OgyPevyy0
無能の足立は、少しは調査進んだのか?
今年こそ疑惑追及が辻元まで届くよう頑張れよw

あまりにも足立が無能だから、疑惑追及が遅すぎて困る
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 20:21:07.23ID:tHrZoq0k0
悪質なダブスタ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 17:37:28.68ID:8+Tu6b4c0
保守
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 02:04:49.32ID:SjUnTAHO0
【悲報】ネトウヨ議員、足立康史 何故か青山繁晴を痛烈批判! 予期せぬ事態にネトウヨが錯乱!発狂! 「足立のファンやーめた [347334234]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517235614/
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 06:53:52.53ID:YOgrXHmtO
自民党時代に決まってた助成金
また私人の物になった訳でない

何やらデマサポと同じ事を言い出してますね
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 12:49:40.53ID:D47MyB/E0
>>1
モリカケ言うなら当然果たすべき説明責任を辻元は果たしてない。
批判するなら自分が説明してから。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 00:33:13.39ID:qPe+0KsL0
説明責任まだー?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 00:39:09.05ID:fLfnKWR20
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
永久保存版
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
福島みずほ、辻元清美と関係のある


■関西生コンの沖縄での行動が動画で〜
https://youtu.be/ZrVJfOPd-JA?t=11m50s


これをみないと真実がわかりません!!!!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:28.22ID:J/ekd+ye0
朝鮮人に言葉は通用しない

何故なら蜚蠊なのだから

みつを
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 00:49:54.40ID:Kt4wPl5m0
自分は説明しないけど、自民にはそれをとことん求める。
完全にダブスタ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 11:14:19.15ID:jBMGTLFI0
安倍の凄い所は一般の声出さない人の人気が凄いからな
デモ呼びかけてる立憲とか共産はマスコミに取り上げられやすいけど
国民は冷めた目でみてるし
若者に至っては立憲とか民進とか共産党はデモばかりで
反日組織の認識が芽生えている
デモ=無能政治だから論争から逃げている
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 11:31:52.67ID:gMwIdz900
パパ大変よ!お隣の初さんと鹿お婆さんがレイプされたの!

明爺さんと博爺さんも激怒してるわ!

犯人は朝鮮人だって!怖いわ (;゙゚'ω゚')…もうヤダ

また初鹿ミョンパクか!平井じゃ有名だからな!

東京江戸川ゴキブリ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 20:15:10.53ID:gVFTjjfH0
>>169
パヨクを炙り出してくれる貴重な議員になってるよ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 13:39:41.77ID:ssUbc2vN0
維新もこいつをもっと大事にせんと、有権者からそっぽむかれるぞ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:05.53ID:QkpIVBwP0
わろた
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 16:01:34.55ID:+RANWuTA0
わろた
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:13.73ID:FwxppYOw0
逃げるつもりか、立憲民主党は
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 22:23:50.13ID:h4Y2FdXK0
太郎が追い込みかけてます・・・・・逃げてるけど
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 21:29:42.29ID:Gw1CTz7C0
またパヨク負けたのかw
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 22:19:28.14ID:7d4oF22p0
https://snjpn.net/archives/44582

立憲民主党が足立議員に北朝鮮の工作員と言われて訴えると喚いてますが、
安倍晋三「シンガンスと言う拉致に関わっていたスパイを釈放すると言ったのは菅さんですからね。」
日本人を拉致した実行犯を刑務所から釈放した菅直人のいる立憲民主党は、北朝鮮の工作員と疑われても仕方ないのでは?

(略)
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 15:58:38.94ID:y1DQUV1x0
正論、立憲民主党は国会で説明責任を果たすべき
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 10:44:28.23ID:BF3x7tDl0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      

足立、デマりやがったらシバクで!
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 18:08:50.43ID:RkvFpmDa0
辻元清美 公金泥棒 ピースボート 朝鮮 覚醒剤 密輸

というワードで、Google検索してみようw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 23:42:54.88ID:l6M6AE1g0
>>181
恫喝はパヨクの十八番
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:44:51.70ID:IrmIE5Bt0
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

【超速報】『連帯ユニオン関西生コン支部』に強制捜査! 一部野党に激震
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1520915895/

 
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:33.11ID:60n5NkYv0
辻元清美@公金ドロボー常習犯にはブタ箱がお似合いw
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:18.01ID:wEHEr0WJ0
説明責任を果たせば済む話、そういってるでしょ?あんたらは
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 07:14:16.31ID:yMRZnUut0
そもそもキーセン辻元は日本国籍あんの?
背乗りは重大犯罪
いっぺん調べてみろよw
帰化の記録ねーかもよw
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:35.06ID:E8adiGJy0


朗報

関西生コンガサ入れについて
足立議員に続き、杉田議員も確認したそうです


https://twitter.com/miosugita/status/973886692225462272
杉田 水脈@miosugita

公安を通じて警察に確認してもらったところ、デマではありませんでした!
というわけで、この後9時〜〜KAZUYAチャンネル生出演です
この話題もたっぷり!

20:40 - 2018年3月14日


21時〜LIVE
■杉田水脈議員生出演!森友にまつわる本当の闇って?
関西生コン、テレビじゃ知れない・・・な話 

https://www.youtube.com/watch?v=Q5Ifb-UXVic


 
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 07:51:04.41ID:cMPkurTc0
辻元清美@公金ドロボー常習犯にはブタ箱がお似合いw
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 19:24:09.96ID:f2In0IxU0
アゲ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 19:24:38.59ID:BD3WEr2H0
辻元清美@公金ドロボー常習犯にはブタ箱がお似合いw
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 20:18:40.02ID:8oPEiAQI0
●森友土地の魑魅魍魎の闇

もともと沼地でヤクザやら
精神患者の骨がゴロゴロ眠ってる

産廃物を同和もボコボコ捨てる

国が埋め立てると、
同和や在日が不法にバラックぎっしり建てる

立ち退きで、ヤクザが絡み、
国が不法占拠なのに立ち退き料払う(特殊事情)

空港騒音、高さ制限もあり、いわくつき土地なので、
近畿財務局は売却に頭を悩ます

辻元副国交大臣当時、隣地が14億円もの国の補助を受け
豊中市が2000万円の超格安で手に入れ公園にする

それを同和系から知った籠池、隣が格安なんだから、
俺にも安く売れと近畿財務局に問答

財務局、正直タダでも売りたい、
でも固定資産評価もあり、あまり安くできない。

そうだ、産廃物が埋まってるということで、
処理費用分の値引きで売っちゃおう

関西生コン(北在日系)・辻元が出てきて、
右翼のおっさん、何やすー買おうとしてんねん!

請負業者にアルバイトもぐり込ませて、妨害工作。
でもバレる。

籠池夫人メールから関西生コン(連帯)と辻元の妨害記述。
こりゃヤバイわ。

請負業者の社長とアルバイトを始末。

籠池も調べると、バック(同和)が結構やばい。
辻元、退散しよ。

関西生コンにガサ入れ、
福島みずほ関与のエム・ケイ運輸労組(バックに関西生コン)絡みか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況