X



【自民党/あんな黒いの】自民の差別的発言を批判=「性」「アフリカ」めぐり―野党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★2017/11/27(月) 21:21:51.66ID:CAP_USER9
自民の差別的発言を批判=「性」「アフリカ」めぐり―野党
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000074-jij-pol
11/27(月) 17:52配信

自民党議員から性的少数者(LGBT)やアフリカに対する差別的発言が相次いだことについて、野党幹部は27日の記者会見などで、人権意識が問われるとして厳しく批判した。

 先に自民党の竹下亘総務会長は、外国の賓客が同性パートナーを伴って宮中晩さん会に出席するのは「日本の伝統に合わない」と発言。山本幸三前地方創生担当相はアフリカについて「あんな黒いの」と述べ、後日撤回した。

 民進党の増子輝彦幹事長は「政治家は自分の発言に責任を持たなければならない。軽口か本心か分からない」と指摘。山本氏が以前に学芸員に関して「がん」と発言したことを踏まえ、「常習犯だ」と非難した。

 立憲民主党の長妻昭代表代行は国会内で記者団に対し、「看過できない。『魔の大臣経験者』という状況だ」と述べた。

 共産党の小池晃書記局長は「人権意識、個人の尊厳、多様性を全く分かっていない」と批判。「人種差別の発言(をした人)は米プロバスケットボール協会(NBA)では永久追放になった。自民党そのものが問われる」と語った。 
0002あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 21:36:35.79ID:Y2EiwS9c0
くっだらね
0003あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 21:40:36.35ID:FeTuY9jd0
夜盗
お前らは本当に
あんなに
腹黒

なんなんだ
0004あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 21:49:26.03ID:1GyiSKUb0
メグリーヤトー?

てか、アホの赤い小池が言ってもね。

そういや、パヨの言い草ってさ、
いつもテンプレがあるような物言いしかしないよね?w
0007あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 21:59:39.53ID:Y+P1iwVH0
こんなこと言って馬鹿だよな、
女はみんな黒くて太いのが好き、
よぼよぼジジイの短小が悔しがっても全然かなわないんよ
0008あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 22:07:44.57ID:XqpUYjtE0
>>1
へぇ〜じゃあ小池はホモと黒人が好きなんだ
ホモの黒人と小池を同じ部屋に閉じ込めて、一晩おいてみようぜwww
0009あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 22:09:08.44ID:1GyiSKUb0
山汚「(;゚∀゚)=3ハァハァ」
0011あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 22:19:48.84ID:t2m3AyWz0
こういう差別発言を普通にすることが保守の本分というネトウヨ。
0012あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 22:22:46.42ID:1d/5mOtA0
同性婚には違和感があるけど竹下の伝統云々は的外れ
山本の「黒いの」もアフリカを指すなんて言い訳は無理筋
どっちも明らかな失言
大臣だったら更迭ものの大失態
0013あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 22:31:52.76ID:oVsBK9c+0
日本人(バカウヨ)の倫理観と良心がよく解るスレ
0014あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 22:37:50.07ID:gsKU3QKk0
竹下も山本も、明らかに間違った感覚の持ち主だよ。
外国に対してこの上なく失礼で、相手を尊重する日本人の考え方とも合わない。
1つの言い訳も許されない、全力で謝罪すべき。

それで野党も辞任を求めたり、政争の具にするべきじゃない。
この審判は次の選挙で。
0015あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 22:42:36.61ID:gsKU3QKk0
>>12
「アフリカを表す『黒い大陸』ということが念頭にあり、とっさに出た」
という言い訳だよね。

輪を掛けてアフリカ差別に聞こえる。最悪のクズだよ。
余計なこと言わずに素直に謝ればよかったのに。
0016あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 22:46:57.28ID:1GyiSKUb0
このスレは、
1980〜1990年代の「ジンケンガ―サベツガー(ドウワガーブラクガー)」馬鹿騒ぎの亡霊が湧くスレなんだね。

(気になる方はググってみよう・・・同様のが一杯出てくるからウケる)
0018あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 23:45:32.91ID:9rNdGkqG0
ゲイのベルギー首相が日本訪問したとき、宮中晩餐会したよね。
今国賓として訪問してるのがルクセンブルクのアンリ大公。
ルクセンブルクの首相はゲイでベルギー人建築家と同性婚している。

元大阪神戸アメリカ総領事もゲイで、なんと同性婚相手は、東京のアメリカ大使館勤務のとき
見つけた日系ブラジル人3世と同性婚。
東京ゲイブライドにも2人のゲイカップルは参加。「夫夫円満」と言う本を日本語で出版。

元駐日デンマーク大使もゲイで、同性婚した男性伴侶を伴って来日。

アメリカ陸軍長官・元ドイツ国防長官・ベルリン市長・アイルランド首相
アップルのCEOのティム・クックと、ゲイの政治家や企業化や外交官は大勢いるのに

ゲイを拒絶したら日本は欧州と付き合えない。鎖国するのかな????
0019あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 23:50:23.05ID:1GyiSKUb0
>>18
どっかの見出しみたいな※ですね。

0020あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 23:53:25.60ID:E1J7PiR70
【グロ注意】フランス革命 グロシーン集 処刑虐殺など 字幕表示推奨

『財政危機』のフランスで
何故このような『反乱』と『恐怖政治』が行われたのか

歴史を学んで日本の今と未来を見つめ直そう
ユーチューブで検索だ
0021あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 00:00:07.19ID:53P573bF0
マラソン協会のお偉いさんも「黒いのに持ってかれちゃう」とかって言ってましたけど〜w
0022あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 00:03:59.15ID:plWrZayc0
黒人に黒いと言っていけないならなんと言えばいいのか?
0023あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 00:10:33.78ID:53P573bF0
「松崎しげるですね〜」とか?
0024あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 00:14:36.12ID:7cdSUokV0
>>22
普通に「アフリカ人」でいいのでは?

少なくとも、「あんな黒いの」とかはダメでしょ。
0025あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 00:18:42.52ID:plWrZayc0
>>24
アフリカに住んでいるのは黒人だけではない。
0026あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 00:21:52.70ID:4bwlX7H/0
このネタでファビョってるのって、
初老〜
のヒトって判るからウケる。
0027あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 00:22:32.53ID:7cdSUokV0
>>25
いやだって、もともとの趣旨が「アフリカ支援に傾倒してる議員」に対する表現だから。
0028あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 00:22:51.81ID:4bwlX7H/0
↓こんな連中に叩かれましたとさ。。。
0029あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 00:28:06.52ID:plWrZayc0
>>27
あんなアフリカ人の

これでよろしいか?
0030あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 00:31:18.02ID:7cdSUokV0
>>29
「あんな」は削除でお願いしますw
0031あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 00:35:39.96ID:plWrZayc0
>>30
ですよねw

まあどれだけ言い訳しようが結局は軽蔑した発言にとれてしまう。失言には違いないですわ。
0032あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 00:36:05.59ID:TGQdKhgc0
アフリカの黒人を馬鹿にしたのが大問題
小沢一郎さんは馬鹿にしたのがアメリカの黒人だったから問題なかった
0033あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 03:18:27.25ID:/OChC4fA0
そもそも黒<黄<白と言う認識自体がおかしい

障碍者<健常者と同じ
0034あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 03:41:34.43ID:tYb55cXb0
>>19
反論できないけど黙ってるのは悔しいからとりあえず噛み付くアホw

さすがレイシストネトウヨwww恥ずかしすぎるwww
0035あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 07:38:09.93ID:ZEzPVUFg0
日本差別に文句言わないダブルスタンダードキチガイパヨク
0036あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 11:33:15.10ID:XH0gd8ag0
肌が黄色くて腹が黒い議員のくせになあ?山本姓の半分は背乗り在日の改姓だというのに。
0037あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 11:34:48.15ID:XH0gd8ag0
山本幸三  見事な左右対称の法則やなw 在日の
0038あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 12:07:49.37ID:u6hQA7EO0
また、言葉狩り特化で国会を空転させるのか・・
下らねぇ、謝罪してるんだろ?

看板が変わっても、悲しい位に民進党議員なんだね、無能
0039あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 12:13:51.58ID:u6hQA7EO0
>>18
>ゲイを拒絶したら日本は欧州と付き合えない。鎖国するのかな????
宮内庁が同性パートナ認めてないから、未成年者と同時扱い(出席を認めない)になるだけだよ、バカなの?
0040あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 17:48:38.20ID:4lV+H4jo0
別に日本人はイエローと言われても腹立てたりはしないが?
0041あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 09:13:42.18ID:wXM0vk+E0
>>35
あ、キチガイネトウヨだwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況