X



韓国大統領外交安保特補「独島エビ、意図したものではなく日本が誤解」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/21(火) 18:21:15.46ID:CAP_USER9
http://japanese.joins.com/article/656/235656.html

韓国の文正仁(ムン・ジョンイン)大統領統一・外交・安保特別補佐官〔延世(ヨンセ)大名誉特任教授〕は20日、韓米首脳会談の晩さん会に登場した「独島(ドクト、日本名・竹島)エビ」論争に関連し、「決して意図したものではない。(日本が)非常に誤解している」と述べた。

この日、ソウル中区(チュング)プレスセンターで開かれたソウル外信記者クラブ懇談会に出席した文特補は、「トランプ大統領の韓国晩さん会の時、慰安婦女性と独島エビが登場したことから『反日晩さん会』という言葉まで出てきた。どうしたら韓米行事でそんなことができるだろうか。外交的失敗ではないか」と問う日本記者の質問に対し、このように答えた。

文特補は「『(そんな)こと』ではなく『行動』」と日本記者の言葉を訂正しつつ、「私も晩さん会に同席したが、独島エビが出てきたことはない(当時は分からなかった)。独島エビがディナーメニューに目に見える形で出てきたことはない」と述べた。続いて「実は小さく刻まれて雑菜(チャプチェ)に入っていたという。料理を準備する側が晩さんに使われた材料を紹介する時に、『高敞(コチャン)韓牛』や『巨済島(コジェド)カレイ』などと同じように独島地域で獲れた大きなエビを地域の食材として表現したものだ」と説明した。

ただし、旧日本軍慰安婦被害女性の李容洙(イ・ヨンス)さんが出席したことについては「私が決めたことではないが、政治的メッセージが含まれている可能性はある」とし「日本が拉致日本人問題について世界中どこへ行っても問題提起ができるように、青瓦台(チョンワデ、大統領府)も慰安婦女性を招待して問題を強調したかった可能性もある」と述べた。

年末に慰安婦合意タスクフォース(TF)の結果発表が予定されているなど、韓日関係の今後については「(TFの結果を)予断することは非常に難しい」としつつも「歴史問題を『最終的・不可逆的』に合意するということは国民感情と相容れないのではないかとする文在寅(ムン・ジェイン)大統領の考えは強い」と伝えた。ただし、文大統領は歴史は歴史問題で、韓日外交正常化と経済協力、北朝鮮問題解決のために韓国と日本が協力しなければならないという確固たる信念も持っている」とし「慰安婦の歴史問題にもかかわらず、韓日関係は大きく改善されるとみている」とした。

文在寅政府の外交基調である「均衡外交」については、「文大統領が『均衡外交』という表現を使わないと言っている。もし何か使うとするなら『重用外交』になるだろう」とし「一方に偏りすぎないでバランスと調和を通じてどの国も一緒になって良い方向に向かおうという政策」と述べた。

文特補はまた、10・31韓中国THAAD協議結果で議論された政府の「三不」(▼THAAD追加配置検討▼米国ミサイル防衛(MD)体制参加▲韓日米軍事同盟での発展などをしない)」という立場については「常識的な水準で大きな問題はない」と述べた。

北朝鮮が60日以上にわたって挑発を中断し、平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)期間中に韓米連合軍事訓練が延長されて、事実上、中国が提案する「双中断」が採用される可能性については「それは私からコメントできない」としつつも「(発表するなら)国防部報道官が…。もう少し待ってほしい。間もなく良い便りがあるだろう」と述べ、協議が進行中である可能性を示した。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:24:12.94ID:3t8t614j0
誤解って、わざわざ会談前に政府がPRしてたじゃんwwwwwwwwww

バカじゃねーの(゜o゜)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:24:27.58ID:cIRtYrup0
誤解されない様に気をつけたまえ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:26:17.78ID:Lg3ZReZi0
なんでこいつらっていつも人のせいにするんだろ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:27:07.81ID:f3VqyRSv0
早く殺し合い始まればいいのに
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:27:22.42ID:Z2H7MiGJ0
これがリアル蝙蝠外交ですね!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:27:40.01ID:oGNzeWZf0
倭寇の血が流れているからやはりジャップは糞以下w


戦争だああああああああああああああああああ

難民だあああああああああああああああああああ


独島エビだああああああああああああああああ


と騒いでいるのは、くそじゃああああああああああああああああああああああああああああああぷ


だけ。


加害者が被害者づらする糞wwwwwwwwwジャップ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:31:03.51ID:VwpTezbZ0
じゃあこれから竹島エビな
それが嫌なら日本海エビ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:36:02.37ID:wC7CfsU00
まさに呼吸をするように嘘を吐くのが朝鮮人、特にムン・ジェインは嘘の塊だ
ちゃんと韓国国内の反応をチェックしてるからな

独島エビに歓喜して、さらにトランプ大統領を反日に陥れて、
ムンジェインは外交の天才、日本成敗と大喜びしてじゃん、こっちはちゃんと見てるぞボケ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:36:53.29ID:e7elUbdg0
はやく南と北やりあえばいいのに
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:38:45.37ID:Y5Wwr6Qo0
おまエラ、外交的勝利ってホルホルしていたくせに
実にチョンらしい言い訳
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:39:22.94ID:HTnP3GIt0
市民運動家上がりだから政治の本質が友敵にあることを理解できない
どこまでもサークル活動としての国家運営になるから相手国が本気で敵対するとは思っていない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:40:37.38ID:oGNzeWZf0
>>12
くそじゃあああああああああああああああああぷ。


他人の不幸は蜜か。


倭寇の血が流れているからやはりジャップは糞以下w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:41:57.35ID:pJbMaG/F0
バカチョンは恥を知らないからw
0018SBT
垢版 |
2017/11/21(火) 18:45:31.09ID:Xqc2HjB70
こいつらいつもこう。
後で言い訳。
しねかす!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:47:15.07ID:8R/ygQkK0
韓国大統領外交安保特補「独島エビ、意図したものではなく日本が誤解」www

一般的に誤解される方が悪いんだが
今回の場合狙いがミエミエで笑うに笑え無い如何にも低脳朝鮮人がやらかしそうな事だよなwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:48:21.51ID:eKmhXHkB0
>>1
こいつは本当に卑怯者だな。
反日をやるなら、徹底的にやれよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:49:07.77ID:/ftIvZnA0
あら?
外交部は知らされてなかったんでしょ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:49:58.59ID:kU80uRT60
やらせておけばいいんじゃない?
関わらないのが一番
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:51:12.79ID:tG8sQOac0
北朝鮮がテロ支援国家に再設定されたのに韓国が入ってないほうが海老の問題より重要だと思う
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:05:10.66ID:swtKLMyT0
自分で宣伝してたんじゃん
ググれば当時の韓国政府報道のアーカイブもあるのに何言ってんだ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:15.94ID:RsJns2G80
地上波でこれでもかとこのニュースを放映されて、普通の日本人の怒りを超えて激怒させた。
今更違うんですって言っても日本人の怒りは収まらない。
てか、この期に及んでも日本のせい?

ふざけるな!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:48.70ID:wDqOI09t0
オリンピックのHPから日本消してるくせに
これ以上まだ言い訳して、日本のせいかよ
さっさと北に滅ぼされろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:18:19.12ID:8FWiEKt10
嘘と言い訳は韓国人の特徴です。

反米のなりすまし自称慰安婦の婆さん。
反米活動家恥を知れ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:21:26.59ID:brCxRKiN0
相変わらずの日本が悪い。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:23:04.96ID:dq2Lfqc80
竹島エビを勝手に独島エビと呼ぶな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 20:30:42.57ID:6TxtVujl0
在日韓国人の方の多くは以下の済州島の四・三事件で、
自分のルーツを知る事が出来ると思います。
この事件での日本への難民は20万人といわれています。
https://www.youtube.com/watch?v=2cegdj9Ir5w
https://www.youtube.com/watch?v=yFzuh6vmZlo
https://www.youtube.com/watch?v=zZii-mH3FBk
https://www.youtube.com/watch?v=FmQgAXQB6nw
https://www.youtube.com/watch?v=ph628MKATZk
これで何故在日韓国人が嫌われるか、勿論政府の意図ですが、
理解できるでしょう。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 20:33:59.31ID:YQCcW5sl0
 
たいていの日本人は誰かに怒られた時に
相手に謝って、相手の言うことを聞いたり
相手に譲歩したりします。

家族や恋人に怒られても、友達に怒られても
上司や取引先に怒られても
そのようにする人だらけです。

しかし、もしあなたが
人生で損したくないのであれば
ゴキブリ在日韓国人に怒られても(火病の発作)
謝らないほうがいいです。

なぜかと言うと謝って言うことを聞いてしまった場合
ゴキブリ在日韓国人は「怒って得したな」と思うからです。

そしてゴキブリ在日韓国人は
「得するためにまた怒ろう」と思って
何かきっかけがあるたびに怒るようになり
そこでまたゴキブリ在日韓国人の言うことを聞くと
その度にどんどん損することになるからです。

逆に、ゴキブリ在日韓国人に怒られたときに逆ギレして
ゴキブリ在日韓国人を困らせれば
ゴキブリ在日韓国人は「怒って損したな」と思うので
もう怒ってこなくなります。
 
例え、明らかに悪いことをしていたとしても
逆ギレする相手には怒らないゴキブリ在日韓国人がほとんどなのです。

というわけで、ゴキブリ在日韓国人に怒られた時には
むやみに謝らず、無視か逆ギレするように
くれぐれも気をつけることをお勧めします。
 
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:19.96ID:Y+knBatz0
これは誤解した日本が悪い                                   もう戦争でいいや
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:38.90ID:iCd9diM70
本当に断交してほしい。
韓国人は全く信用できない。
韓国には絶対に行かないし、韓国のものなんて絶対に買わない。
あんな国が滅びようと、韓国人が一人残らず死のうと、何にも悲しくない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 21:21:01.15ID:EEIlqKzp0
はいはい。

チョンのすり替え飽きた。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 21:22:33.42ID:IL9OmIvk0
慰安婦も誤解、妄想で火病のせいだ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:28.00ID:UVK1Oy470
本当に言い訳のバリエーションが豊富な国だな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:37.20ID:G3NPrp+G0
トランプも売春婦に抱きつかれたも知らず 可哀想だね

娘をつれてこなくよかった。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:24.43ID:6HTVn9LR0
また、日本のせいにして日本が馬鹿だといっているのか、基地外野郎め。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 01:06:30.10ID:ihCH0yl20
浮浪者の婆をトランプが慰安婦と勘違い
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 01:19:20.61ID:Zg61ODP90
口を開けば開くほど、南朝鮮人の性根の醜さが伝わってくる
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 01:58:07.23ID:eHvfFSJ80
もうおせーよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 02:54:53.98ID:Wui+BMzB0
>>1
ほらなチョンコはすぐコレだよ(呆

今まで散々甘い顔されてきたからちょっと叱りつけられると部屋の隅まで逃げていく、お前らやる事が一々みっともないんだよ

あと100年もしたら今のチャイナを恐れるように日本人の一挙手一投足に怯えるようになるんだろーなーw




あっ来年には国が無いか!こりゃ失敬失敬www
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 05:33:42.16ID:NkaFYbnf0
キチガイチョン
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 11:23:25.87ID:MiOEjVOG0
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 13:48:33.18ID:oUGGIn6i0
アメリカにお仕置きされたんだろうね。
韓国製の洗濯機に50%の関税かけるそうだし
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 13:59:47.17ID:o2rzLlF30
>>1
【中央日報】韓国外交長官「韓日米軍事同盟はない…来月の韓中首脳会談を推進」[10/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509459216/
▼韓国は米国のミサイル防衛(MD)システムに参加しない ▼THAAD追加配備を検討しない ▼韓日米安保協力は軍事同盟に発展しない
【軍事】韓国、米軍に韓国軍の指揮下入りを要求…在韓米軍撤退なら在韓邦人保護に支障も[10/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508435229/
【韓国】大統領府、トランプが離韓したら発言覆す 「韓米同盟はインド・太平洋ラインの軸」→「編入される必要ない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510243407/
【講演】米朝国交回復、在韓米軍撤退で「核を持ち、しかも中国の影響下にある反日朝鮮半島が出来上がる」[8/24] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503585396

【韓国】 誰がトランプに国会演説を許したのか?〜演説が北朝鮮と金正恩への非難に終始したら、どうするのか[10/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509456750/
【韓国】反米団体がトランプ氏来韓中のデモ予告、米では反韓ムードも 夕食会時は青瓦台前で、国会演説時は国会前で…行く先々でデモ実施
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509042964/
【韓国】トランプ米大統領一行、ルート変更 抗議団体が物投げる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510070596/
【朝鮮日報/社説】米大統領の移動経路で星条旗を燃やした韓国極左勢力[11/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510190959/
【韓国】「アメリカ野郎が」…トランプ氏とハグした元慰安婦、汚いスラングで米国批判を繰り広げていた(写真)[11/14]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510630028/
【米韓】「韓国人は恩知らず」「米軍撤収して放っておこう」=韓国の反米軍デモに米国人がブチ切れ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508938119/
【国際】米紙が文大統領を酷評「信頼できない友人」☆2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510197871/

【まじでシバいていいと思うよ】
【韓国】 ムン・ジェイン大統領、首脳外交で「ジャパン・パッシング」…米・中・露と首脳会談しながら安倍は「パス」[11/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510669249/
韓-アセアン未来共同体構想がアセアン共同体の繁栄に寄与することにより
東アジア共同体実現の基礎になることを期待する(米軍に協力せず、反日で日本を攻撃しまくる癖に、利権だけは欲しいとなWWWWW)
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 14:06:06.05ID:o2rzLlF30
>>60
【福井】好漁場ピンチ、水揚げ大幅ダウン 北朝鮮漁船急増、甘エビ前年比76% 韓国は海底清掃に応じず
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503913047/
【半島有事】在韓6万邦人、避難路失う可能性 危険想定時、「船舶は運航停止」 輸送訓練重ねる米 自己判断の日本[11/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510390799/
【日韓】死者は8人"竹島"を狙った韓国の日本漁船狩り 約4000人の日本人が不法抑留された[9/30] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506753749/
【韓国軍】韓国海兵隊、竹島防衛部隊の創設計画を公表 「先制的な対応策を講じている」[10/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508430850/
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 14:07:59.63ID:YzMjOMp10
テレ朝のコメンテーターも言ってた
「大統領がいちいち料理とか慰安婦の出席を指図する訳ありませんよ」
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:49.62ID:/5l+ymgK0
>>1
おまエラのおかげで竹島問題知らなかった日本人が怒り狂ってるぞ、サンクスw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 15:28:45.36ID:Mh+sgRmM0
>>62
ヤらかしたのが大統領本人でなければ、何か免罪されんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況