X



「開成小学校」伝えた朝日新聞に多数の批判 「慰安婦と同じ」「安倍首相に謝罪すべき」「誤報なのか悪意ある捏造だったのか説明すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/25(土) 12:20:23.58ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2113110

森友学園の小学校設置趣意書の表題が「安倍晋三記念小学校」ではなく「開成小学校」となっていたことが明らかにされた件で、11月25日にこれを報じた朝日新聞への批判が強まっています。

朝日新聞は11月25日「森友の設置趣意書を開示 小学校名は『開成小学校』」というタイトルで伝えていますが、問題とされているのは朝日新聞が5月9日に掲載していた記事との関係。「『安倍晋三小学校』記載の資料?財務省は黒塗り開示」というタイトルで当時こう記述していたためです。

朝日新聞「学園の籠池泰典・前理事長は8日夜、取得要望書類として提出した小学校の設立趣意書に、開設予定の校名として「安倍晋三記念小学校」と記載したことを朝日新聞の取材に認めた。」

11月25日の記事では表題が「開成小学校」であったことを事実として報じている他、5月9日の記事との関係については訂正も謝罪もないまま、末尾でこのように淡々と伝えています。

朝日新聞「校名などが当初、黒塗りになっていたため、朝日新聞は籠池氏への取材に基づいて、籠池氏が「安倍晋三記念小学校」の校名を記した趣意書を財務省近畿財務局に出したと明らかにした、と5月9日付朝刊で報じた。」

これには厳しい声が相次いでおり、「黒塗りを利用して政権批判を煽った反省はないのか」「フェイクニュースを流したってことにはならないのか?」「慰安婦報道問題から体質が変わってない」といった朝日新聞への非難が多数聞かれています。

既に麻生太郎財務相が11月24日の会見で「朝日新聞は書いてあるとあおった」「だから報道はゆがんでいると言われるんだ」などと語っていたことも朝日新聞への注目度が増す要因となっている他、産経ニュースも11月25日の「産経抄」で「まなじりを決してこの件を追及していたマスコミや野党は、どう始末をつける気だろうか」「朝日新聞は5月9日付朝刊の1面記事で、趣意書に安倍晋三記念小学校とあることを事実であるかのように記した。」と朝日新聞を問題視しています。

また表題が「安倍晋三記念小学校」ではなく「開成小学校」であったことを11月22日にいち早くTwitterで情報公開していた自民党の和田政宗議参議院員は朝日新聞の報道問題について11月23日の時点で「朝日新聞は紙面を通じて籠池氏の嘘を拡散した形になりはしないか」「朝日新聞は読者と国民に説明すべきではないだろうか」と述べていましたが、11月25日の朝、朝日新聞がこの問題を報じたことを受け改めて「あのー、それで終わりなのでしょうか?」と疑問を呈し、5月9日の記事について「朝日が能動的に「安倍晋三記念小学校ではないか」と確認したようにも取れるのですが」と朝日新聞の対応が不十分であるとの見解を示しています。

「ウソがバレるとあっさりと報道。慰安婦と同じだね」
「朝日は事実と異なる記事への反省はしないの?」
「朝日新聞の能力の低さがまた証明されてしまった」
「何だよ謝罪文の一つもないのかよ。おかしいだろう」
「誤報なのか悪意ある捏造だったのか説明すべき」
「しれっと記事にすれば済むと思ってるのか?」
「黒塗りを都合よく利用して安倍批判した反省はどこに」
「まず安倍首相に謝罪すべきじゃないの?」
「フェイクニュースを流したってことにはならないのか」
「慰安婦報道問題から何一つ変わってないじゃないか朝日は!」
「籠池信じて安倍批判した挙句にこのザマ」
「結局裏取りもせず書いた記事でしたってことか。呆れる」
「訂正も謝罪もないなんてびっくり。何考えてんの?」
「黒塗り使って煽るだけ煽ってこれで終わりなの?」
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 06:29:27.44ID:JAa7YfMZ0
>>287
>あの野党4党の議員が籠池宅を訪問して以来

籠池が態度を変え野党に話したいと言ったから野党4党が訪問
野党4党が訪問したから〜というのは印象操作でありバイアス
客観性欠落頭がわるい
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 06:32:56.08ID:WBGP7LFi0
大阪訪問は参議院で与野党で合意された行動
当該地まで赴いて問題の籠池に話を聴かない
というのも変な話
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 06:51:19.10ID:UzGainut0
この糞便所紙は絶対謝罪なんかしない
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 06:57:22.47ID:fAmaAQ6K0
地上の楽園との■朝日新聞の宣伝にだまされて行った彼女たち

北の港に着いたとき、船からボロをまとった人たちを見て、来たのは間違いだったと後悔した

帰国事業で在日朝鮮人ら約9万3千人が北朝鮮に渡たり、1830人が日本人妻であり

彼女たちの北での暮らしは悲惨そのものであった
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 07:20:59.07ID:HUg4gYfA0
朝鮮日日捏造新聞社

別名 工作員
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 07:38:29.69ID:M0WSrDS80
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり穢多朝鮮非人ヤクザ
関東大震災で日本人から殺された捏造でゆすりたかり穢多朝鮮非人
腹がいてえ受ける、当時から悪質だろうがお前らは
吐き気する賎しい穢れの内ゲバだろうが

賎しい穢れの分際でウヨク愛国アピール、同和の攻撃もそっくりだよな穢多朝鮮非人街宣車

おれたちはサヨクだアピール大暴れ穢多朝鮮非人市民団体

捏造の自虐歴史蔓延させてゆすりたかりのバックアップ
サンゴ捏造、捏造売春婦、安倍学校捏造

よくこんな気持ち悪い新聞を触れるよな

腹がいてえ受ける
穢多や売春強姦捏造朝鮮乞食はあさひ読むからわかりやすい

親があさひのガキとはつるむなよ
吐き気する穢れが寄生する可能性があるからな
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 08:36:57.56ID:m09xna/C0
「開成小学校」を「安倍晋三記念小学校」と間違えるわけがないだろう。明らかに
意図的に嘘を書いたんだよ、朝日新聞は。
「朝日新聞」と「朝鮮日報」は名前も内容もソックリだけどww
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 10:04:26.32ID:rUsu8P1A0
ま〜〜た、朝日新聞が
誤報デマ流したぞw


【マスコミ】 朝日新聞が立憲民主党・初鹿議員の説明を基に書いた記事 

  世耕経済相が「間違っている」と報道内容の訂正申し入れ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511656430/
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 10:18:38.94ID:X0Q8XHlT0
朝日の捏造、そして、それに乗って国会で取り上げた民進党(落選議員)の福島伸享の罪は大きい。

朝日は今度こそ廃業。福島はニセメール事件の永田と同様に自殺が、当然。

マンションから飛び降りるもよし、首をくくるもよし、福島よ、永田が待っているぜ!
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 12:09:36.07ID:o1aSQCsS0
>>304>>309

ひたすら「安倍憎し」を繰り返す在日朝鮮人



【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 12:16:18.83ID:9C8oqKen0
安倍が「報道ステーション」の党首討論で「籠池さんは詐欺を働く人間 昭恵も騙された」と発言
http://www.huffingtonpost.jp/nobuo-gohara/morikake-saying_a_23241903/

 ./ネトサポ\.  n∩n    
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩  「安倍ちゃんの言う通り 籠池に騙された昭恵夫人は悪くない」
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|   
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ

森友設置趣意書「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞が「煽った」
http://www.sankei.com/economy/news/171124/ecn1711240028-n1.html

               クルッ
 ./ネトサポ\.  n∩n 彡   
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   「麻生さんの言う通り 籠池に騙された朝日が悪い」
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i   
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ

どっちなの〜????
相変わらずの手の平クルクル
m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 13:12:14.41ID:O5bqVLVJ0
民主党政権発足以来マスコミに対する日本人の意識は大きく変化し、潮目は完全に変わった。
最近のモリカケ、小池推し、立憲推しが最後の抵抗。
ここを読み違え論調を変化させていかない限り、朝毎中と系列放送局は存亡の危機を迎えることになるだろう。
言論の自由に対する政府与党の圧力などと眠たい策謀は通用しない。真剣に怒っているのは政府与党ではなく国民だから。
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 13:26:50.68ID:NDXQ3WDj0
安倍夫婦が揃って詐欺にあったの?
そんなバカ、総理大臣も国会議員も辞めちまえよ。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:44.47ID:8nPHZjqm0
>>1
自分への批判には決してみみを傾けないのが左翼
朝日もそれは同じ
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:08.76ID:aCy9A/yd0
水晶の夜とは、1938年11月9日夜から10日未明にかけてドイツの各地で発生した反ユダヤ主義暴動、迫害である。

ユダヤ人の居住する住宅地域、シナゴーグなどが次々と襲撃、放火された。

暴動の主力となったのは突撃隊のメンバーであり、ヒトラーや親衛隊は
傍  観  者  と  し  て
振る舞った。 
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 00:15:14.33ID:hqcxhOUt0
■朝日新聞(もう死んでるよ)用語集
「しかし、だからといって」
 →ここから先が本音であるという意味
「議論が尽くされていない」
 →自分たち好みの結論が出ていないという意味
「国民の合意が得られていない」
 →自分たちの意見が採用されていないという意味
「異論が噴出している」
 →自分たちが反対しているという意味
「各方面から批判を招きそうだ」
 →批判を開始してください
「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 →自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
「心無い中傷」
 →自分たちが反論できない批判という意味
「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 →アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
「アジア諸国」
 →中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない 
「両国の対話を通じて〜」
 →中韓に都合の悪い行動はやめて中韓の言うことを聞け
「問われているのは〜」
 →次に中韓と市民団体に騒いでほしいのはここだ
「冷静になる、落ち着く」
 →自分たちが今は劣勢なので、今は世論と勝負したくないという意味
「ただ、気になることがある」
 →論理薄弱のため心配事の表現形式で、自社主張の「なんくせに誘導しますよ」という意味
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 03:34:53.36ID:HSgOHflP0
アサヒはもう捏造というより犯罪なんじゃないか。
捏造という言葉はその通りなんだが、なんか的を外している感じがしちゃう。
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 03:40:57.08ID:JWp2ArGq0
お前らちゃんと朝日新聞読んで
夜は報ステ見ろよ
日曜日はサンモニ見て報道特集見るんだぞ
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 03:44:05.14ID:mrnNFgk30
>>322
わりと見てるよ
笑いながら
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 03:45:47.77ID:+0+RbJ5D0
フェイクニュースと言えば朝日新聞。
信頼と実績のブランドですw 勿論悪い意味でw
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 03:55:56.06ID:+0+RbJ5D0
>>296
便所紙だって?君は何て事を言ってるんだ!!





役に立つ便所紙さんを朝日新聞扱いなんて酷すぎる!!
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 07:27:22.11ID:LIvZU3/M0
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 03:15:04.75ID:9TMoKvRy0
【和田政宗】籠池疑惑の誤報騒動に『朝日新聞が”最低な態度”を晒して』読者が絶句。訂正も謝罪もしない模様
https://www.youtube.com/watch?v=1gginZNPnNo
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 16:11:52.90ID:aMQ8iqeZ0
いやぁ、これはひどいw

【偏向報道】 NHKニュース9
「与党の質問時間が増えても安倍ヨイショする自民議員だらけ」という野党側主張のみ紹介
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511848384/
https://i.imgur.com/P230o0h.jpg

■NHK有馬アナ
「今日の質疑のあと野党からは、
 与党の質問はヨイショだったりエールを送るような質問が多かった。
 ですとか、閣僚席に全く緊張感が無いという批判が相次ぎました。」

※(今日の質疑に対する与党側のコメントは紹介せず)
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 17:14:20.30ID:4lV+H4jo0
悪意ある捏造とはちょっと違うと思う
自分たちの政治信条に都合のいい発言だったからそのまま使ったってだけだと思う
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 19:51:48.19ID:CIoUm1Lq0
スポーツ新聞>朝日

もうこのレベルw
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 23:26:20.07ID:wEu1HKj80
【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】

スカートの中を盗撮 朝日新聞東京本社の報道局スポーツ部の記者・増田啓佑(通名)容疑者を逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 00:55:07.50ID:awlbCeZU0
政策も理念も持ち合わせないゴミ野党のクズ議員どもが、
ただただ政権与党の足を引っ張るだけのために、延々と延々と、
延々と、国会の場で、モリソバ・カケソバなんたらといった
根も葉もない週刊誌ネタや朝日などマスゴミのデマを
あきもせず喚きたてている。

もうウンザリ、ウンザリだ。それだけでは済まされない。

国家と国民が、近隣の狂気の国家、国際秩序に挑戦する国々によって
危機に晒されているというのに、これらゴミ野党、クズ議員どもは、
国政の場を混乱させることだけに血道をあげている。

日本国民の名で言う:
「国家と国民を顧みず、ただ政争しかできないゴミ野党クズ議員ども、
消え失せろ!!!」
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 00:56:29.57ID:YEiiTDZ80
江戸川平井朝鮮レイプマン
立件民主党
初鹿ミョンパク
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 09:07:20.84ID:WkcNrMpX0
>>1
悪意ある捏造だろうね、もう誤報のレベルじゃない
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 09:11:28.99ID:rJk0/38g0
「学校経営のノウハウが書かれている」ことを理由に非開示にした近畿財務局が噓をついていたことが確定。
麻生は、釈明しろ。
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 10:35:46.25ID:LMQmpji10
>>1
捏造それより最悪な虚報プロパガンダ機関・朝日新聞

坂上忍も捏造報道した期間と同じだけ謝罪放送が必要だろ?
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 16:15:10.22ID:/9LW9KC10
報道の自由には、報道の責任も伴うってのを無視していやがる
もっと放送法を厳格化厳罰化しないと駄目
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 07:23:18.79ID:PWWjXF5Q0
まずはこれらのスレを読んでみて下さい

【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】 スカートの中を盗撮 朝日新聞東京本社の報道局スポーツ部の記者・増田啓佑(通名)容疑者を逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/

【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】 元テレビ朝日社員・岡部順一(通名)連続強姦魔 出所後にまた連続強姦。なぜキモサヨクには超凶悪強姦常習犯が多い?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1509701060/

【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】 テレビ朝日系列局社員の三浦智弘(通名)がビデオカメラと粘着テープを持ち、女子アナ宅に不法侵入⇒逮捕。解雇で無職ネトサヨの仲間入りか?w★1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1480695991/
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 21:45:10.19ID:wwkgS5fT0
捏造がバレたらダンマリ
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 10:26:04.50ID:cevOfkG30
>>1
倒閣工作だろ
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 10:52:46.31ID:iO35L1Wb0
♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン ♪ インチキ新聞

♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン〜

♪ チョウセンジン新聞〜
 
朝鮮人が書いて、バカが読む、バカヒ新聞ww
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 11:09:07.97ID:OVdvuebn0
朝日新聞はフェイクニュースの代名詞

国民のために廃業しろ!
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 12:27:17.66ID:Q7eNzSAN0
あげ
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 10:31:43.08ID:2iR2q20C0
>>1
第二椿事件と呼んだほうが正しい
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 10:35:27.77ID:9Ysc+akL0
「開成小学校」伝えた朝日新聞に多数の批判 ← バカウヨ1人で100人になりすまして抗議しました
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 10:48:28.67ID:2H5hH37e0
>>1
朝日新聞購読者は、ソニータイマーでひどい目にあっていても、再び、ソニー製品を買う連中と同じ。
何度、欠陥商品、ガラパゴス商品を買わされても、そのうち、当たりを引けると思っているんだろうか。
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 10:55:05.81ID:lYAfxol50
朝日死ね!
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 10:55:24.63ID:OjYPM/ru0
極左の成れの果て
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 10:55:58.27ID:VBdITp2q0
一般市民の「死ね」は良いと朝日が追認しちゃったからな。
アホだよなぁ...。最初の一手を間違えたものだから、
全部自分に返ってくる。
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 11:03:05.21ID:C0GikEZu0
日教組と言えば朝日反日新聞です
私の中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 11:03:47.12ID:OjYPM/ru0
何にしろ日本は自分の島は自分で守れるようにしないといけないと言うことだ。
アメリカが手を引いたら中国は尖閣侵入、沖縄攻略に動く出すだろう。
ロシアはすきを見て北海道攻略を進める可能性がある。
コリアンは間違いなく「対馬は韓国固有の領土だ」と主張しはじめる。
「竹島はくれてやればいい」などと国民の生命と財産を放棄する連中は
国会議員を名乗る資格はない。
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 11:09:01.86ID:v0+UTqXz0
朝日新聞はフェイクニュースばかりだな
ホント呆れる
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 11:11:31.71ID:fJIY4BCN0
>>8
>安倍憎しならば、フェイクニュースでも部数が伸びればよい。
マケドニア日報にでも改名しとけw
同じ戦犯旭日旗w同士で親和性も高いし。
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 11:16:22.32ID:5CjqLf2E0
1月25日は朝日新聞の創刊記念日
朝日新聞社御中宛てにみんなで一斉にハガキを送ろう
文面は「朝日新聞死ね」のみで
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 11:19:10.35ID:aZzSPGyi0
朝日新聞は朝鮮人と同じレベルで嘘つきだからね
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 11:21:27.00ID:m6d7YYoI0
国会で報道の公正をテーマに論議すべき
朝日新聞の論説委員などを証人喚問して虚偽報道の実態を暴くべきだ。
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 11:23:12.45ID:63E8e/YU0
朝日新聞もうボロボロ 遠からず廃刊せなあかんだろう ネット民記者が朝日記者より真実の情報知ってるって どういうことよ
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 11:23:31.40ID:DjNIUEqb0
選挙中にダメージを与えるのが目的でわさとやってるから
0361真実一路
垢版 |
2017/12/13(水) 13:54:16.98ID:61chnOZG0
^^
「慰安婦は韓国人があっせん」「反日は韓国社会の闇を隠蔽するため」

”韓国人研究者”が真実を暴露し、醜すぎる同胞による歴史捏造に言及。
自国メディアに真実を話すと迫害され殺されるから、台湾メディアに語る。

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1503008757/
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 09:00:12.95ID:Sg1yVSOH0
>>360
今までなら効いてけど、今回は逆効果になってしまった、だから朝日はこうなる

究極の「負け惜しみ」 朝日の総選挙評 選挙結果を素直に認めたくない悔しさが露骨
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508970013/
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 09:24:24.10ID:kmM8Jt9m0
事実を伝えず、憶測を報道する。 東スポなら判断できる。
朝日は事実のように報道するので、東スポよりたちが悪い。
赤旗と同じレベルに来ている。
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 09:45:54.74ID:BansSf8O0
東スポなら笑えるけど、朝日は笑えない
しかも東スポの政治記事のほうが、朝日のそれよりレベルが高い。
朝日から東スポに変えたほうがいいですよ、みなさんw
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 19:49:58.78ID:yrdWR8K90
朝日の捏造は、日本の弱体化につながることばかりやから、他紙より悪質
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 20:22:11.05ID:YJTm+yaz0
ここのスレって、ほとんど同じ人間が書いてない?IDが違うだけでさ。
そうでなくてこんなバカなことばかり考えてる奴が居るはずがない。
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 23:13:16.70ID:YSjMe65d0
昔 アカが書き ヤクザが売って バカが読む

今 バカが書き ヤクザが売って 誰も読まない
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 23:24:01.25ID:fgpuyurQ0
朝日は捏造して売上を増やし
捏造がばれて売上がもっと減る

2012〜2016年発行部数推移
朝日新聞 -13.7%
産経新聞  -1.2%
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 04:21:34.46ID:6qSALxkF0
サヨクの大半がチョンだから、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなw
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 04:27:29.87ID:1TPGliXJ0
東京江戸川朝鮮レイプマン

強姦キング初鹿ミョンパク

外患誘致罪 処刑確定
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 21:13:43.55ID:EOi/cG7N0
>>369
ジジババが読む
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 22:18:14.13ID:gPUj87UgO
>>1
ブチ切れるネトウヨ
【日韓合意】慰安婦日韓合意でネトウヨが「安倍、死ね」の大合唱! [12/29]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451812808/

だが安倍ちゃんは「こんな人たちに負けない」のであった
【政治】冬休みの安倍首相、家族や友人らとゴルフ[12/30]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451450103/
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 22:51:45.74ID:bFMfCDAb0
“バッカスばあさん”

韓国で、高齢者の売春が物議を醸している
ばあさんたちはソウル一帯で売春を行っており
栄養ドリンク「バッカス」を差し出し客に近づくことから“バッカスばあさん”と呼ばれている
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 08:17:16.19ID:EIEK+oue0
^^
◇そしてまた密入国白丁一族の超キモい無職ネトサヨが、異常性犯罪をやりました。(嘲笑)

【類は友を呼ぶw】沖縄タイムスや強姦民主党(自称・立憲民主党)有田ヨシフ議員らが持ち上げ続けていた反日サヨク集団「しばき隊」「男組」の朝鮮人構成員・添田充啓(通名)が痴漢で告発されるw
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1505120730/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505724288/
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:55.74ID:s/E5SSdQ0
まさに慰安婦捏造とおなじ戦法
0380ニヤニヤ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:56.41ID:YMX6ZNWJ0
^
 ねぇ ねぇ

 なんで日本人なりすまし密入国通名白丁サヨクどもは、年末年始もGWも夏休みも祖国に帰らず日本に閉じこもってんのぉ〜? ニヤニヤ
^
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 13:39:17.26ID:rppTIxC60
>>1
アカヒはモリカケが冤罪であることを認識してた模様

【報道ステーション】元朝日新聞・稲垣えみ子「モリカケは国家的損失!安倍さんは冤罪でも罪を認めるべき」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512880929/
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/06(土) 13:50:55.39ID:LDu/yyXM0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 11:20:33.96ID:IwNx4Z960
韓国女専門風俗は安い
ただ韓国人は異常なまでに不衛生なので病気が怖い
おまけに韓国女は似たような整形顔だらけだし整形していないと例外なくブサイクだから
需要がないので安くしないと客が付かないのだろう
先進国で売春やっている韓国女には現地男の客があまり付かないから
大半は現地滞在の同胞男相手に体を売っているんだとさ
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:34.74ID:cJ83rTTr0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

# 日本経済には60年の長期周期がある #
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/10(水) 19:42:19.12ID:ZJYpmqb20
>>1
この捏造体質がアカヒそのもの、だから何度もやる。
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 10:53:00.12ID:pMrUG/dp0
丁寧な説明をまってるよw
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:41.69ID:oGtASEl/0
>>379
昔ならば検証される事がなかったから書きなぐりできたもんね
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:11.61ID:bR0EReDI0
◇まあとりあえずこのスレも読んでみてください。

【キモサヨク性犯罪集団・朝日】テレビ朝日系列局社員の三浦智弘(通名)がビデオカメラと粘着テープを持ち、女子アナ宅に不法侵入⇒逮捕。解雇で無職ネトサヨの仲間入りか?w★1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1480695991/

【キモサヨク性犯罪集団・朝日】出所後に再び連続強姦 13年前に強姦罪で懲役10年が確定した元テレビ朝日サヨク社員で韓国籍の無職男(55)逮捕。 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1508110312/

【キモサヨク性犯罪集団・朝日】スカートの中を盗撮 朝日新聞東京本社の報道局スポーツ部の記者・増田啓佑(通名)容疑者を逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 21:27:22.32ID:Ovx/0s670
>>379
もはや朝日の体質
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 15:02:27.05ID:i+X/gyfJ0
>>379
アレが朝日の本質なんだろ
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 16:32:30.85ID:rXftWWja0
朝日新聞本社、各販売店、朝日新聞読者宅に対する
同時多発デモを開催すべき

週3回各1時間程度なら参加したい
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:24.49ID:QHYvVJ5R0
捏造だろ
デフォだもん
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 21:22:43.79ID:O0n2m3RL0
この問題の発端は、財務省が資料を黒塗りにして公表しなかったことだ。
その理由は、「学校経営のノウハウが書かれている」ことだった。
しかし、公表された部分を読んでみると、そのようなことは全く書かれていなかった。
財務省が嘘をついて公表しなかったことは明白だ。
まず、財務大臣である麻生が謝罪すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況