X



【アッキード/森友】会計検査の報告書の公表を受け、院財務省と国交省「重く受け止め」◆1★1019
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/11/22(水) 23:18:16.89ID:CAP_USER9
毎日新聞2017年11月22日 22時10分
https://mainichi.jp/articles/20171123/k00/00m/020/089000c

 学校法人「森友学園」への国有地売却問題で、会計検査院が22日に国会に提出した報告書の公表を受け、財務省は22日、「結果については重く受け止めなければいけないと考えている」とのコメントを発表。だが、問題に関係した職員の異動を凍結するなどの影響が出たこともあり、省内には「痛くもない腹を探られ、財務省の信頼に傷が付いた」(幹部)と反発する声もある。

 検査院が国有地の売却手続きを疑問視したことについて、この幹部は「積算にはさまざまな方法がある。我々の方法が間違っていたとは言えない」と漏らす。しかし、積算の根拠となる文書を破棄したことを指摘された点について、別の幹部は「政府全体で文書管理を見直してほしい」と言葉を濁した。

一方の国土交通省。石井啓一国交相は22日、財務省と同様に「結果は重く受け止めなければいけない」とのコメントを発表。航空局の担当者は「国会で答弁してきたように積算は適正だったと考えているが、報告書の内容を十分に精査して対応を真摯(しんし)に考えたい」と述べた。【井出晋平、酒井祥宏】

佐川氏コメントせず
 ごみ撤去費の算定に関して「十分な知見と実績がある国交省への依頼が最適だった」との国会答弁を繰り返した前財務省理財局長の佐川宣寿氏(現国税庁長官)。「財務省の対応に問題はなかった」とする佐川氏の説明と、検査院の報告は食い違う形となった。毎日新聞は佐川氏にコメントを求めたが、本人ではなく国税庁国税広報広聴室が「所管行政に関わらない事柄について答える立場にない」との談話を出した。
【松浦吉剛】

スレ◆1が立った日時 11/22 23:18
前スレ
【アッキード/森友】補助金詐欺事件、籠池夫妻が保釈請求◆1★1018
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511339493/
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:14.23ID:Hn2Sf09m0
7月27日(木)
・籠池氏の自宅に「安倍晋三記念小学校設立準備委員会」の立派な木彫りの看板が存在していた

この看板 有効利用しないとダメだべw
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:19.82ID:uFkgE/MD0
ワイドショーで産経新聞の記事を取り上げるのはおかしいよ
ワイスクとかでも産経の記事使ってたりする
あんなの新聞じゃないし信憑性ゼロなのに
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:27.95ID:He7sInKb0
>>899
臭えぞ(笑)
鼻が腐る
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:34.14ID:xt9jH/dc0
プロ野球人気も捏造かw それはないと思うぞ とくにパ・リーグや横浜・広島
あたり。

俺も昔テレビだけの巨人ファン。今年から優待で西武を何試合も現地観戦したが
どうしてこれが結構おもしろい。演出とか、イベントとか。もちろん野球自体も。
ファン層も広がっているのに驚いた。若い女の子だけで観戦とか、家族連れとかね。
レプリカユニフォームやタオル配ったり。平日夜でもちゃんと席がうまってて一昔
前のパ・リーグのイメージとは大違いだったな。

俺も巨人は売国奴正力松太郎の愚民洗脳装置と知って今では大嫌いな口だが、野球
自体が必死に経営努力をしてパ・リーグあたりは人気回復にある程度成功している
というのは本当だと思うぞ。
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:47:31.87ID:2btCWZcL0
>>900
それ。 詐欺罪の証拠になるわなぁw

詐欺じゃないという理屈が
「設立趣意書に書かれていて国が受っとってる」だったんだぜ?

それが崩れちゃったんだよぉw
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:48:01.58ID:lYWwLjlh0
昭恵本人が言ってるからね
安倍晋三記念小学校って名前は総理大臣やめてからつけてほしいと
総理大臣の間だけやめといて、終わったらOK

安倍昭恵
こちらの教育方針が大変、主人も素晴らしいというふうに思っていて、先生からは『安倍晋三記念小学校』に、という名前にしたいというふうに当初は言って頂いていたんですけれども、
主人が『総理大臣というのは、いつもいつも良いわけではなくて、時には批判に晒されることもある』と、『その時に、自分の学校の名前が「安倍晋三」という名前が付いていると、
もしかすると、色んなところからその名前によっていじめにあったりすることがあるかもしれないし、色んなことで学校側も「なんで今この名前を付けたのか?」というふうに責められるかもしれないので、

もしお名前を付けて頂けるのであれば、総理大臣を辞めてからにして頂きたい』

ということで、そして、それをご理解頂いて籠池園長が「瑞穂の国記念小学院」という本当に素晴らしいお名前を付けられました。
https://akie-leaks.com/2017/04/10/fulltextofmeat0905/#more-155
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:48:12.20ID:He7sInKb0
>>904
と意味不な陳述をするデマサポ
つカツ丼
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:48:14.76ID:6GCKsJ2s0
>>899
底辺君。
民家がないではなくて「赤ちゃんのいる民家ない」ですよ。

住民基本台帳調べられるから2歳未満どころか18歳未満の人口があったら教えて?
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:49:26.48ID:6GCKsJ2s0
>>909
反日デマサポ君。
住民基本台帳のチェックはよ。
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:49:33.20ID:He7sInKb0
>>909
カルト臭えぞ
汚物は消毒だー
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:50:35.02ID:He7sInKb0
>>906
またデマサポが論破されてしまった
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:54:09.21ID:Hn2Sf09m0
>>904

さて疑惑のある設置趣意書を受け取って認可を出し
数々の便宜を図ったアホは誰でしょう?www
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:54:18.93ID:eK9hCphv0
>観客水増し、国税庁のお達しという法律でもなんでもない税金泥棒を傘に着てのタダ券ばら撒き、ほぼ全てのマスゴミのやきう偏向、挙げたら限が無いこの状況で・・・・・・・・・

この意味が理解できないのかねwww

犯罪やインチキでの観客増減は意味が無いって言うの!それに、他のスポーツの観客ともくらべちゃアカンって言うの!! まぁ、これ書くと、一度二度の他のスポーツの
不正やインチキ行為持ち出すのが焼き右脳なんだけどwww


インチキ観客数と観客数を比較しちゃいけないんだってこと、これを理解したら死んじゃう〜〜〜って思ってんのか?
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:54:32.57ID:fyCjH85G0
>>865
さすが大和教団カルト
わけわかんねえな
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:54:48.70ID:koZOg1wg0
>>867
俺パヨクじゃねえからw
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:55:18.64ID:NSi7zvva0
上丸洋一‏認証済みアカウント @jomaruyan
3時間3時間前

あれほど「適正だ」「問題ない」と言っていたのに、会計検査院が「適正を欠いていた」「根拠不十分」と指摘した。国税庁長官は責任をとらないのだろうか。
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:56:01.29ID:6GCKsJ2s0
>>919
君は反日外国人だもんな。
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:57:18.45ID:koZOg1wg0
なんか話が噛み合わんが、最近のパヨクは
「安倍晋三記念小学校」は籠池が勝手に考えて
勝手に使ってたってことすら知らんのか?
それとも痴呆だから忘れたのか?w
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:57:21.19ID:2btCWZcL0
>>908
さあ 釣れたw

これだけの家がありますよぉ 確定事項ねw
さあ、反論するには「赤ちゃんがいない」という証拠が必要だねぇ。

ちなみに分かりやすく
https://map.goo.ne.jp/search/station/130431/genre/16001002/

永田町駅周辺の保育園 58件 w

パヨク 生きてて恥ずかしくない? w
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:57:26.18ID:zy2vfEbO0
読売、産経は政府の広報だから内容が隠蔽賛成で怖い
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:57:42.66ID:He7sInKb0
和田豚は
元オリックス、ソフトバンクの
李大浩に顔が似ているな
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:57:46.16ID:5TijjE4S0
  自 民 党 応 援 団 (笑)

  日   本   会   議

生長の家
キリストの幕屋
靖国神社
大和教団
崇教真光
明治神宮
比叡山延暦寺
統一教会
モラロジー研究所
解脱会
黒住教
神社本庁
念法眞教
新生佛教教団
幸福の科学
偕行社
日本協議会

https://i0.wp.com/xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/03/nisidaShoji.jpg

http://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png

http://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/170503/plt17050323560052-p1.jpg
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:58:38.22ID:SAYwicIP0
倭寇(わこう)とは、一般的には13世紀から16世紀にかけて朝鮮半島や中国大陸の沿岸部や一部内陸、及び東アジア諸地域において活動した海賊、私貿易、密貿易を行う貿易商人の中国・朝鮮側の呼称[1]。
和寇と表記される場合もある。また海乱鬼(かいらぎ)、八幡(ばはん)とも呼ばれる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%AD%E5%AF%87

八幡は日本の神社の名前だよね
応神天皇が祀られてるけど
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:58:52.72ID:He7sInKb0
>>922
論破されているのに鳴くのは
カルトだからか
パヨパヨパヨ
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:00:16.51ID:zy2vfEbO0
ネトウヨはククラックスクランみたいで怖い
安倍さんはやはりトランプさんと同じ差別主義
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:01:26.53ID:He7sInKb0
デマサポは
パヨパヨと念仏を唱える
集団と認定だな
カルトパヨパヨ教団
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:01:37.88ID:eK9hCphv0
>>926
これだけでまともなメディアなら、政権与党を四六時中多くの時間を割いて批判しても良いのに、テレビで取り上げてるの見たことが無いというねw
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:01:48.76ID:6GCKsJ2s0
住民基本台帳から逃げ続けるデマサポ。
これ便利だよ。
永田町1丁目の人口も12人手調べられるんだから。

さて、国賊和田政宗さん、国会がある永田町1丁目のどこに赤ちゃんがいるの?
https://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/kuse/toke/cho-nenre/index.html
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:03:25.20ID:0yyZnzhS0
安倍がモリカケに関わりいないと思っている日本人はいない

だけど、それの何処が悪いの?

政治家はみんな口利きしているでしょ

俺がこの道はとうした自慢するのさえいる
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:03:57.05ID:rmhwEKBL0
>>934
和田にさんづけキモい
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:04:15.87ID:DGS1G5LL0
>>780
調べてもソースのない自分の意見を突き通そうとする超絶無能w
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:04:54.80ID:DGS1G5LL0
>>780
何回IDコロコロさせてんだよw
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:05:00.62ID:5TijjE4S0
本誌・週刊ポストが報じた、自民党横浜市議の輿石且子(こしいし・かつこ、49)氏らの不倫疑惑。発端は、総選挙真っ只中の10月上旬、週刊ポストに届いた一通の情報提供メールだった。

 そこで輿石氏とともに名前が挙がったのは、自民党さいたま市議の帆足和之氏(59)だ。共に既婚者で、子供を持つ身である。

 提供された膨大なLINEのやりとりは生々しい。例えば昨年12月4日には、次のようなやりとりがあった。


輿石:カズくん欲しい
帆足:ペニス? 舐めてくれる?
輿石:はい 好きだもん

 また今年1月11日には、

帆足:このケツと腰の痛さはセックスのしすぎだ
輿石:でもまたしたい?
帆足:また、顔の上またいで欲しい(ハート)


https://www.news-postseven.com/archives/20171113_628866.html
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:05:52.69ID:6GCKsJ2s0
>>940
マイナスを平均水準にする口利きなら問題ない。
お友達だけ平均から大きくプラスにする口利きだから問題なの。

日本で教育を受けていないデマサポには難しい?
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:05:59.74ID:nh6rxbDq0
7月27日(木)
・籠池氏の自宅に「安倍晋三記念小学校設立準備委員会」の立派な木彫りの看板が存在していた

会計検査院が十分な根拠示せない

とうとう会計検査院と無機物までサヨク認定か
大変だなあ
看板殴って手が痛くならない?
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:06:18.95ID:2btCWZcL0
>>932
www ボロが出るw
>永田町1丁目のどこに

永田町1丁目に限定しだしたぞw
1丁目なんて「ほとんど国会」しかないw

で?そのデータと地図見比べてみろw

地方の人を騙そうとしてるよねw あほパヨw
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:06:25.58ID:xt9jH/dc0
>>933 KKKより悪質だろうよ

なんせ母体は統一教会 ユナイトだ 狂信者のカルト集団

おまけに宗教舎弟の暴力団や殺人請負集団の存在まで噂されている

現に 民主党の石井議員や オウムの村井 坂本弁護士一家

もそういった殺人請負人に殺されている
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:07:36.81ID:tCspGlrd0
まともな反論ができないと、カルトガー、統一ガーしか書き込みできなくなるカスチョンとゴミパヨクばかりw
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:07:44.93ID:6GCKsJ2s0
デマサポの一部を切り取ってDD論はもうあきた。
そのうち「どっちも空気を吸っているだろうが!」とかいいそうw
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:07:56.00ID:zy2vfEbO0
まあ、国民の今後もずっと納税意欲は低下するだろうな
この一点だけでも安倍政権の責任は大きい
いろいろ納税現場で年明けはトラブル続くだろう
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:08:26.34ID:He7sInKb0
>>952
デマサポ「パヨパヨパヨ」

都合が悪くなると
よく鳴くよね
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:08:31.57ID:Y8qwfNle0
>>870
おじいちゃん
嘘つきは駄目なのよ
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:08:41.34ID:SAYwicIP0
和田のシュプレヒコールは典型的な潰しかたじゃん
中山恭子におべっかつかうじじいどもは日本を破壊する僕だよ
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:09:23.74ID:2btCWZcL0
で。嘘つき籠池はどうするんだろうねぇw

まだ「籠池さんは信用できるニダ」とか言っちゃうのかなぁw

騙されやすいからパヨクなのか
パヨクだから騙されやすいのか  w
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:10:04.96ID:nSA7zk/30
>>839
乙です
アッキード年内に終わりそうもない

主犯安倍
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:10:21.20ID:cIkMchXx0
谷さんは最近何やってるのかな
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:10:25.12ID:2btCWZcL0
>>955
だからw

国会周辺➡永田一丁目

この変換がアホすぎw
パヨって日本語能力無いのかなぁw
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:10:33.08ID:He7sInKb0
>>962
デマサポ「パヨパヨパヨ」

反論できなくなると
鳴きまくるなあ(笑)
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:10:52.25ID:6GCKsJ2s0
>>965
あまりに多すぎて…。
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:11:01.25ID:He7sInKb0
>>969
と都合が悪くなり
パヨパヨパヨ鳴くデマサポ
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:11:42.65ID:6GCKsJ2s0
>>969
え?
なになに?
永田町1丁目だけでなければどこを指すの?w
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:12:13.55ID:2btCWZcL0
・安倍晋三記念小学校だから忖度が起きたニダー ニダー
    ↓
本日
 それは大した問題じゃないニダー ニダー

w   蔑むのには格好の生き物だよね。やっぱ♪
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:12:33.50ID:Hn2Sf09m0
■安倍の忠犬 自民党参議院議員・和田政宗の正体■

・元犬HKアナウンサー 極右「日本のこころ」から自民党に移籍 日本会議に所属
・自民党広報副本部長に抜擢 日々デマとヘイト拡散に励む
・「国会周辺に赤ちゃんのいる民家がある」とねつ造した大ウソつき
・平成29年仙台市長選で応援した候補が惨敗
・国会で「原爆投下は非道?国際法違反?」の質問に答えられず赤っ恥
・辺野古テントで抗議する島袋文子さん(87歳)らを「不法占拠」と断じて挑発
 撮るなと言う文子さんを執拗に撮影したクズ
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:12:43.86ID:He7sInKb0
>>976
今度はニダーニダーと鳴くデマサポ
分かりやすいね
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:12:51.94ID:cIkMchXx0
>>976
今度はニダニダ鳴くのか
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:13:37.24ID:2btCWZcL0
必死に 和田に摩り替えようと必死なのが笑えるw

都合が悪くなるとスレチもお構いなしw

開成小学校ビバw
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:14:02.97ID:6GCKsJ2s0
>>976
やっぱりデマサポって半島の人だったんだ。
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:14:42.99ID:He7sInKb0
>>980
と勝ち誇るデマサポ
つ昭恵名誉校長
論破完了
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:14:45.61ID:OxCkTwOG0
>>969
議事堂正門前(議事堂の東側)のデモ開催地周辺には公官庁しか存在しない

おまえがさっきから調べてるのは議事堂の西側の永田町

知能が低すぎて理解できませんかね
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:15:55.61ID:nSA7zk/30
J-NSCの写真を思い出すと
悲しくなるなあ

主犯安倍
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:17:07.88ID:cIkMchXx0
そろそろ1000だけど次スレちゃんと立つかな
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:20:17.57ID:6FJDGzWb0
森友・加計問題の徹底追及を粘り強く! 決してあきらめることなく!!
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:21:22.51ID:koZOg1wg0
まあまあ、お前らこんなくだらんことしてないで
とっとと働いて日本のGDP上げてくれよパヨクw
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:21:30.88ID:8KijQ8IK0
ID:2btCWZcL0のデマサポ惨めw
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:21:38.47ID:0yyZnzhS0
日本人はモリカケは忘れたよ
ここで話しても虚しいよな

今は貴乃花親方でしょ
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:22:03.07ID:6GCKsJ2s0
>>991
今日は休日だぞ?w
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:22:43.86ID:cIkMchXx0
>>991
GDPは実態がどうであれいくらでも操作できるらしいけど
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:23:05.80ID:6GCKsJ2s0
今日が祝日だということを知らなかったデマサポw
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:23:41.47ID:koZOg1wg0
>>997
祝日でも働く人たくさんいるけど?w
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:24:28.97ID:+YYGeA1m0
>>991
365日休日だろお前w
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 12:24:32.43ID:koZOg1wg0
ぱよぱよち〜んwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況