【アッキード/森友】森友学園“特例”明らかに 「1194分の1」「1214分の1」・・・◆2★1036

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/11/28(火) 23:49:18.40ID:CAP_USER9
森友学園“特例”明らかに 「1194分の1」「1214分の1」・・・
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3224537.htm

 「1194分の1」、「1214分の1」、そして「972分の1」。これは財務省が28日明らかにした学校法人「森友学園」への国有地売却をめぐる数字です。財務省がいくつもの「特例措置」を取っていたことが明らかになりました。

 森友問題をめぐり、財務省は28日、いくつもの「特例」があったことを認めました。

 「公共随契すべてが1194件。そのうち売り払い前提の定期借地とする特例処理を行った事例は本件のみ」(財務省 太田充理財局長)

 財務省が認めた1つめの特例。2012年度から2016年度に財務省が実施した公共性が高い随意契約のうち、将来的な売却を前提とした定期借地とする契約は森友学園だけでした。その割合は「1194分の1」。

 「森友学園の場合は延納の特約というのが付されてる。その特約を付して売却契約をした件数を教えていただきたい」(立憲民主党 川内博史衆院議員)

 「ご指摘の延納の特約を付して売却した事例、これは本件のみでございます」(財務省 太田充理財局長)

 続いて財務省が認めた特例。同じ時期の随意契約のうち、分割払いを認めたのも森友学園だけでした。その割合は「1214分の1」。「特例」はまだあります。

 「契約金額を非公表にした事例の件数、教えていただきたいと思います」(立憲民主党 川内博史衆院議員)

 「平成25年度から28年度までの間、公共随契によって売却した件数は972件。そのうち非公表にしたものというのは本件のみ」(財務省 太田充理財局長)

 森友学園への国有地の売却金額は当初非公表となっていました。これについても、2013年度から2016年度にかけて、非公表は森友学園だけでした。割合は「972分の1」。目の前で次々と明かされる「特例」の実態に、安倍総理も業務の見直しの必要性を認めました。

 「私としても国有財産の売却について、業務のあり方を見直すことが必要と考えており、財務省及び国土交通省にしっかりと対応させることとしたい」(安倍首相)

 なぜ、森友学園には相次いで特例が認められたのか。野党側は背景に安倍昭恵夫人の存在があったのではないかと指摘していて、今後も議論が続きそうです。

スレ◆1が立った日時 11/28 21:30

前スレ
【アッキード/森友】森友学園“特例”明らかに 「1194分の1」「1214分の1」・・・◆1★1035
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511872237/
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:19:26.85ID:TASmk6bT0
おおw 団塊の世代の大量退職が影響してるって認めたぞw
それなのに若い雇用が増えたってのはそれとは関係ないってなぁw
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:19:51.95ID:4N2SN/4Z0
>>740
>朝鮮戦争が始まるかもしれないのに
>野党は
>きょうも モリカケ

モリカケつまり与党による大疑獄問題
民主主義国家の野党がやるの当たり前
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:20:00.31ID:b+xCVsY60
統計も改竄粉飾値が根拠だから良くなる事は無い
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:20:16.94ID:laQmBXib0
>>899
いやいや、最近は長髪なんか特にしてないし。
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:20:49.60ID:jeSZ/dFf0
総理立てない
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:21:25.07ID:rCnp6eEY0
アベノミクスで利益得たのアメリカだけ
価値のないドルに価値をくべる政策
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:21:30.05ID:laQmBXib0
>>900
マスゴミはちゃんとこれを流すべし。
民主党時代から雇用は改善されていたのになぜか安倍政権になってからV字回復したようにミスリードしていて腹が立つ。
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:21:34.02ID:f8fOjWyT0
>>903
事あるごとに圧力圧力言ってるのは
東アジアではおおむね日本のみだよ
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:21:50.20ID:TASmk6bT0
通販が増えても、物を作ってるのは製造業なんだから数字に影響しないはずないだろ
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:21:50.90ID:+NvGEVZo0
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011239341000.html

安倍総理大臣は29日午前、総理大臣官邸を出る際、記者団に対し、
「さきほどアメリカのトランプ大統領と日米電話会談を行い、けさの北朝鮮の
ミサイル発射について意見交換した。日米で主導して国際社会と連携しながら、
北朝鮮への圧力を最大限まで高めていくことで認識が一致した。強固な日米同盟のもと、
きぜんと対応して北朝鮮の政策を変えさせるために力を尽くしていく」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/K10011238901_1711290346_1711290353_01_03.jpg
(推奨こぴぺ)

        ____
      /     \
    /        \._   もしもし、選挙中はありがとうございました……
    /:::::        || |   …あ、はい ……もちろん準備OK…はい…明日の朝ミサイルを…
    |:::::       ∩! ,ヽ  …あ、あふぇ?…トランプ大統領?…そこをなんとか…
    ヽ:::       _| ー ノ    …野党の追及をごまかすには……あ、はい、太平洋に……
    /::::  A    | i j    …あ、ありがとうございます…、あ、はい、いつもの口座に…
    |::: アラート   ゝ__/       
    |::::        /      
    \_____人、_____  ヽ       お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    (____(_______)_____)    
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:22:57.59ID:b+xCVsY60
通販=商業販売?で出てるのでは?
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:23:35.21ID:b+3RaeYD0
年金w
昨日公務員の親を持っている輩と話していたが90代の公務員年金は
手取りの38万円やとw
わしらと20万近く違うw
どれだけ無駄使いしとったんやw自民は。
そら年寄り公務員がヨボヨボでも自民に投票するはずじゃ。
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:24:01.84ID:f2r3kpoE0
麻生の言う事を論破する側近はいないの?
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:24:25.80ID:Hwr7H/tu0
高いよ
重税国家だよ
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:24:32.99ID:TASmk6bT0
大塚やっぱダメだな
いい質問してもそこを更に切り込んで追及しない
へらへら和気藹々とやってるだけ
これじゃ安倍政権に怒ってる連中も、支持者も離れるわ
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:24:50.86ID:wQffOC3Y0
>>906
まあまあ、現実みようなw
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:25:20.78ID:SMyJDgt+0
>>906
単なるタナボタを自分等の手柄にしてるよな
「我々の政策のお陰」とドヤ顔しやがってw
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:25:23.44ID:/8rOUy170
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

祝☆彡モリカケ第二ラウンド突入 まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

11月28日(火)
・いいぞ 報ステ後藤解説員「モリカケを終わらせてはいけない 通常国会でもやるべき」
・加計認可「評価しない」60%、政府説明「納得できない」71%(テレ東・日経調査)
・籠池佳茂氏「安倍夫妻と松井知事がブタ箱に入るべき」
<特別国会質疑まとめ>
・立憲・川内 森友のみ特例4連発★売却価格を非公表★定期借地★瑕疵担保免責特約★延納の特約
・立憲・逢坂「安倍の答弁は「問題ない」と繰り返しているだけで その根拠が一切ない」
・太田理財局長「金額の話はしたが予算の話はしていない」
・希望・後藤「籠池氏の100万円が嘘であれば政府は偽証罪で告発する義務がある」
・無所属・原口 加計獣医学部建設坪単価が異常に高い 入札業者に加計親族
・共産・宮本「財務局と航空局が森友学園側と工事業者に提案し 値引きのストーリーを口裏合わせ」

11月27日(月)
・郷原弁護士「安倍総理が籠池氏に名誉棄損で訴えられれば反論の余地はない」
・特別国会 安倍が仰天答弁「官僚に適切と言われたので適切と答えただけ」
・安倍応援団・小川榮太郎がトンデモ言い訳「朝日新聞は私の推理に抗議してきた」
・クサレ外道 長妻氏の昭恵氏招致要求を拒否「私がお答えする」
・財務省、「1億3千」の音声データ存在認める 森友問題
・最新世論調査・政党支持率 立憲民主党14%>>>>>絶望の党2%
11月26日(日)
・岸和田市長選挙 日本共産党の信貴芳則が当選確実 自民・維新の候補が敗れる大波乱
・サンフランシスコ慰安婦像 日本の一部活動家の無礼な妨害行為で議員が激怒し設立が決定的に
・クソ自民「若手に質問させろ」→27日予算委員会 自民の質問者はベテランばかり
11月25日(土)
・アダム山本幸三がまた暴言 アフリカとの交流について「何であんな黒いのが好きなんだ」
・自民・石破氏、佐川国税庁長官は「記者会見を」 森友問題巡り
・森友趣意書 黒塗り部分が判明「こども権利条約・男女共同参画は日本人の品位を貶める」
・江田憲司議員「籠池vs近畿財務局の交渉、会談をすべて録音した テープが存在する」
11月24日(金)
・安倍フレンズ・小川榮太郎の加計擁護本 自民党が5000部も購入してたことが発覚 
・加戸県政12年間時に県議だった阿部悦子氏「一度も加計学園の話は前知事から聞いたことがない」
・朗報 森友HDD破壊せず by財務省
・自民・神谷昇議員(大阪18区)が選挙前に14市議へ計210万円配る
11月23日(木)
・ネトウヨ発狂 サンフランシスコ市長、慰安婦像の寄贈受け入れに署名
・文部科学事務次官、前川氏 「ネトウヨは教育の失敗、学び直す機会が必要」
・毎日新聞「森友疑惑の解明には昭恵氏、佐川氏、さらに国交省の幹部らの国会での証人喚問が必要だ」
・検査院報告読み「背任だ」 森友追及の弁護士ら究明要求
・大本営発表 会計検査院の報告を受けて財務省と国交省が一字一句 同じコメント
11月22日(水)
・木こりで裁判費用を工面する籠池佳茂氏「昭恵夫人を国会に呼んで真実を解明すべき」
・産めよ増やせよ 自民の山東氏・4人以上産んだ女性、厚労省で表彰を
・暗黒国家 籠池夫妻保釈申請 裁判所が却下
・会計検査院 地中のごみ量、最大7割減 森友問題、値引き根拠揺らぐ 
・会計検査院 森友問題「ハードディスクの物理破壊は検査上間違いなくされたと判断」
・サンデー毎日 現役情報将校が実名告発 日米軍部間の安保法制密約記録”漏洩の嫌疑をかけられ
・自民・下村博文  政治資金300万円で自著“爆買い” 売り上げランキング」の上位独占を画策
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:25:31.54ID:fbDnEt0p0
経済政策の成果が出ないのは、結論ありきで「問題ない」を積み重ねて、実態を見失った結果ってだけだよね。
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:25:41.38ID:jeSZ/dFf0
自賠責保険w使い込む
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:26:32.18ID:wQffOC3Y0
>>920
成果が出てなかったらとっくに政権交代してるよバーカw
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:26:59.14ID:b+xCVsY60
やはり民進党だわ。プロレス臭い
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:27:13.76ID:laQmBXib0
>>917
現実って何?
お前が時給50円ってこと?w
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:27:26.17ID:TASmk6bT0
>>920
良くするためにこうしよう、ああしよう、ダメだったらダメで見直そうでなく、
こうすれば良くなるはず、ダメになるはずはないんだ、計算方法を変えて見たら良く見えるじゃないか

安倍政権これだもんな
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:27:31.53ID:pZg6QgQD0
>>895
国が助けるよ国民の血税で
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:28:43.33ID:FoYzGLsa0
>>913
基礎部分はカットで十分いけそう
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:30:34.52ID:f2r3kpoE0
中間層を無くす…
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:30:38.95ID:04zT8uCK0
藤原工業の社長を証人喚問すべき
【森友学園】「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり 国の主張にほぼ沿う内容
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510823423/-100


>藤原工業の社長は10日の府建築振興課の調査に対し、契約書の原本を示し、改めて「15億5520万円の事業費が正しい」と説明。
>さらに社長は府の調査後、報道陣に「学園側からの依頼で契約書を3通作った」と語った。
>私学審に提出した7億5600万円の契約書については、学園側から「私学助成金を申請するため」として作成を依頼されたという。

>また、国交省に対して提出した約23億円の契約書について「設計業者からの依頼で、最大限の見積もりをした契約書を作成した」と説明。
>この契約書についても虚偽の可能性があり、国交省は調査を進める方針。
http://www.asahi.com/articles/ASK3B3FGXK3BPTIL003.html

この件だって、藤原工業実際のかかる金額の何倍かの見積もりを故意にだして詐欺をした疑いが

藤原工業は被害者ではなく加害者

維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490076512/l50
【悲報】森友学園の施工業者、大阪維新の会に寄付後に受注件数が7倍に → 府議会で取り上げられると維新&公明が怒りの議事録削除要求
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490229563/l50
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:30:49.23ID:laQmBXib0
>>918
倒産件数もそうだよ。
民主時代は1992年以来過去最低を記録していたのに、
自民やデマサポによると倒産が多かったことになってる。
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:30:56.61ID:1VSp098t0
昨日の希望の後藤さんの質問は面白かった。
安倍さん頭が真白。
理財局長パニック。
佐川なら後藤さんのロジックになる前に潰したんだろうけど。
今回の理財局長官はチョロイわ。
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:30:58.02ID:wvzvxge+0
和田豚キモい
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:31:27.36ID:pZg6QgQD0
>>919
いつも乙
毎度ネタ満載だなw
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:31:29.48ID:laQmBXib0
>>922
事実を言われて悔しいのう。
だからお前はいつまでたっても時給50円なんだ。
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:31:39.32ID:fbDnEt0p0
自賠責保険の金が、一般会計に貸し出されていてそれが6000億円積み重なってる件
「初耳。何のことか分からなかった。」ってのも流石にどうなんよ。
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:31:56.98ID:f2r3kpoE0
麻生…そういう人はそういう人。わずかだろ。
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:32:45.16ID:b+3RaeYD0
嘘つき安倍麻生が経済を語ってものうw
どうせ嘘八百だろw
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:32:53.42ID:/uRD3cue0
粉飾政府か。。。
知ってたけどw
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:34:24.66ID:f8fOjWyT0
麻生は大雑把な金の流れ方はそこそこ分かってる感じがするが
どこにどれだけあるか細かいことには無頓着に思う
国難は学生時代は経済受け付けず、師匠からしてアダム山本なのだから
そのへんの高校生にでも聞いた方がマシだろう
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:34:48.14ID:/yTRAC910
>>940
2匹とも嘘しか言わないが、経済に関する知識も殆どありません。
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:35:20.38ID:fbDnEt0p0
大塚議員は、森友、加計以外の
5年間、無能政府が積み重ねてきた山積みの問題を羅列していていいじゃない。
安倍晋三信者たちは、こういうのを望んでたんだろう?
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:35:48.93ID:b+3RaeYD0
>>943
だろうな。
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:36:18.80ID:jeSZ/dFf0
政府の嘘宣伝の反証だもんな
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:36:26.55ID:og76jTmV0
このタイミングでミサイル打たせるとか
主犯は恥ずかしいというか
人間やめてほしい

何も知らない多くの日本国民が憐れすぎる
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:36:49.28ID:laQmBXib0
>>943
麻生は法人税は従業員に給料を払う前に払うものだと思っていたしな。
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:37:42.09ID:b+xCVsY60
スウェーデン凄いわ。どんなカラクリw
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:37:46.67ID:pZg6QgQD0
安倍、、
子供は税金払わんだろwww
もうダメだろコイツ
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:38:06.78ID:OmCl78M00
>>934
佐川は何人かの野党議員が言及してるけど、本当に真面目で優秀な官僚だったらしい
長州人迫田の同期ライバルで長州人が逆恨みする福島人だったから、実行犯迫田の尻拭い証拠隠滅役させられて貧乏籤
今度の理財局長は優秀さ感じないから、安倍の言いなりになる人間選んだだけぽいw
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:38:25.83ID:P03+ZtfS0
大塚の経済質疑いいな
大塚を大臣にした方がいいんじゃないか?
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:38:31.45ID:jeSZ/dFf0
国民負担多過ぎ
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:39:50.03ID:jeSZ/dFf0
奴隷国家の粉飾
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:40:42.26ID:f8fOjWyT0
川合はモリカケと言ったが増子はどうすんのかな
年金から
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:40:44.29ID:laQmBXib0
>>957
そりゃ、コニタンも「ちょっ」って言ってしまいますわ。
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:41:08.99ID:f8fOjWyT0
スウェーデン「多様性が大事、LGBT宗教人種性別…君はそのままでいい」 日本「多様性は悪。異分子は排除する。」 [308223134]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511919459/
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:42:53.97ID:f2r3kpoE0
国会が学芸会みたい…
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:43:28.13ID:TASmk6bT0
年金復活してもいいが、公務員も議員も民間も一律にしろよ
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:43:57.58ID:pZg6QgQD0
>>955
経済学者さんだからな
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:44:06.13ID:P03+ZtfS0
>>963
ガチョウさんステキ!
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:46:06.89ID:iD7nPseP0
安倍「私が調べて私が適切であるということを申し上げたことはない」


いやいや、安倍は行政府の長なんだから、
すべては、安倍の責任において調べて、
安倍の責任で発言されたことだ。
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:46:25.38ID:b+xCVsY60
>>969
粉飾統計だから攻めようがないだろ?
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:46:29.21ID:PjJMgdmr0
>>969
タイミング外す天才かよ
今経済だったやん
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:47:47.13ID:laQmBXib0
>>970
籠池の言ったことを報道した朝日が捏造なら、
部下が言ったことをそのまま国会で言った安倍はねつ造じゃねえか。
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:02.99ID:sR+jxXF+0
野党の皆様の声もききながら?
はあ?
お前昨日検査院の結果は重く受け止めるとか言いながら野党の追及内容の正当性は一切認めなかったやろが
クソやな
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:10.42ID:cixwgM4y0
>>969
ネトウヨは、景気悪いって、認めてるんだな
景気が良くなってると嘘つきまくってる政府無視して、野党批判出来ると思うって、アホすぎる
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:36.80ID:2OqImb1F0
>>966
一律にクジラのエサにして欲しいよね復活させるなら
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:54.13ID:SPcXMFQZ0
国会のことといいながら言い訳し始めるバカ
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:59.05ID:b+3RaeYD0
>>969
嘘つき安倍に経済政策を任せても信用ならんからのう。
安倍政権になってから大企業が次々と外国に買収されとるしw
安倍政権で裏になにがあるか恐ろしい。
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:50:00.73ID:FoYzGLsa0
>>969
あれ?景気はすごくいい設定なんじゃないの?
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:50:05.74ID:Hwr7H/tu0
野党の意見も真摯に聞く

質問時間削減

こいつの言うことにはいちいち反吐が出る
卑怯者の綺麗事ほど胸糞悪いものはない
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:50:12.07ID:qNKCPexE0
>>954
ある意味優秀だが、頭の使い所の方向性そのものを間違えていると感じた
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:50:20.77ID:NxrdFCiE0
>>963
乙です
ありがとう
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:50:58.82ID:fUQxuGWZ0
国会はモリカケだけ追及していればいいよね、一点に集中することで色々見えてくるものがある
モリカケを通じて国家戦略特区による国家の私物化という問題が分かってくるし、
忖度で政治が動いていることが分かれば大企業優遇も忖度だと理解できる
大事なのは問題点を集中して追及することなんだよね、そうすればすべてが理解できてくるから
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:51:25.13ID:pZg6QgQD0
安倍、質疑の時間配分は与党も野党もない、だとwww
バカだろ
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:51:28.57ID:/8rOUy170
                          
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、    
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ    年金と日銀の資金を株にぶち込んで
       /::::::==       `-::::::::ヽ   日経平均を吊り上げてから
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   御用マスゴミが「アベノミクス大成功」の大合唱
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   お前らの未来はパーだけど衆院選は大勝間違いなし
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    僕って天才だろ?
       (i ″   ,ィ____.i i   i //     選挙に勝つためなら何でもやるよw
        ヽ    /  l  .i   i /    
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      
        |、 ヽ  `ー'´ /       
    /\/ ヽ ` "ー−´/\        
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:51:38.03ID:Fl2WPp3p0
国会の事は国会で決めるにしても、野党の質問時間を減らすというのは、
アベも国民が議員を選んだんだから与党議員にも質問時間くれてやらないといけないと思ってるって事か。
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:51:49.97ID:Ypm5fJQ90
>>930同感 こころを裏切ったこころなき白豚和田 はんにゃつり目の丸川 キモいね! 笑
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:52:22.03ID:PjJMgdmr0
>>986
今度はモリカケだけにしてとかワガママやな
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:52:42.68ID:pOYK9K4K0
伊丹空港が閉鎖されない限り、建物を建てちゃいけない土地だったんだろ
国もタダで取得していた
国側のチョンボで売ることになって、いろいろ辻褄合せしているから、特例の嵐ね
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:53:00.82ID:b+xCVsY60
経済を追究をする→GDP・統計・株価を根拠にされ返り討ち
言い掛かりだと叩かれるw
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:54:10.04ID:aIpBaAJR0
安倍の話は本当に薄っぺらい
心と言葉が一致してないから何一つ響いてこない
官房長時代からずーっと何一つ伝わってこないんだよ
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:54:51.35ID:FoYzGLsa0
>>992
また変な人がきた
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:56:12.10ID:laQmBXib0
>>992
大阪音大に売ってあげれば?
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:56:25.97ID:b+xCVsY60
外交・防衛を野党が質問をしてもあまりプラスにならない・・・
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:56:33.28ID:rXGHiX4v0
 
          _. -─‐- .
          /      ⌒ \     公務員を使役するプロ私人昭恵様と
        /  ⌒   (● ) \
       /  ( ● )  、_)   ヽ   「俺と総理は長州人」の迫田元理財局長を
     |      (__ノ /     |
     ヽ       ̄    _ノ   証人喚問すべし
      >      ̄    \
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況