X



【アッキード/森友】「口裏合わせ」森友音声データ存在を理財局長認める ◆5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:54.08ID:CAP_USER9
「口裏合わせ」森友音声データ存在を理財局長認める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00064652-nksports-soci
関連
森友値引き問題 “異例の対応”次々明らかに・・・
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3224828.html

財務省の太田充理財局長は28日の衆院予算委員会で、学校法人「森友学園」への国有地売却に関し、国と学園側が「口裏合わせ」をしたとされる新たな音声データについて、その存在を認めた。共産党の宮本岳志議員の質問に答えた。

 この音声データは今年9月、値引きの算定根拠となったごみ埋設状況を巡り、国と学園側が、新たなごみが見つかったかのように口裏合わせをした可能性があると、一部で報じられた。太田氏は口裏合わせは否定した上で、「近畿財務局の職員が、昨年3月下旬から4月ごろに森友学園を訪問した際のやりとりと思われる」と説明。「新たな地下埋設物の撤去費用の資料提出を、お願いしたということだ」と釈明した。

 一方で、太田氏は、森友側との契約と同様に分割払いを認めたり、契約金額を非公表にしたケースが、ほかにどれくらいあるかと問われ、いずれも「本件のみ」と答えた。森友との取引の「特殊性」を引き出したことで、野党からは「え〜」の声が上がった。「森友ありき」の一端は垣間見えたものの、野党側も政府を追い詰めるには至らなかった。衆院予算委の「モリカケ論戦」は2日間の論戦を終え、きょう29日からは参院に舞台を移す。野党側は追及の「質」が問われる。

スレ◆1が立った日時 11/29 10:41
前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512018799/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 19:46:38.45ID:0U5+42lf0
>>99
キミが立てなよ
眼高手低のくせに
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 19:46:59.23ID:ugkmLz9W0
太田理財局長の答弁、必死に否定する気持ちは分かるが、あまりにも無茶苦茶すぎて
「キューピーちゃん、もう無理するなよ」と憐れみを感じざるを得ない
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 19:48:36.50ID:tnc76Obk0
>>101
ごめんねバカサポ
未熟者なので立てられないんだわ
主犯は安倍なんだけどねー
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:04.40ID:5aEb/X7N0
文春買わない!

文春買わない!

文春買わない!
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 19:51:00.42ID:eCSfxaB00
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1040 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512019440/

◆◆◆政治ニュース+新規スレッド&継続依頼 ★18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511152398/

◆◆◆政治+の雑談・批判要望・自治議論★14◆◆◆
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508532992/
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 19:51:35.95ID:4ZBrMC9F0
貴乃花・後援会幹部にあの「炎の行者」 八角親方との理事長撰ガチンコ対決の行方
https://dot.asahi.com/wa/2016031500140.html

「総連本部ビル落札」やっぱり出てきた『朝青龍』!モンゴルの会社社長とは親戚
https://www.j-cast.com/tv/2013/10/25187182.html?p=all

白鵬の首相表敬訪問、中原元日銀審議委員が演出
https://jp.reuters.com/article/tk0643801-hakuhou-abe-mof-watcher-idJPTYE92S01820130329

噂の“裏金顧問”とどう対峙? 相撲協会八角理事長に聞いた
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/173597
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 19:51:42.21ID:uz7Z/xTW0
>>97
ほんとねえ 民族派の若い衆がなぜ決起しないんだろうと
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:15.55ID:uz7Z/xTW0
>>93
原口は野党枠ではない お笑いインディーズ枠
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:25.42ID:ST3mrq4Z0
NHKほど安倍友な放送局は無いのに何でデマサポは未だに目の敵にしてるのか
コレガワカラナイ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:22.48ID:1gYx+FAW0
しかし、見苦しい言い訳に終始してたよな自民党
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:40.57ID:0U5+42lf0
>>112
野党はバラバラだったし
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 19:55:21.46ID:uz7Z/xTW0
>>110
唯一の全国放送で 不偏不党公正中立がタテマエだから ここをコントロールしたら さらに右に右に寄っていける
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 19:56:32.16ID:0U5+42lf0
事態は深刻

【航空】落下していく北朝鮮ICBM、旅客機から目撃相次ぐ 日本航空「ミサイルの目視は例がない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512038925/

1 ばーど ★ sage 2017/11/30(木) 19:48:45.89 ID:CAP_USER9
 北朝鮮が29日に大陸間弾道ミサイル(ICBM)を打ち上げた問題で、日本航空などの複数の旅客機から、落下していくミサイルが目撃されていたことが国土交通省などへの取材でわかった。

 こうした目撃が相次ぐのは異例という。

 日本航空によると、新潟沖を飛行していた羽田発ロンドン行きの旅客機の機長らが同日午前4時過ぎ、150キロ以上離れた場所で「明るい火の玉のようなもの」が落下していくのを目撃したという。
落下した場所や時間帯からミサイルとみられるという。機長は目撃情報を管制に伝えた。同社担当者は「ただちに危険ということはないが、ミサイルを目視したというのは、これまでに例がない」としている。

(ここまで292文字 / 残り165文字)

2017年11月30日 15時01分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171130-OYT1T50069.html?from=ytop_top

関連スレ
【北ICBM】日本領空で北朝鮮ミサイルらしき光 複数の旅客機パイロットが目撃 地図だとどの辺?
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512025933/
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 19:57:56.80ID:uz7Z/xTW0
>>113
つか 与党も野党もgdgdで驚くばかり
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 19:59:34.55ID:csd26B4m0
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20171130/2004100017.pdf

平成28年分 日本第一党 収支報告書

収支総括
収入総額 29,247,966円
支出総額 14,257,131円
翌年への繰越額 14,990,835円

個人の負担する党費又は会費
金額 6,339,000円
員数 1,323人

寄附(全て個人から) 19,449,238円

経常経費の内訳
人件費 0円
パソコン 116,020円 ヨドバシカメラ
パソコン 260,877円 パソコン工房
交通費(羽田〜福岡) 51,780円 日本航空
交通費(羽田〜沖縄) 64,680円 日本航空
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:04:48.37ID:hBN6OZbU0
>>115
バードも頑張ってるなぁ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:05:09.38ID:JFMNMZEn0
>>86
通し番号わざと消してスレ立てる奴や
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:05:15.99ID:hGttWHNe0
戦争が始まった時、陸上自衛隊の最初の仕事は何でしょう?

国内の敵を殺す(お前らを殺す)
何もしない
ネトウヨを殺す

どれでしょうね?

何で誰も答えられないの?
世界の常識だよ
馬鹿でも解るだろ?

何時まで現実逃避して日本に居座ってるの?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:08:32.21ID:ugkmLz9W0
>>93
原口は難病抱えて苦労してたんだし、それぐらいはいいんじゃね?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:09:03.58ID:hGttWHNe0
>>124
戦争が始まった時、陸上自衛隊の最初の仕事は何でしょう?

国内の敵を殺す(お前らを殺す)
何もしない
ネトウヨを殺す

どれでしょうね?

何で誰も答えられないの?
世界の常識だよ
馬鹿でも解るだろ?

何時まで現実逃避して日本に居座ってるの?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:10:47.72ID:ugkmLz9W0
ID:hGttWHNe0

このキチガイがまた現れたので、皆さん、シカトするように
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:13:19.97ID:g1a6A/JZ0
>>126
もう慣れたよ
主犯安倍
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:14:29.29ID:rLJHZ7fA0
黒川はなぜ原口なんかに情報提供したのだろう?
スパイなのに
NHKに図面潰された教訓が生かされてないな

共産党は黒川信用してないようだが、正解かな?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:15:32.57ID:hGttWHNe0
>>126
戦争が始まった時、陸上自衛隊の最初の仕事は何でしょう?

国内の敵を殺す(お前らを殺す)
何もしない
ネトウヨを殺す

どれでしょうね?

何で誰も答えられないの?
世界の常識だよ
馬鹿でも解るだろ?

何時まで現実逃避して日本に居座ってるの?

誰でも良いから答えて欲しいんだけど難しい質問か?www
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:16:39.77ID:g1a6A/JZ0
>>130
いいえ
主犯安倍
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:16:52.98ID:hGttWHNe0
>>131
戦争が始まった時、陸上自衛隊の最初の仕事は何でしょう?

国内の敵を殺す(お前らを殺す)
何もしない
ネトウヨを殺す

どれでしょうね?

何で誰も答えられないの?
世界の常識だよ
馬鹿でも解るだろ?

何時まで現実逃避して日本に居座ってるの?

誰でも良いから答えて欲しいんだけど難しい質問か?www
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:17:43.40ID:AA9cxN+E0
宮崎哲弥「立憲民主党も日本共産党もバラバラだった」
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:18:25.65ID:g1a6A/JZ0
今日は辰巳コータローが光ってたわ
加計の方のコータローは何で表に出て来ないのかな
昭恵の証人喚問早よ

主犯安倍
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:18:54.57ID:hGttWHNe0
>>134
戦争が始まった時、陸上自衛隊の最初の仕事は何でしょう?

国内の敵を殺す(お前らを殺す)
何もしない
ネトウヨを殺す

どれでしょうね?

何で誰も答えられないの?
世界の常識だよ
馬鹿でも解るだろ?

何時まで現実逃避して日本に居座ってるの?

誰でも良いから答えて欲しいんだけど難しい質問か?www
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:19:03.09ID:oUveL02o0
口裏合わせに弁護士が必要あるか?
口裏合わせなら籠池、工事業者、財務省だけでいいのにそこに弁護士が入ってくるってことは
少なくとも籠池側が財務省に圧力をかけてきたということは間違いない。
音声聞く限りでも弁護士が一番値引きしたがってるしな。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:20:14.78ID:g1a6A/JZ0
ここはバカサポの巣か
主犯安倍の片棒担いでんの忘れんなよ
バカサポ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:20:26.29ID:uz7Z/xTW0
>>135
正解がないからなあ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:20:26.90ID:hGttWHNe0
>>137
戦争が始まった時、陸上自衛隊の最初の仕事は何でしょう?

国内の敵を殺す(お前らを殺す)
何もしない
ネトウヨを殺す

どれでしょうね?

何で誰も答えられないの?
世界の常識だよ
馬鹿でも解るだろ?

何時まで現実逃避して日本に居座ってるの?

誰でも良いから答えて欲しいんだけど難しい質問か?www
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:21:20.61ID:9tZ2uoLT0
安倍が今日の国会でも言ってたけど
1月20日発言の言い訳する時「矢継ぎ早に質問され混同した」って、何と何を混同したんだ?
みずほの質問は簡潔明瞭なのに、ほんと言い訳にもなってない
今度は何と何を混同したのか追及してくれ
あんな嘘、暴けないわけない
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:22:07.42ID:ST3mrq4Z0
本スレはよ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:22:29.22ID:hGttWHNe0
>>142
戦争が始まった時、陸上自衛隊の最初の仕事は何でしょう?

国内の敵を殺す(お前らを殺す)
何もしない
ネトウヨを殺す

どれでしょうね?

何で誰も答えられないの?
世界の常識だよ
馬鹿でも解るだろ?

何時まで現実逃避して日本に居座ってるの?

誰でも良いから答えて欲しいんだけど難しい質問か?www
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:06.06ID:g1a6A/JZ0
本スレまでアンコン?
とことん卑怯だな主犯安倍
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:26.93ID:hGttWHNe0
>>144
戦争が始まった時、陸上自衛隊の最初の仕事は何でしょう?

国内の敵を殺す(お前らを殺す)
何もしない
ネトウヨを殺す

どれでしょうね?

何で誰も答えられないの?
世界の常識だよ
馬鹿でも解るだろ?

何時まで現実逃避して日本に居座ってるの?

誰でも良いから答えて欲しいんだけど難しい質問か?www
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:34.44ID:AA9cxN+E0
>>144
スレ立てしてきなよ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:21.86ID:oUveL02o0
>>141
そんな嘘つく理由がないことを責めてもねえ・・・
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:40.39ID:g1a6A/JZ0
>>147
バカサポに言われましても
主犯安倍
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:25:44.11ID:hGttWHNe0
>>150
戦争が始まった時、陸上自衛隊の最初の仕事は何でしょう?

国内の敵を殺す(お前らを殺す)
何もしない
ネトウヨを殺す

どれでしょうね?

何で誰も答えられないの?
世界の常識だよ
馬鹿でも解るだろ?

何時まで現実逃避して日本に居座ってるの?

誰でも良いから答えて欲しいんだけど難しい質問か?www
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:27:49.98ID:FcdC/y8r0
そんなことより
こんな事をしてる間に日本破綻が近づいてる
安倍の逮捕なんて当たり前、早く急いで実行すべき
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:29:38.41ID:g1a6A/JZ0
ID:hGttWHNe0

また通報だな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:31:47.11ID:ugkmLz9W0
>>141
安倍って証拠付きで追及されても、ガキのような言い訳で逃げるんだよなあ。
国会での答弁は証拠になり、重みがあり責任があることすら自覚できてない。
とにかく、安倍のウソはこれで完全に証明された。
これで首相やってるんだから世も末だわ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:31:53.78ID:uz7Z/xTW0
>>157
君らには反対派をなきものにせずにはいられない程度の弱い権力しかないわけか 情報ありがとう
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:32:02.23ID:hGttWHNe0
>>161
戦争が始まった時、陸上自衛隊の最初の仕事は何でしょう?

国内の敵を殺す(お前らを殺す)
何もしない
ネトウヨを殺す

どれでしょうね?

何で誰も答えられないの?
世界の常識だよ
馬鹿でも解るだろ?

何時まで現実逃避して日本に居座ってるの?

誰でも良いから答えて欲しいんだけど難しい質問か?www
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:32:44.35ID:g1a6A/JZ0
本スレが恋しい
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:34:16.64ID:uz7Z/xTW0
>>156
緊急避難的に早急にやってほしいのは まずは1ドル100円割れに持ち込み 可能な限り引っ張ること
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:35:33.55ID:uz7Z/xTW0
>>165
権力基盤が弱いから非武装の反対派を攻撃しておくんだな なるほどなるほど
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:36:13.59ID:uz7Z/xTW0
>>168
殺害予告とみなして通報するから
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:36:16.25ID:IYXBUtar0
「朝日新聞は捏造、誤報、偏向のオンパレード」 維新・足立康史氏、衆院憲法審で
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300021-n1.html

アホの足立「マスメディアは偏向、中でも朝日新聞は捏造、誤報、偏向報道のオンパレードだ」
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:36:46.13ID:bGGtIi5I0
>>86

そいつの名前でググれば、
悪行が判ると思われ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:36:52.39ID:uz7Z/xTW0
>>164
まあも少し待ちましょう
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:36:55.21ID:kuEHrQaK0
豊田の急落が気になる −−;
この企業は軍産複合体というよりテロリストとつながってる側面もあるから
元機織機械メーカーだったんだよ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:37:29.69ID:hGttWHNe0
戦争が始まった時、陸上自衛隊の最初の仕事は何でしょう?

国内の敵を殺す(お前らを殺す)
何もしない
ネトウヨを殺す

どれでしょうね?

何で誰も答えられないの?
世界の常識だよ
馬鹿でも解るだろ?

何時まで現実逃避して日本に居座ってるの?

誰でも良いから答えて欲しいんだけど難しい質問か?www
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:37:41.07ID:uz7Z/xTW0
>>172
自衛隊にも報告したからね?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:37:49.67ID:n9yvIu3+0
亜屁は質問から逃げてばかり
よほど都合が悪いみたい
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:37:56.86ID:bGGtIi5I0
>>87

安倍晋三段論法
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:39:20.87ID:g1a6A/JZ0
>>175
そうですね
ありがとう
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:39:21.57ID:hGttWHNe0
戦争が始まった時、陸上自衛隊の最初の仕事は何でしょう?

国内の敵を殺す(お前らを殺す)
何もしない
ネトウヨを殺す

どれでしょうね?

何で誰も答えられないの?
世界の常識だよ
馬鹿でも解るだろ?

何時まで現実逃避して日本に居座ってるの?

誰でも良いから答えて欲しいんだけど難しい質問か?www
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:40:09.98ID:n9yvIu3+0
 
 
何がなんでも、もう暫く 持たせたいみたいだ

泥船なのに

必死 ご苦労さんだな  工作員
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:41:45.88ID:oUveL02o0
>>155
ゴミがないことを弁護士は知ってるのに?
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:41:49.86ID:FcdC/y8r0
日本やばい
たぶん上級はとんずら、
下級は解体されて、外国に買収、経済奴隷にされると思う・・・
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:42:13.69ID:hGttWHNe0
>>189
戦争が始まった時、陸上自衛隊の最初の仕事は何でしょう?

国内の敵を殺す(お前らを殺す)
何もしない
ネトウヨを殺す

どれでしょうね?

何で誰も答えられないの?
世界の常識だよ
馬鹿でも解るだろ?

何時まで現実逃避して日本に居座ってるの?

誰でも良いから答えて欲しいんだけど難しい質問か?www
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:44:27.24ID:n9yvIu3+0
米世論の後押し不足だから、開戦しないだろう
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:46:01.30ID:n9yvIu3+0
安倍
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:47:18.60ID:n9yvIu3+0
財務が認めてるから、言い逃れは無理筋
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:47:34.01ID:hGttWHNe0
>>194
戦争が始まった時、陸上自衛隊の最初の仕事は何でしょう?

国内の敵を殺す(お前らを殺す)
何もしない
ネトウヨを殺す

どれでしょうね?

何で誰も答えられないの?
世界の常識だよ
馬鹿でも解るだろ?

何時まで現実逃避して日本に居座ってるの?

誰でも良いから答えて欲しいんだけど難しい質問か?www
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:47:58.78ID:g1a6A/JZ0
イヴァンカに57億貢いで
「Good boy」と犬扱いされる
アメリカのバター犬
主犯安倍は恥を知った方がいい
無理か
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:13.29ID:n9yvIu3+0
財務が認めてるから 言い逃れは無理筋
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:20.56ID:TzBgRPyU0
とりあえずこのスレ使っちゃう感じ?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:49:35.01ID:n9yvIu3+0
>>199
本スレじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況