>>1
>事件を握りつぶした張本人と言われている中村格総括審議官は、民主党政権時代に官房長官秘書官を務め、自民が政権を奪取した後も留任している。民進党は、民主政権時代の弱みを握られているからか、あるいは恩義があるのか、
これまで中村氏の捜査介入疑惑について国会で大きく取り上げられなかったようです


ふっつーに考えりゃ民主党政権でも暗躍してたっぽいコイツが容疑者やTBSから直接裏金もらってもみ消したって考えるのが妥当な線だろ
なんで安倍が直接にせよ間接にせよそんな火中の栗を拾うようなマネをして、しかも被害者に何の口止めもしてないなんてことになるんだよw

もしもみ消したならどう考えてもこうなって火種になるのは目にみえてるのにそんな杜撰なもみ消しするわけねえだろw
被害者が◯◯側から口止め要請がいついつにありました〜みたいにないならあまりに不自然だし
口止め要請があったならその◯◯から調べて(証人喚問でもいいわ)いきゃいいだけの話

なんで「近いから安倍が犯人、国会で追求!」なんてなんの?
国会1日に数億かかってるんだがなんでそんな証拠もない妄想じみた「疑惑」で税金無駄にしてんだよ

安倍のせいでも別にかまわんからとにかく証拠をもってこい、時間(税金)の無駄だ