X



【モナ夫「小池のせい」】細野氏、野田氏ら「排除」を謝罪上の指示と弁解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/11/28(火) 12:13:55.36ID:CAP_USER9
細野氏、野田氏ら「排除」を謝罪上の指示と弁解
2017年11月27日 21:07
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2394918027112017PP8000

野田佳彦前首相は27日付のブログで、希望の党の細野豪志元環境相から衆院選前の民進党分裂による希望への合流を巡り、三権の長経験者を「排除」したことに対し、謝罪を受けたと明らかにした。細野氏は、上からの指示でやむを得なかったと弁解したという。

細野氏は衆院解散当日の9月28日、合流に伴う希望への公認申請を巡り、野田氏や菅直人元首相を念頭に「三権の長を経験した方々はご遠慮いただく」と発言。これに反発した野田氏は無所属で立候補した。

ブログによると、細野氏は今月1日、衆院本会議場で謝罪。小池百合子前代表(東京都知事)の指図に従ったと釈明した。

野田氏はブログで、小池氏について「『寛容な保守』という(希望の)看板は偽りであり、極めて非寛容で排除の論理を振りかざす人物だったとは…」と指摘。同時に「上からの指示を明らかにする細野氏の真意についても不可解」と記した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:15:05.63ID:fI9BEeXS0
謝罪上の指示ってなんだ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:15:57.68ID:AbYyUdL80
排除じゃなくバルサン焚きます表現にすれば良かったのに
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:17:44.15ID:YPrZikp30
細野さんってやはり途轍もなく卑怯な性格ですね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:17:47.64ID:u6hQA7EO0
>同時に「上からの指示を明らかにする細野氏の真意についても不可解」と記した
無所属とか言いながら、民進党の党籍を保持してるお前も不可解だけどな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:17:50.74ID:ihhuS2Mu0
無所属の会所属とは不可解
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:20:21.63ID:N4XzXkTR0
排除の一翼を担ったモナ男が口にするべき言葉ではない。
この程度の人間が政治をやっているんだよ。情けない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:21:28.74ID:fGEm3myr0
これで将の器に無いことがはっきりしたな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:22:25.33ID:peBrFU5u0
モナ夫が密約したのが原因だな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:23:35.70ID:APekSeGU0
モナ不倫で運動会をすっぽかされた娘さんももう高校生か
父のこんな姿をどう思ってるんだろう
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:28:58.99ID:UTpdr9qq0
>>1

細野は最初から自分の方から積極的に小池に接触し結党を促した張本人。

それを小池に命令されたからやむを得ず排除と弁解するとは卑怯にもほどがある。 
それがいやなら最初から小池に合流しなければ良かっただけのはずだ。

こういう自分の発言が真意でないとコロコロ意見が変わる議員が
希望の党の憲法改正担当のトップだと思うと ぞっとする。 

国民にとって一番大事な憲法をなんだと思ってるんだ? 
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:31:20.35ID:/jb5Pg830
細野ってクズだな・・
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:36:06.39ID:KVL7/CXB0
とことん、クズだな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:41:27.70ID:TshUQ4QC0
思った通りクズだった
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:44:26.56ID:ajfaJ3eJ0
モナ男ってスネ男に似てるね。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:49:17.12ID:jMklGl230
もう選挙はとっくに終わって与党安泰となっているんだけど、
この人たちはまだ選挙でかき回されたことにこだわっている。

そんなことをやっているから国のこともろくに考えられず、
与党にどんどん水を開けられるんだよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:51:00.30ID:3rDkSNQL0
モナ夫もクズだけど、ブログにしろ今さらそんなことをバラして悦に入ってるドジョウも大差ないレベル

ところで…モナ夫?モナ男?モナ雄?
まあ、最後はあまり見ないかw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:51:47.81ID:lPu23RbD0
橋下が最初から 断言してたじゃない

民進党出身者は必ず裏切る。

そもそも、裏切り者 集団で なかったら
ニッチもサッチもいかなくなって
希望に背乗りする必要もなかった。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:52:35.18ID:veSUqgrv0
「小池のせいで」とブツブツつぶやきながらおくる余生
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:53:54.32ID:d3pYrSX70
> 同時に「上からの指示を明らかにする細野氏の真意についても不可解」と記...

モナ男の腰の据わりが甘い事は毎度の事だが、野田がブログとは言えこんな事情を公に曝すのも厭らしい話。

まあ、派閥領袖級や三権の長経験者に新規設立の党組織でデカイ面されるのはマイナスだけどな...況してや元民主色を消したかったのだから。
特別会予算委を聞く限り、代表玉木が再合流発表するのは近日中かもなあ...未だ同じ顔でモリカケやってるもん。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 13:02:33.68ID:TshUQ4QC0
野田は都知事の座をねらってるからな、次の都知事選は東国原と野田の一騎打ち
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 13:13:27.27ID:lPu23RbD0
みんな言ってるが 言葉の選択は大事だよね。

「党の趣旨に作動してくださる方だけに限って
ご参加して頂きたい」 といえば それで良かった。

そもそも政治は
1.いかに祖国と同胞を豊かに安全・健康にするか
2.生産と利益の配分はどうするか
3. 1.2.を達成するための国交と安全保障 だろう

他の点はともかく、この3点で 基本的に所信が違う
人達が寄り集まって政治集団を結成する事が無理。

そういう点で、前原氏は泥を被ったが、あの結果は
政治の構図が実に分かり易くなって 正解だった。

まぁ細野氏の次の選挙の当落はともかく、“センター”
はもうないだろう。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:18.27ID:bVPVcW4K0
>>23
ブログでモナ男の発言公開は意趣返しでしょ
野田豚がそれだけモナ男に怒ってんだよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 13:16:24.03ID:lPu23RbD0
不倫を個人的なことと言う人も居るが

少なくとも、政治家には 反社会的な
重大犯罪だよ。

家族の悲哀や生活の不安や一生つき
纏うトラウマは別にしても

家族を裏切る人は
友達も仲間も、国家さえ
用意に売り渡す。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 13:18:08.10ID:lPu23RbD0
あ、用意に売り渡す は不用意だった。
勿論 容易に ね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 13:24:21.01ID:lPu23RbD0
どうでもいい 蛇足が多くて ゴメン
不用意と言えば

>>26 の 党の趣旨に作動してくださる
じゃなくて 党の趣旨に賛同してくださるね

おれも歳の所為にしてはイカンが 
下っ端でも 言葉の見直しは大事だ。  
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 13:27:46.57ID:FO7jh1Kt0
>>1
サヨク脳・朝鮮脳・反日が酷すぎて選挙で負けるから
民進捨てて党割って、希望に入って、小池人気を悪利用したのに
連合・民進党はどこまでゴミなの?
しかも希望を乗っ取って反日全開とか、選挙で国民を騙したサギ政党だろ
立憲民主党なんか
革マル枝野・しばき隊と有田、極左・元社民・関西生コン辻元、菅直人等などWWWW
維新に続いて2回目です
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 13:28:26.07ID:kpyBCCRk0
【悲報】希望の党の選別、ガバガバだった 立憲民主党に参加するような極左を30人も通過させてた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507011737/


【希望の党】元民進党議員に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除 「憲法にのっとり適切に運用する」へ変更★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507351724/

【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507440272/

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg


【改憲】「希望の党は憲法9条を変えない。自衛隊明記は短絡的」 元民進党の階候補が政権批判 小池代表、「素晴らしい人」と応援演説★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508072455/

希望の党 公約と異なる主張を掲げる民進党出身の候補が続々と出現
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508374904/

希望の党候補者「党を運営するのは民進党出身者だ。小池1人の考えでは進まない。9条改悪断固反対!!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508467944/
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 13:31:49.00ID:ZEzPVUFg0
小池百合子アホ過ぎ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 13:36:49.13ID:G1FMUMaG0
モナ男酷いな
小池に自分から近づいたくせにすべての責任をおっかぶせてるw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 13:40:11.91ID:7xgJUnw80
小池に言われたと自分はいいひとになりたい細野もクズだが、
謝罪されたとバラして小池叩きしてるブタはもっとクズ
醜くブクブク太りやがって反日サヨクの豚野郎
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 13:43:53.37ID:wrrs8Uj60
有権者を騙して票を霞め盗り、自分が総理大臣になりたいだけの自分勝手ファースト
無責任能無し嘘吐き糞BBA小池
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 13:46:28.89ID:/bjoSEfz0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 13:58:16.14ID:ylSbinLF0
な、モナ夫って卑怯だろ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:14.71ID:e0Wd9vxq0
ほんと、小物臭しかしない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 14:18:34.29ID:yrIqR70p0
謝罪するだけまだマシなんじゃね。
これが謝罪になってるかどうかは怪しいが。
もうこの際、不倫も小池の指示だったってことにしたらどうだ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 14:32:54.68ID:jBz6Dd9i0
♪          ♪         ♪                          
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <`Д´><`Д´>.<`Д´> <`Д´> < 希望の党の中は民進パラダイス♪ あ゛ぁー!
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   |    背乗り放題 のっとり放題 
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   .. \     何してくれとんねん♪
    (/   (/    (/   (/        \___ゴンゴン_
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 14:33:39.05ID:7cdSUokV0
>>1
> 「上からの指示を明らかにする細野氏の真意についても不可解」

「その上も外れたので、一緒にやりましょう。立憲とは組まないで」という秋波じゃんか。
わかりやすい。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 14:45:09.99ID:9INQ/24w0
> 同時に「上からの指示を明らかにする細野氏の真意についても不可解」と記した

許す気ゼロとは、さすが寛容だな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:21:49.75ID:Q10E4SAv0
まさに類は友を呼ぶ
これと同じことを小池もやってきたわけだし
モナオのこれ以上に小池なんてひどいからな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:28:18.97ID:QK+68BJF0
>>23
前原、細野と二度とこいつらみたいなアホに子分がつかないためだろ
こういった人間の本性を公開するのは必要な事だな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:34:38.02ID:wA16ZOmc0
ひでぇな

無能モナ男
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 15:39:25.74ID:wA16ZOmc0
>>24

船橋市長あたりが妥当w
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 16:02:23.72ID:aMQ8iqeZ0
いやぁ、これはひどいw

【偏向報道】 NHKニュース9
「与党の質問時間が増えても安倍ヨイショする自民議員だらけ」という野党側主張のみ紹介
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511848384/
https://i.imgur.com/P230o0h.jpg

■NHK有馬アナ
「今日の質疑のあと野党からは、
 与党の質問はヨイショだったりエールを送るような質問が多かった。
 ですとか、閣僚席に全く緊張感が無いという批判が相次ぎました。」

※(今日の質疑に対する与党側のコメントは紹介せず)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 16:14:06.54ID:lPu23RbD0
今回は
前原と小池が泥を被った形だが
最初から先兵として陽動した
細野は
結局は、自分が悪者には
なれない男なんだな。
いつも、きれいごとだけ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:00.85ID:kDbQcTuk0
またぞろトンズラする準備なのかな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 18:11:31.54ID:lPu23RbD0
人間、(不倫とか、場合によっては
喩え人を殺めても)

たった一度の失敗で 機会が与えられ
ないのは 人材の活用の面でも、経験を
プラスに生かす意味でも、勿体ないと
思ったもんだが

コリャア 駄目だ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 18:34:58.14ID:UWQ0USD20
あれは上から言われたことなので私は無実です、なんて言うやつがたまにいるけどモナ夫が言うとはな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 19:47:16.18ID:7pjcDL6f0
>>26
緑の小池を擁護する気もないが
あれは、記者に「排除するという事ですか?」と聞かれたんで、つい同じ単語で返してしまったって状況
国会における改憲一大勢力を目指すとカミングアウトしたもんだから、連日連夜切り取られて叩きのネタにされた
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 20:17:26.10ID:jacFRgLF0
>>1
小池さんはもともと民進党のひとたちを一人も入れたくはなかったんでしょうね。
改革保守の党なのに、護憲左派の人たちがたくさん入ると、政策主義主張がおかしくなるからね。
できれば左派系統の人はひとりも入れたくはなかったが、前原さんに押し切られてしまった。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 20:43:59.81ID:z4+JA8lo0
安倍は独裁者とか民主主義の終わり言ってたくせに、
自分たちには小池に意見する自由はなかったのかよ?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 20:46:36.37ID:SE8WsZy80
>>4
こんな卑劣な男だと思わなかった。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 20:48:00.18ID:Q10E4SAv0
>>63
小池のバカ公約に矛盾があるから指摘しても黙って言われた通りにやれって蹴飛ばしたのが小池だぜ
それで見事選挙惨敗してりゃ当然中山夫婦ら含めて党内小池に対して大反発するわな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 22:06:46.42ID:7kDsxkNF0
モナ男『そうするように命令に従っただけだ。』

モナ男さんはナチスのヘルマン・ゲーリングみたいやなあ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 22:10:07.86ID:4bwlX7H/0
民潭・総連のやり方を自ら晒すミンス系w
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 23:10:53.01ID:QOZ32XOY0
負けたのを小池にかぶせる細野、見損なったぜ。民進党時代と
変わらんな。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 23:15:38.67ID:QOZ32XOY0
マスコミに潰された小池。1時安倍政権と同じだ!!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 23:35:21.35ID:qpizWxaA0
モナ男www
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 00:56:06.54ID:d3uZk79P0
>>1
ほんとにこの連中はダメだ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 01:02:18.03ID:YEiiTDZ80
江戸川平井朝鮮レイプマン
立件民主党
初鹿ミョンパク
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 01:06:27.25ID:yu+/kzHi0
>>1
指示には謝罪上の指示と謝罪下の指示があって・・・
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 20:28:43.43ID:2XyiK0VZ0
もうこいつはミンス裏切って除名されたやつだから
いまさらいくら泣き入れても無駄だぞ
似た者同士で小池と一緒に逝けばいい
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 17:21:28.38ID:rZWJlRVf0
>>7
政治家業では時には負けくじを引かされる時もあろう。
読み違い、裏切りなども受けることも多いだろう。
だが、自身の決断には責任がともなう。
腐ってもこういう後の弁解をするようなことを口外しちゃいかん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況