X



【希望の党】「もりかけ追及必要ある?」希望の玉木代表が大学生と論戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/11/29(水) 12:48:34.95ID:CAP_USER9
11/29(水) 8:50配信
朝日新聞デジタル

 「政治家はたくさんお金をもらっているけど、どういう気持ちで低所得者対策をやっているの?」「もりかけ問題をこれ以上、追及する必要はあるの?」――。希望の党の玉木雄一郎代表は28日、東京都町田市の法政大学で講演し、学生から質問を受け、キャンパスを舞台に「論戦」を繰り広げた。

 政治家の厚遇ぶりを女子学生に問われた玉木氏は「何に使っているかは全部公開しているが、だいたい2千万円くらいもらっている」と説明。「その半分は、事務所に入れて人件費と事務所費に使う。税金でまかなえる秘書は3人。もう少し雇わないと良い仕事はできないので、10人くらいの秘書がいる。給料を突っ込んでも足りないので、(政治資金)パーティーで稼いでいるのが実態」と語り、国会議員の台所事情を打ち明けた。

 「日本が重大な問題を抱えている中で、森友・加計学園問題をこれ以上追及する必要があるのか」と、野党の姿勢に疑問を投げかけた男子学生には「真相究明するまでやるべきだ。単なるスキャンダルの問題ではなく、税金の使われ方の問題だから」と切り返した。

 「(社会保障費を)どこの誰に負担をお願いするのか。選挙公約に書くつもりはあるか」との突っ込みには、「我が党はいろんな理由で消費増税の2年間凍結を訴えたんですが……」と言葉を濁した玉木氏だったが、講演後、「若い人たちとの対話は本当に大事だと思った。機会があれば、どんな大学でもまた行きたい」と振り返った。(竹下由佳)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000026-asahi-pol
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 18:00:59.48ID:Era3J6k4O
>>98
安倍内閣が官僚の人事権握ってるからな。

行政権安倍政府が、維新みたいにイエスマン揃いな運用状況にどんどんなって、結果、今の”嘘吐き””隠蔽体質”なんでね

>>1
なぜ大阪から企業が逃げていくか 内閣参与(特命担当) 飯島 勲(プレジデント)プレジデント 5月15日(金)16時15分配信
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432296486/836
今回、区割りを担当したのは、橋下が選んだ公募区長。

市の既得権益と闘うために民間から広く募集するという
当初の目的は否定されるものではないが、

  橋下のもとへ集まってくる人間は、

  所詮、 橋下レベルだった。

 公募区長たちの前職は、経営コンサルタント、会社役員、報道記者、電力会社職員、他府県の職員などだが、

12年度から採用された18人の公募区長のうち、すでに4人が退職。 退職理由も

 セクハラ、 職歴詐称、区の事業を担当する業者との癒着など、  あまりにもお粗末だ。

 同様に橋下の肝いりで始まった 公募校長制度も散々な結果に終わっている。

こちらも 11人のうちすでに6人が辞めた。 辞職理由は

保護者へのセクハラ、 府職員へのパワハラ。 「給料が安いから」と辞めた校長もいた。
(略)
ここまでダメな人間が揃うと、橋下の描く構想に、
きついスキャンダルがこれからもついてまわることを意味している。

自分の意見に 異を唱えることを許さず、

イエスマンばかりを周りに置く組織の悲しい末路といえよう。
(略)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 18:03:40.66ID:ACJ/D9c20
売国奴列伝ってHP面白いね。こんなに売国政治家が影響力持ってたとは勉強になった。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 18:05:42.65ID:Jc2SZomw0
>>101
ネトウヨしつこいぞ
お前が書き込む度に母ちゃんが泣いてるぞ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 18:07:16.91ID:P746wJz20
学生に論破される党首なら解党。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 18:07:37.58ID:Era3J6k4O
>>66昭恵様の寄付、百万円かな?
36: [] 2017/11/20(月) 22:24:54.84 ID:zOrAoV1kO

>>10 事実なら安倍総理議員辞職な、”昭恵様”の100万円寄附が疑惑のまま。

国会に、”昭恵様”を承認喚問して糾明する必要があるわな

148 ::2017/11/16(木) 18:20:29.07 ID:ndFE1cg4O
>>124デマを前提に謝罪求めたのが足立康史
【維新】足立康史議員が民進・玉木雄一郎議員のテレビ発言を国会で取り上げ「公式の場で訂正・陳謝」求める
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/181

181: 2017/04/05(水) 01:02:16.10 ID:ktw/roRvO

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489079863/177
177 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 02:38:48.43 ID:ByVwc2z9O
>>98

私や妻や事務所 『 認可や売買 』

《 認可(適当) 》←《 付帯条件 》←《 寄付金の受け入れ 》


『安倍晋三小学校名義の寄付金←タイムラグで一時使用 』


『安倍昭恵氏による複数の講演 』


『「安倍昭恵名誉校長」による信用担保の継続 』

アウト
(略)
>>1

http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/181

182: 2017/04/05(水) 01:05:02.60 ID:ktw/roRvO
272 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 08:05:11.18 ID:zm111zZOO
>>232

認可や売買と明確に答弁している。

その 《 認可(適当) 》の《 付帯条件 》には 《 寄付金の受け入れ 》が記され経営の安定に密接に絡む。

《安倍晋三記念小学校話》や《 名誉校長就任 》は、『100万円寄付金等の是非に因らず』、

森友学園に信用を与えたものとなるわけで  無関係とは言えない。


昭恵夫人「こちらの教育方針は大変主人もすばらしいという風に思っていて、(学園理事長の籠池泰典)先生からは、
安倍晋三記念小学校という名前にしたいという風に当初は言っていただいていたんですけれども、主人が、総理大臣
というのはいつもいつもいいわけではなくて、時には、批判にさらされる時もある」 「もし名前をつけていただける
のであれば、総理大臣を辞めてからにしていただきたいということで…」
http://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk
>>1

http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/182

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/36
0107(^o^)v
垢版 |
2017/11/29(水) 18:14:54.75ID:guOtmPhl0
野党議員の給料が一番の税金の無駄だろ。
人の批判と罵倒と審議拒否しかやってないんだから。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 18:21:14.02ID:2PTSnEIu0
>>1
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

誤解するな、
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することが保守だ

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 18:37:21.29ID:KE93Y7zf0
>>107
野党議員に突っ込まれないようにすることが先だろアホw
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 19:34:40.85ID:e149mT8b0
権力中枢のゴルフ仲間らの名前を利用し正義面して旨味を吸うヤカラがいっぱいいた、

中枢はそれを取り締まるどころかダルンダルンにゆるませて世も末な状態。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 19:55:34.08ID:uP2KfBNe0
結局、論点ずらしとイデオロギーだけの古くっさい議論をどーも。

北朝鮮情勢が緊迫し、社会保障費をどうするかなど他に問題もあるのに、時間一杯、徹頭徹尾モリカケモリカケって、蕎麦屋か、お前らは!って話だと思うぜ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 20:12:11.17ID:Ljxw2VUn0
アホーセー相手に講演するだけ時間の無駄だろ。
玉木が講演すると言えば、そっち系の学生バイトも潜り込むだろうしな。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 20:49:25.20ID:qviL4+VC0
アベを潰すために絶対に必要である
とにかくモリカケを全力で追求してアベに負荷をかけて潰せ
小渕みたいに死ぬまでアベを酷使して殺せ
アベさえ死ねば麻生はもう年で勝手に死ぬし
そうすれば選挙権奪取も現実になる
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 20:50:39.19ID:Jc2SZomw0
>>114
で潰れたのが衆院の民進党
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 20:57:51.95ID:HnspZtZq0
団塊爺どもがまた学生バカにしてんのか
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 21:43:47.67ID:cxyjE6e40
まあ、平日の学校がある日の閉会中審議だったんだが、
献金の問題や加戸知事が説明した経緯などは踏まえることができなかったか
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 22:14:51.07ID:cj9/L0SK0
この手法(≒パヨの青田買い)も見飽きたわ。

ね?
熊本地震の後、
直ぐに現地に行って、
「中高生」にアベガーコッカガーしてた、
ア報道だかチ報道だか特臭の、
金平(キムピョン)さん???
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 22:22:55.86ID:ke+cAf5m0
ネトウヨにありがちなこと

安倍に改憲→日本の軍事国家化をやらすために森加計問題をなかったことにしたい。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 22:29:46.32ID:Jc2SZomw0
政策論争で勝てないからモリカケで騒ぐしかできない野党
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 05:20:01.30ID:AFD8x2G40
>>1
野党の質問時間を半分に削れば秘書も半分で済むけど?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 06:40:49.53ID:MwTnCZP70
元民進党の無所属議員に政党助成金が出るのは
税金の使い方として放置していいの?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 08:03:33.92ID:KBQMrqSc0
安倍降ろしが野党の最優先事項だから
日本が抱えてる重大な問題は二の次なんだろうな
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 09:23:58.84ID:0MEOG1AA0
ま、政権与党が100%って訳じゃないけど、まずは評価できるし、このままでいい。
大体、野党がガチクズで低能だから、投票できる選択肢にも入ってこない

野党議員は、政権を脊髄反射で批判の為の批判をする前に、己を磨けば?
ゲス不倫山尾の彼氏だって、「時が来るまで己の刀を磨く」程度の事は理解してるけどね
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 14:53:49.73ID:mKB/5VDJ0
大学生「玉木って、国会に必要ある?」
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 17:45:16.53ID:/LzNJbuc0
森友の国有地取り引き 時系列と過去の経緯

・ 大昔は沼地 → 戦後に瓦礫で埋め立てて長屋スラム化 →空港の騒音地域になり地上げ・立ち退き
http://i.imgur.com/0rkNYIK.jpg
 2000年頃: 騒音が軽減され再開発へ → 豊中市が一部を公園整備で国に陳情
 → 民主党政権が事業仕分け後に、補助金を増額交付して14億円以上で売却
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg
http://i.imgur.com/SoQ0Y8Z.jpg

★周辺地価が上昇し不良な土地歴の問題も解消で地元業者ウハウハ ★
 → 残る国有地が「 高さ規制や騒音がない地域 」レベルの評価基準で計算され時価10億円に。

▼11年頃: 音大が7億円で購入希望も、まだ地下3m以下のゴミは未発見で高値だったので交渉不成立
  12年頃: 民主党政権が「国有地・定期借地」制度を緩和。
  14年以降に、森友が借地随意契約で今後10年かけて積み立て金で購入へ
  15年頃に財務局内でゴミ撤去費は10億円以上と想定したメモ有り
http://otonaisoku.blog.jp/archives/18795894.html

▼15年12月: 森友側が地下3m層のゴミ除去( 国が1億3200万を負担=時価は約9億に)
  16年春頃: 森友の校舎建設で地盤工事中に地下9m層からゴミ発見
 → 籠池は 「開校が遅れる!損害賠償で訴えるぞ!もっと値引きしろ!」と近畿財務局に殴り込み。
http://i.imgur.com/vHBgYiK.jpg
 → 財務局は10億円と想定した撤去費を「 8億円 」と見積もって時価約1億3400万円で森友側と売買契約が成立。
 (※ ゴミの件や街の風評被害を防ぐためか非公開に )

★豊中のサヨク市議が「 愛国カルト学校を潰せ!」と騒ぎ始めて公開請求裁判へ。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg
 朝日新聞が、「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報する捏造記事を書いたことで
民進党玉木や辻元らが国会で安倍と森友叩きを開始。
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況